【課程】解開迷思 第13課 – 教會的迷思

引言

我們一路以來都以為教會就是教堂。教會給人帶來的困擾真的有很多,傳福音帶來的困擾也是很多,教會的迷思不解開是信不好主的。昨天接待一個姐妹有很重的憂鬱症,她自己的教會牧師讓她去找醫生,聽著很合乎道理,這個姐妹自己還能聽到鬼在講話,剛好聯繫到我們,我們就服侍她。你如果不相信靈界的話,就很難相信這樣的事,她自己去的那間教會是教會嗎?

我之前也不知道教會什麼,但是我探索研究,把概念理清楚了,我找到了,《聖經》裏面教會的定義是這樣的:

我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄(權柄:原文是門)不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。”(《馬太福音》 16:18-19 )

這話講得好啊,教會到底是什麼?教會就是建立在磐石上,磐石就是耶穌基督的真理。我們在地上捆綁的,靈界裏也會捆綁,地上釋放的,靈界也會釋放。

教會建立在耶穌基督的真理之上

其實陰間的權勢就是掌管生老病死。很多有病的人來找我,我帶他們禱告,對付最多的就是死亡的靈,陰間的權勢就是疾病的根本原因。教會不能夠勝過陰間的權勢,那就不能稱作教會,教會一旦喪失了打擊魔鬼的能力,那就不是教會了。教會是建立在磐石之上,是能夠踐踏陰間的權勢,並有屬天的資源,捆綁魔鬼仇敵。

這個不是恩賜,有的人說,傳福音和醫病趕鬼都是神的恩賜,這個概念不清楚,就會整錯。我之前也是概念不清楚,但是我知道我整錯了,後來我《聖經》讀的熟,就慢慢整對了。醬牛肉會吸引啥?《聖經》上說:當人子被舉起來,就會吸引萬人來歸我,我們今天教會的吸引力靠醬牛肉嗎?

我若從地上被舉起來,就要吸引萬人來歸我。”(《約翰福音》 12:32 )

教會定意踐踏陰間權勢

神是從死裏復活的神,可以踐踏陰間的權勢,有人會把教會的感念弄混淆了,那很恐怖,遇到問題時,才會去關心。昨天服侍這個姐妹,腦袋裏面很多垃圾,我們教會觀一定要明白,教會建造耶穌基督的磐石上,就一定會踐踏陰間的權勢,就一定會釋放,這跟靈界緊密相關。疾病是一個屬靈的事,耶穌基督訓練第一批的門徒是12個,是傳醫病趕鬼,後來又訓練第二批門徒有70個,也是傳醫病趕鬼。

我們開始瞭解這些事,都需要清楚,耶穌所傳的福音是大有能力的福音,因為可以釋放被擄的。

我說的話、講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證, 叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎 神的大能。(《哥林多前書》 2:4-5 )

主耶和華的靈在我身上;因為耶和華用膏膏我,叫我傳好資訊給謙卑的人(或譯:傳福音給貧窮的人),差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢;報告耶和華的恩年,和我們 神報仇的日子;安慰一切悲哀的人,(《以賽亞書》 61:1-2 )

沒有神能力的教會那能叫教會嗎?有個姐妹一身的病,去了當地的教會,最後去醫院檢查是癌症,然後就手術化療,最後不能吃飯,渾身腫痛。這個姐妹知道她兒子跟我信主,最後在網上聯繫我,我就帶她禱告,最後神奇的事發生了,她渾身腫痛的症狀消失了。這個時候我就告訴她要十一奉獻,最後,她卻跟我說她要去當地的教會,真不知道這人腦袋裏面想的是什麼。

過了兩年以後,折騰不小,躺起來不能喘氣,坐起來不能睡覺。她就又找我,我就又想管這事,我帶她一禱告好了。有一天來到我這裏說,我兒子跟著你信主,這樣能過嗎?這不耽誤工作嗎?不耽誤結婚嗎?滿腦子都是屬世的觀念,什麼都不能耽誤,連得癌症都不能耽誤了。

建造教會,要效法耶穌

今天不是我把這事整對了,是耶穌把這事整對了,教會的最基本的工作不是恩賜,而是醫治釋放,醫病趕鬼。概念不清楚,那是教會的定義沒有弄清楚,就是教會應該是什麼,什麼才是教會,我們要回到最根基的東西上,不要糊塗,不是掛著教會的牌子就喊耶穌。以色列人更厲害,造了兩個金牛犢,向耶和華守節。人真的很有意思。

有些人說,“感謝神,我的家族翻轉了。”我說,“為什麼呀?”他說,“我女兒去教會了。”我問他去的什麼教會?他說不知道。掛著教會的牌子這件事,給大家製造的困惑不少。後來我整明白了,我拿紅色油筆畫了個一百塊錢,我到大街上是花不了的,買爆米花人家都不賣給我,連假鈔都不是。真正的假鈔幾乎和真鈔一模一樣。

大家要知道,騙子好像是好人,好人有的時候看起來像一個騙子。人就是這樣,魚目混珠啊,亂了套啊!所以,東西不怕它不是,比如廟看起來不是教會,這很清楚。但教會就是教會,這看起來就麻煩了,有一些只是有教會的形式,沒有教會的實質。所以,什麼是教會必須整清楚。

我最不喜歡服侍的就是那些受過很多重度污染的,在他腦袋裏一大堆的垃圾,我還得清除。我倒比較喜歡那些一張白紙的,重新建立信仰根基,也容易也簡單。所以沾染那些錯誤的神學觀念,那更要命。那不是翻轉,那是要命的事兒。

所以,我們應該告訴自己的家人,教會應該是這樣。人聽了以後,至少明白教會是怎麼一回事,好過一些人去了很多年的教會,在那兒敬拜神招來一身的鬼,那可咋整?我經常去一些教會,神也經常開我的眼,我就看到很多鬼在舞臺上。那非常的要命,不去還好,去了沾染很多的鬼。

有的人可能會說,你這話說的可不好,就你整的對?不是我整得對,咱都照著耶穌整的來。一個姐妹覺得自己死了以後可以上天堂,很多教會都這麼講。我就將了這個姐妹一軍,我問她,你真的信耶穌嗎?她說好像信又好像不信。我就在想,大家要逐漸的瞭解教會的觀念調整對了,還有一系列的觀念,救恩是什麼?

有的人說救恩就是去天堂。救恩就是讓我們在活著的時候,可以活出神造我們的時候本來的形象。我們問一下自己,我們身上有神的形象嗎?耶穌做的事,我們幹了多少呢?耶穌做的,你們的牧師沒有做,耶穌做的他不做,耶穌不做的他做一堆,那東西可有點懸。我們信耶穌,得像耶穌才行!別瞎整,會整到坑裏。

所以,我們我今天奉勸大家,信主件事兒,把教會是啥弄明白。有的人問,你整的對嗎?那我也是在竭力追求,我是和大家一起來探討的!探討了讀了以後,咱就好好落實,咱就得益處。如果教會不做醫病趕鬼,那你家孩子老大生完病了,老二生病,老二生完病老三生,然後你生,你生完病老公生病,那不是摁下一個瓢,又起來三個瓢嗎?這日子該怎麼過呢?

我走到哪,就開始做示範。比如有一個孩子發燒,我就帶他禱告,禱告病就好。這樣的教會,咱不是得到很多好處嗎?以前我沒做出來,現在我做出來了,大家為什麼不要學呢?我今天鼓勵大家除去對教會的迷思。不是掛一個牌子就是教會,不是長得像100元人民幣就是人民幣,還有很多長得很像的那是假鈔。

前段時間看了一個新聞, 一個人撿到5000塊錢的冥鈔,拿著這錢到銀行去兌換,銀行的職員嚇壞了!冥鈔不是假鈔,一看就知道這是給死人用的錢。假鈔才看起來像真鈔。假的教會看起來比真的教會還像呢!所有的時代都是這樣。

一旦教會失去了耶穌對教會的定義,那是最大的麻煩。當人不聽從耶和華你神的話,一個牧師,建了一個教會,不是耶穌說的教會,能不受咒詛嗎?還有很多聽起來更詭異。我見過一些牧師,說的話他很詭異。他一身的鬼,我帶他禱告,病好了。他說醫病趕鬼這玩意,我們老早都玩過,後來我們就不惜得玩了!這話聽起來很詭異。好像他挺牛的,挺牛的,怎麼會整一身的病呢?

還有一些弟兄姐妹講的話更有意思。比如說,人家教會挺有愛的。我說,然後呢?那你生了病,為什麼來找我呢?你來找我做啥呢?那種愛是體貼肉體的愛。這個時代是魚目混珠的時代。最近流行一種東西叫做幸福小組,我以前整過醬牛肉,吸引來的都是吃貨,受了很多的咒詛。那不是教會,那是醬牛肉俱樂部。

那個時候我在想,我跟人家講耶穌,那能來嗎?人家不回來,講醬牛肉,人家才回來,吸引來的全是吃貨,我深深地悔改。如果你還是沒有整對,琢磨琢磨我說的話,回到很根本的一個東西上,英文是back to basic,到底耶穌在幹啥?耶穌做的,我們也要去做,耶穌不做的,我們倒去做,那是信耶穌嗎?

如果你說,耶穌幹的你幹不了,那你也沒想幹。只要我們想去做,神一定可以使我們做到,因為那是神的心意!今天我再次激勵大家,不是說我有這個答案,我們去探索到底是不是這麼一回事。

願神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注