【講道】耶穌的名超乎萬名

【講道錄音-粵語版-主題:耶穌的名超乎萬名】

引言

我壹直很想讓弟兄姐妹變得聰明,不要每天只是忙著生活,例如還信用卡等生活的各種事,但是我知道耶穌是我的寶貝,我知道耶穌基督的名超乎萬名,耶穌基督的名是非常好的,如果壹個人不認識耶穌的名,那這個人就是很傻的,但是如果知道耶穌,卻不知道耶穌是萬名之上的名,那就是傻中的傻啊!

我認識壹個患有癌癥的姐妹,曾經我帶她禱告之後癌癥緩解很多,但是為了各處遊玩發發朋友圈美照,就不再要神的名了,結果過不了幾個月,這個人就去世了,這是做什麽呢?為什麽總是看不透呢?

昨天之前我花費了兩個禮拜的時間我為我母親禱告,她的手上壹條青的線從手到前臂,再走到胳膊,據說如果手上的青線跑到心臟,人就沒辦法救治了。我就猜這是壹個蜈蚣的靈,我認出這個蜈蚣的靈之後,原來它背後是老馬的靈,這個老馬後來說話並且認輸了,妳問我母親後來病情怎麽樣了呢?她的前胸後背和身上的各種疼痛都好了,只是因為我知道這靈背後的名字。

我就覺得名字很重要,如果知道靈的名字之後,靠著耶穌基督的名,就可以完全的打敗它,我知道耶穌的名在靈界是厲害的,但是在有的人手裏厲害,有的人手裏不厲害,這是怎麽回事?我今天就是要講這件事。

為什麽在有的人那裏不厲害?是因為他沒有把耶穌基督當做至寶,凡是把耶穌基督當做至寶的人,那拿著耶穌的名就是厲害的。我想讓這些弟兄姐妹知道妳和耶穌基督的名可以何等的合壹,不僅是耶穌基督的名超乎萬名,妳的名也和耶穌也連在壹起,我有時候禱告的時候,那些鬼說話:“妳的名可有名了,我們那裏的鬼都怕妳啊!”原來我們爭戰,也會有這樣的好處!!

我想說錢真的解決不了什麽問題,昨天壹位老姐妹打電話給我,折騰壹輩子之後,她回想自己的過去和我說:“我怎麽那麽蠢啊?”雖然之前我數落過她,但是現在她自己回想才明白,過去我們為錢奔波,現在我們為了耶穌的名奔波。我們來看今天的經文,要知道讀《聖經》是讀給自己的。

經文:

妳們當以基督耶穌的心為心:他本有神的形象,不以自己與神同等為強奪的;反倒虛己,取了奴仆的形象,成為人的樣式;既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。所以神將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名,叫壹切在天上的、地上的,和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,無不口稱“耶穌基督為主”,使榮耀歸與父神。(《腓立比書》2:5-11)

我們讀了這段話,就要效法耶穌基督,因為耶穌基督為我們預備了壹條成為至高的路,給了我們被神升為至高的秘訣。

禱告

今天是耶穌基督復活的日子。有人問我們有沒有特別活動。我想了想,還不如妳在家裏好好的讀兩篇傳道書,把錄音轉成文字,能夠看清世上的壹切。因為參加活動,是被動領受;妳做錄音轉錄,是主動尋求。學習這件事,被動領受是學不好的,主動尋求才可能學到家。基督徒不要成為被動的基督徒,要成為認識耶穌的名的基督徒。我們壹起來禱告:

主啊,妳道成肉身,來到這世上,甘心成為人的樣式,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。我們的天父就將妳升為至高,又賜給妳那超乎萬名之上的名,叫壹切在天上的、地上的,和地底下的,因妳的名無不屈膝。

主耶穌,今天我們要效法妳的道,請妳來向我們說話,讓我們知道妳的名,也知道妳為我們開辟的道路。請來啟示我們,讓我們能夠效法妳。奉主耶穌的名禱告,阿門!

耶穌的名是至寶

名字很厲害。我只是奉耶穌的名命令鬼退下去,就好使啊。我禱告爭戰,把鬼打敗了,我就說:妳要還錢,這是戰爭賠款啊。妳知道鬼說什麽嗎?鬼說:“我有的是錢!我把別人的錢弄來了,我就有錢了。”

所以,弟兄姐妹們,如果妳很貧窮,妳大概就是在被老馬擄掠,天天拆東墻補西墻。這怪誰呢?因為妳不知道耶穌的名啊!其實魔鬼也知道妳不知道。在靈界裏人的心思都是透明的,所以魔鬼可以擄掠妳。就算魔鬼不想擄掠妳,神也會派魔鬼來擄掠妳。不要與神為敵。妳以為愛世界沒什麽大不了的,但是愛世界就是與神為敵啊!妳說到時候鬼也要搞妳,神也要與妳為敵,妳怎麽活?

今天的兩個姐妹的見證,我聽了就偷笑,妳說人為什麽非要走壹段彎路呢?好在她們現在回來了。但是她們裏面的惡習需要改啊!什麽惡習?就是她們信主只是為了解決自己的問題。這個惡習如果不改的話,將來有壹天她們又遇到問題,就很可能繼續回到世界裏去!

其實如果妳真知道耶穌的名是寶貝,為什麽要放手呢?這不是很蠢嗎?不要做蠢人啊!

耶穌的名,我很早就知道這是寶貝,這是我親身經歷的。如果說我們這輩子能做對什麽事的話,那就是要緊緊抓住耶穌的名。就算我工作不行了,我也不在乎。只要有耶穌基督這個至寶,我們就得了秘訣!就是我知道什麽樣的景況我都可以處:

我並不是因缺乏說這話;我無論在什麽景況都可以知足,這是我已經學會了。我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富;或飽足,或饑餓;或有余,或缺乏,隨事隨在,我都得了秘訣。我靠著那加給我力量的,凡事都能作。(《腓立比書》4:11-13)

壹個人不知道耶穌基督,那真是悲劇啊。有個故事我講了很多次,妳可能也已經聽厭了,但我覺得重復多少次都不為過。

有壹個我帶的學生,很迷戀壹個男生,但可惜是單戀,最後談戀愛談到精神病裏。這個女孩子喜歡那個男生,但那個男生不喜歡她,她就坐在學校食堂吧嗒吧嗒掉眼淚。她很辛苦啊,就想起來壹個招,她去找壹個廟裏的大師,大師給了她壹段咒語,讓她念,說是可以讓那個男生來喜歡她。後來發生了什麽事?這個女生在家裏念咒,念著念著就恍惚了。

她就在新加坡的馬西嶺地鐵站,像壹尊雕像壹樣,兩手伸開,邁著弓步,渾身臭氣,站在地鐵站口壹動不動。有人上班看見她,下班還看見她,就打電話報警,被送進了精神病院。她手機裏有我的電話,警察聯系我,我就去了精神病院。她那種光景很恐怖。

精神病院裏的病人,都是手腳被捆住,綁在病床上,再加上她當時那種兇神惡煞的樣子,真的很恐怖。我就奉主的名禱告,把鬼趕出去了。這時說起來輕松,但是那時禱告了三四個小時啊。我就對耶穌的名印象深刻:這都可以整啊!禱告完了,小孩醒過來了,醒來以後第壹句話,就是我要信耶穌!

她身上的鬼被趕出去了,什麽毛病也沒有了,就回去了。我跟她說不要整這個了,她說沒有整對,又去找大師,又到精神病院。進去以後,整個人就直翻白眼,好像不省人事了,看著真的嚇人。我帶著她同學去看她,都哭了。

靈界的事情不得了,我跟她說:“妳聽下我的辦法,妳去試試,妳呼求任何的名字,包括從古至今的所有大師的名字,妳想到哪個都去喊,看看哪個可以救妳,如果都不好使,妳就呼求耶穌基督的名。”第二天,我去看她的時候,整個人好了,梳洗幹幹凈凈的。我說:“我昨天來看妳知道嗎?我昨天跟妳說的話知道嗎?”她說知道。“妳都那樣了,直翻白眼了還能知道啊?”這人真的很有意思,她說:“我試過了,什麽都叫,看誰可以救我。只有我喊耶穌救我的時候,我恢復了我身體的控制權。”

我聽了以後,“哇,我的神,妳真棒!耶穌基督的名字就這麽喊了壹嗓子就這麽好使,真的很棒!”後來,我覺得這輩子信耶穌真好。我們當中的弟兄姐妹都要知道,天上地下只有靠著耶穌的的名得勝。不管在什麽樣的光景,在天上的、地上的,和地底下的,因耶穌的名無不屈膝。

耶穌基督在靈界的名為大

今天講見證的兩個姐妹,還完全沒有釋放,為什麽這麽蠢呢?我也不知道,耶穌基督是至寶,在靈界鬼都知道。我每次趕鬼,壹講耶穌基督,鬼就發抖,還有什麽比認識神更好呢?不知道耶穌基督是至寶的很多,混日子的基督徒,很多。

這名字的東西是很奇特的,《聖經》裏講神創造了各樣的植物動物,給他們起名,這是很重要的壹件事情。生了孩子給孩子起名也是很重要的事情,名字的東西很屬靈,我想大家要對這個名字的東西有比較深刻的認識,將來有壹天我給大家講名字的奧秘。

為什麽《馬太福音》上來就寫壹大串的名字,全部都是洋人的名字,誰知道是啥呢?名字是在《聖經》記載非常多的,為什麽要記載呢?給壹個代號多好呢?名字很有意思,神很喜歡給人起名,給亞伯蘭起名亞伯拉罕,給雅各起名以色列,在啟示錄也是這麽寫的。今天,先跳過這個,現在是說現在講的是什麽?妳真的知道耶穌基督的名嗎?是不是?那前壹點,我講的是耶穌基督的名真的是至寶,但是下面這壹點,妳真的知道耶穌基督的名是至寶嗎?

這事很有意思,耶穌記得的名字在我口裏頭講出來好使,但是在很多人的口裏都講出來,不好使,有壹些人因為我為他禱告他就得釋放,或者被我的同工為他禱告他就得釋放,得了釋放以後呢,其實也不用覺得妳欠我壹個人情,但是妳肯定欠了壹個人的人情,這個人就是耶穌基督,因為耶穌基督的名使妳得到釋放。

那我不會道德綁架妳,耶穌基督這名雖然被人用了,耶穌基督也不會道德綁架妳,但是問題是什麽呢?妳如果是想做壹個聰明人,妳必須知道壹件事就死認識耶穌基督為至寶,認識誰能這件事是跟我們的聰明有關系,如果我們認識神,認識至聖者才是聰明的,因為耶和華乃是智慧的開端。

不要對靈界無知

如果妳不認識,妳活在壹個什麽樣的狀況裏頭呢?妳對靈界是壹無所知的狀態,那如果妳對靈界是壹無所知的狀態,妳在這個世上要想活好,有點難。為什麽呢?因為這世上的事都是跟靈界有關,這靈界妳如果沒有耶穌基督的名,妳就會很麻煩,因為妳的名在靈界不好使,就知道壹件什麽事兒呢,就是這個世界上所發生的事兒跟靈界緊密相關。

妳仔細觀察壹下,妳看那些好好信靠神的,有活的窮的叮當亂響了嗎?沒有。我想,今天我們這些弟兄姐妹,尤其是做見證的這些,妳要知道認識至聖者那就是聰明,那有的人呢,就不知道。妳知道這耶穌基督的名多棒啊,很棒的,我們可以奉耶穌基督的名趕鬼,如果妳不常趕鬼啊,我跟妳講,妳不要說妳認識神,不要說妳,就是我自己如果不常趕鬼,過了壹段時間就發現,耶穌基督的名,在人世間有也可以人好像是沒有,但是在靈界裏妳要知道,這耶穌基督的名多好使啊。

壹聽見耶穌基督的名,鬼都顫抖,趕鬼的事如果沒做過,壹定要開始做,沒做過的話壹定要開始做,所以我們將來會有壹個趕鬼訓練班。妳就會發現耶穌基督的名在天上地上和地底下的名無不屈膝啊,可是在人世間是很要命的事兒,在人世間我們看不見耶穌基督的名無不屈膝,但是在靈界裏的確是這麽回事。

我們人壹生愁苦,妳像今天才30多歲,有的20多歲,妳可能沒想。等妳老了,就妳養那個孩子還真指望他照顧妳啊,那妳養他,他還跟妳頂嘴呢,妳要指望他養妳,我看妳就算了,那妳怎麽辦呢?妳基本上沒有什麽答案,人在活著這點事兒,妳所有的事都沒答案。就妳今天這個狀況,今天拆了東墻補西墻,基本上在世上也談不上興盛,在靈界裏頭也談不上興盛,但如果妳透過趕鬼,妳會發現妳的財務會翻轉,如果在靈界裏頭,妳的名是跟耶穌基督的名連在壹起,鬼也認識妳的話,那簡直厲害了。

財務就是小事了,因為那盜取妳祝福的鬼,他是不能夠再盜取妳的祝福的,為什麽妳會活的窮,因為在靈界裏頭,老有這些鬼老搗亂,為什麽去韓國回來,折騰來折騰去,得了壹身的病,又做手術,這壓力大不大,壓力很大啊,壓力比山都大,那妳之前妳覺得在教會裏頭好好的信主壓力大,那做手術的壓力就更大了。但是我想這個講道吧,有的時候,沒有聽到前面的見證啊,沒關系,妳就當做沒有這回事兒啊。

尊耶穌基督的名為聖

不要問愚蠢的問題,愚蠢的問題是什麽呢?愚蠢的問題就是妳把妳世上的這些問題,都拿來當問題的話,妳親身經歷經歷,妳就能找到答案。前些天,壹整那鬼就說話,鬼說啥呢?說有的是錢,我說,妳哪來的錢?他說那麽多人,我就把他們手裏的錢給整來了,如果妳跟鬼整,妳能勝過嗎?如果有耶穌基督,妳就可以勝過它了。

結果妳會看到財務上極大的興盛,也就是說錢這東西是很屬靈的,如果妳想做壹個混混的基督徒,妳混不過去的,妳做啥也混不過去。結果這耶穌基督的名這事兒啊,到處都是啊,聖經裏到處都可以看到,比如說我們常常禱告,願人都遵妳的名為聖,聽過這話吧,這話已經聽的,不想再聽了是不是?壹禱告願人都尊妳的名為聖,為什麽呢?為什麽願人都尊妳的名為生呢?到了十誡就是不能妄稱耶和華妳神的名!

什麽意思呢?在靈界裏頭,都是尊耶穌基督的名為聖的。但是在人的世界,人就是傻,傻到壹定程度,不知道尊耶穌基督的名為聖,那是我們活得興盛的關鍵,妳能解決妳的問題。

如果妳來是為了解決問題。但是妳解決了問題後是否遵耶穌基督的名為聖呢?什麽叫為聖,就說為至高。我認識了耶穌基督以後,耶穌基督是我的至寶。我願意將我壹生獻給祂。因為耶穌基督是至寶,耶穌基督是神,我算什麽呢?我很清楚,在世上解決不了的問題非常多,我能解決的問題很少,但是有了神就可以做到凡事都能。《聖經》中有壹段記載,有壹位祭司長叫使士基瓦。

神藉保羅的手行了些非常的奇事;甚至有人從保羅身上拿手巾或圍裙放在病人身上,病就退了,惡鬼也出去了。那時,有幾個遊行各處、念咒趕鬼的猶太人,向那被惡鬼附的人擅自稱主耶穌的名,說:“我奉保羅所傳的耶穌敕令妳們出來!”做這事的,有猶太祭司長士基瓦的七個兒子。惡鬼回答他們說:“耶穌我認識,保羅我也知道。妳們卻是誰呢?”惡鬼所附的人就跳在他們身上,勝了其中二人,制伏他們,叫他們赤著身子受了傷,從那房子裏逃出去了。凡住在以弗所的,無論是猶太人,是希臘人,都知道這事,也都懼怕;主耶穌的名從此就尊大了。那已經信的,多有人來承認訴說自己所行的事。平素行邪術的,也有許多人把書拿來,堆積在眾人面前焚燒。他們算計書價,便知道共合五萬塊錢。主的道大大興旺,而且得勝,就是這樣。(《使徒行傳》19:11-20)

和神建立關系

我們今天要知道,人都遵行祂的名為聖,如果妳不遵祂的名為聖,妳看使徒保羅行了這些,耶穌的名好使啊。妳也來用,鬼就說耶穌我知道是神,保羅我也知道,但是妳們是誰?妳跟神的名沒有關系,如果妳跟神建立的關系是遵他的名為神聖。結果就是鬼也聽妳的話。如果妳來解決妳的問題,然後妳不是想遵祂的名為聖,這是很要命的。祂解決了妳的問題,妳竟不知道祂的名是聖,不知道祂的名超過天上地上和地底下所有的。靈界裏都知道,妳是不知道,這是何等的愚蠢!

壹定要知道妳來是要遵行耶穌基督的名為聖,因為耶穌基督的名超乎天下萬民。沒有什麽名好使,除了耶穌基督的名!如果靈界知道,人不知道遵他的名為聖,真的是個悲劇。妳眼前的問題,妳的工作、生活、老公,孩子等等,工作忙加上妳有很多要去享受,哪有時間來遵祂的名為聖,妳遵祂的名為聖,那麽結果就可以很清楚地看到。前幾天有壹個人說了壹句話,熊和魚掌我要都得。他把耶穌基督的名當作魚,他把生活的事情當作熊掌。也就是說,他又想得著神,又想得著家裏事,那怎麽兩者兼得呢?這不叫遵祂的名為聖,那本身就是壹個咒詛。

得勝得新名

我們今天沒有遵祂的名為聖,過的那個樣子,所以今天要從那裏回轉出來,妳只有壹條路就是遵耶穌基督的名為聖。妳不能把基督的名當作魚,把生活上的事當中熊掌。因為所有這些事在耶穌基督那裏當作糞土,當作虛空的虛空。如果妳讀了所羅門的《傳道書》,讀了我的《傳道書》的查經,妳真的明白嗎?妳需要明白屬世界的邏輯體系就說耶穌基督的仇敵,因為他沒有辦法尊耶穌基督的名為聖。

靈界裏的鬼都知道,基督徒不知道是何等的悲哀。難道耶穌基督用祂全能的手拖住萬有,不能拖住我們生活這點事嗎?如果在靈界裏的鬼都能對付,生活這些事有什麽難的呢?更何況生活裏這些事算不了什麽。如果生活這些事算的了什麽,神就會使我們的名為大。亞伯拉罕尊神的名為大,活的很興盛啊!如果亞伯拉罕尊神的名為大,結果《聖經》說,那些人尋求自己的名建巴別塔傳揚自己的名,結果神就使他們的名為小,亞伯拉罕傳揚神的名為大,結果神使亞伯拉罕的名為大。

聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,我必將那隱藏的嗎哪賜給他,並賜他壹塊白石,石上寫著新名;除了那領受的以外,沒有人能認識。 (啟示錄 2:17)

妳如果不得勝,妳很難認識耶穌基督的名,如果妳得勝,妳就得到新的名字。以前可能妳叫做亞伯、雅各,今天妳就叫亞伯拉罕、以色列,我們身居萬民之上是神的恩典,如果妳今天很困惑,覺得信主活的這麽慘呢?那是妳還沒搞明白,其實我們知道世上的人的問題,能拿什麽解決呢?

神按妳的名召妳,妳的名就和神的名連在壹起。神的名叫做亞伯拉罕的神,如果我的名叫做亞伯拉罕,神的名字就和我的名字連在壹起,保羅的名字也和神的名字連在壹起,是因為耶穌基督遮蓋著保羅,如果沒有神,保羅的名怎麽會起作用呢?

神藉保羅的手行了些非常的奇事;甚至有人從保羅身上拿手巾或圍裙放在病人身上,病就退了,惡鬼也出去了。 (使徒行傳 19:11-12)

做保羅這樣的人,會有什麽問題呢?或卑賤或富貴,或貧窮或富足都是可以的,保羅在最後除去異教,使主的名弘揚。(參《使徒行傳》19:17-20)

凡為我的名撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父親、母親、妻子、兒女、田地的,必要得著百倍,並且承受永生。 (馬太福音 19:29)

耶穌基督對我們的要求是什麽?什麽是撇下壹切,這不是熊和魚掌兼得的,如果想平衡信主和生活,那是因為不知道耶穌的名是超乎萬名的,如果妳效法使徒保羅就會看萬事為糞土,以耶穌基督為至寶,願意建造壹個榮耀的教會,就會變為得勝的。《啟示錄》中也說,得勝的就賜給他白石,白石上寫著新名,白石上的新名是壹塊令牌。

總結

我們要看明白,耶穌基督是至寶,如果妳得了這至寶,就除掉壹腳踩在世界、壹腳踩在神的國的壞習慣,那是分裂的,不成體系的。如果妳願意擺上自己,那就無不得著啊!聖經裏新的耶路撒冷那就是神的教會,耶穌基督的身體,如果妳這麽做了,就知道神的名超乎萬名。願神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注