【課程】第二期全球網絡研習會-如何查聖經 第三講

【粵語錄音更新中】

相關鏈接

主題:除去裡面的困惑!

引言

弟兄姐妹們好,這是我們第二期全球聖經網路研習會第三講,非常高興能夠和大家一起探討,前面我們已經講了兩講,主要是講《如何讀聖經》。凡是聽我分享的,都會覺的我講的比較實在,其實不但實在,也是比較合乎《聖經》的,因為在我的分享裡幾乎不會帶來更多的困惑,我是希望能夠有效的清理我們裡面的困惑。

如果你聽了我的分享反而更加的困惑了,那我告訴你為什麼,其實不是我的分享給你帶來的困惑,因為這個困惑早就在你的裡面。可能你裡面有一堆東西,你自己都沒有審查過,如果我分享的東西跟你裡面充滿困惑的信仰和你裡面的體系是不能夠調和的,那個困惑就會在你裡面彰顯出來。

我鼓勵你不要停留在這裡面,要好好的查考《聖經》,看《聖經》說的到底是還是不是,如果你需要好好對照神的話,那就好好的對照神的話,把你裡面的東西清理乾淨。我鼓勵你帶著一個開明的態度好好地查考《聖經》,我們需要對付的就是那些令人困惑的東西。

現在很多的人在教會領受到的教導跟《聖經》裡講的不一樣,比如說:“現在《聖經》裡講的都過時了,你看宋尚節還死了,所以神不是醫治人的神。你要小心,不要求聖靈,因為邪靈會來,你要小心不要被他們的分享迷惑。他們總喜歡釋放一些很奇怪的東西,其實人真的這麼容易被迷惑嗎?被迷惑的是因為根本對神的話語不瞭解。

如果我們整天扭曲神的話,那本身就是個迷惑。很多人身上的習慣都不好,自己不明白也不去管,糊裡糊塗的就繼續這麼做,信耶穌信得稀裡糊塗的,別人怎麼說就怎麼去聽,也不仔細去查考。帶著這樣的困惑,久了以後謊言就成了真理,困惑成了正常的了,不尋求也不想尋求,覺的尋求也不會得到,這本身也就不合乎《聖經》。

神說:“尋找的就必尋見。“所以,鼓勵大家好好的去尋求,大家不要懼怕,尋求、實踐和探索總能夠認識神,因為我們的神早就在那裡等候多時了,只要你尋求,就必會尋見。我們今天講的華人命定神學,不只是我們華人的。如果你是個韓國人,那就是韓國人命定神學,大韓命定神學;你如果是美國人呢?就老美命定神學。這個尋求是非常重要的。

為什麼說我們叫“命定”呢?命定怎麼就這麼重要呢?有的人就跟我留言問我這是什麼東西,覺得好像是一個新的神學體系。今天我跟大家講這個心的神學體系的根基就是我前面兩講所提到的:第一,讀了神的話就去行;第二,讀到神的心意裡去。當你裡面開始開始對神的話有一個嚴謹態度的時候,一定會除去我們裡面的困惑,今天我們就開始第三講《除去裡面的困惑》。

我們人活著活著就死了,難道人一輩子就這樣?很多人就不去管,其實你可以好好去觀察尋求,你就能得出一個跟《傳道書》所講的:“人活著就是虛空的虛空。”如果你不得著虛空的結論,你就會被世上的東西所捆綁,你越是在乎,你活得越是不開心。其實,人活著最重要的是開心,活出非常舒服和美好好的感覺,但很多人想活得好,結果卻活得不好,就是因為不明白啊!

《聖經》裡有一個叫做亞伯拉罕的人,這人非常的富有,活著的時候看到人生了又死了,就不斷尋找人活著的意義到底是什麼呢?他裡面是非常痛苦的,但是當他開始尋求的時候,神就開口跟他說話,也就是《創世記》十二章第一節到第三節所講的內容。

今天我們所信的神就是亞伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神,他們都是尋求神的人,都是尋求真理的人。亞伯拉罕在尋求什麼呢?就是從這虛空的人生裡走出來,如果你從虛空的人生裡走出來,你會得憂鬱症嗎?你會得癌症嗎?都不會。

一個人如果不能從虛空的人生裡走出來,把這些事情看得很重,然後每天活得很糾結,不該占的便宜沒有占到,心裡就難受。其實,這樣子的人難受是活該的,因為總是覺的自己得著的少。

今天我們這個命定神學就是從《創世記》的第十二章一到三節開始,其實神創造亞當和夏娃在地上的時候,就已經給了他們一個命定,那就是好好的生養眾多,遍滿全地,然後管理這地。後來,亞當和夏娃吃了識別善惡樹的果子,結果就失去了這個命定,本應該好好管理這地,結果陷入到了識別善惡當中。他們的婚姻還是人類歷史上的第一樁婚事,也沒有把治理這地的事情做好。

今天我們基督徒如果裡面充滿了困惑,我們應該像亞伯拉罕一樣去尋求,得著一個活著的意義。如果不知道活著的意義在哪裡,每天活著就為了賺錢,還覺得挺累的,最後的結果就是悲劇的一生。早期我做基督徒,我裡面充滿了困惑,我每天都讀《聖經》發現裡面寫的和生活中不一樣呢?後來做了牧師,困惑有增無減,但是正因為這些困惑驅使我去尋求,到底神的話是怎麼說的呢?

其實魔鬼特別怕人去尋找,如果在你尋找的過程中,人家把你變成異端了,怎麼辦呢?其實《聖經》裡從來沒有說尋找的人會變成異端,只有被私欲驅動的才有可能成為異端。今天教會最大的困惑就是和《聖經》裡的不一樣,我們都要好好地讀《聖經》,恢復神口裡所出的每一句的話,如果我們不把靠神口裡所出的一切話整明白的話,那你不是一個悲劇嗎?

神應許的困惑

其實跟《聖經》裡的事不一樣就發生在我們當中,《聖經》裡的神給我們的應許都是信實的。我們神的應許在耶穌基督裡都是信實的,但我們今天看到神的應許常常不成就,我們能不困惑嗎?但有的人就說:“就這樣!”我舉個例子,有的人做飛機,做了一個飛機卻飛不起來,還說飛機就這樣!這不是很扯嗎?有些牧師、師母得了憂鬱症,還奇怪神為什麼不醫治了?自己給了一個解釋:“原來神不再醫治了,得病是神的旨意。”可是《聖經》裡不是這樣說的呀?

我做牧師以後常常做醫治釋放,很多人在我這得了醫治。有個人把自己的好朋友帶來,這個朋友從小就是基督徒,結果十年前得了喉癌。做完化療之後,人是活下來了,但是吃不了飯,只能在肚子上插了一根管子,往胃裡打液體食物,一打就是十年。他找我的時候,他太太也得了癌症,他們的孩子才十多歲,這就是悲劇!我就開始跟他分享神的話,他們根本聽不進去。

這種傳統的神學體系非常可惡,攔阻人得著神的應許。那今天到底是神的應許廢棄了,還是人沒有得著神的應許。我自己的看法是:如果《聖經》說神的應許在耶穌基督裡都是阿門的,那我們應該知道我們沒整對,並且開始整對了。

神的應許帶來的困惑不小,比如“因耶穌的鞭傷我們得醫治”,這句話在《聖經》白紙黑字寫的,但是很多人說:“我們不得醫治,是因為耶穌不再醫治了。”你聽聽這推理多麼令人困惑!

有些牧師在身體還健健康康的時候就說:“你得的病是神的恩典。”那神說:“我給你這個恩典好不好?”後來這個牧師得癌症的時候找誰去?你說你這麼服侍人,說這麼扭曲神的話,怎麼不討神的憤怒呢?神的應許永不廢棄。

我們今天能否站在這個立場來看?開始照著神的話,把一個個問題給整對了,我們要知道所有的問題在於謹守和不謹守遵行神的話來的,謹守遵行就必蒙福,不謹守遵行就必受咒詛。《申命記》第二十八章的祝福是怎麼講的呢?你身所生的,牲畜所下的,你出入都蒙福,這話講的多好啊!但是有人讀了之後說這是舊約,我就奇怪這些人不想要這些好話呢?假如你所做的一切不蒙福,一定要審查自己是否謹守遵行了神的話。

神是愛我們的,神愛我們是無條件的,但是神的祝福是有條件的。我常常看到神的應許永不廢棄,我常常站在這樣的立場上去尋求。後來我發現神對亞伯拉罕說,你腳掌所踏之地我已賜給你。後來讀到《出埃及記》、《民數記》、《申命記》,讀來的結果是應許之地已經給了亞伯拉罕和亞伯拉罕的後裔了,為什麼後來的人不能溜溜達達的進去呢?為什麼非要摩西、約書亞,拿刀拿槍進去爭戰呢?為什麼不能吹一口氣把他們都滅了,然後溜溜達達進去呢?

但是事實上不能照著我的意思,因為《聖經》說如果你不爭戰,就得不著應許之地,結果在曠野裡逛蕩的人都死光了。因為神本來要讓迦南地的人趕進去,把那些人趕盡殺絕,然後才可以得著應許之地,結果那些人害怕打仗,神就讓他們死在曠野。到了這裡,神的應許依然沒有廢棄,相信的人必得著,最後約書亞和迦勒都得著了。

當你開始讀《民數記》的時候,你就會發現一開始就講二十多歲能打仗的多少人。原來《民數記》不斷地重複的話就是告訴我們能打仗的才算數,不能打仗的就死在曠野,神的應許永不廢棄。但是後來我得著一個結論:“如果不能爭戰得勝,就不能得著應許之地。”就算是神已經預備好了應許之地給你,但是你必須有這個膽量去爭戰,去踐踏魔鬼仇敵,得著神的應許。

神的應許困惑還有嗎?今天真正爭戰的教會有幾個?都是煲湯吃喝玩樂的教會,爭戰的教會不多。我們教會主張跟空中的惡魔爭戰,結果得醫治的人比比皆是。很多都是信主的人不能得著醫治,聽說神在我們當中所做的事之後,聯繫到了我們,我們帶他們禱告,得到醫治釋放之後,願意和我們一起走的留下,不願意跟我們一起走的,回去自己的教會裡走。神應許的困惑,還是個困惑嗎?就不再是一個困惑了。

弟兄姐妹們,華人命定神學是解決困惑的體系。你聽了以後會發現,哦,原來是這樣!今天我們就起來爭戰,爭戰就需要教會,因為教會是神的軍隊。我們仔細讀《聖經》,在《出埃及記》裡面,有這樣寫到:

正滿了四百三十年的那一天,耶和華的軍隊都從埃及地出來了。(《出埃及記》12:41)

那他怎麼不說耶和華的家,或者說耶和華的兒女。而是說的是耶和華的軍隊從埃及出來了。原來,軍隊是神國度的重要組成部分。如果你得不著應許,不是神的應許廢棄了,乃是我們沒有照著神的話去爭戰,不爭戰怎麼得著應許之地呢?

今天,很多人的“等候神”這樣的學說是很多的。等啊等啊,你就在曠野裡慢慢等,我只能說:“祝你好運!”我們在過去這些年不停地禱告。在所有新加坡的公共假日,我們都拿出來禁食禱告,徹底踐踏魔鬼仇敵,爭戰得勝,得著應許。

疾病不得醫治的困惑

疾病不得醫治,人們就千方百計地找理由說明,為什麼神沒有醫治。他們的得出來的結論非常有意思,其實他們的結論在《聖經》裡是找不著的。他們說:“神給他這個疾病,是化了妝的祝福。”我怎麼就在《聖經》裡找不著這樣的話呢?

病不得醫治這事,在《聖經》裡沒有記載,有一個人到耶穌那裡,說:“主啊!開我的眼睛。”耶穌卻沒有開他的眼睛,然後說:“他的眼睛就是為了榮耀神。”這什麼話啊?《聖經》裡沒有這樣寫。

《聖經》裡卻記載,瞎子來了,他眼睛看見了。他的門徒看見了,說:“這瞎眼的人,是因為他的罪呢?還是因為他的祖先的罪呢?”耶穌說:“不是因為罪的緣故,乃是要神得榮耀。”結果他的瞎眼能看見了。這瞎眼的人能看見了,神得著了榮耀。

今天我們要知道,疾病得醫治了神得著了榮耀。我們今天讀《聖經》要好好讀,前兩講說你要效法耶穌,耶穌怎麼幹,咱就怎麼幹;如果乾得不像,也很努力地幹下去。疾病不得醫治的困惑還相當普遍。比如說,這個人得了醫治。他們就會認為,有的人得醫治,有的人不會得醫治。可是我查考《聖經》,那些來到耶穌那裡的,耶穌都醫好了他們,醫治一切的病症。耶穌走遍各城各鄉,傳福音,醫治各樣的病症,這是《聖經》裡說的。

有的人說:“那是耶穌,我又不是耶穌。”我們不需要效法耶穌嗎?耶穌說,他做的,咱們也得做,而且要做更大的。我也很想做比耶穌更大的,因為這是耶穌的命令。疾病得醫治這件事,是非常有意思的。為什麼呢?因為疾病本身就是魔鬼的工作,今天我們要勝過魔鬼仇敵,病得醫治不是一件非常難的事。我們也應該是走遍各城各鄉,傳天國的福音,醫治各樣的病症。這都是《聖經》說的話。如果把耶穌醫病這事拿走了,你看看耶穌是什麼?耶穌就是一個談匠了。

疾病得醫治給很多人帶來很多的困惑。這樣多的困惑是因為什麼呢?因為人不相信神的話。《聖經》裡寫有,來到教會的,都得了醫治。你可以仔細看《使徒行傳》、《馬太福音》、《路加福音》、《約翰福音》、《馬可福音》,你就會發現,原來教會應該是這個樣子的,疾病都得了醫治。

我在服侍的過程當中,有一些人就帶著困惑,有點小挑釁,說:“你禱告,是不是都得了醫治啊——” 我聽這話很有意思,我說:“啊呀,有一個沒得醫治的。”他問我:“真的咩?”我說:“真的。”“那個人是誰啊?”我說:“就是你啊!”你想想看,如果《聖經》裡這麼說,有的得了醫治,有的沒得醫治,結果會是什麼樣?我會告訴你,結果就是很多人沒得醫治,因為他們覺得自己就是那個沒得醫治的人。可是《聖經》裡清清楚楚地說,都得了醫治。今天咱們就相信這樣的話,往前奔跑,然後你會看見得醫治的人大把。

有一樣是不能得醫治的,就是人的死期到了。死期到的人咱們攔不住,咱們千萬不要以為人死期到了可以解決。如果你是希西家,神給多你十五年的壽命。如果人討了神的喜悅也挺好的。而我卻巴不得早點離開世界,與主同在。你們會認為這人怎麼這麼奇怪?為啥?因為我覺得與主同在是好得無比的。我不貪戀在世上活多一天或是少一天。我活一天就服侍一天,服侍我們的神,成為別人的祝福。

從《聖經》裡知道,如果這事是一個真理,它每回都可以。比如說,牛頓的萬有引力,不管怎樣,衛星在軌道上運行時一計算,肯定是這樣的結果。因為牛頓的定律一直可以控制這些運動的物件,在天體上運行。牛頓定律就是一個事物的規律。如果我們做的事有時候行,有時候不行,那東西應該不對。比如燈的開關,一會兒亮,一會兒滅了,再開這開關,有時又不亮惡有時又亮了。那就是一個壞的開關。再比如一個計算器,我們按:1+2=3,但有時1+2=4,或者=5,計算器就是一個壞的計算器,不能用。

如果真理是真理的話,一定回回都可以驗證出來。比如說,牛頓的萬有引力,不管怎樣,每次軌道運行,一算結果肯定是一樣的。牛頓的萬有引力一直控制著天體的運行。所以,這就是事物的規律。如果有時候行,有時候不行,那就不對。比如說一個開關,打開的時候燈亮了,關的時候滅了,再開就不亮了,這就是一個壞的開關。如果計算器算1+1等於3,這就是一個壞的。我們要知道真理是有排它性的,而且真理是有可重複性的,不是一個隨機的。

今天醫療是一個問題,很多人相信醫學相信醫療,我很理解。有些人沒有別的選擇,有病不找醫院找誰呀?但是,醫生得了病是一件很有意思的事兒。醫生生病,採取的辦法和常人是不一樣的,因為他們知道醫生解決不了的問題太多了。今天,我們要在這些事情上變聰明。

我有一個醫學博士的朋友,他和我說,做醫生很無奈,患者和患者的家屬對我們充滿了信心,但我們自己知道我們解決不了他的問題,這非常悲哀!我這個朋友說,他們常常扮演著一個牧師的角色來做醫生,給患者和家屬一些盼望,非常的辛苦。醫生自己是知道的,但患者是對醫生充滿了信心,為什麼呢?因為他們治病的時候60%會得醫治,40%不得醫治,他們就會感慨為什麼自己會在這40%裡邊兒呢?

一旦是這樣的情況,是因為我們沒有抓住本質。如果《聖經》當中寫,有的得醫治,有的不會得醫治,那大部分都不會得醫治。但《聖經》裡面寫都得了醫治。神是透過這樣的話建造人的信心,人就能夠持守信心。

聖靈充滿的困惑

很多人說,你不要求聖靈,求聖靈邪靈會來,這事很有意思。人不好好讀《聖經》,就喜歡瞎說。耶穌沒有升天之前,祂就講:

你們中間作父親的,誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反拿蛇當魚給他呢?求雞蛋,反給他蠍子呢?你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女。何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎?(《路加福音》11:11-13)

這段話很有意思,我讀了很多遍。耶穌告訴我們的是什麼呢?是我們在求聖靈的時候,神不會給我們邪靈。有些人就不求聖靈,因為他們認為求聖靈邪靈會來,他們很有困惑。但耶穌早就知道人有這樣的困惑。人會瞎說,是因為魔鬼釋放的謊言。

魔鬼最會釋放的就是懼怕的謊言,比如讓你小心,求聖靈會有邪靈來,很危險的。魔鬼釋放了這些謊言,有些牧師就相信這樣的話。就聖靈充滿這個事兒,被很多人改的一塌糊塗。在前幾講的時候,我提到了聖靈充滿,今天我少講一點。

我確切地告訴大家,求聖靈不會有邪靈來。有一次我服侍一個人,他一來我就帶他聖靈充滿,聖靈充滿的時候,他整個人就嗷嗷叫,那是個邪靈,我就在琢磨這是怎麼回事兒呢?我在尋求的時候就知道了,聖靈充滿的時候,邪靈就往外跑,聖靈在潔淨我們。我們繼續聖靈充滿,邪靈就彰顯,不能夠再藏著了,繼續禱告下去,邪靈就會被趕出去。

所以,聖靈充滿就給很多人帶來困惑。的確在聖靈充滿的時候,有很多奇奇怪怪的聲音。有的人一聽就害怕,以為求聖靈會有邪靈來。但是我們的天父豈不是在天上人間掌權嗎?既然我們的天父始終在掌權,那你還害怕什麼呢?我們求聖靈,為什麼會有這些情況出現呢?原來是我們的身體裡面帶著的這些東西,我們把它趕出去就好了。

有一次我參加一個培訓,我就認真地聽人家分享。從上午8點講到10點,中間我們就休息一下。有一個我曾經服侍的姐妹就和我說,有一個人快要崩潰了,問我能不能服侍一下。我就去服侍,我讓這個人把手放在胸口上,聖靈充滿的時候,裡面的鬼就嗷嗷嗷地叫。看到這樣的情況,當天負責的老師就沖過來了,因為我還是一個學員,就腳底抹油開溜了。

因為是這樣的一個活動,我還以為做培訓的老師會繼續幫著這個人趕鬼,但這個老師沒有,在做一些類似急救的事兒,沒有繼續把這些邪靈趕出去。這兩天的課程結束之後,這個姐妹就在臺上做見證,她說第一天整個人感覺要瘋掉,一個姐妹就帶著我去見了一個人,見了這個人之後,我裡面的鬼就嗷嗷叫的往外跑,最後崩潰的感覺就消失了。

我們要知道聖靈充滿是彰顯神的能力,神的國就會降臨。大家從今以後,任何釋放懼怕的,釋放困惑的,我們都拒絕。我們唯有謹守遵行神的話!《聖經》怎麼說,我們就怎麼做,結果就是很多人得醫治!直到今天,聖靈充滿給很多人帶來非常多的困惑。帶人聖靈充滿有很多奇怪的聲音,沒關係,繼續禱告下去,一會兒就好,不好就繼續再來。

靈恩派的困惑

經常有人問我:“您是不是靈恩派?”哎!我說這靈恩派到底是個啥呀?他也說不清楚,我說那你說不清楚你來問我幹啥?你說不清楚你來問我,你是不是靈恩派,我也不知道啊!我說那你能不能說說靈恩派是個啥呀?其實這個名字本身就給他帶來很多的困惑,我想問這話的人,真是不知道是誰給他製造這麼大的困惑呀!

後來,我發現靈恩派在他們裡面是什麼呢?就是只要你講方言,你用方言禱告,大概就會被扣上靈恩派的帽子。可是《聖經》裡是講方言禱告的,如果《聖經》裡沒講今天咱們就算了,但《聖經》講了,這些人還給方言禱告扣上靈恩派的帽子!使徒保羅豈不是成了最大的靈恩派了嗎?因為他方言禱告最多。

前一段時間有個姐妹來找我,她說她以前的牧師說百分之九十九的方言禱告都是假的。我就想問了,你咋知道啊?其實他也不知道,就是瞎說或者叫他嘴炮,這不瞎說嗎?《聖經》裡頭哪個地方講方言禱告是從神來的還是從邪靈來的,《聖經》裡頭沒有探討這件事兒,你可能會說是不是使徒保羅忘了,使徒保羅怎麼可能忘了。

耶穌在《路加福音》第五章11到13節都回答了,方言禱告聖靈充滿是連在一起的。根本就沒有必要探討這方言禱告是從聖靈來的還是邪靈來。如果這事兒很重要,耶穌會告訴我們,你們要分辨這個是從聖靈來的還是從邪靈來的,這是邪靈充滿你,還是聖靈充滿你?那你禱告求聖靈充滿怎麼可能邪靈充滿你,但這些人就說百分之九十九都是從邪靈來的,而不是從聖靈來的。我想這事兒不應該停留在這個地方,方言禱告是造就自己,一個人沒有信心方言禱告也沒有用。

這靈恩派的困惑,困擾了很多的基督,比如說有人這樣問:“你的方言禱告是你說的還是聖靈說的?”
這是不是聖靈說的,這事不好說呀!你說這是不是我說的,那我如果不開口他能說嗎?是不是?因為是我開口說的。那是聖靈說的嗎?這一問還真把我難倒了,你怎麼知道這是聖靈說的呢?他說我覺著有一個東西控制著我的嘴巴,那是聖靈說的;如果沒有什麼東西控制我的嘴巴,這就是我自己說的。可是《聖經》可真的沒有這麼說,因為這些人不好好讀《聖經》,就瞎說。但我可以告訴你,你要開口講,方言禱告就是個信心的產物。

有一次,我姐姐在一個大城市裡出差,就發高燒病得要死,怎麼打點滴吃退燒藥那就是退不下去,等兩三天過後我聯繫她的時候,她整個人已經要暈下去了,我一看這樣就告訴她:“姐啊,你就相信我,我怎麼禱告,你就怎麼跟著我禱告。聖靈充滿我,哈利路亞,聖靈充滿我。”她就跟我這麼禱告了一個小時發燒好了。

她的裡邊兒就產生了一個小困惑,她就覺得她這方言禱告是學來。她一直認為是學來的,其實今天《聖經》裡頭也沒有講,方言禱告是不是感覺到一個東西控制著我們嘴巴,還是那個人就模仿了幾句學來的。後來,她就常常這樣禱告,有一次,她為我們家另外一個人禱告的時候,禱告病就得醫治了。肩膀疼她就跟我一樣帶著他禱告,結果好了。所以,今天咱們要看結果,比如說好樹結好果子,如果你看樹葉也看不出個啥來,但你得看結出來的果子。

聖靈充滿方言禱告帶出來的是能力。聖靈降在我們身上我們就必得著能力。聖靈第一次降在一百二十個門徒的身上的時候,他們就充滿了從天上來的能力。耶穌沒有講聖靈內住不內住,耶穌講你們哪也不要去,只在耶路撒冷等候,等候父所應許的聖靈,聖靈就必降在你們身上,你們就必得著能力,也就是聖靈充滿,它是會帶著能力。第一次聖靈充滿其實就是在五旬節,聖靈充滿的這件事兒實際上是第一次,表現出來的就是那些人全在那裡方言禱告,也就是第一次這樣以後也應該是這樣,我們大家千萬不要以為第一次不重要,第一次很重要的,如果第一次是這樣,就都應該是這樣,聖靈充滿方言禱告跟能力有關係!

為什麼這麼多的疾病在我們當中得醫治?因為聖靈充滿釋放了神的能力,神的能力就彰顯出神的榮耀。那你說這叫什麼派?這叫靈恩派嗎?其實沒有方言禱告的,他們覺得他們是正統,可是《聖經》裡都清清楚楚的,你讀《哥林多前書》這卻怎麼樣說的呢?

我要用靈禱告,也要用悟性禱告;我要用靈歌唱,也要用悟性歌唱。(《哥林多前書》14:15)

那我們今天說不用,那這合乎《聖經》嗎?絕對不合乎《聖經》。所以,我們今天要知道《聖經》到底是怎麼說的,別斷章取義瞎說。那有的人說:“施洗約翰方言禱告嗎?耶穌基督方言禱告嗎?”耶穌基督不方言禱告,這能證明什麼呢?這也不能證明啥。

有一次,我們當中的一位弟兄得了抑鬱症大老遠來找我,當時他不信主,我帶著他禱告,吐了很多污穢的東西。上來我就帶著他聖靈充滿,方言禱告,接受耶穌基督為救主,然後認罪悔改,接著在聖靈充滿。這麼一整吐出來的東西都帶血的,結果好了。好了以後,他經常禱告,在我們當中禱告一兩個小時很正常。

後來,跟他一起上學的一位同學,是我一位朋友牧師教會的會友,他常年失眼,本來教會應該解決的,但沒解決。他就遇到了我們當中的這位小弟兄,他就問我們當中的小弟兄,能不能為他禱告,結果一禱告好了。然後同學倆就談到了一個話題,你一天禱告多長時間?我一天禱告一兩個小時,那怎麼可能。我們當中的小弟兄就問他:“你一天禱告幾個小時?”我一天禱告也就五分鐘至十分鐘,吃飯的時候才禱告,難怪你睡不著覺。

如果一個人用悟性禱告,在那裡長篇大論是很痛苦的。一邊想著措詞一邊想著禱告,那太辛苦了。其實,方言禱告是最簡單的禱告,因為也不用學,就是憑著自己的信心開口宣告,那多容易啊!但我今天說啥意思呢?你別害怕,聖靈充滿方言禱告是《聖經》裡記載的,你好好讀《聖經》。沒有方言禱告那才奇怪,更奇怪的是應許不成就,是不是?我們不要在繼續虧欠自己了。需要開始恢復讀《聖經》的習慣,帶著一個開放有態度,探索我說的是與不是。

讀《哥林多前書》14章,你就知道我說的是與不是。有些人讀了也不明白,其實《聖經》也不是很難明白,白字黑字寫得的清清楚楚,非得扭歪著讀,這個派別哪個派別。其實,只有耶穌這派,活出來的結果才像耶穌。有的人就問我:“我怎麼知道這間教會有真理沒真理呢?”如果光聽嘴巴說的就評判不了,憑嘴巴說的那騙子最會說。所以,這事不能光看葉子,得看結果。結果像耶穌了,還有什麼好說的呢?結果一點也不像耶穌,能有真理嗎?那就慢慢琢磨我說的話。

我的困惑是什麼呢?從看到這事不太像《聖經》說的,我就下足了功夫去尋求,拼命地讀經,拼命地禱告,結果就越來越像耶穌。所以,有人問我:“你是哪一派?”我是耶穌這一派。“靈恩”兩字聽起來很好,但沒有聖靈的恩賜走不下去。有一些人自己不方言禱告,就說別人的方言禱告是從邪靈來的。你不覺得奇怪嗎?自己都方言禱告的人,怎麼知道別人的呢?就是個瞎說。

有一些牧師知道自己是“福音派”,可高傲了。什麼叫做“福音派”?我很遺憾的這麼說:“福音派這個字我也沒有研究清楚,後來瞭解了一點點。”在西方的神學院裡出現了一種東西,叫做“自由派”,他們說上帝死了,《聖經》過時了,不再是真理了,有謬誤的,結果就出來一些神學教授老師反對說:“《聖經》是神的真理,是無誤的。”然後就成了“福音”派了,成了表面的樣子,活出不出來耶穌的樣子。人家巫師一整病好了,他們一整沒什麼用。

福音派是很令人困惑的,他們相信《聖經》是神的話,後來有人方言禱告了,他們給他個名叫“靈恩派”,結果福音派當時忘了跟那些不信神話的人。信神的話把神的話活出來,一定會出現聖靈充滿方言禱告,這是《聖經》裡記載的。結果福音派忘了,他們就以為“福音派”和“靈恩派”是對立的。而耶穌這一派是相信神的話,又把神的話活出來,把神的大能活出來,恢復這福音的大能,沒有能力的福音那不是福音。

懼怕異端的困惑

懼怕異端由來已久,我認識的一個牧師,我們教會來了一個人,這個人叫東方閃電,為啥呢?東方閃電的人比現在人對《聖經》更熟,所以誰也說不過他。結果把教會整得烏煙障氣,很多人就跟著東方閃電了,結果人就開始懼怕異端。懼怕異端對教會產生的影響是非常深遠的,懼怕異端這事《聖經》裡沒有描述,但《聖經》裡有說好好謹守遵行神的話。

解決異端的問題的,懼怕絕對不是解決問題的辦法。解決問題的辦法是好好讀神的話,我們的神在天上查看,看有尋求的沒有?如果有尋求的,神就讓你尋見。好好讀聖經,是我們全球網路研習會的主題,這是一個永恆的主題。因為萬物都要過去,但神的話永不廢氣。

所以,別懼怕異端。今天很多人開口閉口都是異端,我看了看,覺得他倒挺像異端的。整天抓異端,結查把自己都抓成異端了。人為什麼不好好讀神的話,為什麼非得扭曲的讀呢?為什麼就不能直白的讀呢?《聖經》怎麼說就怎麼行,不就完了嗎?開始從懼怕異端這種壞習慣裡走出來。

我鼓勵大家讀了神的話,好好的去謹守遵行。如果我們看見現象與事實不符合,看見現象和《聖經》裡記載裡的不符合,那現象不能取代神的話。有一個人從小大概語文沒學好,他就覺得自己講的可有道理,但那根本就不是個理。他這麼說:“你看,某某博士基督徒就是得病而死的。”能說明什麼呢?說明神就不是醫治人的神!博士基督徒可不是標準,人到了離開世界的時候就離開,那不是神的話,什麼也說明不了。

我們不能用現象來取代神的話,活著是靠神口裡的一切話。那這一切話是一個體系。為什麼會產生困惑,是因為亂,斷章取義,很片面。今天開始恢復好好讀神的話,如果讀不了,沒關係。我們教會每個星期都有好幾次的查經。你好好的看《聖經》原文,跟我們一起查,看我說的是與不是,我們說的不一定對,但《聖經》肯定是對的。

我們一旦把神的話組裝起來,看到一個完全的體系,神的應許一定會成就在你和我的身上,願神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注