【課程】解開迷思 第17課 – 服侍的迷思

神的國不在乎吃喝,在乎平安和權能

基督徒信仰的迷思是非常普遍的,最要命的一個觀念叫做服侍。有一個基督徒說自己在教會里負責煮飯,煮了五年了,《聖經》也沒有讀過一遍。我就很詫異,煮飯算是什麼服侍呢?彼得建立的耶路撒冷教會就是吃啊喝啊的教會,最後教會里就鬧矛盾。後來彼得選了七個執事管理飯食,也沒管好,還是整天吃啊煮啊。之後保羅在他的書信里說,「神的國不在乎吃喝。

早些年間我建立教會,就整了很多吃的,結果吸引來的都是吃貨,後來就逐漸改變,這些吃的喝的都沒有了。教會是訓練人付出的地方,不是吃喝的地方,吃喝造就不了人。今天我們要改變信主的方式,神的國不在乎吃喝,在乎聖靈里的平安和權能。讀神的話很重要,不是吃喝很重要。如果有一天我讓你煮飯,那就算了吧,煮飯算什麼呢,有一個姐妹很喜歡煮飯給人吃,我就把她批評了一頓。

敬拜贊美不是很重要

服侍的迷思還有敬拜贊美的迷思,基本所有的教會里都有一群敬拜贊美的團隊。以前我們也這樣整,後來發現很多問題都在敬拜贊美的團隊裡。其實有時候帶領詩歌的人不怎麼樣,但是很會擺各種姿勢,有的人還很崇拜。《聖經》里沒有講如何管理敬拜贊美團隊的教導,教會不知道從什麼時候開始辦起了演唱會。其實這些東西不重要,我就把這個給淘汰了,後來也沒有影響教會。

我怎麼從來沒有看到耶穌基督帶著一群敬拜贊美團隊呢?如果敬拜贊美很重要,耶穌應該也會帶著一個敬拜贊美團隊,使徒保羅也沒有帶著敬拜贊美團隊。如果這事很重要,耶穌肯定教,比如耶穌說你愛我嗎?耶穌應該說整一個敬拜團隊,但是耶穌說愛我就牧養我的羊。我們教會是一個禱告的教會,耶穌基督在這世上只做兩件事,教導訓練門徒,醫病趕鬼。

我最後從耶穌的作為中總結出來,耶穌做的我們也做,他不做的我們就不做,這關乎我們每個人的成長。我們做事必須專注,我們信的不是今天的教會,而是以耶穌為榜樣,有的人覺得贊美很好,但是這件事分心啊!如果不專心做一件事,也不會做的特別好。
 

每一個人的禱告都非常重要

代禱這個詞製造的困擾不小,我前一陣也講代禱的迷思,有一個人到處找代禱的人,請你為我禱告。但是在《聖經》中,我沒找到這樣的先例,保羅為什麼需要眾人為他禱告?因為保羅為了讓這些禱告的人與保羅有同樣的異象夢想,很多時候我們把代禱濫用了。比如說有一位病人,他不主動的尋求,也不去醫治釋放,別人代禱就一定好使嗎?

有一天一個弟兄和我說:「我之前的教會是代禱的,我能為你做什麼嗎?我想為你代禱,你在前面講道,我在後面為你代禱。」我們教會的禱告會非常的多,我一個禮拜也會帶領幾次的,代禱是一個很重要的服侍嗎?我認為每個人的禱告都是非常重要的,我們要做一個禱告的人,而不是把禱告外推的人。如果我們作為一個祭司,在崗位上輕鬆的翹腳,卻把禱告交給別人去做,那神能喜悅嗎?我們希望每一位都能主動的去參加禱告會。
 

真正的服侍是讓被擄的得釋放,被壓制的得自由

真正的服侍是什麼?這很重要,是讓被擄的得自由,被壓制的得釋放。釋放神的話語,並且把鬼趕出去,每一個都要成為服侍的人,都要直接參與像耶穌一樣的服侍,像耶穌一樣和弟兄姐妹合一,踐踏死亡的權勢!我們是一起建造教會的肢體,這是解決服侍的迷思。

願神祝福大家!

2 comments

  1. 解開迷思第17課「服侍的迷思」的粵語錄音,你們誤放了第16課的錄音上去,煩請跟進,謝謝!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注