【課程】解開迷思 第08課 – 聽神聲音的迷思

案例

聽神聲音這件事情,《聖經》裡面有記載,但是後來查考,聽神聲音沒有特別被保羅和耶穌基督論述。在我信主過程中,聽到很多聽神聲音的概念。之前一位姐妹打我電話,讓我為她的錢禱告,她說我看到很多傳道人很窮,想要幫助這些人,於是我就投資了幾百萬在一個生意裡面,後來全部虧損,一天夜裡聽到說:起來,為你的錢禱告。我說這很奇怪,她說經常聽到神的聲音,結果就開始為錢禱告,夜裡失眠,後來她來找我的時候,說聲音從聖靈而來的,但是她也不知道,那個是邪靈。我們的神從來不乾這樣的事情。後來瞭解到這個姐妹她臥床不起了。

還有一個女孩,在當地教會做小組長牧養的姐妹,這個姐妹家裡非常窮,教會組織了一個活動,去台灣的教會聽神的聲音,結果她借了錢去了一趟回來就哭了,我什麼也沒聽到神給我說的。後來發現,不管感覺或者聽神聲音,我經常聽到。

我最近去一個城市看到我同學,碰到一個傳道人,手裡有幾百萬,有一天他聽到神給他說去買一塊地,後來成了不毛之地,他還繼續等候神。我當時也沒有戳破這個事情,我就沒有覺得這些事情從神聽來的。這些聲音都是什麼呢?

屬靈爭戰到了今天,我明白了,這個世界很多時候邪靈在運行,讓人聽到很多東西,不要消磨聖靈感動,凡是查驗,聖靈和邪靈都會啓示人,我們要知道自己要做什麼。我們當中,很少教導聽神的聲音。

我希望大家成為一個屬靈的聰明人,在悟性上滿心認識神,在保羅耶穌基督裡面幾乎沒有這種教導。保羅提到三重天,聽到很多隱秘的事情,最後也沒有告訴我們,他怕誤導我們,都要去三重天去看一看,要竭力追求認識神。被鬼騙的人,應該時常警醒。

悟性上清楚認識神

前段時間一個姐妹,公司老闆跑了,她成了股東,背了很多債務,她之前也覺得是神的機會給她。悟性上不清楚,學習聰明,知道我們的神如何做事,我的理論根據是,按亞伯拉罕來說,他很少聽到神的聲音,因信得勝,不是因為聽見什麼得勝,信心是不能夠取代的,但是如果我們有困惑,那就有問題了,開始對神的話語渴慕,讀神的話不太容易被騙。很多人能看到很多東西,我帶家人信主,經常看到一個大蟒蛇,老馬……我不否認他們看到的東西,原來邪靈可以給人展示異象和聲音,這是巫術和邪術的靈,給人帶來困饒和迷惑,如果人照著做的話,結果不好就要甩鍋給神。

有些時候迷惑人的東西是神派來的,舊約中也有記載,很多時候感覺和聽神聲音都不太靠譜,在悟性上認識神這個很重要,弟兄姐妹好好讀《聖經》,如果《聖經》沒有記載,那就要小心了。對於《聖經》中重要的事情,讀到神的心意裡面,重要的事情擺在前面,聽神聲音這個事情重要嗎?新約講的建造神榮耀的教會,我們今天講的命定神學,這都很重要。

雅各到75歲也沒有聽到神的聲音,神所要的是對神有信心的人,我們追求虛無縹緲的東西,邪靈會釋放很多迷惑,如果按照聽神聲音的邏輯做事情,那就要很謹慎。

如果兩個工作,不知道選哪個好,就憑著信心選,這事不重要。前段時期一個姐妹考駕照,禱告過後,結果還是沒過。原來悟性上都不知道如何開車,處於無知的狀態,花了很多錢還是不知道,頭腦要清楚要做什麼。

悟性上和頭腦中都要知道我們要做的事情是什麼,知道自己不知道,不要愚昧無知,我們要在悟性上抓到事物的本質。我在駕車的時候,知道自己在做什麼,都是小心翼翼的開,從來都不交罰單,按照規則去做,就算很多的監控都沒有關係,要在悟性上滿心認識神,瞭解事物的原因,不斷的瞭解事物的本質,條理清晰。

總結

開始不再追求無用的表面的東西,我發現有一種說法是邪術的靈,黃鼠狼的靈,當這樣一種靈攪擾人的時候,就讓人在靈性上混亂,卻不做悟性上該做的事情。我覺得只聽神的聲音,是一種迷思,就像上大學這件事,我覺得只是靈裡面強,但是不學無術,咋考上呢?我請大家不斷的落實神的話,實實在在的信主,這樣才不容易被鬼騙,大家要學習精明,知道神的旨意,好好的讀《聖經》。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注