【課程】103課程 – 根基建造課程

一、課程背景

在過去一段很長的時間裡直到今天,我們對於很多牧養和教育中的現象,提出了很多的問題。經過對於這些問題的高度分析和總結,我們發現了很多問題的本質性原因。
現象:
1, 很多人有很好的學歷,有很強的工作能力,但是找工作常常碰壁。就算進到了工作崗位,不管自己多麼努力,創造了比同事多很多的業績,但還是不被老闆賞識,反而常常被排擠。但是還有一些人,他們並不出眾,很多甚至只有小學和初中文憑,職業技能方面也不強。但是這些人卻在找工作的過程和在公司中的晉升之路非常的順利,他們的薪水遠遠高過很多學歷很高,工作技能也很強的人。造成這種現象的最根本性原因是什麼呢?

2, 很多人非常注重保養自己的身體,隔三差五的去醫院做體檢。沒有什麼問題的時候也購買大量的保健品,按時吃飯,按時睡覺。但是很多人越是注重保養,身體卻反而越來越虛弱,各種問題接踵而至。越注意睡眠的越容易患上失眠,越是注重按時吃飯的,腸胃問題反而很同意出問題。但相反,還有一些人他們不太在意這些東西,反而身體很好,常年也不需要醫療和保健,從來不會有失眠,腸胃問題等各種奇奇怪怪的問題。造成這種現象的最根本性原因是什麼呢?

3, 很多具備豐富經驗和知識的投資商和生意人,在經濟危機的時候常常在探討和比較的是如何能夠少賠一些錢。而事實也是這些人偶爾的確會賺一些錢,但是很快就又賠出去了,財務狀況非常的不健康。但還有一些投資商和生意人,他們對於資本運營和企業運營的經驗和能力不見得很厲害。但在類似經濟危機的時候這些不是很厲害的人卻不但沒有賠錢還賺了很多。造成這種現象的最根本性的原因是什麼呢?

經過我們不斷的實踐,我們發現一個人屬靈爭戰得勝的程度和人對於神的話認識的程度是這些所有問題的根源。無論是健康問題,財務問題還是教育的問題都和屬靈的轄制還有對神的話的錯誤認識有直接的關係。根基上問題不解決,一味的提升技能和能力並不能夠解決人的問題。只有在打造正確根基的基礎上,在予以技能和能力的培訓,才能夠發揮最大的潛能。

當我們有了這一重大的發現,我們立即決定將如何解決屬靈轄制課程和對神的話語認識的課程做為整個課程架構中的基礎課程落實到每一個人的訓練中。與此同時,為了能夠使整個課程更加有系統性,更加落地也不枯燥,我們會在嚴謹,認真的建造學員根基的基礎上塑造學員們在資訊處理,圖片視頻處理,語言文字處理,市場行銷方面的技能和能力。

在落實的過程中新的問題產生了:
1, 舊的查經模式,使很多人成了“聽道精“,但是對於內容的吸收程度大概只有1%,正如聖經中提到的”聽是聽了,但是沒有聽到“。

2, 大多數人過去只是被服侍,因著恩典,除去了身上的轄制。但是自己對於破除屬靈轄制發麵的能力是非常弱的,不會積極主動的打擊邪靈。

3, 被動聽課的模式,沒有辦法知道學員的態度,領受情況和應用的情況。使很多人養成了懶散或者自以為領受的不錯的錯覺。

4, 缺乏實踐,聖經上說“聽了神的話就要去行“,聽課的模式只能被動的領受一個理論,行出來的偏差是很大的,聽課的模式缺少實踐和調整。

綜上所述,我們新的課程設計上依舊延續了把破除屬靈轄制,研習神的話語為根基性課程,但是這次卻把學生學習做為主導,不在是一種被動的教的過程,會通過課程設計促使學生主動學習。然後我們會推動學生去實踐所學的內容,在實踐中不斷調整認知上的誤區,從而達到學以致用。

二、課程目標

(一)總體目標:

1, 加深和鞏固學員在查經當中所學到的對神的話語的認識。

2, 實踐和應用所學到的破除屬靈轄制的知識和神的話語認識的知識去解決生活、學習工作中的問題。

3, 拓展和延伸破除屬靈轄制和認識神話語的知識,使學員掌握基本解決人生命問題的思路和方法,形成一定的技能和特長。

4, 激發和調動學員學習神話語和破除屬靈轄制的興趣,形成良好的學習習慣,促進學員綜合能力的發展。

(二)具體目標:

性格目標:
1, 培養學員的積極性,積極主動的學習神的話和破除屬靈的轄制,主動的探索如何能夠更加有效的、正確的塑造生命的根基。養成探索和創造的習慣,養成嚴謹的學習習慣,體驗成功的快樂。

2, 培養學員克服困難,建立信心,不放棄的性格。訓練學員的養成嚴禁認真的學習態度。

知識目標:
1, 讓學員經歷生活實際問題,透過問題抽象出本質原因的過程。通過整個的根基建造課程的學習,能夠提高學員學習神話語和破除屬靈轄制的學習能力。向學員滲透一個完整的神學體系。

2, 讓學員成為神話語和破除屬靈轄制方面知識的的明智使用者,鼓勵學員在生活中發現和關注跟這些知識相關的問題,用神的話和屬靈的思想、知識技能和方法,分析、解釋並解決一些生活問題,主動的研究解決生活問題(財務、健康、學習)的屬靈方法和最佳途徑,形成解決這些問題的一些基本策略,體驗解決問題策略的多樣性,發展實踐能力與創新精神。

3, 讓學員在學習過程中接觸到一些有研究和探索價值的真實醫治釋放案例和方法,對於改變學生的學習方式和綜合應用知識的能力發展有很大的幫助,同時説明學生全面認識神的話,瞭解神的話,是神的話在學員未來的工作和生活中發揮作用。

能力目標:
1, 使學員養成在生活中發現問題和用屬靈知識解決問題的習慣和能力

2, 引導學員在整個課程過程中主動參與,積極思考,在具體的模擬案例中感受屬靈知識在生活中的應用,培養學員用屬靈的眼光觀察生活的意識,發展合理推理能力和初步的演繹推理能力。

3, 學會與人合作,並能與他人交流思維的過程和結果

4, 培養學員的聯想遷移能力和創造能力,發展學員的智力。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注