Home / 聖經學習 / 舊約 / 民數記 / 【查經】民數記 26章 – 能打仗的才算數

【查經】民數記 26章 – 能打仗的才算數

【粵語版錄音還在轉錄中,隨後更新】

【原音錄音-普通話版】

前言

這一章裏面又講了很多的人名,可能看著這些人名,很多人都會覺得我講不好,因為我也不認識這些人,但是我要告訴你們,我不但能講,還能講的很好。因為這裏面蘊藏了很多的真理。這些混亂的資訊當中我們要透過現象看本質,抓本質是很重要的。我們作為基督徒一定要抓住本質的問題,這一章的本質問題就是:你需要能打仗,20歲以上的人都要能打仗才可以,聖經上都是按著能打仗的才算數。

你如果去了地獄,就是你活得不得勝,這是我們透過現象看本質得到的資訊。今天去拜見一個牧師,他說他很喜歡我的書,他說我查的經很簡單。我自己也這麼覺得,因為我沒有咬文嚼字的去查經。今天這一章:能打仗的才算數,我們發現能數的這些人全是能打仗的。真的可惜,一代人就這麼過去了,死的只剩下約書亞和加勒。

透過現象看本質

今天要開始知道這個最基本的屬靈原則,有一些人對這個信主的事有很多混亂的看法。有個姐妹說,廣州有一個團契,有個姐妹帶領這個團契,這個姐妹還做大生意,後來就跟這個團契裏面的弟兄姐妹說:信主招鬼。她的說法我是同意的,因為民數記第一章第二章裏六十多萬人都死了,並且都死在了鬼的手裏。

以色列人在曠野裏四十年都吃一樣的食物,雲柱一升起,就必須拔營起寨,非常辛苦。然後他們就抱怨,抱怨之後就會死,這就很招鬼。我把人分三類,第一類:身居萬民之下不列在萬民之中,謹守遵行神話語的人;第二類:是這世上的人,身居萬民之間;第三類:身居萬民之下,認識神卻又不得勝,又不謹守神話語的人。不得勝的基督徒真的很慘,以色列人不敢打仗,最後活得還不如在埃及做奴隸。

曠野裏被神擊殺的,被魔鬼掠去的,真的太多了,你想死在狂野呢?還是想冒著生命去打仗呢?是我的話,死也得建一個得勝的教會,死也要做一個得勝的基督徒,打仗就是要有不怕死的精神。做基督徒就做一個不怕死的基督徒,生死全在我們的考慮之外,這樣你想死也死不了,因為你還沒有到應許之地,神就不會讓你死。

前幾天去看一個老人家,他是一個做醫治釋放的先驅,他的兩條腿看著樣子很慘。我就帶他禱告,禱告時他跟我一起哭,他的眼睛要做手術,也是很折騰人的。所以不是做醫治釋放就會得勝,必須跟大家講,我們一生當中裏面有太多膽怯懼怕的東西,被道德捆綁、被老婆丈夫捆綁的非常多。在《啟示錄》當中,你膽怯就會被丟到硫磺火湖裏,所以我們不要被這些轄制所捆綁,要做耶穌基督的精兵,就要放下所有的。你如果看見一個基督徒不怎麼樣,那就是他沒有得勝。

我們要為我們的選擇附上代價

死在曠野裏的人都是什麼人?1.愛抱怨的人,抱怨一次死一次;2.悖逆的人;3.懼怕的人;4貪吃的人;5.淫亂的人;6.違背安息日的人;7.藐視神的人。這些事情都給了我們一個清晰的看見
—就是這是一條死路,所以上面的任何一條我們都不能去做。

本章11節說:可拉的眾子沒有死。這是告訴我們要為自己的選擇負責,詩篇裏面經常有說可拉的後裔,就是這個可拉。有人說咒詛不是牽連三到四代嗎?可是可拉的咒詛沒有臨到自己的兒子,因為選擇很重要。

今天做醫治釋放的教會相當多,但是要看他是怎麼做醫治釋放的。我見過一個牧師,說有一個從小缺愛的弟兄,最後成了同性戀,這個牧師就給這位弟兄好多擁抱,說他太缺愛了。那像這種情況我缺錢怎麼辦?你難道要給我錢嗎?這個東西缺啥給啥能行嗎?這釋放不了人,我們釋放是把人從識別善惡的裏面拉出來。

撒母耳三歲就被送到老以利那邊,按說很受傷還缺少愛,最後卻成為了最偉大的先知之一。我們今天要瞭解一件事,就是要知道根本問題,我們要對自己負責任。有憂鬱症就是識別善惡加體貼肉體,要知道一個人痛苦就是他自己選擇的。之前有個孩子,哭得稀裏嘩啦,怎麼哄都哄不好,最後我就讓她站到牆角,讓她站在那繼續哭,一會聲音變小了,變小了還不行,必須大聲哭,最後就不哭了,要讓孩子知道,哭是要脅不了我們的。

醫治釋放一般都是自己的問題,跟祖先沒有多大關系。可拉的眾子沒有死,卻還都得地為業。因為可拉的後代沒有選擇跟可拉他們一起滅亡,所以說選擇很重要,可拉他們選擇死跟他們的孩子沒有什麼關係。

必須打仗才能得著產業

希弗的兒子:西羅非哈沒兒子,只有女兒。西羅非哈女兒的名字就是瑪拉、挪阿、曷拉、密迦、得撒。這就是瑪拿西的各族;他們中間被數的,共有五萬二千七百名。(《民數記》 26:28-34)

這三節提到了一個人叫西羅非哈,這個人沒有兒子,只有女兒。但是有命定的女人只要能上戰場殺敵,也算在裏面的。姐妹如果敢於上場殺敵,你肯定會得產業,不管男人女人。那其他女人怎麼辦呢,那誰讓你們不爭取呢?西羅非哈的女兒得產業是怎麼得來的?不是閑著溜溜達達的去了就回來了,那可是真上戰場,是用自己的生命打仗。

有個見證,這個姐妹是做銷售的,每次趕鬼後,第二天單子就狂進;過了一段時間又趕鬼,然後單子又進來了,你說這跟趕鬼有關系嗎?我說是有關系的。每一次在屬靈征戰得勝的時候就會得著訂單這不是因為神嗎?所以我們要抓住這屬靈的本質,我們今天在這個世代大家一定要知道得勝的就一定能得著產業,不得勝就得不著產業。

我們都要成為神打仗的精兵

女孩子也要興起來,要成為大能勇士,翻轉自己的家族,讓自己家人因著自己而蒙福。我們要知道重要的屬靈原則,就是打屬靈的仗回報是非常多的,無論什麼時候都要做一個趕鬼的人,因為魔鬼仇敵是我們的食物,如果你懼怕打仗,你就會死在曠野裏面,

我們再看人數問題,四十年前是六十萬三千,四十年後是六十萬一千,死了那麼多人,為什麼四十年後還會有這麼多人?因為神可以從石頭裏面給亞伯拉罕興起子孫來,死了一個不敢打仗的,興起一個敢打仗的。男女都不是問題,問題是敢不敢打仗?

教會裏面還有沒有不敢打仗的弟兄姐妹呢?給大家一個勸告,我們不要在乎自己牧區裏面的人數。離開教會的人很希望我把他們請回來,但是我不會的,我們的教會是需要能打屬靈仗的人,你做不了做不下去,那你就離開,我不會攔你。教會每次把那些不能打仗的給清理了,就會來一批能打仗的,所以教會根本就不在乎誰走掉,關鍵是你裏面的選擇。我們不能違背神的命令,違背神的原則,雖然死了這麼多人,但是人數根本不是問題,我們的教會也根本不愁人數。

所以我們千萬不要追求一些虛的東西,成為耶穌基督的精兵,你不旦不會死在曠野,還會得地為業,進入到神的應許之地。我們要擁有膽量,也要擁有智慧,滿心擁有神,沒有任何人和任何事情攔阻神的精兵,自己是不能夠談判的,侍奉神是我來這世上的命定和夢想,死都要做一個精兵!願神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注