Home / 聖經學習 / 舊約 / 民數記 / 【查經】民數記 30章 – 權柄與遮蓋

【查經】民數記 30章 – 權柄與遮蓋

【粵語版錄音還在轉錄中,隨後更新】

【原音錄音-普通話版】

引言

這一章延續《民數記》的其他章節,出去打仗的有結婚的和沒結婚的,但是只要能打仗的就會算數。我們的神對女人的看法不是很好,但是對女人卻有一些特別的看法。為什麼這麼說呢?起因就是因為夏娃,女人容易吃識別善惡的果子,容易被魔鬼欺騙,但是如果女人願意降服在權柄之下,她犯錯的幾率就會小很多。

權柄和遮蓋是恩典

人若向耶和華許願或起誓,要約束自己,就不可食言,必要按口中所出的一切話行。(《民數記》 30:2 )

女子年幼、還在父家的時候,若向耶和華許願,要約束自己,她父親也聽見她所許的願並約束自己的話,卻向她默默不言,她所許的願並約束自己的話就都要為定。但她父親聽見的日子若不應承她所許的願和約束自己的話,就都不得為定;(《民數記》 30:3-5)

這是在說女人上面有一個權柄,要麼是他父親,要麼是他丈夫,如果不應承,就要擔當婦人的罪孽。權柄和遮蓋是恩典,整章節都在啟示一個權柄和遮蓋的看法,如果牧者教導不好自己的羊,牧者就要擔當他下麵羊的罪。神給我們權柄,是要約束下麵的人,這不是掌控,不在你權柄掌控之內的才叫掌控。

為什麼只講女人?因為女人是軟弱的。許願是很難守得住的,必須要有父親或丈夫管束才可以。這上面的權柄是默許的,結果就是要擔當自己說的話,神希望女人的父親或丈夫能夠擔起責任,神才會赦免女人的過犯。父親或丈夫給女人安置了一個遮蓋,那麼就要對這個女人負責任,就要管束這個女人,一個人不能夠約束自己,那就是沒有遮蓋好。

神要權柄負責

我們要養成一個觀念,我們手裏有這個權柄的,一定要利用起來,不管束的,就會使他們犯罪,那麼你就會承擔他們的罪孽。

有一個牧師就想做一個老好人,那麼他就會擔當他下麵基督徒的罪孽。如果你下麵牧養的羊,經常犯罪得罪神,結果就歸在領袖的身上。遮蓋就是要負責任,領袖負責牧養工作的,就有權柄擔當起責任,不擔當起責任的,就要擔當起他們的罪。

如果一個牧師或師母同時擔當起他們的權柄,又承擔他們的罪孽,這樣很不好。我就管束我的門徒很嚴厲,我如果不管束,使他們任意而行,我必擔當起他們的過犯。

有一個姐妹看《甄嬛傳》看了5遍,因為她要學裏面勾心鬥角的東西,最後學來的東西在工作崗位上一點都不好使,最後把自己整的很慘,來找我們做醫治釋放。這個能有什麼作用呢?僅僅只是一個感覺而已。

女人很容易整一些奇怪的東西,女人很容易許願和發誓,但是神不喜歡,神喜歡我們降服在權柄之下。

神對權柄與遮蓋的看法

神對權柄與遮蓋的看法是什麼?首先我們要把屬靈原則應用在牧養當中,要不然你所牧養的羊,他們所犯的罪你都得擔著。教會的原則,不但出去要會打屬靈的仗,還要知道約束自己很重要,不成規矩不成方圓。如果你的牧者牧養不了你,最壞的結果就是不牧養你,把你交給神。建立教會,不是唱唱歌跳跳舞就完了,這是責任的問題,律例和典章都要謹守遵行才可以,願神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注