【查經】羅馬書 15章 – 疑問解答

【查經錄音-粵語版-羅馬書15章-疑問解答】

Q1:老師,我不太懂這節經文“所以論到神的事,我在基督耶穌裏有可誇的。 除了基督藉我做的那些事,我什麽都不敢提,只提他藉我言語作為,用神跡奇事的能力,並聖靈的能力,使外邦人順服; (《羅馬書》15:17-18 )”

A:論到神的事,我在基督耶穌裏有可誇的,就是神透過他的手所行的神跡奇事,並聖靈的能力,使外邦人順服。大家記住,沒有聖靈的能力我們什麽都做不了。

今天聽到一個消息,一個很有名的牧師得了癌癥,為什麽會發生這樣的事呢?這不難理解,因為教會喪失了聖靈的能力,就會有悲劇發生,今天如論如何不能喪失聖靈的能力,要知道靠著聖靈建造神榮耀的教會,才是關鍵。

Q2:請問“合一”這個詞到底應該怎麽理解呢?不太明白。

A:“合一”這個詞,不是代表你和我的“合一”,是我們每一個人進到“合一”的品格裏面,有合一品格的人就能合一,沒有合一品格的人在一起就會相咬相掐。

在攀登屬靈的高峰時,在悟性上要清楚的知道一個人要有合一的品格,如果沒有,就要把裏面不合一的東西對付掉。也就是說,合一是一個品格,合一不是人與人之間的一種相處方式,不是互相妥協,表面上相安無事,那不是一個解決問題的辦法。

保羅去到耶路撒冷,就是希望那裏的聖徒人能明白保羅所傳的福音,然後進到真正的合一的裏面,我們當中每個弟兄姐妹身上都有很多屬肉體的惡習,都來開始起來竭力對付。

前一段時間,我感冒了兩次。為什麽呢?因為我看到弟兄姐妹身上的惡習,就心裏著急難受就生病,最後發現心裏還是不相信使人成長的是神。

Q3:老師,知道神的大能,相信祂,但信心還是時有時無,沒有紮根,還常常體貼肉體,該怎麽去選擇才能棄絕這些惡習,有持續穩定的信心呢?

A:這是個很好的問題。一個人對付肉體是靠聖靈的大能,不是靠自己。保羅說,我澆水、我施肥,但使他成長的是神。其實,使你成長的是神。

當我們不斷的在聖靈裏禱告,就會有狠多的事情發生,很辛苦,但是人不辛苦不成長,人不見棺材不落淚,見了棺材才開始慢慢對付自己的惡習,說白了,就是遭的罪還不夠。人一體貼肉體,死亡的靈就來,來了以後你就遭很多的罪,然後又開始禱告尋求神,然後就從悟性上知道了原來這是自己體貼肉體帶來的,才開始改,然後就開始對付掉一個。

人自己是很難對付屬肉體的惡習的,屬肉體的惡習“我吃點好吃的,疼疼自己,這不很正常嗎?”最後崇到一大堆的病就麻煩了。所以,要想對付屬肉體的惡習:第一,好好的信靠聖靈;第二,多在神的真理上成長。光聽我的錄音沒有自己的思考,你沒辦法消化。

你聽完了以後自己要花時間消化,花時間了解,一個人不讀《聖經》,只聽我講道,還是沒有辦法認識神的真道,開始了解你必須在真理上成長。如果一個人不認識神,不認識真理,想勝過肉體,是很難的。只有在悟性上認識神,認識真理,靠著聖靈的禱告爭戰,你才能對付掉。

Q4: 一定要遭罪才能對付掉(屬肉體的惡習)嗎?

A:其實不需要。但是如果一個人奴才本性太深了,就需要遭點罪。所以,要想解決問題,就要從我們心裏除掉奴才的本性,奴才的本性就是不挨揍就很難改,所以就得遭點罪。其實,神巴不得我們不用遭罪就改。約瑟被賣到埃及,是為命定付代價,不是因為自己有罪才遭罪,是因為有命定。為命定而付的代價是有榮耀的,但是為了體貼肉體、愛世界、識別善惡遭罪,那是你活該,就得遭點嘴才行,遭罪了才能明白,不遭罪那不完蛋了嗎?

Q5. 我每次在禱告的過程中,就不斷的打嗝,嘔吐,並且嘔吐的厲害,是不是我裏面的問題太多的緣故?

A:禱告打嗝嘔吐是因為心思意念的改變,當我們心思意念改變順從神,邪靈在我們裏面就很難呆下去,如果我們的心思意念和魔鬼的心思意念一樣,你就不會打嗝也不會嘔吐,什麽癥狀也沒有,打嗝嘔吐把邪靈弄出來,是聖靈在人身上的工作,就是聖靈在對付,當我們打嗝嘔吐很厲害的時候,腦子就會變得很清醒,身體也開始不斷地變得健壯,這是神的靈的工作。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注