【課程】解開迷思 第14課 – 屬靈世界的迷思

過去一段我們對於靈界的認識,發現很多東西有動物的形象,最開始的是蛇、後來有龍、狼、馬,還有螃蟹、蠍子、八爪魚等,我想在分享這些的時候,可能給大家帶來一些困惑,我為大家講一下屬靈世界的迷思。

聖經中蛇的形象

耶和華 神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇對女人說:“ 神豈是真說不許你們吃園中所有樹上的果子嗎?”  (創世記 3:1)

我們從伊甸園中的蛇開始講神所創造很多的動物,其中只有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇還會同亞當、夏娃說話,那為什麼它會出現在伊甸園,迷惑他們呢?從這句話裡,我們看到除了蛇之外也有其他很多的活物的。神是個靈,亞當和夏娃是個屬靈的活人,那麼他們在伊甸園看到的是屬靈的蛇,還是只是一個地上的活物呢?我假設它僅僅是地上的活物,亞當、夏娃雖然是屬靈的人,能夠和神說話,但是這地上的蛇卻能夠和夏娃說話,這真的是蠻奇怪的。

大龍就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。 (啟示錄 12:9)

我們看到啟示錄中,大龍就是那古蛇,也就是撒旦的形象。神造了蛇的形象,我想是撒旦的靈到蛇裡面誘惑人的原因。

地上的活物是按照天上的形象造的

寶座中和寶座周圍有四個活物,前後遍體都滿了眼睛。 第一個活物像獅子,第二個像牛犢,第三個臉面像人,第四個像飛鷹。 四活物各有六個翅膀,遍體內外都滿了眼睛。他們晝夜不住地說:聖哉!聖哉!聖哉!主 神是昔在、今在、以後永在的全能者。 (啟示錄 4:6-8)

啟示錄中講到四活物,其中的形象是鷹、獅子、牛、人。我想神也是造這個形象的,聖經中有約櫃、有基路伯是長著翅膀的活物,我想地上的鷹是照著天上的樣子造的,地上的蛇也是照著天上的樣子造的。舊約裡神啟示摩西製作會幕的樣式,是照著天上樣子造的;神啟示我們建造教會,其實也是按照天上的樣子造的。

在創世記中,神說蛇比地上一切的活物都狡猾,聖經中諸多的東西,讓我們有理由做一個大膽的揣測:地上的東西,是照著天上的樣子造的。我們有時候會說黃鼠狼這個生物,聖經中多少也是有依據的。十誡裡面講:

  “除了我以外,你不可有別的神。“不可為自己雕刻偶像,也不可做什麼形像仿佛上天、下地,和地底下、水中的百物。 不可跪拜那些像,也不可侍奉它,因為我耶和華-你的 神是忌邪的 神。 (出埃及記 20:3-5 )

我們要依靠什麼?

為什麼不能雕刻這些上天、下地、水中的百物呢?也不可跪拜這些像,為什麼人會雕刻這些東西呢?因為這些背後是有靈的,並且跪拜之後,也會發生一些無法解釋的事情,比如說那個靈跑到那個人的家族裡敗壞人。其實這世界中人們去跪拜偶像,不是沒有原因的,這背後的邪靈會驅使人去雕刻牠們的形象,這都是屬靈的事件,假如跪拜這些東西之後,這些東西背後的靈會讓人做一些不想做的事情。

聖經中講了各樣活物的靈,我們也確實知道世界上有這些東西。我們看到一些人發熱的時候,很難出汗降溫,我們也知道地上有一些冷血動物,他們確實也並不會出汗,在聖經中我們看到一些馬的形象,我們也看到神的話說:

有人靠車,有人靠馬,但靠馬得救是枉然的;馬也不能因力大救人。(詩篇20:7、33:17)

不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。 (撒迦利亞書 4:6)

其實聖經中的形象記錄很多不潔淨的動物。不潔淨的動物中,有豬、狗、烏鴉等,難道聖經只是隨便說說?其實是屬靈角度說的,在靈界到底是什麼形象,是他在屬靈世界的形象決定的。

不再隨從世界的角度,要隨從神的話

很多動物背後是有靈的,鄉下我們總看到一些黃鼠狼雙手合十,在那怪怪的,我們發現那其實是黃鼠狼的靈,論證這些事情之後,大家是否明白?聖經中也有禿鷹這些不潔淨的東西,但是我想黃鼠狼是不潔淨的裡面,摩西帶著以色列出埃及之前,你會發現摩西行了蝗蟲、青蛙、蒼蠅、蝨子等災禍,這些事情是物質世界,還是屬靈世界呢?我想是屬靈世界的,我們就逐漸瞭解這些也是靈界的事情。

今天我們對靈界的認識還是很有限,我曾經看到九頭蛇的靈,這和山海經中的怪物很像,我曾經研究過一些這樣的書,九尾狐等生物在什麼山、什麼海中,神啟示我說:你不要從山海經認識靈界,而要從聖經認識屬靈的世界

總結:靠著信心做事

我們要透過神的話不斷的認識屬靈世界,我們看到聖經中是照著信心運作的,這時候我們就靠著神的靈不斷的幫助我們掙脫一切邪靈的轄制。我們知道其實動物也是很屬靈的,但是我們不要糾纏這些事情,而是要繼續趕鬼,最重要的是神的話、神的真理使我們得到自由。

我們做基督徒,一定要知道透過神的話使我們得到自由,這是最重要的!!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注