Home / 神學課程 / 解開迷思課程 / 【課程】解開迷思 第04課 – 除去恩膏的迷思

【課程】解開迷思 第04課 – 除去恩膏的迷思

恩膏就是命定

有的人喜歡跑教會,很想得著恩膏,感覺跑的教會越多,恩膏越強。可是我沒看見《聖經》裏面這麼說。有一個美國牧師,他說《聖經》裏面有一個人叫以利沙,他身上有一種東西叫恩膏,死了後埋到墳墓裏,然後有一個剛死的人,碰到了以利沙的屍體就活了。

恩膏到底是什麼呢?恩膏真的是一種能力嗎?聖經裏面有這樣說嗎?我是喜歡回到《聖經》裏面去找問題的答案。我們信主是要形成有體系的信仰,很多人喜歡跑教會,想得著恩膏,可是恩膏跟命定是分不開的,恩膏離開了命定,就不能成立。

我們一路走來,疾病的屬靈本質要看透,我們把魔鬼的攻擊看做破口,恩膏是一個命定。我們要知道神的心意是什麼,神的心意就是建立得勝的教會,神的心意就是我們的命定,我們領受了命定,就會領受神的恩膏。很多人跑了那麼多教會,自己是不是得著恩膏了呢?沒有,還是跟原來一樣,因為恩膏不是跑來的,恩膏是跟建造教會和得著神的命定有關。

跑教會是一種宗教敗壞

成為家族的祝福和萬國萬民的祝福,這是一種恩膏。很多人跑教會,是覺得這些大牧師有恩膏,其實跑完了還是原本那個樣子,這是很根本的東西,就是我們到底要做什麼。跑教會,它是一種宗教行為,更是一種敗壞。

我認識一個牧師,夫妻倆都是牧師,一年都會去一兩次以色列。去了之後有什麼不同嗎?我沒看到有什麼不同,那你去以色列幹嘛呢?現在一大把年紀了還很窮,去一趟以色列就3萬人民幣,兩個人就6萬,一年如果去兩次就12萬,買房子首富就差不多了。

跑以色列有什麼用嗎?我現在也不明白有什麼用,我發現這東西不太靠譜,我讀《聖經》裏面沒有這樣說。祝福耶路撒冷的必蒙祝福,新的耶路撒冷從天降臨,就是教會,眾教會組成的,新的百姓就是新的耶路撒冷,好好建造神的教會就是耶路撒冷,我們一定要開始從這迷思裏面走出來。

經常跑教會的人,還會經常在網上發信息說為我禱告,這會有效果嗎?認為多人禱告,就越有能力,這也是一種迷思。保羅是長時間的方言禱告才得著神的能力,聖靈充滿跟能力有關。建造神得勝的教會,要有體系的觀念。拜偶像的方式信靠神,這是一種很要命的事,願神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注