【課程】解開迷思 第12課 – “求另一半”的迷思

今天我跟大家分享求配偶的迷思,有一對母女很愛主,就來教會求物件,就在網上就看到一個帥小夥,透過這微博領受很多,成長的非常好,就問我這男孩怎麼樣,後來要跟這男孩相親。

這個女孩的媽媽就問我怎麼樣,我說微博上的這是我說的,他抄到上面,當然男大當婚女大當嫁,那就得找,很多人讀《聖經》的時候,就很喜歡一段《聖經》,就是亞伯拉罕把利百加給帶回來了。你跟人家不是一個層次的東西,亞伯拉罕給自己的兒子找老婆這事,是因為命定啊。

有的人求另外一半,真的還遇到了,求完遇到了,不好的還挺多,甜甜蜜蜜啊,恩恩愛愛啊。過了一段時間,就沒有感覺了,水深火熱的。有些人跟神求,還求一些徵兆,後來我從《聖經》裡也沒有找到關於這方面的教導,這個事就很有意思,婚姻在哥林多前書論述了不少,念一下,聽了以後,你也不用跟我爭論,《聖經》表達的心態都息息相關的,最好這個事還是整明白。

新約為什麼沒有一直講婚姻,有的人說一個人比兩個人好,有的說兩個人比一個人好,兩個人都開心的時候,就很少,賬怎麼算哪。

因現今的艱難,據我看來,人不如守素安常才好。 你有妻子纏著呢,就不要求脫離;你沒有妻子纏著呢,就不要求妻子。 你若娶妻,並不是犯罪;處女若出嫁,也不是犯罪。然而這等人肉身必受苦難,我卻願意你們免這苦難。 弟兄們,我對你們說:時候減少了。從此以後,那有妻子的,要像沒有妻子; 哀哭的,要像不哀哭;快樂的,要像不快樂;置買的,要像無有所得; 用世物的,要像不用世物,因為這世界的樣子將要過去了。 我願你們無所掛慮。沒有娶妻的,是為主的事掛慮,想怎樣叫主喜悅。 娶了妻的,是為世上的事掛慮,想怎樣叫妻子喜悅。 婦人和處女也有分別。沒有出嫁的,是為主的事掛慮,要身體、靈魂都聖潔;已經出嫁的,是為世上的事掛慮,想怎樣叫丈夫喜悅。 我說這話是為你們的益處,不是要牢籠你們,乃是要叫你們行合宜的事,得以殷勤服侍主,沒有分心的事。若有人以為自己待他的女兒不合宜,女兒也過了年歲,事又當行,他就可隨意辦理,不算有罪,叫二人成親就是了。 倘若人心裡堅定,沒有不得已的事,並且由得自己作主,心裡又決定了留下女兒不出嫁,如此行也好。 這樣看來,叫自己的女兒出嫁是好,不叫她出嫁更是好。 丈夫活著的時候,妻子是被約束的;丈夫若死了,妻子就可以自由,隨意再嫁,只是要嫁這在主裡面的人。 然而按我的意見,若常守節更有福氣。我也想自己是被 神的靈感動了。(《哥林多前書》7:26-40)**

他的觀點就是人娶妻或是嫁人,肉身多受苦難,結婚這事跟討主喜悅這事論在一起了,保羅乃是叫你們行合宜的事,得以殷勤服侍主。結婚這事,不是想undo,就undo的,我服侍的一個姐妹,後來她嫁人了,她發現什麼也挺好,老公好,婆婆好,結果後來一個人的問題,後來就變兩個人的問題,兩個人就變成三個人的問題,三個人變四個人,四個人變五個人,後來照顧孩子就又多一個婆婆,這麼多了以後,要想有命定都難啊。

這個我們本來是想解決一個問題,解決單身的問題就帶來更多的問題,很難整,你問我,應該怎麼整,我也不知道。保羅的意思:就是願我們無所掛慮,那你是否還要求呢,我願你們免這苦難,夫妻帶個孩子,所關注的事情,就很難關注了,小孩還沒長大,讀書讀不好,老師就成了你的困擾,就操心啊,娶媳婦,折騰完了以後,你也就老了。

家家有本難念的經,有的人好像看明白了,有的人好像沒有看明白,那就繼續往前走,那就好好觀察,以撒是個有命定的人,兩個有命定的人在一塊也挺好,但是這種情況比較少,有的人就想說,那世上的人不就斷絕了,我是操不了這個心。

《聖經》裡的話,我們要好好的瞭解,最好的印證,你知道自己在做什麼樣的決定,就我觀察,結婚這件事,去找男女朋友這件事,介紹人就很倒楣,那咱何必呢?別做媒,在教會裡面,千萬別因為他是基督徒就挺好,今天表面上信主,以後還不知道怎麼樣,我們需要做的就是把事情弄清楚,盡到這個責任。

你不是利百加,你也不是以撒,這個案例在你身上不太合適,問題你有沒有這個命,這事不容易,本來很簡單的事就整的很複雜,什麼命定不命定的,這種事我整不了,婚姻的事情上如果你想有一些突破,願神憐憫!不要抱著各種各樣的幻想,我只是把保羅的話分享給你,神的仇敵不是別的:就是過小日子,我只能跟大家說一句:願神憐憫。好的,願神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注