【講道】屬靈的高度與趕鬼的力道

今天我跟大家分享一個主題,就是“屬靈的高度決定了趕鬼的力道”。前幾次一直都在講趕鬼,這個趕鬼系列的第三講。第一講是《趕鬼的回報》,第二講《今天明天趕鬼,第三天我的事就成全了》。於是我們逐漸的形成了一套醫治釋放的體系。其實這個醫治釋放活著是趕鬼的理論體系,它不是一個附加的,而是形成了一個重要的觀念:我們在哪裡靠著神的靈趕鬼,哪裡就有神的國降臨。

趕鬼是一個很重要的觀念,我們會繼續前所未有的去推動。前一段時間有個姐妹,這個姐妹一直不能懷孕,於是他的牧師就把她推薦到我們當中來。後來跟著和我們一直禱告,有一天突然之間她感覺有一種東西降臨在她身上,結果她就懷孕了,現在孩子也有一歲多了。後來生了孩子以後就在教會裡成了全職同工,對趕鬼非常的有興趣,但是在趕鬼的過程中好像有些鬼可以趕出去,有些趕不出去,好多時候禱告都不好使。然後她就非常的想去學習,後來她的牧師就把她送到一個醫治釋放的機構去學。學完了也不太有用,之後她來找我們學趕鬼,學醫治釋放。問題是一般的人想學的是方法,你就告訴我怎麼做就完了。但是方法不是問題的關鍵,如果一個人注重方法,就會導致抓不住本質。

抓住事物的本質,掌握了事物的內在規律,你才能夠有效的做事情。我們常常跟弟兄姐妹說你要打好根基,其實打好根基才是關鍵。那麼趕鬼和醫治釋放的根基到底是什麼呢?過去我們在這方面逐漸的形成了一套理論體系,這套理論體系都是我們從聖經裡面挖出來的,聖經裡面白紙黑字寫的很清楚。但是我很驚訝的是大家都在讀同一本聖經,你讀的聖經和我讀的聖經沒什麼兩樣。問題是怎麼讀出來這麼多不通的東西呢?

今天我就要跟大家分享屬靈的高度。屬靈的高度就是對神真理的認識。你對神真理的認識決定了趕鬼的力道,也就是說你來到我們當中要學習趕鬼和醫治釋放,你很想像耶穌的話你必須對神有很清楚的認識,而不是在找方法。趕鬼的本質問題就是屬靈高度的問題,過去的這些年我一直夢想著像耶穌。因為他上來就可以秒殺魔鬼,那我們反問自己怎麼就整不了呢?問題也不難理解,如果我們像練成全世界的拳擊高手,那很不容易的,那是要經過長期訓練的,你練有可能不能爬到那個高度,更何況不練啊!那一直夢想著像耶穌你得有耶穌的那個高度。耶穌對靈界和鬼的認識,和魔鬼詭計的認識那簡直是真的太清楚了。

如果我們今天夢想著像耶穌,事情不是很難,你要不斷的攀登屬靈的高峰,醫治攀登到耶穌基督的那個高度。耶穌基督喝的杯你能喝嗎?耶穌基督付的代價你能付嗎?如果你說你付不了,估計很麻煩了。今天你對屬靈世界和真理的認識,還有付代價的程度基本上決定了你是否能夠像耶穌。

最近我收到了一個帖子,讀了以後感覺挺有意思。但是這事是真真假,咱們有待探索,但是我覺的挺有趣。至於寫這個事兒是不是有偏頗,大家不要怪我,我就是抄一下。這個帖子裡說,好些年前有人讀了孔子的《禮運大同篇》講到了“博愛”和“天下為公”。這話說的挺有意思的:

“大道之行也,天下為公,選賢與能,講信修睦。故人不獨親其親,不獨子其子,使老有所終,壯有所用,幼有所長……”

講了一大堆,我們覺的這是千年不朽的文化,是瑰寶。結果在民國的初年,教育部主持了十二個中英文博士,在加上幾個政府外交部官員,加上外交部一些老外精通中文的“中國通”,討論了一周,定稿一個月,把《禮運大同篇》寫成了英文:

When the Great Way(or Principle) prevails, the whole is owned by all; they elect men of talents, virtue and ability; they practice honesty, and they cultivate universal peace. People love not only their own parents……

我就不繼續往下念了。結果有一個人叫做愛因斯坦,讀了這段話他就火了,他說人類這麼單純善良崇高的意念,怎麼繞這麼一大圈,講這麼多的廢話。他接著說:“people in here is for the sake of others.” 人們來到世上不單為自己而活,更是為別人而活。其實講了一大堆,人家耶穌基督用七個字概括了“施比受更為有福”

那我在講啥呢?我在講你要夢想著你要更像耶穌。其實這事兒並不難,你要像耶穌基督舍己,如果能夠像耶穌舍己,你就厲害了。所以最近我們在探討神是信實的,人是虛謊的。後來我們發現其實神真的是信實的,我就不講這個擴充,但是我就想講我們的神道成肉身來到這個世上就是耶穌基督,他為我們舍己,並且流血犧牲,且釘死在十字架上,為我們一切的過犯付上了所有的代價,這是何等美好的事情。

所以今天我們弟兄姐妹你要夢想著像耶穌,攀登屬靈的高峰,就必須在理論上突破,要想做個趕鬼治病的高手,那回報是及其豐厚的。如果做事做不成,起來趕鬼。耶穌說:“今天明天趕鬼,第三天我的事就成全了。”其實趕鬼是個試金石,你光喊是沒什麼用的。我常說:“是騾子是馬拉出來遛遛”,如果一遛就拉稀,肯定不行,如果你真的想像耶穌,願意為基督而活,跟我讀一下《加拉太書》2章20節這是一個非常高的高度,也是非常厲害的高度!你如果問我趕鬼怎麼趕啊!那就是爬山,爬到《加拉太書》2章20節

2. 經文:《加拉太書》2章20節

我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信 神的兒子而活,他是愛我,為我舍己。(《加拉太書》2:20)

做屬靈的高手厲害呀!如果你想做也不難,只要爬到這一層!

3. 禱告

主耶穌今天就向我們說話,讓我們每個弟兄姐妹都有一個心志,開始從心裡說,如今活著的不在是我,乃是耶穌基督已經活在我們裡面。讓我們能夠效法你,來奔跑這屬天的道路。主啊,你如何得著榮耀的冠冕,我們也要如何得著,你如何舍己,我們也要如何舍己。主啊,今天就賜下這樣的心思意念,讓我們裡面有一個強烈的感動!讓我們來回應你的愛,甘心樂意把自己獻上,成為這個世代的祝福!主啊,求你今天就向我們說話,讓我們的心回應你的愛,被你的愛所感動!使我們能夠成為這個世代的亞伯拉罕,以撒,雅各,約瑟成為你心中所喜悅的。成為這個世代完成你旨意的器皿!奉耶穌基督的名禱告,阿們!

4. 《加拉太書》的背景

這加拉太書的背景是個很有意思的背景,因為加拉太書在陳述的過程當中,他實際上是使徒保羅為了耶穌基督的純正的福音,洋洋灑灑寫了加拉太書,整個加拉太書不斷地流露出保羅當時,如何為純正的福音而奮力拼爭!如果不是使徒保羅,我們今天所信的福音,那可就麻煩了。不知道是不是能夠保留到今天。幸虧神興起了使徒保羅,他是完全不顧性命的。就是為了福音的緣故將自己所有的都擺上,真的是很厲害!在保羅寫加拉太書的時候,實際上使徒保羅在教會的地位是非常的穩固,沒有人能夠動搖他,他在外邦人的教會成了名副其實的領袖!那時候有一群人來到加拉太,傳了一個不是福音的福音,今天也同樣有人傳不是福音的福音!傳一個不是福音的福音,他能夠得著啥呢?很奇怪不是嗎?我也很奇怪,很多人讀一本聖經,能讀出很多別的東西來。保羅在加拉太發現加拉太人接受了很多奇怪的東西,保羅說什麼呢?

我希奇你們這麼快離開那藉著基督之恩召你們的,去從別的福音。那並不是福音,不過有些人攪擾你們,要把基督的福音更改了。但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。我們已經說了,現在又說,若有人傳福音給你們,與你們所領受的不同,他就應當被咒詛。(《加拉太書》1:6-9)
保羅這麼確定他所傳的福音是純正的福音,那是因為神的靈為他作證啊!保羅在這裡就說的很重,那些傳錯福音就被咒詛,他就應該被咒詛,那今天我們可得小心,如果我們傳完了,好像那些到加拉太教會裡所傳的那些一樣,那就麻煩了。今天我們信耶穌的,讀聖經可要嚴謹,那使徒保羅遇見了一些什麼人呢?遇到了一些非常奇怪的人,今天我就給大家把這加拉太書的背景仔細的說。保羅其實在好些年前他就開始服侍,在服侍的過程當中就遇到了極大的困難,就是很多人傳一個不是福音的福音,在他服侍的工作中就面臨很大的挑戰,而且他隨時都有可能被人從教會裡頭給趕出去。
過了十四年,我同巴拿巴又上耶路撒冷去,並帶著提多同去。我是奉啟示上去的,把我在外邦人中所傳的福音對弟兄們陳說,卻是背地裡對那有名望之人說的,惟恐我現在或是從前徒然奔跑。(《加拉太書》2:1-2)
如果對權力鬥爭有點認識的,你讀到什麼了呢?那個時候,他帶著巴拿巴去耶路撒冷是奉啟示上去的,就惟恐他現在或之前所有的功夫,都突然奔跑!這話就講的很重。也讓就是說,差點就被免職!因為在那個時候,他的地位還不牢固,耶路撒冷的教會對那個地方的影響非常的深遠,甚至讓保羅隨時離開,那他的服侍都歸於無有。但是他奉啟示上去,就發生了使徒行傳15章裡說的,卻立了使徒保羅在外邦人中的地位,同時也沒有勉強外邦人守摩西律法。
耶路撒冷教會對外邦人的教會影響還是非常的深遠,深遠到隨時讓保羅滾蛋他就得滾蛋。他的服侍就全然變成無有,但是他奉啟示上去了,發生了什麼事情呢?就是《使徒行傳》15章,確立了使徒保羅在外邦人中的地位。同時沒有勉強外邦人守摩西的律法,這本來就是純正的福音,就不需要守摩西的律法。

結果到了寫《加拉太書》又過了一些年,保羅怎麼說呢:“至於那些有名望的,不論他是何等人,都與我無干。 神不以外貌取人。那些有名望的,並沒有加增我什麼(《加拉太書》2:6)”。(有名望的大概就是寫《雅各書》的雅各,寫《彼得前書》、《彼得後書》的彼得,還有《約翰福音》的約翰,)。意思是如果他傳純正的福音,你就傳純正的福音,這些有名望的人都與保羅無關。這時候保羅帶著鏗鏘有力的詞句,然後他就提到了一件事。這件事就是使徒彼得本來是耶穌基督的大門徒,後來到了安提阿,然後他有可責之處,從雅各那裡來的人,未到以先他就和外邦人吃飯。等從雅各那裡的人來了以後,他就開始害怕,然後巴拿巴也隨著裝假,結果保羅責備他們,行事與福音的真理不和。說到這,我們看見了使徒保羅為了耶穌基督的福音什麼也不在乎了。

我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信 神的兒子而活;他是愛我,為我舍己。(《加拉太書》2:20)

再讀一遍這《加拉太書》2章20節的經文,這意思就深遠了。保羅幹這些事,他也知道危險,巴拿巴裝假,彼得裝假,裝假的人神聽難用的。後來我逐漸瞭解神興起保羅,是因為保羅不玩假的。在教會玩假的是非常普遍的現象,《加拉太書》講到這,後來怎麼樣了呢?我們怎麼能評斷這些事呢?從雅各那裡來的人彼得看見就裝假,從雅各那裡派的人走遍各個教會,至於哥林多那裡的教會,在《哥林多前書》4:19-20節,其實哥林多教會也遇到這些人,這些人大概是從雅各那裡來的人。來了那些人只會說,所以保羅在寫《哥林多前書》的時候跟《加拉太書》也很類似。

他說:然而,主若許我,我必快到你們那裡去,並且我所要知道的,不是那些自高自大之人的言語,乃是他們的權能。 因為 神的國不在乎言語,乃在乎權能。 (《哥林多前書》 4:19-20)

使徒保羅談到權能是什麼呢?權能就是神用神跡奇事隨著保羅。也就是說使徒保羅在醫病趕鬼方面是絕對非常厲害,他的權能到他可以服侍人就可以服侍的很到位。那些自大的人,只會說,幹不了活。所以使徒保羅不但能說,他也能做。你琢磨一下你要不要像耶穌一樣能說,但不能像耶穌那樣能做,那就是法利賽人。所以能說的人不一定行,得能幹。神的國不在乎言語,乃在乎權能。權能就是趕鬼、治病。

所以《加拉太書》和《哥林多前書》中保羅講的這兩段話,都是為了神純正的福音,純正的福音就是權能。如果一個基督徒傳的福音竟然比不上一個巫師所傳的,那東西沒啥大用。你以為那叫得救,誰知道能不能得救。如果像《加拉太書》中保羅所傳的大有能力的福音,還受咒詛呢!如果把咒詛當做為神受苦,搞得天下大亂,那真是成了一鍋粥。今天我們要除去在穌基督信仰裡的迷思和污穢,今天要信耶穌,就信的像耶穌。如果像耶穌,就擁有耶穌基督所賜的權能。因為神已經把天國的鑰匙賜給我們,效法耶穌效法保羅,回報是何等的高。

耶穌基督也好,使徒保羅也好,趕鬼的力道非常的強。全是明明的看見神與耶穌基督同在,神與使徒保羅同在,鬼也知道。我在聖經沒有讀到:趕鬼的時候鬼說:“耶穌我認識,雅各我也認識”!沒有這話!。耶穌我認識,保羅我也知道,鬼是知道耶穌是誰的,鬼也知道保羅是誰!鬼知道這事很重要!

這段話在《使徒行傳》19:15,講的是這樣的事情:有個祭司長的幾個兒子,在那趕鬼,他們覺得趕鬼挺好玩,結果趕鬼的時候碰到了一個厲害的鬼,這鬼就開始開口說話了。鬼說“耶穌我認識,保羅我也知道。但你們是誰,我不知道”!結果鬼就跳在祭司長的兒子身上,他們就把他的衣服扒光了滿大街的跑瘋掉了。其實鬼真是知道你是誰,你在鬼的眼裡是誰很重要,要不然你怎麼有神的權能。我在趕鬼的時候,鬼就說碰到你真倒楣!如果鬼碰上你會不會說真倒楣,那就看鬼知道不知道你是誰了。鬼知道你是誰,這很重要。
前面講的使徒保羅像耶穌,保羅像耶穌鬼也是知道的。因為使徒保羅攀登到了一定的高峰,高峰叫做‘如今活著的不是我,乃是耶穌基督在我裡面’。這是屬靈的高度,今天你要想做耶穌基督,想做使徒保羅,你得攀登,攀登的過程中,你一定會發現鬼知道你是誰。

5. 你是誰,鬼知道不知道?

我們讀《三國演義》,講到關羽,關羽是一個非常厲害的角色。他過五關斬六將,誅文醜斬顏良,取上將首級如探囊取物。如果再有人想和關羽打仗,肯定會嚇破了膽。這是怎麼來的?這個名聲是殺出來的。其實我們秒殺魔鬼,是在不斷攀登屬靈的高峰,跟魔鬼爭戰當中練出來的。這一點我給大家分享一下我的心得,我在趕鬼的過程當中,我不放過一個,只要遇到我的,我一定把它幹掉。

曾經,我去參加了一場講座,遇到一對夫妻,他們也是基督徒,還是教會的領袖。她妻子腿很疼,這對夫妻的牧者也在現場,看到她疼得很厲害,居然視若無睹,假裝沒看見。之後,我和他們說:“我們上完研討會,你需要的話隨時打給我。”她半夜一點多打給我,我就帶著她禱告到三點多。

我們禱告兩個小時下來,疼痛消失了。我也挺開心的,我在想她和她老公應該有一點改變吧?沒想到第二天,我問她老公:“昨天我帶著你老婆禱告,是不是打擾到您睡覺了?”他和我說,沒有沒有,謝謝你!但是,你應該這樣求“啪”地一下魔鬼就消失。其實我們都想秒殺魔鬼,但不想付代價啊!不想從禱告三個小時到兩個小時,再到一個小時,這樣付代價地練!

我們經常遇到幾天幾夜的爭戰,像一個姐妹發燒,退了回來,回來退下,退了又回去,如此反復。像一個姐妹做了痔瘡的手術,禱告疼痛消失又回來,我就不斷反復地帶她禱告,她好了去睡覺,我接著幹活。她一疼,我又起來服侍,那都是幾天幾夜的爭戰。感謝神,我們當中的領袖現在都在做這樣的事兒!

最近,我們當中一個姐妹的家族正在經歷極大的爭戰,她的身體的疾病彰顯得比較明顯。我們當中的弟兄姐妹幾天幾夜連軸轉,付代價地為她禱告。雖然他們睡得很少,但是第二天非常精神!我們說要像耶穌,你得像耶穌像到根上!我們所有的秒殺都是從苦戰來的!

耶穌付代價了嗎?耶穌付代價很深啊!咱們付點代價算什麼呢?我們開啟了像耶穌的路,一開始像嗎?一丁點都不像,之後就越來越像。我們是不斷地攀登屬靈的高峰,不斷地打擊魔鬼仇敵,過五關斬六將,誅文醜斬顏良,馬上取上將首級如探囊取物啊!這是殺出來的!

我們經常和高端的鬼較量!後來,我寫了一本書叫做像《像耶穌一樣做醫治釋放》,就是像耶穌一樣趕鬼治病。我這本書寫得挺好,賣的也很好。我這書寫的時候,我媽還沒有得老年癡呆。寫完後,我媽媽得了老年癡呆。我就照著這本書去做,老年癡呆背後的鬼就被幹掉了。

《像耶穌一樣做醫治釋放》這本書非常得好。接下來,我會寫《像耶穌一樣牧養》、《像耶穌一樣得勝》、《像耶穌一樣明白神的心意》、《像耶穌一樣與神同行》、《像耶穌一樣舍己》。我們就像這麼做下去,你覺得鬼知不知道你是誰啊?鬼肯定知道你是誰!

像很多年前,有一個小女孩,她十幾歲就去國外打工,掙了很多的錢,但是十八九歲就得了病。她就去北京看病,身上那個腫瘤像一個雞蛋,後來就變成了拳頭大小,又變成了大菜花一樣大。最後她找到了我,我們那會兒還很荒涼,但是每一天夜裡,她疼的時候,我們都有人單獨帶著她一直禱告到她睡著。

經過兩個月的爭戰,她的癌症縮小了很多,我想我們再繼續下去,不就更小了嗎?好了之後,就開始過蒙福的生活,我們就從奉獻開始,也沒有讓她舍己啊!只是讓她做一個十一奉獻,這是蒙福的開始。這個小孩就不要,其實很多人是通過我知道她的情況,把錢奉獻給了她。我們要知道透過錢解決問題的,那不叫高手。最後,這小女孩就說要離開教會,離開之後就被鬼幹掉。過段時間,她媽媽說她死了。

如果鬼知道你是誰,鬼知道你是像我這樣的人,像耶穌這樣的人,像使徒保羅這樣的人,你覺得怎麼樣呢?魔鬼肯定一聽到你的名字撒腿就跑。如果你不像使徒保羅,不像耶穌,怎麼辦呢?你就得開始練!我媽媽得了老年癡呆的時候,魔鬼就說:“你不在我跟前的時候,我就來了。”我就守在我媽媽旁邊。後來我姐姐也開始練,厲害了,鬼也開始怕她了。現在鬼連我媽也怕了。

所以,弟兄姐妹,我們要開始提升屬靈的高度,讓鬼知道你是誰!

6. 開始提升屬靈的高度

在開始提升屬靈高度之前,我們幹什麼呢?其實我和很多人一樣,在建立教會的初期非常辛苦。直到今天我看到很多教會的屬靈光景也不過如此,屢戰屢敗。其實他們也不是說完全不行,也醫治了很多人,比如去精神病院把鬼趕出去,人得著了釋放。這樣的事也有,但到最後總是功虧一貫。就比如下棋,偶爾也會吃對方一個“卒”,啃對方一個“炮”,下棋到最後一步就輸了。下棋不用差很多步,只一步輸了就輸了。

在絕望當中要尋求神,我眼淚流了很多,後來神告訴我去讀《末日決戰》。這書我讀了很多遍也沒讀明白,沒啥好讀呀。我再去讀這本書的時候,看到寫登山之路,提高屬靈高度是爭戰得勝的關鍵。我意識到之前在識別善惡的戰場上,跟魔鬼爭戰到頭破血流。現在如何呢?我不跟魔鬼玩識別善惡,掉轉頭來不分辨誰對誰錯,這不重要,回來提升屬靈的高度。

雷克約拿在《末日決戰》中給我的建議,非常簡單:攀登耶和華的山,進雅各神的殿。攀登耶和華的山是一層層的真理不斷地攀登。弟兄姐妹聽我查經講道,我不是空談的,既有實際的例子,也有理論的高度。從識別善惡的戰場回到攀登屬靈的高峰。如果今天有幾位傳道人從我們裡面學習,我鼓勵他們從根基建造開始學習,假如他們學習趕鬼,提升屬靈的高度就是趕鬼的關鍵。

在很多的教會當中,特別是靈恩教會,不要以為靈恩教會就得勝了,不一定。有一個牧師說:“你們做的,我們都做過了,我們都不惜去做了。”他做得好不好?不好。他有一個會友,得了很多年的偏頭疼,在教會當中相當長的一段時間得不著醫治,但這位會友的媽媽在我們當中,腎癌好了。他看到他的媽媽好了,也來找我,禱告後偏頭疼好了。他媽媽見到一個雙目失明的小夥子很可憐,把他介紹給我,結果小夥子眼睛也恢復正常,可以上班工作了。

我們必須要知道一件事,屬靈的高度,最後還得要看能否解決問題。這教會的牧師也是在我這裡禱告得著了釋放。這牧師說,趕鬼治病他們教會也做過,但後來不行。其實很多人都做過靈恩的事(醫病趕鬼),但是,沒有攀登屬靈的高峰,功虧一貫,全部沒用。

凡是做靈恩教會的人,我給你一個建議:仔細去讀雷克約拿的《末日決戰》。我在網上搜索了《末日決戰》,有網友在留言版上說:“這是什麼?胡說八道。”他或許不明白或許說了鬼話。從那時候開始,一邊提升高度,一邊爭戰。

在攀登屬靈高峰的頭幾層,處在較低的層次上,都是用真理的名命名的,有救恩、成聖、禱告、信心。這些可能大家很熟悉了,傳統教會經常講的。但這不過是很初級的層次。處在頭幾層很慘的,魔鬼射箭,如果人爬山,背對著魔鬼,後背都像刺蝟一樣了,很慘。救恩、成聖、禱告、信心面對魔鬼不太有用。他們很困惑,我當時也很困惑,因為我也像刺蝟一樣被箭傷得很慘。很納悶:“這神說的話怎麼不好使呢?”其實,我們的神從來沒有不好使的,我們要不斷地攀登,開始像耶穌。

攀登了幾層,到哪裡呢?在《末日決戰》是這麼寫的(這書裡寫的我都照著做,都經歷了,如果你是傳道人,就去讀這本書):當我們達到弟兄合一這一層,敵人的箭再也射不到了,多好啊!頭幾層射了很多流言蜚語,教會裡的紛爭以及各種各樣亂七八糟的事很多。後來就逐漸的明白一個真理,神的話真好。在那個時候開始逐漸的趕鬼,越趕越厲害。跟什麼有關呢?跟我開始攀登屬靈的高峰有關。

我們教會寫了很多書,短短幾年寫了這麼多書,都是跟屬靈真理有關的。比如說:“《創世紀》到《啟示錄》,我們寫了很多本,在查經上神的啟示不斷的臨到我們。”怎麼來的呢?在攀登屬靈高峰的時候,神喜悅我們。我就明白了一個真理:在這末後的日子,人要登耶和華的山,進雅各神的殿。開始我們以為登山是登耶路撒冷的山,小山包很矮。其實不是,登耶和華的山是屬靈真理的攀登。你說不是趕鬼嗎?趕鬼是在登高之後,屬靈高峰之後的結果。

登高之後打擊魔鬼的力道非常的強,每上一層我們爭戰的力道都不斷的增加,後來你會發現我們箭無虛發的射中邪靈。結果在敵軍當中就踴起一鼓如火、似硫磺的憤怒,然後魔鬼和魔鬼打仗。你把魔鬼打敗以後,魔鬼回去無法交差就自己跟自己打,跟現在企業裡頭勾心鬥角差不多。當我們不斷的攀登到有一層,叫《加拉太書》2章20節

我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信 神的兒子而活;他是愛我,為我舍己。 (《加拉太書》 2:20)

弟兄姐妹們,千萬別忘了,磨刀不費砍柴功,一定要攀登。有一天,我突然間在悟性上和靈裡面有非常通透的感覺,像刨雲見日一般。我突然意識到,我已經攀登到了《加拉太書》2章20節。

我平時讀很多書,其有一本叫《末日決戰》,我發現作者在書裡寫的,我們都在經歷。雷克約拿是這個時代的先知,神透過他寫的書告訴我們一些真理。很多人喜歡到處聽這個聽那個,沒什麼太大用,為啥?因為最後證明不了啥?你趕得了鬼嗎?你爭戰有能力嗎?鬼認識你是老幾嗎?今天參加特會明天參加特會,忙的夠嗆。曾經我認識的一位元小弟兄,一個星期參加六場特會,也不怎麼樣。開始操練一邊提升一邊爭戰。

7. 命定層

《加拉太書》2章20節,我給它起的一個名字叫做:“命定層”,就是有命定了。如今活著的不在是我,是耶穌基督活在我裡面。現在活著的不在是我,是耶穌基督活在我裡面,這得與神有合一的關係,這是命定。

使徒保羅寫《加拉太書》實際上是有一個命定,傳純正福音的命定,釋放被擄的,釋放被壓制的。一個人如果有懼怕很難傳純正的福音,在使徒保羅裡面沒有懼怕,不是不怕,是怕的時候對付掉懼怕。一個不能舍己的人,不能有效的打擊魔鬼,效法耶穌基督的關鍵在哪裡?關鍵就在《加拉太書》2章20節。

我活著是因信神的兒子而活,相信神的兒子耶穌基督,愛我為舍己。我們也要走他的路效法他的路,施比受更有福。如果你想有能力,那你就開始舍己 ,不在為自己活。我們東北有一句話:“不怕橫的,不怕愣的,就怕不要命的。”如果你想有爭戰的能力,不斷的攀登,在乎自己沒有辦法得勝,如果你不那麼在乎自己,達到了使徒保羅《加拉太書》2章20節,這樣的層次,你還怕誰呢?如今那些有名望的不能為我加添什麼,這是使徒保羅說的。我也很喜歡說這話,我們都當攀登耶和華的山,進雅各神的殿。不斷的提升,不斷的爭戰。

8. 神已經為我們預備了陪練

我最感謝神創造了魔鬼,這話聽起來你覺得怪。沒關係,因為你沒聽過,這很正常。你知道打球也好,練拳也好,有一種職業叫做“陪練”,陪練你得夠水準才能陪練,如果你能做到拳擊冠軍的陪練,那很厲害的,他的一半是你的。

神創造了一個魔鬼,他是陪練你知道嗎?神造萬物,各按其實,成為美好。後來我發現萬物裡頭包括魔鬼,原來神預備了一個陪練,為什麼呢?好讓我們不斷的陪練過程中得榮耀的冠冠冕,沒有魔鬼的陪練,人很難成長的。光讀不練就成法利賽人了。

今天,你可能是個校隊的運動員,你在練,後來就升到市隊,省隊,國家隊,直到拿奧林匹克的金牌。怎麼來的呢?離不開陪練!今天跟神預備的魔鬼好好練。我最近喜歡看拳擊,看著挺好,什麼絞殺,什麼KO。

我覺著跟鬼練,越練你會發現你就越有能力。趕鬼有一個特性,就是你趕走了一個小的,後來發現來了一個大點的,大一點的趕走了,又來了一個更大點的。你說這怎麼沒完沒了啊?不是沒完沒了,趕鬼它就是這樣,神就是這麼安排的。怎麼越來越難,越來越大呢?大了,你就跟著大點的練嘛。

所以你的問題會發現,趕走了一個小點的,又來了一個大點的,你別覺著是什麼大事。那是恩典啊,接著練,接著幹掉祂。

所以神要使我們成長,長成滿有耶穌基督的身量。可以徹底的秒殺魔鬼從哪開始,從小的開始練,像傷風感冒什麼的。神預備了所有的條件,可以讓我們支取祂的應許。做什麼呢?好得著榮耀的冠冕。

你知道我今天幹了一件什麼事呢?我帶著一個弟兄看那魚啊,挺有意思。他跟我解釋這魚怎麼成長,怎麼養魚,這個他是高手。

他就跟我說這魚啊,有一個詞叫做“品相”。他說這個魚值幾萬塊,那個魚值幾千塊,還有那個魚值五塊。我說這魚有五塊錢的,幾千塊的還有幾萬塊的,怎麼差這麼多呢?我怎麼看不出來呢?他說,這學問大了,看這鱗啊什麼的。我也沒太明白,但是學到了一個品相。就是這東西長得怎麼樣,它怎麼樣。

那今天我們在神眼裡的品相是個什麼樣呢?如果我們在神的眼裡的品相好,就值錢哪,你別在神的眼裡成為垃圾那就麻煩了。如果我們在神的眼裡成為那種名貴的,我們的神就會變賣一切所有的把你買了來,進到祂的國度裡。

弟兄姐妹今天你可得知道,進到神的國度裡頭,那是個窄門啊,那不是什麼人都能進去的。但是我這麼一說,我又怕你識別善惡。為啥呢?你再說:“這麼難進,還是算了吧。”如果有這樣的想法,它本身就不得勝。能不能有點好的品相,有一個好的品相,開始起來說,神你所為我預備的應許都是我的,神你已經為我預備了所有的條件,我就靠著你來爭戰趕鬼。我謝謝你派來一個比較大一點的鬼來跟我陪練,我要升級了。

今天,神這至暫至輕的苦楚算的了什麼呢?我要為這極重無比永遠的冠冕來奔跑這條屬天的道路。

9. 靠著聖靈成為彰顯神榮耀的器皿

今天我要起來在這真理的路上,不斷的提升對神的認識,主啊你親自來啟示我,讓我能夠更深的來認識你。讓我一邊提升一邊操練,成為大有能力的百姓,可以得著這榮耀的冠冕。

今天弟兄姐妹我鼓勵你,就是在我們這一代,要看見神前所未有的傾倒祂的靈在我們身上。就是我們這一代,神要前所未有的使用我們華人。就是在我們這一代,神要前所未有的透過我們彰顯祂的榮耀,你是不是那一個器皿呢?

如果你是那個器皿,開始起來竭力追求,開始在末後的日子攀登耶和華的山;進雅各神的殿;開始得著從神那裡來的能力;開始依靠聖靈,靠著聖靈不斷的向前攀登。你在疲倦的時候,依靠聖靈,在得勝的時候依然依靠聖靈。神的靈就是我們的力量;神的靈就是我們的拯救;神的靈就是我們得基業的憑據!願神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注