Home / 講道 / 【講道】趕鬼之人的眼光

【講道】趕鬼之人的眼光

【粵語錄音更新中】

1. 引子:趕鬼的神學體系

今天我們來講《趕鬼之人的眼光》。這是一連第四次我們講趕鬼的神學體系。我們總共會講七八講的趕鬼神學體系。趕鬼的神學體系基本上是一個空白,人們很多時候做醫治釋放,一提到趕鬼,還覺得有點不好意思,尤其是受過高深教育的人。你不要以為,我是高級知識份子講趕鬼,是我去裝神弄鬼,其實不是。

在《聖經》裡,趕鬼這事是非常重要的神學觀念,也是華人命定神學一個非常重要的組成部分。華人命定神學理論不一定完全對,有人如果要挑戰我,為什麼講這樣那樣的事,我一句話就可以把他懟回去:我說的不一定對,但是我們不僵化,我們是不斷地尋求、追求和探索,你可以不接受,但你可以去查考。你不同意也沒關係,這是我們一面之詞。

華人命定神學的來源是怎樣的呢?來源於一個非常重要的思維方式,這思維方式與科學有密不可分的關係。因為我是受過高等教育的人。受高等教育的人信主以後會不斷查考、尋求。當我信耶穌的時候我覺得這是一個寶貝。我就查考《聖經》,《聖經》怎麼說,我就怎麼做。你如果讀中醫,你一定要知道《黃帝內經》,你讀《聖經》,你一定要知道《聖經》。第二個就是禱告、尋求,告訴我們不太明白的。我們尋求,神就會啟示我們,解釋很多現有的現象。

我們在信主的路上,發現很多現象和《聖經》記載的不符合。有一種人認為《聖經》不對,他做對了。

我舉一個例子,在我上大學的時候,同宿舍有一個同學,他編寫了一段程式,機器就是不能運行。在那個時候,程式設計很費勁,調程式都是很費勁的。他就認為肯定是電腦出了問題,不是他自己的問題。兩個月下來,程式還是不能運行,我看見他的樣子跟要瘋了似的。我們幾個同學一起來説明他檢查他的程式,結果檢查出了很明顯的錯誤。我們如果接受《聖經》是真理,那我們就要堅持。堅持不重要,重要的是落實後來的結果。當我們做的東西不符合《聖經》,或者我們做出來的結果和《聖經》所說的結果不一樣,就要當心。舉個例子,耶穌基督趕鬼,後來發現我們現在怎麼沒鬼了呢?其實不是沒有鬼,很多問題背後都是鬼。我們讀《聖經》的時候,就會發現很多問題我們沒有整對。很多現象不符合《聖經》。

堅持《聖經》是真理,這是福音派的重要指導思想。問題是,不符合《聖經》,你要找實踐的結果要和《聖經》相符啊。你覺著你做對了,你得做出《聖經》預期的結果來啊。要像耶穌才對。我寫了一本《像耶穌一樣做醫治釋放》,我們要尋求真理的時候,發現不符合《聖經》真理的有很多。我們在不斷糾正這個偏差,不是我們整對了,是因為我們實踐的結果和《聖經》所預期的結果非常地相似,我們就會說,原來是這樣做的。《聖經》裡的東西你如果好好落實,你就會發現《聖經》裡講的東西原來很奇妙。我們如果好好實踐,就不會像我大學的程式師通信一樣,非得說電腦壞了,其實是自己做的程式有毛病。

實踐是檢驗真理的標準,你如果去實踐,發現實踐的結果和《聖經》不相符,那說明你沒有整對。你如果發現實踐的結果和《聖經》描述相符合,你能做耶穌基督所做的,那還有毛病嗎?

不管是哪一科哪一派別,我相信假如他信耶穌,那麼像耶穌是沒有什麼毛病的。華人命定神學趕鬼的體系是在不斷的實踐,不斷落實糾正偏差,然後發現實踐的結果和《聖經》相符,我們就認為是對的。

我們一定要清楚我們做的事。昨天晚上我帶人禱告,一個癌症患者,醫院不收留他,腹部積水,很難受痛苦,他患胃癌,相當痛苦。跟著我禱告,開始嘔吐、打嗝,難受辛苦的症狀輕鬆了很多。雖然只是昨天一場禱告會,我相信他如果跟著我繼續禱告,他的癌症會得著完全的醫治。

有的人挑戰我說,是真的嗎?你願意信就信,不願意信也沒關係。但如果輪到你得了癌症晚期腹部積水,很痛苦的話,你也可以來試試,這絕對沒問題。

趕鬼的教會很多,但是華人命定神學主要的思維方式,還不止趕鬼這麼一件簡單的事,而是一個嚴謹地查考《聖經》,嚴謹地禱告尋求,嚴謹地去解釋不符合《聖經》描述的現象,然後開始實踐,發現符合《聖經》結果的時候,就明白過來。這就是華人命定神學的來源。

趕鬼非常重要,我們要知道,鬼雖然看不見,但是並不代表它不存在。它在人一生當中所扮演的角色是非常重要的。如果你一生很倒楣,喝涼水都塞牙,那是鬼。如果你發現你得了重病,我們稱這是病魔,病魔就是鬼。你如果認為這不是鬼,是病,你就去看醫生,如果你能看好就去看,看不好我就祝你好運。

趕鬼的教會雖多,但有些教會趕著趕著就被鬼趕了。我也很困惑,我也很想知道背後的原因,這是什麼原因呢?這就是我今天要和大家分享的題目:趕鬼之人的眼光。你如果眼光不行,看東西看偏了,怎麼整呢?這是什麼原因呢?後來我發現這是因為人們放棄得太早。

前一段時間我碰到一個牧師,帶著一個精神病患者,這個精神病患者挺嚴重,而且有的時候非常的狂躁。我就奉耶穌的名,命令精神病出去了。結果那個患者拿眼睛一瞪,然後那個牧師就說:“老師,我把這個交給你了。”他自己撒腿就跑。交給我倒也沒關係,我就開始對付背後的鬼,那鬼挺厲害個頭也挺大,但是這鬼徹底的被我治服了。為啥呢?因為我裡面有一種東西:我是不會放棄的。

其實很多牧師,趕著趕著就被鬼趕了,為啥呢?因為他裡面的眼光有問題,他對事物的看法不太符合《聖經》。今天我想要講的,主要是誰呢?就是使徒保羅的眼光,他怎麼看。上次講到鬼是我們的陪練,《聖經》裡明明的講到“神預定我們得勝”。既然神已經預定我們得勝,那為什麼我們卻沒得勝呢?其實就是因為不信。因為不信,就不能忍耐到底,《聖經》裡講了忍耐到底的必然得救,得救和得勝基本上是一個概念。忍耐就是不放棄,你放棄成長,放棄追求,就是陪練也能把你練趴下。神要的是我們裡面那股勁,東北話叫:“不在乎別的,只在乎裡面那股勁。”

《聖經》裡描述的雅各、約瑟、大衛,諸多的先知們,都是非常有性格的。今天講的《趕鬼之人的眼光》,其實就是屬靈的眼光。如果你有屬靈的眼光就會像雅各,就會像約瑟,就會像大衛。如果沒有這個屬靈的眼光,人就很容易被迷惑。難道神不信實嗎?神仍然是信實的,人都是虛謊的。這是什麼意思呢?我們要不斷的調整,直到我們的眼光跟神的眼光一樣。被迷惑的其實也是活該。今天我毫不客氣的說,得癌症的,關節炎的,遭受各種疾病折磨的,我說句不客氣的話,大概就是活該。神的話早就啟示了,尤其是基督徒,得了這些病更是活該。原因就是不信,導致被騙被迷惑。

其實神的旨意也本是如此。《聖經》講的非常的清楚,耶穌來就是讓人許多人跌倒許多人興起。關鍵在哪呢?關鍵在於你的眼光,你對事物的看見如何。你對事物看得不清不楚的,能怪誰呢?你和我讀的都是同一本《聖經》,英文的華文的差不太多,為什麼就看不見呢?我也不明白,《聖經》白紙黑字寫的清清楚楚,耶穌一而再再而三的說:“趕鬼,趕鬼。”非得說沒有趕鬼。那是什麼眼光呢?

這個眼光就是今天我說的,使徒保羅看透萬事的眼光。這段經文我引用了很多遍,但引用了以後,總是發現我好像沒有講的很明白,好像沒太看透,今天再拿出來講。看透萬事的眼光,看明白了就得勝了。看透就會一直趕鬼、趕到鬼王、趕到撒旦,一直得勝,像耶穌一樣。我們裡面把萬事都看透了,撒旦如果拿某種東西來騙我們,騙不了。拿錢騙不了,拿世上的榮華富貴騙不了,拿麵包騙不了,拿食物騙不了,不管拿什麼都沒有用。拿服侍也騙不了,今天我們就趕鬼。我想:我們這個世代的弟兄姐妹,要有一大群人,成為趕鬼的勇士,不但趕小鬼,還要一直到趕到魔鬼撒旦。我想撒旦聽了以後太生氣了。前幾天我趕鬼的時候,撒旦說什麼呢?牠說:你們這個邏輯體系太厲害了,遇到的人都會被轉化。為什麼呢?因為這是神的話。華人命定神學的根基就是神的話

2.經文:《哥林多前書》2章14-15節

然而,屬血氣的人不領會 神聖靈的事,反倒以為愚拙,並且不能知道,因為這些事惟有屬靈的人才能看透。 屬靈的人能看透萬事,卻沒有一人能看透了他。(《哥林多前書》2:14-15)

3.禱告

主耶穌!今天就向我們說話,願你的話語進到我們每個人的心中,讓你的話語刻在我們的心坎上。讓我們透過你的話語,來看今天這個雜亂紛爭的世代,主啊!讓我們能夠看透萬事。今天講的說的,都在你面前,蒙你保守,得著造就。願你祝福我們,奉耶穌基督的名,阿門!

4.經文背景

有一個地方叫做哥林多,是一個很大的城市。保羅在那個地方呆了一年半,建立了一個教會,叫做哥林多教會。後來保羅離開那個地方去了另外一個地方,然後就有一幫人(至於這幫人是什麼人,我們也不太清楚),大概就是能說不能行、趕鬼比較爛的一群人。什麼問題也解決不了,但是就會說。

這個世代會說的人多啊!我告訴你一句話,如果你覺得這話不好聽,你就原諒我。我想:這個世代,騙子就會說。有史以來騙子都會說,亞當夏娃就是十足給蛇騙了。這個世代跟哥林多教會的世代差不多,很多人經常被騙。被騙了以後,他們就覺著是使徒保羅,把他們給騙了,但其實使徒保羅沒有沾他們一分錢的便宜。怎麼就說被騙了呢?我也有點納悶。省吃儉用自己用自己的雙手幹活勞動賺錢養活自己,服侍他們。怎麼就出問題了呢?

哥林多教會來了一群人,這群人很有意思,他們身上沒有一種東西,叫做權能!這種權能是解決人的問題或者叫做趕鬼!聖靈的大能就是趕鬼,屬靈的人看透萬事,我寫了一本《哥林多前書》查經,主題就是屬靈的人看透萬事。這本書真的挺好,真的可以讓你看透很多東西,對你應該是很有幫助的,如果你對很多東西搞不清楚,那你一定要去讀《屬靈的人看透萬事》這本書。

這《哥林多前書》的背景,就是這樣一個背景,結果哥林多人就被騙了。保羅就給哥林多的教會寫了書信,因為哥林多人被騙了之後,他們就挑戰使徒保羅很多的觀念,但保羅主要的出發點就是眼光問題。當你擁有了屬靈的眼光,就會帶來屬靈的權柄!不要因為你爸爸是祭司長你就去趕鬼,結果就會像《使徒行傳》裡所說的,那鬼就跳到那人身上,把衣服也扒光,然後像精神病一樣,滿大街跑。趕鬼的能力乃是純正福音關鍵的組成部分,因為神的國不在乎言語,乃在乎權能!(《哥林多前書》4:20)

其實,魔鬼不但是我們的陪練,還是檢驗我們信主狀況非常好的試金石。魔鬼實際上是神的僕役,他其實是很盡職的,24個小時都不帶休息。趕鬼實際上不是一個陪練不練的事,那是檢驗我們信心的一個關鍵組成部分!那檢驗我們信心的就是魔鬼。

其實人遇到的狀況都差不太多,但是有的人被騙,有的人就不被騙!很多人信耶穌,卻把一個大有能力的福音給信沒了。《哥林多前書》所寫的背景,實際上就是這樣,那些人傳了一個沒有能力的福音。今天也是如此,很多人傳沒有能力的福音。還覺著是正統,我就很納悶,一點也不像耶穌,正什麼統!白紙黑字寫的這麼清楚,怎麼就那麼容易被騙?還有很多人就覺著信主沒有能力就很正常!今天我可告訴你,你可吃大虧了!千萬別被虛假的福音給騙了,因為這福音本是神的大能。這事在《羅馬書》和《哥林多前書》都在講啊!保羅寫了《哥林多前書》他的主題就在這,屬靈的人看透萬事。然後,他用什麼東西做論據呢?他用權能做論據!

如果把這事跟趕鬼連起來,就不難理解了。保羅為什麼能跟那些來哥林多教會來搗亂的人針鋒相對呢?那他有什麼本事呢?保羅有一個特別的本事就是聖靈裡的權能!這聖靈裡的權能就是趕鬼!你可能會跟我爭論說:我沒有在哥林多書信裡頭看到趕鬼。但是保羅說:這十字架的道理,在那滅亡的人為愚拙,在我們得救的人卻為神的大能。這大能實際上就是趕鬼用的!那我們怎麼檢查這是不是神的大能呢?今天很多的牧師,連那個巫師都比不上,巫師還能行點神跡。但這些牧師一見到巫師就撒腿就跑,但咱們弟兄姐妹一定要知道巫師是搞不過咱們的。我們所行的神跡永遠比那巫師要厲害一大截啊!因為這乃是聖靈大能的明證!

所以弟兄姐妹今天都要開始重新仔細思考這件事,叫我們的信不在乎人的言語,乃在乎神的大能,開始對付屬靈的黑暗權勢!

我們所領受的,並不是世上的靈,乃是從 神來的靈,叫我們能知道 神開恩賜給我們的事。並且我們講說這些事,不是用人智慧所指教的言語,乃是用聖靈所指教的言語,將屬靈的話解釋屬靈的事(或作“將屬靈的事講與屬靈的人”)。然而,屬血氣的人不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙,並且不能知道,因為這些事惟有屬靈的人才能看透。屬靈的人能看透萬事,卻沒有一人能看透了他。(《哥林多前書》2:12-15)

到了第四章的時候,保羅又說了:然而主若許我,我必快到你們那裡去;並且我所要知道的,不是那些自高自大之人的言語,乃是他們的權能。(《哥林多前書》4:19-20)神的國不在乎言語,只在乎權能,之前我就講過。那神的國是什麼呢?神的國又如何降臨呢?就是我們靠著神的靈在哪裡趕鬼,哪裡就有神的國降臨,所以神的國不在乎言語,乃在乎權能,這不就是指著趕鬼說的嗎?更何況我們所信的耶穌基督就是一個趕鬼的耶穌,耶穌基督是趕鬼的耶穌,他所訓練的門徒,也都是趕鬼的門徒。所以趕鬼這事可以很有效的檢查一下我們的眼光,也可以很有效的檢查一下我們信主信的到底咋樣。如果你從來沒有趕過鬼,那你信主就算了吧!

我想咱們弟兄姐妹要徹底地瞭解,保羅所傳的福音是大有能力的福音,耶穌所傳的福音是大有能力的福音,趕鬼能解決的問題太多了!如果你今天還不是一個趕鬼的大能勇士,你吃虧吃大了!

5. 為什麼保羅有這麼大的趕鬼能力?

為什麼保羅有這麼大的趕鬼能力呢?他跟人比,就比權能如何,因為神的國不在乎言語,乃在乎權能,所以很多人看不慣保羅,看不慣也沒辦法,其實今天我就是在效法保羅。保羅為什麼會有這麼大趕鬼的能力呢?《使徒行傳》裡面記載保羅所行的都是很厲害的,關鍵就在於眼光,眼光這事很嚴重啊!眼光能看透萬事,你如果看不透萬事,你趕鬼趕著趕著就會被鬼趕!

前一段時間,有一個牧師非得要跟我學趕鬼,一開始趕著趕著還挺好,也有很多神跡奇事,到後來就出現很多麻煩,教會裡開始出現很多問題,有一些人就開始反對他,尤其是教會裡的領袖。如果你看不透生死,你不是一個不顧性命的,你就很難堅持下去,像我這種人腦袋裡就是一根筋,朝著標杆直跑,我認定這就是我的命定,我沒有軟肋!

眼光很重要啊!如果保羅沒有這些眼光,不能夠看透錢財,也不能夠看透婚姻,也不能夠看透家庭,也不能夠看透吃喝,也不能夠看透今生,也不能夠看見永生,也不知道死人復活,也不知道恩賜,也不知道神的愛,也不知道方言禱告、悟性禱告,什麼都一塌糊塗,對真理看不明白,然後再加上愛點錢,求自己的益處,那就麻煩了,趕著趕著就被鬼趕了!

保羅趕鬼有這麼大的能力,關鍵就在於他看透了所有的這些事,今天咱們弟兄姐妹,你生活的那點事,都被保羅給看透了,所以他能夠趕得了鬼,咱們的主耶穌也是看透了的!你千萬別跟我說保羅、耶穌只有一個,其實神的旨意是要每一個人都要像耶穌,像使徒保羅,保羅和耶穌都說你們要效法我。今天我也斗膽地跟大家說:“你們要效法我!”

前一段時間我接待了一個弟兄,我開車送他去機場的時候他對我說:“我以前以為你就是幹點事,做點買賣,這次我來一看,發現你是在玩命啊!”那是啊!你不玩命你能趕得了鬼嗎?使徒保羅也是玩命啊,使徒保羅從來沒求過自己的益處,今天我也效法使徒保羅。

6. 使徒保羅看透了人活著的目的

使徒保羅看透人活著的目的是什麼呢?他得著的東西叫做命定,他就是要建立神榮耀的教會,所以他在《哥林多前書》裡面說,我就像一個聰明的工頭,帶著一群人建立神榮耀的教會,這是他活著的目的。人為什麼活著這事你可得研究透啊!如果你研究不透,你一定要去觀察。

怎麼觀察呢?可以到醫院或者是老人院,前一段時間我想開個老人院後來決定不做了,我去老人院一看,插管子的,這個那個的,嚇得我撒腿就跑,我說這不叫老人院,這叫“等死院”哪!我跟神說:“神啊!我不想老了成這樣!”如果你不想老了這樣,你自己說了不算啊!我心裡想,我到臨死之前我都要服侍神,我一生要為神而活,我一生要效法使徒保羅建造神榮耀的教會,我就是要建造耶穌基督的身體,我要效法神,將自己完全獻上,我不想再為自己而活!

我從小就很想死,小時候學習好,所以人家都不太理解,我就覺得活著沒意思,我找不到活著的意義,我覺得讀書、做工、結婚、生孩子,然後就老了,然後輪到兒子結婚,然後……有些人還沒等到然後就沒了,我真的覺得很難理解人活著到底在幹啥!

尤其是咱們讀的唐詩宋詞,唐宗宋祖,秦皇漢武,成吉思汗,這些都沒啥意思,活著活著就死了,真的沒啥意思。後來信了主發現,原來活著還有那麼點意思,活著是幹啥呢?活著其實很簡單,就是要成為別人的祝福,後來我又發現,原來《聖經》裡講的靈界這麼厲害,耶穌這麼厲害,我就渴望像耶穌,所以我一開始接觸基督教,我就覺得趕鬼是一件很好的事。

後來我做到大學裡的高管,我解決的問題很多,比如說像精神病,學生一進到精神病院不就一生都毀了嗎?醫生也整不了,我一趕鬼,他們就好了。後來我覺得得著榮耀的命定,就叫建立神榮耀的教會,這就是我的眼光。你問我,你怎麼知道這麼看好?這麼看完了以後我能解決問題,你不覺得很驚訝嗎?我解決的問題都是聖靈大能的明證。結果已經證明了,還有什麼好爭論的。今天你一定要知道為神而活會活得好,為自己活是不太行的,事實的結果也證明如此。

今天跟幾個朋友聊天,一個朋友說,我們學院的領導的嫂子是跳廣場舞的領隊,沒走到家,撲騰倒在樓底下。她老公從樓上沖下來,搶救了2分鐘也沒有搶救回來,死了。誰知道跳廣場就回不了家了呢?可能那就是回到另外一個家。說著說著我另外的朋友說,他們的領導和這個嫂子很多的相似的地方,比如保養、保健、吃有機食物、打各種球,鍛煉,上個月嘎嘣死了。我說這事很有意思,人可以不為神而活,但是結果看起來不怎麼樣。這事咱們很難理解,這人這麼保養怎麼就這麼脆弱呢?誰死也不應該他死啊!但是這怎麼就不應該?因為他沒有整對。大家都覺得這麼好的保養怎麼嘎嘣就死了?這就是眼光的問題。

這事我得告訴大家,你可以為自己好好活,但是活出來的結果由不得你。誰不想好好活呢?但我這樣的人不太想好好活,但是活的還挺好。因為找不到活著的意義,我就去找,結果還真的找到了,我說神我一生都感謝你。如果不是你在十字架上為我成就的救恩,而且為我受苦,擔當了我的憂患,背負了我的罪孽。為我的疾病承擔了鞭傷,並且從死裡復活,將祂從死裡復活的能力又賜給了我們,這上哪兒找活著的意義啊?

如果你沒有把活著這事整明白,等待你的就是病。俗話說的好:‘沒啥別沒錢,有啥別有病’。如果你就剩下有病了,那就麻煩了。我們的神已經把疾病的問題解決,因為因耶穌的鞭傷我們得醫治這是聖經的話。今天親眼的見證耶穌從死裡復活的能力臨到我們,不管不管多大的難題,多嚴重的疾病,在神面前都是小兒科。

7. 攻克己身,叫身服我

保羅為什麼有這麼大的趕鬼的能力,第一點就是看透人活著的目的,以建造神榮耀的教會為活著的目的。第二點就是攻克己身,叫身服我。

人趕著趕著鬼為什麼被鬼趕了呢?因為沒有攻克己身,叫身服我。人裡面有個東西叫罪,在《創世記》裡神跟該隱說:“罪就伏在你門前,它必戀慕你,你卻要制服它。”結果該隱沒制服罪,反而被罪制服了。為什麼不是鬼就在你門前,而是罪在你門前?因為人裡面的罪是我們出生的時候與生俱來的,與生俱來的喜好就叫做體貼肉體。聖經說愚昧的人心在左邊,但誰的心不在左邊?所以人天生愚昧。智慧的人心在右邊,哪有人心在右邊?所以屬靈的人心在右邊。這不是物理上的右邊,聖經所描述的是愚昧的有多普遍,智慧的人太少。

保羅的神學體系當中有一個觀念,“體貼肉體就是死”,今天我們為肉體安排了很多東西。包括保養、健身,但這些東西都無效。只有趕鬼才有效,但是如果我們體貼肉體,就會看到那些人嘎嘣沒了,我們也不太理解。

但你從屬靈的原則看,體貼肉體就是死,體貼肉體就會招來鬼。如果我們不能攻克己身、叫身服我,那我們就是一個天然招鬼的身體。所以鬼一來,把靈奪走就完事了。哥林多教會的人屬肉體的很多,都是屬靈的嬰兒,而且都活在罪中,到了很多人死的很慘的地步,然後他們還寫信給保羅,說使徒保羅傳的福音不對、不好使。使徒保羅就說:“你們活在罪中,你們是屬肉體的人,然後就會這樣。”這是一個邏輯體系的問題,屬肉體的人是為肉體安排的,如果你想要趕鬼,卻不能對付肉體,最後你就會被鬼趕。屬肉體的東西很多,紛爭、惱怒、自私自利、忘恩負義……這些人如果想趕鬼,但不對付屬肉體的邪情私欲,最後就會被鬼趕。

我們要知道趕鬼是一個非常好的驗證。如果正在聽我講道的是一個牧師,你聽我一個勸告,一定要對付自己的肉體。我遇到體貼肉體的牧師非常的多。

比如我曾經遇到一個牧師,他10點前肯定關機。有一次我跟他一起去服侍,晚上我回不去了。因為我服侍的小孩身上的問題非常多,我一服侍就到了12點。10點多的時候,我就打電話給這個牧師,怎麼打都打不通啊!我想著可能手機沒電了吧。出乎我意料,第二天我一問,他說他手機10點之後肯定關機。為什麼呢?因為他要保證自己睡一個好覺。之後呢,我就琢磨出來,他之所以得一身的病,是因為非常的體貼自己的肉體。

人體貼肉體,不過是體貼自己的吃喝拉撒睡。我的身體還不錯,吃什麼喝什麼我都不在乎,睡多久我也不在乎。有時候我一直幹活到12點,才發現我一整天還沒吃飯呢!我的同工們說我簡直到了廢寢忘食的地步啊!吃喝拉撒睡背後就是老馬,這老馬挺厲害的。有的人就是非常在乎吃喝的問題。

前段時間我服侍的一個人,他問我,能不能吃藥啊?不管你吃也好不吃也好,關鍵是你在乎的是什麼。有的人問我能不能吃飯,那你想吃就吃,不想吃就不吃。根據統計,在乎吃喝的這些人問題嚴重了,結果都挺慘。哥林多教會的這些人體貼肉體到什麼程度呢?體貼到連聖餐都要搶!他們故意在守聖餐的那一天,就好像吃大餐一樣,大家都爭搶著吃,吃相非常的難看,相當可惡。

保羅就寫信給哥林多教會,告訴他們這些毛病。保羅以自己為例子,他是攻克己身,叫身服我。保羅是看透了,體貼肉體就是死。弟兄姐妹,如果你是一個體貼肉體的人,不要去亂趕鬼,你亂趕鬼,結果就被鬼趕。不趕,鬼還趕你呢,更何況你趕呢!這是第二點,為什麼保羅有這麼大的趕鬼能力,保羅是不屬於肉體的。

保羅是怎麼對付的呢?在《羅馬書》有寫到,是靠著聖靈治死肉體的惡習。其實今天的有些教會,一聚會就弄一個幸福小組,有吃有喝,靠著吃喝來吸引人,之前我也做過這樣的事兒,我也被修理得很慘,這是非常可惡的。耶穌基督吸引萬人來信靠祂,因為耶穌基督是靠著聖靈的權能趕鬼。趕鬼就解決了我們諸多的問題。

我們在今天能夠得著我們華人命定神學,是一個福氣!因為我們真的解決了大家很多的問題。比如說智障,在我們當中就恢復了。他的算術就整的很明白,做工也做得不錯,能夠賺錢了。像憂鬱症、癌症,在我們當中都恢復了。這福音本是神的大能,要救一切相信的。神要彰顯祂的恩典和憐憫,讓我們的信不再建立在智慧委婉的言語上,乃在乎神大能的明證。

8. 看透錢財、婚姻、家庭

保羅在《哥林多前書》講了很多的錢財、家庭、婚姻。保羅在哥林多幫他們建立教會,本來應該拿薪水的,但是保羅不希望讓那些人誤解他,就不拿薪水。他靠支帳篷養活自己,賣得還不錯,不僅養活自己,還能養活他的同工。保羅沒那麼大的貪欲。如果人看錢財看不明白,你趕不了鬼,你一趕鬼會發生什麼事兒呢?你被錢財所捆綁,你趕完鬼就麻煩了,魔鬼一定會動你的錢袋子。

如果你看透了錢財,魔鬼動不了你,為什麼呢?因為你看透了。大家千萬不要覺得怕狗,狗就會遠離你。越怕狗,越吸引狗,不怕狗的,狗會躲著你。越害怕沒錢,越沒錢。越看透錢財,人還會很有錢。但不都是有錢的,都是看透的。趕鬼這件事兒,得看透錢財,看透婚姻,看透家庭。

保羅是靠自己的雙手養活自己,他可以賺錢。他本來可以不賺錢,靠著教會,他竟然沒有靠。使徒保羅看透了以後,魔鬼很難騙他。像我們的主耶穌,魔鬼給耶穌基督看天下的榮華富貴。耶穌回答的斬釘截鐵,魔鬼就退下去了。因為耶穌把世上的榮華富貴都看透了。如果我們人看不透的話,你愛錢,就會很麻煩。

我遇到過一些牧師,一想到自己的孩子那麼窮,就很難過,為什麼呢?因為看不透錢財。婚姻家庭也挺要命的,現在很多教會很難趕鬼,因為他們太看重婚姻家庭了,如果你趕鬼,魔鬼最先攪擾的就是你的家庭。

我們當中的弟兄姐妹不要以為,聽我講完了不想趕鬼了,不趕鬼更被鬼趕了。這個人怕沒有用,得解決問題。其實《聖經》裡面早就講的很清楚了:

耶穌回答說:“誰是我的母親?誰是我的弟兄?…… 凡遵行 神旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母親了。”(《馬可福音》3:33-35)

神早就在《聖經》裡講的清清楚楚明明白白了,不用想太多。當你不在乎了,你才能趕鬼。要不然你怎麼辦?你為你的老婆活,為了你老公活,你就別趕鬼了,但是被鬼趕的話你別怪我沒告訴你。其實人要過小日子是很難的,魔鬼哪可能讓你活的好呢?不可能讓你活的好。

保羅就在《哥林多前書》花了很多的篇幅論述婚嫁的事情,很多教會在這個事情上違背了《聖經》的教導。拼命的在那裡做婚姻介紹所,婚姻介紹所能夠成為教會媽?能夠成為神大能的勇士嗎?婚姻介紹所能夠趕鬼嗎?不能。你看重什麼東西,什麼東西就會成為你的把柄。

今天大家要確切的知道,什麼人最厲害?就是什麼也不在乎,單單在乎神的國。我們來到這世上是不是為我們的家人活呢?如果是為你的家人活,魔鬼非碰你的家人不可,魔鬼碰了你的家人,你就會麻爪,就會很辛苦,就會放棄爭戰。

今天我們弟兄姐妹一定要知道,各人有各人的命,你的命是什麼呢?你自己家人的命你沒有辦法掌控在你自己的手裡。至於我們,我們不會被這些東西所轄制,沒有任何的事,也沒有任何人,可以攔阻我們去侍奉我們的神,因為我們來到這世上服侍神是我們的目的;建造神榮耀的教會是我們的目的;成為這個世代的祝福包括我們家人的祝福是我們的目的;成為我們家人的拯救是我們的目的。

所以弟兄姐妹你要知道趕鬼是鬥智鬥勇,如果魔鬼把你的家人擄去了,然後就威脅你,你怎麼辦?難道你投降嗎?投降就更沒有機會了。所以我們跟魔鬼爭戰,被魔鬼擄去,是因為不信靠神的緣故。如果一個人信靠神,神一定會拯救我們。如果萬一我們的家人不願意遵行天父的旨意,那就任憑他吧。能做什麼呢?那是他自己的選擇,我們沒有辦法代替他做選擇。但是我們的家人也不會成為我們的攔阻,我們一定會成為我們家族的拯救。直到今天我仍然相信,神一定會因著我恩待我的家人,因為我的神掌管宇宙萬有,願神憐憫。

9. 保羅看透的第三件事:真理的主次。

其實華人命定神學講真理的時候,不是說所有的真理都在一個層次。保羅在屬靈真理上,他把屬靈真理的主次分的非常清楚。比如說使徒保羅花了一整章的篇幅,他說我把最妙的道要告訴你們,那是什麼?那就是天父的愛,神的愛那是天父的愛。打擊魔鬼仇敵最高的境界叫做天父的愛,就會看見天父愛的花園。我們能夠愛世上上的人,是一個毫無條件的愛,那就是天父的愛,打擊魔鬼仇敵最高的境界叫做天父的愛。

所有今天我們開始爭戰,不斷的向上攀爬的過程當中,如果爬到山頂就會看到天父愛的花園。到了那個層次,打擊魔鬼仇敵那力道簡直是巨大無比,那就是到了最高的境界。如果我們能夠愛仇敵,我們能夠愛這個世上的人,是一個毫無條件的愛,那就是天父的愛。

今天其實我們在醫治釋放上,那是釋放天父的愛的最好的方式。因為人受疾病攪擾不是人願意的,疾病的攪擾是讓人非常辛苦的。我們的神充滿著恩典和憐憫,他讓耶穌基督背負了我們的憂患,擔當了我們的罪孽,然後因他的鞭傷我們得醫治,這是神極大的恩典。所有醫病趕鬼是耶穌基督福音的重要組成部分。釋放天父的愛,最重要的就是在醫病趕鬼上。

保羅把這些真理的主次看得非常的清楚,他說禱告、方言、講道這些將來都要歸於無有。當我們來到神的面前,進入永恆裡面去的時候這些東西都要歸於無有,但是神的愛卻永遠長存。如今長存的有信、有望、有愛。如果我們能夠看清楚屬靈真理的層次,哪一個真理是最主要的真理?今天弟兄姐妹一定要知道,我們最高的境界追求的就是天父的愛。

如果我們攀登屬靈的高峰,我們把事情都看的明明白白。把一些基要的真理什麼的,比如救恩啊、禱告啊、成聖啊,這不過是很低層次的真理,最高層次的真理那就是天父的愛。那趕鬼的力道那絕對是原子彈般的級別。

比如說《聖經》和聖靈,《聖經》和聖靈是不能分開的,我們既要讀《聖經》,也要聖靈充滿。有的人以為聖靈充滿就不需要讀《聖經》了,這是很具有迷惑性的。我們既要能力也要權能,也要神的道;我們既要永生也要今生啊。因為永生就從今生開始,我們既要悟性禱告也要方言禱告,這些都有它各自的層次。《聖經》上怎麼說,你們要追求愛,追求天父的愛,但是也要切慕屬靈的恩賜。雖然天父的愛是最高的屬靈層次,但是我們還是要切慕屬靈的恩賜。沒有屬靈的恩賜怎麼樣服侍,是不是?

所以,接下來我們在接下來的幾篇講道當中繼續詳細的擴展。如果沒有看清屬靈真理的主次,不能夠在屬靈真理的層次上不斷的向上攀爬,直到追求到天父的愛。我告訴你,將來有一天,耶穌會說我不認識你。為什麼耶穌說那些趕鬼的人,耶穌說不認識他們嗎?因為他們裡面沒有愛,沒有從神來的愛。

今天我們弟兄姐妹必須從新認識這些真理,然後把這些真理在我們裡面構成一套體系。華人命定神學就是要構建這套體系的一個完整的系統。最後,我們趕鬼就不斷的向前攀登,然後魔鬼沒有辦法再欺騙我們。魔鬼的欺騙性在我們裡面毫無所有,魔鬼在我們裡面毫無所有。今天就不斷的追求,最後長成滿有耶穌基督的身量。

總結:屬靈的人看透萬事

今天我們就把活著這件事,跟我們活著所有這些相關的事,錢財,健康,人際關係,疾病,還有生意、工作、生活、家庭、婚姻,跟我們活著所有相關的事都看透。屬靈的人能看透萬事,卻沒有一人能夠看透他,因為我們領受的是屬靈的話語,我們用屬靈的話解釋屬靈的事。神的權能就必會透過我們彰顯出來,來震撼這個世代,前所未有的恢復《聖經》的真理,前所未有的恢復這福音的大能!願神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注