Home / 神學課程 / 解開迷思課程 / 【課程】解開迷思 第01課 – 對疾病的認識
Sun ray light through down from cloud

【課程】解開迷思 第01課 – 對疾病的認識

疾病是個靈

基督教的信仰裡充斥著信仰的迷思,我們常常陷入尋求安慰人的迷思。

我有一好朋友得了癌症,骨瘦如柴,做手術時就掙扎要不要做化療。人對疾病的認識是一個迷思,為什麼我這個朋友要做化療,因為做化療復發的概率是40%,不化療復發的概率是60%,就因為這20%,就選擇做化療折騰,非常辛苦。

醫生說老年癡呆是因為小腦萎縮,但是我們知道老年癡呆背後是個鬼之後,我們禱告把鬼趕出去,老年癡呆就好了。到底是不是小腦萎縮或是背後是不是有鬼,關鍵問題是必須要有效。

凡是抓住事物本質的,就是有效的。

有一朋友得了頸椎病,來找我,我就帶他禱告,他頸椎就好了。他們公司有一年一次免費的檢查,檢查時就問醫生,他的頸椎好了沒有,醫生看著他的片子,說他的沒有好,可是確實是好了的,是片子解決問題還是禱告解決問題呢?我媽腰椎有一個大坑,醫生看到拍的片子後,說她這是癱瘓,可是我帶我媽禱告,我媽現在啥事沒有。

前年我媽就到醫院檢查,檢查完了拍個片子,醫生就對她說:“你應該癱瘓了啊,怎麼還能走路呢?”明明是腿腳利索的人,非得說人家一定要癱瘓。結果我媽回來之後就相信這醫生的話,這腰就開始難受了,我就帶我媽禱告趕鬼,最後還是什麼事都沒有。

人的觀念要回到神的話語當中

疾病是一個屬靈的事,《聖經》上說:叫人活著的乃是靈,肉體是無益的。人對於屬肉體的眼光看問題,偏差非常大,為什麼拍的片子不行,我媽還能走路呢?人的觀念一定要回到神的話語裡。

“這書上所寫律法的一切話是叫你敬畏耶和華-你神可榮可畏的名。你若不謹守遵行,耶和華就必將奇災,就是至大至長的災,至重至久的病,加在你和你後裔的身上,(《申命記》 28:58-59 )

原來疾病是跟這個不謹守遵行神的話有關,財務也一樣。疾病跟靈界緊密相關,疾病跟咒詛有關,人受了咒詛之後,就會招來邪靈,不同的咒詛招來不同的邪靈。我們面對疾病不能胡說,要照著神的話去說,但是有一點,就是說人的話,不會冒犯人,但是會冒犯神,說神的話,不會冒犯神,但是會冒犯人。

我肯定選擇冒犯人的話,我要說神的話,因為我不違背神的話語。我見過一個牧者,下面的人得了癌症,就教導下麵的人說你這疾病是化了妝的祝福,這就是人的話,讓人聽上去很好聽,但這不是神的話,如果疾病是祝福,那希望這個牧者也得一個疾病的祝福吧。

要因神的話而戰兢

疾病都是從邪靈來的,邪靈是因為人違背了神的話,所以招來了咒詛,引來了邪靈。我給大家一個勸告,說話不要討人的喜歡,要按神的話去說。如果遇到一個癌症的患者,你要怎麼說?兩年前一個弟兄帶了他一個朋友來找我,得了食道癌,妻子和孩子也都有癌症,我說這是咒詛,他說,你才是受咒詛呢!他就接受不了神的話語,說他自己像約伯,可是約伯是沒多少時間就好了,可是他折騰了好幾年。

有一個弟兄去醫院看他外婆,回來後就胸口發悶找我禱告。你可以去看病人,但是靈裡面一定要剛強。疾病不是什麼好東西,但是神是愛我們的神,到耶穌這裡都得了醫治。

結論

耶穌基督承擔了我們的咒詛,是因為我們愚昧無知,如果耶穌基督醫好了我們,我們繼續違背神的話,那還是會活的很辛苦。

我們對神的話語要有更加清楚的認識,好好謹守遵行神的話。有一些優秀的牧者得病,因為不謹守遵行神的話,到底是怎麼違背的?當事人都應該很清楚。

這個世代很有意思,大概半年前,我參加一個牧師的葬禮,與癌症鬥爭了五年,最後還是死了。葬禮現場許多人圍繞著棺材為他歌功頌德,說他生前所做的好的事情。我覺得透過這些事情,要學習一個功課,我不想跟著說一些討好人的話,但卻不討神喜悅的話語。

我們今天對疾病要有很清楚的認識和瞭解,擔起我們的命定,使被擄的、被壓制的得釋放,好謹守遵行神的話!

願神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注