Home / 講道 / 【講道】鬼來了,找牧者

【講道】鬼來了,找牧者

引言

過去這幾個禮拜,我們一直都在分享關於趕鬼的資訊,我們一直以為趕鬼這件事跟神的愛沒有什麼太大的關係,其實趕鬼這件事跟神的愛緊密相關!神愛我們,怎麼可能希望我們被鬼轄制呢?我們的神巴不得我們被釋放出來!過去這幾個禮拜我們講了這麼多關於趕鬼的資訊,我整理出來就成為一個趕鬼的神學體系。

今天來講《鬼來了,找牧者!》為什麼叫鬼來了找牧者呢?因為教會是在愛裡面的連接,神的愛就是在我們最需要神的時候才能夠顯明出來。我們都知道被鬼轄制是一件非常辛苦的事情,我常常看見很多基督徒被鬼轄制,在傳統的教會裡面卻不得釋放,這是我非常驚訝的事情,你問我我怎麼知道?因為他們來找我,他們都是信主好多年的基督徒,他們來找我,我就把他們從魔鬼的手裡釋放出來,因為耶穌的愛激勵著我們。

有的人幾分鐘就釋放,有的人可能需要幾個小時,幾天,甚至幾個月,有的甚至可能是一整年,我們在趕鬼的事情上學了很多的功課,在趕鬼的過程當中,我們學了一個忍耐的功課,忍耐到底的就必得救,當我們忍耐堅持比魔鬼多一分鐘的時候,魔鬼就必被趕出去!教會是在耶穌基督裡愛的連接,絕對不是講講道,在舞臺上表演表演,教會是一個分賜神愛的地方!

我在我媽媽身上學了很多的功課,我媽媽經常被鬼抓走,但是人卻還活著,說話做事看起來很怪,這是一件非常詭異的事情,她的靈被鬼抓走了人竟然還活著,其實活著的已經不再是她自己,是鬼附在她裡面活著,然後她就跟我說:“我自己禱告,你們不用管我!”後來我就知道,自己禱告是鬼說的話,因為鬼不希望我來為我媽媽禱告,後來我就教我媽媽:“鬼來了怎麼辦?”她說:“鬼來了我就打牠!”我說:“你已經被鬼轄制了你怎麼打牠呢?”我說:“正確答案是,鬼來了,找牧者!”

不管這個牧者的問題有多大,或者是他牧養得怎麼樣,我發現一件事情是非常奇妙的,就是牧者為他的羊禱告,效果都是非常好的。我就求問神為什麼會是這樣,神給我的回應令我非常得驚訝,神說:“這就叫做建立教會!”我就琢磨來琢磨去,到《聖經》裡面找根據,後來發現,如果每一個人都在耶穌面前為自己禱告,那教會豈不是成了廟了?自我修行是無法建立教會的!

如果大家都躲進密室獨自修行那成了什麼了呢?最可惡的就是有一些牧者因為怕麻煩,就告訴那些被轄制的人讓他們自己多禱告,你會發現我很少說這樣的話,因為教會是一個彼此相愛的地方,當人被鬼轄制的時候,人遇到問題的時候是最需要牧者的時候,正因為如此,我花大量的時候訓練我們當中的牧者。

早些年間我就常常問自己,如果遇到這些被鬼轄制的人,遇到這些遇到很大麻煩的人,如果是耶穌,祂會怎麼做?後來我發現,如果是耶穌,祂會把他們從魔鬼的轄制裡釋放出來,後來我就告訴我自己,我也要把他們從魔鬼的轄制裡釋放出來,雖然我做不到,也很努力地做,但是結果是非常令人震驚的,神的榮耀一次又一次透過我彰顯出來,神的心意本是如此!

我們的福音乃是使被擄的得釋放,被壓制的得自由的福音!有一段時間我一邊做工一邊讀神學,我裡面非常地愛神,我很想更多地明白神的心意,我就去讀神學,上課的時候那個神學教授就問大家有沒有問題,我就提了一個問題,我說這件事如果是耶穌,耶穌會怎麼看?他的回答徹底地讓我讀神學的夢想破滅了,他說:“我又不是耶穌我怎麼知道!”如果連你都不知道神的心意,我還跟你學什麼呢?

所以今天我想告訴大家,與其說鬼來了找牧者,不如說,好牧人為羊捨命!我想從兩方面來講,一方面我想激勵那些被鬼轄制的人,如果你還有清楚的意識,你需要去找牧者,更重要的一方面是要激勵我們當中參與服侍的人,或者是還沒有參與服侍的人,渴望成為一個愛神的人,如果你愛神,你就會牧養神的群羊!

經文

你們要常在我裡面,我也常在你們裡面。枝子若不常在葡萄樹上,自己就不能結果子;你們若不常在我裡面,也是這樣。 我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能作什麼。 人若不常在我裡面,就像枝子丟在外面枯乾,人拾起來,扔在火裡燒了。 你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。 你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。 我愛你們,正如父愛我一樣;你們要常在我的愛裡。 你們若遵守我的命令,就常在我的愛裡,正如我遵守了我父的命令,常在他的愛裡。“這些事我已經對你們說了,是要叫我的喜樂存在你們心裡,並叫你們的喜樂可以滿足。 你們要彼此相愛,像我愛你們一樣;這就是我的命令。 (《約翰福音 》15:4-12 )

禱告

主啊,今天就讓你的愛澆灌在我們心裡,我們都經歷過你的愛,我們也領受了你的恩典,今天就用你的愛來激勵我們,激勵我們走上服侍的崗位,讓我們常在你的裡面,你也常在我們的裡面,也讓我們成為一個結果子的人,主啊,今天就激勵我們,不管我們在什麼樣的層次上,讓我們能夠竭力奔跑,不斷地提升,不斷地長大成人,滿有耶穌基督的身量,今天就激勵我們,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

常在主裡面

很多弟兄姐妹會發現,有一些教會禱告好使,有一些教會禱告不好使,為什麼會這樣呢?有個姐妹很想生孩子,她在自己的教會信主很多年也不能有孩子。偶然的機會來到我們當中就懷孕了,孩子就生下來了,現在孩子已經一歲多了,這事讓我們非常的震驚。為何有些教會好使,有些教會不好使?因為得勝教會是醫治釋放的根基,這就是為什麼教會得勝,教會的醫治釋放就會非常有果效。為什麼教會不得勝,教會很多時候就虧欠了自己。得勝的教會就是常在主裡面,在主耶穌的愛裡合一,教會就是主耶穌的身體。有很多教會在主耶穌裡面,也有很多教會不在主耶穌裡面。如果你來到我們當中會發現我們根本不在主耶穌裡面的話,來到我們當中也是枉然,你會發現在我們當中根本得不著恩典,因為教會根本不是教會。

大家不要以為掛一個教會牌子就是教會,或者來到教會坐一坐就是基督徒,其實根本不是這回事。

我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄(權柄:原文是門)不能勝過他。 (《馬太福音》16:18)

陰間權勢不能勝過祂,這就是根基。教會最重要的是在主的愛裡,教會是彼此相愛的連接。如果教會是彼此愛的連接,那就是住在主裡面,我們要常常在主的愛裡。

聖經說:你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。

祈求就給你們成就,這就是有些教會好使,有些教會不好使,所以今天我們要知道得勝的教會是醫治釋放的根基。當我們弟兄姐妹被轄制的時候,你來教會找你的牧者是非常重要的觀念。今天要確切的知道教會是耶穌基督的身體,是那充滿萬有者所充滿的,也有很多人查考這段聖經的經文,但很多人看不見神在他們當中彰顯出應該有的榮耀。

又將萬有服在他的腳下,使他為教會作萬有之首。 教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。(《以弗所書》 1:22-23)

教會如果不在主耶穌的愛裡面,那是沒有能力的,這就是為何我說天父的愛是趕鬼最有利的武器。如果充滿萬有者所充滿的,是耶穌基督的身體,這教會會帶著極大的能力,這教會就會建立在耶穌基督的磐石之上。今天我們要知道彼此相愛就是住在耶穌基督的愛裡,也許你聽了之後會覺得理論,但你仔細去觀察,你就會得出同樣的結論。教會如果能勝過陰間的權勢,那是非常好的證明。因為教會建立在磐石之上,天國的鑰匙要給教會,教會地上捆綁的在天上也要捆綁,在地上釋放的在天上也要釋放,這就是為什麼我說趕鬼和得勝的教會緊密相關。

遵守神的命令,就是在主的愛裡

我愛你們,正如父愛我一樣;你們要常在我的愛裡。 你們若遵守我的命令,就常在我的愛裡,正如我遵守了我父的命令,常在他的愛裡。 (約翰福音 15:9-10 和合本)

遵守主耶穌命令到底是什麼命令?約翰寫《約翰福音》的時候明明之中就有這樣的安排,如果我們打開《約翰福音》:

你們當信我,我在父裡面,父在我裡面;即或不信,也當因我所做的事信我。 我實實在在地告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因為我往父那裡去。 你們奉我的名無論求什麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀。 你們若奉我的名求什麼,我必成就。”(《約翰福音》14:11-14 )

你仔細琢磨一下“常在主裡面”什麼意思?‘常在主裡面’就是遵守神的命令,住在主的愛裡。我們以為‘常在主的愛裡’是領受神的愛,其實不是。實際是把神的愛分賜出去。愛是恒久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂, 不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,愛就是給出去。如果‘常在主的愛裡’,我們會說做耶穌基督所做的事,最好的樣板就是遵守神的命令,最好的樣板就是主耶穌基督。再一個次好一點的,那就是使徒保羅。如果他們是我們的樣板,我們就做主耶穌所做的事。主耶穌所做的事在《約翰福音》也有說:

我實實在在地告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因為我往父那裡去。 (《約翰福音》14:12)

其實主耶穌做的大部分都是醫治釋放,那就是主的愛。你看到被鬼壓制多年的一個駝背多年的,主耶穌就把她從轄制裡釋放出來。結果法利賽人就不高興了,他們覺得耶穌基督違背了安息日。耶穌基督的論點是什麼呢?難道神的百姓在安息日不能釋放出來嗎?其實醫治釋放是教會最重要的工作,無論在《馬太福音》16:17-18,還是我們找別的任何一段經文,從《馬太福音》到《路加福音》,我們能看到耶穌基督做的就是釋放被擄的。而且在《以賽亞書》61:1節,一開始就說:被擄的得釋放,被壓制的得自由。其實神的愛正是如此,耶穌基督為我們的罪死在十字架上,神的愛在此就顯明了。因為祂為我們擔負了憂患,背負了痛苦,擔當了咒詛,因祂的鞭傷我們得醫治。

也正因為如此,神的愛就透過耶穌基督的擺上顯明了。但是今天教會失去了能力,不能釋放被捆綁的,魔鬼在此釋放了很多的謊言。“醫治釋放是不重要的,那是靈恩派,那可能是異端。要小心啊,上天堂才重要啊,不要搞到自己是異端連天堂也上不去啊。”這種謊言是非常厲害的。

很多人以為自己是正統的,今天我帶大家讀《聖經》,看看《聖經》裡到底是怎麼說的,我們應該怎麼信呢?我們看見被魔鬼轄制的,被疾病捆綁的,不去釋放他們叫做愛心嗎?有的人說:“沒關係,你將來可以上天堂。”如果魔鬼在一個人的身上,找牧者,牧者應當釋放神的愛,把他從魔鬼的轄制中釋放出來。如果我們這樣的安排,有什麼樣的結果呢?我們無論求什麼,神就為我們成就。“叫父因兒子得榮耀,叫父得榮耀。”我們仔細琢磨這句話。叫父得榮耀這件事,其實跟醫治釋放緊密相關。我可以舉諸多的例子:

甚至眾人都希奇,因為看見啞巴說話,殘疾的痊癒,瘸子行走,瞎子看見,他們就歸榮耀給以色列的神(《馬太福音》15:31)

當我們看到瞎子看見,瘸子行走,殘疾的痊癒,啞巴說話,神得榮耀。我們看《路加福音》就更多了,基本上都是講這樣的話。

那人當眾人面前立刻起來,拿著他所躺臥的褥子回家去,歸榮耀與神。眾人都驚奇,也歸榮耀與神,並且滿心懼怕說:“我們今日看見非常的事了。”(《路加福音》5:25—26)

如果你給瞎子一碗飯吃,你說,這是神的榮耀。其實那不是神的榮耀,大概就是一個憐憫和恩典。在《聖經》裡沒有講榮耀跟這樣的事情,你做這樣的好事相關。你做了一個醫治釋放把鬼趕出去,把被鬼壓制的人釋放出來,那叫做歸榮耀與神。

我們今天一聽說歸榮耀與神,基本上都是說這句話。

安息日,耶穌在會堂裡教訓人。有一個女人被鬼附著,病了十八年,腰彎得一點直不起來。耶穌看見,便叫過她來,對她說:“女人,你脫離這病了!”於是用兩隻手按著她,她立刻直起腰來,就歸榮耀與 神。(《路加福音》13:10—13)

你能明白嗎?這樣的例子有很多。《路加福音》7章16節,18章43節,都是講這樣的話。

瞎子立刻看見了,就跟隨耶穌,一路歸榮耀與神。眾人看見這事,也讚美神。(《路加福音》18:43)

我們今天要確切地知道一件事情,一個被鬼壓制的人,當他從被鬼壓制的裡面釋放出來,是為什麼呢?是因為這個教會在耶穌基督的愛裡,這個人和釋放他的人是在耶穌基督的愛裡的一個連接,神的大能和神的榮耀就被彰顯出來。

這樣的事情有很多的。《約翰福音》也記載這樣的事情:

耶穌過去的時候,看見一個人生來是瞎眼的。門徒問耶穌說:“拉比,這人生來是瞎眼的,是誰犯了罪?是這人呢?是他父母呢?”耶穌回答說:“也不是這人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上顯出 神的作為來。(《約翰福音》9:1—3)

結果這個生來瞎眼的,眼睛就看見了,顯出了神的榮耀,顯出了神的作為。在《約翰福音》第9章,耶穌非常感慨,人竟然不知道,看見這樣的事,人的靈性居然如此的麻木。

所以法利賽人第二次叫了那從前瞎眼的人來,對他說:“你該將榮耀歸給 神,我們知道這人是個罪人。”他說:“他是個罪人不是,我不知道;有一件事我知道,從前我是眼瞎的,如今能看見了。”他們就問他說:“他向你作什麼?是怎麼開了你的眼睛呢?”他回答說:“我方才告訴你們,你們不聽,為什麼又要聽呢?莫非你們也要作他的門徒嗎?”他們就罵他說:“你是他的門徒,我們是摩西的門徒。 神對摩西說話,是我們知道的;只是這個人,我們不知道他從哪裡來。”那人回答說:“他開了我的眼睛,你們竟不知道他從哪裡來,這真是奇怪!我們知道 神不聽罪人,惟有敬奉 神、遵行他旨意的, 神才聽他。從創世以來,未曾聽見有人把生來是瞎子的眼睛開了。這人若不是從 神來的,什麼也不能作。”(《約翰福音》9:24—33)

耶穌說:“我為審判到這世上來,叫不能看見的,可以看見;能看見的,反瞎了眼。”今天我確切地讓大家知道,神為什麼在我們當中彰顯出這麼強烈的能力,彰顯出他的榮耀,讓這麼多的人在我們當中得醫治?我可以說一句誇口的話,凡來到我們當中的,不蒙福不得醫治都很難!因為我們建立的教會,是一個彼此相愛的教會;我們建立的教會,是一個牧養的教會。我們是在耶穌基督裡,是在耶穌基督的愛裡,我們常在主裡面,我們就結出這樣的結果來。

建立教會,要建立彼此相愛的教會,千萬不要建立一個沒有神的愛的教會,這樣的教會有什麼益處呢?我們遵守主的命令,效法神,效法耶穌基督,我們越像耶穌基督,難道有問題嗎?什麼毛病也沒有。我們在耶穌基督裡,在愛裡,與主合一,我們做耶穌基督所做的事,有什麼問題嗎?什麼問題也沒有。這是一個充滿神愛的教會,因為我們把魔鬼壓制的人都釋放出來。我們如果誇口,就籍著主透過我們所做的事誇口。

上禮拜我講《不求自己的益處》,有的人聽了後,說:“你這叫做講道啊?這完全是在吹噓自己。”就算是我在吹噓,我也有本錢吹噓,如果我的誇口,是為了我自己誇口,我的誇口就什麼也不算。但是,我是在主耶穌基督裡,因著主透過我所做的事誇口。在主的愛裡就多結果子。

其實我們不是口頭上說的而已,說:“主耶穌愛你,我也愛你。”這種人叫嘴炮、談匠。

聖經裡頭我仔細去查考的時候,發現兩三個人奉主的名在一起,主耶穌就在我們當中,是兩三個人,而不是兩三萬人,兩三萬人是很難落實彼此相愛的,不是嗎?但是兩三個人落實彼此相愛,你知道我,我也認識你,你被鬼轄制,我願意牧養你!把你從魔鬼的轄制裡釋放出來,這就叫做教會!其實教會不一定按著兩三萬人才有神的同在,但很多人以為兩三萬人的聚會比較好,兩三萬人,兩三百萬人,又能說明什麼呢?如果沒有具體的落實神的愛,沒有辦法落實牧養的關係!就算是兩三億人又能怎樣,也不能說明什麼!因為聖經裡沒有這麼說呀!

弟兄姐妹一定要知道,兩三個人奉主的名聚集,就是靠著主的名建立起來的關係,其中就有一個牧者有羊,在一起彼此相愛彼此服侍,就會接觸趕鬼醫治釋放的果子,使被壓制的得釋放!自私的人是不可能結果子,因為你愛你自己,他愛他自己,各人都只愛自己,三個人聚在一起,那叫奉主的名嗎?那叫奉鬼的名吧!今天我們真的要琢磨一下,我們所建造的教會是不是一個是釋放神大能,彰顯神愛的教會!

前段時間,我在帶禱告就提出一個問題,你仔細琢磨一下在2019年你成長了什麼。2019年你到底結了什麼果子,如果你只是愛自己很多,那有啥用呀!只有一個用途就是悔改啊!今天我接了一通電話,一個姐妹打給我的,其實這個姐妹是個非常自私的人,她只顧她自己,只顧她的工作,她的房子,她的錢!所有的都是圍繞著她自己,她自己竟然不知道,當她跟著我的錄音禱告的時候,我說2019年你做了什麼呢?她想了想2019年她只做了一個人,自私的人,後來她就悔改了,哭的是稀裡嘩啦的,仔細琢磨其實自己什麼都沒做。2019年簡直是混亂的一年,她是沒做出來什麼,但我們在她身上做的相當多,一整就要服侍她,服侍她可費勁了,我們常常會告訴她,她是一個非常自私的人。她聽了就很不爽,其實就這麼回事。但今天她明白了,也願意悔改!我的神真的太奇妙了,這不是我們所能做的,乃是神做的。這就是結出一個果子,讓人從魔鬼的謊言轄制,自私自利的體系裡被釋放出來,開始進到建造神榮耀教會的命定當中。當她開始進到神的命定當中,我相信她蒙祝福,那將是非常容易的事。

前幾天,我還服侍了一個人,這人也挺自私,但是他自己不知道。我跟他的關係又不是特別 的近,又不敢瞎說,我就說,哎呀!你好好琢磨一下。他問我琢磨什麼呢?我說你就琢磨我給你說的話吧!自私的人都不知道自己自私,但是看你付得代價和你的結果不就知道了嗎? 你釋放了誰,你祝福了誰,你都做了些什麼!啊,你說,我修橋,造路,這都不算。人啊,罪人也都愛自己所愛的,是不是!如果我們所愛的人,我們都愛不下去,我們豈不是要反思自己嗎?

我鼓勵大家都開始付代價,學會付代價那是一種態度。仔細琢磨一下,在2019年你到底都做了什麼?做了這個那個,忙這個忙那個,那是永恆長存的嗎?那不是啊!凡是接出來的果子,跟該隱的果子差不多,沒什麼太大用。弟兄姐妹開始要知道,常在主的愛裡就多結果子,就是多結釋放神愛的果子。這個果子就是使很多人從轄制當中被釋放出來。因為那需要很多的耐心,很多爭戰,很多體力。如果我們是個自私的人,真的很難!經常會遇到自私的人,有些自私的人又走上牧師的崗位,這簡直就是一個悲劇啊!將來怎麼跟神交差呢?那麼愛自己,總有千萬個理由愛自己。

比如說,有一個我認識的牧師,到了十點半的時候,我打電話給她怎麼打,都打不通,後來我問他,他說每天十點鐘關機,我心裡說,哎吆!你媽死了,都找不著你呀!可能我說這話有點損,但是如果羊遇到問題怎麼找你呀!當然找不著你了,你關機了,怎麼找你啊!我們真得好好琢磨琢磨,我們認為著天經地意,那是天經地意嗎?那可不是天經地義啊!

今天弟兄姐妹你要知道做個好牧人很重要,要不那些被鬼轄制的人,怎麼可能會來找你呢?那如果被鬼轄制的人來找我,我一定會把他從鬼的轄制中釋放出來,因為好牧人願意為養捨命!

好牧人為羊捨命

在約翰福音的15章怎麼說呢? 你們要彼此相愛,像我愛你們一樣,這就是我的命令。人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。(《約翰福音》的15章12~13節) 能夠理解嗎?好牧人為羊捨命,這樣的事,可能很多人會說,啊!誰能做得到。我說了一下,不求自己說的益處,很多人就說不求自己的益處,誰能做得到啊!你做不到,你受咒詛,那不是活該嗎?你如果沒有神的愛,你裡頭全是自私,你看看你活的結果,就知道了。

今天我還在跟一個姐妹講話,這個姐妹腦子裡只有她三個孩子,只有她的老公,她婆婆,他家人,哪來的命定啊!今天我就跟她說,你繼續在這樣走下去,結果你是知道的。但是你可以改變可以選擇有命定,相信我們所面對的問題必能看見神的祝福!《約翰福音》15章13節講的人為朋友捨命,人的愛心沒有比這更大的。今天一個好牧人為羊捨命這樣的事情,不常見!但是我覺著這也的卻如此!我的門徒他們真的很有福,他們比我有福,因為我沒有碰見一個牧者為我捨命!

今天,好牧人為羊捨命這樣的事兒不常見。但是,我覺得我的門徒的確是這樣。我的門徒比我有福,我沒有碰到一個牧者為我捨命。但我所服侍的人,我為他們付上很重的代價。這些年我沒有碰到一個好牧者,這是一個悲哀,同時我很慶倖,能夠讓我橫下一條心,效法我們的主耶穌,好牧人為羊捨命。

我所服侍的,我不求他們為我做工,我只求他們的成長。其實一個牧師追求的是什麼,就可以看到他建立的教會是什麼。我為什麼需要你服侍呢,因為你不服侍是不能成長的。但是有一些牧師不是這樣的。

我服侍過一個牧師,他後來得了腦積水,這個牧師的牧師在忙工作,並給了這個牧師很大的壓力。他的牧師根本就沒有把他所服侍的門徒當作一隻羊來好好牧養。他的羊得了腦積水,生病之後,他也沒有做什麼。他口口聲聲說自己是靈恩教會,但是他的門徒得了腦積水,也不能夠把他釋放出來,他追求的只是人數。得了腦積水的這個牧師很辛苦,每次牧區小組長換人,他都要去管理。如果跟著我服侍的話,我不會給你增加這樣的壓力,我不要求人數,不要求奉獻,我只要求你成長。

最近我遇到幾個牧師,其中有一位牧師被派到印尼,隨後這個教會又換了一個新的主日牧師。主日牧師就把這個人叫辦公室通知他說,我們不再需要你了,從今以後你不再是我們的同工了。為什麼呢?因為教會要節省開支。我在想,教會連自己的同工都這樣對待,那底下的羊會怎麼樣呢?另外我還碰到一個牧師,他的牧師通知他一定要讓教會的人數達到多少多少。因為教會需要錢,需要奉獻,需要人。結果,這個同工感覺非常的辛苦。

我想這個世代是需要好牧人的世代。如果我們是好牧人,神就必在我們當中。雖然我們說好好牧人為羊捨命,但有的羊很壞,披著狼的皮。有的羊叫囂著牧者,你得為我捨命啊!你得做得到啊!我們是要捨命,可是你是一個狼啊!其實我說的這些話是向每一位弟兄姐妹說的。我付的代價,我是要向神負責的,你付了什麼樣的代價呢,你是主的門徒嗎?如果是的話,問問自己是不是一個愛主的人。如果愛主,就牧養神的群羊。

如果你問我,你得為我捨命啊,那你問問自己,你會為你的羊捨命嗎?我想這樣的人,在主耶穌的那個年代,就會問主耶穌,你是神的兒子,你救你自己吧!我裡面有一個很深的期盼,我期盼每位弟兄姐妹都能夠成為好牧人。好牧人為羊捨命,每一個牧人都能夠結出果子來,每一位弟兄姐妹都能夠在服侍當中成長。

前段時間,我服侍一個姐妹,我告訴她,你不服侍,已經不能成長了!繼續往下走,沒有辦法滿足你的胃口。你需要挑戰你自私的底線,你要成為一個好牧人。不說為羊捨命了,你能不能舍一點時間呢?我們要知道這是一個什麼樣的年代,我在講這些的時候,我心裡有一點害怕。我心裡面有一點點小小的傷害。

前段時間,我被邀請去分享,我分享的題目是“盡心盡興盡力愛主你的神。”我講了很多牧師缺少愛心的現象,下面的牧師聽了就不舒服,暗暗對號入座,臉也黑了,黑口黑面,一臉慍怒,臉長二尺。我堅持講完之後,他們對我說就你行。我心裡就挺辛苦的,說話有很多顧及。不是我行,是神行啊!神要的教會就是在主愛裡連接而成的。

我曾經服侍過一個有錢的姐妹,她有很多個牧師,那些牧師根本就不在乎她的問題,只在乎她的錢。我看到這樣的情況,心裡面很難受。這個姐妹很聰明,別人圖她的錢,她能不知道嗎?我去探訪她的時候,這個姐妹和我說,只有你關心我的問題。我聽了以後,也很心碎啊!那麼多的牧師只關心她的錢,不關心她的問題。

教會要建立在牧養的根基上。什麼叫做牧養呢?牧養就是把人從魔鬼的轄制當中釋放出來,破除屬肉體的惡習,把神的話語放在他的裡面,開始考核他如何落實神的話語,這是我們華人命定神學的牧養體系。

多結果子

今天很多的教會是聚會,其實教會不是一個聚會的教會。教會應該是一個牧養的教會。教會不是給人一個表現的舞臺,而是有機會能夠釋放神的愛的器皿。這個世代,神正在擊碎剪去那些不合神心意的教會,神也在擊碎剪去那些不合神心意的基督徒。就像經文說的:

我是真葡萄樹,我父是栽培的人。凡屬我不結果子的枝子,他就剪去;凡結果子的,他就修理乾淨,使枝子結果子更多。(《約翰福音》15:1-2)

如果你不結果子,不能夠釋放神的愛,那你就是一個自私的人,自私的人怎麼能夠建立神榮耀的教會呢?今天你聽了我的分享,如果有一些紮心,那你要做一個選擇,做一個合神心意在基督的愛裡成長的人,還是自私自利的人。其實羊要和牧者連接,羊被魔鬼壓制的時候,牧者要挺身而出。

我們在舊約看到大衛牧養羊的時候,羊被老虎獅子叼去,他就沖上去把羊給救回來,那是冒著生命的危險。所以,我們要確切的知道神要的牧人是這樣的牧人。雅各在他舅舅拉班家放羊也是如此。所以我們要有牧者的心態,與哀哭的人同哭,與喜樂的人一同喜樂。

在耶穌基督的愛裡面成長,還是選擇自私自利只愛自己。 其實羊要與牧者連接,羊被魔鬼壓制的時候,牧者要挺身而出。我們會看見在舊約中大衛牧養羊的時候,羊被熊、被狼、被獅子、被老虎叼去,他就會追上去把羊從老虎和獅子的口裡搶回來,那是冒著生命的危險把羊搶回來的。

所以今天,弟兄姐妹我們要確切的知道,神要的是這樣的牧人。其實今天我們所說的雅各,雅各在他舅舅拉班家放羊也是如此。

所以今天我們要有一個牧者的心態,與哀哭的人同哭,與喜樂的人同喜樂。羊要與牧者連接成為滿有耶穌基督的身量。

現在羊不像羊;牧者不像不像牧者;教會不像教會;國家不像國家,這樣的事情相當普遍。

我們今天要開始帶來一場改變,這場改變就是要把教會建立成釋放神的愛的地方。在《以弗所書》四章11-16節,

經文:11 他所賜的有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師。12 為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,13 直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識 神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量,14 使我們不再作小孩子,中了人的詭計和欺騙的法術,被一切異教之風搖動,飄來飄去,就隨從各樣的異端。15 惟用愛心說誠實話,凡事長進,連于元首基督。16 全身都靠他聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。(和合本弗4:11-16)

總結

我們在愛中成長,在愛中連接多結果子。我期盼著我們每一個弟兄姐妹興起來,成為愛神、牧養神群羊的人。你如果問我這有經文來支持你的想法嗎?有的,彼得跟耶穌的對話是這樣的:耶穌問彼得:“你愛我嗎?”彼得說:“我愛你!”耶穌說:“牧養我的小羊。”後來耶穌又問:“彼得你愛我嗎?”彼得說:“我愛你,主耶穌。”“牧養我的羊。”後來主耶穌又問:彼得你愛我嗎?”彼得說:“主耶穌,你知道我愛你!”“牧養我的羊!”

也就說牧養神的群羊,這才是神所關心的,你是一個愛神的人嗎?如果你不愛神,這人就可咒可詛,如果你愛神你一定會被神興起來,成為一個牧養神群羊的人。這個世代需要好牧人,這個世代也需要羊能跟他的牧者在愛中連接。

弟兄姐妹今天聽了我的分享,是不是要重新審查一下自己呢?我巴不得我們的弟兄姐妹,我做夢都希望我們的弟兄姐妹能夠成為一個蒙福的人,蒙福的人就是愛神的人,謹守他誡命的人。

所以弟兄姐妹今天從根子上開始動工,讓我們徹底的對付我們裡面那種錯誤的邏輯體系;除去我們這些年在基督教裡面所沾染的污穢;徹底的破除一切屬世界的今世的風俗,讓我們成為一個愛神的人,來彰顯神的榮耀!願神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注