Home / 見證 / 【見證】腳踏實地的工作,身體和頭腦得釋放的見證(20200315)

【見證】腳踏實地的工作,身體和頭腦得釋放的見證(20200315)

今天我想跟大家分享我在工作當中,對付肉體,在疾病和心思意念上得釋放的見證。在去年7月份的時候,我得了痛風,左腿膝關節劇烈疼痛,通過禱告有所好轉,但仍然沒有徹底痊癒,每天晚上左腿膝關節都會疼,使我的精神和肉體都備受折磨,我的人生也蒙上一層烏雲。我問我的牧者該怎樣對付這個痛風的問題,其實我自己心裡已有答案,就是對付肉體和識別善惡,可自己在家裡怎麼能真正與體貼肉體和識別善惡戰鬥呢?所以我必須要走出去,我找到了一份在超市里的工作,是蔬菜區的理貨員,算是體力活吧!

破除肉體的轄制

萬事開頭難,在試崗期的第一天,我經歷了最崩潰的事情,那天下午被同事叫去搬貨,在搬貨前,在我的潛意識裡,搬貨不會對我的身體產生什麼損害,可是當開始搬貨的時候,我的腰部和脊椎承受了毀滅性打擊,巨大的力量使我的脊椎向後折成了一個誇張的角度,腰部劇烈的疼痛,當我放下貨物時,氣喘吁吁,後來我又去搬了幾次貨物,我感覺自己的眼珠都要被壓出來,我放下貨物,一瘸一拐的走向外廊,癱坐在橫椅上,顫抖著身體用微信電話打給我的牧者,向他訴說自己的情況,伴隨著痛苦與委屈,我流淚了。我的牧者用神的話訓導我,我自己也不再自以為是,我知道這個機會很寶貴,所以必須要衝過去,我選擇不自以為是,相信牧者是對的,我自己的想法是不對的。我帶著死就死吧的信心,重新回到超市裡面,繼續對付肉體,直到最後也沒有壞事情發生,反而是自己逐漸融入到了工作當中。

但是困難沒有結束,接下來的兩天,我每天早上都會對自己說,不想再做下去了,可是我知道我見識很淺薄,牧者的教導才是對的,神的話才是對的,我選擇順服,相信神的話,繼續帶著死就死吧的信心挺了過來,當我工作堅持下來的時候我在自己的身上看到了神跡,左腿的疼痛再也沒有出現過,腰部內的酸痛也好了很多。當渡過困難期,適應工作後,一切的疼痛都如泡沫般消失,而且這一切事都是發生在幾天內,這真的令我驚喜,因為按照醫學和人的邏輯來講,痛風痊癒和做體力活是沒有關係的,可我在一個得勝的教會,也因為我對付了肉體和老馬,竟然得到了醫治,如果我去了醫院,得到的也許就是腎衰竭之類的疾病。其實我得的不是什麼痛風,也不是吃了什麼導致的痛風,就是邪靈的存在,沒有把它趕出去。在接下來的日子裡我逐漸的興盛起來,在老師帶領禱告下,我的靈裡和身體都開始變的健壯,疼痛已經離我遠去。

破除黃皮子的轄制

但是我面臨著新的挑戰,在我工作和與同事交流的過程中,我發現自己的頭腦被轄制的特別嚴重,無法像常人一樣靜下心正常思考,這正是宗教邪靈的轄制,就是黃皮子。比如,我收到上級的指令時,沒有辦法第一時間理解其中的意思,會當場蒙在那裡,不知所措,只能去重複的詢問,直到聽明白為止,但是領導和同事都是很忙的,沒有時間跟我反復的解釋。再比如,我在做事情的時候心中會湧現出難以名狀的感覺和宗教的聲音,在上貨的時候心中會莫名其妙的出現一種感覺,使我不得不停止工作,宗教的話語又浮現在我的耳邊和腦中,使我輕看工作,拒絕仔細對待工作,在自己的邏輯體系裡,這些宗教的話好像特別符合神的邏輯。

這些話就是:信心是什麼?你的信心用對了嗎?萬一錯了怎麼辦?萬一!萬一!總之就是有很多萬一。還有就是,你只管放心做,不需要遵守規矩,沒有因果關係,你做這件事因為有神就會成為另一件事,上班也不用盡忠職守,神也會保守你的工作,因為人的心思意念在神的手裡面,不是有神的靈嗎?你要靠著神的靈啊,有神的靈的人不需要靠努力啊!不能努力,否則就是靠肉體而活,就是屬世界的邏輯體系,你聽了神的話後心裡的反應是對的嗎?你該有這樣的反應嗎?思考這種行為不正確吧!思考很容易識別善惡的,思考就是對神的話的思辨,是很危險的,你不需要把事情想的很明白,因為一切的答案都在神那裡,自然會懂得。

還有一句話,在我工作當中給我帶來很大的阻撓,實踐神的話,要有信心。當我實踐神的話的時候,這種聲音不會停下,我們沒有辦法管控它停下,這種聲音會一直在我腦海中,代替我對工作的思考,所以我沒有辦法正常工作,我試圖不去想這些話,因為這是工作時間,但是效果甚微,這極大的削弱了我的工作效率。當我發現我身上有這些問題的時候,我便坦誠的向牧者彙報自己的情況和感受,牧者從悟性上教導我神的話,糾正我錯誤的觀念,我的心思意念一點一點的改變,在工作上對付肉體。坐公車的時候自己都會禱告,下車的時候自己好像被更新了一樣,這樣的日積月累,我逐漸的從轄制中釋放,我對神的話有了更加清楚的認識,屬靈生命得到了成長。

人要在實踐工作中突破自己,成長,得到釋放。所以,我以我的經歷激勵我們教會當中所有弟兄姐妹,尤其是呆在家裡面沒有工作的人,走出家門找到工作,剛剛開始的時候真的會很辛苦,會讓人抓狂,讓人崩潰,這些都是需要我們去付代價對付的。

點評

我想他能取得今天的地步也是相當不容易的事情,對他來說是不大不小的突破。我們一路來所推動的工作非常簡單,只是希望在我們當中的每一個弟兄姐妹都養成做實事的習慣。如果你是家庭主婦,把你每天所面臨問題的工作,能不能在你原來的基礎上晉升和進步?我們中間有高級管理的人才,什麼種類的人都有。不管你是誰,做實事,解決眼前的問題總是不離譜的。宗教的靈就是剛剛講見證這位弟兄所聽見的聲音,就是模棱兩可的、讓人很困惑混亂的聲音,最重要的衡量標準就是對於解決我們生活當中的問題毫無益處。我想再一次強調務實、做實事是我們接下來常常要注重的話題。也借著這次見證也鼓勵我們當中的弟兄姐妹,無論如何我們所說的付代價,落實神的話到底是什麼?就是把你手中,把你眼前所在的事情能夠處理妥當,能夠在原有的基礎上提升效率,在你原有的層次往前邁一個臺階。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注