【講道】破除屬世界的價值觀03:末後的日子,萬民要歸向神

【講道】

引言

好些年前,有一次我在禱告的時候,似乎是在異象當中,好像我被提到空中,然後遠遠的看見一個地球,就像地球儀一樣,我就看到上面有一塊地方亮起來,然後又一塊地方亮起來,然後看見整個地球儀各個地方全都有亮點,我說這是什麼呢?當時我還很困惑,爲什麼會困惑呢?其實這件事可以理解,因爲教會當時是極其荒涼的,我就把這事情記在心裏。

後來好多年以後,我讀到雷克喬納所寫的一本書叫作《火把與寶劍》,這本書描述,有很多人在歷世歷代都舉過火把,影響了一整個世代的人。在我裏面就開始說:哇,這樣真好!我想將來總有一天,遍地都會滿了神的榮耀!

我很想與神同工,生養衆多,遍滿全地。那今天看起來,似乎是比之前荒涼的日子好了很多,在過去荒涼的日子裏,說多了都是眼淚,真的是非常的荒涼,我當時怎麼看都看不出來會有榮耀的樣子出來。

最近在讀《聖經》,讀到《哈該書》,《啓示錄》,《以賽亞書》,讀到《創世記》,我發現一個奧祕,我在《聖經》當中,真的是看清楚了一個脈絡,這個脈絡跟我們所做的緊密相關。

我就發現所有《聖經》裏的人,比如《哈該書》裏的所羅巴伯,你可能不瞭解這個人,但不要緊,你只需要知道他在所羅門建立的聖殿被毀以後,重建了神的聖殿。他建的這個聖殿很糟糕,一點也沒有榮耀,外觀看起來比所羅門建的聖殿差遠了!見過所羅門聖殿的人,看到這殿都哭了。

但是,神說:

這殿後來的榮耀必大過先前的榮耀;在這地方我必賜平安。這是萬軍之耶和華說的。(《哈該書》2:9 )

後來我還發現《聖經》裏有個人物叫雅各,雅各這個人也是很有意思的,其實他70多歲之後,窮的只剩下一根柺棍,後來到他舅舅拉班家裏放羊,經過很多荒涼的日子,後來從他舅舅那裏回來的時候,神就大大的祝福他,他成爲當地非常富有的人。

後來我就逐漸的瞭解到,原來神很喜歡去陶造人的性格,越是在荒涼的光景之中,陶造出來的性格越剛強,越堅韌。其實不是因爲牆上貼的金子才帶來榮耀,而是神的靈在這裏運行,神的榮耀就明明的彰顯出來!而有這樣性格的人,就能帶來神的同在,讓神的靈運行!

神在我們當中明明的把祂自己彰顯出來,醫治釋放那簡直是到處都是。最近我們辦了全球網絡聖經研習會,那報名是非常的踊躍,然後我們親眼見證了一件事,就是神要讓祂的榮耀要遍滿全地,要讓我們生養衆多,遍滿全地,成爲全地的祝福。

過去這些年,我們踩在前人的肩膀上,包括馬丁路德,約翰衛斯理,加爾文,一路走過來,一直到今天。到了我們這個世代,我們逐漸的形成了一個命定神學體系。命定的神學體系幹了一件什麼事呢?重新恢復了《聖經》裏很多的真理。

前一段時間,我看了一段視頻,這個視頻是先知雷克喬納跟一個臺灣記者的對話,那段對話和採訪是很有意思的,雷克喬納說了一件很多人不會留意的一件事情,至於這件事是真是假,我們暫且觀望。

我就稍微敘述他所說的,他說:神要在這個世代興起華人,這一羣華人要恢復和糾正很多基督信仰裏錯謬之處,大幅度的恢復《聖經》的真理!那我讀了以後就覺得:這不是指着我們說的嗎?但是如果你不認爲是這樣,那沒關係。我們這些人在幹一件什麼樣的事呢?正在幹一件前所未有,與神同工,建造祂榮耀教會的事情,然後成爲這個世代的祝福!

我想這正是我們華人的世代,這也是我們的世代,這是我們要被興起,成爲全地祝福的世代。其實好多年前我分享講道的時候,提到了在中國這塊土地上,爲中國的福音和中國人能夠領受神的祝福拋頭顱,灑熱血的一羣傳道士,他們的名字都在我的講道稿裏記載着,我當時還做了大量的工作,調查研究。

當時我在講的時候就哭了,有這麼一羣人,爲我們能夠得着恩典,拋頭顱灑熱血,把他們的生命獻給中國這塊土地。我想,今天神若揀選我們,神若願意興起我們,神若呼召我們起來,成爲這個世代的祝福,我們是否也能像那些人一樣?我們是否可以沿着他們的腳蹤,也同樣成爲這個世代的祝福?

我們今天要問問自己,我們是否願意?我告訴你,如果你願意的話,把你裏面的那種過小日子的東西一個一個的幹掉,我告訴你,你不能不彰顯神的榮耀!

經文

末後的日子,耶和華殿的山必堅立,超乎諸山,高舉過於萬嶺;萬民都要流歸這山。必有許多國的民前往,說:來吧,我們登耶和華的山,奔雅各神的殿。主必將他的道教訓我們;我們也要行他的路。因爲訓誨必出於錫安;耶和華的言語必出於耶路撒冷。(《以賽亞書》2:2-3)

禱告

主耶穌!請你在我們當中彰顯你的權能!你要繼續在我們當中恢復你榮耀的話語。主啊!繼續在我們當中啓示你的話語,也繼續彰顯你的榮耀!主啊!讓我們親眼看見你在我們當中有何等的恩典。

今天我們就靠着你,在這個世代,定意把自己完全獻上,來成爲這個世代的祝福。主啊,我們求你現在就在我們當中做工,不斷地激勵我們每一個弟兄姐妹,讓我們弟兄姐妹的心再次甦醒過來,迴應你的呼召,成爲這個世代的祝福,奉耶穌基督的名禱告,阿門!

真理要被恢復

我在講東西的時候,我很喜歡把概念講清楚。這段經文講了幾個概念:什麼叫末後的日子,耶和華殿的山必堅立?那山到底是什麼呢?這個山在《聖經》當中沒有清楚的解讀。後來到了這個世代,有一個先知叫雷克喬納,他寫了一本書叫做《末日決戰》,這本書裏面,清清楚楚的描述了有一座山,叫做耶和華的山。

他說這座山是什麼呢?這山是由一層一層的真理不斷的累積成的,然後人要登耶和華的山,在神的真理上不斷的認識神。耶和華的山是屬靈的山,在屬靈的山上的攀爬,就是屬靈高度的不斷提升,就是在悟性上對神的認識不斷提升。

耶和華殿的山必堅立,也就是說神的真理要重新堅立起來,超乎諸山,高舉過於萬嶺。山是一個很有意思的東西,中國有一本書叫做《山海經》,什麼什麼山,有多少多少米,什麼什麼海,有什麼什麼水,有什麼什麼獸。我想這超乎諸山,高舉過於萬嶺,就是超過這世上所有的東西,萬民都要流歸這山,就是說很多人都要來登這座山。

這座山是屬靈的真理,那這座山屬靈的根基是什麼呢?根基就是信心和救恩,就是我們的主耶穌所承受的救恩,然後必有許多國的民前往,說:來吧,我們登耶和華的山,進雅各神的殿。什麼意思呢?我們要登耶和華的山,在神的真理上不斷的提升,到了最高的境界,就是雅各神的殿,雅各神的殿是什麼呢?就是神的教會!

然後主必將祂的道教訓我們,我們到了神的殿幹什麼呢?主要用生命之道和永生之道教訓我們,然後我們也要行他的路,正好應驗了《馬太福音》第7章,第24節,我們聽了神的話就去行。

因爲訓誨必出於錫安,耶和華的言語必出於耶路撒冷,這是什麼意思呢?錫安就是聖殿,以前的聖殿就是建立在這錫安上,耶和華的言語必出於耶路撒冷,耶路撒冷和錫安都是指教會。

大家千萬別搞錯了,神要祝福那些爲耶路撒冷求平安的人,有很多人以爲,那個耶路撒冷是地上的耶路撒冷,其實不是,其實是天上的耶路撒冷。

什麼是天上的耶路撒冷呢?天上的耶路撒冷就是教會,這教會的觀念,大家都要慢慢了解,不是一個建築物掛個牌子就是教會了,我把這段話重新理一下。

所以到了末後的日子,神的真理必堅立,這真理要超越靈界裏所有的東西,然後很多人要回來追求這山的真理,不斷的攀登,然後說必有許多國的民要來登耶和華的山,進雅各神的殿,就是在神的真理上不斷地的攀登。

我們就是攀登的人,然後建造神榮耀的教會,然後神的道要在教會當中彰顯出來,神的道要在教會當中傳講,這是末後的教會,末後的日子,所以我想,今天我們要建立的教會,就是堅定神話語的教會。

你知道堅持神的話語,可不容易啊!其實《聖經》裏的話,很多人不信啊,很多人認爲,照着你們這麼說,這日子咋過啊?其實後來我還發現,這日子怎麼就不能過了呢?因爲人活着不是靠食物,不是靠工作,乃是靠神口裏的一切話,那纔是路!

那有的人說:我最近不行啊,我得忙家務。那你得精神病的時候,還咋忙家務呢?有的從魔鬼的轄制裏釋放出來了,卻說:我不行啊,我最近要忙工作。那你被鬼轄制的時候,你怎麼不好好工作呢?你來找我們做什麼呢?人真的很奇怪,一好就又回到咒詛裏去了,活在咒詛當中,怎麼可能活得好呢?

使徒保羅是一個堅持神話語的人,他身上有一種性格,那種性格叫做雅各的性格,這個雅各不是寫《雅各書》的雅各,而是亞伯拉罕的孫子,以撒的兒子雅各。雅各里面有一股勁,就是與神與人摔跤都要得勝的勁兒,如果不是保羅堅定神的話語,那我們今天所信的這位耶穌,都不知道要變成什麼樣了。

神在那個世代,本來興起的是彼得,他是第一個傳福音給外邦人的。後來彼得經常玩妥協,一整就裝假,裝假這個毛病在今天的教會裏也很多,你要玩裝假,你沒有辦法傳純正的福音,不傳純正的福音是要受咒詛的,按照保羅在《加拉太書》裏說的,咒詛臨到這些人是很慘的。今天玩假的,明天玩假的,那玩意兒紙包不住火。

我最討厭的就是玩假的,最討厭的就是別人把我當小孩耍,所以你要是耍了我,你要是承認也還好,我也不計較,要是繼續下去,這日子咋過,我也不知道咋過。

所以弟兄姐妹們,我們要效法的是使徒保羅,是毫無畏懼的堅定神的話語,因爲耶和華的山必堅立。堅立是什麼意思?就是我們必堅持神的真理,神的真理本來就是堅立的,但是我們這些堅立神真理的人,也的確是神所要的。

今天在真理的恢復上,我們的確重新恢復了很多,也許你在我們當中跟着走了一段,剛開始你還會覺得興奮,後來就以爲平常,因爲天天聽這個,但這是一個真理的恢復,我們要前所未有的恢復《聖經》裏對教會的定義,對救恩的定義,對牧養的定義,信心,成聖,恩典的定義。

這是恢復真理的世代

教會的歷史是神的真理被搞沒以後,然後不斷恢復的歷史,我很慶幸活在神恢復祂真理的這個世代,如果讓我們活在中世紀,其實還是有點黑暗的,是不是?那神的真理被誰搞沒了呢?被一羣假冒僞善,玩假的人搞沒了。今天整點假的,明天整點假的,後天整點假的,後來都搞不清楚哪個是真的,哪個是假的,還以爲自己整的都是真的呢。

大家一定要知道,宗教改革從來沒有停止過,一路走過來,其實神不斷地在尋找雅各這樣的器皿,然後把那個舊皮袋換成新皮袋。宗教改革從約翰加爾文,馬丁路德金,到約翰衛斯理,到了1900年的時候,聖靈開始降臨,開始方言禱告,然後到了1950年的時候,醫治釋放非常普遍的傳播。再到上個世紀八九十年代,我剛好在上世紀八九十年代領受神的福音。

有一次,我就跟一個弟兄講:我們正在參與神在這個世代興起一場新的宗教改革。他瞪圓了眼睛看着我,他一直以爲宗教改革只有馬丁路德,他瞪圓了眼睛,好像在說:are you sure?我就只能笑笑而已。

但是其實神從來沒有停止過,神揀選了我們,再次透過我們建立一個堅持神話語的教會,我們堅持的話語,什麼這個派,那個派,我們都不在乎,我們只在乎一個派,就是耶穌這一派!我們嚴謹的照着神的話落實,神怎麼說,我們就怎樣行,神說如何建造教會,我們就怎樣建造教會,所以這樣的教會就被高舉。

末後的日子,耶和華殿的山必堅立,超乎諸山,高舉過於萬嶺;萬民都要流歸這山。必有許多國的民前往,說:來吧,我們登耶和華的山,奔雅各 神的殿。主必將他的道教訓我們;我們也要行他的路。因爲訓誨必出於錫安;耶和華的言語必出於耶路撒冷。 (以賽亞書 2:2-3)

你知道神的殿要重新被高舉啊,這是以賽亞年間說的。

傳承雅各,以賽亞,所羅巴伯的性格

以賽亞傳了一輩子的福音,但是沒有一個人信他所說的,這是非常奇怪的事。如果是今天這個世代,我們看一個人傳道,但是沒有一個人相信,那得有多大的性格能堅持下去?

我想啊,這末後的榮耀要大於先前的榮耀,是因爲以賽亞有雅各這樣的性格,所以他從神那裏領受,寫了《以賽亞書》。這個以賽亞真的是很令人佩服,一直堅持,這是在猶大國發生的事情。

還有一個是以色列國,在以利亞年間,以色列國就只有以利亞一人,他說:只剩下我一人。神說:不,還剩下7000個沒拜過巴力的人。(參《列王紀上》15:13-18)

哎喲我的天!那是很荒涼。所以神的殿被高舉是在什麼樣的狀況下呢?是在一個荒涼的光景當中建造起來的教會。後來我讀了一本書叫作《哈該書》,挺有意思的。

萬軍之耶和華如此說:過不多時,我必再一次震動天地、滄海,與旱地。 我必震動萬國;萬國所羨慕的必來到,我就使這殿滿了榮耀。銀子是我的,金子也是我的。這殿後來的榮耀必大過先前的榮耀;在這地方我必賜平安。這是萬軍之耶和華說的。 (哈該書 2:6-9)

這段話是在講什麼呢?這個以賽亞年間是很荒涼的,信主這件事情,大家都不太上心,那個時候猶大這個國還沒有被滅,但是100年以後,猶大國就被滅了。又過了70年,神興起一個大流士王,然後他就派這些被擄到巴比倫的這些以色列人重建聖殿,真不容易啊!

爲什麼呢?因爲那個時候以色列的百姓非常的自私!各人專顧自己,神的殿荒涼,壓根沒人管神的殿。即使是今天也差不了太多,自顧自己的人還是很多的,願神憐憫吧。

所羅巴伯所面對的那個世代,他要帶領一羣專顧自己的人建造神的殿,中間有一些百姓,他們曾經看過所羅門所建造的聖殿,那了不得啊,黃金包裹,那牆上全是黃金,金光閃閃,那真的是充滿榮耀。結果所羅巴伯建造的這玩意兒,看起來咋那麼寒酸呢?

就有人說了:誰見過這殿從前的榮耀呢?看現在這殿,啥也不是啊!就是一個破房子嘛。結果神怎麼說呢?神說:不是!這殿的榮耀大過先前的榮耀!我就納悶了,這所羅巴伯建的,看起來挺寒酸的殿,怎麼在神的眼裏更有榮耀呢?

大家要知道,這所羅巴伯是在一個很艱難的環境下建造的聖殿,而之前所羅門建造聖殿的時候,那是要風得風,要雨得雨,什麼困難也沒有。黃金幾百噸,多的是不可勝數!而且,所羅門建造聖殿的時候是王啊,是有行政命令的,一個命令下來,所有人建造聖殿,那是一點問題都沒有。

所羅巴伯只不過是殖民地當地的一個官員而已,很辛苦的。被免職,被殺頭,那是轉眼間的事啊,是不是?所以我們要知道,在神的眼裏看爲寶貝的是什麼呢?就是像所羅巴伯這樣的人。後來我逐漸的瞭解到,神爲什麼讓我經歷極其艱難的事情,心裏面常常拔涼拔涼的,今天今天仍是如此。

我知道神原來在篩選寶貝,問題就是,你是不是那個寶貝?如果你不是那個寶貝,那真的是不好意思,如果你要成爲神眼裏的寶貝,你就必須擁有所羅巴伯所擁有的性格,就是雅各所擁有的性格!大家一定要知道雅各是什麼樣的人,他是放下他父親所有的財產,來追求一個東西叫做命定的人。

這可不容易啊!一個富家公子哥,富三代,放下舒適的生活,來到他舅舅拉班家裏,太陽曬,寒風颳,然後放羊20多年,這可不得了,不容易啊!正是因爲這種性格,後來神給他一個名字叫做以色列,就是與神與人摔跤都得勝。

自從我讀了《創世記》,我喜歡的人物就是雅各和約瑟這樣的人,我說神啊,我也要做這樣的人!但是不容易做啊。那真的被人整的千瘡百孔,真的很難受。每隔一段時間,就有人來刺你的心,讓你難受,爲什麼呢?

因爲屬世界的邏輯體系和神的邏輯體系是一種較量,雖然我們堅持屬神的邏輯體系,但是面對的,卻是極其龐大的屬世界的邏輯體系。

神的殿要被高舉,這是末後的事情,神的殿指的就是神的教會,末後的教會要成爲神榮耀的教會,神要震動天地,震動萬國,震動的結果就是萬國都要把珍寶運來。珍寶這件事大家可別糊塗,一方面指着神眼裏看爲寶貝的那些人,就是有信心的人,像雅各,所羅巴伯這樣的人,還有什麼呢?就是那些真正的財務,錢。

後來我逐漸的瞭解,在我們教會當中有一個獨特的特點,你能跟我們一起建造神榮耀的教會,就好好地跟着,如果你不能跟着,你愛幹啥就幹啥去。如果你追求的是你自己的那一套東西,你可能覺得自己還不錯,但是神是監察人心的神啊!

《哈該書》是這麼說的:

你要告訴猶大省長所羅巴伯說,我必震動天地。我必傾覆列國的寶座,除滅列邦的勢力,並傾覆戰車,和坐在其上的。馬必跌倒,騎馬的敗落,各人被弟兄的刀所殺。萬軍之耶和華說,我僕人撒拉鐵的兒子所羅巴伯阿,到那日,我必以你爲印,因我揀選了你。這是萬軍之耶和華說的。(《哈該書》2:21-23)

這話挺有意思啊,我一直沒讀懂,結果有一天我在準備講章的時候,突然間有一個靈感跳出來,打開了《啓示錄》的第七章:

我又看見另有一位天使,從日出之地上來,拿着永生神的印。他就向那得着權柄能傷害地和海的四位天使大聲喊着說:地與海並樹木,你們不可傷害,等我們印了我們神衆僕人的額。我聽見以色列人各支派中受印的數目有十四萬四千。(《啓示錄 》7:2-4 )

什麼意思呢?傷害這些地上東西的天使,需要先印完了這些神僕人的額,一共有十四萬四千。我以前一直覺得,神啊,你怎麼這麼小氣,怎麼只印十四萬四千?地上人多啊!光是中華民族就有十三億啊!

我一直不知道那神永生的印到底是個啥,後來我明白了!以所羅巴伯爲印,那所羅巴伯身上的印記有什麼呢?就是那種雅各身上的性格,所以你要知道,這個馬和騎馬的都要敗落,但是神所印的這些人一定得勝。

今天你和我身上是否有雅各這樣的性格,所羅巴伯的性格?如果你和我有建造神殿的性格,建造神榮耀教會的這種心志,我跟你講,你身上就會有神的印!這個印記就是爲神拋下所有一切!

你說這樣的日子過不過?我告訴你,人家雅各和所羅巴伯的日子照樣過,比你過的還要好。其實這個殿荒涼不荒涼,不是人眼所看的,而是神眼裏所看的。殿裏雖然貼着金子,但是神卻派巴比倫人,把那個殿給毀了,聽明白了嗎?

其實那是誰毀的?是神自己毀的!後來有的人問:爲什麼神這麼做呢?因爲神要的人裏面的東西,不是殿的牆上貼的東西,人在神的眼裏到底是什麼,你真的在乎神怎麼看你嗎?

棄絕屬世界的邏輯體系

你如果有雅各,所羅巴伯這樣的性格,你建造神的教會,就有神的靈啊!所以《哈該書》怎麼說呢?

這是照着你們出埃及我與你們立約的話。那時,我的靈住在你們中間。你們不要懼怕。(《哈該書》2:5)

建造教會必須有神的靈,今天我們的見證一大把。前段時間我們一直打擊老馬,我也不知道老馬是啥,翻開《聖經》仔細一讀,發現《啓示錄》講得非常好!《啓示錄》第七章以前,全是馬,再讀後面就發現有蝗蟲。經文是這麼說的:

他開了無底坑,便有煙從坑裏往上冒,好像大火爐的煙。日頭和天空,都因這煙昏暗了。有蝗蟲從煙中出來飛到地上。有能力賜給它們,好像地上蠍子的能力一樣。並且吩咐它們說,不可傷害地上的草,和各樣青物,並一切樹木,惟獨要傷害額上沒有神印記的人。但不許蝗蟲害死他們,只叫他們受痛苦五個月。這痛苦就像蠍子螫人的痛苦一樣。在那些日子,人要求死,決不得死。願意死,死卻遠避他們。蝗蟲的形狀,好像預備出戰的馬一樣,頭上戴的好像金冠冕,臉面好像男人的臉面。(《啓示錄》9:2-7)

有尾巴像蠍子,尾巴上的毒鉤能傷人五個月,有無底坑的使者作它們的王,這些都是地獄裏的東西,前段時間,我們就看到靈界裏的東西,就是地獄的蟲子,蠍子、蜈蚣、癩蛤蟆、蟾蜍,然後還有蛇和四角蛇。

這些靈界裏的東西,他們傷害的是誰呢?是那些額上沒有神印記的人。今天我們已經到了末後的日子。不管你喜歡也好,不喜歡也罷,神要再一次震動天地,神要做這件事建造祂榮耀的教會,用印印祂的百姓,好讓地獄的東西出來傷害沒有印記的人。

這些你可以不信,那我問你,你帶着這個屬世界的體系,不是等着這地獄的蟲子咬死你嗎?地獄蟲子的毒鉤傷人五個月,馬軍有兩萬萬,這不是真正的馬,這是靈界的馬。

所以弟兄姐妹們,要徹底的棄絕屬世界的體系,做什麼呢?建造一個被神高舉的殿,被神高舉的榮耀的教會。你的裏面要有雅各,所羅巴伯的那種性格,結果會怎麼樣呢?萬民都要留歸這山,多國的民前往,教會荒涼的日子要過去。

這是神的心意,我就相信這是神給我的,我就緊緊的抓住!那你怎麼知道這是神給你的呢?我就是相信!今天,這荒涼的日子真的要過去!那荒涼是怎麼來的呢?荒涼是人專顧自己來的。

耶和華,你離棄了你百姓雅各家,是因他們充滿了東方的風俗,作觀兆的,像非利士人一樣,並與外邦人擊掌。他們的國滿了金銀,財寶也無窮;他們的地滿了馬匹,車輛也無數。他們的地滿了偶像;他們跪拜自己手所造的,就是自己指頭所做的。卑賤人屈膝;尊貴人下跪;所以不可饒恕他們。你當進入巖穴,藏在土中,躲避耶和華的驚嚇和他威嚴的榮光。 (《以賽亞書》 2:6-10 )

荒涼就是人自私,拜偶像,都是爲了自己得好處。耶路撒冷敗落,猶大傾倒,那個時候講的是耶路撒冷傾倒,就是今天教會的敗落,不是說東西不在了,東西還在,只是說教會屬靈上的荒涼。

可能你今天被一些東西弄的暈暈乎乎,然後搞不清楚神是誰,也搞不清楚你自己是誰。但是你要確切的知道,那荒涼的日子全是因爲人裏面愛世界。我所知道和認識的基督徒,愛世界,體貼肉體,那真的是多的一塌糊塗,侍奉神,馬馬虎虎!去旅遊,那可有本事了!做的見證全都是關於自己得好處的事兒。

百姓敗落,神的教會就會傾倒

巴黎聖母院不是被燒了嗎?有一個牧者,就在朋友圈裏發他去年去參觀巴黎聖母院的照片,這沒少旅遊啊。我想今天啊,建造教會沒有能力,也沒有那個心,傳講着沒有能力的道,這周圍神的百姓深受其害,聽明白了嗎?

教會的歷史證明了一件事,就是什麼時候神的百姓敗落,什麼時候神的殿就會傾倒,然後嘴巴上說的話全都是招神憤怒的話。所以弟兄姐妹可要知道荒涼是這麼來的,你要知道愛世界是招鬼的,你可千萬不要以爲,那多好啊!那只是神給他們一個昏迷的心。

愛世界,只顧自己,那怎麼可能建造神榮耀的聖殿呢?今天你和我是否有這樣的異象?就是萬民要歸向神的殿,許多國的民要前往,建造一個得勝榮耀的教會。

我從前服侍過的一個人,失眠好多年,來找我服侍她,失眠好了!但是她想繼續留在她自己的教會。我早就跟她說過:你可以留在自己的教會,沒問題,但是你要解決問題,那就必須有得勝的教會。在我服侍她那幾天,她的睡眠超級好,她就跟我講:您的氣場真強大,您是個高人啊!其實不是啊,我早就把答案告訴過她了。

結果最近睡眠又不行了,她心裏頭哪有建造神榮耀教會的心呢?我也不知道她有沒有,但是看這樣子不太像有。她又來找我,我說:答案早就告訴你了,這失眠的問題一定會回來,怎麼可能不回來呢?她說:我有讀經啊,我有禱告啊,可是怎麼又回來了?

她所在的教會都是吃吃喝喝,朋友圈發的照片全都是有吃有喝的,那能行嗎?弟兄姐妹們,你是什麼樣的基督徒?你在什麼樣的教會當中?大家不要以爲,教會的荒涼跟你沒有關係,弟兄姐妹要徹底的棄絕愛世界的惡習,這種惡習簡直太要命了。

你們盼望多得,所得的卻少;你們收到家中,我就吹去。這是爲什麼呢?因爲我的殿荒涼,你們各人卻顧自己的房屋。這是萬軍之耶和華說的。(《哈該書》1:9)

今天你是否可以從屬世界的價值體系當中走出來?不要告訴我最近病好了,又得忙家務,那你不招鬼,誰招鬼啊?神不把你的吹去,吹去誰的啊?實際上這是恩典啊,要不然你怎麼可能醒過來?開始琢磨,沒有建造神榮耀教會的心志,這條路怎麼走的下去?我是不知道。

你知道嗎?在我們主辦的網絡聖經研習會裏,新來的人是乾渴的不得了。我們在推動所有弟兄姐妹把神的話吃到裏面去,然後開始把《聖經》加上查經資料重新整理一遍,結果每個人都花很多的時間在整理,乾渴的心得着飽足啊。

如果你裏面裝的全是屬世界的東西,你裏面乾渴的是啥?乾渴的是蘭博基尼還是房子?神真的是監察人心的神,神要咒詛人,真的是太容易了,神的話立定在天,祝福還是咒詛,都是人自己選的,可能你自己覺得自己選的很聰明,如果將來得了咒詛,我只能說祝你好運。

尋求真理,傳揚神的道

今天教會要恢復神的真理,傳揚神的真理,我們不是聽了就聽了, 乃是尋求不斷地攀登,然後進到神榮耀的教會裏,看見神的榮耀。

所以《聖經》怎麼說呢?登耶和華的山,進雅各神的殿,聽明白了嗎?神在震動天地之前,神要開始看地上是否有屬祂的百姓,祂要用印印這些人,然後讓那些沒有印的人,就是那些愛世界,專顧自己的,就被這個世界的邪靈和地獄的蟲子所傷害。別等你被傷害了,纔回想當時幹嘛去了?當時犯傻了不是嗎?

這是神要震動天地的時候,要徹底除去我們裏面屬世界的價值體系。要麼我們得釋放,得自由,進到神的道中;要麼我們就被轄制,被魔鬼所欺騙,就像當年的亞當夏娃一樣。今天我們不要做當年的亞當和夏娃,我們要做像耶穌的人,行耶穌基督的道,那就是把自己完全的擺上。

今天教會還要不斷的從神那裏得到啓示,以前我們接受不了,要徹底的拆毀屬世界的體系。但是隨着我們攀登耶和華的山,今天我們要徹底的摧毀屬世界的體系。那屬世界的邏輯,講的很多東西很有意思,比如:你看你不懂如何包裝自己,你也不知道如何弄假的。

我跟你講,這屬世界的東西可多了,你如果繼續走屬世界的道,當神震動天地的時候,你在哪裏?我們是否願意行神的道,不要跟神玩假的?你要是跟神玩假的,不要說神知道,鬼也會知道,我也知道啊!所以今天弟兄姐妹,我們腦子裏裝的是什麼?當神震動天地的時候,這些馬和蠍子能不能傷害你?就是願神憐憫啊!

如果一個人對屬靈世界的體系不瞭解,那真是要命啊。我們把這些經文,《創世記》、《以賽亞書》、《哈該書》、《啓示錄》都串起來看,就能明白神的心意。你是否爲耶路撒冷求平安?耶路撒冷是天上的耶路撒冷,也就是神的教會,不是地上那個耶路撒冷。

總結

在這末後的日子,神要彰顯祂的榮耀在祂的教會當中。所以來到我們當中,很多問題會得着解決,包括這個失眠的姐妹,她要是願意回去自己整,那就自己慢慢整。這不又回來找我了麼?我就在想,很多人心裏頭裝的是什麼,只有他自己知道。

神在《啓示錄》講了建立得勝教會的啓示,在《以賽亞書》仍然強調教會,訓誨出於錫安,耶和華的言語必出於耶路撒冷,錫安和耶路撒冷都是指神榮耀的教會。我們要行祂的道,也要興起一場像耶穌的運動,我們每個人都要開始渴望像耶穌!

當我們每個人都渴望像耶穌,這會是何等美好的事情!我們是否能像耶穌所說的,將自己完全擺上?還是繼續帶着一顆自私的心?只顧自己的房屋,寧願神的教會荒涼?

如果你在我們當中還不知道這是恩典,還繼續追求屬世界的東西,當咒詛臨到你時,你要如何抵擋呢?我想今天,願神在我們當中激勵我們,讓我們不斷攀登神真理的高峯,讓我們不斷前行,直到見到神榮耀的面,尋求神的榮耀。

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。