Home / 神學課程 / 解開迷思課程 / 【課程】解開迷思 第15課 – 鬼的迷思

【課程】解開迷思 第15課 – 鬼的迷思

【粵語錄音更新中】

鬼到底長什麼樣

今天我們來看鬼的迷思,很多時候我們一直受著電影的影響,鬼的樣子大概就是披頭散髮穿大白衣服,在夜裡飄飄蕩蕩,一看就嚇人。我們一般認為鬼就是這樣,基督教還有另外一個迷思,耶穌年間鬼比較多,現在在教會怎麼看不到鬼了呢?他們總結說:「鬼已經被耶穌打敗了。」人對鬼有很多的迷思,鬼到底長什麼樣子呢?

上個禮拜我們講鬼長得像蛇,神造的百物中蛇最狡猾。那有最狡猾的,也有不那麼狡猾的東西,鬼長什麼樣子呢?像蛇、狐狸還是像什麼東西。人死了以後會不會變成鬼呢?這真的很有意思。《聖經》有一段記載是讓人困惑的,掃羅讓交鬼的婦人把撒母耳從地裡提出來了,此撒母耳講的跟彼撒母耳講的一樣。但是《聖經》也沒有記載,交鬼的是不是撒母耳,也沒有人解釋。我們今天既然講鬼,鬼是不是人死後變成的那樣呢?《聖經》都沒有說。

前一段時間,有一個小弟兄跟我們分享,他在禱告的時候看見一個東西跟他長的一摸一樣,那個臉跟他一樣,跟照鏡子的一樣。我們遇到這個事情就半信半疑。還有一個老人家說,老是有人找她講過去的事情,這東西跟她長得一模一樣。我就大膽推論,但是大家不要把我說的當做真理,我就講鬼到底是什麼回事。

人頭上三尺有神明,神派一個天使,鬼也派一個鬼,從此以後,鬼隨時隨地都跟著,天使也隨時隨地跟著。當人偏離神的話,神派來保護他的天使也變得很軟弱,鬼就變非常強大。這話怎麼說呢?

你若行得好,豈不蒙悅納?你若行得不好,罪就伏在門前。它必戀慕你,你卻要制伏它。」 (《創世記》4:7 )

該隱身上有這個東西天天跟著他,它要戀慕你,你要制服它。結果這個鬼把該隱制服了,該隱把亞伯殺了,這個鬼在他的身上製造的問題就更多。我就做了一個大膽猜測,那個交鬼提上來的不是撒母耳自己,而是整天跟著撒母耳的鬼,聲音各個方面都跟撒母耳一樣。

這些東西真假我們不去爭論,如果有人看見的那個鬼好像家裡的某個人,那就是一直跟著家人的鬼。我們要知道夢里夢見過世的親人,這些鬼基本是從地獄來的,是陰間的權勢。大家要知道一件事,夢里夢見過去的親人,其實是你家人陰間一個鬼,這種東西基本是陰間的權勢。

人身上帶的鬼跟人什麼有關係呢?

鬼都是神創造的,神創造了天使以後,天使墜落了以後就成了魔鬼的僕役,這些魔鬼就敗壞人,敗壞那些違背神話語的人,這些人長的什麼樣呢?大概就是各種動物的形象,這事很有意思。如果我們看各個國家的小說,中國最有名的是《西遊記》和《封神演義》,《西遊記》講的這些東西,牛魔王長的像牛,蜘蛛,蛇,各種各樣的妖怪,都是各種動物的形象。

以前我也不太在意這事,今天我就嘗試一個一個來跟大家分享迷思,鬼到底是個啥?有一天在給我媽趕鬼的時候,鬼在我媽身上產生的反應就是混身很沈重酸疼,我在禱告的時候就聞到一股極臭的螃蟹味,我媽就說看見很多的小螃蟹,然後就拼命的禱告趕小螃蟹。一會我媽又說這些小螃蟹都被燒紅了,這時候屋裡充滿了煮螃蟹的味,我媽就看見一個老頭,從門進來背了一個框,往外搬這些死螃蟹。原來有一種鬼像螃蟹,一大群的螃蟹。

還有一次趕鬼,長的像馬,長得像馬還騎了一個人,我是沒看見,也不知道我媽陰陽眼是怎麼看見的。經常看到這玩意,來的時候我能看到我媽精神狀態的改變,就一次又一次把它對付掉。當時我也不知道,後來還真是回到《聖經》去研究了很久,《啓示錄》里的四匹馬,有白馬,灰馬,紅馬,黑馬,還真有這些顏色。

還有一段時間我媽就喜歡玩大便,老年痴呆是很鬧人的,我就問她,你看到啥了。她說看到老些東西在排隊,長了兩小爪子,然後我就到網上去搜,搜了一張圖片給她看,問她是不是這種東西。她說是的。原來是甲殼蟲屎殼郎,都在排隊滾糞球。我就猜這個靈住在人身體的哪個部位,還猜的挺准,在我媽的胸口上,我一抓我媽胸口的肉可有勁了,要跟我打架的樣子,禱告把這邪靈趕出去。屎殼郎走了以後我媽胸口的肉不疼了,這上廁所玩大便的壞毛病沒有了。

後來透過我媽學了幾個東西,蛇,小螃蟹,黃鼠狼,屎殼郎,這東西跟《三海經》記載的很像。這個鬼是真實的存在,只可惜是人沒有屬靈的眼睛,看不見。有一段時間我去讀《山海經》,在我禱告的時候,神的靈就啓示我別讀那東西,那是魔鬼的靈界,要開始瞭解神的靈界。

聖靈的能力越強,鬼就越多的彰顯

後來漸漸的明白,保羅升到三重天是神的天,天是個屬靈的事,對靈界的認識很重要,這是神對我們的一個啓示,讓我們對靈界有很初淺的認識。我們在解決一個困惑的事,為什麼耶穌年間那麼多鬼,現在沒了?後來,我慢慢瞭解,鬼不喜歡彰顯,喜歡隱藏在人的身上,只有神的靈運行的時候,鬼才藏不住。耶穌的身上聖靈太強烈了,聖靈充滿耶穌是沒有限量的,耶穌走到哪兒,鬼是很難再隱藏的。

鬼是希望能隱藏多久就隱藏多久。今天這個世代,為什麼跟耶穌那個年間比,鬼少了呢?是鬼藏起來了。我們要瞭解,怎麼才能讓鬼彰顯,不斷讓聖靈充滿,隨著時間的推移,你身上聖靈的能力越來越強,鬼就開始越來越多的彰顯。

早些年間,我們也解決了一些問題,但是鬼不太愛彰顯。過了一些年,鬼特別愛說話,其實是鬼不能再隱藏了。所以,我們對靈界的瞭解不能處於無知的狀態,對鬼要有瞭解。鬼沒有彰顯的時候,住在人的心思意念裡面。有一些人一做決定的時候,就做錯。當時不知道有鬼的存在。

後來,我們逐漸的醫病趕鬼,這些鬼就藏不住了,顯現在人的生活方式里。彰顯出來就開始說話,是因為聖靈的能力在我們當中越來越強。鬼從人的心思意念往外走的過程很有意思。當這個人的心思意念開始改變,開始不順從魔鬼的謊言,鬼在裡面呆著就很難受。彰顯的時候,就抓狂,這是是釋放,大家別害怕。釋放的時候,會有一段崩潰的階段。

鬼往外走的時候,通常從人的心思意念,再到肉體,會通過嘔吐、排便、吐血、長包、出汗等症狀排出去,同時伴隨著鬼說話。今天我想解決幾個問題:第一鬼長什麼樣子,第二鬼在人心思意念里的運作、彰顯的步驟和方式。大家聽了以後不要追求這,追求實踐信心。當神與你同在,我所經歷的這些你也會經歷的到。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注