【課程】解開迷思 第19課 – 夢的迷思

第一種夢,異夢

人做夢很奇怪,常常會有一些從來沒有想過的,沒有發生過的事情,沒有去過的場景會出現在夢裏。這是怎麽回事呢?

夢有好幾種,第一種,異夢。異夢是關於你未來的啟示。第二種,噩夢。就是在夢裏非常詭異的一種狀況。第三種,亂夢。全都是亂七八糟不相幹的夢。

《聖經》中關於夢的記錄有很多典型的例子。比如:約瑟做了一個夢

約瑟對他們說:“請聽我所做的夢: 我們在田裏捆禾稼,我的捆起來站著,你們的捆來圍著我的捆下拜。” (《創世記》37:6-7)

後來他又做了一夢,也告訴他的哥哥們說:“看哪,我又做了一夢,夢見太陽、月亮,與十一個星向我下拜。” (《創世記》37:9 )

約瑟的夢就是一個異夢,預示著約瑟會在他的家族裏成為老大。約瑟在家裏排行十一,約瑟想啊,他爸爸雅各在家裏排行老二,他爸爸用一碗紅豆湯換到了長子以掃的名分,那他怎麽才能得到長子的名分呢?他自己前面還有十個哥哥,如果要用紅豆湯換的話,那得十碗紅豆湯,一碗紅豆湯等70年的話,那就得700年啊。

但是約瑟心裏面很渴慕成為傳承神祝福的器皿。在約瑟父親那個年代,只有兩個人爭長子的名分,雅各和以掃。到了約瑟這裏,卻不是兩個了,是十一個,但是神有很多的解決方案,結果約瑟最後果真成為他家族裏最大的,就算是傳承了長子名分的猶大,也要來到他面前下拜。

家族裏信心大的位分比較大,因著約瑟有這樣的渴慕,神就給了他異夢,這個夢對於約瑟來說是非常淺顯的,一點也不難理解,那是從神來的夢。

夢都是屬靈的

夢都是屬靈的,有從神來的夢,也有從鬼來的夢。我們不能把從神來的夢和從鬼來的夢都當做異夢。異夢是神對我們未來計劃的一個啟示,不過我從來沒做過異夢,我的異夢是睡醒了以後睜著眼睛做的,那也不影響我成為一個服侍神的人。

《聖經》講,凡事都是憑著信心做,只要信是得著的,就必得著(《馬太福音》11:24)

神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢。 (《使徒行傳》2:17)

神會賜異夢,也會賜下異象。我沒有做過異夢,但神賜給我了很多的異象。神通過讓少年人見異象,老年人做異夢共同來啟示神在我們生命當中的計劃。

第二種夢,噩夢

噩夢大部分是從邪靈來的。最普遍的噩夢就是夢見逝去的親人,這樣的夢對我們影響是很深的。

有一段時間,我媽媽經常夢見我爸爸來找她,我爸爸已經過世了。我媽媽知道這樣的夢預示人要得重病,這是死亡的靈從地獄來的。這真是我爸爸嗎?不是,是死亡的靈裝的。

如果你的家族中的老人夢見過去的親人來找他了,我教你怎麽辦,我就帶她禱告“奉主耶穌基督的名,捆綁陰間地獄死亡的靈,奉主耶穌基督的名,命令你們不能再化妝成我們家裏死去的親人出現在我的夢裏”,禱告完了以後,再也沒有夢見過我爸來找她。因為從陰間地獄死亡的靈被我趕出去了。

為什麽會化妝成家人呢?因為有欺騙性,死亡的靈就是透過謊言和欺騙來敗壞人。尤其是,有些人夢見自己死去的親人缺錢花,然後家裏的人就給死去的親人燒紙,那是很愚昧的。以為是家裏的親人,其實也確認不了,更何況燒了一大堆的紙,也不知道是不是收到了。

所以,夢見死去的親人要特別的小心,不要被騙了,那是陰間地獄死亡的靈。陰間地獄死亡的靈對我們的身體影響很大,你稍微留心一下,你會發現凡事做夢夢見過去死去的親人,基本上是要重病。用不了半年的時間,基本上就要了小命了。這一類的夢要小心。

邪靈能給人夢,也能給人神跡

還有一類的夢,就是常常夢見被狗咬,被狗追,這些都是噩夢。噩夢常常預示這疾病和災禍的發生,那是邪靈的一種彰顯,千萬不要以為邪靈不能行神跡,邪靈也能行神跡。邪靈能行神跡,但不能代表我們的神就不行神跡。

大家千萬不要以為,邪靈不能給人夢,邪靈是能夠給人夢的。邪靈不但能夠給人夢,也能夠給人異象,看到一些奇怪的東西。這並不代表神就不給人夢,不代表我們的神就不行神跡,也不代表我們的神就不給人異象。

《聖經》沒有教導我們,但是有一樣可以知道,如果你覺得這是一個不好的事情,你可以棄絕掉它。我在服侍一個女孩,有一個女孩做夢夢到一件非常詭異的事情,就是夢見一陣大風,窗戶吹開後,突然房間站著兩個人,兩個人和她爸爸長得一模一樣,但是她知道其中一個是她爸爸,其中一個不是。然後她就從夢中驚醒了。那個時候,她如果知道我的教導的話,那就知道,這是一個邪靈在她家族運作,自打這個夢以後,她發現她爸爸性情大變,她爸爸脾氣很奇怪,完全不是她爸爸的行為了。

我告訴你發生了什麽事,就是這個邪靈附在他爸爸身上,然後爸爸被邪靈轄制,然後爸爸在外邊就有了別的女人,然後夫妻兩就離婚,然後她就跟她媽媽過,遇到這種夢,要知道這是邪靈啊!要開始起來屬靈爭戰打擊這背後的邪靈。人不懂得屬靈爭戰,不懂得踐踏陰間的權勢真的吃大虧。因為這不是她爸爸做的,他爸爸背後的邪靈就說很多奇怪的話傷害他們。

但是今天我們還是有諸多,各走各類在夢裏遭遇的兩種情形,比如我說的這兩種,邪靈化妝成家裏的人就可以斥責陰間地獄死亡的靈離開。如果說夢見類似於兩個人長得一模一樣,就知道邪靈要做這些敗壞的工作。為什麽我們不能識別善惡呢?因為我們要知道很多的時候,我們把邪靈幹的事情和人幹的事情不能夠很分開的話就會很受傷。邪靈哪裏管你啊,他們就附在你家人身上透過他們的話來傷害你們。

真正認識到靈界是怎麽運作的

所以我想咱們當中要開始了解靈界是怎麽運作的。其實夢和這些事緊密相關。我知道一個女孩來找我,她是很小信主的,有一次做了一個非常邪惡的夢。夢裏出現很詭異的場面。然後她就跟牧師講,她的牧師講你這個是異夢,其實那個夢給她帶來很深遠的影響,天天活在懼怕當中。所這個牧師做了一個非常敗壞的事情,就是讓這個孩子以為是異夢,其實不是,只是一個噩夢。後來這個孩子來找我,這個孩子跟我分享了這件事,一直活在懼怕當中真的是很辛苦的,結果我帶她禱告棄絕這個夢!

這些從魔鬼來的夢棄絕掉,不會成就的。如果你相信這些夢,當然這個夢就會在你身上敗壞,但是如果你棄絕掉的話,不會成就的!要知道我們的神掌管一切,魔鬼不能夠掌管一切!結果她從懼怕裏釋放出來,至少活的比較健康了些。關於夢是非常屬靈的,這些夢要麽從神而來,要麽從魔鬼而來,《但以理書》中的國王尼布甲尼撒做了一個夢,然後讓他的術士給他解夢,解夢的方式又非常詭異。這夢是為了成就神在人身上的計劃。結果但以理解夢後真的不得了。

我們都要對這個夢加以了解,這是兩種解決辦法,有一種是異夢的解決辦法就是持守神在夢裏向你啟示的異象。另外一種從魔鬼來的棄絕掉它,不用在乎。我們很容易被一些事情攪擾,是因為對神沒有信心。我們一定要知道我們的神掌管萬有!愛神的人神是知道的,所以神為愛祂的人預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見的,心裏未曾想過的。這是我們最基本的一個原則就是讓大家學會愛神!

學會愛神這個真的很重要,在靈界裏我們沒有神,這不是很悲哀嗎?很多事我們沒有能力去處理和解決,但是今天神賜給我們這些能力,讓我們處理靈界裏的事情,不管噩夢也好,異夢也好。以後遇到有人夢到噩夢,帶人禱告棄絕掉。今天淩晨三點有一個人夢見被狗咬,心臟疼了5,6分鐘。要知道那是一個噩夢。那是一個靈界的啟示就是魔鬼的攻擊。但是我們不要相信魔鬼的攻擊,關鍵我們是否有能力。我們還怕魔鬼的攻擊嗎?我們是神的兒女啊。我們還怕鬼嗎?

早上有個人夢見被狗追,就是一個噩夢,那是靈界的一個啟示,是魔鬼的攻擊,大家也不用怕魔鬼的攻擊,我們是神的兒女,我們身上有神賜給我們的能力,做到噩夢的時候就要起來爭戰,棄絕從魔鬼而來的夢。愛神的人神是知道的,學會愛神,神就會幫助我們!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注