【課程】屬靈故事 – 第1集

靈界的真實

靈界是非常真實的,就算有些人想否定也無濟於事。從某種程度上來說,直接否認靈界是一種很不通達的做法。因為這個世界有很多靈界的事情明明地擺在我們面前。前一段時間我看到一個視頻,有個遼寧的農村婦女用氣功給人家看病,居然能看好很多的疑難雜症。

氣功的特異功能,自古至今科學是沒有辦法解釋的。我上小學的時候,學校請了一個氣功團隊,其中有一個氣功師傅竟然能用手指頭在磚頭上鑽一個洞,而且在鑽洞時紅磚頭的磚渣紛紛往下掉。手指怎能比磚頭硬?我感到很不可思議。

我從小在屬靈的環境下長大,所以我對靈界的真實一點都不懷疑。儘管我在無神論的環境下受教育,但靈界的真實遠超出我的想像。我從小就見過靈異的事情發生。記得小時候家裡貧窮,我跟爸媽種地,等收成了就能賺點錢。有一天我爸爸幹活的時候,把毛衣掛在了地頭的樹上,回家的時候就忘記拿了,等到想起來再去拿毛衣時已經不見了。

在那個年代,一件毛衣是很貴重的家當,為此我爸很沮喪。我有一個鄰居,算命超准,我爸就去找他,他說:你不用擔心,第三天早上六點鐘,你去,毛衣就會掛在那樹上。第三天一大早我爸真去了,毛衣果然掛在那棵樹上。這件事讓我們感到不可思議,很多靈界的事情都是超出我們的想像。

直到今天我還清清楚楚記得1981年我考大學那年,我是在最好的學校最好的班。考完試之後,我們幾個同學沒事幹,我就帶同學來我家。我家鄰居看見了,就指著我們一個一個說:你考上了,你考上了,你沒考上,你明年能考上哪個學校。最後說的結果竟然都准,82年考上大學的那位現在在哈爾濱市政府。

當時我這個同學聽完之後不屑一顧,我鄰居就說:小夥,你別不服氣,你爸怎麼樣,你媽怎麼樣……鄰居就把這位元同學家裡的情況說得一清二楚。我都不瞭解我同學的爸媽,鄰居竟然說的頭頭是道,這件事在我心靈深處給了我很大的震撼。

可有一些人看到這些靈異事件,就是沒反應。就算一塊石頭扔到水裡,還泛起一些漣漪。他們說這些靈異事件只是現在科學解釋不了,以後科學發達了就一定能夠解釋。其實根本就沒法解釋!

上個禮拜我去看我原來的老闆,在他家吃了晚飯,一邊吃飯一邊和大家分享我和老闆認識的奇特過程。當年我在新加坡找工作,怎麼找都找不著,窮困潦倒,眼看就快捲舖蓋回家了。其實我為來新加坡付出很沉重的代價,面對當時一無所有的狀況真的很不甘心。找不著工作就沒有准證,沒有准證就要回家。

回家也無臉見江東父老,我真不知道該怎麼辦。現在想起來其實也沒啥了不起!大不了跑到深圳去了,趁著改革開放的那個風,吹起來可能比新加坡還好。那是後話,當時不這麼想,當時很慘。那時我就知道靈界非常真實,我裡面對靈界的真實性有一個非常清晰的感受。

今天我跟我們當中很多在新加坡的弟兄姐妹都印證了一件事:新加坡這個地方,靈異事件很多的,這個地方的靈界比咱們在國內好像活躍得多。在那個時候,我就在想:這地方這麼混下去可不行,我可得找一個最大的神。

於是我就走進教會,因為我覺得教會裡的這個神比較乾淨,也比較大。其實我沒有什麼理論根據,我就做了一個哥德巴赫猜想。走進教會還真的是讓我大開眼界,因為這個教會是個趕鬼的教會,會經常看見靈異事件。

開始去教會不久,我就拿到了一個面試的機會,後來我真的上班了,就是我這個新加坡的老闆,我的前任老闆。他招我成為他的員工,我們都很感謝神。因為他想找一個能夠幫他解決很多技術難題的人,我想找一份工作,好在新加坡謀生。當時我英語一點兒也不會說呀!那真是叫天天不應,叫地地不靈。去面試考官不知道該給我怎麼講,他們不太會講華語,我不會講英語。真是雞對鴨講,驢唇不對馬嘴,結果怎麼樣?當然人家就不同意。

整個面試過程都很奇特。因為公司招一個員工,不單那個部門的老闆有發言權,人事部門也有發言權。何況我也不是直接彙報給我這個老闆,他下面還有一個經理,這個經理也不同意。那怎麼辦呢?人家就暫時同意我先上三個月班,三個月中我給他解決了一些別人無法解決的技術難題。

三個月後,有一天老闆在他家舉辦了一個餐會,我也去參加了。他就拍著我的肩膀說:你知道嗎?你來這裡做工真是個神跡。你的簡歷放在我的桌子上,我的桌上還有很多各種各樣的簡歷,有英國留學回來的,有新加坡國立大學畢業的,還有美國回來的,啥樣的都有啊,就我一個人的英語很爛。老闆說的是實話,我真不會寫。他剛剛信主一年,火熱的愛主。他就按手在這簡歷上禱告:主啊,我需要一個能幹的員工,請你祝福我一個能幹的員工。

接著你知道發生了什麼事?太神奇了,他耳邊響起了一個聲音,是我的名字,他就拿著簡歷看:神呐,有沒有搞錯?然後就放下。第二天早晨他又到了辦公室,他通常都提前一個小時或半個小時到辦公室,繼續禱告:主啊,我需要一個能幹的員工,請你祝福我一個。耳邊又出現了一個聲音,還是我的名字。這是一個聽得見的聲音,而不是一個意念,第三天他又這麼禱告,還是我!

然後他說:神,我知道你要祝福我,那我就選這個員工!他不能跟人事部說是因為我禱告時聽到那個聲音所以才聘用,這話講不了,就說服了人家給我一年的合同。一年的合同到期不行就算了,明年再找一個人,結果就把我請了過來。後來我跟這個老闆成為了非常好的朋友,還在主裡一起同工。現在我這個老闆辦了一個神學院,做那個神學院的負責人,負責行政管理。這麼多年以後,我們去看靈界的事非常的真實。

我這個老闆為什麼會信主?他20幾歲的時候半夜兩點鐘,跟他兩個朋友跑到新加坡的墳地,就在那喊:有鬼嗎?有鬼出來給我看看。也沒有看見鬼。他的一個朋友更可笑,下雨打雷的時候跑到大雨裡喊:有上帝嗎?有上帝就拿一個雷劈死我。雖然在墳地裡沒見到鬼,可是鬼從那時候開始就附在他身上了。

從此以後,他幹什麼都不順利,幹什麼都倒楣,倒楣到了他和他老婆都要跳樓自殺的程度。難受啊!在工作上人家平白無故的就冤枉你,真的是有口難辨。一年又一年過去了,情況越來越糟。後來他到我去的那個公司做工,那是新加坡教育部成立的一所高等學府。他就找到了這份工作,做這個部門的主任;我晚他一年去,就在他下麵做工。

透過這些故事,可以看到靈界非常的真實。大家千萬別糊塗,做工做著就忘了靈界是真實的了,眼睛全都盯在所面臨的這些問題上。要知道靈界才是問題的根源,你用屬世界的辦法是永遠解決不了問題的。

前天有一個姐妹離開了教會,原因是她媽媽認為這個女孩在咱們教會當中,會永遠找不到男朋友。為啥呢?她看上的人家看不上她,那她看不上的這就沒法說了。她媽媽也是一個基督徒,也創辦教會。但是,她對靈界的瞭解就不如我們這麼深。你說她不瞭解吧,也瞭解點,但是在女兒找男朋友的事情上,她就覺得孩子找男朋友是一個很重要的事。

這個姐妹對工作又特別的認真,工作簡直快成了她的上帝。結果呢,任憑她再怎麼努力,業績就是不好。前天她打電話找我,一把鼻涕一把淚地。頭一天喝了很多的酒也睡不著,第二天又是喝酒也是睡不著覺,極其的痛苦。

我看著也不能不管,我說:你趕緊去到這個地方找我的同工,他們可以幫助你解決你的問題。當天晚上,她趕過去的時候,我們當中的一個姐妹就帶著她禱告。哇,邪靈彰顯出來,好幾個人都按不住,她還說她自己是東海龍王,簡直跟西遊記似的。你問我這是真的嗎?你認為是真的就是真的,認為是假的那就是假的,我不跟你爭論。但是,當我們把這些邪靈幹掉以後,當天晚上她的睡眠就非常好。

可第二天早上起來,她又去忙她的工作,那她發生什麼事了呢?她是做老師的,別的老師教的學生都沒問題,因為他們所在的學校都是一對一的教導,如果家長不滿意,是可以要求退費的。別的老師教的同學都沒有一點問題,一輪到她就要退費。退費就得給人家退錢,真的是倒楣呀。怎麼努力都不行,她用了所有的辦法。她把她的辦法跟她的校長講,她的校長也覺得她的辦法沒啥毛病。但人家管你靈界不靈界,你不行就是不行,這事兒咋不發生的別人身上。所以,人在靈界裡所遇到的問題,都會反映在人生活當中。

人生當中發生了靈異的事件是啥呢?就是莫名其妙的倒楣,什麼事情到他這就倒楣。別人做,啥事兒沒有,到他這,一上來就倒楣。如果一個人老是過倒楣的生活,你說怎麼辦啊。我們這些人,都是因為在世上過倒楣的生活過了一段時間,發現不對勁,才知道得找一個神呐!說句不好聽的,很多基督徒都是被鬼趕進教會,否則如果活的挺好的,進教會做什麼?

有一個新加坡在讀博士,在網上找到我,因為他讀博士讀得腦袋混亂了。你說這是啥事兒,腦袋混亂了;我到現在我也形容不清楚,那是啥感覺。一思考裡面就混亂,你不能思考怎麼讀博士呢?我旁邊也有一個在國立大學讀博士的,也曾讀崩潰了。你說讀書崩潰啥呀,他就是崩潰了。後來他們都是因著靈界這些事情,開始尋求一個真理,真理就是靈界是真實的!

我們的主耶穌基督,在靈界裡成就了一個救贖的恩典。這個救贖的恩典就是在靈界裡的權柄!如果在靈界裡頭,能夠勝過這些給你製造麻煩的鬼,你肯定活得興盛。人有一個壞習慣,就是過了一段時間就忘了靈界是真的了。

最搞笑的就是經歷了這麼多靈界的事,回頭就忘記,這什麼腦子?我鼓勵大家能夠像我一樣精明,知道耶穌這個名字在靈界裡很厲害呀!我就緊緊抓住耶穌,一直到今天從來不馬虎。但很多人活著活著就忘了這靈界是真實的了忘了以後,他接下來的問題可真是要命。你說你忘了吧,可靈界的鬼沒忘記你啊。

活著的意義是侍奉神,平衡不是路

最近聽到比較多的就是平衡。平衡這個觀念,在新加坡這地方是非常流行的。能平衡家庭和工作,那挺好。可家庭、工作和教會要怎麼平衡,神、老婆兒子、老闆能平衡嗎?

我們今天傳遞的是華人命定神學,我們活著的意義是侍奉神。如果活著的意義不是侍奉神,那你為什麼活著呢?有人說我為工作而活,如果工作出現了問題,你會不會因為工作就崩潰了?有人說我為我男朋友而活,那如果鬼要動一下你男朋友,你是不是就很抓狂啊。有人說我為我老婆而活,那麼鬼就動你老婆,這就慘了是不是?我們要知道,只有你盡心、盡性、盡力愛主你的神才是解決問題的關鍵,不要做一個屬靈無知的人。

我給大家講一個我過去的故事。我信主的時候,常常跟一個會友一起去教會,我們經常在一起上課、一起喝茶。這個會友的經歷非常神奇。他到新加坡外面的一個島,這島上有一個廟,那個廟很神的。他到了那裡一拜就能拿到一個號碼,然後按著這個號碼買馬號、買萬字票,不是中頭獎就是二獎。他因此在新加坡購置了好多產業,其中包括地產,就是那種很貴的房子。那他為什麼來教會呢?

原來拜了一段時間以後,那個廟裡的鬼就到他家裡來找他,說:你看我給你這麼多錢,你應該到廟裡來服侍我,就讓他頂仙掛它的名號,讓他到廟裡頭畫押畫符什麼的做這些事。他說:那不行啊,我還有老婆孩子呢!鬼當然不同意,雙方就僵持不下。在僵持不下的過程中,他就想:我得找一個更大的神。

他到新加坡很多地方找,不管是什麼廟什麼堂什麼會,哪怕是回教堂,甚至馬來的巫師都找過了。巫師給他畫一個符回家,頭兩天挺好,但第三天就不好使了,鬼又來了。他在來教會之前連續三個月不敢合眼,整個人到了非常崩潰的邊緣,一閉上眼睛,眼前全是那些張牙舞爪的東西。

他真嚇壞了,只要一閉眼就嗷嗷叫,很痛苦卻沒有辦法,新加坡能拜的他全拜過了,都不好使。他的一個遠房親戚把他介紹到我所去的那個教會。我去教會僅僅是因為找不到工作很崩潰,他比我更崩潰,他那是要命啊!教會在為他趕鬼的時候,他四肢著地趴在地上,然後頭抬起來發出嗷嗷的虎嘯般的聲音,還咬人。他拜的玩意兒挺邪性,教會花了一年多的時間才把呆在他身上的鬼趕出去。

我當時去教會是為什麼呢?因為我尋找的是在靈界裡能夠真正解決問題的神,那最關鍵就是權柄。別找很小的神、很小的鬼,要在靈界裡找最有權柄的。要知道,我們所信的耶穌祂是道成肉身來到這世上,勝過世上所有的神、所有的鬼,第三天從死裡復活升天把靈界的權柄賜給了我們,我們得著這樣的權柄,在靈界裡就沒有解決不了的事。

前段時間有個大師級的人物,他算命可厲害了。這個人就在浙江,他和徒弟靠算命就可以賺很多錢。結果背後的鬼就在他身上,把他身體搞的很慘。後來他想辦法找到了我們,我們就把他身上的鬼給壓下去了。但是他的心思意念如果不改,也不能夠解決根本問題。人要知道耶穌基督是權柄,同時還要知道人活著是要謹守遵行神的話。

人必須知道為什麼活著

你若聽從耶和華—你 神的誡命,就是我今日所吩咐你的,謹守遵行,不偏左右,也不隨從侍奉別神,耶和華就必使你作首不作尾,但居上不居下。你若不聽從耶和華—你 神的話,不謹守遵行他的一切誡命律例,就是我今日所吩咐你的,這以下的咒詛都必追隨你,臨到你身上:(《申命記》 28:13-15 )

大家要把祝福和咒詛這兩件事弄明白,永遠不要忘記靈界是真實的。如果忘記了,你看事情就處處都是問題。

有的姐妹工作一出問題就崩潰。我工作也出問題但我就不崩潰,而且我的工作出的問題比她還大,但是我不會崩潰,因為我活著又不是為了工作。工作不是我活著的目的,我活著的目的是為了神。即使工作出了問題,我今天不也活的很好嗎?你千萬不要以為職位高了以後工作好幹,職位高了也不好幹,那日子簡直度日如年。但是我什麼事都不會有,我知道天塌不下來,所以直到今天我還好好的。

其實大家別把活著這件事弄錯了,人必須知道為什麼活著?有的人一昏頭,非要找一個男朋友,找完了就要了你的命。有人疑惑:找男朋友會要什麼命?那些結了婚又離婚的,曾經不都是男女朋友嗎?有人跟我分享過一個統計,他說有很多殺人的,一統計要麼是老公殺老婆,要麼是老婆殺小三,反正都是些亂七八糟這些事。不要說別人,就我家大姐結婚以後,大姐夫經常就磨刀要殺我們全家,還好一直沒殺成。

大家別以為結婚找物件就解決問題,談男朋友就解決問題。本來是一個人吃飽了全家不餓,現在是兩個人的問題加在一起,再生個孩子問題又多了一倍,孩子又結婚又多了一倍的問題,本來很簡單的事就變得很複雜。我不反對結婚,但我鼓勵你多多考察。你要結婚沒問題,建立一個美好的家庭很好,但千萬別建立一個很多麻煩的家庭,你殺我、我殺你,愛來愛去愛到仇恨裡去了,那不挺麻煩的嗎?因愛生恨最後就成了仇人。

有個姐妹非要結婚,結了婚以後發現自己的老公跟別人扯不清楚,自己就很糾結。你糾結什麼呢?是你要結婚、你要嫁給他,當初不是你自己的選擇嗎?那現在也不用糾結,該幹啥幹啥!

耶穌基督在靈界是最大的

對靈界的不瞭解和無知真的是無知啊!神的民因無知而滅亡,神說不是因為你不懂得數學、不懂得物理、化學、英語而無知,是因為你不懂得靈界的真實而滅亡啊! 如果大家屬靈的邏輯體系建立起來,知道你今天所有問題的根源是從靈界裡來的,靈界裡的得勝就是關鍵,但是很多人卻不知道。

靈界裡是不是真正有權柄,試一下就知道。前段時間,一個北京的女孩在上中學時得了一種怪病。因為她心胸很狹隘,遇一點小事就被鬼轄制的很慘。她爸媽請了大仙來,大仙一看這鬼比他還大,撒腿就跑。那位大仙的權柄很小,我們信他也沒用。

要知道耶穌基督在靈界裡是非常厲害的。用耶穌基督的名子來對付所有的鬼,什麼毛病也沒有。因為我們的神是至高無上、可榮可畏的,我們要拜就拜這最大的神。如果不知道耶穌基督是不是最大,試一下就知道。我們華人喜歡多神論。神是個靈,是不是神,看靈的大小我們就知道了。很多人讀《聖經》不好好讀屬靈的事。我們要知道靈界是真實的,希望大家醒過來。《聖經》是用屬靈的話講屬靈的事,不是在講道德。

保羅說,我說的話、講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證,叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎 神的大能。(《哥林多前書》 2:4-5)

我和我媽通電話,兩個人都很開心,我媽的身體現在越來越好。只是靈裡的彎還沒轉過來。沒關係,我會經常教導訓練她。雖然有錯誤的觀念,但她很有福。

你信不信主是一回事,照不照神的話去做是另外一回事。有人信主,卻故意違背神的話。比如孝敬父母,基督徒不孝順父母的有很多。因為孝順要花錢,老想給自己花不給父母花。還有些基督徒不知道,孝敬父母是福氣,但不是唯唯諾諾、唯命是從。別在孝敬父母身上小氣,該花錢的地方花,不該花錢的地方不亂花。

我媽雖然老了,但真沒遭罪,有病了一禱告就好。這事是從一九六二年開始,連續三年自然災害還沒過去,那時一斤餅乾就是半個月的薪水。可我爺爺病了,就得有人照顧。當時我媽才二十多歲就開始照顧老人。雖然一斤餅乾要花費半個月的薪水,老人要吃就得買。欠的錢,用那個年代的薪水來講,四十年也還不完。

別看兩千塊人民幣,一個月攢5塊,就得攢二十年。我媽為了照顧我爺爺請假,半年沒上班,還欠了人家兩千塊的債。自己的錢該花的花掉,到老了就蒙祝福。那時撒的祝福,現在結果子了。結的果子就是,有我就是她的福氣。我給她錢花,帶她禱告,叫她信主,她真的很享福。

當孝敬父母,使你的日子在耶和華—你 神所賜你的地上得以長久。(《出埃及記》 20:12 )

不孝敬父母的,不要以為這不是屬靈的事?神知道,鬼也知道,到你老了鬼就來整你。不孝順這件事會遺傳,那你老了怎麼辦?

我媽孝順我爺爺到什麼程度?好些錢都是用來發電報給我姑姑。我爺爺想念他的女兒,就手抓炕席,手指都抓的流血。我媽就一份份發電報給我們那些姑姑。那時沒有電話,音信全無。我姑姑怕花錢,就不吭聲。我媽媽孝敬老人,到她老了就不缺錢花。

你種什麼收什麼,要知道屬靈的道理永遠是真實的。什麼事都要用屬靈的角度來看。疾病、災禍、命運全是屬靈的事。如果你覺得你的命不好,就在耶穌基督裡換一個新的生命。如果你覺得你的災禍、疾病連連,是因為靈界裡的東西,要破除咒詛,用耶穌基督的寶血塗抹。回轉向神,謹守遵行神的話,照著耶穌基督的教導去活。

我講了這麼多靈界的故事,你聽進去了多少?如果聽完了,回到工作崗位上,繼續讓老闆成為你的上帝,那活不好也是活該,因為你對靈界還是很無知。很多人病在我們當中得到解決,因為病跟靈界緊密相關。那我有能力、權柄就能對付這些鬼。

如果你能瞭解這些,今天就學習一個功課,打開屬靈的眼睛。如果不用屬靈的眼光來看,基督教的信仰就沒法站立得住。如果人要解決屬靈的問題,答案都在靈界、在耶穌基督裡。如果你覺得靈界是真實的,就開始尋求在靈界裡的權柄。

2 comments

  1. 屬靈故事第一集的粵語錄音,與文字版的內容不符,而現在第一集的粵語錄音,其實是第二集的內容,煩請跟進,謝謝!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注