Home / 神學課程 / 解開迷思課程 / 【課程】解開迷思 第03課 – 魔鬼的攻擊

【課程】解開迷思 第03課 – 魔鬼的攻擊

我們信仰的根基就是好好持守神的話語

信主的過程當中會經常講魔鬼的攻擊,成為很多基督徒的困擾。很早之前,我就有一個觀念,就是有一個牧師說人的身上都會有破口,有破口就不能趕鬼。那我想了一下,沒有破口的時候就是躺在棺材裡面的時候,活著的時候都會有破口。

當時有一個牧師在教會裡面說:你要小心,你身上不能有破口,有破口趕鬼的話,鬼就會進入你的身體裡面。這句話困擾了很多基督徒,我就在思考,最後我在《聖經》裡面找到了一個論述,就是所有的一切都是神所造的,連魔鬼也是神所造的。魔鬼攻擊人不是因為別人,就是因為你違背神的話,領受了神的話你就要好好持守,這是一個很根基性的東西

天使和魔鬼都是神所造的

靈界裡面有天使和魔鬼,天使和魔鬼都是神所造的,魔鬼的職責就是清理垃圾,神不許可的魔鬼是不會攻擊你的。我們做一個基督徒,我們不要害怕魔鬼,因為害怕魔鬼不能解決問題。當一個人剛信主的時候破口很多,那我把他身上的鬼趕出去,他身上那麼多破口,那如果照著這個神學觀念,迷思不破除的話,那鬼就可以在人的身上順便進出了。

我們要知道,神才是掌權的,魔鬼攻擊和天使保護,都在解決一個問題,就是屬神的進到神的國度裡,屬魔鬼的被魔鬼帶走,然後建造神榮耀的教會。魔鬼也是神所使用的,魔鬼的攻擊不是像我們想像的那樣,我們為什麼信主,就是鬼把我趕到神的國度裡的,魔鬼也是神的僕役,你站在更高的屬靈層面上看這件事,就明白了。

那是神讓他的百姓能夠更多的認識神,因為魔鬼也是神造的,神造魔鬼自有神的用處。城市裡面有做白領的,有掃垃圾的,掃垃圾也是完成神的工作。地上的動物死了,禿鷹把它給吃了,這些動物屍體清理了就解決了很多的環境問題,道理是一樣的。

我們要看屬靈的世界,魔鬼的攻擊它不是個問題,在人的眼裡,他是一個壞事,在屬靈世界,他是一件好事。約伯被魔鬼攻擊後,約伯就得勝了,神就加倍的償還給約伯。約伯記的最後,神跟約伯的對話,約伯親眼看見了神,沒有魔鬼攻擊神,約伯就不會看見神。

我們要盡心盡力愛我們的神

同樣這個人身上有破口,那個人身上也有破口,這個人能被魔鬼攻擊,那個人就沒有被魔鬼攻擊,原因就在於你是否盡心盡力的愛我們的神。不同的人有不同的尺子,所以每個人的盡心盡力都是不一樣的,你盡心盡力,但你不能照著別人的盡心盡力,大學的盡心盡力讀書跟小學的盡心盡力讀書是完全不一樣的。

我們琢磨一下,有時候,我們前一段時間就盡心盡力,後面這一段時間就墮落了,這個時候,魔鬼就會上來攻擊你一把,就又把你推到了神面前。所以我感謝魔鬼啊,魔鬼有時候控告我們,但是決定在於神,如果神不許可,一根頭髮都不會掉下來,那你還害怕嗎?

因為你信神,神就算你是一個義人,什麼時候你不信了,你就不是一個義人,所以要感謝神造了魔鬼,我們才能明白要好好追求。我們當中有沒有這樣的人,“哎呀,我有點累了,想休息一下,不能往前跑,我就在這裡呆著的人?”你可以呆得住嗎?我們所有的弟兄姐妹都要學會一個功課,都要盡心盡性盡力愛神,那就有意思了,如果不盡心盡性盡力愛神的話,不能繼續成長,就會遭到神的管教。管教這事,很有意思,以色列國和猶大國被滅,因為他們不盡心盡力愛神。

你生命的成長是關鍵,你生命的成長一定要竭力追求,有的人說竭力追求多累,我告訴你不竭力追求才累,我們竭力做的,我們會享受,但是如果你不竭力,不盡性盡力去追求,你真的享受了嗎?其實沒有享受,我幹嘛活著不享受呢?我活著不享受的話,我圖什麼呢?琢磨著明白了,還是要盡心盡性盡力。

神給我們活得好的邏輯體系,如果我們不懂得如何活得好,就麻煩了。真正活得好的一個人必須學會一件事,不是魔鬼攻擊,還母雞呢?這不是攻擊不攻擊,破口不破口的問題,是我們裡面的一個態度,人應該怎麼活,亂活也是活,好好活也是活,怎麼活得享受?神早就看明白了。

神是做新事的神,我們要更多認識神,我們就會在神裡經歷新事,每一次生命的成長都帶來突破,都帶來喜樂。如果長時間卡在一個地方,就喪失了神的形象,神知道我們怎麼活才可以活好,我們要把盡心盡性愛神,把命定使命,把一生活出神的榮耀放在心坎上,那就好了。

魔鬼攻擊不了竭力追求神的人

這個世代有一個事情,有的人四十多歲就退休了,他們心裡想終於退休了,他們腦子裡想幹活不好,終於退休了,就要好好享受人生。上班不享受,養老吧,病就來了,結果就死了。養就養死了,上班就沒有事情,這不是很奇怪嗎?檢查這個超標那個超標,我也有個別超標,但是什麼事情都沒有,如果你是這樣的人,停下來休息,整天坐吃等死,吃喝玩樂等死,疾病就會發作,過喪失虧欠神榮耀的生活方式。

我們都要開始對這些事情有清楚的認識,就是人活著就要彰顯神的榮耀,成為別人的祝福,服侍這個世代,累不累?累,但是很享受。什麼魔鬼的攻擊是迷思,只相信神的話,魔鬼也會攻擊,攻擊怕什麼攻擊一次,神就要大大祝福你一次。我們常常遇到這個問題、那個問題,我們信仰根基是神掌權,有魔鬼攻擊也是很好的事情,永遠不要忘記,我們的神是好的神,是掌管的神。

比如說有的人做生意,魔鬼攻擊他的生意,我們就要警醒來愛神,我們有的人身上有宗教的靈攻擊人的時候,人就很宗教,你自己可以決定除去宗教的靈,你身上就開始蒙祝福。沒有這些魔鬼,把魔鬼挪走,怎麼經歷神?怎麼有神的形象?趕鬼也要有鬼。

我們對靈界有更深的認識,不要用人的眼光看問題,所有的事情都是好的,從此以後我們不再懼怕,破口多不要緊,我們要盡心愛神,就算我身上有很多問題,行為上不怎麼樣,我們相信神並竭力追求,身上的問題就會越來越少,魔鬼怎麼可能攻擊這樣的人呢?不要把這個事情弄顛倒了,神掌權。這個信仰根基建立起來,遇到任何環境,都要好好審查自己,除去身上的毛病,每一次都經歷神,每一次都會得著神的獎賞,最後越來越像耶穌,願神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注