Home / 聖經學習 / 新約聖經 / 馬太福音 / 【查經】馬太福音 04章 – 耶穌基督的得勝與服侍(上)

【查經】馬太福音 04章 – 耶穌基督的得勝與服侍(上)

【粵語錄音更新中】

引言

弟兄姐妹好!今天我們來看《馬太福音》的第4章,第4章我們把它分成兩部分,從第1到第11節是第一部分,第12節到最後的第25節是第二部分。《馬太福音》的第4章在講《耶穌基督的得勝與服侍》。馬太寫的東西非常有意思,他把很多的細節給省略了,只寫非常重要的梗概。馬太想要儘快把耶穌基督的服侍講出來。耶穌基督的服侍有一個特點:教訓人,醫治各樣的病症。我們可以看到整個《馬太福音》,有好幾章都在寫教訓人、醫治各樣的病症。

我給大家舉個例子,第4章在講耶穌基督的服侍,這只不過是概括性的論述。第5章、第6章、第7章是耶穌基督的教導,馬太連續寫了這三章。耶穌基督是不是就這樣連著教下去呢?其實不是。這些教導是穿插在每一天的服侍當中。接著第8章、第9章講的是耶穌基督醫治各樣的病症,耶穌基督的服侍。

我們看一篇文章,你會發現它是有段落的。我們當中的弟兄姐妹沒有受過這方面的培訓,所以讀起來非常的困難。為什麼呢?因為沒有體系,即使讀完了也記不住。體系是用什麼來構成的?體系是用框架加上細節構成的。耶穌基督的服侍就是教訓人,傳天國的福音,醫治百姓各樣的病症,這就是耶穌基督的服侍。你仔細讀第5章、第6章、第7章都在講教訓人,第8章、第9章在講醫治各樣的病症,到了第10章你會發現耶穌在揀選十二個使徒,耶穌揀選門徒也是服侍的一個關鍵組成部分。

有了這樣的梗概,我們就知道如何服侍了。我們今天所做的也很簡單,就是教訓人,醫治各樣的病症,訓練門徒。這個過程,所有的事情當中最重要的就是勝過試探,得勝。今天我把整本《馬太福音》概括性的論述出來,大家就能夠記住耶穌基督的得勝與服侍了。耶穌基督的得勝再分出幾個地方的得勝,耶穌基督的服侍是揀選門徒、訓練門徒、教訓人,傳天國的福音,醫治各樣的病症。我們今天所做的這些事基本上都是照著這個模式。

前幾天有一個姐妹問我:“我應該怎麼傳福音?”我就感慨這是個又古老又現代的問題。今天傳福音能不能靠醬牛肉?不能;傳福音能不能靠幸福小組?好像能好像不能,能還是不能這事不重要,重要的是這是不是耶穌幹的?耶穌搞幸福小組了嗎?沒有;耶穌有沒有搞醬牛肉?也沒有。有的人說那也不是,人家耶穌也整吃也整喝。但問題是那個不是主軸啊!主軸是馬太總結出來的:教訓人,傳天國的福音,醫治百姓各樣的病症。在這之前就是訓練門徒,訓練門徒之前就是要得勝。

大家開始學會一件事,在讀《聖經》的時候讀出它的一個體系,意思就是讀出它的梗概、框架和細節。如果人唯讀細節會很混亂。

我小的時候上學,常常聽老師說課文分段。其實那個時候我一直不知道他在幹啥。也許你就會問:“你不知道幹啥怎麼還會考上大學呢?”我雖然不知道他在幹啥,但別的科目我都整明白了。我什麼時候學會課文分段的呢?是我在教會的服侍當中逐漸學會的。今天你如果讀《聖經》是一塌糊塗、一鍋粥的狀態,那你就得把這東西整理出來,開始學會整理分段。我們一段一段地看,弄明白這段在講啥,那段在講啥,把它的框架建立起來。

建立屬神的體系,勝過魔鬼的試探

接下來我們來看耶穌基督的得勝。耶穌基督的得勝是很有意思的,我覺得能夠把《馬太福音》第4章的第1節到第11節給讀明白,你就能在悟性上知道人怎麼得勝了。人一輩子不得勝是很悲劇的事。比如說八國聯軍進北京,把政府打敗了,打敗了以後就得割地賠款。這世界就是這樣,勝者王候敗者賊,你想要做賊你就打敗戰,你若想做王候你就得打勝戰,很殘酷的。

我想耶穌基督怎麼就得勝了呢?有一些人他就不想知道耶穌基督怎麼得勝的,他就想:“反正我也不是耶穌,我也不可能得勝啦,我就這樣吧。哎呀,神能夠體諒我的軟弱。”神其實還真的不太體諒我們這一類的軟弱,神體諒我們什麼樣的軟弱?體諒我們既然知道自己的軟弱,我們就緊緊的靠著神得勝,這事神就能體諒我們的軟弱了。因為神就是要在我們的軟弱上顯得剛強。結果你軟弱你把神也當做軟弱了,最後你把神的名都給羞辱了。本來神可以幫助你得勝,但是你不相信。

所以今天咱們從現在開始,無論如何要學會做一個得勝的基督徒,不得勝的基督徒,比比皆是啊!昨天晚上,一個新加坡的姐妹發了一條資訊給我,說有一位傳道人很慘,現在某某人在服侍他,他現在連吃飯都成問題。我就在想這新加坡、馬來西亞一帶吃飯成問題的,真的不多見,隨便幹點事都能夠賺錢,但他就是賺不著錢,我也覺得很感概。這位姐妹問我怎麼幫助這個傳道人,我就告訴姐妹怎麼來幫助他。這個人不得勝打了敗仗,勝者王侯敗者賊!在魔鬼的手下做奴隸被修理,在這種情況下還說:“我要服侍神,我是個傳道人!”你傳的是神的道嗎?我看他最需要的是神的道。

我們遇到這個問題的時候怎麼解讀呢?就是不得勝。不得勝是什麼原因呢?就是不謹守遵行神的話,受咒詛。魔鬼來了,幹什麼事都倒楣,人家幹就行,他幹就不行,很慘啊!最後的結果會是什麼呢?他可能被神拯救出了埃及,但後來就倒斃在曠野。因為不聽神的話,心裡越來越剛硬。

我和這個姐妹說:“咱們不一定能幫助他。人到了這種狀況,又愛面子,又自以為是。”姐妹說,這個人是自以為是,因為她認識這個人,接觸過。為什麼人不得勝?其實道理很簡單,就是不按照神的話做。有人問:“神的話太多,不知道怎麼照著做?我們要把神的話形成體系,耶穌基督能勝過魔鬼仇敵,其中一個最重要的原因是,耶穌基督能把神的話舉一反三,舉一反三就是形成體系。一個人真正的明白了神的話,形成了信仰體系,這是非常重要的。沒有信仰體系,跟魔鬼對話就敗下陣來,就不會有好果子吃。我不想敗在魔鬼的手下,我寧願敗在神的手下,這就是我的心志。

咱們教會走到今天,發現很多人悟性上不通透,在悟性上對很多事物不瞭解,這跟屬靈的轄制有關係。我告訴大家一個好消息,我們打屬靈的仗打到了黃皮子,就是宗教的靈,邪術的靈。宗教的靈是很厲害的,它可以把人的悟性搞混亂,是麻痹人的鴉片。那有人就會問了:”你信的是不是宗教呢?“我信的不是宗教,是生命之道。宗教背後是宗教的靈,一些從別的教會來的弟兄姐妹發現他們原來的教會不得勝。不得勝有很多種原因,最嚴重的原因就是宗教的靈,在宗教的靈面前打了敗仗就快成了法利賽人了。

我們把宗教的靈幹掉,人的悟性會變得通透,通過聖靈的引導,人對神的話能夠建立起完整的信仰體系,人對神的話不瞭解是很辛苦的。有的人不能讀《聖經》,有一次教會來了一個姐妹,她不能讀《聖經》,我想釋放她,但是當時沒有釋放。後來這個姐妹被這個邪靈騙走了,騙到了另一間教會繼續信主,但是很宗教,還是很窮。

只有被神釋放了的人才能在悟性上建立屬神的體系。今天有一個好消息,我們又能釋放一種更難搞的邪靈了,我發現一些影響孩子的學習,也是這些邪靈,凡是跟悟性頭腦有關的都是這類邪靈。

人活著是靠神口裡所出的一切話

今天來看《馬太福音》第4章1-11節:

當時,耶穌被聖靈引到曠野,受魔鬼的試探。他禁食四十晝夜,後來就餓了。那試探人的進前來,對他說:“你若是 神的兒子,可以吩咐這些石頭變成食物。”耶穌卻回答說:“經上記著說:‘人活著,不是單靠食物,乃是靠 神口裡所出的一切話。’”魔鬼就帶他進了聖城,叫他站在殿頂上(“頂”原文作“翅”),對他說:“你若是 神的兒子,可以跳下去,因為經上記著說:‘主要為你吩咐他的使者用手托著你,免得你的腳碰在石頭上。’”耶穌對他說:“經上又記著說:‘不可試探主你的 神。’”魔鬼又帶他上了一座最高的山,將世上的萬國與萬國的榮華都指給他看,對他說:“你若俯伏拜我,我就把這一切都賜給你。”耶穌說:“撒但退去吧(“撒但”就是“抵擋”的意思,乃魔鬼的別名)!因為經上記著說:‘當拜主你的 神,單要侍奉他。’”於是魔鬼離了耶穌,有天使來伺候他。(《馬太福音》4:1-11)

耶穌受了約翰的洗以後,聖靈就降在耶穌身上了,聖靈引導祂到曠野受魔鬼的試探。這事很奇怪,不是不讓我們遇見試探嗎?聖靈怎麼把耶穌帶到曠野受魔鬼的試探呢?因為耶穌時間不多,他得趕快得勝啊,我們得勝可能要花很多年的時間,耶穌一共就3年多的時間服侍。聖靈引導耶穌被魔鬼試探為了什麼呢?為了讓耶穌得勝。

耶穌到了曠野禁食四十晝夜,至於耶穌在這四十晝夜幹什麼了?耶穌應該是在禱告,禁食禱告結束以後,整個人靈裡興盛。當一個人對付完他的肉體以後,他的靈是非常興盛的,非常清醒的。我告訴大家,人笨和吃多了有關係。前一段時間,我們當中的弟兄姐妹在家裡一天吃一頓飯,家裡人說:“你信主信傻了,一天吃一頓飯怎麼能行呢?”他不看一看一天吃一頓飯以後人是否健康了?一天吃一頓飯的人變的更加健康了,那種閑著沒事就吃東西,吃成二三百斤的大胖子,學習不可能好的,因為吃傻了。現在的時代是食物過剩,小孩兒吃一大堆薯條、薯片、喝一大杯可樂,一邊看電影電視,一邊吃,不知不覺都吃喝成了大胖子,人就變笨。

耶穌禁食禱告四十晝夜,不但沒死,靈裡反倒更加興盛了。其實一個人的學習好不好,關鍵在於他的靈裡是否興盛。我有一個優點,就是嘴巴不貪吃,這個是我學習好的一個關鍵要素,這證明了人體貼肉體是會變笨的。

耶穌禁食四十晝夜就餓了,魔鬼就來試探耶穌說:“你若是神的兒子,可以吩咐這些石頭變成食物。”這魔鬼很厲害啊!你說耶穌能使石頭變成食物嗎?當然能啊!《聖經》裡都說了,神能從石頭裡興起亞伯拉罕的子孫來,那把食物變成麵包或者雞飯,對耶穌來講更是輕而易舉的事。

但是耶穌沒有這樣做,耶穌說了一句話: “人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。”(《馬太福音》4:4) 這話講得太好了!你真的知道人活著到底是靠什麼嗎?如果你在悟性上不知道人活著到底是靠什麼,你可能真的就會把石頭變成麵包或者雞飯了。關鍵是你悟性得通透啊!你悟性如果不通透,就不知道人活著跟那些東西沒有關係,人活著是靠神口裡所出的一切話!今天華人命定神學講的就是人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話!

這一切話就是一個屬神的信仰體系,神的邏輯體系一旦在我們裡面形成了,你肯定得勝!如果今天魔鬼來跟你說:“如果你是神的兒子,你就把石頭變成麵包。”可能我們都會回答說:“人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話!”但是我們裡面的邏輯體系可能就不一樣了,為什麼呢?因為我知道,如果我真的把石頭變成麵包的話,我裡面的邏輯體系是不通的。但是今天我裡面的邏輯體系是通的,因為我知道,我活著不是靠工作、食物、錢這些東西,而是靠神口裡所出的一切話!不是人死了靠神口裡出的一切話,而是人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。

耶穌活下去了嗎?活下去了。他把石頭變麵包了嗎?沒有,那問題就來了,有人就問我:“我孩子上學你給他補習啊?工作上老闆給我定的任務你幫我完成啊?我遇到問題你幫我解決啊?”為什麼他們會說這種話呢?因為他們悟性不通透。問這些話的人其實是很愚蠢的,有些人一直認為自己那一套才能解決問題,那你來找我做什麼呢?你使勁忙不是忙出一堆問題來了嗎?忙出一堆問題要死了,來找我來了,我給你禱告好了,回去又去幹以前一樣的事去了。

我一說你不能這麼幹,他就說:“我咋不能這麼幹啊?那我不這麼幹我咋活啊?”他就是要這麼幹,結果幹著幹著又要死要完蛋了,又來找我來了!我說:“我不是告訴你不能這麼幹了嗎?”他又說:“那我不這麼幹我咋活啊?”我就非常地感慨:“這是什麼腦子啊?“還有的人說:“那我房租你幫我還啊?”人靠神口裡所出的一切話活著,難道會還不上房租嗎?會餓死嗎?會過窮日子嗎?這是什麼腦子啊!今天你要不要試一下,如果你靠著神口裡所出的一切話來活,你不活出興盛都難。

前幾天我們當中的一個姐妹,實話說她的智商真的不怎麼樣,結果公司裁員,裁了只剩下兩個人以後,老闆反倒給她加薪水了,你說這上哪說理去呢?這位姐妹活著就是靠神口裡所出的一切話啊!

有一個牧師我跟他一起去教會,我說你家孩子呢?他說孩子不能一起去教會,我說為什麼孩子不能去教會呢?他說孩子得考大學,我問他考上了嗎?他說沒考上。你說他能考上嗎?人腦袋裡裝什麼都不如裝神的話,耶穌多厲害啊!怎樣都得勝。如果人腦袋裡裝的都是我活著得靠工資,靠這個那個的,一到聚會時間,讀神的話他就老有事,結果有的人忙活忙活一年,賠了一百萬,又忙活忙活一年賠了五十萬,還有的忙活忙活一年賠了上千萬的、上億的,最後就成了死豬不怕開水燙,就這麼活著了。

讓人活著的乃是靈,肉體是無益的!神口裡所出的一切話就是靈,所以我們第一個要得勝的就是肉體!我們一定要勝過我們的肉體!嘴巴不吃也行,一天吃一頓、兩頓也行,兩天吃一頓也沒什麼不起的,一樣活的挺好。有的人就覺得我虐待我媽,因為我每天只給她吃一頓飯,我發現給我媽每天吃一頓飯她就清醒,每天給她吃兩頓飯她就糊塗,那你說糊塗好還是清醒好?當然是清醒好啊!

在我年輕的時候見過一個傳道人,這傳道人做的見證,我就覺得不太對。他是個老傳道人,他說有一天他很想吃香腸,但是沒有錢買,於是他跟神禱告說想吃香腸,結果第二天他一開門,有一個姐妹就帶來了他愛吃的,而且是他想要的那個牌子的香腸,他就說感謝神。

我想這個事跟《聖經》上的耶穌不一樣,人求這些東西幹什麼呢?想吃香腸這事是體貼肉體,所以我就想,我這一輩子絕對不求不討神喜悅的事。所以,我聽了這個傳道人講的我就非常地感慨,今天很多人求體貼肉體的事,也許有的人有,有的人沒有,但是真的應該求這個嗎?我們應當勝過自己屬肉體的情欲,要確切的知道讓人活著的是靈,讓人活著的乃是靠神口裡所出的一切話。你要得勝,一定要建立屬神的邏輯體系。一旦你建立屬神的邏輯體系,就不再問那些愚蠢的問題,也不會有那些愚蠢的困惑。

第二個魔鬼就帶祂進了聖城,第一招魔鬼敗下陣,耶穌贏了,結果魔鬼又用第二招。其實魔鬼就那兩把刷,這兩把刷全記載在(《馬太福音》4:1-11)現在我們來講第二把刷,第一把刷,我覺著老早之前我們就得勝了,就是勝過老馬。老馬就是《啟示錄》裡的白馬、紅馬、黑馬和灰馬,什麼冠狀病毒到我們這裡基本都不大好使。

專心愛神,不可試探神

魔鬼就帶他進了聖城,叫他站在殿頂(頂:原文是翅)上,對他說:“你若是 神的兒子,可以跳下去,因為經上記著說:主要為你吩咐他的使者用手托著你,免得你的腳碰在石頭上。”(《馬太福音》 4:5-6 )

魔鬼引用了《詩篇》91篇的話,《詩篇》91篇在新型冠狀病毒瘟疫橫行的年代,很多基督徒拿出來讀,魔鬼也拿出來讀。但在不同的人身上起著不同的果效,在得勝的人身上,起得勝的果效;在不得勝的人身上起不得勝的果效。魔鬼也引用,你以為把這篇的經文搬出來就好使嗎?不一定。

這一定的事,只有一個就是得勝,但對於不得勝的人,《詩篇》91篇所宣告的跟你沒啥關係。我說的一定那是對於得勝的人,是一定的,其它的那就算了。今天咱們定意要得勝,你可以引用《詩篇》91篇,但是如果你不得勝也沒有用,你是一個得勝的百姓那就有用。因為《詩篇》91篇還有一句話,神說:“他專心愛我。” 今天咱們是否真的專心愛神呢?如果咱們專心愛別的,那就麻煩了。

魔鬼引用《詩篇》91篇的經文試探耶穌,如果耶穌接受魔鬼的試探,從聖殿跳下去。兩臂張開,滑翔的動作,平平的站在地上,腳底下還踩著雲彩,底下的人一看,歡呼雀躍,那不都信主了嗎?多好啊!結果耶穌沒這麼幹。

耶穌對他說:“經上又記著說:‘不可試探主—你的神。’”(《馬太福音》4:7)

這叫試探,人如果整不好,就經常試探神。魔鬼用《聖經》上的話來試探耶穌。《詩篇》91篇能用來試探人,豈不是很有意思,其實《聖經》裡拿一段話,拿來試探試探人都夠受的。如果一個人不能夠像耶穌一樣,建立完整的信仰體系,隨便拿出幾段話來,就要重魔鬼的詭計了。

這一段在講什麼呢?這東西叫宗教的靈,前面那是老馬的靈,這個叫宗教的靈。宗教的靈試探人,就喜歡把人引導到宗教裡去,宗教的人就喜歡用一些事去證明神。試探神不是神的心意,人若試探神從高處跳下去,神沒有伸手接著他,那掉下去只會摔成肉餅,即或沒摔成肉餅,摔瘸了也夠受的。人就喜歡當著一大堆人的面來解釋,為什麼會是這樣,結果就扭曲神的話。今天我們弟兄姐妹可得小心,我們做的事表面上好像是信心,但實際上是試探神。

比如一些弟兄姐妹禱告之後去做生意,結果賠了好幾百萬。然後來問神:“不是禱告的時候很平安嗎?當時你不是給我一個感動了嗎?” 這不好使,這叫試探神。基督教不幹這事,基督教不是靠那生意活著,那生意有也罷,沒有也罷!人活著得有命定,人要求神的國神的義,這些東西是神加給你的。不管是麵包還是食物,神會加給你,我們不需要從樓頂上,跳下來平安著地或者摔斷了腿來證明什麼,我們不需要證明自己是基督教大師,讓人來跟從,耶穌人家不是這麼幹的。

宗教化的信心,叫做試探神,因為宗教化的信心,不是效法耶穌基督的信心。耶穌基督的信心和宗教化的信心完全不同,耶穌基督所做的所有的事都很實在,實實在在的解決人的問題。從樓上跳下來能幹什麼,能證明神的手是否托著你,拿這個來證明神的手會不會托著你,這就叫試探神。如果我們做一個生意,賺錢了是神祝福,賠錢是神沒祝福,其實不是這麼回事。

如果我們把整本《聖經》,尤其是《創世記》雅各和約瑟的故事,讀完了你會發現原來是這樣,你會逐漸瞭解耶穌基督的信仰體系或者是《聖經》裡神所啟示的信仰體系。結果魔鬼又敗了一仗,敗在耶穌基督裡的信仰是一個完整的信仰體系。你雖然拿出經上的一段話來,但是經上記著說:“不可試探主你的神。”

但是經上還有別的地方記著說:

耶穌對他說:“經上又記著說:‘不可試探主-你的 神。’”(《馬太福音 》4:7 )

咱們今天就學神的話,建立我們的信仰體系。今天我們華人命定神學,就是一個有體系的信仰。如果你問這個信仰體系怎麼樣,我想這個體系還在不斷的向前完善和發展。我們是很努力的把《聖經》裡的信仰體系給它抽象出來,至於做的對不對,我想神的靈會引導我們。怎麼知道對不對呢?因為這個信仰體系有效,能夠解決問題,它不是炫耀一下,解釋一下。其實解釋不是一個好習慣,比如有一間教會中了冠狀病毒,然後就開始解釋。解釋完了以後也沒有什麼果效,還不如把冠狀病毒的鬼趕出去,弟兄姐妹的病就好了。這不是耶穌基督的門徒應該做的嗎?

人活著要有命定

魔鬼敗下來以後就把耶穌帶到了一座高山,經文:

魔鬼又帶他上了一座最高的山,將世上的萬國與萬國的榮華都指給他看, 對他說:“你若俯伏拜我,我就把這一切都賜給你。” 耶穌說:“撒但退去吧!因為經上記著說:當拜主-你的神,單要侍奉他。”(《馬太福音》4:8-10)

這句話好啊,這句話就代表著我們到底為什麼活著,華人命定神學講的就是人為什麼活著。什麼叫做命定?就是我為此而活、我為此而生、我為此來到這世上、我也為此而擺上自己的性命。你說這也太離譜了,但這確實是《聖經》裡面教的。今天如果魔鬼把萬國和萬國的榮華都給你,剛好你心裡想著想做世界首富,正是求之不得,機會來了你就會拜魔鬼。這一拜雖然得著了世上的榮華富貴,又怎麼樣呢?就敗在了魔鬼的手下,就算得著了榮華富貴,終究是曇花一現,轉眼成空,這是幹啥呢?

所以,我們今天說的這個命定是悟性上通透的命定,我們悟性上很清楚人在世上活著不過是虛空的虛空。就是因為人無知,才不覺得是虛空的虛空,就緊緊的抓住一些東西,結果紮的手疼。然後到教會來說:“趕緊為我禱告。“現在很多這樣的事情,工作上一點小事就緊張兮兮,就要崩潰,然後來教會禱告要求服侍他,說的全是工作的問題。

前幾天我看一個姐妹打開微信,裡面全是姐妹們找她問工作的事。我說你的工作怎麼這麼重要呢?解決不完的。我們會幫助弟兄姐妹解決工作的問題,但是工作問題不是你命定。我有的是招告訴你工作應該怎麼做,職業策劃如何做,但是那都沒有用。如果那是你的命定,你肯定得崩潰,因為那是你的命定。

但是我們的命定是耶穌基督的命定,我們來到這世上幹什麼來了?神好不容易讓我們來這世上走這一遭,我們一定要走出得勝!原來這世上所有的一切用七八十年的眼光看是實實在在的,但是超過百十來年、超過人死、邁過棺材之後都是虛空的虛空。所以如果今天我們不能摧毀裡面屬世界的邏輯體系,重新建立屬神的邏輯體系,我們就不會說這話:“人活著當敬拜你的神,單單侍奉祂。”

你說我單單侍奉祂能活得好嗎?當然能活,我們不都活的挺好嗎?很多弟兄姐妹遇到一點事情就神經兮兮,那就要命。弟兄姐妹也別怪我,有時候我心裡就會產生一些反應,聽我講道聽了這麼多了,怎麼又神經兮兮的了。當然我還是會好好的回你:“告訴你這都不重要。”

最近新冠病毒的原因,很多的學校都變成網課學習,結果孩子的父母、老師都崩潰,變得神經兮兮。有啥好神經兮兮的,不過那麼回事而已,學不學都不是我們的命。你說孩子不好好學將來能有未來嗎?如果將來好好愛神,一定有未來。如果你不愛神,就算把那些都整好了,最後也是不怎麼樣。但是我一定要告訴你,神的旨意在我們身上是興盛,如果我們當拜主我們的神,單單侍奉祂,不管什麼狀況我們都放下我們的東西來侍奉神,會有問題嗎?如果我們的神能用權能的雙手托住宇宙萬有,能托不住我們生活當中這些小屁事嗎?肯定能!

勝過試驗的回報是豐厚的

結果魔鬼又敗了,魔鬼打敗了不是把魔鬼殺了,魔鬼還有用呢,沒有魔鬼怎麼得勝呢?難道勝過神嗎?有了魔鬼咱們不就得勝了嗎!經文:

於是,魔鬼離了耶穌,有天使來伺候他。(《馬太福音》4:11)

耶穌基督道成肉身來到世上,得勝了有天使來侍奉祂。你和我得勝了,也會有天使來侍奉我們。我們可得知道得勝了好啊,連天使都侍奉我們,天上所有的天使都會因著神的百姓得勝在天上歡呼雀躍。我們要勝過這些,第一要勝過屬肉體的情欲:第二要勝過眼目的情欲就是宗教的靈,可能不那麼妥當:第三我們要勝過權利的欲望或者叫做今生的驕傲。

所以寫《啟示錄》的約翰對得勝這件事很熟悉,他說我們要勝過肉體的情欲、眼目的情欲和今生的驕傲。我們今天建立了神的邏輯體系,這些東西一看就明白了,魔鬼跟你過招就會敗在你的手下,你趕鬼就厲害了,你就會成為很多人的光。神的光要發現照耀你,坐在黑暗裡的百姓會看見神的大光,因為神的光要發現照耀你。

後來的事,第二段12節到最後,我們下次再講。你說得勝好不好啊?得勝是好的無比,今天我就預祝大家都能在這三個層面得勝,人活著就變成非常簡單的事。勝者為候敗者寇,我們得勝就成了神面前尊貴的王子,我們就會有極其豐盛的恩典和榮耀!

願神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注