【課程】第一期全球網絡研習會(5)-得着命定成爲祝福 第1講

積極主動尋求神的啓示

我們來看新的一個篇章,之前我們講過如何查經,如何做醫治釋放,得勝教會的啓示,以及教會的牧養,那麼接下來,我們來講得着命定,成爲祝福!在我們講得着命定,成爲祝福”這件事之前,先來回顧下我們怎麼就成立了這個華人命定神學。

這件事起源於一個簡單的問題,簡單到不能再簡單,是什麼簡單的事呢?在《聖經》中,我們常常看見耶穌一摸,那瞎子的眼就好了,瘸子的腿也好了。但是如今我們卻看到一種很普遍的現象,就是在許多的教會中沒有祝福,很多人仍然活在疾病的轄制當中,他們四處尋求醫治,卻毫無果效。

在新約《聖經》中,趕鬼的事層出不窮,但爲什麼現在的教會與《聖經》中記載的教會差別這麼大?不僅如此,我們還看到很多傳道人得了癌症,傳道人得癌症之前,會經常去醫院看望病人,然後他們說的都是安慰病人的話,但《聖經》中卻完全沒有這樣的記載。

甚至有一些紀錄片跟蹤一位鼻咽癌患者,這個人還是基督徒。他們就從他得鼻咽癌,一直跟蹤到治療,到最後這個基督徒死亡。他們好像是要透過這個片子體現出,這個基督徒因着信仰的力量是有多麼的堅強。但是我在《聖經》中真的看不到這樣的見證,然而今天很多的見證都是這樣。

這給我帶來了一個極大的困惑,爲什麼這跟《聖經》中描述的這麼不符合呢?而且《聖經》中記載的我們完全看不到,我們看到的都不是在《聖經》中記載的狀況。但是很多人不去問這個問題:是不是我們搞錯了?

如果我寫一個程序不能運作,那我不能怪計算機。如果我造了一輛車不能跑,那我不能怪其他人的車會跑。所以工程師式的信仰是非常簡單的,比如說我做了一架飛機,結果不能飛,那我能說所有的飛機都飛不起來嗎?那我在《聖經》中看到的教會是那樣的,可現在的教會是這樣的,我能說教會就應該是這個樣子嗎?我不能接受這樣的結論,於是我就開始尋求!

其實我在做牧師之前,就已經開始在建立教會了,因爲我看到有許多人需要服侍,但是我當時服侍的方法也是受到許多教會的影響,那時候我去參觀,去學習他們是怎麼做的,想辦法去效仿他們。到了現在,比我早建立教會十年的一位牧師,他過來跟我學習如何建立教會,當年我是跟他學,而今天他卻來跟我學,爲啥呢?因爲我發現不對後就及時做了調整。

當年我跟他學,整了很多好吃的食物吸引人來教會,那時我的想法真的是非常的low,直到現在,我腦中想起這件事時,我都還是覺得很low。醬牛肉、燒雞、燒鴨……我有錢啊,可以做很多好吃的,大家聽到有好吃的能不來嗎?他們聽到耶穌不一定來,但聽到有好吃的一定來,等他來了以後,我再給他講耶穌。

這個辦法我自己覺得很好啊,他來了以後我再給他講耶穌,先用醬牛肉、燒雞、燒鴨吸引他們,我知道至今爲止還有很多牧師這樣幹。但是結果怎麼樣呢?從那時開始,我就像受了咒詛一樣,其實也是真的受了咒詛,我的生活和工作變得四面楚歌。

本來我做工是非常蒙祝福的,可自從我建立教會後就完了。那時我還以爲自己是當代的約伯呢!你看,我出錢又出力,醬牛肉也是我花錢買的,吸引人來信主,這樣會錯嗎?我出錢又出力,怎麼會錯呢?

可問題來了,這不符合《聖經》。所以做到最後,我失去了工作,我的工作是一個高薪工作,失去了這份工作是很慘的,又有很多房貸要還,當時那個狀況真的是很悲慘的。但是我很感謝神,那個時候神讓我知道是我整錯了,我需要重新開始尋求。

所以大家不要以爲服侍就不會受咒詛,其實咒詛是不謹守遵行神的話產生的,你不按照神的方式去服侍,你能不受咒詛嗎?傳福音不會受咒詛?不是這樣的,你傳錯了福音照樣受咒詛。這一下子就解釋通了很多問題,那時我還以爲自己是當代的約伯,可後來才知道是自己整錯了。

工程師最厲害的是什麼?做出來纔算數啊!那個時候我開始跪下來禱告尋求,到底該怎樣建立教會?我覺得神真的是恩待我啊!通過走了一大段彎路,跟別人學習建立教會,結果學習錯了,就開始再次尋求。

其實我鼓勵我們當中所有的弟兄姐妹,千萬不要把神的話當兒戲,然後自己瞎整,那可不是一條路啊。我告訴你,神永遠不會搞錯,搞錯的常常是我們自己。就跟我們寫程序一樣,如果你寫出來的程序不能運行,你不要怪電腦,要怪就怪自己沒寫對。

將神的話行出來才能蒙福

神早已在那裏等候我們多時了,如果我們當中有一些牧師,傳道人,那我鼓勵你一定要把建立教會這件事整對。我當年走了很多彎路,吃了非常多的苦,流的汗很多,流的淚更多,因爲那個時候不明白啊!但是當我迫切的尋求,神的啓示就臨到我。

那神的啓示是怎樣臨到我的呢?就是透過讀《聖經》。《聖經》中有很多東西是難以理解的啊,在讀《聖經》的過程當中,要爲弟兄姐妹們解經,可是要怎麼解呢?肯定不能瞎解啊!弟兄姐妹們,如果你聽我的講道和查經,或許你會重複聽到我說:神真是信實的神啊!。當我跪下來好好尋求神的時候,神的啓示就臨到了,那個時候查《創世記》,那是一章一章的查啊,每一章都很有亮光。

我是怎樣查《聖經》的呢?其實很簡單,我會問神,該怎樣把經文中的事落實下去?我過去沒搞對,但我現在一定要搞對它,就是到底怎樣把神的話落實出來。華人命定神學最主要的觀念,就是讀了神的話就去行,這是在《馬太福音》7章24-27節。

聽了神的話,不去行就沒有用,爲什麼呢?我讀《聖經》讀的多啊,讀爛了好幾本,有中文,英文還有各種譯本的,神的話如雷貫耳啊!你若謹守遵行神的律例典章……不只是謹守而已啊,還要遵行啊,是不是?很簡單,就是要把神的話行出來!

行出來這件事是很有意思的,兩年前我媽得了老年癡呆,我逐漸把老年癡呆的鬼幹掉了,這真的好啊!有一次,我媽在我查經分享之前,就進到我的房間,她告訴我:我想做一個傳道人啊!”我說這很好啊!八十多歲的老人有一個傳道人的夢想。但她說自己有一個問題,就是記不住啊!那我說包餃子這件事你能記住嗎?她說這事不能忘。爲什麼呢?因爲她會幹這事,而且幹了好多年了。

我的意思是說,如果你幹過這事,你是很難忘掉的。如果你學會了游泳,學會了騎自行車,學會了包餃子,那麼這些事情你是很難忘記的!我媽得了兩年老年癡呆,這些事是完全不會做的,可等她恢復後,就又都會做了!我給她錄像,發到家庭羣裏,大家都很驚訝,竟然能恢復成這樣!

有的人問我,你說這麼多是什麼意思?我是在說,如果你把神的話行出來,那你是不會忘的!如果你不去行,只是在嘴巴里講講,那就是在瞎說。讀了神的話,就得琢磨怎麼行出來。華人命定神學最根基性的就是得着命定成爲祝福,如果你回到《聖經》裏去仔細看,你會看到神的祝福全都是有條件的。那怎麼才能蒙祝福呢?就是謹守遵行神的話,而且是謹守遵行神一切的律例典章,是一切”啊!

可能你會覺得,這可太難了,全部守住可太難了!是啊,你只要觸犯一條律法就要被罰,就拿交通規則來說,你用不着把所有的交通規則都觸犯一遍,只要違背一條,就要罰你啊!我要說的意思很簡單,行出神的話才蒙祝福。那怎麼行神的話呢?就是謹守遵行。當初我建立教會時,可不是搞錯了麼!我丟了工作,受了咒詛,所以我只要有時間,我就禱告尋求,究竟如何把神的話行出來。

祝福從得着命定而來

那《聖經》裏這麼多話,要怎麼行呢?你要讓我總結出一條,那就是得着命定!在《詩篇》133章中說:耶和華所命定的福,必降臨在錫安山上。所以我想命定這個詞很好!

又好比黑門的甘露降在錫安山;因爲在那裏有耶和華所命定的福,就是永遠的生命。(《詩篇》133:3)

你說這個詞是我個人發明的也好,或者是從《聖經》裏延用的也好,暫且不下定論。我把這篇的主題定爲得着命定成爲祝福。那這是從哪來的呢?是我讀《創世記》讀到第12章時,我發現神對亞伯拉罕講了這樣的話,我覺得特別好:

耶和華對亞伯蘭說、你要離開本地,本族,父家,往我所要指示你的地去。 我必叫你成爲大國,我必賜福給你,叫你的名爲大,你也要叫別人得福。爲你祝福的,我必賜福與他,那咒詛你的,我必咒詛他、地上的萬族都要因你得福。(《創世記》12:1-3)

所以祝福就是從命定開始的,亞伯拉罕在尋求什麼呢?他尋求的東西,我稱之爲命定。命定就是你活着的意義,如果你爲自己而活,你能蒙祝福嗎?這是很難的啊。我看到了衆多不蒙祝福的現象,包括很多的牧師也是活在咒詛當中,你不要看一個人是牧師的身份,就覺着他是謹守遵行神的話的人。

謹守遵行神的話就蒙祝福,如果不謹守遵行那就受咒詛。看這個人蒙不蒙祝福,你看他活出來的樣子就行了。用不着用虛假的語言來安慰他:這是神給你化了妝的最好的禮物。這沒有用。那我想,我們都要從這種迷思中走出來。我們一定要回到《聖經》裏去看,決不能把我們遇到的現象當做真理。其實福音派也這樣說,他們就用現象取代真理,這種事實在太多了,所以很多耶穌基督信仰的迷思要除去啊!

我收到一封信,是一名在我們當中的牧師寄來的。他在信上說,他照着我的話去落實,結果他們教會裏大量的人得了醫治。我說的話不代表《聖經》,但是我把《聖經》的話解讀後,他就照着去落實,落實出來就有果效。咱們就問一問,得醫治是不是神的應許?肯定是!

所以我們不僅要對《聖經》的解讀有了解,還有了解落實出來的結果怎麼樣。所以我發現一個事,特別簡單,沒有命定就沒有祝福。如果你只爲你自己而活,別說蒙祝福了,不受咒詛就不錯了。

爲命定付上代價

咱們弟兄姐妹一定要知道,得着命定成爲祝福這件事真的很重要,但是很多人不想得着命定,不想爲神而活,只想爲自己而活,那我只能給你一句話,這就叫受咒詛。如果你不想受咒詛,那就得着命定。你想想看,我不是講過一個把五加四算成八的孩子麼,這個孩子是極度自私的,他不是今天才極度自私,而是從小就自私啊,我們給了他非常多的培訓以及訓練,他因此得到了極大的恩典。

不是因爲我們會得着什麼好處才做這事,而是因爲我們願意付出。但是在我們這樣的付出後,我們告訴他,你要交十一奉獻。結果人家說,交十一奉獻是不行的。他得到了多大的恩典?原先是一個廢品,現在多少有點用,結果還是非常的自私。從小開始自私,然後就變成五加四等於八了,是不是?這樣能蒙祝福嗎?不能啊。

我們都想蒙祝福,但是祝福的路在哪?在謹守遵行神一切的話中。可神的話很多,記不過來怎麼辦?沒關係,我們把神的話總結成一個體系,這個體系叫做華人命定神學,華人命定神學是以命定來解讀的。我來講一下命定這個詞到底是怎麼來的,《創世記》當中,神要祝福亞伯拉罕,亞伯拉罕要成爲萬族的祝福,那就是命定啊!亞伯拉罕是尋求命定的人,他的兒子以撒也是尋求命定的人,他的孫子雅各也是如此。

雅各在他家裏是次子,但是他卻知道神和他的爸爸,和他的爺爺立的約,他就想得着那個約,他很想得着那個祝福,所以他不惜爲此欺騙他的爸爸,並且爲之付出了很多的心血,直到70歲不談戀愛,這個人很有性格,他就想得到長子的名分,那是他想要的命定。

結果怎麼樣呢?雅各得着了!即使他付出了很慘痛的代價!有很多人批評雅各,說雅各是騙人的,所以後來被人騙,這些人都是道德專家,我們讀《聖經》,從來沒看見耶穌或者保羅有批評過雅各。但是爲什麼今天這些人會批評雅各呢?因爲他們不知道雅各是爲了命定才付出這麼沉重的代價。

你再往下讀《聖經》,你會發現爲了命定付上代價的人更多了,約瑟也是爲了成爲家族的拯救而付上了很沉重的代價,那是他的命定;他瑪裝作妓女是爲了什麼呢?爲了命定。後來他瑪成爲了耶穌基督家譜中的女人。還有喇合,還有路得,這些人都是在追求一件事,就是命定。他們不是爲了自己而活,而是爲了神而活,他們爲了成爲很多人的祝福,都不惜付上代價。在這個地上,凡是傳揚耶穌基督名的人,一定也會傳揚亞伯拉罕,以撒,雅各,他瑪,還有喇合,路得這些人的名字。

耶穌基督來到這世上,就爲了成爲萬國萬民的祝福,如果你活出了一個小耶穌基督的樣子,不也能祝福諸多的人嗎?這是我們的命定,這是一脈相承的。所以上一講我們說到,如果一個人不能摧毀屬世界的夢想,他是沒有辦法來尋求命定的。

如果沒有這個根基,你也是沒有辦法走耶穌基督信仰的這條路的。你問我爲什麼你媽媽的老年癡呆就好了?因爲我有命定。爲什麼別人媽媽的老年癡呆就不能好?他連自己的媽媽都祝福不了,還能祝福誰呢?這就是因爲沒有命定。

這個命定一定是從謹守遵行神的旨意來的。願神的旨意成就在地上,還不如說成,願神的旨意成就在我們身上。如果我們對神的話謹守遵行,開始成爲一個有命定的人,那就相當於成爲一個蒙福的人啊。我問一個人,你想不想成爲一個富足,有祝福的人?他說做夢都想!

可是蒙福的路在哪裏呢?如果人活在虛空當中,神怎麼祝福你?神坐在寶座上往地上一看,有命定的人就成爲他的寶貝,而沒有命定的人,就活在虛空和愚妄當中,在神看來就是愚昧人。得着命定,成爲祝福,你以爲是爲了我們自己蒙福嗎?不是的!成爲別人的祝福,祝福別人才叫命定啊。

神啊,祝福我,祝福我,祝福我!大家都來爲我禱告!好讓神祝福我!這樣的人,我看你就算了吧,你會成爲咒詛的典範。爲什麼呢?耶穌基督是把自己完完全全的獻上,我們就從耶穌基督得福,耶穌基督就升爲至高,坐在寶座上。把自己完全獻上的路,根本就不是一條爲我祝福吧的路。

有命定的人,神使他的名爲大

我想,自私的人多的一塌糊塗。有的人留下一句話:牧師,你別咒詛我哈!我咒詛你做什麼呢?咒詛你的可是神啊!當然,我們不是地上唯一的教會,一個人如果有命定,在哪都蒙祝福。如果你沒有命定,等到咒詛發酵,結出果子,然後你就得自己吞。

當我們照着神的話去行的時候,你知道會發生什麼事嗎?我們在地上如同在天上,我趕鬼時,邪靈說:趕緊走趕緊走,這個人不好對付,不能待在這,他可是從天上來的!不是我從天上來,而是因爲我們得着了命定,我們就因耶穌基督的恩典與他一同坐在天上,這能不蒙福嗎?

祝福和咒詛都是屬靈的事,在我們當中自私的基督徒,我再一次提醒你們,如果你是一個自私的人,你想都不要想,祝福和你沒有任何關係。當我們成爲祝福的時候,醫病趕鬼一定是非常有果效的,有命定的人一定是一個趕鬼的人,一定是可以在屬靈世界叱吒風雲的人物,一定是可以踐踏魔鬼仇敵的人,一定是可以在屬靈的世界過五關斬六將,然後魔鬼聽見他的名字都要逃跑的人。

因爲我們的名聲是在靈界裏殺出來的,鬼經常來找我媽看她死沒死。鬼一來,人的反應是很簡單的,就是鬧心和難受,結果我帶她禱告了兩句,我媽就好了,然後我媽就說:有兒子真好啊!你禱告兩句我就好了。我聽見它們說啥了,她兒子在這,趕緊跑。

有命定的人都會是這樣,如果你問我整對了沒有,我會告訴你看結果。《聖經》中說,信的人必有神蹟奇事隨着,就是奉耶穌基督的名趕鬼,手能拿蛇,喝了什麼毒物也必不至受害,手按病人,病人就必好了。

我想,醫病趕鬼是做出來的,而且醫病趕鬼一定是一個初階的,談不上是什麼高階的。但是很多教會把醫病趕鬼當做是很高階的事情。耶穌基督只是訓練了一下門徒,就讓他們出去趕鬼,又訓練了七十個門徒,也很快就讓他們出去趕鬼,這些真的不是什麼高階的東西。

今天的教會有很多迷思:你不能趕鬼,因爲你的生命不夠好。耶穌訓練了十二個門徒,讓他們醫病趕鬼,但是論起生命如何那就算了吧。所以我們說醫病趕鬼這事,就是做出來的,那什麼叫做出來的呢?就是當你開始得着命定,去落實神的話的時候,你會發現自己已經得着這個能力了。

所以我們要成爲別人的祝福,如果你看到一個人在貧窮當中,你給他一點錢,這樣能解決問題嗎?不能。咒詛這個東西是無底洞,就算你是億萬富翁,把錢全給他都沒有用。如果你想要祝福他,就把他貧窮的咒詛除去,把他帶到祝福裏來。遇到有病的人,我們把他身上疾病的邪靈趕出去,我們就成爲他的祝福。所以服侍人叫做成爲人的祝福,牧養神的羣羊,爲羣羊舍命,這是成爲祝福。

祝福你的就蒙祝福,咒詛你的必受咒詛,你聽聽這話,誰還敢咒詛你啊?神要保守你,神要喜悅你,誰還能抵擋你啊?神若幫助我們,誰還能抵擋我們啊?我們一旦進到這得着命定的狀態,一定能蒙祝福。如果你是一個成爲別人祝福的人,神一定使你的名爲大,使你成爲大國,神也一定祝福你,這不是很簡單嗎?

神要是喜悅你,誰能抵擋呢?這是何等美好的應許。一個成爲別人祝福的人,神一定會祝福你,使你成爲大國。有人說:我一定要到老師那裏讓他爲我祝福!我說:你還是算了吧,就你這心態,還不如在心裏說我要成爲很多人的祝福。”

你如果渴望成爲許多人的祝福,神保證祝福你,不需要我來爲你祝福。否則的話神祝福你做什麼?爲你祝福?不咒詛你就不錯了,自私的人怎麼可能得着祝福呢?所以開始破除你裏面虛幻的屬世界的夢想,渴望成爲別人的祝福。

弟兄姐妹們,你是否渴望成爲別人的祝福?我經常聽見有的弟兄姐妹這樣說:我哪裏有這麼多時間祝福別人,我要養孩子還要做工……這些人就是笨,不知道神會祝福他。其實這些事情不能攔阻你,因爲祝福別人是你的命定啊,如果你真的渴望,那你就會放下你所做的,去做那最重要的事。

前倆天我路過一個精神病院,深有感觸,以前我經常過去那裏,因爲一有年輕學生被送進裏面,我就會去探訪。雖然那個年代也沒有把教會給整對,但是我尋求神,神就啓示我,讓我重新走到正道上。如果你繼續爲自己活着,那你就是一個自私的人,爲自己活的人,活着活着就活在咒詛當中了,你會身居天下萬民之下。如果你認識神,又不按照神的話去做,故意違背神的話,我敢大膽發預言,你會受很深的咒詛,因爲神的話一句也不會落空。

甘心樂意做耶穌基督的門徒

我們經常遇到這種事,就是精神病,憂鬱症來到我們當中得到醫治後,就會回去過自己的小日子了,他的命定好像就是過日子,然後還美其名曰:難道神不讓我照顧好自己的家庭嗎?聽起來很有道理是不是?可是《聖經》中是怎樣說的呢?

凡爲我的名撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父親、母親、(有古卷加:妻子、)兒女、田地的,必要得着百倍,並且承受永生。 (《馬太福音》19:29 )

這才叫做神的話,如果你的命定是照顧你的家庭,那不叫神的話。神的話是讓我們成爲地上萬國萬民的祝福,那個祝福是從亞伯拉罕開始的,我們效仿亞伯拉罕的信心,就是這樣的信心。亞伯拉罕的信心,就是看透人活着的本質,人如果看透活着的本質,不可能活的不好。如果一個人只看自己,只照顧自己,那你不可能不成爲咒詛,因爲神的話立定在天。

當我們讀完神的話時,命定這個詞一下子就貫穿起來了,所以我們叫做命定神學,命定神學就是爲神而活,這就是命定。我們好不容易來到這世上,你到底要爲何而活呢?天下所有的權柄都賜給我了,然後你們要出去傳福音,使萬民都做我的門徒。”但是今天很多人傳的不是做門徒的福音,而是傳一個信徒的福音,信徒不過是一箇中間的半產品,門徒纔是最終的成品,神要的也是門徒。但今天很多的教會整着整着就忘了,信了耶穌以後就完事兒了,信到最後只考慮自己,就是自私。

我要你爲我禱告,爲我的工作禱告,爲我的孩子禱告……全是這點事!所以我們弟兄姐妹,要開始逐漸一步一步破除你屬世界的價值體系,因爲那不過是虛空的虛空。那得着命定是什麼意思呢?就是甘心樂意做主耶穌基督的門徒。

如果你愛父母超過愛耶穌,那就不配做耶穌基督的門徒。現在這個世代,愛老婆超過耶穌基督的,愛工作超過愛耶穌的,比比皆是啊,這樣的人能成爲耶穌基督的門徒嗎?如果連門徒都不是,那還是基督徒嗎?基督徒不是禮拜天去教會坐坐而已,基督徒是要成爲耶穌基督的門徒啊!

基督徒就是爲神撇下所有的一切來跟隨神,撇下一切,然後沒有不在今世不得百倍,來世不得永生的!這不是祝福是啥?所以咱們弟兄姐妹要開始知道一件事,當我們開始爲神撇下的時候,纔是得着祝福的時候。如果你問我怎麼能夠蒙祝福?得着命定就是蒙祝福的開始!

命定就是爲神而活,把神的話落實出來,落實出完整的信仰體系。人活着是靠神口中所出的一切話,難道耶穌基督的門徒不更是靠着神口中所出的一切話活着嗎?把神口中所出的一切話總結出來,這個就叫做華人命定神學,華人命定神學有完整的論述,大家可以去網上聽,看看華人命定神學到底是啥。

那我不敢說華人命定神學把這事都整對了,因爲我們還在不斷的尋求,不斷的追加,認識神是無止境的。如果你把整個華人命定神學的體系都落實出來,我確切的告訴你,你不能不蒙祝福!得着命定,成爲祝福,我想還有很長的一段路要走。基督徒還要從一個迷思裏走出來,有的人以爲自己2012年信主了,2014年信主了,就蒙恩得救了。說這些話的人,身上一點也沒有蒙恩得救的樣子,整天爲自己的那點兒事而活,怎麼可能蒙恩得救呢?

我2012年蒙恩得救了!我2014年蒙恩得救的!”我是去年得救的!蒙恩得救是個啥?你身上看着一點也沒有耶穌基督的樣子,整天就是爲自己而活,怎麼可能蒙恩得救呢?如果我問他們,想不想過蒙福的生活?他們一定會回答做夢都想。那就開始得着命定,開始學習做耶穌基督的門徒!

這是一個極大的考驗,因爲這是要爲耶穌基督真的撇下很多的東西!但不是你撇下以後就完全沒了,而是沒有不在今生不得百倍,來世不得永生的!撇下只是一個手段,得着纔是目的!我想這話講的甚好。

總結

弟兄姐妹,如果你是個建立教會的人,那就開始照着神的話語建立教會!如果你是一個基督徒,那就開始做耶穌的門徒,渴望成爲別人的祝福!神的心意正在向我們不斷的顯明,我們白白得來的,也白白的給出去!

現在就算是有一千間,一萬間有命定的教會,也服侍不完這個世代,因爲這地上太缺少祝福了!太缺少真實的福音了!弟兄姐妹們,我再次鼓勵大家,不要害怕,也不要驚慌,學會撇下,在屬靈的世界中,你會看見神使你的名爲大!魔鬼聽見你的名字都要逃跑,因爲神要祝福你,神要與你同在,並將親自帶領你成爲這個世代的祝福!

願神祝福大家。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。