【講道】 不要懼怕,不要驚惶

除去我們裏面的不信

今天的主題叫做《不要懼怕,也不要驚惶》,你如果懼怕、驚惶,就沒有辦法擔起命定。我們華人命定神學講的就是命定,命定就是渴望成爲很多人的祝福。但是如果你是一個懦弱、膽怯,不夠剛強的人,裏面充滿懼怕和驚惶,你沒有辦法成爲別人的祝福。

其實想要祝福一個人是很難的。今天聽到的見證,其實在整個過程當中,充滿了非常多的艱難,充滿了淚水。一開始我們就得對付這個人,因爲敗壞他自己的全是他自己,但是他不知道,就順着他肉體的喜好。我們要解決他的問題就要去對付他,這個過程就是一場衝突,我們就看見被服侍的人哭,當被服侍的人成長了,我們就流下感恩的眼淚,因爲這一路走來非常不容易。

今天聽到一個孩子從混日子的狀態當中出來成爲一個有用的人,能夠創造價值,老闆也很喜歡她。她能夠成爲這樣的人,是因爲我們裏面沒有懼怕沒有驚惶。上個主日我們講到法利賽人的酵,那就是膽怯、懼怕、懦弱、玩表面功夫,就是不信。基督徒的不信是出了名的,在基督徒不信的路上簡直是屍橫遍野!主耶穌常常批評我們不信,不信是一個非常可悲的事情。

今天我們弟兄姐妹仔細思考一下,今天我們推着你走的是一條什麼樣的路呢?是一條信靠神的路,其實我們的神從來都沒有撇下我們,也沒有離棄我們,是我們的不信離棄了神,是我們的不信與神的能力隔絕。今天大家要仔細去揣摩我說的話。

有一個姐妹前段時間狀況很不好,因爲她的牧者很軟弱,修理不了她的毛病,結果她就在網上跟她的狐朋狗友對話。對話中講到十一奉獻,跟一個不信主的朋友講十一奉獻不是很可笑嗎?其實我們真的不需要她的奉獻。她就跟她的朋友算,如果是十萬就要奉獻一萬,如果是一百萬就得奉獻十萬,問題是有再多的錢能幫助我們嗎?那些狐朋狗友能幫助我們嗎?其實這位姐妹很有錢,問題是錢能幫助她嗎?不能啊!

她的外孫女脊椎測彎三十八度,如果送到醫院去風險非常得高,可能一生都不會再站起來。我們曾經帶着這個孩子禱告醫治釋放,她就恢復很多。但是因爲人裏面裝的垃圾太多,過了一段時間,問題又回來了。

人裏面有垃圾一定會發酵,人如果裏面裝的是法利賽人的酵,它一定會使人變成法利賽人,如果人裏面裝的是不信,一定會使人和神的能力隔絕。不是神離棄了我們,是我們離棄了神。這位姐妹很有錢,但是錢能夠幫助她嗎?

昨天晚上有一個姐妹崩潰了,因爲她覺得孩子太不爭氣,她希望她的孩子能夠跟她一起好好信主經歷神的大能。其實她的經歷,她的老公和她的孩子也知道,她曾經瀕臨死亡的邊緣,神透過我的手醫治了她。但是她的孩子就是不信,家裏其實也有錢,但是爲什麼還會崩潰呢?因爲錢不能夠解決很多的問題。今天弟兄姐妹可以慢慢去考察,到底錢能夠解決什麼問題。

其實教會不需要錢,教會也不需要你的奉獻,如果你不明白奉獻的意義,我寧願不收。教會是把人帶到神的應許和祝福裏,如果教會充滿法利賽人的酵,怎麼能夠把人帶到祝福和應許裏呢?法利賽人不信的酵,就是透過懼怕和驚惶,教會如果不能夠剛強,充滿的是懼怕和驚惶,怎麼能夠把人帶到神的應許裏呢?

今天我們當中很多的牧者,他們裏面其實是有懼怕的。我們再次問自己,人活着是靠什麼呢?如果你覺得是靠錢財,那我祝你好運!我們人活着到底靠什麼,一定要弄清楚。其實我不是一個沒有能力的人,但是我知道我活着是要依靠神。在我四面楚歌、極其悲哀的狀況下,我認識了神。

如果人知道神的應許,人知道人活着需要依靠神,知道神的大能,那是何等美好的事情!《聖經》裏面有記載很多神奇妙的作爲,但是還是有很多基督徒懼怕和驚慌,那你就沒有辦法把你牧養的人帶到神的應許裏,你就沒有辦法成爲你家族的祝福。

今天我們正在推動教會的弟兄姐妹成爲很多人的祝福,成爲你家族的祝福。如果你都不能夠祝福你自己的家族,不能祝福你的父母家人,你怎麼能夠成爲更多人的祝福?如果你真的渴望擔起命定,成爲家族的祝福,成爲很多人的祝福,就好好聽我分享。

神的應許是信實的

最近這些天,我非常感謝我的神!我媽媽經過兩年的老年癡呆,現在全好了。人以爲老了以後,如果今年是81年,明年就是82,兩年以後就是84了,以爲越來越老,越來越糟糕。但是我告訴大家,絕不是這樣!我非常非常感謝我的神,我慶幸我在主耶穌基督裏沒有懼怕,沒有驚惶,成爲我媽媽的祝福。

現在老人家的狀態比老年癡呆之前的狀況還好,不但比兩年前的狀況好,比她十年前的狀況還好。前幾天我就帶着她去商場買衣服,其實到商場裏購物是很累的。老人家竟然跟我走了好幾個小時,她在那裏試衣服,高興的要命,腿腳非常靈便。

我媽媽是怎麼好的呢?是我信靠神,沒有懼怕,沒有驚惶。你知道我常常遇到什麼樣的狀況嗎?在過去這兩年,在我媽媽的身上,重新印證了一件事,神的應許太真實了。有一次,我姐姐打給我,我就在視頻裏看到我媽媽眼角流血,鼻子流血,嘴角流血,那簡直就是一副要死的樣子。只往外喘氣,不往裏進氣。

隨後我就玩命的禱告,禱告的聲音都變了。最後我媽媽活過來了,沒死成。就跟相聲一樣,氣沒嚥下去了。結果我媽媽醒過來以後,就跟我們說魔鬼是如何把她抓走的,我們禱告鬼又是如何把她放回來的。簡直太奇妙了!

還有一次,我媽媽瞪眼看着我,兩眼發直,然後跟我說她要死了。如果你自己的家人跟你說他要死了,你的反應是什麼?有的人的反應就是抱着媽的頭說:“媽呀,你可不能死啊。”電影裏不常這麼演嗎?但是我沒有,我知道神的應許。

有人說,人總是要死的,那是另外一回事。但是我信靠我的神,我就抓住我媽的衣服領子,把她從牀上揪起來,帶她禱告,15分鐘之後,她在地上跑來跑去,自己還笑着跟我說:“哎呦,照這樣我還能多活幾年。”我說:“你不但要多活幾年,你還要爲神做美好的見證。”

這是我身上最討神喜悅的東西,我巴不得我們當中所有的弟兄姐妹、所有的牧者能夠從我這裏,傳承沒有懼怕,沒有驚惶。我常常說一句話:“我自己死我都不怕,我還怕你死嗎?我自己死我都不在乎,你死我會在乎嗎?”在耶穌基督裏沒有底線,只有神的應許,沒有懼怕,沒有驚惶。

經文

摩西召了約書亞來,在以色列衆人眼前對他說:“你當剛強壯膽!因爲,你要和這百姓一同進入耶和華向他們列祖起誓應許所賜之地;你也要使他們承受那地爲業。耶和華必在你前面行;他必與你同在,必不撇下你,也不丟棄你。不要懼怕,也不要驚惶。”(《申命記》31:7-8)

耶和華的僕人摩西死了以後,耶和華曉諭摩西的幫手,嫩的兒子約書亞,說:“我的僕人摩西死了。現在你要起來,和衆百姓過這約旦河,往我所要賜給以色列人的地去。凡你們腳掌所踏之地,我都照着我所應許摩西的話賜給你們了。從曠野和這黎巴嫩,直到幼發拉底大河,赫人的全地,又到大海日落之處,都要作你們的境界。你平生的日子,必無一人能在你面前站立得住。我怎樣與摩西同在,也必照樣與你同在;我必不撇下你,也不丟棄你。你當剛強壯膽!因爲你必使這百姓承受那地爲業,就是我向他們列祖起誓應許賜給他們的地。只要剛強,大大壯膽,謹守遵行我僕人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏離左右,使你無論往哪裏去,都可以順利。這律法書不可離開你的口,總要晝夜思想,好使你謹守遵行這書上所寫的一切話。如此,你的道路就可以亨通,凡事順利。我豈沒有吩咐你嗎?你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶;因爲你無論往哪裏去,耶和華-你的神必與你同在。”(《約書亞記》1:1-9)

禱告

神啊,今天就讓你所說的話成就在我們的身上;今天我們都要選擇不再懼怕,不再驚惶,我們都要選擇剛強壯膽,因爲我們要進去得地爲業;今天你的百姓都要得着你的應許,都要進到應許之地;今天我們要從曠野裏出來,進到應許之地;今天你就要使我們剛強壯膽;今天我們就要選擇順從你的話語,謹守遵行!我們要常常思想你的話語,好讓我們能夠謹守遵行!我們要確切的知道,主啊,你從來都沒有撇下我們,從來都沒有離棄我們!今天就在我們當中除去我們裏面的不信,讓我們信靠你,在這一生的日子裏可以爭戰得勝!奉耶穌基督的名,阿們!

遇到問題,開始尋求神

《聖經》裏的應許多到讓人贊爲觀止!得不着應許是非常嚴重的事兒。爲什麼得不着呢?這值得我們探討!

我們當中有一個人他在牧養教會,但是久久不得其法。之後,他在網上聽到我講的,就照着我所說的去落實。隨後他就發信息給我們當中的一個牧者,牧者就把信息給我看,他說我所說講的非常得好,他去落實的時候,就發現他們教會的很多人都得了醫治!

之前,他得不着應許,就去尋求,他就找到了我們的網站,開始按照我所講的,開始學習落實,就發現神的應許真的如此的真實!爲什麼會有這樣的變化呢?因爲我所傳遞的是信心,我不是照着人的環境走,我不是照着我所經歷的走,我是照着神的話語走。很多人說我是福音派,福音派相信《聖經》是神的話,但是他們相信,卻不照着神的話去落實。

我們不是福音派,不是靈恩派,我們是耶穌這一派,我們聽了神的話就去落實。結果,我們就把很多人帶到應許的裏面。我們是從看見問題,提出問題,尋求答案,得着啓示,解決問題開始的。當時我看見教會不能進到應許之地,教會不能站到應許當中,這個原因到底是什麼呢?我看見了這個問題,我不會說沒有問題,信主就是這個樣子,教會就是這個樣子。我不會說那是耶穌啊,兩千年以後,神不那麼做了。

但是,我就發現有很多人喜歡瞎說。我們的神什麼時候說兩千年以後神就不那麼做了呢?從創世以來到今天,神的應許從來都沒有改變!很多人看到問題,就假裝這個問題不存在。我看到這個問題,就提出這個問題。早期我建立教會,就是看見問題,提出這個問題,開始尋求神得着啓示,隨後解決問題。

我們要知道,看見問題如果能夠提出來,你已經解決了一半了。因爲我們的神巴不得我們都去尋求。如果人看見問題,瞪眼說瞎話,《聖經》裏的神從沒有說的話他們就瞎說瞎解釋,得不着應許,這是一個很嚴重的問題。

神是我們最大的醫生

前幾天我收到一個信息,一個我很敬重的牧師,他是一個自由傳道人,他病重在醫院裏搶救。很多人就說趕緊爲這個牧師禱告,我心裏頭非常難過。這個老牧師,他病得很重,我們人相信的是醫生。看醫生和不看醫生,本來就是一個很令人困惑的事兒。我從來沒有反對人看醫生,你願意看醫生,那祝你好運。

我說的是得不着應許是一個很嚴重的問題。我們的神豈不是最大的醫生嗎?還有一個我的牧師朋友得了癌症,他不喜歡我去看望他,因爲我說話很難聽。我說的都是《聖經》上的話,我們的神就是最大的醫生!爲什麼人都得不着應許呢?我們不需要問嗎?不是神本來就是這個樣子,根本就沒有這回事!神的應許,在耶穌基督裏,無論有多少,都是是的!

今天大家都不要再困惑,我沒有攔住大家去看醫生,但是我鼓勵大家開始尋求神,《聖經》裏,耶穌沒有帶領一羣醫生跟着耶穌,是耶穌一摸就好了,因爲耶穌是神。難道今天的耶穌不醫治了嗎?今天的耶穌仍然醫治!有人說得病很正常,但是我們今天思考一下,如果基督徒平時傳了一個沒有能力的福音,然後不斷地這麼整下去,講的不過是點小笑話,聽起來讓人覺得很好聽,但是卻不是神的大能。

如果我們傳的福音不是神的大能,那不是很可悲的事兒嗎?這福音本是神的大能,大家仔細讀《羅馬書》,這福音本是神的大能,要救一切相信的。《聖經》裏從來沒有說過人看醫生是犯罪,但是也從來沒有說過,醫生也是神造的,沒有說過神會透過醫生的手醫治人,這不是《聖經》裏的話,這是人自己編造出來的話。

我也沒有看到耶穌帶着一羣醫生在那裏做醫治,我看到的是耶穌一摸就好。我就渴望得着這樣的應許,如果我我裏面充滿的是懼怕、驚惶,我就沒有辦法釋放神的應許和恩典。

今天弟兄姐妹重新思考這件事兒,爲什麼還有還有醫院、醫生呢?那你去問一下醫院的董事會、院長。他們開會討論的是醫院的效益。爲什麼新加坡的很多家長喜歡孩子去做醫生?因爲醫生很賺錢,今天問一下醫生是要醫治,還是要賺錢呢?這事值得探討,我不給你答案,你也別問我,我沒有答案。即使我有答案,我也不告訴你。

人需要的是神,不是醫生,沒有神的人需要醫生。今天我媽媽的例子,我爸爸的例子,很多都證明了這件事兒。但是你有你的選擇,我有我的選擇,你可以依靠錢,也可以靠醫生,你可以依靠你所依靠的一切,但是我依靠我的神。我看見神通過我彰顯出神的大能,釋放出神的應許,這僅僅是海水之一滴。

我尚且能夠做到這樣的事兒,如果認識神像海水填滿海洋,那將釋放何等的大能!我知道神的應許還有很多。很多人喜歡用各種各樣的話證明來證明去,證明人的不信是合理的。但是我今天就要證明來證明去,神的福音就是神的大能!證明神的應許是信實的!

我雖然不夠好,尚且能夠得着。如果你夠好,豈不是能夠得到更多?今天,如果弟兄姐妹得不着應許,就是因爲看見了問題,否認了問題。如果看見了問題,我們就提出問題,尋找答案,得着啓示!

我所寫的那麼多本書,都是我跪在那裏禱告尋求神所得來的。我讀了神的話,我不知道怎麼解,我就禱告尋求神!我知道一件事:神的話立定在天,神怎麼說我就怎樣信,我就怎樣行。因爲我看到神的應許一樣一樣彰顯在我的身上,這實在是美好!

對付裏面的懼怕和驚惶

我們今天所講的經文背景就是,摩西要把領導的位份交給約書亞,因爲摩西要死了。神要約書亞帶領300萬以色列百姓過約旦河,進應許之地。這是一個非常艱難的任務,因爲擺在約書亞面前的是一羣巨人。

要把以色列人帶到應許之地是一場艱難的爭戰,是真刀真槍啊!進到應許之地面臨強敵,裏面的人都是非常兇狠的人,你說怎麼辦啊?我們如果想把人帶到應許之地,你所面臨的狀況也是如此。因爲我們面前全部都是強敵。今天做基督徒爲什麼會屍橫遍野,因爲基督徒不能做到沒有懼怕和驚惶。那真是很要命!所面對的強敵非常的強悍。

約書亞要帶以色列人進應許之地,他在帳篷的表現就是裏面充滿了很難控制的感覺。今天管理以色列人的擔子落在他的身上,而且要進到約旦河的西邊,奪取應許之地。他可能會發抖,但是在懼怕的時候,神曉瑜約書亞,你不要懼怕也不要驚惶,因爲你要帶領以色列進到應許之地。根據就是我必不撇下你,也不丟棄你,你當剛強壯膽,你必帶這百姓進到應許之地。這就是這段經文的背景。

在打勝仗之前,你是不知道結果是什麼樣子的,誰不怕呢?我每次服侍人,心裏都充滿了懼怕和驚惶,但是我每次想起神的應許,只要剛強大大壯膽,不是沒有懼怕的感覺,不是沒有驚惶的感覺,都有的。是我們把裏面的懼怕和驚惶對付掉,如果順着那種感覺,我們沒有辦法服侍人。

我們憑什麼說神從來沒有撇下我們,從來沒有離棄我們?不是憑着我們的行爲,乃是憑着我們的信心,憑着神的信實。今天我們相信神是信實的,神的信實從來沒有縮短過,當我面臨我媽媽的老年癡呆,那種感覺真的很難受啊。

她坐在廁所玩大便,沒有人能受得了,非常辛苦。後來我媽媽跟我講了一句話,我聽了以後發現這魔鬼太壞了,魔鬼可以改變人所看見的東西。魔鬼說把這吃了,這是江米條,我媽媽就以爲這大便就成了江米條。明明是大便,她醒來之後非常的懊惱。

魔鬼真的會使人看東西看偏啊,所以不要相信自己的眼睛,相信神的話。在那種狀況下很絕望,我從來沒有服侍過老年癡呆,也沒有想到這事臨到我媽媽身上。我拒絕接受,我知道我的神的應許絕不廢棄。

今天你來到我們當中,你或許從這方面或是那方面得着恩典,從哪開始呢?就是從我裏面那種對神堅定的信心開始的。因爲我要把我們這一羣弟兄姐妹帶到應許之地,看到我媽媽這樣的狀況的時候我知道我的神從來沒有離棄我們,我就把我媽媽身上的鬼一次又一次、一次又一次趕出去。趕出去又回來,回來再趕出去,就這樣折騰了兩年。

有一些牧師說:“哎呀,趕鬼的事我們幹過,趕完了又回來,趕鬼是沒有用的。”《聖經》上哪有這句話說趕鬼是沒有用的?沒有,我對《聖經》的話非常熟悉。一來我就趕,沒關係,直到兩年之後我媽能夠恢復正常。

鬼很可惡,牠告訴我:“你媽身上的病都是我整的,只要我走了她的病就全好了。”這鬼也很愚蠢,其實牠不需要告訴我,但是我早就知道這些病都是牠搞得。我媽十年前走幾步路就喘,但是今天完全沒有了,跟我走很長的路也沒有問題。

弟兄姐妹,信靠神的應許需要明白一件事,需要除去我們裏面懼怕和驚惶。不是約書亞和摩西或者你和我沒有懼怕的感覺,是有啊。不是我們裏面沒有這些感覺,也是有。如果沒有的話神就不會告訴約書亞了,就不會告訴他不要懼怕也不要驚惶。

把信心建立在神的應許之上

今天,我們是不是願意將我們所有的信心建立在神的應許之上?是不是願意將我們裏面所有的懼怕靠着神的話語除去?因爲神的膀臂從來沒有縮短過,神自古至今直到今天從來沒有改變過。每一次遇到新的困難、新的爭戰,不是不懼怕也不是不驚惶,而是選擇不要懼怕也不要驚惶。

昨天晚上有一個孩子的媽媽,整個狀況其實不是那麼的糟糕,但是她處理的非常糟糕。她的孩子本來沒有能力,但是非常的固執又不肯悔改,她就要把他趕出去。後來我知道了這件事,我就打給這個媽媽。這個媽媽裏面是想如果我把他趕出去,他後面碰h到很多的釘子或許就會悔改,她裏面的想法是這樣。

但是她不知道她對鬼和人的工作並不清楚啊,她不知道懼怕和驚惶是從屬靈的世界裏來的。人如果不能分辨人和鬼,人會很崩潰的。她看到她兒子的那個樣子,她真的很難受,她讓她兒子悔改,她兒子不悔改。

直到今天,我所訓練的人當中,不管是學到的、還沒學成的,今天都要學會一件事,在你服侍你的家人,把你的家人帶到應許之地的時候,一定要學會看那是人說話還是鬼說話。如果我用這樣的方式來服侍我媽媽,我媽媽應該走不出來。

我很清楚,很多時候都是鬼在說話。鬼住在人裏面就故意刺激我們,讓我們對神喪失信心,然後人就會很辛苦,就會採取人的辦法解決問題。但是如果你知道哪些是人哪些是鬼。哪一個孩子不希望興盛?哪一個人不希望活的有尊榮有希望?

其實們不需要懷疑這件事,人都希望活的興盛。活的不好,誰都知道,自己也知道。我們的工作就是成爲他們的祝福,把他們帶到神的應許之中,成爲我們自己家人的祝福,成爲我們朋友的祝福。

今天我們的很多家人在轄制當中,當我們剛強起來準備爭戰的時候,你會發現我們的家人的反應是非常詭異的。就像我昨天服侍的這個姐妹,她非常崩潰,爲什麼?因爲她老公親眼看見,她老公就在旁邊。親眼看見一個病了三個月的人,我禱告了一個小時後活蹦亂跳回家。

但是他老公說了一大堆的鬼話,非常另人氣憤。那我們需要崩潰媽?我們不需要崩潰,我們知道這是一場爭戰,我們需要把他從魔鬼的轄制當中釋放出來,把他帶到神的應許之中。要知道我們神的膀臂從來沒有縮短過。

今天你所面臨的狀況會比我媽媽老年癡呆的狀況更慘烈嗎?不會的。我媽媽所說的混蛋的話多了去了,但是沒關係,那是鬼說的,是住在人裏面的鬼說的。我就相信神的應許,面對這種非常絕望的狀況,沒有懼怕,沒有驚惶,只有一件事,神的應許是信實的。

有一些人常常拿出很多東西來論證,尤其是保羅的那根刺。拜託,保羅的那根刺是賜給保羅的,只有保羅那樣的人配得那根刺。你和我基本上談不到配不配,基本上談不到那根刺,還沒到那個程度。你離保羅那根刺差的老遠了,你需要的是什麼,需要保羅所傳的那大有能力的福音。

今天我們就問一下,亞伯拉罕老年癡呆了嗎?沒有啊!約書亞老年癡呆了嗎?沒有啊!摩西老年癡呆了嗎?沒有啊!今天弟兄姐妹一定要知道,老年癡呆是個靈,那是個非常厲害的邪靈。

軟弱無力的信仰是沒有用的,找出一千一萬的藉口是沒有用的,把我們的家人,把我們所認識的人帶到神的祝福裏,那纔是關鍵。除去我們裏面的絕望;除去我們裏面的懼怕;除去我們裏面的驚慌;除去我們裏面的崩潰。如果要想成爲你家族裏的祝福,你需要一件事,只需要一件事,敬畏神,謹守遵行神的話,除去我們裏面的惡習。

《聖經》裏記載一位掃羅王,他不敬畏神,他害怕他的士兵離他而去,他害怕敵人攻打他,他害怕王位被人搶去,但是卻不敬畏神。所以當我們開始敬畏神,謹守遵行神的話,我們就不再懼怕這些。

如果我們懼怕我們的會友,就沒有辦法成爲他的祝福。如果我們懼怕我們的會友,就如同掃羅王一樣,我們裏面就缺少剛強和膽量。在早期時,我跟教會的弟兄姐妹說:“沒有關係,就算教會只剩下我一個人,我照樣要信靠神!”明白嗎?

今天我們裏面都要對付我們裏面很多的懼怕。有的人就是不懼怕神,如果我們懼怕神,敬畏神的話,所有的東西都不需要懼怕,掃羅王就是非常典型的例子,懼怕很多東西,就是不懼怕神,大衛就是懼怕神,其他什麼都不懼怕。不是說沒有懼怕的感覺,有懼怕的感覺,但是靠着神的話語對付掉。

如果你和我渴望有命定,就開始渴望成長,成爲領袖,成爲別人的祝福,不是成爲自己的祝福,是成爲很多人的祝福,就把很多人帶到應許之地,就一定要對付自己裏面的懼怕。

竭力對付好人的惡習

我發現最近講對付好人的惡習比較多,好人就是不敢對付別人的惡習,就想獨善其身,那你成不了別人的祝福。如果不可能成爲別人的祝福,哪來的命定呢?做好人是個惡習,今天我再次挑戰我們大家,能否從懼怕裏出來?保全別人的面子就是不想祝福他。

我們當中有對夫妻都是好人,原來教會的弟兄姐妹跟他們探討事情時,什麼東西都可以談,不想起任何的衝突。如果只想保全面子,你怎麼祝福他們呢?今天咱們弟兄姐妹從獨善其身、保全面子這種惡習當中走出來,因爲我們傳承的是命定,我們要渴望成爲很多人的祝福。我們就把神真實的話語傳遞出去,就算是冒犯人也在所不惜。

有位弟兄離開新加坡,我就請他吃頓飯,然後送他去機場,但是這位弟兄身上的壞習慣還是挺多的,我就對他說:“你要徹底地擊碎屬世界的夢想!”因爲他在屬世界的夢想和屬神的夢想中,經常不斷地搖擺,搖擺的非常痛苦,被邪靈轄制還沒完全釋放。這樣的人做決定時,邪靈就攪擾你,常常做錯誤的決定,我想成爲他的祝福,我咋在乎他的面子呢?

如果你也想成爲別人的祝福,就要做一個坦誠的人,其實可以把別人的事情指出來,不是爲了自己的益處。所以使徒保羅常常這樣說:爲了與你們有益的我沒有避諱不說的。

今天我們當中有很多從外面剛剛加入我們教會的,你是不是在牧養的過程中不願意對付他的問題?如果不願意對付,就沒有辦法成爲別人的祝福。如果你要想把很多人帶到神賜的應許之地,就要剛強壯膽,勝過你裏面的懼怕,因爲懼怕會癱瘓我們裏面的能力。

做好人是沒有用的,你會發現很奇怪,連你牧養的人都會欺負你。但是如果我們開始渴望成爲很多人的祝福,我們就開始從懼怕裏面走出來,因爲懼怕沒有辦法兌現神的應許。只有敬畏神,謹守遵行祂的話,那纔是關鍵!今天弟兄姐妹仔細聽,我們圖的是什麼呢?就是把你帶到神的祝福當中,所以我們剛強壯膽,沒有懼怕和驚惶,我們鼓起勇氣對付弟兄姐妹的壞習慣,只有這樣才能祝福別人!

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。