Home / 講道 / 【講道】忍耐到底,必然得勝!

【講道】忍耐到底,必然得勝!

【粵語錄音更新中】

1. 引言:趕鬼的神學體系

今天我們來講趕鬼之人的性格第五講。趕鬼的神學是一個空白。雖然很多教會也做醫病趕鬼,但是對趕鬼有系統論述的不多,至少我沒有找到。這次我們講忍耐到底的性格。上一講,我們講的是趕鬼之人的眼光,要看透萬事,你需要一個屬靈的高度,高度決定了你趕鬼的力道。

耶穌說,今天明天我趕鬼治病,第三天我的事就成就了。所以,趕鬼和事情成就緊密相關。如果我們做事兒老做不成,我們需要的是醫病趕鬼。趕鬼對很多事兒產生深遠的影響。為什麼曆世歷代的教會對趕鬼的這件事情做得不夠呢?尤其是現在的教會,對弟兄姐妹身體的疾病熟視無睹,就當沒有這回事,這讓我非常的詫異!

今天接著前面的幾講,我繼續來和大家分享忍耐到底的性格。趕鬼之人必須擁有一個忍耐到底的性格,永不放棄。當你擁有這樣的性格,你會在戰略的層面可以威懾魔鬼。我經歷了很多這樣的事情。有很多被魔鬼轄制的弟兄姐妹來到我們當中,我們當中的弟兄姐妹就帶著永不放棄的性格和魔鬼爭戰,最後都得勝了!因為神已經預備我們得勝!

今天,不管是什麼樣的較力,堅持到最後的叫做得勝。日本侵略中華民族的時候,中國大地一片滄桑。那個時候,我們的偉大領袖毛主席寫了一篇文章叫做《論持久戰》,這篇文章講的非常好,就是論述怎麼打一場持久戰。雖然很多人主張投降,但是毛主席堅持抗戰,抗戰八年之後,徹底把日本打敗。

毛主席分析了一系列的國內外戰局,他把這篇文章寫出來後,蔣介石也看了,他非常的佩服毛主席。最後我們得勝了嗎?得勝了!我們下圍棋也是一樣,比的就是誰的氣長一口。雙方較力,氣短的一方就會被吃掉。所以,趕鬼練的就是耐力,忍耐到底的就會得勝!

2. 經文:《馬太福音》24:9-14

那時,人要把你們陷在患難裡,也要殺害你們。你們又要為我的名,被萬民恨惡。那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡。且有好些假先知起來,迷惑多人。只因不法的事增多,許多人的愛心,才漸漸冷淡了。惟有忍耐到底的,必然得救。這天國的福音,要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。(《馬太福音》24:9-14)

3. 禱告

主啊,在這末後的日子,你就在萬民之中興起我們!讓我們能夠在這末後的世代,在這荒涼的世代,為你作美好的見證,把你大能的福音傳遞出去,不斷在這世上為你作美好的見證,醫病趕鬼!在艱難的屬靈爭戰環境之下,讓我們有一顆屬靈的心,讓我們有一顆忍耐的心,讓我們有一顆堅韌不拔、決不放棄的心!主啊,願你幫助我們,加添力量給我們!在我們軟弱的時候,你親自來扶持我們!奉耶穌基督的名,阿門!

4. 經文的背景

這段經文的背景是在描述一個末日的光景。這樣的光景,正是我們今天所處的光景。主耶穌在描述一個什麼事兒呢?唯有忍耐到底的必然得救,也就是說忍耐到底是一種非常重要的性格。尤其是屬靈爭戰到了最後較勁兒的時候。這件事發生在福音傳遍天下的時候,為主耶穌作美好的見證。忍耐到底的性格應用在為主耶穌傳福音,作美好的見證。

這是怎麼能夠聯繫到一起呢?在《馬太福音》裡,耶穌基督一邊傳福音,一邊醫病趕鬼。耶穌走遍加利利,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。也就是說,醫治各樣的病症和傳講天國的福音是緊密相關的。在《馬太福音》的第9章,也同樣論述了這樣的事情。

如果你聽人傳福音,不過是傳一個道理,有病的也不得醫治,叫你去看醫生,或者是視而不見。但是我們今天仔細讀《聖經》的話,就會發現耶穌不是這麼做的。

《聖經》是這樣寫的:

耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。(《馬太福音》9:35)

醫治各樣的病症就是神國的福音,就是耶穌所傳遞的福音。

我們再往下讀:

耶穌叫了十二個門徒來,給他們權柄,能趕逐汙鬼,並醫治各樣的病症。(《馬太福音》10:1)

醫治各樣的病症是耶穌福音裡的一個關鍵組成部分。如果這樣說的話,我們今天為耶穌作見證,把福音傳遍天下,是不是要傳耶穌的福音,醫治各樣的病症呢?當然需要了!醫治各樣的病症最需要的就是忍耐到底的性格。這樣的事兒,我可以給大家作見證,我裡面有一種忍耐到底的性格。因為我裡面忍耐到底的性格,我每次見到魔鬼的黑暗權勢,魔鬼的心都消化了,魔鬼就倉惶逃竄!

有一次,我為一個人禱告,這個人病得不輕,我在異象中看到一大群的鬼,個頭很像猴子,黑不溜秋的。我就聽到他們說,“哎呀,哎呀,遇到這個人真倒楣,趕緊走吧!”結果這個病人就得醫治,得醫治是因為什麼呢?因為我們和魔鬼爭戰,定意要把這個人從魔鬼的轄制當中釋放出來的時候,可以忍耐到底!所以咱們當中所有的弟兄姐妹你需要擁有一個忍耐到底的性格!

有一次有一個人,是德國一個教會的姐妹,她得了偏頭疼,參加各種醫治釋放佈道會,那麼多年下來,病也沒有得醫治,後來她找我的時候,我帶她禱告她的病當場就好了,她說我能不能問你一個問題:“這麼多有名的大牧師為我禱告,我參加了這麼多的醫治釋放佈道會都沒有好,為什麼到你這就好了?”我說:“你要確切地知道一件事,今天你既然讓我服侍你,我會做一件事,就是如果你的病沒有好,我就會不斷地帶你禱告,直到你得完全的釋放!”這就叫做忍耐到底的性格。

所以咱們弟兄姐妹一定要知道,在這末日的光景當中,魔鬼越來越猖獗,但是神的福音的能力也會越來越被彰顯,神大能的福音正在這個世代不斷地被恢復!今天如果我們跟魔鬼幹上了,我們就需要一個忍耐到底的性格!需要一個忍耐到底的性格做什麼呢?需要為耶穌基督做見證,見證耶穌基督所傳的福音,就是神國的道,神國的道一定帶著醫病趕鬼這樣一個屬靈的特徵。

5. 兩個重要的概念:“忍耐”與“得救”

“忍耐到底的必然得救”,這句話給我們製造了一些困擾,接下來我來分享幾個重要的概念,第一個概念叫做忍耐。趕鬼這件事是我最近的一個研究成果,這個研究成果非常重要,我得幫大家把這些概念理清楚。忍耐的功用不單單只用於趕鬼,其實忍耐是一個性格,趕鬼只是其中一件事,忍耐也會帶來其他的果效和結果,但是今天我不講那些,今天咱們既然在講趕鬼的神學體系,我就把忍耐用在趕鬼上,這件事我跟大家說清楚。

忍耐到底必然得救的第二個概念就是得救,得救的概念是今天產生混亂的神學觀念的一個非常要命的名詞,得救對一般人的來講就是信而受洗的必然得救,很多人就認為自己已經信耶穌已經受洗了就是得救了,他們認為的得救就是死了以後上天堂。很多基督徒都是這樣認為的,但是這些人其實不太讀《聖經》,到底得救沒得救看什麼呢?是看你身上有沒有耶穌基督的權能。到底得救的意思是什麼呢?得救的意思其實比較廣泛,但是跟趕鬼有關的幾件事是非常重要的,我給大家舉幾個例子看我所說的是與不是。

他們到了格拉森(有古卷:加大拉)人的地方,就是加利利的對面。 耶穌上了岸,就有城裡一個被鬼附著的人迎面而來。這個人許久不穿衣服,不住房子,只住在墳塋裡。 他見了耶穌,就俯伏在他面前,大聲喊叫,說:“至高 神的兒子耶穌,我與你有什麼相干?求你不要叫我受苦!” 是因耶穌曾吩咐汙鬼從那人身上出來。原來這鬼屢次抓住他;他常被人看守,又被鐵鍊和腳鐐捆鎖,他竟把鎖鏈掙斷,被鬼趕到曠野去。 耶穌問他說:“你名叫什麼?”他說:“我名叫‘群’”;這是因為附著他的鬼多。 鬼就央求耶穌,不要吩咐他們到無底坑裡去。那裡有一大群豬在山上吃食。鬼央求耶穌,准他們進入豬裡去。耶穌准了他們, 鬼就從那人出來,進入豬裡去。於是那群豬闖下山崖,投在湖裡淹死了。放豬的看見這事就逃跑了,去告訴城裡和鄉下的人。 眾人出來要看是什麼事;到了耶穌那裡,看見鬼所離開的那人,坐在耶穌腳前,穿著衣服,心裡明白過來,他們就害怕。看見這事的便將被鬼附著的人怎麼得救告訴他們。 (《路加福音》 8:26-36 )

這裡面講到一個得救,什麼叫做得救呢?就是把他身上的鬼趕出去,把他從魔鬼的手裡釋放出來叫做得救,這樣的得救好不好?好啊!這樣的得救一下子就跟我們活著的時候緊密相關,如果我們活著的時候可以趕鬼治病,這就跟得救緊密相關。

有一個管會堂的,名叫睚魯,來俯伏在耶穌腳前,求耶穌到他家裡去; 因他有一個獨生女兒,約有十二歲,快要死了。耶穌去的時候,眾人擁擠他。 有一個女人,患了十二年的血漏,在醫生手裡花盡了她一切養生的,並沒有一人能醫好她。 她來到耶穌背後,摸他的衣裳繸子,血漏立刻就止住了。 耶穌說:“摸我的是誰?”眾人都不承認。彼得和同行的人都說:“夫子,眾人擁擁擠擠緊靠著你。(有古卷加:你還問摸我的是誰嗎?)” 耶穌說:“總有人摸我,因我覺得有能力從我身上出去。” 那女人知道不能隱藏,就戰戰兢兢地來俯伏在耶穌腳前,把摸他的緣故和怎樣立刻得好了,當著眾人都說出來。 耶穌對她說:“女兒,你的信救了你;平平安安地去吧!”還說話的時候,有人從管會堂的家裡來,說:“你的女兒死了,不要勞動夫子。” 耶穌聽見就對他說:“不要怕,只要信!你的女兒就必得救。” (《路加福音 》8:41-50 )

這要說明一個件什麼事呢?救恩和得救這件事跟什麼東西相關呢?跟醫病趕鬼緊密相關。這事我需要用聖經讓你來看見得救的概念。結果這個患了血漏病的病人去摸耶穌,結果就有能力從耶穌身上出去。耶穌就轉過身來問:“誰在摸我?”這個女人就不敢隱藏,來告訴耶穌。她怎麼摸的耶穌,把她的來龍去脈跟耶穌講了,怎麼患的血漏的病,在醫治那裡花盡了一切養生的,沒有一人能醫好她。結果現在耶穌從這裡經過,她就斗膽來摸耶穌。

耶穌對她說:“女兒,你的信救了你;平平安安地去吧!”(《路加福音》 8:48)

得救是這個意思。結果正在說話的時候,管會堂的有人來說:

還說話的時候,有人從管會堂的家裡來,說:“你的女兒死了,不要勞動夫子。” 耶穌聽見就對他說:“不要怕,只要信!你的女兒就必得救。”(《路加福音》8:49-50)

最後,這個女兒耶穌一拉她手,起來活了靈魂就回來了。我們可以這麼說:“這個小孩的靈魂被鬼抓走了,耶穌把她的靈魂來回來了,回到她的身體了。”這個叫做得救。

為什麼耶穌差遣十二個門徒出去醫病趕鬼?

耶穌叫齊了十二個門徒,給他們能力、權柄,制伏一切的鬼,醫治各樣的病, 又差遣他們去宣傳 神國的道,醫治病人,(《路加福音》9:1-2)

因為醫病趕鬼跟得救相關。

門徒就出去,走遍各鄉宣傳福音,到處治病。(《路加福音》9:6)

我們仔細查考聖經,的確是這麼說的。今天,我們把得救的概念重新理了一遍。得救的概念包括不包括死了上天堂呢?這事聖經描述的不多。聖經裡描述的,多數都是有病得醫治,叫做得救。

這幾個概念都整明白了,你就知道忍耐到底的就必然得救是什麼意思。如果忍耐到底就可以勝過魔鬼,你可以認同也可以不認同,但我說的都具有操作性。我今天跟大家分享的都具有很強的操作性。如果一個人講的沒有操作性,我不覺得那個東西好。

我在重複一下我以前講的,講道到底是幹啥?聖經是一本經書,我們講道是把經書轉化成論。論是什麼呢?論是把神的話落實出來,這叫論。

6. 忍耐到底是個窄門

忍耐到底的就必然得救,沒有忍耐到底的會怎麼樣呢?聖經沒有清楚的告訴我們。沒有忍耐到底的不是必然得救,這事應該這麼說。但是今天我們應該學什麼呢?學習傳承忍耐到底的好性格,忍耐到底是個窄門。《路加福音》13章23節有一段這樣的記載:

有一個人問他說:“主啊,得救的人少嗎?”(《路加福音》13:23)

今天很多人希望得救。比如:家裡人生病過世了,很多人就認為,反正他在死之前接受了耶穌基督做他的救主,他得救了。至於這些人得救沒得救,這件事很多人都很關注。到底發生了什麼事,我們就安慰活人的緣故,我們就說:“神有豐富的恩典和憐憫。”但是這不能成為我們懶惰,不努力進窄門的藉口。忍耐到底是個窄門,聖經這麼記載:

耶穌對眾人說:“你們要努力進窄門。我告訴你們,將來有許多人想要進去,卻是不能。 及至家主起來關了門,你們站在外面叩門,說:‘主啊,給我們開門!’他就回答說:‘我不認識你們,不曉得你們是哪裡來的!’ 那時,你們要說:‘我們在你面前吃過喝過,你也在我們的街上教訓過人。’ 他要說:‘我告訴你們,我不曉得你們是哪裡來的。你們這一切作惡的人,離開我去吧!’(《路加福音》13:24-27)

這個窄門到底是啥?我想,忍耐到底就必然得救,和這段話連在一起,這不就是講得救的人多還是少嗎?其實得救的人不多,很多人沒有忍耐到底。我們的弟兄姐妹,是否可以告訴自己,我無論如何都要做一個忍耐到底的人。那些沒有忍耐到底的人我們暫且不論。如果說到日本鬼子佔領中國,當時那些人沒有忍耐到底,很多人就投降了日本人,很多人就做了漢奸。

也就是說如果人沒有忍耐到底的心志,基本上是一個漢奸的心志。有人說:“為什麼我要做漢奸呢?”因為我要保全更多的中國人,這不是很扯蛋嗎?最後做漢奸的沒有什麼好下場。

我們可以確定的說,忍耐到底的就必然得救。今天,我們知道窄門是給努力的人進入的,很多的人不想忍耐到底又想得救。也就是說:“得勝和得救是密切相關的。”為什麼呢?因為這兩件事是緊密相關,忍耐到底能不得救嗎?得救那不就得勝了嗎?忍耐到底就是一個得勝的性格。沒有忍耐到底就被篩出去,忍耐到底就被篩進來,你能理解嗎?

很多人很喜歡知道去了天堂沒有?天堂裡都是有性格的人,你知道耶穌怎麼說的:

你們要看見亞伯拉罕、以撒、雅各,和眾先知都在 神的國裡,你們卻被趕到外面,在那裡必要哀哭切齒了。(《路加福音》13:28)

你身上是否有亞伯拉罕、以撒、雅各的性格?是否有眾先知的性格?神的國度裡有沒有漢奸?好像不太有。神的國度裡有沒有投降派?沒有。弟兄姐妹們不管別的怎樣,要竭力追求,學習忍耐到底。

忍耐的功用,不單單用在趕鬼得勝上,在所有的地方都好用。

7. 趕鬼實際上是一場耐力的較量

大家千萬不要以為趕鬼是這秒殺一下,那秒殺一下。趕鬼是一個耐力的較量。為什麼耶穌可以秒殺?因為耶穌充滿了耐力,充滿了忍耐。

耶穌最後被釘在十字架上說:“父啊,赦免他們!因為他們所作的,他們不曉得。”主耶穌說的忍耐是他所喝的杯,我們也要喝,耶穌所走過的路,我們也要走,因為這是一場忍耐到底的路。

我要告訴弟兄姐妹們,趕鬼絕對是一場耐力的較量。前一段時間有個牧師想學我如何趕鬼。他趕著趕著發現不大對勁,很多問題開始冒出來。其實有很多問題冒出來不用害怕,你需要忍耐到底,堅持!這位牧師能否堅持下去我不知道,有沒有堅持的性格,似乎不太有。

有些人想學趕鬼,有些東西他們學不了,因為需要忍耐到底的性格。你和魔鬼爭戰,在埃及做奴隸,被魔鬼壓制著,如果你維持一個短暫的和平,如果你只想維持一個平衡狀態,你就不要和魔鬼爭戰了,鬼敗壞你就讓他敗壞了。一旦你開始起來和鬼爭戰,魔鬼會一波一波輪流作戰,輪流進攻,要看你是否能夠忍耐超過魔鬼一分鐘。如果你能堅持比魔鬼多一分鐘,他會敗下去,如果你比魔鬼少一分鐘堅持,你就敗下去。

我們的神預定我們得勝,我們得有忍耐到底的心志。今天,我為什麼和大家講這篇道,是希望鼓勵我們當中所有的弟兄姐妹養成一個忍耐到底的習慣。

忍耐到底是很好的,如果我們忍耐不到底,今天明天都不能忍耐到底,就一直在那裡挨揍,被魔鬼攪擾打擊。這件事在《馬太福音》17章裡有一段論述:

耶穌和門徒到了眾人那裡,有一個人來見耶穌,跪下,說:“主啊,憐憫我的兒子!他害癲癇的病很苦,屢次跌在火裡,屢次跌在水裡。我帶他到你門徒那裡,他們卻不能醫治他。”耶穌說:“噯!這又不信、又悖謬的世代啊,我在你們這裡要到幾時呢?我忍耐你們要到幾時呢?把他帶到我這裡來吧!”耶穌斥責那鬼,鬼就出來,從此孩子就痊癒了。門徒暗暗地到耶穌跟前說:“我們為什麼不能趕出那鬼呢?”耶穌說:“是因你們的信心小。我實在告訴你們,你們若有信心像一粒芥菜種,就是對這座山說,‘你從這邊挪到那邊’,它也必挪去,並且你們沒有一件不能作的事了。至於這一類的鬼,若不禱告禁食,他就不出來(或作“不能趕他出來”)。”(《馬太福音》17:14—21)**

很多人講究禁食禱告,我們也講禁食禱告。什麼叫禁食禱告呢?因為這是一場長時間的禱告,禱告到什麼程度?該吃飯的時候沒有吃飯,再下一頓飯也顧不了吃,直到鬼被幹掉。

如果你有這樣的心志,這鬼在面對你的時候是知道的。如果你沒有這樣的心,鬼也是知道的,這就辛苦了。面對這一類的鬼需要長時間的禱告,至於長時間禱告需不需要禁食?當然需要了,到了吃飯的時間還繼續禱告,直到得勝。

最近我們當中來了一個癌症患者,我們當中的牧者就安排了車輪戰(調動了好些弟兄姐妹們帶著他禱告)。這個癌症患者在人眼中基本沒什麼醫好的希望,醫生已經放棄了。他患有胃癌,肚子很漲。每天夜裡我也帶著他禱告,最近我聽說這癌症的症狀好了很多,但是還要繼續乘勝追擊。這種事就像耶穌說的:“至於這一類的鬼,若不禱告禁食,他就不出來。”意思就是要長時間的禱告,這是一場忍耐力的較量。

能夠秒殺的魔鬼不是特別多,但是不能夠秒殺的魔鬼需要的就是長時間的禱告,而長時間的禱告需要的就是忍耐。如果你能夠忍耐到底的必然得救。

今天我給這些癌症患者(消耗性疾病的患者)你們極大的好消息,你需要的是忍耐!我們服侍的人忍耐倒沒什麼,但是被服侍的人,忍耐到困了、餓了、難受了,家裡來人看我了(魔鬼最厲害的一招就是搗亂),如果我們不能一直把魔鬼打到趴下,趕出去,禱告一半就退下來,你就慢慢看吧。

趕鬼治病最需要的就是信心,忍耐就是信心一個具體的體現,忍耐是秒殺魔鬼的籌碼,你沒有忍耐,其他的秒殺也不會出現。

今天我們趕鬼治病,弟兄姐妹們要學會忍耐到底,如果你傳承我的性格,接到一個案例,你要忍耐到底,千萬別比個花架子,比劃一下就走了,鬼也知道你是誰。將來有一天,如果鬼來攪擾你該怎麼辦?你要得勝啊!不忍耐到底如何得救?

我們學習秒殺仇敵,秒殺背後的根基是什麼?就是一個忍耐到底的信心。當我們裡面有了忍耐到底的信心,就必得救。今天我們當中所有疾病患者,今天開始養成忍耐到底的習慣。我做醫治釋放的,養成忍耐到底的習慣。我被醫治釋放的,養成忍耐到底的習慣。因為聖經說,忍耐到底的就必然得救。我們無論如何開始養成這種性格。

我知道很多人很喜歡秒殺。比如有一次我為一個人禱告,他還是教會的領袖。為他老婆禱告一直堅持到了後半夜3點,第二天還得去上課。結果人家給我來了一句:你這麼禱告很好,但是你應該求秒殺魔鬼,然後打了一個響指。我就在想,忍耐是人骨子裡的性格,沒有忍耐,哪來的秒殺。所以今天弟兄姐妹開始養成忍耐的好習慣,今天的秒殺是因為過去忍耐到底習慣給養出來的。過去我們忍耐到底的習慣,會成就秒殺魔鬼的根基。

8. 打這場屬靈的戰爭堅持到底就必得勝

不可灰心

我們堅持到不能堅持到底,不能忍耐到底為什麼?因為我們常常灰心,常常灰心不是好習慣。《希伯來書》12章3節這麼說的:那忍受罪人這樣頂撞的,你們要思想,免得疲倦灰心。這在講耶穌基督忍受了十字架的苦難,並坐在神寶座的右邊。其實打這場屬靈的爭戰,你要堅持到底,如果你半截灰心了,你疲倦灰心,就退後了。如果你退後,神就不喜悅你。耶穌基督是非常神奇的事情,為我們的信心創始成終,祂所做的事情超出我們的想像。魔鬼把祂釘在十字架上,祂忍受了十字架的苦難,勝過魔鬼仇敵,復活升天。魔鬼做夢也沒有想到,耶穌基督這招厲害。也就是說這是忍耐的功課,我們的耶穌基督被釘在十字架上,忍受了罪人的頂撞,竟然沒有灰心。我們今天忍受罪人頂撞的,我們要思想。

不要愛心冷淡

前段時間我為我媽趕鬼,結果有一天鬼就開始彰顯出來,彰顯出來你也很難分辨。她就挽袖子來力氣極大,說:如果我再回去20年,我就揍你!我說我服侍你,對你這麼好,我給你地方住,給你錢花,我照顧你,一個老年癡呆。你竟然要揍我,這是一種頂撞。但是我不灰心,我知道這是鬼透過她的嘴說的鬼話。後來我把魔鬼的詭計戳破了,我媽來到我面前哭了,說:我怎麼能這麼說呢!

其實這樣的事情發生了很多次,一整我媽就開始識別善惡被鬼騙,然後開始說鬼話。如果你不能識破魔鬼詭計的話,你就會灰心,心裡頭拔涼拔涼的。我日日夜夜服侍,怎麼要揍我呢?所以要被罪人頂撞,我們要帶著耶穌基督在十字架上忍耐苦難的心態。如果不忍耐,就立刻掉進了魔鬼的詭計。被我戳破了以後,魔鬼的詭計不好使,因為我帶著天父的愛,我們的耶穌基督為我們的罪死在十字架上,神的愛在此就顯明了。如果裡面沒有忍耐到底必然得勝的信心,如果我們裡面對神沒有這樣的信心,我們早就放棄了。

你裡面到底裝的什麼?如果你服侍你的家人,你裡面一定會受傷。如果你不能識破魔鬼的詭計,你以為鬼說的話是你家人說的話。其實是魔鬼的謊言欺騙了他們,他們當時腦子裡這看到他們不爽的那一部分。有時候需要對付他們的肉體,但是他們不理解。在趕鬼的過程中,你需要堅持到底。最後我媽被轉化,越來越好,一個月一個月的,開始不斷的恢復。我知道我們只要忍耐到底,就可以徹底的幹掉魔鬼仇敵,魔鬼仇敵不可能在我們面前有機會。

為什麼很多牧者趕著趕著鬼就被鬼趕?因為不能忍耐到底,不能識破魔鬼的估計。不能夠學會忍耐的功課,後來就退後。其實忍耐不退後,你就一定能得勝。《馬太福音》24章9-13節,講了很多讓人難以接受的狀況。
那時,人要把你們陷在患難裡,也要殺害你們;你們又要為我的名被萬民恨惡。 那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡; 且有好些假先知起來,迷惑多人。 只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。 惟有忍耐到底的,必然得救。

我們在這狀況下,你會發現,我們想祝福他們,很多人確想殺害我們。我們要鬼把從我媽身上趕出去,其實花了很多的力氣,但是我媽喜歡把剪刀藏在枕頭底下,夜裡就拿起剪刀要往照顧她的人身上戳。幸虧神保守,就是莫名其妙的恨惡我們,莫名其妙的想要殺我們,這不是很奇怪嗎?如果說我們知道了,那我們的愛心還能夠堅持下去嗎?如果我們的愛心冷淡了,不就正好中了魔鬼的招?但我們就是不斷地用天父的愛來包容她,好多次我們都將自己的生命置之在危險當中,那一剪子,一刀子戳下去真的是很要命,最後她跟我說,很想殺你們,但就是靠近不了。她背後的鬼很想掐死我們,用剪子、刀戳死我們,可就是夠不著,完全靠近不了。我們的神保守我們實在超乎我們所求所想,那些人就莫名奇妙的恨我們。

我們服侍了很多人,在服侍的過程中,我就告訴他們,將來以後你會莫名奇妙的恨我們,千萬別被魔鬼欺騙!因為我們沒有占你什麼便宜,我們只是想把你從魔鬼的轄制裡釋放出來,但是你莫名奇妙的時候,恨我們的時候,你該怎麼辦呢?有一些人在我這裡經歷很大的釋放,後來就莫名奇妙的恨我,我就覺得很奇怪。甚至有時候都把我拖黑了。

那時有許多人跌倒,問題就在這,如果你遇到這樣的問題,你是跌倒呢?還是會繼續站立!

那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡,且有好些假先知起來,迷惑多人。(《馬太福音》24:10)

很多人跌倒了以後,他還假裝光明的天使,好像一個光明的基督徒。但卻是個假的,結果就迷惑很多人,很多奇奇怪怪的事情就發生。那我們這些人的愛心是否漸漸冷淡呢?如果我們漸漸的冷淡,那就不叫作忍耐到底。我們必須學會忍耐這些人的頂撞,必須學會戳穿魔鬼的詭計。我們若是趕鬼之人,我們必須在趕到最高端的鬼,像假先知,蛇的靈,黃皮子的靈那些都釋放了很多謊言呀!當我們面對這些的時候,我們是否會愛心冷淡,有人背叛我們,我們是否仍然會持守起初的愛心,大家要知道趕鬼的路就是這麼走出來的。

如果我們愛心逐漸的冷淡,你趕著趕著你就會被鬼趕,你只有一條路往前走。今天你如果走上了趕鬼的路,你只有一條路,一直往前走,沒有退路!如果我們退後神就不喜悅我們。打這場屬靈的戰爭堅持到底就必得勝!

第八點的第一小點不可灰心,那第二小點叫不能夠愛心冷淡!第三點弟兄常常出賣弟兄,父親出賣兒子,人會彼此恨惡,莫名其妙。然後我們就會遭受家人的逼迫,如果我們在翻轉家族的時候,我們會遭受家人的逼迫,就像約瑟被賣到埃及做奴隸一樣。你是否愛心冷淡,你是否會恨惡他們,中了魔鬼的詭計。如果我們學會忍耐到底,就算是被賣到埃及被出賣陷害,也沒有任何東西可以害我們!因為我們的神會與我們同在,因為我們是忍耐到底之人。弟兄勝過魔鬼靠的就是羔羊的血和我們所見證的道。

弟兄勝過它,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。(《啟示錄》12:11)

如果我們今天傳神國的道,一定會直接打擊魔鬼仇敵,直接打擊魔鬼仇敵就是我們所見證的道,我們所見證的道就是醫治各樣的病症。當我們這樣做的時候,因羔羊的血和自己所見證的那個道,他們遂至於死也不愛惜性命,這就是勝過魔鬼仇敵最重要的基本素質!那我們忍耐到什麼程度呢?忍耐到就算是把性命擺上也在所不惜,這就叫做忍耐到底,忍耐到底到什麼底呢?就是把自己的性命擺上也在所不惜。

你說誰能做得到呢,如果做得到就必然得救!那我們是否相信神,我們裡面是否有這屬靈的高度知道我們在這世上活著,不管怎麼樣的死都是死。但是如果死的有神一樣的榮耀,就像耶穌基督為了他的命定而死,就得著榮耀的冠冕!

今天我們弟兄姐妹一定要知道,為耶穌基督擺上性命不苟且偷生,在這屬靈爭戰的過程當中,徹底的打擊魔鬼仇敵,堅持到底就必得勝。必得著這榮耀的冠冕,這至暫至輕的苦楚,要成就及重無比永遠的榮耀!因這永遠榮耀的盼望,我們在這世上已經不再看重自己的性命。因為我們活著,我們死了都是主耶穌基督的人。

9. 總結

忍耐是一種信德。在《路加福音》的18章第一節耶穌設一個比喻,是要人常常禱告,不可灰心。說:“某城裡有一個官,不懼怕 神,也不尊重世人。那城裡有個寡婦,常到他那裡,說:‘我有一個對頭,求你給我伸冤。’他多日不准,後來心裡說:‘我雖不懼怕 神,也不尊重世人,只因這寡婦煩擾我,我就給她伸冤吧,免得她常來纏磨我!’”主說:“你們聽這不義之官所說的話。 神的選民晝夜呼籲他,他縱然為他們忍了多時,豈不終久給他們伸冤嗎?我告訴你們,要快快地給他們伸冤了。然而,人子來的時候,遇得見世上有信德嗎?”

今天我們弟兄姐妹一定要知道,神要的百姓是擁有這樣信德的人。信德就是一直忍耐到底,一直堅持到底!如果我們是堅持到底的人,神就必讓我們的得救,也必賜給我們得勝!我們就會成為這世上不配有的人,今天我們面對魔鬼仇敵,不管是醫病趕鬼,還是各種各樣魔鬼的逼迫,神已經預定我們得勝!我們今天就帶著這屬天的盼望,忍耐到底成為這世上不配有的人,這個世代最需要的就是這樣的人。

今天我們正在恢復神福音真理的路上,我們正在擔起這樣的一個命定,來恢復神大能的福音!恢復醫治釋放趕鬼治病的福音真理,這路不容易走,如果我們沒有忍耐到底的信心,我們就沒有辦法得勝,但是今天如果我們沒有忍耐到底的信心,不管得時不得時,不管面對什麼樣的狀況我們都忍耐到底。

神要在這個時代興起一群大能的精兵,願被擄的得釋放,被壓制的的自由,願神使我們能夠得著這樣的命定,因為神通過我們來恢復他,趕鬼治病的神學體系。今天你和我都要恢復神大能的器皿,開始在這個世代傳大能的福音,擔起這個命定!不管多麼頑固的魔鬼,多麼頑固的疾病,都要徹底的被我們踐踏在腳下,被擄的得釋放,被壓制得得自由,神的話要成就在這個世代!

今天神要透過我們釋放著福音得榮耀來,願神在我們當中興起。興起他一群大能的勇士,如果願意的跟著我一起來禱告:主啊!我在這裡求你親自差派我,使用我!讓我成為這個世代踐踏魔鬼仇敵的大能勇士,主啊,使用我!奉耶穌基督的名,阿們!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注