Home / 見證 / 【見證】對付好人心態,走出老馬的體系,失眠、胸口發悶好了!(20200308)

【見證】對付好人心態,走出老馬的體系,失眠、胸口發悶好了!(20200308)

大家好!我是得勝。今天我和大家分享一下上周日我從老馬體系裡面得釋放,失眠胸口發悶得醫治的見證。

2017年我來到華人命定,當時我是患有乳腺癌。因著弟兄姐妹們的服侍我得了醫治,雖然得了醫治,但是我的心思意念還是一直在不斷的對付。因為我常常因為我老公的醉酒、罵粗話、打人而感到非常的委屈,常常的識別善惡。到了今年2019年的年尾,其實感謝牧者的推動,我發現我對丈夫的這一些很過份的舉動,也真的沒有像以前那樣的默默的忍受,然後心裡面很怨恨、很委屈。我裡面真的開始不太在乎,也在去年找到了一份工作,開始真正的從這樣的識別善惡的景況當中,越來越自由。

然而在這一段時間裡面,神也讓我看到了我身上屬老馬的邏輯體系。因為我裡面常常很喜歡順著人的想法去做。然後呢?然後就被轄制了。之前有一段時間我常常的鼻塞,牙痛。為什麼呢?因為我們這個地方流行一個習俗,就是人生病了,只要是他的朋友就得去醫院看他。有一次我甚至在聚會時候請了假,就是為了去醫院看我的朋友。因為不去,我就擔心會不會被別人說,會不會被別人說我:不會做人或者是不關心朋友。就這樣我的身體就出了問題,那牧者也嚴厲的教導,我也意識到自己裡面有很多給人面子,順著人的邏輯去做出反應,這樣的問題。

上週六我再一次的崩潰了,我老公又一次的醉酒回家,然後他呢?跟我的媳婦吵架。我的媳婦就來責備我,說我為什麼不管管我的老公,就是她的公公。哎呀!我就很難受,我就覺得對不起人家,就覺得讓人家受委屈,心中除了對老公有一點怨恨,其實是一種很丟人,有一種很抱歉的強烈情緒,然後胸口發悶晚上也睡不著,早上聽完講道後我就說不出話來。我就找牧者禱告。一禱告我這一下子大哭出來,覺得自己好像很命苦啊,很委屈。胸口有一口氣直直的往上頂。牧者告訴我這是鬼在苦,他帶我禱告一會兒,也指出我其實就是我裡面,想這種很在乎人想做個好人,導致我今天活成這樣。

我也意識到我的問題真的也不是命苦,而是沒有照著神的話去做。為什麼媳婦的一句話就把我幹沒電了?為什麼我不能好好的利用這個機會分享我的見證,樹立自己在家的形象呢?為什麼總是順著人的反應呢?禱告了不一會兒,然後我的胸口就吐出了非常多的粘痰,喉嚨也鬆開了,胸口也不悶了,心裡也舒暢了。我也意識到我要好好的對付我裡面屬老馬、很順著人的邏輯體系。我也要開始打擊家族背後的黑暗權勢,也相信我的家族,也會因我的成長也必要翻轉。謝謝大家!

王番老師點評:

其實這個好人心態,其實對人的敗壞和轄制其實是挺深的,你說我為啥呢?我做個好人,我做個有道德的人,有啥不對呢?他的問題在哪裡?他的問題:其實尤其是做牧養的人會很清楚,一個人如果我們身上帶著一個很強烈的,好人的心態你沒有辦法祝福人。為什麼呢?因為人心態常常沒有辦法造就一個人的信心。

比如說剛剛這位姐妹講的:好人心態一來,就會立馬把人帶到一個會覺得非常抱歉,非常不好意思,信心一下子坍塌,其實尤其是我們當中做牧者的,我們當做牧養工作的人很少帶著這個好人心態,我後來發現你帶著這種好人的心態,你沒辦法祝福他。因為人個身上的惡習常常就需要一個做牧養的人,然後帶著一種好意思,然後勇於破除人身上惡習的態度。這種破除人身上的惡習,除去他身上的問題,這個時候你如果是一個很在乎道德素質的人,你不會好意思開口。你不好意思開口,你就沒辦法破除人身上的問題和轄制,這個人如何能夠對神有信心?他如何能夠進到神的祝福的裡面去呢?

所以我想這個事情,如果你是當事人本身,首先你自己會掉到轄制的裡面。然後如果你是一位牧者,你帶著這種心態,你也沒辦法祝福別人。因為耶穌基督的道理的核心是一個信心的道理。信心的道理和好人的邏輯其實很多時候是相背的,你比如說保羅如果帶著一個好人的心態,他可能就不敢批評彼得了,因為他心裡覺得多一事不如少一事。其實這才是真正傳遞祝福的辦法,如果你是一個牧者,最好把你的好人心態丟掉,然後把更多的經驗或體力用在建造人的信心上面。

我給大家舉個例子,比如我們當中來了一個姐妹,她的乳房裡面有腫塊,經過我們禱告爭戰,她的乳房就流出血來,其實這是一種釋放。那你說這一系列的釋放,其實每次禱告都流,流過之後她乳房的腫塊就會縮小,那都是多年藏下來的骯髒。你說這骯髒哪兒來的?那就是腦子裡的骯髒啊!

對我們醫治釋放理論,對我們的體系熟的,然後常常做牧養的人都很清楚。腦袋裡的骯髒帶來身體裡的腫塊,那你說腦袋裡的骯髒從哪兒來呀?就是從過去養成的一系列識別善惡、體貼肉體的習慣來的。喜歡抱怨這個抱怨那個,在乎這個在乎那個。

你要祝福這個人,你怎麼辦?你要祝福這個人,真的要除去她裡面那些喜歡抱怨,願意抱怨的惡習。平時她身邊沒人講,平時鄰里鄉親,尤其是在農村,大家不仨幫倆夥的一起抱怨都不錯了,哪兒會有人指出她的問題或者除去她的問題?沒有!怎麼可能有嗎?不可能有!

那今天她找到了我們教會,在我們當中我們的牧者接待她,給她最好的祝福就是剋她一頓,訓她一頓。然後把她身上的那些惡習,把她身上那些喜歡抱怨,願意苦毒,然後這個也不對,那個也不對,然後誰欺負她,她就忍也好,難受也好,要讓她徹底意識到這是一個極大的誤區。

你想,她這麼多年養成的習慣,你不下點手術刀能整嗎?其實很難的!所以就要用一種訓斥的手段,甚至是督責的方式。如果你是個好人,你怎麼可能這樣子講話,這樣子推動?

如果你是個好人,你就會覺得這個人真的好可憐啊。怎麼可能這樣去講話,怎麼可能這麼去推動?你只會覺得這個人好可憐,這個人一輩子活得是很慘啊。你老公這麼對待你哦,你看你的家人這麼對待你哦,你看生活這麼的摧殘你哦,神很愛你,我也很愛你。這麼一愛就麻煩了!你不但祝福不了她,她的腫塊還越來越大。

但是我們這麼一弄,她裡面會恍然大悟,原來這麼多年是我活錯了,原來還可以這樣活啊!她的思想觀念一轉變,然後你再一禱告,神的能力再一運行,那釋放的特別快。所以很快她裡面的骯髒就流出來了。如果不這麼整,怎麼整啊?那她就一直在轄制當中。

你後來就會發現一個帶著強烈好人心態的人真的沒有辦法把人從咒詛和轄制當中帶出來,但是如果你是一個敢於破除人錯誤觀念的人,當你破除她錯誤觀念的時候,從硬幣的另一面來看其實就建造了她的信心。她會知道這是一個真正知道蒙福之道的人,我要跟著她一起走。結果她的信心就被塑造,她的信心一被塑造,神的靈一運行,她的那些骯髒就排出來。為什麼?鬼所產生的骯髒的物質就出去了,因為神的靈運行。神的靈運行,是因為她對你有信心,這個信心從哪兒來呢?從你敢於破除她身上的問題來。

所以今天我想我們中間做牧者的都要學會這個技巧,就是破除人喜歡抱怨、苦毒,然後體貼這個體貼那個,在乎這個在乎那個……這些問題。

我想我們當中很多牧者都熟練了,如果還不熟的,那你回去問一下你再上一級的領袖,如何做這些事。你如果想提升自己的牧養效率和牧養水準,無論如何都要把這些東西學會了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注