Home / 講道 / 【講道】今天明天趕鬼,第三天我的事就成全了

【講道】今天明天趕鬼,第三天我的事就成全了

【粵語錄音更新中】

【原音講道錄音-普通話版-2019年10月27日分享】

1. 引言

今天接著上個禮拜講,這段時間我要講趕鬼的真理。今天的題目叫做“今天、明天趕鬼治病,第三天事情就成就了”。這個題目取自于《路加福音》13章31到32節,這是耶穌說的話,用耶穌說的話做題目,我想應該不會有人跟我爭辯。上個主日我講的是“趕鬼的回報”,趕鬼的回報非常的高,這麼高的回報,怎麼會這麼少趕鬼的牧師?

我們當中大部分的弟兄姐妹都受過趕鬼的訓練,這些訓練都是從耶穌那裡學的,耶穌訓練了十二個門徒出去傳福音醫病趕鬼,後來訓練的七十個門徒也是出去傳福音醫病趕鬼,我也這麼做,耶穌怎麼做,咱們就怎麼做,結果都很有果效。今天的見證非常棒,咱們當中的弟兄姐妹趕鬼都是好手!

有一個牧師,他的侄女患了大腸癌,這位牧師現在也在聽我講道,他聽了我們網站上的錄音,非常的認同,後來就聯繫到我們,我們的同工帶著他侄女禱告,很快就好了。之前他們去醫院檢查,左整右整,發燒、難受、折騰,現在全好了,真的是福氣啊!這位牧師親自見證了他侄女得醫治,也見證了神在我們當中如何釋放醫治的大能,所以我建議他仔細地考察。

今天我所講的趕鬼的真理不像是我們之前所領受的, 今天我分享的是我對神話語的提升,之前我沒有認為趕鬼的真理這麼重要,雖然我們也常常趕鬼。今天我們正在帶來一場變革,這場變革無論是在理論上,還是在實踐上都是一個突破。這場變革就是趕鬼治病不再是附屬性的工作,現在很多教會都停留在講道、傳福音的層面,但大部分傳的都是沒有能力的福音。

如果疾病不能得醫治,或者是偶爾也會看見一個得醫治的,那很多問題就解決不了。很多教會的會友得病了,教會的牧師和同工生怕沾上責任,趕緊推到醫院去。今天趕鬼治病不再是附屬性的工作,而是教會的核心工作。因為耶穌就是這麼講的,如果大家不相信,可以仔細查考《聖經》,看看趕鬼在耶穌的教導裡是怎麼說的。

醫病趕鬼跟神的憐憫有關

上個禮拜我們講神的國降臨跟耶穌基督所說的:“我靠著神的靈趕鬼,神的國就降臨”有關係,上個禮拜還講了如果我們捆綁壯士,就可以擄掠他的家財,這就跟財務問題緊密相關。後來神說我把我的靈賜給他,我喜悅這樣的人,這是憐恤的問題,其實趕鬼醫病是神憐憫的問題,因為我們的主耶穌充滿了恩典,充滿了憐憫,這是神所喜悅的,這是神賜給我們祂的靈的目的。

這幾天我很興奮,連續趕了很多的鬼,真是痛快!我以前總說沒有神的日子怎麼過,現在我要說沒有趕鬼日子怎麼過?不趕鬼這日子好像缺了點什麼。我的生活有個特點,吃喝玩樂樣樣不沾,一個喜好也沒有,現在多了一個喜好,就是趕鬼。前段時間我服侍了一個90多歲的老人家,這事只要讓我沾上手,這鬼是藏不下去了,我看著她的腿一天天好起來,真是高興,昨天也不用拐杖了,自己在那走了一小段,這就是趕鬼的結果。

你趕鬼,鬼能讓你趕嗎?鬼就騙這個老太太,但是鬼能騙得了老太太可騙不了我,我就開始你來我往,兵者詭道也,跟鬼進行了鬥智鬥勇的過程,結果腿一天天好起來!鬼要是透過人說話,說的話真是很氣人的,我說:“你要不要你的腿好起來?”她說:“我的腿不能好,我的腿跟你媽的腿不一樣!”這全是鬼話,這招在我面前不好使。我說:“我告訴你,我相信你這腿一定能好,來!我帶你禱告!”後來整一下鬆開點,再整一點又鬆開一點,結果腿就好很多!

今天還要跟大家分享的是,事的成就跟趕鬼有緊密的關係。你想不想把事情做成?耶穌說:“今天,明天趕鬼治病,第三天我的事就成全了。”如果你做什麼事情都做不成,趕鬼!如果你考試、考駕照、做生意、做工,都活不出神的樣子,那就要趕鬼!趕鬼真的很重要!

2. 經文:《馬太福音》13章31-32節

今天咱們讀一下這段經文:

正當那時,有幾個法利賽人來對耶穌說:“離開這裡去吧!因為希律想要殺你。”耶穌說:“你們去告訴那個狐狸說,今天、明天我趕鬼治病,第三天我的事就成全了。”(《路加福音》13:31-32)

這話很有意思,不是今天明天我講道,也不是今天明天我禱告,也不是今天明天我敬拜!而是今天明天我趕鬼治病,第三天我的事就成就了。耶穌講的真好,弟兄姐妹們,要好好感謝神,耶穌講的白紙黑字在《聖經》上,過去那些年咱們怎麼沒有整明白呢?今天我帶著大家把這事弄明白! 以後我們一提“趕鬼治病”,那是耶穌說的,我們信的是耶穌,不是信某某牧師。

3. 禱告

神啊!興起一群你禱告的大軍,興起你一群爭戰的精兵和軍隊!主啊,讓我們在耶穌基督裡面,靠著你聖靈的大能,徹底地敗壞魔鬼的黑暗權勢,釋放那被擄的靈魂。今天就在這個世代興起我們,讓我們成為一群趕鬼的大能勇士,讓我們徹底地敗壞魔鬼的國度!主啊,願你的國降臨,願你的國降臨在我們當中,願你國度裡一切美好的事都成就在我們當中!主啊,願你賜給我們天國的鑰匙,讓我們能夠支取你天上的資源,在世上彰顯你的榮耀。主啊,我願意成為服侍你的人,我願意成為一個趕鬼的人!今天我就是要成就你的旨意在這地上,讓你的榮耀遍滿全地,願你的恩典和憐憫,如同江河湧流,在這世代讓眾人看見,你的恩典和憐憫是何等豐盛,你的救恩有何等豐盛的榮耀,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

4. 經文背景

這段經文的背景非常有意思,我以前讀《路加福音》十三章的時候,從第一節讀到最後一節,好像是一大堆零零散散的東西湊到了一起,後來我整明白了,整章都在講醫病趕鬼,你讀不出來很正常,我一開始讀也沒讀出來,但是我有一個性格,我讀一遍不懂就讀兩遍,讀兩遍不懂我就讀十遍,十遍讀不懂我就讀二十遍……書讀百遍其義自見,這種性格在神面前,何等地討神喜悅,我不斷地讀經不斷地禱告尋求,走路也在想,吃飯也在想,就是想把這件事整明白。

前幾天,我把這段經文發下去讓弟兄姐妹們讀,大家讀完之後也和我一樣,覺得這章經文一塊塊的,其實作者寫這些事,是扣住一件事情上講的,不可能瞎說,瞎說不是神的特點,今天我給大家串一下這段聖經到底在講什麼?

正當那時,有人將彼拉多使加利利人的血攙雜在他們祭物中的事告訴耶穌。耶穌說:“你們以為這些加利利人比眾加利利人更有罪,所以受這害嗎?我告訴你們,不是的。你們若不悔改,都要如此滅亡!從前西羅亞樓倒塌了,壓死十八個人,你們以為那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪嗎?我告訴你們,不是的。你們若不悔改,都要如此滅亡!”(《路加福音》13:1-5)

這些事跟什麼東西有關?跟人不悔改有關,加利利人也好,那個時代的猶太人也好,他們都是信耶穌的,在那個世代就出現了很多的災禍,像今天一樣,在災禍面前,人們憑眼睛說:“他們比較罪孽深重。”在我們當中也有人這麼認為,耶穌說的意思是,你們在比罪又有什麼用呢?比罪是沒有用的。他說你們都要悔改,往哪裡悔改呢?在那個世代的人真的很需要悔改,看見耶穌親自在他們當中,也不來尋求,繼續過小日子。大家都那麼過日子,不趕鬼,啥也不做。

於是用比喻說:“一個人有一棵無花果樹,栽在葡萄園裡。他來到樹前找果子,卻找不著,就對管園的說:‘看哪,我這三年,來到這無花果樹前找果子,竟找不著。把它砍了吧,何必白占地土呢!’管園的說:‘主啊,今年且留著。等我周圍掘開土,加上糞,以後若結果子便罷,不然,再把它砍了。’”(《路加福音》13:6-9)

耶穌講的果子是什麼?就是趕鬼的果子,趕鬼是結果!趕鬼的結果很重要,不趕鬼就很要命,因為不結果子!你可以有別的解釋,但我覺得作者在寫十三章的這段和後面耶穌所做的事緊密相關。

安息日,耶穌在會堂裡教訓人。有一個女人被鬼附著,病了十八年,腰彎得一點直不起來。耶穌看見,便叫過她來,對她說:“女人,你脫離這病了!”於是用兩隻手按著她,她立刻直起腰來,就歸榮耀與 神。(《路加福音》13:10-13)

女人立刻直起腰來這件事,聯繫到之前講的話,耶穌給他們做了一個示範,你們應該結出這樣的果子來。這是話裡有話,耶穌說:“信的人必有神跡奇事隨著,就是奉我的名趕鬼。”這話也聯繫上了。耶穌做了一個示範,指出應該結出這樣的果子來。再看以色列人怎麼說:

管會堂的因為耶穌在安息日治病,就氣忿忿地對眾人說:“有六日應當作工,那六日之內可以來求醫,在安息日卻不可。”主說:“假冒為善的人哪,難道你們各人在安息日不解開槽上的牛驢,牽去飲嗎?況且這女人本是亞伯拉罕的後裔,被撒但捆綁了這十八年,不當在安息日解開她的綁嗎?”(《路加福音》13:14-16)

女人是亞伯拉罕的後裔,但是被撒但捆綁了十八年,牛和驢你知道解開套,帶去喝水,但是這女人是亞伯拉罕的後裔被魔鬼捆綁,我們竟任憑這件事情拖了這麼久。

耶穌說這話,他的敵人都慚愧了;眾人因他所行一切榮耀的事,就都歡喜了。(《路加福音》13:17)

5. 醫病趕鬼是教會的核心工作

我在講這段經文的背景,你看看,這些人一會兒說壓死了人,一會兒說人被殺了,血又攙雜在祭物中,他們探討的不是趕鬼,探討的是罪。直到今天很多教會探討的是罪,不是趕鬼,不想解決問題,只想解釋這個問題。我再重複一遍:很多人只想解釋問題,不想解決任何問題。十八年以來這個女人一直來參加聚會,竟然沒有一個人能夠釋放她,把她身上的鬼趕出去,那他們所探討的都是什麼呢?探討西羅亞樓倒塌了,這個人真倒楣,被壓死了,其中十八個人被壓死了,哇!這罪得有多重啊!他祖先的咒詛得有多深啊!

今天我們應該把我們的眼光從解釋上挪開,你能不能把鬼幹掉?如果你幹不掉這鬼,你結的是什麼果子呢?如果種的東西不結果子,那你在幹啥呢?樹葉能吃嗎?如果你覺得樹葉能吃,那你就吃吧!不結果子的樹,神是要砍掉的!所以你和我都要結果子,結出像耶穌一樣的果子!神看重醫病趕鬼,因為人的疾病都是被鬼附著!

這個女人病了十八年,是被鬼附著病了十八年。我可以給大家作見證,我媽走不了路,我禱告幾分鐘,就立刻在客廳裡跑起來,鬼一來就走不了路,鬼一來那腰彎的厲害,都是很清楚的。今天這個世代,我曾經親眼見過很多基督徒,每個禮拜來聚會,然後病卻不得醫治,後來不但病不得醫治還得更多的疾病,真的很奇怪!今天我們就是要透過醫病趕鬼,來彰顯神的大能,彰顯神的恩典,彰顯神的憐憫!耶穌基督有何等豐盛的恩典和憐憫!

耶穌來到會堂,這個女人被鬼附了十八年得了醫治,如果今天我們每一間教會都能幹這事,那是何等美好的事情!哪怕是我們越來越衰微,如果全世界都興起,我們也願意衰微!但神在這個世代興起我們,就是要重新定義教會的核心工作。教會的核心工作不是排排節目,在講臺上跳一跳,不是交換禮物,在那裡瞎扯淡!教會的任務也不是敬拜讚美,教會的任務也不是在主日的臺上講道!雖然也有這些,但是教會最核心的任務是釋放神恩典和憐憫!看見那被鬼壓制的釋放他們。

結果他們看見耶穌釋放那女人,管會堂的就說:“六日可做工,安息日卻不可。”這人已經失去了神的恩典和憐憫,豈不是很要命嗎?耶穌給他們做了一個示範,證明趕鬼治病是神所要的果子,因為神向我們所要的是行公義好憐憫,存謙卑的心與神同行。

6. 趕鬼治病是神所要的果子

如果你不能結出趕鬼治病的果子,你拿什麼讓神的國降臨?你拿什麼讓神的憐憫臨到這些被鬼轄制的人?神使我們來到這個世上,成為一個基督徒,就要行公義好憐憫,與你的神同行啊!我們的神講的話真好!今日明日趕鬼治病,第三天我的事就成全了!神要成全的事,就是釋放人從魔鬼的轄制出來!

前段時間我們讀了《創世記》第5章和第6章,中間有幾個字叫與神同行,與神同行就是你的心思意念、你的想法像神,我們神的想法不就是要把我們從魔鬼轄制裡釋放出來嗎?我們的神巴不得把我們從魔鬼的轄制裡釋放出來啊!神正在這個世代興起一群大能的勇士,如果神要興起一群大能的勇士,我告訴你,那就是我們!當然還有別人,但我所關注的是我們這群人!神啊!我們在這裡,求你差派我們!神向我們所要的是行公義、好憐憫、存謙卑的心與神同行!與神同行才被神接去,今天又有多少基督徒的一生沒有釋放過任何人,如果你沒有釋放過任何人,連你自己的孩子都釋放不了,那你是什麼樣的基督徒呢?那叫結果子嗎?那不叫結果子啊!

昨天來我這的幾個弟兄姐妹,其中有一位姐妹就跟我分享,他孩子生病,孩子出生後就開始生病,做父母的,那可是揪心揪肺啊!因為小孩也不會說話,不會說這疼那疼,就是發燒,在那哭啊,鬧啊!我跟你講,大人都可以弄出一身的汗來,因為那背後是鬼啊!大腸癌背後是鬼,很多病都是鬼啊!為什麼耶穌說趕鬼治病,沒有說趕鬼發財,其實也有啊!耶穌都是把趕鬼治病聯繫在一起,你們傳福音醫病趕鬼,聽見了嗎?

今天明天我趕鬼治病,告訴那個狐狸,那狐狸就是邪靈,住在老希律裡頭的邪靈,今天明天我趕鬼治病,我要徹底地打擊魔鬼仇敵!很多時候人最關注的是什麼呢?關注的是誰更有罪,關注的是思辨,講來講去就不幹正事。神要的果子是什麼呢?今天明天我趕鬼治病,第三天我的事就成全了。神要我們能夠讓神的國降臨,神要我們能夠叫神的旨意成就在這地上,如同在天上。怎麼成全,今天明天趕鬼治病,第三天事情就成全了。你一定要成為一個趕鬼治病的人,那回報是極其豐厚的!

我開口講話一定會提到我看不順眼的事,但我不提名,也許當事人就坐在那裡聽,聽了你要對號入座,你要是難受的話,你就要悔改!真的需要悔改啊!因為耶穌說了,如果你們不悔改,都要如此滅亡啊!這話有點重,但沒關係!有段時間,我去參加了一個特會,在我隔壁就住了兩對牧師夫妻,但如果你們有參加特會的惡習,你可以慢慢調整一下,看我說的是與不是,我不太參加特會,很多時候就蹺課,然後服侍趕鬼治病,結果其中一對牧師夫妻踉踉蹌蹌從外面走過來,那師母臉煞白,我看著就難受,就讓她過來,問她怎麼了,她從來到那就吃不下睡不著,最後暈暈乎乎的就變成這樣。

看到師母這樣的情況,有人管嗎?沒有人管!住在他們附近的一對夫妻是接待他們的,但沒有人當作一回事,我看到這樣的情況就非常的驚訝,為什麼會養成這樣的習慣?我不理解。他們來參加特會的人,喜歡口若懸河地講,但是真正有實際需要服侍的時候,卻無人問津了,這就和被鬼捆綁了十八年的女人一樣,大家視而不見。我就帶著這個師母禱告,她就好了,身體恢復了正常。這其實是一個很小的事兒,就是把鬼幹掉!我牛刀小試了一把,結果旗開得勝,我很開心。

第二天,她就把她老公帶來了,他老公是20年的腰椎頸椎問題,這時,神就開我的眼睛,我就看到一隻大蜥蜴,趴在這個人的後背上,頭對頭,尾對尾,四個爪子抓著肩膀和胯骨,外形看起來也比較肥,我把這個鬼趕出去之後,他的腰背就都鬆開了,他說從來都沒有這麼舒服過。突然這個人說了一句話:“以前我們也玩醫病趕鬼,現在我們不稀罕玩這個了。”

我們人在理論和實踐上都需要突破,今天我們所帶來的就是理論和實踐上的突破,醫病趕鬼,趕鬼醫病。耶穌說,你們不結果子就都砍了吧,又說掘開土,加上糞,神就再給一點恩典。今天在我們當中,如果再供養你幾年,你是否能成為一個結出果子的基督徒呢?耶穌做的示範就是這樣的一個意思。

耶穌對眾人說,你們要努力進窄門。我告訴你們,將來有許多人想要進去,卻是不能。及至家主起來關了門,你們站在外面叩門,說,主阿,給我們開門,他就回答說,我不認識你們,不曉得你們是哪裡來的。那時,你們要說,我們在你面前吃過喝過,你也在我們的街上教訓過人。(《路加福音》13:24-26)

為什麼神不認識他們呢?這是因為他們不認識神,沒有憐憫的心。前段時間有一個很大教會的會友來找我,他精神特別崩潰,經常看到地獄的東西,結果他教會的領袖叫他不用來聚會了,這話聽起來真奇怪啊,正常的人需要來聚會,不正常需要趕鬼的人不用來聚會?牧師讓他去找精神病醫生,他非常的絕望。他來找我之後,我就帶他把鬼幹掉,今天他可以健康地生活著,不斷地成長。

今天你是否有豐盛的恩典和憐憫呢?因為這是神榮耀的形象。宗教行為有什麼用呢?守聖餐、守安息日、聽道、在主面前吃過喝過,常常聽耶穌的教訓,這些都沒有什麼用,起來結出果子,就是醫病趕鬼!信的人必有神跡奇事隨著,就是奉耶穌的名趕鬼!

我看到一個老人家坐在輪椅上,我心裡面有一個堅定的聲音說,我要帶著這個老人家站起來。她已經被魔鬼捆綁了十年,但是你既然碰見了我,我就要帶你經歷神的恩典和憐憫,讓你看到耶穌基督的大能!很多人去傳教,我不傳教,我傳的是恩典。只要你願意領受,我就把神最美好的禮物分享給你!因為我不希望你被魔鬼轄制,我不希望你大腸癌做手術折騰得死去活來。有的人找了一個醫生做手術,成功了之後,去做見證,感謝神賜給了我這樣的一個醫生,但是《聖經》裡沒有這樣的記載,神沒有把駝背的女人帶到醫生那裡做手術,歸榮耀與神,其實你歸榮耀與醫生就可以了。

今天又有多少牧師把這樣的事兒當成很正常的呢?今天趕鬼治病那是神所要的果子啊!你如果不信,好好讀一下《路加福音》第十三章,路加和使徒保羅都是趕鬼治病的人,路加本身是一個醫生,他卻不用醫生的那一套技能來幫助人。比如路加跟著保羅到了一個島上,島主的父親發熱病,保羅一摸就好了。直到今天,我也在盼望做這樣的人,我還要繼續起來,攀登屬靈的高峰,直到有一天,和耶穌基督一樣。

今天明天趕鬼治病,第三天神的事就成全了,神要成全的就是祂的恩典和憐憫,如同江河湧流在這個時代!不再是一個聚會,什麼都不幹!還有一段時間,我也很詫異,我被邀請去參加會議,有一大群的基督徒領袖在那裡搖旗呐喊,輪到我了,我想做一點實事兒,我問大家有病的舉一下手,差不多都舉了起來。之前他們一禱告聖靈充滿,就開始滿地倒,倒下去有什麼用呢?病也沒好啊?《聖經》上沒有這麼寫,《聖經》上寫的是,今天明天趕鬼治病,第三天神的事就成全了!

我是一個喜歡讀《聖經》的人,我年輕的時候信主也上臺,做基督徒很乖,牧師一呼召,然後我就上去,最後那些人全都倒下去了,那個牧師上我這來,用手按在我額頭上往後推,我也沒倒,踉蹌一下又站住了。然後我睜眼一看,哎呀!全都倒下去了,就我一個人還站在那兒,結果人家牧師說,沒事兒,別擔心,下次再來!下次算了吧!倒下去有啥用啊?倒下去病也沒有好,耶穌也沒有說今天明天聖靈充滿倒滿地,沒有這事兒,耶穌倒是說了今天明天趕鬼治病。後來我又看到很多基督徒的朋友,每個禮拜都上去倒一把,倒完了回來還是那樣。我就很詫異,但是也有好的,這點咱們絕不否認。

我想今天我們結的果子是要能夠解決問題,醫病趕鬼,趕鬼治病,這是要命的事!趕鬼這件事兒絕對可以對魔鬼的國度造成極大的損害!趕鬼治病這是神要我們結的果子,這是神要釋放祂的恩典和憐憫!如果你們聽明白了,就要好好結果子。你說那不是要好好讀神的話嗎?是讀神的話,這不是在讀神的話嗎?

7. 神真的很希望趕鬼治病能夠發起來

耶穌說:“神的國好像什麼?我拿什麼來比較呢?好像一粒芥菜種,有人拿去種在園子裡,長大成樹,天上的飛鳥宿在它的枝上。”又說:“我拿什麼來比神的國呢?好比面酵,有婦人拿來藏在三鬥面裡,直等全團都發起來。”(《路加福音 》13:18-21 )

這個趕鬼治病好比是面酵,可以發起來。拿什麼比神的國呢?好比是面酵,有婦人拿來藏在三鬥面裡,直到全團都發起來,我幹的就是這事兒,我自從開始趕鬼治病,我開始訓練人就像是面酵,神的國開始降臨,而且全團都要看見神的國。神巴不得我們當中的每一個弟兄姐妹都被這面酵所感染,然後開始好像藏在三鬥面裡,要全團都發起來。這面酵厲害啊,極有感染力,它能夠使人得好處,你看那腰彎的能夠直起來,不能夠走路的可以走路了,我問你要不要啊,我是要啊!

其實這種發起來是很快的,那影響力就是一傳十,十傳百。我想將來有一天,我很希望我們是世界上趕鬼最厲害的教會之一,當然我們還在追求當中。渴慕不渴慕我們是世上趕鬼最厲害的教會?如果你渴慕,你就說阿門!

神的國好像什麼呢?我們拿什麼來比較呢?好像是一粒芥菜種,有人拿去種在園子裡長大成樹來做比喻,好比天上的飛鳥,藏在樹的枝上,那樹是何等的大!你不要以為我們幹的是芥菜種子的事兒,我們的芥菜種子如果種在園子裡,要叫它長大成樹,天上的飛鳥都可以得著恩典,所以神巴不得我們趕鬼治病能夠像面酵一樣發起來。

可是在教會的歷史當中,教會最後把趕鬼治病的事兒給做沒了,不但做沒了,然後還給扣上了一頂帽子,什麼靈恩啦,異端啦,你要小心啊,甚至有人說自己寧願選擇進天國,也不想沾染異端,但是其實自己都已經快要成為異端了,沒有趕鬼治病,那豈不是快成了異端了嗎?你說你怎麼能這麼說呢?那我告訴你怎麼說。我們來看經文:

正當那時有幾個法利賽人對耶穌說:“離開那裡去吧,因為希律想要殺你。”耶穌說:“你們去告訴那個狐狸說:‘今天、明天我趕鬼治病,第三天我的事就成全了。’”(《路加福音》13:31-32)

這裡面有提到一個人叫“希律”,他是當地的猶太王,那希律王花錢建聖殿,恢復聖殿裡的敬拜和服侍,真的是很熱心。然後大祭司、法利賽人一起,還要拉人入教,這些事真的是沒少幹啊。甚至連管會堂的都變渾了,因為希律像個狐狸。為什麼這麼說呢?他不是奉獻建聖殿,整大祭司,恢復聖殿裡的敬拜,做了很多的事兒,花了很多的錢嗎?耶穌卻說他:這老狐狸。這是啥意思呢?我告訴你,老狐狸幹的事兒就是欺騙人,這種邪靈它可以有宗教的儀式,但是不能趕鬼治病,因為趕鬼治病可以對魔鬼的國度造成極大的損害。

所以這個希律王,他可以建聖殿,他可以在裡面唱詩歌敬拜,跟法利賽人一樣在裡面教導《摩西五經》,可以教導人一大堆的東西,可以教導人守安息日。他們看見耶穌在安息日的時候醫好了一個駝背的女人,於是他們說耶穌不守安息日,耶穌說這都是些什麼人啊!如果你今天放眼望去,老狐狸多啊,狐狸的靈多的一塌糊塗,尤其是在教裡。如果你在網站上聽了我說的,你願意悔改的就悔改,不願意悔改的可以繼續做,你願意做啥就做啥。

很多基督徒常常說,哪有這麼多鬼,還有一些人說沒有鬼,後來我慢慢琢磨這事兒,趕鬼治病為什麼成了異端了呢?因為那是狐狸說的,為什麼那些人說耶穌是靠著鬼王趕鬼,其實那都是鬼說的,鬼真的很會污蔑人。有一次我在趕鬼的時候,趕完了以後那個人好了,轉身離開以後跟他自己的家裡人說,告訴你,哪有鬼,沒有鬼!後來我才整清楚,他身上的鬼沒有被趕出去,還繼續住在他裡面。

鬼很喜歡自己說:“沒有鬼!”鬼也很喜歡迷惑人說:“不用趕鬼!”那今天咱們弟兄姐妹,這些不趕鬼的,是中了誰的詭計呢?中了狐狸的詭計!所以耶穌的心意是:每個人都應該趕鬼。這個邏輯體系必須建立起來!今天每一個基督徒都必須趕鬼,因為這是神向我們要的果子!我走到哪裡我都趕鬼,我不怎麼傳教,也不拉人入教,我只關心怎麼解決問題。這多好啊!為什麼教會做著做著就把趕鬼這事兒給做沒了呢?因為中了魔鬼的詭計啊!這可真要命啊!弟兄姐妹們要特別小心表面形式。

今天很多教會裡面有敬拜、有耶誕節、有節目、有管風琴……啥都有,穿著花花綠綠的衣服在舞臺上跳來跳去,拿著旗子亂揮,但是一說到趕鬼治病的事情,就說:“這不重要!”這不是中了魔鬼的詭計嗎?如果今天不能結出趕鬼治病的果子來,不能夠把神的憐憫和恩典分享出去,不能夠讓神的旨意成全,也不能夠讓神的國降臨,這樣的基督徒到底是在幹什麼呢?這樣的基督徒不是老希律這種基督徒嗎?這不是法利賽人式的基督徒嗎?守安息日有本事,但是把那安息日裡被鬼壓制的人釋放出來,大家就視而不見了。我就感慨啊!為什麼呢?因為來到我們當中的很多弟兄姐妹,不是沒有教會,他們有教會,但是卻是帶著一身的病來的,他們的教會沒有把趕鬼治病這件事當作神的國的事啊!

但是我們的主耶穌說什麼呢?“今天明天我趕鬼治病,第三天我的事就成全了。”聽明白了嗎?要讓神的事情成全,就得趕鬼治病!當然,我不想告訴你,要用趕鬼治病取代讀《聖經》,我也不想告訴你,要用聖靈充滿取代讀《聖經》,讀《聖經》還是要好好讀的,禱告還是要好好禱告,偶爾唱詩歌,還是要唱敬拜詩歌的。但是趕鬼治病,必須是重點!為什麼?因為我們看見魔鬼壓制的人太多太多,今天你放眼望去,全世界的範圍之內,趕鬼治病的需要,太多了!

有的牧師上臺講道,他這麼講:“啊,我感謝神,我得了大腸癌,神賜給我一個好醫生,後來我的大腸癌得了醫治!”你感謝神?我看你應該感謝醫生吧!我想,耶穌從來不是這麼說的。耶穌說的是“趕鬼治病”啊!你知道耶穌說趕鬼治病這件事,就惹怒了那老狐狸,但今天弟兄姐妹不用怕惹怒了老狐狸,今天我們要做一個趕鬼治病的基督徒,你的確會惹怒魔鬼仇敵、惹怒老狐狸,老狐狸會想要殺你,希律想要殺你,魔鬼想要殺你,但是殺不了啊!殺不了!大家不要害怕,我們的神仍然掌權!這事我絕對有經驗!

在我們的裡面,能不能夠跟耶穌基督一樣?他說:“雖然這樣,今天、明天、後天,我必須前行,因為先知在耶路撒冷之外喪命是不能的。”(《路加福音》13:33)就算是在耶路撒冷喪命,也在所不惜,我們能否有這樣的心志呢?今天明天趕鬼治病,第三天我的事就成全了。雖然如此,今天明天後天,我必須前行,雖然我趕鬼治病,但是我要喪命,把命獻給神,成就神在這個世代的救恩啊!

今天我們是否願意把自己的生命獻給神呢?成為這個世代的活祭,成為這個世代的祝福,神要因著我們,在這個世代彰顯他的恩典和憐憫,成就他奇妙的作為!願他的榮耀遍滿全地!不要中了魔鬼的詭計!你以為這能嚇唬住我們嗎?嚇不住。趕鬼治病,那是天上來的使命!這是耶穌基督的命令!

8. 趕鬼治病,才能恢復人身上神的榮耀形象!

為什麼趕鬼治病這麼重要呢?因為我們身上有病的話,那不是神榮耀的形象!神正要在我們當中恢復他榮耀的形象,神正要在我們當中成全他的旨意!你想一想,被鬼轄制、捆綁十八年,不是開玩笑的。所以神要成全的事是什麼呢?就是讓像這被鬼轄制了十八年的婦人、亞伯拉罕的後裔一樣的人,得著釋放!今天我告訴你,“被擄的得釋放、被壓制的得自由、被囚的出監牢”,這就是我們這大能的福音!今天弟兄姐妹們開始興起來,因為這個世代就算是多了一萬個、十萬個、一百萬個像我這樣服侍的人,也服侍不完啊!今天醫藥費是人生最重的開銷。有句話說:人就是六十歲前拿命換錢、六十歲後拿錢換命。但是拿錢真的能換命嗎?咋換啊?我是不知道咋換。就算把你所有的錢都給了醫生,那也換不過來啊。錢給了醫生,命也給了醫生了。

今天,只要我們活不出神的形象,那就都是問題。今天我們要重寫救恩的定義,救恩不是死了以後上天堂,救恩是神要恢復造我們時候原本的神的形象。如果一個孩子遇到教育和學習的問題,趕鬼治病!如果一個人身上有疾病、有健康的問題,趕鬼治病!如果一個人做什麼都不成,工作、生意都卡住,到了一定程度還是關鍵時刻掉鏈子,需要的還是趕鬼治病!不管是身體上的病、財務上的病、精神上的病,還是工作上的病,都是病啊!無非就是靈裡的病和身體上的病。凡事興盛,才是我們神的旨意。

今天我告訴你一個好消息:開始趕鬼,靈裡會興盛,因為魔鬼就是我們的食物!今天教會裡充滿了各種掙扎,很多教會裡充滿了紛爭、充滿了問題、充滿了困惑。其實關鍵的問題就在於趕鬼。“今天明天趕鬼治病,第三天神的事就成全”,你能否堅持到今天?你能否堅持到明天?如果你能夠堅持到今天、明天,第三天神的事就要成就、成全!不趕鬼是一個很嚴重的問題!趕鬼是耶穌基督服侍中的重中之重!

所以在趕鬼上要更上一層樓!今天聽我一句勸,教會之所以被騙,是因為他們搞了一大堆事情,但是趕鬼治病卻不做。耶穌沒有說今天明天講道,也沒有說今天明天敬拜,也沒有說今天明天吃吃喝喝搞幸福小組!耶穌基督說的是什麼?耶穌基督說今天明天趕鬼治病!所以,今天就開始瞭解神的話!把趕鬼的事情放在重要的位置上,釋放神的憐憫!心裡頭要開始看著有病的人,就充滿了從神來的憐憫,用神的大能,開始把他從魔鬼的轄制裡釋放出來!

這是恢復《聖經》真理的世代!這是要改寫教會歷史的世代!聖靈會前所未有的在我們當中做工,會前所未有的在我們當中再一次掀起趕鬼的浪潮,要重擊魔鬼的國度,讓神的百姓從魔鬼的轄制當中被釋放出來!今天咱們弟兄姐妹,預備好了嗎?如果預備好了,就要成為神大能的勇士,成為神的軍隊,開始將自己完完全全獻上給神!今天明天趕鬼治病,第三天神的事就要成全在我們當中!願神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注