【查經】羅馬書 08章 – 第03部分 – 神若幫助我們,誰能抵擋我們

2019年03月06日查經錄音

羅馬書查經列表

神是幫助我們的神

這一部分是《羅馬書》的高潮,但是這非常高的高潮內容很多人都不相信,其實相信是不難的,保羅寫到這說:已經沒有什麼好說的了,神若幫助我們,誰能抵擋我們?但是很多人還是不相信,很多人就覺得神沒有幫助他,覺得自己是後孃養的,就好像他不是神的兒女一樣,如果一個人他不能夠相信神若幫助我們,沒有誰能抵擋我們,那他是沒有辦法做基督徒的。

基督徒是得神兒女名分的那些人,不是你到教會裏坐一坐就是基督徒了。你必須要相信才行,你說神若幫助我們,誰能抵擋我們呢?有誰能把這句話落實到生活當中親身經歷一下呢?很多人不願意相信,其實人的一生不在於神做了些什麼,而在於我們相信了些什麼。其實該做的神都已經做了,神既不愛惜自己的兒子,爲我們衆人舍了性命,還把萬物一起白白的賜給了我們,但是很多人還是不相信,他們就覺得神不會幫助他們。

我在這個做牧師的行當裏面,發現很多人並不能兌現神的應許,其實神是非要幫助我們不可的,但是很多人卻得不着,爲什麼呢?不是因爲別的,只是因爲我們不相信。過去這些年,我親身經歷了這些話,我常常遇到完全無力抵擋的地步,我完全無力做任何事情,其實除了眼淚就是眼淚,非常的絕望。但是我就是相信,相信神若幫助我,誰能抵擋我!

就是因爲相信,所以神真的幫助了我,後來逐漸才知道,在耶穌基督裏面的盼望是何等豐盛的榮耀。但是很多人就真的是不太相信,誰能控告神所揀選的人呢?有神稱他們爲義了,還有誰能定他們的罪呢?耶穌已經死了,而且從死裏復活,現今在神的右邊,也聽我們乞求,誰能與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是刀劍嗎?

就如經上所記:我們爲你的緣故終日被殺,人看我們如將宰的羊。然而靠着愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘,我每次讀這段經文都感觸很深,每一次陷入到困難當中,都是經歷神大能膀臂的時刻,每一次面對逼迫,最後都是經歷得勝,面對飢餓、赤身、露體、危險、刀劍可能我沒有經歷過,但是我敢說,就算是遇到這些事,靠着愛我們的主,我就能在這一切的事上得勝有餘。

今天在我們當中,凡是正在經歷逼迫、困苦、犯難的人,你是否願意相信,你是否願意跟我一樣走經歷神的路?一個沒有經歷過神的愛的人,是很難知道神的愛是何等的長闊高深。如果一個人不相信神會幫助我們,他就沒有辦法得到幫助,所以今天能否跟我一樣開口說:神若幫助我們,誰能夠抵擋我們?神是我們的幫助,神可以隨時幫助我們,

我們都不配,但神爲我們把獨生子舍了

回想起2008年那段非常艱難的日子,我一邊做大學的高級管理層,一邊建立教會,服侍着很多人。但是我相信神是幫助我的神,結果2009年比2008年更好,2010年比2009年更好……直到現在,每一年都比上一年更好。

憑什麼?就憑一件事,我相信神是幫助我的神。有很多人說,哎呀我不配啊,其實有誰是配得的呢?我也不配,不過就是我相信我是神所揀選的。有人就問:爲什麼你是神所揀選的?我就是相信,相信我是神所揀選的,這有問題嗎。有人又問:你爲什麼相信?我願意相信,難道我需要證明什麼嗎?不需要。《聖經》講得很清楚,從《羅馬書》的第1章,一直到第8章的最後這段。

神既不愛惜自己的兒子爲我們衆人舍了,豈不也把萬物和他一同白白地賜給我們嗎?(《羅馬書》8:32)

不是等到我們配得的時候,神才爲我們做這些事,是我們不配得的時候,神就爲我們做這些事。我掌握了這個非常重要的真理:我不是靠着行爲來到神的面前。如果是靠着行爲,你就會想,你看我做十一奉獻了,神你祝福我;我做這件事,神應該祝福我;我做那件事,神應該祝福我。

但是我不是這麼想的,我是想,我原本就是一個臭狗屎,但是神竟然如此的恩待我,擡舉我,讓我在今生能夠得着你的恩典。我們當中所有人都要知道,自己是不配的。

我應證了一件事,沒有任何東西能夠讓我們與神的愛隔絕。如果讓我論證這件事,你得醫治的時候,你爲耶穌基督做了什麼呢?很多離棄神的人,曾經神都透過我的手,讓他們得了醫治。難道神不知道他會離棄神嗎?神是知道的,但是神竟然醫治了他。神的愛是多麼的長闊高深。每次想起這件事的時候,我都很感慨,我感謝神在造我的時候,我成爲一個非常有信心的人。

我相信我是神的兒女;我相信我是神所揀選的;我相信神會幫助我;我相信沒有人能夠抵擋我;我相信神會把萬物和他的兒子白白賜給我;我相信沒有任何東西可以控告我;我相信沒有任何人能夠定我的罪,因爲耶穌基督在我還是罪人的時候,就爲我而死,如今仍然是我的救贖主,我相信我就得着。

如果你想靠着做些什麼事,然後就能配得,那你就很麻煩了,因爲我們都是不配的。在我們當中參與服侍的弟兄姐妹,按着有才幹的,有能力的,都不多,但是神卻恩待我們。

我們當中有個弟兄,非常的愛神,他骨子裏頭就有愛神的心。其實他不怎麼聰明,但是他就非常容易的找到一個非常好的工作。

我們有個姐妹,跟她一同讀博士的同學,按照能力、智慧、聰明,都比我們這位姐妹強。但她同學卻找了一年的工作,而我們這位姐妹,畢業後很快就找到一個非常好的工作。這位姐妹並不厲害,有點壓力就要垮掉,論到爲人處世,做工的能力,都談不上特別精明,但神卻恩待她。例子還有很多,我能夠證明的是,神若幫助我們,沒有誰能抵擋我們。

過去這麼多年,你要想知道我是如何走到今天的,我就坦誠的告訴你,不是沒有困苦,不是沒有患難,也不是沒有逼迫,都是很艱難的路,但是這些艱難的路,正好讓我親身經歷了神奇妙的作爲。弟兄姐妹要知道,你的信心可以創造一個極其美好的未來。因爲你的信心可以支取神的幫助。

神早就在那裏等候你相信他會幫助你多時了。所以在任何的地方,任何的患難、困苦,都算不了什麼。今天在我們當中的弟兄姐妹,如果你正在在患難當中、在逼迫當中、在任何欠債的當中,你要知道神是你的幫助,神是我們隨時的幫助。

如經上所記:我們爲你的緣故終日被殺,人看我們如將宰的羊。然而,靠着愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。(《羅馬書》8:36-37)

保羅這樣寫,意思是被宰了呢,還是沒有被宰呢?顯然是沒有被宰。如同將宰的羊,怎麼又沒有被宰成呢?因爲神是他的幫助。弟兄姐妹,同樣是傳道人,有的人相信神是他的幫助,有的人不相信。我見過很多人,包括基督徒,他們經常說,我是誰呢?我又不是耶穌。我是誰呢?我又不是保羅。他們接受他們所經歷的。但是我不接受。我只接受神的話:

況且,我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的嘆息替我們禱告。鑑察人心的,曉得聖靈的意思,因爲聖靈照着神的旨意替聖徒祈求。(《羅馬書》8:26-27)

就是這樣的信心,能看見神榮耀的名在我們當中彰顯出來。有個姐妹非常地愛主,她姥爺得了老年癡呆,她媽媽服侍她姥爺服侍得非常辛苦,但是她在新加坡很努力地服侍幾位有需要的姐妹,神竟然記念她,幫助她,她其實真的沒有做什麼,神就奇妙地釋放了她姥爺,讓她姥爺從老年癡呆中走出來,從此她媽媽不用那麼辛苦地照顧。照顧老年癡呆的老人是很辛苦的。神幫助我們是因爲我們配得嗎?不是,是因爲我們相信神會幫助我們。

所以每次我遇到有困擾的弟兄姐妹,正在崩潰當中的弟兄姐妹,我都用這樣的話來激勵她們,也用這樣的話來激勵我自己。我也常常陷入到絕望的地步,那種絕望的感覺一點也不好,但是我告訴你,沒有信心的時候真的會垮掉。但是因着奄奄一息的信心,神竟然也不會離棄我們。我們當中有一些弟兄姐妹總是怕神離棄她,其實她需要害怕的是她離棄神。我們的神什麼時候離棄過人呢?不都是人離棄神嗎?所以今天我想給大家分享:

靠着愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。因爲我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裏的。(《羅馬書》8:37-39)

不要害怕困苦,不要害怕患難,不要害怕逼迫,不要害怕危險。開始學習靠着愛我們的主,在這一切的事上靠着愛我們的主,我們已經得勝有餘了。因爲我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裏的。

弟兄姐妹,你真的相信嗎?《聖經》說你讀了神的話,你就去行,你就會親身經歷神,你會真正明白這話是什麼意思。直到今天這話對我的幫助都實在太大。要知道神多麼希望幫助我們,神多麼希望與我們一起同享榮耀,神多麼希望我們能夠與他合而爲一,神多麼希望我們能夠長大成人,得着兒子的名分。神從來不希望我們夭折。

但是你相信的神到底是一個好的神,還是一個邪惡的神?我相信我的神是好的神,我的神是幫助我的神。仔細想一想,創造宇宙萬物的,那一位主宰,要成爲我的幫助,這是何等的恩典。

有一次有一個姐妹,懷孕反應非常地強烈,簡直是狂吐,我帶着她禱告,我也知道她其實並不怎麼愛主,但是因爲我帶着她禱告,神蹟竟然發生了。所有懷孕的反應完全消失。因爲我第一次做這樣的事,這事帶給我不小的震撼,我們的神真的很神,雖然這個姐妹不算是真的基督徒,她只是偶爾去教會坐坐。神難道不知道這樣的情況嗎?神知道。

我就想,神對這樣的人都肯幫助,那神豈不將自己的兒子和萬物一同白白的賜給我們?對那樣的人,神尚且恩待她,更何況選擇愛神,選擇服侍神的我們呢?我們一定要棄絕貧窮的心態。

其實我告訴你,我逐漸地學會了一件事,在困苦當中,靠着愛我們的主耶穌得勝。我想告訴你,如果你選擇服侍神,你會經歷一些非常的事,這些非常的事當中可能包括患難、困苦、逼迫、飢餓,或者可能是赤身露體、危險、刀劍,甚至可能是你自己會被當做作如同將宰的羊。

但是無論如何,我建議你不管面對什麼樣的狀況,都要開始知道,靠着愛我們的主耶穌,在這一切的事上已經得勝有餘了。但你若不行出來,你不去信靠祂,你是沒有辦法知道這句話的意思的。有的人會說:我領受不到神的愛,我感覺不到神的愛。其實都是因爲這愛是在我們主耶穌基督裏的,凡是屬於耶穌基督身體的,就是在有神同在的教會當中的,你一定會經歷這句話。

我想問大家,前段時間跟大家分享的《得着耶穌基督爲至寶》你真的聽進去了嗎?你若不覺得那是至寶,那你是沒有辦法經歷神的。你若不愛神,不在主耶穌基督的裏面,喜歡一條腿站在世界,一條腿站在神的國度裏,就是你若要一邊愛世界,一邊又想沾到耶穌基督的好處,那你是沒有辦法得着什麼的。

總結:什麼也不會阻攔神對我們的愛

所以今天我給大家的建議是:無論處在任何環境下,對任何人,任何事,如果你願意經歷,你今天就可以開始經歷。在我們當中經歷了神的醫治和恩典的人都應該知道,雖然你本是不配得這醫治和恩典的,但我們的神有着豐盛的恩典和憐憫。

所以我們不要因爲得了神的醫治,或者好了一點兒就又回去愛世界,回去做一個巨蠢的人。那可不是一條行得通的路。今天我想告訴大家:神若幫助我們,誰能抵擋我們呢?

雖然在我們當中,還有一些弟兄姐妹依然經歷着人生當中的挫敗,但從今天開始,我們要改變那種頹廢的,絕望的,沒有盼望的狀態,我們要大聲宣告:靠着愛我們的主耶穌,在這一切的事上我們已經得勝有餘了

得勝非常重要,得勝的就得着應許,而神一切的應許都在《聖經》裏面。但得着這些應許只能靠我們的主,我們只能靠着愛我們的主,才能過得勝的生活。一個人得勝的時候,神的榮耀會透過他彰顯出來,因爲神愛我們,祂不希望我們沒有指望。

我們當中有很多弟兄姐妹還活在轄制當中,你若發現你身上有某種轄制,這轄制可能跟你祖先、你爸爸媽媽或其他家人所經歷的有雷同之處,那你一定要知道,這是你背後的邪靈的運作。那麼從今天就開始,你就要靠着愛我們的主,不管是死是生,是天使是魔鬼,是掌權的,有能的,現在的將來的,都不能夠讓我們與神的愛隔絕,神必定成爲我們的幫助,願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。