Home / 講道 / 【講道】天父的愛是最厲害的趕鬼武器

【講道】天父的愛是最厲害的趕鬼武器

引言

今天我想給大家分享一個非常難分享的題目叫做《天父的愛是趕鬼最厲害的武器》。我花了大量的時間在準備這章的講稿,這個題目對我來說是一個極大的挑戰,因為太難講了,“愛”這個字給人製造出來的困擾遠遠超出我們的想像。

前一段時間有一個弟兄,大老遠做火車來見我。我雖然服侍他很多年,但這是我們第一次見面,見面的時候,他哭了!我的眼睛也濕了。當時我坐在駕駛的位上沒辦法擁抱他,但我真的很想擁抱他。在最早他來找我的時候,他的眼睛是看不見的,當時我在電話裡服侍他的日子,我裡面的感覺非常的不好,一個差不多四五十歲的人眼睛就瞎了,那他接下來的日子會是比較艱的。

後來在服侍他的過程,我狠狠地修理他身上很多屬肉體的毛病,但那卻是天父的愛!我沒有給他講:“主耶穌愛你,我也愛你!”我沒有講這樣的話,但是我裡面卻充滿了從天父而來的愛,我巴不得他能完完全全的從瞎眼的狀況裡得著釋放。當我見到他的時候,他的眼睛已經恢復到差不多了,但是在上了我的車之後,他就開始暈車,那時我才知道他有暈車的問題。我就開始繼續服侍他,他就開始吐了,釋放了幾天,暈車的問題完全好了,這就是天父的愛。

其實,我並不認識他,他不過是大街上走進來找我的人,我就和我的同工一起來服侍他。感謝神,我們這位弟兄裡面也有一種性格,那就是決不放棄!我們不斷地激勵他,他也不斷的對付自己屬肉體的惡習,直到他從體貼肉體的裡面走出來,這一路就是這麼走過來的。

像魔鬼是自私,像神就是愛

人大概分成兩種,一種是像魔鬼的,另外一種是像耶穌的。像魔鬼的就自私,體貼自己的肉體,非常的愛自己,做什麼事不過是追求自己的益處;那還有一種是像耶穌的人,不求自己的益處,把自己獻上當做活祭,渴望成為地上萬族的祝福。就算這大街上走進來的,我們也巴不得祝福他,這就是天父的愛!你要想成為一個有命定的人,你必須對準天父的愛。其實,趕鬼的路上屍橫遍野,因為沒有對準最根本的問題。

保羅在《哥林多前書》第13章講到最妙的事情就是天父的愛,愛是恒久忍耐,愛是不求自己的益處,趕鬼的最高境界就是天父的愛。在雷克約拿的《末日決戰》裡頭有一段描述,當人們開始攀登屬靈的高峰,就開始進到最高的地方,那叫做天父愛的花園。等進到天父愛的花園,你在爭戰的過程當中所釋放的力道,遠遠超出我們的想像!

今天如果你是個趕鬼之人,我鼓勵你開始恢復你裡面那個天父的愛。什麼叫做天父的愛?就是白白的給出去。天父的愛,是個了不得的爭戰利器。其實,人所有的問題就是自私,自私的人領受不到愛,是得了一種叫做“愛的缺乏症”,雖然有很多人寫書寫到關於愛的話題,但那些是天父的愛嗎?我也不知道,但是天父的愛真的能夠釋放神的大能。

我們今天所信的是始于信以致于信的福音,我們從一個很小的相信就開始經歷神,然後不斷地相信,不斷地提升自己對神的信心,因為神的本意本是要愛我們。今天我們這些服侍的人,我們所走的服侍的路和我們服侍的態度,根本就不是希望人家加入教會,也不是希望人家奉獻,根本就沒有圖他一分錢的好處,只是希望他能夠在耶穌基督裡得著恩典。我們都是白白得來的,白白給出去,這就是天父的屬性。

當我們圖人家什麼的時候,我們希望人家加入教會,希望人家給我們奉獻,如果是這樣的態度在我們裡面,就連路邊的狗都知道,不要說這個被服侍的人。今天在我們當中所有的牧者,如果你的態度還沒有調整過來,那就透過我今天的分享開始不斷地調整。

昨天有一個姐妹打電話給我講她服侍的一個人,這個人我也參與過她的服侍,她的家其實是相當的慘,兒子年紀輕輕就換了腎,她和小兒子也都生病了,自己的老公也很多的問題。當我帶她禱告的時候,神的靈就告訴我:“這個人相當的邪惡,非常地愛自己,骨子裡都是自私的東西。”大家要知道可憐之人必有可恨之處,人的路都是人自己走過來的,人今天所處的處境,就是你過去一系列的選擇的結果,因為選擇了自私就招來很多的問題。

今天不管你是剛剛信主,還是信主很久的,鼓勵你領受開始領受天父的愛,把自己完全獻上當做活祭,我想這是好得無比的,這也是理所當然的。今天大家都要自己去做選擇,你仔細研究一下你過去走過來的路,就知道哪條路應該是一條生命的路,不管你已經信主多久了,為神完全的擺上才是一條生命的路,也許你家裡可能有孩子、老人需要照顧,還有工作需要去忙,但解決你問題最關鍵的就是徹底的除去你裡面的這種惡習。

後來這個姐妹好了以後,就出去旅遊出去玩,也不奉獻了,實際上我們真的不太需要她的奉獻,我告訴她的牧者,她也沒有資格奉獻。過了一段時間,她整個人渾身發腫,不僅僅是她自己開始出現各種問題,連帶她小孩、老公也都出了問題,我想這樣的事情看了真的很鬧心。

我們服侍的這個姐妹問我怎麼服侍她,我說:“繼續服侍她,我們就是要白白地給出去。”仍舊把她當做一個有命定的人一樣服侍,因為這叫做天父的愛。鬼遇到我們這樣的人,是非常懼怕的。今天我講的這個題目就叫做《天父的愛是趕鬼最厲害的武器》。

經文

既是這樣,還有什麼說的呢?神若幫助我們,誰能敵擋我們呢? 神既不愛惜自己的兒子,為我們眾人舍了,豈不也把萬物和他一同白白地賜給我們嗎? 誰能控告 神所揀選的人呢?有 神稱他們為義了(或譯:是稱他們為義的 神嗎)。 誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裡復活,現今在 神的右邊,也替我們祈求(有基督……或譯:是已經死了,而且從死裡復活,現今在 神的右邊,也替我們祈求的基督耶穌嗎)。 誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是饑餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎? 如經上所記:我們為你的緣故終日被殺;人看我們如將宰的羊。然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。 因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事, 是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與 神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的。 (《羅馬書》 8:31-39 )

禱告

主啊,今天就將你的靈澆灌下來,把天父的愛澆灌在我們心裡;主啊,我們今天知道這條路上我們僅僅是一個開始,就求你帶我們奔跑這條屬天的道路,讓我們心開始選擇愛你;主啊,看見這世代的荒涼,就興起我們弟兄姐妹都甘心樂意奉獻、甘心樂意獻上自己,渴望成為地上萬族的祝福;主啊,看見這世上的問題,就求你興起我們成為地上萬族的祝福,踐踏魔鬼仇敵,釋放被擄的百姓,建立你榮耀的教會,迎接你的再來;主啊,今天就來幫助我們,與我們同在,奉耶穌基督的名,阿門!

《羅馬書》的主題

《羅馬書》的主題是這福音本是神的大能。我寫一本關於《羅馬書》的查經書籍,這本書我查了很多次,我讀的比較明白的是最後一次,當然《羅馬書》裡面還有很多的東西值得我們去挖掘。

在當時羅馬教會最要命的問題就是思辨,保羅為了解決這類的問題就寫了這本書,強調這福音本是神的大能。其實,思辨真的是一個很要命的事情。最近我們教會的網站上有一個留言,他說:“怎麼知道教會有沒有真理呢?”我是這麼回復的:“如果教會像耶穌,肯定有耶穌的道理,像耶穌一定會釋放被擄的,也一定會充滿了神的恩典和憐憫,充滿了從神來的公義和憐憫。”但是現在很多教會看見人被鬼轄制,很多教會不是他們從鬼的轄制中釋放出來,喜歡弄一些沒用的東西,比如到醫院給人送湯,誰缺少那鍋湯嗎?他缺的是能不能把他的疾病幹掉,從疾病的轄制中釋放出來。

我們把屬靈爭戰的本質都寫在了《羅馬書》的裡面,最本質的東西就是肉體和靈的爭戰,魔鬼就是透過屬肉體的本性敗壞我們。其實,《羅馬書》的第七章和第八章都是在探討肉體和靈的問題,到了第八章我今天所講述的這段經文,就已經是寫到了最高潮的部分。所以,這一章的查經我用了三個禮拜的時間,每個禮拜跟大家分享一講,這一章我一共講了三講。

既是這樣,還有什麼說的呢?神若幫助我們,誰能敵擋我們呢? (《羅馬書》8:31)

這段經文開頭很有意思,神在幫助我們什麼呢?神在幫助我們治死肉體的惡性,我們很多問題都跟屬肉體的本性有關。昨天我們在趕鬼的時候,那個老馬說牠把我們當中幾個弟兄姐妹都抓到山洞裡去了,後來我們把他們從魔鬼的手裡一個個地釋放出來。他們為什麼會被魔鬼抓走呢?因為他們裡面全部裝的都是屬肉體的東西,我們信主是要對付屬肉體的惡習。

其中有一個姐妹被抓到山洞裡去了,整個人的狀態全像鬼一樣的狀態,她只想自己的問題,滿腦子裝的都是自己那點小屁事。還有一個我們當中一個姐妹在服侍的弟兄,這個弟兄有男性的疾病,自己滿腦子就想找女朋友,然後結婚。可能這些婚姻戀愛的東西,在很多人看來是再正常不過了,但是問題在哪裡呢?問題就是體貼自己的肉體。

一個體貼肉體的人帶來的就是死亡,我們身上本質性問題的原因就是這些屬肉體的惡習。所以,人裡面有兩個人,一個是屬肉體的你自己,一個是屬靈的你自己。屬肉體的自己就會帶來很多問題,背後的體系就是老馬。我媽媽當天也是被老馬抓走了,當時我看著她說話的狀態就很奇怪,我把她從魔鬼轄制的狀態帶出來,為什麼會被帶走呢?因為她裡面只關心吃喝拉撒的問題。

她說:“有東西吃,有地方睡不就行了嗎?”對一個老人家來說,這話說的好像很正常。
我說:“那我把你放在一個房子裡,定時給你拿吃的過來,你要不要呢?”
她說:“那不就像豬一樣嗎?”
我緊接著說:“你要像豬,那就像豬;你要像耶穌才能像耶穌。”
她說:“那我不想。”
我說:“我一定要把你變成一個聰明的人。”

大家要知道有東西吃、有地方住,那是最簡單的問題。什麼是肉體呢?自私就是肉體的本質,自私也是魔鬼的本質,也是一切問題的根源。那如何對付肉體呢?就是《羅馬書》講的最本質性的問題。在我所服侍的人當中,包括前面提到的眼瞎的弟兄、身體層面各種問題的以及正在服侍的人,包括我媽媽,都是非常自私、非常愛自己的人,因為自私是人屬肉體的本性。我們在解決人身上問題的過程中,最重要的還不是趕鬼,最重要的還是對付肉體的問題。

所以,一個屬肉體的人不能夠討神的喜悅,只能討鬼喜悅而已。真正解決這背後的問題,大家一定要好好讀一讀《羅馬書》,這本書告訴了我們一個屬靈爭戰最本質的問題,就是屬肉體會帶來死亡。後來,我發現老馬的靈就是一個屬肉體的人招來的。

我們第一點是前面講的一個介紹,第二點講的是經文,第三點就是禱告,第四點講的是羅馬書的主題《這福音本是神的大能》。這福音要解決肉體的問題,今天我們所信的福音就是解決人根本的問題。

神的愛就是屬靈的最高峰

其實,很多人都經歷過趕鬼的事情,但是趕著趕著後來就被鬼趕,為什麼呢?因為沒有辦法攀登到屬靈的最高峰。屬靈的最高峰就是天父的愛,其實你攀登不到也不要緊,至少心裡要明白我要對準神的愛。現在自私的基督徒一大把,如果要羅列出來的話,我能夠羅列出來好多。

有一次,一個基督徒跟我說了這麼一句話:“我娶的是她,我娶的不是她媽。”我聽了這個話就很怪,這人估計是受了西方文化影響。但是《聖經》裡面說:“要孝敬父母。”而且孝敬父母是帶著應許的誡命,在地上才可以長久。如果一個人連自己的父母都不愛,這人還能愛誰呢?

神就是愛,愛就是給出去。如果說我愛的是你,愛的不是你媽,不能因為你媽媽而影響我們倆的生活。我就想問下,這能不影響嗎?那都是專顧自己。今天基督徒擁有天父的愛的邏輯體系的並不普遍,結果到了耶穌那裡,耶穌說我不認識你。

很多人以為自己很有愛,其實夫妻在一起的愛,是屬於屬肉體的愛。但是,天父的愛是完完全全的把自己給出去,渴望成為別人的祝福。如果我們連自己的父母都不想祝福的話,我們能祝福誰呢?也就是說自私的東西是很邪惡的。還有些基督徒覺的自己信主信得挺好,是一個非常好的好人,但是裡面充滿自私,覺得這是天經地義的事情,好像人不為己,天誅地滅,這就是老馬的邏輯體系。

今天我們要知道神就是愛,愛就是要給出去。很多人以為愛就是得著,覺得我愛你,你就屬於我。但愛是完全給出去,愛是不求自己的益處,愛神就是將自己完全的獻給神。《哥林多前書》講愛是一個最妙的道,這本書非常的好,我建議大家有時間可以多讀一讀。

我若能說萬人的方言,並天使的話語,卻沒有愛,我就成了鳴的鑼,響的鈸一般。我若有先知講道之能,也明白各樣的奧秘,各樣的知識,而且有全備的信,叫我能夠移山,卻沒有愛,我就算不得什麼。我若將所有的周濟窮人,又舍己身叫人焚燒,卻沒有愛,仍然與我無益。愛是恒久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂,不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。愛是永不止息。先知講道之能終必歸於無有;說方言之能終必停止;知識也終必歸於無有。(《哥林多前書》 13:1-8 )

如今常存的有信,有望,有愛這三樣,其中最大的是愛。 (《哥林多前書》13:13 )

所以,我們能否重新恢復和對準這個屬靈的最高峰,繼續向上攀爬。沒有達到這個層次就選擇躲進密室親近神,是不可能進入天父愛的花園。可能你聽了以後會很氣餒,今天你只要做一個選擇,只要對準並選擇盡心盡性盡力愛足你的神,竭力向上攀爬,神沒有要求你現在一下子就攀登到這個屬靈的層次,但是神要求你對準這個層次竭力攀爬。

你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主-你的 神。’ (《馬可福音》12:30)

什麼意思呢?就是你要盡你最大的努力去愛神,今天如果你只為自己而活,你沒有辦法走這條路,這條路的目標就是神的愛。雷克約拿在《末日決戰》描述了:“當人攀登到天父愛的花園這個層次的時候,那個打擊魔鬼仇敵的力道是巨大無比的。”所以,今天你想做一個大有能力趕鬼的人,就開始對準神的愛,將自己完全獻給神。千萬不要以為我愛你,你就是屬於我的,那叫做掌控。

愛裡面沒有懼怕,愛裡頭沒有掌控

前兩天我遇到一個姐妹,她跟我講述在當地教會的一些事情,她講的事情可能不一定是那麼的真實,可能描述的也不太準確。但是在她的裡面,我能夠體會到她所在教會的牧師使用的手段不是那麼接近事實。我想跟大家分享一下我裡面的感受,有非常多的牧師在教會裡面釋放的是懼怕和掌控,可是在天父愛的花園裡沒有掌控這回事。

現在很多教會實際上是一種利益的結合,為什麼教會的牧師會怕會友呢?因為希望他們奉獻。當我們裡面開始圖弟兄姐妹什麼的時候,那就是一個利益的結合,就是一個屬世界的價值體系。但是,今天弟兄姐妹們都要確切的知道,我們的關係是因為天父的愛。

什麼叫做天父的愛呢?就是白白的給出去,我們要知道這個邏輯體系是這樣的。如果我們效法神,我們渴慕要像神,渴慕做耶穌所做的,那個根基就是天父的愛。天父的愛是什麼樣的愛呢?就是當我們還是罪人的時候,天父就把他的獨生兒子賜給我們,叫一切信祂的不至於滅亡,反得永生。神圖我們什麼了嗎?什麼也沒有,只是圖我們在他的裡面得著好處。在教會裡面有一種利益的關係是非常可惡的,在愛裡是沒有懼怕和掌控。釋放懼怕、釋放掌控,都是魔鬼的詭計。如果你在的教會使用的是掌控和懼怕,這是魔鬼的詭計。

今天,很多人以體貼肉體當作愛。有一次,我見到了一個牧師,他一見我就開始哭,裡面很多的委屈。他給教會的老姐妹包餃子,結果這個老姐妹來了一句:“你包的是什麼餡兒的餃子呢?這麼難吃,我要吃魚肉餡兒的!”這個牧師就開始受傷。體貼肉體絕對不是愛,這個牧師為什麼要做這樣的事兒呢?他釋放的是掌控,牧師通過討好人,希望把這些人留下來。

教會一旦追求奉獻和人數這條路上,不對準神的愛,那就麻煩了。有些人管教自己的孩子和管教教會的弟兄姐妹是不一樣的,管教自己的孩子,那是求孩子的益處;管教教會的弟兄姐妹,他們不是求弟兄姐妹的益處。管教孩子和掌控的不同是求益處的問題,這是一個非常模糊的地帶。

魔鬼會混亂人,是因為裡面沒有愛啊!人裡面沒有愛,就沒有願意奉獻的精神。我們要知道愛的概念是給出去。不是說我愛你,你就得給我什麼,這是屬世界的體系。保羅在寫這樣的話是對準的是神的愛。教會裡面的牧師不關心人的問題,他只關心自己的問題,這不是要命嗎?

有一段時間,有一個姐妹把自己的孩子放在她的牧師那裡。師母就讓這個孩子的父母給她做一個投資,獲得一個移民機會。移民做什麼呢,我們都是天上的國民啊!一個牧師這麼做,他圖的是什麼呢?他圖的不是要解決人家的問題,他是要透過人家解決自己的問題。我想保羅是非常清楚的,所以他寫了《羅馬書》的第八章。

在教會裡,大家可以按照他做的去衡量,不要按照他說的衡量。你可以觀察他釋放的是利益、掌控還是天父的愛。無論如何不要釋放懼怕、掌控,開始釋放天父的愛。但是,天父的愛不是聖誕老人軟綿綿的愛,是不求自己的益處,大家去讀《哥林多前書》第13章。

神若幫助,誰能抵擋我們

這話非常的好!我們與魔鬼爭戰,是神在幫助我們。為什麼今天神會幫助我們呢?因為我們不是求自己的益處,我們求的是神的國降臨,我們求的是弟兄姐妹能從魔鬼的轄制當中被釋放出來。爭戰最關鍵的是神幫助我們,如果我們圖自己的益處,圖建立自己的小王國,神怎麼可能幫助我們呢?

所以,我們與魔鬼爭戰的路上屍橫遍野,全都出自於我們骨子裡面到底裝的是什麼。如果我們骨子裡裝的是神的恩典和憐憫,神向我們要的也不過是公義和憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。我們今天如果與神同行,就充滿了從天上來的愛,當我們看見被魔鬼壓制的,我們渴望把他釋放出來。

當我們把他從魔鬼的轄制釋放出來,我們也不圖他奉獻什麼,只圖他做一個聰明的選擇,和我們一樣成為神喜悅的人,成為趕鬼的人,成為得勝的基督徒。聖靈一直都在幫助,因為我們服侍的一直都是這位神。我們將自己完全、毫無保留地獻上,神怎麼可能不幫助我們呢?神若幫助我們,誰能抵擋我們呢?這樣的話,我們還要懼怕嗎?我們還需要釋放懼怕、掌控嗎?我們對準的是天父的愛。

我們親眼看看到神在我們當中彰顯祂的權能,親眼看到神在我們當中所做的工作,就知道神在幫助我們。神若幫助我們,誰能抵擋我們呢?魔鬼仇敵根本就不可能站立在我們的面前。弟兄姐妹要確切地知道,到達了天父愛的花園這樣的一個層次,你屬靈爭戰的能力就會非常強,你所射出去的箭是非常遠的,可以射到魔鬼的司令部。

我鼓勵大家渴慕不斷地向上攀登,一直進到神的殿中,進到神的花園,瞻仰神的榮美。我們要知道我們身上擁有神的屬性神的樣子,魔鬼仇敵怎麼可能在我們的面前站立得住呢?今天,我們要確切的知道,我們照著神的心意來服侍這個世代,神一定會一直幫助我們向前奔跑,直到看到神的榮面!

大家不要躲進密室來親近神,這不是解決問題的辦法。我們裡面要裝滿天父的愛,神就必幫助我們,釋放被擄的,釋放被壓制的,這本是神的心意。神若幫助我們,有誰能抵擋我們呢?沒有任何魔鬼仇敵能夠站立在我們的面前。這種感覺非常棒,當我們知道行在神的旨意當中,照著神的心意服侍這個世代,就沒有任何人能夠抵擋我們,也沒有任何魔鬼仇敵能夠抵擋我們。

神豈不把萬物都賜給我們嗎?

人一生的需要都在耶穌基督裡面。那你還擔心什麼呢,還需要擔心吃什麼住什麼嗎?還需要為肉體預備什麼呢?我的媽媽最關心的兩件事兒就是吃和住,這種需求需要我們關心嗎?如果我們在天父的愛裡面,行在神的旨意當中,對準神的話,照著神的話去行,吃和住不是最小的問題嗎?我們肉體的需要不是最小的問題嗎?我們還擔心什麼呢,還需要為肉體預備嗎?完全不需要!

世上的人為了肉體活著,反而活得不好。今天我們照著神的話行,行在神的心意當中,我們所有的需要都會得著滿足,你相信嗎?今天千萬不要再說:“像你們這麼信主日子咋過?”如果是我回復的話,我就說:“像你們這麼過法,日子怎麼過?你不是過成這個樣子了嗎?”

誰能夠控告我們呢?

今天我們要知道魔鬼非常的壞,常常來控告我們。魔鬼對我們的問題描述的清清楚楚,但一控告我們,我們以為我們這樣不完美,我們還有這麼多問題,還不夠好,不夠好就不能趕鬼。今天誰告訴你這樣了?耶穌的門徒彼得、約翰哪一個出去趕鬼的時候是完美的呢?沒有一個是完美的,但是魔鬼不能夠控告我們,因為耶穌基督已經為我們付出了罪的代價,神已經稱我們為義了,就沒有人能控告我們,這就是信心。

如果我們相信靠著耶穌基督,靠著祂所流的寶血,神已經稱我們為義了。也就是說我們身上的問題完全不能攔阻我們繼續踐踏魔鬼仇敵,釋放被魔鬼擄去的。如果今天你正面對控告,你可以完全忽略不計,控告的聲音不能提升我們的戰鬥力,控告也不能解決任何的問題。祈求聖靈在我們身上,靠著聖靈治死我們身上肉體,使我們成為聖潔,今天不要再透過肉體努力,也不要再靠著自己屬肉體的能力來改變。既然改變也改變不了,今天我們就是憑著信心,讓神在我們身上做工。

罪的問題是魔鬼的詭計,魔鬼就會控告人,讓我們喪失爭戰的能力。我們趕鬼的時候,魔鬼在我們身上不好使,牠跟我講你還有這那的一堆問題,我根本不聽,這鬼也知道我根本不會理。我當然知道我身體的問題,我知道這些問題也沒有關係,我知道那是聖靈的工作來對付我的問題,一點也不影響我們去趕鬼。

所以,誰能夠控告我們呢?神已經稱我們為義了,誰能定我們的罪呢?有耶穌基督已經死了,而且從死裡復活,現今在神的右邊,也替我們祈求。今天弟兄姐妹,我們神的愛是何等的美好!也就是說今天我們爭戰,靠著的就是對神的信心,當然如今長存的是有信有望有愛,愛是最大的。

誰能定我們的罪呢?

沒有任何人能定我們的罪了,因為耶穌基督已經為我們死,而且從死裡復活,現今在神的右邊。耶穌基督為我們開闢的一條得勝的路,靠著耶穌基督,也奔跑這條屬天的道路。誰能定我們的罪呢?我們身上是還有沒有解決的問題,但是我們就是信靠神,聖靈一定會幫助我們,使我們順從聖靈的時候,聖靈就在我們身上彰顯出能力,一點一點治死肉體。

所以,我們不要再聽定罪的話語,如果有定罪的話語,那是從魔鬼而來。如果你再釋放別人的時候,魔鬼在你身上定罪,也拒絕接受,拒絕定罪。因為我們清楚的知道,耶穌基督已經為我們而死,為我們復活,現今也在神的右邊,而且替我們祈求。這就是趕鬼最重要的力氣,趕鬼最重要的力氣就是天父的愛,不是我們愛神,是神先愛我們。

誰能使我們與神的愛隔絕呢?

什麼也不能使我們與神的愛隔絕,是刀劍嗎?是患難嗎?都不是,這些刀劍、患難都不能使我們與神的愛隔絕,刀劍、患難的感覺一點也不好。不管你是否處於被轄制的狀態裡,今天我告訴你,人活著不是靠著感覺,是靠著神,跟感覺好不好一點關係都沒有。

在我們服侍的人身上,我們裡面的感覺常常一點都不好,但是這能攔阻我們服侍嗎?什麼也不能攔阻我們愛神,什麼也不能讓我們停止獻上自己,這就是什麼也不能讓我們與神的愛隔絕。自私是帶來一切問題的根源,很多基督徒信主就是為了自己上天堂,為了自己活的好,為了自己得醫治,全是為了自己。這樣的路怎麼走下去呢?如果信主是為了感覺好一點,我看你就算了吧,因為信主是將自己完全獻上。

你可以嘗試活在自私的裡面,也可以嘗試獻給神,將自己完全獻上,把自己給出去,你可以看看哪個感覺好。不是感覺好的時候,我獻給神;感覺不好的時候整個人要崩潰,然後找我們要釋放,這是什麼緣故呢?不是在我們感覺好的時候信靠神,而是我們在信靠神的時候感覺好。感覺不好都是因為人裡面的私欲。我們這些服侍神的人,也常常經歷刀劍、患難,那就如同將宰的羊,隨時隨地獻上給神,也就是說我們在爭戰的路上掛點彩,受點傷非常的正常。

前段時間,我為一個坐在輪椅的老姐妹禱告,禱告完了以後我的坐骨神經疼了兩個月,那有關係嗎?雖然感覺一點也不好,但是沒有關係。你也許聽了我這樣的分享覺得很奇怪,其實我們服侍神的動機不是為了感覺好還是不好,因為這是我們的命定。

至於感覺好還是不好,完完全全不是我們所關注的事情。我們所關注的事情就是要不斷的進到神的面前,不斷地恢復神造我們本來擁有的形象,就是將自己完全給出去,因為這就是神的形象。什麼也不能使我們與神的愛隔絕。即使感覺不好,都不能使我們與神的愛隔絕。

我們要在悟性上不斷地認識神,在爭戰的路上,感覺的好與不好已經不是我們所關心的事情。我們今天關注的是什麼呢?如果我們只關心我們自己的事,今天就要徹底改變,今天如果你身上有一堆的病,就在今天改變過來,在一堆病當中開始獻上自己,不再只為自己得醫治來信主,乃是為自己能夠像耶穌基督,活出神榮耀的形象來信主,信靠祂就開始照祂的話語去行。

這愛是在主耶穌基督裡的

這愛是在主耶穌基督裡的,你可能不太明白這句話是什麼意思,這就是指神的教會。教會就是耶穌基督的身體,讓我們在教會裡一起釋放從天父來的愛,建立一個充滿神愛的教會,開始去和魔鬼仇敵爭戰,釋放被擄的靈魂,讓那些人經歷神奇妙的恩典和作為。

如果你想知道你所在的教會是不是神的教會,你就看在教會裡面是否有天父的愛,如果有天父的愛,你就好好建立教會;如果那裡不過是一個俱樂部,雖然是掛了教會的名字,也不知道那是什麼,願神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注