Home / 見證 / 【見證】參與服侍,自己走出識別善惡得釋放(20200301)

【見證】參與服侍,自己走出識別善惡得釋放(20200301)

這段時間來了很多新人,需要大量的人參與服侍。我的牧者說了這個情況後,我第一反應,就是覺得這是個成長的好機會。來到教會一年多,一直都是領受恩典。我也很希望能從吃奶的嬰孩,長大成為能吃乾糧的人。可是轉念又想,我自己身上還有一堆惡習沒有對付掉,聖經讀得也不多,怎麼去牧養別人呢?這時候心裡開始各種糾結。糾結了一會兒,我突然意識到這是魔鬼的謊言。老師說過,牧養不是我們來做,而是神來做,於是我便打給我的牧者,牧者對我進行了一番教導,同時給我佈置了作業,便把我拉進了新人服侍群,就這樣,我便開始和弟兄姐妹們參與到服侍當中去。

我服侍的這個姐妹,是個十幾年的基督徒,一身的疾病。在她的教會一直沒有得到解決。所以來到我們當中,想學習醫治釋放。我們每天都固定一個時間,帶這個姐妹禱告爭戰。每次的禱告爭戰都是在一個小時左右就大獲全勝。在服侍當中,我一邊學習如何做醫治釋放,一邊學習如何牧養,一邊進行實操,短短幾天的爭戰,我發現自己真的成長了很多。在帶領禱告的時候不再緊張,也開始懂得一些悟性的教導,同時也會發現,一些這個姐妹身上存在的屬靈問題。這麼快的進步是我想都沒有想到的。

在服侍的第三天,我開始出現脖子痛,像落枕的感覺,於是找了我的牧者,牧者一邊帶我悟性教導,一邊靈裡禱告。開始打擊識別善惡的靈、龍的靈。經過一個半小時的爭戰,我的脖子就完全鬆開了。感謝主,我再一次經歷了神的大能!又過了一天,我就開始出現頭髮緊、發沉、噁心的感覺。晚上小組聚會,弟兄姐妹又帶我爭戰,禱告一小會兒, 我難受的症狀就完全的消失了。

牧者開始教導我,要用屬靈的眼光去看待我這兩天身體的反應。當我在參與服侍、開始禱告爭戰的時候,住在我裡面的鬼開始彰顯,這是好事,這是在釋放。我仔細想一想,確實是。因為這兩個症狀,我以前也會有。但是很久才會出現一次。這次怎麼就這麼巧,前後不差兩天,同時出現呢?雖然心裡也有一點小疑惑,但我選擇相信,這就是在釋放。

經過這兩次的釋放,我發現我的心思意念,也經歷了很大的轉變。在這之前,我幾天都在識別善惡,跟我婆婆、跟我老公,因為過年回到婆家,我各種不適應。我公公婆婆是大山裡的地地道道的農民,沒什麼文化,思想守舊。我嫌婆家髒,家裡被褥髒、煮飯不洗米,我教育孩子的時候,婆婆也總是插嘴。我當時心裡就想,孩子都三歲了,都是我一個人帶大的,你都沒幫我帶過一天,憑什麼我管孩子,你在旁邊指指點點啊?總之就是各種看著不順眼,每天自己在家生悶氣。我老公又不管孩子,天天抱著手機玩,一讓他帶孩子,就和孩子一起看手機,因為這個,我也整天和我老公吵架,看他也不順眼。回到老家,買菜、交電費……都是我們出錢。我也覺得這很不合理啊,心想,我們幾年才回來一次,就住這麼幾天,做爺爺奶奶的花點兒錢不應該嗎?我老公一給我公公婆婆錢我心裡就不舒服。反正滿腦子的屬世界的邏輯體系,滿腦子的垃圾,滿腦子的識別善惡。

可是當我釋放後,又每天跟著姐妹們一起服侍、牧養,我發現我腦子裡的垃圾越來越少了。我的心情也變得好起來,我開始不再去挑剔婆婆,開始跟著她一起去做家務,有時候她很固執,不聽說,我也不再生氣,反倒覺得有時候的無知和固執,讓你哭笑不得,還是挺可愛的。開始理解她一直沒受過教育,一直在這山裡長大,現在她所有的表現都是很正常的。那她阻止我管孩子,其實也是對孩子一種愛的體現,當我這樣去想的時候,我發現,我不再委屈難受了。同時,對我老公,我也不去跟他識別善惡了,不去只看到他的問題,我也不指望他要幫我多少。老師說過,多幹點兒累不死。何必把眼光總放在雞毛蒜皮的小事上呢?還有,就是“大氣”這個詞,一直在我腦海裡浮現。是啊,我要做一個大氣的人,神的兒女,會窮嗎?我要學會愛我的公公婆婆,像愛我自己的爸爸媽媽一樣。現在不用我老公說,我都會主動的讓我老公去把家裡吃的用的買回來,不讓我公公婆婆花錢。

我真的感謝我的神,短短一周多的時間,讓我的心思意念,經歷了這麼大的翻轉!我不再活在糾結難受當中。把時間用在學習神的話、服侍別人、祝福別人上面。現在我的每一天,都過得很喜樂、很有意義!如果你聽了我的見證,跟我一樣,還很爛、屬靈高度還很低,還沒有起來服侍別人,我鼓勵你大膽的興起來,大膽的服侍!因為服侍別人,受益最大的是我們自己,我們要定意選擇成長,在服侍中改變,在服侍中經歷神的大能!

點評:

謝謝這位姐妹的見證!很多弟兄姐妹已經到了一個不服侍就不能成長的地步了。我們當中凡是願意服侍、願意牧養的弟兄姐妹,可以跟你的牧者報名。這會是一個很好的開始!

牧養其實非常重要。很多基督徒信到走不下去的地步,充滿了困惑和迷思,原因就是沒有實踐神的話。牧養就是在服侍中透過解決人的問題,實踐神的話。不實踐、不牧養的人,就沒有機會實踐神的話,怎麼能走的時候更遠呢?

牧養還跟建造神榮耀的教會有關。很多人信主,只是為了滿足自己的需要。但這不是神的終極目標。整本新約聖經都在講如何建造神榮耀的教會。如果你沒有辦法進到神的心意裡,那你跟神就是一個割裂的狀態。只為了解決自己的問題而信主、為了過小日子而活,是個很可悲的狀態。信主就會漸漸變為你的負擔,就再也走不下去了。無論如何,都要渴慕進到牧養中!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注