Home / 聖經學習 / 舊約 / 民數記 / 【查經】民數記 18章 – 服侍神是尊貴的,耶和華神是祭司的產業

【查經】民數記 18章 – 服侍神是尊貴的,耶和華神是祭司的產業

【粵語錄音更新中】

相關鏈接

相關鏈接

大家一定要知道,侍奉神是極其尊貴的職分,並且在這裡利未人的財務也是豐盛的。今天的很多人不明白侍奉神怎麼回事,有人覺得侍奉神,就一定窮困,就一定不能管理好家庭,但是在這一章中,我們看到祭司利未人得的份,是遠遠超過平均值的,除了十一奉獻,還有各樣的供應。神讓那地的以色列民交稅務,如果國家裡那麼多人按照這個份交,真的教會會很豐盛。在各樣的舉祭中,我不太細說,但是要明白的是服侍神是尊貴的職分。普通的人做工,得到的房子、產業,但是侍奉神的人,難道就不豐盛嗎?

我們仔細回想的時候,一些事情發生,是因為搞錯了。一位姐妹得了很嚴重的憂鬱症,在新加坡這裡的教會,她到處跑,並且打給各個電話,但是打不通,她本來已經憂鬱,但是打這個過程,很多人卻說:“我們主日的日程是這樣的。”她本身的狀況非常急迫,但是那些人電話,不是接不通,就是不了了之。

我在和一些人接觸的過程中,有些人說我要把奉獻的這些錢用來買房子,其實祭司的職分,是很重要的,請全職同工的預算他們越來越少,因為覺得這樣的輸出是不當的行為,但是耶穌是怎麼教導的呢?耶穌說,“你要牧養我的羊。”牧養方面的人力資源利用,是需要投入的。

如果今天試一試一些公司的電話,發現打電話一個步驟變得很複雜,根本很難去回饋。那樣的作為是為了幹嘛呢?我們教會中,如果你來找,很容易就找到了。我和一些弟兄姐妹說,無論什麼時候,都可以打給我,但是有些弟兄姐妹覺得時間太晚,我說不要緊。那位憂鬱症的姐妹打給我電話的時候,我就接她電話,並且陪著她一直禱告,持續3個月的晚上,那時候教會的服侍人員不多,但是感謝主,我堅持下來。

我們教會在醫治釋放中要有更多的突破,在根基信仰上也要不斷堅固,我們教會不會給各種理由推辭。我認為教會是一個人力資源密集的行業,也就是說這些奉獻這些是拿來做什麼呢?比如說那是按百分之十七的話,他應該是普通以色列人的兩到三倍。那祭祀應該是普通以色列人收入的多少倍。神的設計是這個樣子的,只是我們今天常常把這件事兒給搞顛倒了。

尤其是在我們在這中國這塊土地上,我聽說前一段時間在中國的一個傳道人給五百塊錢人民幣,這樣能活嗎?但是後來聽說有兩三千的,但兩三千也很辛苦,這是一個誤解。所以今天我給大家一個給大家一個概念,從今以後我們要重新的思考。大家不要好像是自願工作者的態度來在教會裡服侍。你可以做一個普通弟兄姐妹,你別到我這兒來做一個志願工作者。

如果你要來教會服侍那不要緊,那你得過一定的標準。這是聖經裡頭寫的,什麼東西屬於利未人,什麼東西屬於祭祀,沒有模棱兩可,沒有偷偷的塞給你點兒錢。

前一段時間有一個人給我打了一萬塊錢,我說這是什麼呀,他說是奉獻,我說這是奉獻的話我就交給教會,我自己是不收奉獻。那他說是奉獻給您的,我就趕緊找他的牧者,我說你回去教他一下。你要知道,在教會裡做全職同工啊,比如說我,我是個全職同工,不管我薪水是一塊錢十塊錢還一千塊錢,我是一個全職同工。那如果我在外面兒幹點兒私活兒,你覺得怎麼樣。

我認識一個好朋友,我這個好朋友她也只建立教會。一年當中半年不在家。別人有別人的想法,但是我覺得應該就是撈點兒錢唄。其實可圈可點的東西,非常的多。你要知道我所寫的書,沒有一個版權是我自己的,那能歸我嗎?那有一些我認識的牧師版權歸他自己。那他什麼時候寫的,工作時間寫的,那不是工作時間幹私活兒嘛。比如說我某某弟兄,在研究所兒幹,也就是說幹這也就是工作的時間搞,然後還拿一份薪水,等他研究出來了,以後他辭職了。這職業道德都去哪了?

咱們今天做事就做到明面上,咱們當中的牧者領袖不要奉獻給他自己本人,我們的奉獻都是獻給耶和華神。我們要開始瞭解一件事,大家千萬不要以為,一個窮牧師會祝福你。我永遠堅信,富有的教會、富有的領袖帶出來的同工才是蒙福的。

我們教會都要帶著富有的心態帶領弟兄姐妹,服侍神是神給我們的賞賜,耶和華神就是我們的產業。所以我們今天要知道,服侍神是尤其尊貴的。是你侍奉神後要贍養你的媽媽,而不是你為了服侍神要離棄你的媽媽。

富有永遠沒有問題,難道你想過窮日子嗎?我們要從貧窮的轄制裡走出來,富有不富有不代表這個人有罪沒有罪,也不代表這個人屬靈不屬靈。我一直都有一個富有的心態,從來都不佔便宜。這些人送出去那麼多書,我們貧窮了嗎?並沒有!

前幾天見到一個牧師,送給他了幾本書,然後他說讀了後,覺得這裡面寫關於醫治釋放有著非常獨到的眼光。我們做一件事一定要認認真真,誠誠懇懇的去做,永遠不要在做祭祀上馬馬虎虎,做基督徒馬馬虎虎會受到咒詛,做祭祀馬馬虎虎更要受到咒詛。神量給你的份是及其豐厚的,你說你沒得著,那就是沒整對,我們弟兄姐妹都要從錯誤服侍神的觀念走出來,我們服侍神的人要更加嚴謹,使人的生命如鷹展翅上騰。我們是在狂風暴雨中飛翔的老鷹,彰顯神的榮耀,服侍神是極其榮耀的,要有專業的服侍的態度

我們的神是烈火,是大有能力的神,你整核電站你敢隨便整嗎?非得爆炸,任何有能量的都不能隨便玩,高壓線也不能隨便玩,你不謹守遵行神的規則真是要死人的,神說怎麼服侍我們就怎麼服侍,神給我們預備的賞賜極其豐厚的。我們當中絕不少全職同工,很多弟兄姐妹都想擠進來。我的全職同工薪水都比較高。有一個姐妹說我要做全職同工,我說你算了吧,我這是要服侍神的,你這態度算了吧 。我們的全職同工非常認真,這是極其榮耀的命定。如果我們當中不把服侍當做賞賜當做重擔真的要命,那你就算了吧,出去找個工作就好了我絕不留你。

我服侍過一個腦積水的牧師,他說我們做服侍的多辛苦,我一個禮拜只休息一天我能不生病嗎?我說我從來不休息過你這樣的想法能不生病嗎?你看見的是苦差就得到的就是苦差,我非常享受我的服侍,我很用功,我寫了三十多本書。但是今天又多少人這麼用功服侍神?我看到的真的不多。

前一段時間一個人把他的牧師電話給了我,讓我給他打電話,他說他的牧師對服侍華人很有負擔,我打了一通又一通沒人接,兩天之後終於打通了,結果沒人回應,原來在褲兜裡不小心碰到的,我聽到看孩子的聲音,那教會的工作怎麼辦啊?

還有一次我在當地教會,牧師的弟弟說你知道做牧師多好啊,一個禮拜只工作兩個小時,可能他的牧師哥哥還真的一個禮拜只工作兩小時。今天我們弟兄姐妹從市場的狀態裡面走出來,恢復一個嚴謹認真的服侍態度。這一章大家都要知道,不要褻瀆你的職分,這是我對我的全職同工說的。我也對我的弟兄姐妹說,不要藐視服侍神的人,耶和華是他們的產業,他們是要把你們帶到祝福裡去。

願神祝福大家!

民數記 列表

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注