【課程】4.5顆星 - 信仰根基建造期中考試講道稿 - 永恆

成爲一個有命定的人

引言:

我是一名護士,最近在工作的時候發現一個很有意思的現象,有一些家屬陪同親人看病,看完病總結出一句讓我匪夷所思的話“人啊到歲數,身體的毛病就一點點都出來了。我現在還行,等我到四五十歲以後,身體也不行了,人都這樣”。我就在想,天哪這樣的想法活着,該多悲哀。

剛開始工作在急診,有一天深夜,120送來了車禍的一男一女,其中那個男士剛來到了的時候,還是清醒的。我陪同他進行超聲檢查,發現內臟有破裂,醫生馬上決定把他送入手術室手術,可就在協調的過程中,這個人突然心電圖呈直線,人就這樣死了。

每天在醫院看到人生生死死的,我就在想,要是年輕的時候就是吃喝玩樂、玩了命的工作,然後說不定哪一天就是生病住院,然後插滿管子死在醫院,然後就是遭罪,啥時候死就是解脫,那還活個啥意思?人到底爲了什麼活着?

經文:

耶和華對亞伯蘭說:“你要離開本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成爲大國。我必賜福給你,叫你的名爲大;你也要叫別人得福。爲你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。”(《創世記》 12:1-3 )

屬靈的人,看透生死:

人如果活着活着就死了,那人來到這人世間到底是爲了什麼呢?

亞伯拉罕就天天合計這事,因爲他看着家譜,XXX活了多少歲,生了XXX,就死了,他知道人生人死都是屬靈的事。他也目睹了家裏長輩,活着的時候忙忙碌碌,但最後什麼東西都是生不帶來死不帶去。亞伯拉罕就不斷的求問神“神啊,我活着到底是爲了什麼?我活着的意義是什麼?我爲什麼要活着?我不想像家譜裏這些人,活着活着就死了,毫無意義。”

耶和華對亞伯蘭說:“你要離開本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成爲大國。我必賜福給你,叫你的名爲大;你也要叫別人得福。爲你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。”(《創世記》 12:1-3 )

亞伯拉罕終於知道,他活着的目的不是一場化學肥料的循環過程,不是麻木的活着,不是爲了傳宗接代,而是爲了成爲別人的祝福,而且地上的萬族都因他得福,生死是非常屬靈的。甚至神對他說,他的後裔將被苦待400年的時候,他都沒有任何的質疑和擔憂,因爲他根本不在乎,他知道人怎樣都是活着,關鍵是要看透生死,得着命定。

我在醫院工作了10年,從工作的第一天就經歷人的生與死。每一次病人離世,我都要進入那個病房進行消毒工作,站在那個房間裏我就想人就這麼死了?就這麼啥都沒有了?那人活着是爲了什麼?我爲什麼要活着?別人可能會說,20多歲的小孩,老想這個幹啥?那個時候,我也是活到要跳樓,後來我不斷的尋找人活着的意義,就找到基督教。

得着命定是蒙福的開始,神的旨意是讓我們活出興盛

命定就是人活着的意義,成爲別人的祝福,這樣活法多好!

人活在這個世界上,都爲着某些意義和目的,有的人爲錢、爲名、爲父母、爲子女...今天我們弟兄姐妹不需要在去創造新的命定,亞伯拉罕的命定就是我們人生的意義,人活着就是要成爲別人的祝福,得着命定是蒙福的開始。

我的父親患糖尿病和腦血栓十多年,作爲護士我對他的病是完全沒有辦法的,只能靠吃藥維持,做爲子女我曾經每天都活在不知道哪一天父親就會再次發生血栓、全癱的擔憂當中,甚至也擔心自己得遺傳的糖尿病。當我開始得着命定,我內心就有種極其強烈的渴望,就是成爲我父母的祝福,翻轉我的家族!當我開始帶着我的父親禱告的時候,他腦血栓的肢體就開始發生變化,僵硬、發涼都好了很多,心思意念也開始改變。

做一個有命定的人多好啊,別人的父母有病去醫院還解決不了,但有命定的人就可以成爲家人的祝福,少遭多少罪,少花多少錢。做有命定的人,人活着就會變得非常的簡單,就會在絕望中也會看到希望!

《聖經》從亞伯拉罕、以撒、雅各、約瑟、大衛,哪一個有命定的不是在地上活的興旺又昌盛?就算亞伯拉罕和羅得分家的時候,亞伯拉罕得到的是一個貧瘠的土地,神讓他成爲了富足,而且名聲遍滿地面。沒有命定的羅得,選了一塊富足的土地,天天賺錢,最後活得傾家蕩產跟女兒生下受咒詛的後代。

再看看以掃和雅各,本來命定是傳遞給長子以掃的,但是以掃不看重長子的名分,不看重神的祝福,老大變老二,活出豬一樣的一生。雅各不僅看重,而且還是極其的渴望得着神的祝福,他內心的渴望就推動了神的手,讓以撒眼花,最終得着長子的名分,得着神的祝福,成功改變的出生的順序。

喇合、路得、他瑪這些了不起的女人,因着裏面對神深深的渴望,都做了非同尋常的事情,甚至違背了社會的道德,冒着被殺的風險,最後都推動了神的手,成就了她們的命定。

我曾一度活在空虛混沌的黑暗中,找不到意義和方向,如果你現在經歷和我一樣的事情,那我告訴你,在這樣絕望的時刻需要神蹟的發生,人生逆襲不是靠我們的努力,不是靠勤勞、不是靠能力,而是從得着命定開始,才能進入祝福活出昌盛。

破除屬世界的價值體系

今天我們活着不是依靠自己的能力,也不再用社會倫理道德來衡量,我們知道人活着是要靠神的祝福,人活着是需要信心。

在我們當中,還有很多人有屬世界的價值體系沒有被破除。我們牧師在服侍他媽媽的時候,什麼時候慶鈴裏面充滿了屬世界的價值體系,什麼時候就開始老年癡呆,隨着屬世界的體系破除,人也開始恢復清醒。我自己也是,什麼時候識別善惡就什麼時候胃脹氣、痛經。

弟兄姐妹,我呼天喚地的像你們做見證,屬世界的價值體系要不得,你要是爲愛情活着,你就成了梁山伯與祝英臺;你要是爲錢活着,你就拼命的掙錢,掉到錢眼裏,等待你的要麼是醫院要麼是監獄。

錢是可以解決一些問題,但是很多問題錢是不能解決的啊。醫院是最能檢驗錢是否有用的地方,我護理的患者無論貧窮和富貴,都住在同一張牀、都同樣的醫生和護士,但是最後的結局都是一樣的啊。錢解決你疾病的問題嗎?錢解決你獲得不開心的問題嗎?有多少有錢人活在不開心中?

我曾經是一個非常愛世界、愛錢的人,每當我在這樣的狀態中不能自拔的時候,神都會讓我看到那些手術後癌症患者。特別是在夜深人靜的凌晨,當我看到那些患者手術後的疼痛,都得自己忍着,雖然有止疼藥但是還是會疼的,大夫跟患者說,這麼大的手術不可能一點不疼,忍忍吧。有的患者跟我說“生不如死,跳樓的心都有了”。

天天看到這種場景,慢慢的徹底的顛覆我裏面屬世界的價值體系,我不斷的思考,人活着到底爲什麼?人活着到底爲什麼?如果這個屬世界的價值體系的結果就是這病那病,這種價值體系我可不能要啊,要了就要命啊!那可真不是開玩笑的。

今天我們弟兄姐妹都要開始破除自己裏面識別善惡、愛世界、體貼肉體的想法,開始重新建立一套屬神的體系。否則鬼趕完了又回來,趕完了又回來,你問我什麼時候能去根?你知道根是什麼嗎?根就是人頭腦裏面的屬世界的價值體系。

用信心實踐神的話

破除屬世界的價值體系,建立屬神的體系。

《聖經》是一套完整的信仰體系,神的話是可以實踐出來的。有的人就是停留在嘴上,說說而已,就是二分錢的茶壺,剩個嘴好。

“所以,凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上;雨淋,水衝,風吹,撞着那房子,房子總不倒塌,因爲根基立在磐石上。凡聽見我這話不去行的,好比一個無知的人,把房子蓋在沙土上;雨淋,水衝,風吹,撞着那房子,房子就倒塌了,並且倒塌得很大。”(《馬太福音》 7:24-27 )

聽見神的話就去行,就是聰明人。神從來沒有說,聽了神的話,只說不行就是聰明人。神給我們的應許多麼美好啊,因耶穌的鞭傷我們得醫治,因耶穌的貧窮我們得富足。

你相信嗎?相信就去實踐,通過醫治釋放來操練信心,神一定成就。我們教會爲什麼這麼有能力,神蹟奇事不斷的發生,弟兄姐妹一禱告,疾病就好了,因爲我們是一個實踐神話語的教會。我們相信整本《聖經》都是神的話,我們相信神是好的神,我們就去實踐。禱告1個小時沒好,就2個小時、3個小時,今天沒好明天接着禱告,這個月沒好下個月接着禱告。

我曾經服侍過一個輸卵管切除、終生不能懷孕的姐妹,國內外的基督徒都爲她禱告,她一直在做試管嬰兒,做了很多次都不成功,當她來到我們當中,我帶着她禱告,她就真的成功了,現在孩子都生出來了。

爲什麼要實踐神的話?我們憑着信心領受神的話和聖靈的啓示,但不一定那麼準確,需要在實踐中去檢驗。一開始我們整一個感冒都老難了,現在我們整抑鬱症都是秒殺。

實踐是檢驗真理的唯一標準,如果做的像耶穌,做的結果和《聖經》中的一樣,說明整對了,要是做的不像耶穌,就是整的不對,那就再調整唄,而不是爲自己不像耶穌找遮羞布。

學完了駕駛的理論,就說會開車了嗎?不是!你得開上道啊。剛開始開的不穩、總熄火、被扣分,就是對開車還沒整明白,你不能說開車就是這樣的,就是要被開罰單。我們需要用在實踐中,不斷的認識神的話,今天聖靈也在不斷的啓示,我們就是通過學習、實踐來不斷更新我們的信仰體系,我們對神的認識如同海水之一滴,永無止境。

做主耶穌的門徒

主耶穌要的是付代價的門徒,付代價就是把神放首位。

所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或譯:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。 (《馬太福音》 28:19 )

神要的是門徒,神要的不是信徒,信徒是教會要服侍的人。不要以爲信耶穌得永生、上天堂,你在地上活的像鬼,死了就能到神那裏?你在地上活的不得勝,死了就像耶穌了?

“愛父母過於愛我的,不配作我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒; 不揹着他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒。 (《馬太福音 》10:37-38 )

如果主日聚會和朋友約飯,撞在一起,你會怎麼選擇?如果聚會跟相親撞在一起,你會如何選擇?

門徒就是小耶穌,做耶穌所做的,竭力追求像耶穌。耶穌在地上就是傳道、醫病趕鬼,門徒也就是傳道、醫病趕鬼。你找一千個、一萬個理由,不像耶穌,也沒有用啊。當我們爲人醫治釋放時,就是堅持,堅持再堅持,直到看到的結果像耶穌,這纔有用啊。你不醫治趕鬼,天天在教會舉行儀式、節目,那能像耶穌嗎?

有的人,連最基本的十一奉獻都做不到。十一奉獻是撒祝福的種子,是你自己得祝福,十一奉獻是最簡單的代價了,你奉獻之後都不需要在做什麼,但是有的人就是在錢這一關過不去,覺得錢能解決問題,錢比主耶穌重要。

咱們弟兄姐妹,我奉勸你千萬不要剋扣十一奉獻,那是招來很嚴重的咒詛。當我還是一個學生的時候,我得到了一筆數目不小的獎學金,當時我剛剛信主不久,也剛剛知道十一奉獻。我就下決心要拿出十分之一奉獻,雖然那時我並不是真正的明白。後來我在找工作上,就找了一份收入還不錯的工作。來到我們教會後,我也纔開始規律的十一奉獻,到現在我的財務開始蒙福。

建造榮耀的教會

門徒是爲命定付代價,把神放首位的人,而教會是牧養門徒、分賜祝福的平臺。我們都要委身在一個得勝的教會中,做神的忠心的門徒。

我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄(權柄:原文是門)不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。”(《馬太福音》 16:18-19 )

神的心意就是我們的心意,新約《聖經》的主題就是建立教會,而教會裏面的人都是付代價的門徒。
教會是神的軍隊,爭戰得勝的才能得着應許。在上週的36個小時長時間的禱告會中,我們大量的弟兄姐妹都得到了釋放,我裏面的鬼也藏不住了,跟我的領袖說“受不了長時間的禱告”。我們在靈裏禱告的時候,就是在屬靈爭戰。爲什麼今天很多的教會不像《聖經》裏面的教會?弟兄姐妹有病了得不到解決?就是因爲不爭戰。

以色列人出埃及後,神希望他們進入應許之地,結果他們不愛打仗、怕打仗,就死在曠野。直到不怕打仗、相信神話語的以色列人長大,纔去爭戰得地爲業。所以不爭戰得勝,是得不着應許之地的。

今天的教會觀有些混亂,我們在地上絕對不是三一幫兩一夥的瞎整。爭戰是以軍隊、教會爲單位,而不是個人。我原來所在的三自教會,沒有屬靈爭戰的概念,我的組長能夠醫治釋放,她就單獨服侍有需要的弟兄姐妹,結果有一次她帶別人禱告完自己病了許久,之後再也不怎麼爲別人醫治釋放了。感謝主,要不是因爲她不能爲我醫治釋放,我也不能來到我們教會。
我們是依靠得勝的教會去打仗,一個人跟鬼單打獨鬥,多危險啊!

我們教會的異象是建立聖潔、合一的教會,我們弟兄姐妹一定要有整體、合一、聖潔的觀念。我們是得着命定的門徒,是付代價的精兵,渴望成爲別人的祝福。如果弟兄姐妹也有這樣的渴望,那我們可以一起走下去;如果你來到我們這裏僅僅爲了自己得好處,那你早晚要跟我們分開,因爲我們的目的地不一樣。

教會裏的弟兄姐妹要合一,如果教會什麼樣的人都留下,那很危險,我們不能爲了湊人數而留人,不合一、不聖潔,就會帶來敗壞。

弟兄姐妹,我鼓勵你開始效法我們,效法你的領袖,效法耶穌,做一個有命定的人,做一個成爲別人祝福的人,要知道人活着是靠着神的祝福。如果你是一個有命定的人,當你的家人在被轄制中,你就可以用神賜給我們的權柄,將他們釋放出來。今天我們的牧師能夠把他的母親從老年癡呆中釋放出來,就是因爲他是一個有命定的人!

成爲像亞伯拉罕一樣的人,神就使你的名爲大;成爲耶穌一樣的人,神蹟奇事就隨着你。今天,人所遇到的問題是多麼需要神蹟發生啊,那麼多在空虛混沌中迷茫的人,那麼多人需要服侍,開始興起來,釋放那些被擄的靈魂,彰顯神的榮耀!
願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。