Home / 講道 / 【講道】趕鬼的回報!

【講道】趕鬼的回報!

【粵語錄音更新中】

【原音查經錄音-普通話版-2019年10月20日分享】

1. 引言

今天和大家分享一個有趣的主題:趕鬼的回報。上一周我講的題目是:讓人活著的乃是靈。其實讓人死的也是靈,讓人活著的是聖靈,讓人死的是邪靈。這是一個極大的發現。人如果真知道這個發現的意義,應該得諾貝爾獎。

我們如何發現這個真理的?通過趕鬼。很多人都做牧師,但是做趕鬼的牧師不是特別多。我就奇怪了,趕鬼的回報這麼好,怎麼趕鬼的人不多呢?

今天我們講趕鬼的回報,這是關乎生和死的命題。讓人活的是聖靈,讓人死的是邪靈。你說還有什麼東西比這個更重要的?那是關乎生死的。人以為賺錢重要,賺錢能和趕鬼比嗎?有錢買不了命,如果能買得了就好了。

趕鬼的回報有多高?如果你聽了我們的見證就知道趕鬼的回報有多高了。賺錢和趕鬼不是同一個層次上的,趕鬼是支取神的應許、經歷神大能的最好的途徑。我一直研究這個課題的時候,逐漸明白了趕鬼這件事不是可有可無的。趕鬼在《聖經》裡,在耶穌基督所傳的福音裡面佔據著重要的位置。

如果你覺得我是福音派、靈恩派或者加爾文派,不管什麼派別,是騾子是馬拉出來遛遛就知道,那遛什麼(比什麼)呢?我們就比趕鬼,因為趕鬼的事跟爭戰有關。你能不能趕得了鬼,就看你裡面是真的相信還是不信。我們常常講:“信的人必有神跡奇事隨著,就是奉我的名趕鬼。”這也是耶穌基督說的。信耶穌的人必有神跡奇事隨著。如果你對文字有點研究,“信的人必有神跡奇事隨著,就是奉我的名趕鬼…”這句話,那不僅僅是一本萬利而已,回報遠遠高於一本萬利。如果你想做什麼生意,就做趕鬼的生意。

有一個人發現了一本萬利的門道,這一本萬利的門道是誰發現的呢?是秦朝時候的呂不韋。呂不韋這個人了不起,他是非常有名的商人,他在趙國經商的時候結識了一個秦國在趙國的人質——秦異人,這人是秦國的太子,這個太子如果回到秦國就可以繼承王位了。呂不韋讓一個女人懷孕,然後把這個女人嫁給了秦國放在趙國的人質秦異人。在呂不韋不斷地操作下,他把秦異人弄回了秦國,沒過多久,秦異人做了皇上,秦異人死後,傳說他原來老婆生的孩子,是呂不韋的兒子。呂不韋後來就當上了秦國的宰相,呂不韋說:“你賣柴米油鹽,賺了十分的利,金銀珠寶賺了百倍的利,但我要做的是一本萬利。”他後來做的是秦國的宰相,一人之下萬人之上。後來呂不韋被處死,在處死前他的權利是很大的,一時門客有三千。不過呢,他雖做一本萬利的生意卻逃不過死亡,而且還是被處死的。他的“一本萬利”也不怎麼樣。

今天我們趕鬼能解決很多問題,人死是人的靈被鬼抓走的問題。人遇到的災禍、疾病都和靈界緊密相關,人被鬼抓走那就麻煩了。前一段時間,我聽到一個朋友分享他的故事,有一天他住進了一個醫院,他有一個好朋友在醫院裡做醫生,醫院裡病床緊缺,後來安排在腫瘤科的病床上,腫瘤寇里經常死人,他住進腫瘤科的病房非常害怕,毛骨悚然,他讓做醫生的朋友在病房裡守著。他躺下後,在半睡半醒之間,看見四個大漢抬著他就走,他嚇壞了。他好朋友在旁邊,聽見他嗷嗷亂叫之中把房間燈打開,他醒過來,四個大漢把他放下來就走了。那是啥?其實就是鬼抓他。

弟兄姐妹聽見這些可以告訴人鬼是怎麼運作的,趕鬼可以解決問題嗎?趕鬼當然可以解決。趕鬼可以解決跟鬼有關的疾病。大部分或許所有的疾病都和靈界緊密相關,災禍跟靈界緊密相關,錢跟靈界緊密相關,健康跟靈界緊密相關。讓人活著的是靈,讓人死的也是靈。

如果一個人在靈界裡可以對付鬼,那豈不是一本“億萬利”的事嗎?有人問我,你幹什麼的?我說我趕鬼的。今天有一個很奇怪的現象,趕鬼在教會裡面不那麼流行,但是我遇到一些牧師,他們說:“我們以前也趕鬼,但是我們現在不喜歡這樣玩了,以前玩很多這樣的。”其實他們是沒整好,如果整好了,就厲害了。

華人命定神學中,爭戰得勝就得著應許之地,這裡的“爭戰”是靈界裡的爭戰,在靈界裡爭戰得勝就得著應許,爭戰就是趕鬼。我裡面有一個大膽的猜測,我說的“猜測”其實是說得客氣些了,其實就是這樣的。很多牧師得了絕症,還有人得了癌症、憂鬱症等等。那天我見了兩位牧師,我一說“醫治釋放”,他就說他的一個同工住在醫院裡癌症末期。其實都跟勝不過魔鬼有關,千萬不要以為我信耶穌,我裡面有聖靈,我裡面的比外面的更大,你趕不了鬼就解決不了問題。趕鬼能解決的問題很多。

前一段時間,我遇到一個生意人,他是個工程師。他說:“奇怪了,他幫人家解決了問題,幫別人省了好多錢,結果呢?我這點小小的費用竟然拖欠不還。”他來問我:“到底是他身上有鬼,還是怎麼的。”我說:“不是,是你身上的鬼在抓弄你。”還有一個姐妹也一樣,她幫人看孩子,孩子一直哭鬧,她問我怎麼回事?那就是你的事。什麼意思呢?趕鬼的能力跟我們屬靈世界的權柄緊密相關。所以今天大家仔細聽:趕鬼的論述必須回到聖經裡。

2. 經文

我若靠著 神的靈趕鬼,這就是 神的國臨到你們了。 人怎能進壯士家裡,搶奪他的傢俱呢?除非先捆住那壯士,才可以搶奪他的家財。(《馬太福音》12:28-29)

3. 禱告

神啊!願你的國降臨,就在今天,興起你大能的百姓,讓我們教會的每一個弟兄姐妹都成為一個趕鬼的人,每一個弟兄姐妹都可以拿起屬靈的權柄,踐踏魔鬼仇敵,擄掠魔鬼仇敵。主啊!讓我們在屬靈的戰場上不斷的向上攀爬,在你屬靈的真理上不斷的認識你,讓你屬靈爭戰的能力越來越強。主啊!今天就求你親自啟示我們,讓我們弟兄姐妹,對趕鬼有深刻的認識,主啊!願你的國降臨,奉耶穌基督的名,阿門!

4. 經文背景

這段經文的背景很有意思,講這之前上上個禮拜我們講了《馬太福音》11章,這次我們講的是《馬太福音》12章。我有好長一段時間在運 帶著大家查《馬太福音》,這不簡簡單單的講了兩章。

《馬太福音》11章講的是勞苦擔重擔的可以到耶穌基督這裡得安息,這次《馬太福音》12章講的就更直白了,講了一個趕鬼和神的國度降臨的問題。整個12章在講趕鬼和神的國降臨。趕鬼這一路來都沒有足夠的重視,但我們教會為了解決很多弟兄姐妹的問題,在趕鬼這件事情上,深深挖了好多年。

《馬太福音》12章講了兩個趕鬼的故事,第一個趕鬼的故事:有一個人的手臂是枯乾的,耶穌一摸手好了。第二個趕鬼的故事:有一個被鬼附著,又瞎又啞,結果耶穌就醫治他,甚至那啞巴又能說話,又能看見。這兩件事都是病人,也就是說病人跟鬼緊密相關。

耶穌基督在整個四福音書裡面,訓練了十二個門徒,出去傳福音醫病趕鬼;訓練了七十個門徒,出去傳福音醫病趕鬼。這事都是連著說的,也就是說我們得把趕鬼這事吃透。如果吃不透,吃虧你別怪我。

這《馬太福音》12章的經文背景怎麼來的呢?我跟大家說一說:看見耶穌在安息日做事,做了事以後呢,他們就覺得耶穌在安息日做這事不穩當,那不是在違背安息日嗎?結果,耶穌就跟他們談到安息日,耶穌說了一句話:

‘我喜愛憐恤,不喜愛祭祀。’你們若明白這話的意思,就不將無罪的當作有罪的了。 因為人子是安息日的主。”(《馬太福音》12:7-8)

誰有資格解釋安息日,因為主耶穌就是安息日的主,他最有資格解釋安息日。可是這些人看見耶穌所行的,不但不認他是安息的主,還覺得他是個罪人。為什麼呢?因為他好像是違背了安息日,到底違背了沒有呢?結果那些人就想修理耶穌,怎麼辦呢?就帶了一個手枯乾的人,來問耶穌,安息日治病可以不可以?

耶穌說:“你們中間誰有一隻羊,當安息日掉在坑裡,不把它抓住、拉上來呢? 人比羊何等貴重呢!所以,在安息日做善事是可以的。” 於是對那人說:“伸出手來!”他把手一伸,手就複了原,和那只手一樣。 法利賽人出去,商議怎樣可以除滅耶穌。(《馬太福音》12:11-14)

耶穌在安息日讓一個人手復原了,他們竟然要把耶穌除掉,這太奇怪了。結果:

耶穌知道了,就離開那裡,有許多人跟著他。他把其中有病的人都治好了; 又囑咐他們,不要給他傳名。(《馬太福音》12:15-16)

馬太寫到這,其實馬太的意思是很明白的,明顯這一章在講,耶穌醫治有病的這些人,跟什麼有關呢?跟趕鬼醫病,讓神的國降臨。馬太就說:

這是要應驗先知以賽亞的話,說:看哪!我的僕人,我所揀選、所親愛、心裡所喜悅的,我要將我的靈賜給他;他必將公理傳給外邦。他不爭競,不喧嚷;街上也沒有人聽見他的聲音。壓傷的蘆葦,他不折斷;將殘的燈火,他不吹滅;等他施行公理,叫公理得勝。外邦人都要仰望他的名。(《馬太福音》12:17-21)

這馬太講的什麼意思呢?這個耶穌是神所喜悅的,他說是神所揀選所親愛心裡所喜悅的。然後要將靈賜給他,將靈賜給他幹什麼呢?靠著神的靈趕鬼。

第十二章經文的背景,當下有一個人被鬼附著,又瞎又啞被帶到耶穌那裡,耶穌就醫治他,甚至那啞巴又能說話又能看見。結果法利賽人看見說,這個人是靠鬼王趕鬼啊!無非是靠著鬼王趕鬼,這就講趕鬼到底靠著什麼?你說靠著鬼王能趕鬼嗎?我就覺得奇怪了。靠著鬼王如果能趕鬼的話那就麻煩了。人家鬼王和鬼是一家兒的,趕啥呀?趕什麼怎麼趕啊?

結果耶穌就講我是靠著神的靈趕鬼,這就是神的國臨到你們了。這實際上這是第12章的一個主題。結果怎麼樣,人只能進壯士家裡搶奪他的的傢俱呢?除非先捆住那壯士,才能搶奪他的家財。也就是說這第12章在講一個背景,透過兩次趕鬼和法利賽人給耶穌安了一個怪名說,耶穌是靠著鬼王趕鬼。

結果耶穌的爭辯是什麼呢?我靠著神的能力趕鬼,這就是神的國臨到你們了,結果這些人呢?不接受耶穌的說法。後來耶穌說了一句非常重的話,這話說的是什麼呢?他說你一切的罪都可以赦免,惟獨褻瀆聖靈的話總不得赦免。為啥?因為趕鬼實際上是神的靈的工作,我們靠著神的靈趕鬼,是神的國降臨。也就是說這趕鬼和神的國降臨緊密相關!結果還有人整了一個非常奇怪的論調,直到今天有很多很傳統的基督徒,他們不但不敢鬼,說到趕鬼的時候他們都害怕,害怕趕鬼是異端:“哎呀!我寧可信一個沒有能力的福音,我也不想進到異端,也不想跟異端沾上邊兒。”

你說那這話說得過去嗎?這話說不過去呀!有一次我服侍了一個人,是在一個生活在村子裡的老人,他兩條腿疼的要死。當時他旁邊就站著兩個很傳統的傳道人,一個為他禱告的都沒有。剛好他的外孫女在網上認識了我,那天他的外孫女就找我,我剛好有空,就在電話裡帶著老人禱告,結果這老人的腿就好了!但是掛了電話以後,也不知道那兩個傳道人跟這個老人和他外孫女說了些啥,人家說的話我沒聽見,但是他那個外孫女立馬把我拖黑了。我就覺著這很奇怪呀,我能使她外公下地行走,怎麼我就成了異端了。今天我們都要知道一件事兒,趕鬼是正宗的耶穌基督的福音。但這個不趕鬼的福音到底是啥?我就不知道了。

法利賽人在跟耶穌探討,給我們顯個神跡啊!你還要看啥神跡?難道你還沒看夠嗎?耶穌就講,除了約拿的神跡以外再沒有神跡給你們。因為約拿三日三夜在大魚的腹中,人子也要這樣三日三夜在地裡頭。這就預言耶穌基督如何受死埋葬和死裡復活。

後面又有一段兒說:“看呐!你母親和你弟兄站在外邊兒要與你說話。”結果耶穌回答說誰是我的母親,誰是我的弟兄,就伸手指著門徒說,看啊,我的母親,我的弟兄,凡遵行我天父旨意的,就是我的弟兄姐妹和母親了。那你說這事兒跟趕鬼有什麼關係?趕鬼才是遵行我天父旨意的。也就是說凡遵行我天父旨意的就是我的弟兄姐妹。因為在神的國裡的人,都是趕鬼的人,在神國裡的人都是遵行天父旨意的,在神國裡的都是弟兄姐妹和母親。

5. 趕鬼與神的國降臨

如果有一天你來到神面前,神說要考考你,問你,神的國怎麼降臨?你就瞎說一通,這怎麼能行呢?今天我們說的東西,必須得有出處,如果神要問我們,大概也都在聖經裡了。神的國怎麼降臨?其實很簡單,就是我們在哪裡靠著神的靈趕鬼,哪裡就有神的國降臨。所以趕鬼與神的國降臨那是緊密相關的。今天我們要知道趕鬼是和神的國降臨這麼緊密相關,神的國度降臨,神國度裡一切的好處才能夠臨到我們。你知道神的國度裡的好處有多少嗎?神的國度裡頭的好處可多了!在神的國裡沒有疾病,在神的國裡沒有貧窮。是不是!如果神的國降臨,我問你會窮嗎?你會忙的要死要活的嘛,不會的。如果你是個趕鬼的人,我跟你講,神的國一定會降臨在你身上。

神國度裡的好處多呀!如果神國度裡的好處這麼多,那錢財有沒有?有啊!這段經文講的多好,你能夠捆綁這個壯士,然後就可以搶奪他的家財,這話挺有意思啊!最近我搶了不少啊。那前一段時間我在為一個人禱告,禱告著禱告著,那鬼就開始說話了,鬼說:“你知道你四舅嗎?”

我說:“知道啊!”

鬼說:“那你知道他怎麼死的嗎?”

我說:“他被車撞死的。”

鬼說:“不是,他在我這裡,他在伺候我呢!”

我說:“你是怎麼整他的?”

那鬼說,我四舅當年在街上推著一輛自行車!然後它在旁邊吹了一口氣,我四舅就撲的一下被車給撞了,就出意外了。然後那鬼接著又說了很多,它說:“你知道嗎?你四舅他們家的好處都是我給的!他家那一條街都是我給的啊!”

的確,我這個四舅他們家那城裡的一條街都是他的,那是真的。但我那個四舅歲數不大就死了,那都是好幾十年以前的事了。他死的時候,還是我爸我媽幫他辦的喪禮,我爸我媽那當時歲數也不大。後來我跟我媽也稍微印證了一下,他們家的確真的是非常富有!可富有到一個程度,鬼就把他給搞死了,讓我的四舅死後去服侍它。這話非常的有意思,原來鬼都是這麼幹的!然後這鬼接著說:“你知道嗎?你四舅整天氣喘吁吁的,這都是我整的。”我四舅那時候確實每天都氣喘吁吁的。我就在想,如果當時我有今天這趕鬼的能力,這些事不就都解決了嗎?問題是,你看,鬼可以給你錢,可以讓你富有,但是它最後卻會給你災禍。但如果我們可以趕鬼,結果能怎麼樣?肯定不會有災禍在後面等著!我說你幹了這麼多壞事,你得加倍的償還。鬼說:“行,我加倍的償還。”我說:“你得還到我這兒!”它說:“好,還到你那兒。” 話又說回來,到底這鬼還沒還?我也不用給你解釋,真的還了。

在我們當中的弟兄姐妹,不蒙福的不多,很多人在財務上大大的蒙福。為什麼會在財務上大大的蒙福?因為我們是趕鬼的教會,我們就可以擄掠仇敵!這個魔鬼在國度的位份挺高,如果我們把它打敗了,得著的好處是很多的!

在過去這麼多年趕鬼的經歷中,我們不斷的趕,不斷的面臨新的鬼。在這個不斷的趕鬼的過程中,我們發現了一個規律:越趕,鬼越大,就像是打擂臺賽。你要想參加奧林匹克,你得在國家隊裡面。你要想進國家隊,你得在你的省隊裡面出類拔萃。競選也好,打擂臺賽也好,你能到那個層次,你的對手就越來越強!你對手越來越強,代表你的層次越來越高。打到了一定的層次,我們就能像耶穌說的那樣,捆綁壯士。如果我們能夠捆綁壯士,我們就可以擄掠它的家財!

神國度裡的好處很多,為什麼很多人得不到國度裡的好處呢?因為不趕鬼。今天我確切的告訴你,這事是已經印證過了的。神的國降臨,跟我們靠著神的靈趕鬼有關。今天我想問下,你趕了幾個鬼?你說你沒趕幾個鬼,但是過得也挺好的。那你得記住:那些被鬼抓走的,之前也覺得過得挺好的。這事不能就這麼一時論英雄,我們今天開始琢磨這事:我身上怎麼沒有神國度的好處?其實這跟趕鬼緊密相關。

你也別覺得你工作什麼的都挺順利的,啥都不缺,都挺好,這說明不了什麼。其實真正趕鬼的,那才是傳福音的人。因為傳福音、醫病、趕鬼是連在一起的。我們怎麼傳福音?靠著聖靈的大能傳福音。靠著聖靈的大能傳福音,帶來的果效就完全的不一樣。今天我們要知道賺錢說明不了什麼問題,做生意也說明不了什麼問題。但是趕鬼這事可以說明問題。如果你讀了《馬太福音》12章,你能得到什麼呢?趕鬼可以說明問題!如果你趕鬼是靠著鬼王趕鬼,這是褻瀆神。趕鬼這事不能瞎說,所以我們今天從這個地方學一個功課。

上個禮拜五,我們讀的是《以賽亞書》60章,這章講的非常有意思,講的是興起發光,這裡面的好處非常的多:

興起,發光!因為你的光已經來到!耶和華的榮耀發現照耀你。看哪,黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民,耶和華卻要顯現照耀你;他的榮耀要現在你身上。萬國要來就你的光,君王要來就你發現的光輝。(《以賽亞書》60:1-3)

耶穌基督來到這世上,就是透過趕鬼彰顯神的榮耀。比如:一個瞎眼的看見了,耶穌基督說,這是為了彰顯神榮耀的名。也就是說今天我們讀的這段經文:“黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民,耶和華卻要顯現照耀你;他的榮耀要現在你身上。”這都跟趕鬼緊密相關,你不要以為這說的是太陽光照在你身上,不是這麼回事。是神的榮耀要現在你身上,神的靈要降在你身上,要趕鬼,彰顯神的榮耀。

結果會怎麼樣?結果就是“萬國要來就你的光;君王要來就你發現的光輝”。你要知道這世上不管什麼樣的人,都需要神的光輝,因為人身上總會遇到奇奇怪怪的事情。

前段時間我們當中的姐妹服侍的一個人很有意思,他職位很高,但是有好多年的恐懼症。我們的姐妹帶著他禱告,把他身上的鬼往外趕。趕著趕著,從身上往外跑蟲子,跑了好幾百隻,看著都嚇人,後來也拍了照片。所以不管你有多高的職位,你都整不了鬼。今天需要趕鬼的人很多啊。結果會怎麼樣?

你舉目向四方觀看,眾人都聚集來到你這裡。你的眾子從遠方而來;你的眾女也被懷抱而來。那時,你看見就有光榮;你心又跳動又寬暢;因為大海豐盛的貨物必轉來歸你;列國的財寶也必來歸你。(《以賽亞書》60:4-5)

這回報怎麼樣?這回報極其的豐厚!你說這裡面沒寫著趕鬼二字啊!趕鬼你得看新約聖經。結果怎麼說呢?

成群的駱駝,並米甸和以法的獨峰駝必遮滿你;示巴的眾人都必來到;要奉上黃金乳香,又要傳說耶和華的讚美。基達的羊群都必聚集到你這裡,尼拜約的公羊要供你使用,在我壇上必蒙悅納;我必榮耀我榮耀的殿。(《以賽亞書》60:6-7)

“榮耀我榮耀的殿”,這話什麼意思呢?這就是榮耀的教會。我想這裡面講的話非常好,大家有機會仔細的讀。雖然這裡沒有寫“趕鬼”二字,但是當我們建立神榮耀的教會,神的榮耀彰顯在我們當中,神的靈在我們當中運行的時候,你就可以看到趕鬼的事情發生。我們趕的鬼多,每一次的趕鬼都讓我們對屬靈的世界有嶄新的認識。我想,我們趕鬼才能擄掠仇敵!

6. 趕鬼才能擄掠仇敵

我們趕鬼才能擄掠仇敵。這是一個爭戰的規律。第一次世界大戰,以英國為首的這些國家打贏了,英國這些國家就變得極其富有。第二次世界大戰,美國打贏了,美國就變得極其富有,因為敵人的東西就成了自己的,可以擄掠仇敵。100多年前,八國聯軍打敗了慈禧,最後賠的都是上億兩的白銀,八國聯軍能不富有嗎?

“勝者為王,敗者為寇”。誰打贏了,誰說了算。趕鬼也是這樣,趕鬼就能擄掠仇敵。最近我常常聽說魔鬼要送錢來,我就說要加倍地償還。我們要知道趕鬼非常的重要。在我們當中,有一些弟兄姐妹是做生意、做工的,做的不怎麼好,但非常的忙。因為你趕鬼不行啊,你不得勝,你不勝過魔鬼,魔鬼就勝過你。

在舊約裡,基甸被神興起來之前,以色列人辛辛苦苦的種地,快豐收的時候,外面的人就過來搶。人家來搶的時候,他們就躲在山洞裡,非常的無奈。我們要知道國家軟弱是非常無奈的,我們國家經歷過軟弱的時候,現在強盛了。在屬靈的國度裡面和魔鬼的國度相爭,如果你是一個趕鬼得勝的人,你就在神的國度裡可以擄掠仇敵。你擄掠仇敵,你會窮嗎?你會有問題嗎?

我們今天來到神的面前,跟神求趕鬼的能力,願神的靈賜下來,讓我們可以靠著祂的靈趕鬼,讓神的國降臨。神的國降臨和趕鬼緊密相關,趕鬼才能擄掠仇敵啊!擄掠仇敵,很多事情都迎刃而解。你得先勝過去,才能擄掠仇敵,你得先捆綁壯士,才能擄掠他的家財。我們要知道擄掠仇敵那是神的旨意。

最近我發現我們趕的鬼越來越大,回報也越來越豐厚。我們連鬼王都能夠對付,那我們豈不是很厲害嗎?所以我們要思考是否能夠理解趕鬼這個事兒。趕鬼真的這麼好嗎?真的這麼好!趕鬼可以兌現神的應許。有的人趕鬼,神說不認識他,這和他不認識神有關係。希望我們都不斷地趕更大的鬼,你就會看到神的國度不斷地降臨。趕得越多,神國度的擴張就越多。

當我們得勝的時候,經文說:

我要拿金子代替銅,拿銀子代替鐵,拿銅代替木頭,拿鐵代替石頭。並要以和平為你的官長,以公義為你的監督。你地上不再聽見強暴的事,境內不再聽見荒涼毀滅的事。你必稱你的牆為拯救,稱你的門為讚美。日頭不再作你白晝的光,月亮也不再發光照耀你。耶和華卻要作你永遠的光,你神要為你的榮耀。你的日頭不再下落,你的月亮也不退縮。因為耶和華必作你永遠的光,你悲哀的日子也完畢了。你的居民都成為義人,永遠得地為業,是我種的栽子,我手的工作,使我得榮耀。至小的族要加增千倍,微弱的國必成為強盛。我耶和華要按定期速成這事。(《以賽亞書》60:17-22)

在我的心裡,我巴不得神說的這些話都成就在我們的身上。什麼樣的人才能做到這樣呢?一個人眼睛裡只有自己,怎麼能趕鬼呢?你不被鬼擄去就不錯了。一個被擄的被囚的,不可能釋放自己,只有這些趕鬼的才能夠釋放他。釋放完了,他們會怎麼樣呢?鬼趕走之後,他們要學一件非常重要的事兒。

耶穌說:

汙鬼離了人身,就在無水之地,過來過去,尋求安歇之處,卻尋不著。於是說,我要回到我所出來的屋裡去。到了,就看見裡面空閒,打掃乾淨,修飾好了。便去另帶了七個比自己更惡的鬼來,都進去住在那裡。那人末後的景況,比先前更不好了。這邪惡的世代,也要如此。(《馬太福音》12:43-45)

為什麼趕完了鬼之後,裡面空空蕩蕩呢?鬼游來遊去,為什麼還是回到原來的地方,又帶了七個鬼呢?因為他裡面裝的不是神的話,不是神的靈,不是神的國度,結果後來的狀況比先前更嚴重了。有些人就說千萬不要為這個人趕鬼,趕鬼之後的狀況比之前更不好了。耶穌說,這邪惡的時代也是如此。沒有說遇到這樣的情況不趕鬼,是趕完了以後,那個人要做一個選擇,選擇要不要把自己獻給神。

最近我們對付自私自利,對付的比較深。前段時間,我服侍過一些非常自私的弟兄姐妹,自私到什麼程度呢?他只關心自己的事兒,只關心這事兒劃不划算。他覺得服侍非常的不划算。讓他起來服侍,非常的難。

比如一個姐妹得了痔瘡做了一個手術,非常疼,醫生要求她必須定時排便。傷口還沒有長上,還要排便,那是極其痛苦的。疼的時候,我就帶她不斷地禱告了兩個小時,疼痛消失,她要去睡覺。我繼續幹活,一個小時之後,她疼醒了,我又帶她禱告兩個小時,不疼了,她又去睡了。就這樣來回折騰了兩天。我在想這是什麼原因呢?她只希望她的疼得到解決,至於麻煩我不麻煩我,不是她所關心的事兒,她只關心她自己。

這個姐妹是我們當中的一個小組長,我問她你的羊怎麼辦呢?她說:“我哪裡有體力管他們。”其實她牧養的那些人當中有比她還需要禱告的。我說你這手術是做在屁股上,又沒做在嘴巴上,我說為什麼就不能用嘴巴禱告呢?這得多自私啊!我告訴她,開始服侍這些人,然後你去為他們趕鬼,你得對付那些鬼,然後疼痛就會消失。然後她就拿起電話去打給她的羊服侍,服侍後疼痛完全好了。

所以弟兄姐妹姐妹們,我們要知道趕鬼,擄掠仇敵那是很重要的。擄掠了仇敵,我的身體越來越強壯。就包括我們做了一個手術,然後還在那裡帶人禱告還要划算,要知道趕鬼的回報是極其豐厚的。因為它解決了疼痛的問題。

其實我們當中還有很多,今天我們當中不趕鬼的人,你一定要起來趕鬼,因為耶和華用光發現照耀你,這事兒不得了,你要成為一個趕鬼的人,神的光就一定照耀你,萬國就要照耀你的光,君王就要來發現你的光輝。聽明白了嗎?所以你還擔心些什麼?所以趕鬼的人無論走到哪裡都能夠解決很多的問題。所以今天咱們弟兄姐妹開始效法我,成為一個趕鬼專業戶。

你可以做IT,你可以做電腦,互聯網,電商,地產商,但是還是要知道你最重要的專業還是趕鬼。你問問自己這一生趕了幾個鬼?如果信主很久了,還沒趕過鬼,你真的需要悔改。為什麼不趕鬼呢?因為自私。趕鬼需要花力氣的。人為什麼不願意趕鬼,基督徒的牧師不願意趕鬼?趕鬼很累很辛苦的。

有一次我遇到一個人,他媽媽得了癌症,然後看見我帶著她媽媽禱告,她覺得這個怎麼這麼厲害,從來沒有看見過人這樣服侍過,那個時候教會的人也不多,我有大量的時間帶人禱告,結果癌症好了。他從國外回來以後呢,有一次他的頭疼病犯了,問我能不能帶著他禱告?我說沒問題啊,我就帶著他禱告,然後帶著他禱告,五分鐘全好了。然後他說我能不能問你個問題,我說你問吧。“我找了這麼多有名的大牧師,還有什麼佈道會,天國文化都去了,去了以後沒有好,為什麼到你這裡禱告就好了?”這其實真的是一個好問題,要知道一旦這個事交到我手上,我今天禱告不好,我就明天,我明天禱告不好我就後天,後天不好我就繼續帶著你,只要我有時間我會帶著你禱告直到好為止,把你的這事兒搞定它。就算是沒時間,我們也可以把事情放下,直到把這鬼幹掉為止。

相信那鬼一看見我這樣的人,結果撒腿就跑。我每一次都在屬靈的世界裡遇到這些邪靈的時候,這些邪靈就會說,遇到你真倒楣。因為我在趕鬼這方面認真較勁啊!那你說得著好處多不多,得著好處多啊。所以今天趕鬼的回報要深深的印在你的腦海裡。你說你真的得著好處了?其實真的得著好處了。每次把鬼趕出去後存在感老強了。你知道人很需要存在感的,醫治和服侍完了以後,遇到人就講我趕鬼的故事。趕鬼真的太重要了!可是今天在基督教這個環境裡,很多人不趕鬼,反倒做些沒用的事情,什麼上大街鬧事,搞什麼自由,真的有很多這樣的基督徒,我認識的就有。這真是很大的問題啊!對趕鬼沒什麼太大的興趣,反對同性戀倒有很多,這難道不是問題嗎?今天你如果趕的鬼不夠多,你不是虧欠了神,其實是虧欠了自己,難怪你做生意做的不太好,什麼也做的不太好,因為你趕的鬼不夠,這麼軟弱,鬼能不整你嗎?你說沒關係,我裡面比外面的更大,那沒什麼太大用,那只是說說而已,用東北話說就是個二分錢的茶壺,就是個嘴好。

今天咱們弟兄們姐妹,要能夠清清楚楚的知道趕鬼的回報。如果你能夠在屬靈的世界裡擄掠仇敵,願意為耶穌基督付上代價,然後在屬靈的世界裡擄掠仇敵,我告訴你的生意,你的事業也一定興旺,身體也一定健康。如果你趕的鬼不夠,那麼我告訴你,你不是在神的心意裡。今天我要告訴你一句掏心的話,從現在開始起來做一個趕鬼的人,你趕不了鬼,到時候鬼趕你的時候怎麼辦呢?

昨天我在路上開車,然後有位弟兄打給我,他父親患上了癌症,真的很要命,他在電話裡透露著無奈和絕望。其實趕鬼有多難呢?所以弟兄姐妹千萬不要做軟弱的基督徒,如果你在趕鬼時不斷的成為別人的祝福,你自己家裡的事,神能不幫助你嗎?我們做生意,花時間天經地義,趕鬼就沒時間,那不是虧欠自己嗎?今天就從虧欠自己的狀況裡走出來,成為一個趕鬼的人,然後我告訴你,趕鬼的回報極其豐厚!願神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注