【課程】3.5顆星 - 信仰根基建造期中考試講道稿 - 百加

做一個有命定的人

引子:

弟兄姐妹好,今天我們要講的主題是《做一個有命定的人》。我們今天的主題從一個故事開始,這個故事就是約瑟的故事,我想很多弟兄姐妹都知道約瑟的故事,今天我們就一起來重溫一下。

約瑟這孩子可不是一般的孩子,他爸爸非常寵愛他,這也引起了哥哥們的不滿和嫉妒。作爲亞伯拉罕的嫡親後代,他特別渴慕像他的老爺爺亞伯拉罕、他爺爺以撒、他爸爸雅各一樣與神立約,成爲祝福家族的人。因着約瑟的渴慕,神應允了約瑟,於是約瑟做了兩個啓示性的夢。第一個是他和哥哥們捆的禾稼都站起來,哥哥們捆的禾稼向他捆的下拜;第二個夢是太陽、月亮、和11個星都向他下拜。本來就記恨約瑟的哥哥們因着他做的夢就更加嫉恨他了,甚至要合謀殺了他,看看他所做的夢還能不能成就。有一天機會來了,約瑟獨自來哥哥放羊的地方看望哥哥們,他的哥哥們卻合謀要殺了他。這個計劃被他的大哥哥流便阻止了,卻在猶大的建議下被他的哥哥們賣到埃及做了奴隸。

因着約瑟的夢想,神喜悅約瑟與他同在,雖然約瑟是個奴隸卻無論做什麼都蒙福。你想想約瑟從一個高高在上被父親獨寵的富家公子哥一下變成了別人的奴隸,就是在這麼惡劣的環境中他也從來沒有抱怨過神,沒有放棄他的夢想。神就使約瑟從一個王的囚犯變成了埃及的宰相。後來那個世代全地都遭遇了極大的饑荒,只有埃及在約瑟的治理下有充足的糧食。他的哥哥們也來埃及糴糧,結果他們不認識約瑟了,就向約瑟下拜,求約瑟糴給他們糧食。他的第一個夢實現了,後來約瑟全家都來投奔約瑟脫離了被餓死的命運,在埃及過上了富足的生活。約瑟這一生精彩啊,跌宕起伏,還有根據約瑟的故事上映的電影。挺好看的,當看到他們弟兄相認的時候,我都看哭了。約瑟終於實現了他的夢想,他真的成了家族的祝福!約瑟對以色列家族後來的發展產生了深遠的影響。

好故事講完了,我們看到約瑟傳承了從他老爺爺亞伯拉罕而來的命定,因着對神的信心,渴慕成爲神所喜悅的人,渴慕得着神的應許和祝福。就輕看所受的羞辱和勞苦,爲了這個命定在這麼惡劣的環境下從不抱怨。在這個過程中不斷的經歷神,信靠神的心不斷的成長,不斷對付自己的肉體。給他兒子起的名字就能看出來約瑟屬靈高度的提升,從瑪拿西到以法蓮就是從神使我忘了到神使我昌盛。

基督徒的一生就是像約瑟一樣不斷經歷神、認識神,從明白神的旨意到謹守遵行神的旨意,再到與神同工成就神的旨意,在這個過程中信心不斷的成長,信靠神的心不斷的成長,直到完全的信靠神的一生。其實就是除去天然的屬世的邏輯體系和價值體系,就是依靠錢財、勢力的邏輯體系,建立屬神的邏輯體系,就是建立一個完全信靠神的邏體系。這也是治死肉體,與耶穌基督同死同復活的一個過程。

這是一個非常挑戰的事情,很多基督徒就死在了這條路上。那些沒有走出曠野的以色列人,都是死在這條路上的人。出埃及的時候那麼多人,只有約書亞和加勒得到了神的應許,經過曠野走到了應許之地,就是流奶與蜜之地。

今天,這一幕仍然在不斷的上演,這條應許命定之路上屍橫遍野。今天,劉老師就在帶領我們走在這條路上。從劉老師決定建造教會那一刻,就如同約瑟被賣到了埃及。因爲那個時候老師就像約瑟一樣有擔起命定的心,卻沒有那個建造教會的屬靈高度。不明白神的心意照着一個屬世的邏輯體系來建造教會。那個時候想,說耶穌誰來教會啊,靠耶穌不行,那得靠醬牛肉。結果自己的工作生活四面楚歌,就開始尋求神的心意。不斷的尋求實踐,尋求實踐,就把教會建造成了今天這個樣子。今天我們建造教會就是不靠車不靠馬不靠人,單單信靠我們的神。

所以爲我們的教會是有神同在的教會,充滿了神的榮耀!我們在靈界裏不斷的得勝,踐踏魔鬼仇敵,凡是來尋求的沒有一個不得醫治沒有不得釋放的。這整個過程說起來一點都不比約瑟的故事遜色,那真是一路的心酸,一路的精彩啊,老師常常這麼說,說起來都是眼淚。走到今天,那都是喜悅的淚,感恩的淚。

弟兄姐妹得着命定好啊,因爲得着命定就是生命翻轉的開始,是得勝和蒙福的開始。好,我們一起來看今天的經文,有聖經的弟兄姐妹一起翻到詩篇 133章3 節:

經文:

詩篇 133章3 節:

又好比黑門的甘露降在錫安山;因爲在那裏有耶和華所命定的福,就是永遠的生命。(詩篇 133:3 和合本)

禱告:神啊,求你開我們屬靈的眼睛,讓我們每一個弟兄姐妹都能看透這屬世的虛空;看見神的心意;看到神爲我們所預備的是何等豐盛的祝福!讓我們看到這個世代的需要,都能夠興起發光、效法亞伯拉罕、效法約瑟、成爲家族的祝福;成爲一個有命定、擔起命定的人。主耶穌在這條命定的路上你必做我們隨時的幫助,親自來啓示我們,帶領我們!與我們同工,讓我們得着仇敵的城門;踐踏一切的蛇和蠍子;釋放被捋的被壓制的靈魂;帶領我們成爲家族的祝福!成爲萬國萬民的祝福!奉耶穌基督的名禱告!阿門!

神爲有命定的人,所預備的祝福是大福,是命定的福

從詩篇 133章3 節我們看到神爲他所喜悅的兒女就是有命定的人所預備的祝福是命定的福。
神爲我們有命定的人所預備的是耶和華所命定的福,就是永遠的生命。中國人是一個追求長壽的民族,自古至今有多少帝王將相窮其一生追求永生啊。他們得着了嗎?沒有,不管他們用什麼樣的辦法,耗費多少人力物力從來沒聽誰哪一個帝王將相得着永生了。今天,在聽的弟兄姐妹都有福了,因爲神今天就把永生、把通往永生的路指給我們了,至於能不能得着永生,那就看你要不要選擇做一個有命定的人了。

這命定的祝福都有那些呢?論福,我必賜大福給你;論子孫,我必叫你的子孫多起來,如同天上的星,海邊的沙。你子孫必得着仇敵的城門,並且地上萬國都必因你的後裔得福,因爲你聽從了我的話。’”(創世記 22:17-18 和合本)

論福,神必賜大福給我們;論子孫,必叫我們的子孫多起來,如同天上的星,海邊的沙。我想這裏的子孫,指的並不是屬血氣的兒女,乃是屬靈的兒女。也就是說我們的關係不是按着世上的風俗來說的,乃是在耶穌基督裏屬靈的關係。

你子孫必得着仇敵的城門,這裏指的仇敵是誰啊呢?這個仇敵不是你身邊惹你生氣的、損害你利益的屬血氣的人,乃是轄制敗壞我們生命,盜取我們祝福的空中的惡魔,就是那古蛇撒旦,我們的仇敵魔鬼。得着仇敵的城門就是神要賜給我們能力權柄,踐踏魔鬼仇敵,把他們踐踏在腳下,釋放一切被魔鬼壓制的、轄制的、敗壞的靈魂,釋放他們和我們一同走這條命定的路。

今天我們華人命定神學在我們劉老師的帶領下已經得着了這祝福。多少有病的弟兄姐妹得了醫治;多少弟兄姐妹的財務得到完全的翻轉;多少弟兄姐妹在這裏得着了祝福成爲一個有命定的基督徒。那真是見證如雲啊,每週的見證都能講一個小時,你說那得多少弟兄姐妹得着祝福啊。

神爲愛他的人就是有命定的人,所爲我們預備的是我們沒見過、沒聽過、想不到的祝福。你要不要?神要做我們的父,就是天上全能的神;創造天地萬物的主;掌管萬有的全能者,要做我們的爸爸,你要不要?今天這個社會,是個拼顏值拼爹的社會。你沒有出衆的顏值有個厲害的爹也是可以打天下的。就像前幾年特別流行的一個段子,:“叫我爸是李剛”,他爸是李剛他就囂張成那個樣子,那我們的爸爸是神,我們還有什麼好怕的呢?你還會懼怕嗎?天上地上的萬有就都是我們的了,你還會貧窮嗎?

今天有聖靈做我們隨時的幫助,雖然隨着年齡的增長我們的肉體會毀壞,但是我們的屬靈的生命卻一天新似一天。這世上至暫至輕的苦楚,要爲我們成就極重無比、永遠的榮耀!今天我們神所賜給我們的福不僅是很多基督徒口裏的得救,而是我們在地上的時候就活出昌盛盛,與神同行彰顯神的大能和榮耀,這條命定的路就是讓成爲家族和萬國萬民的祝福的路。

建立完整的信仰體系

沒有信仰體系,這條命定的路你是走不下去的。信仰沒有體系,在這條信仰的路上就會常常偏左或者偏右。我們華人命定神學,就建立了一套完整的信仰體系。這個體系就是謹守遵行神的一切話。就是恢復《聖經》真理、恢復神的大能和榮耀的體系;也是以信爲本,實踐信仰的體系。今天,我們定意照着神的旨意建造榮耀的教會,就是耶穌基督的身體。在這條路上我們不斷的突破,不斷地更新,尋求神新鮮的話語和啓示,神說了我們就去行,不斷落實神的話,今天神的榮耀就充滿了我們的教會。凡是來尋求的都得了醫治。一件一件不可能的事情,在華人命定教會成爲可能。

因爲神的應許和祝福是有條件的,神對亞伯拉罕說:“因爲你聽從了我的話。”這個條件就是聽從神的話,整本《聖經》都是神對我們說的話。這麼多的話,我們要怎麼聽呢?如果我們不瞭解神的話,只聽一部分行不行?經上記着說:“我的民因無知識而滅亡。你棄掉知識,我也必棄掉你,使你不再給我作祭司。你既忘了你 神的律法,我也必忘記你的兒女。(何西阿書 4:6 和合本)那可不得了,都滅亡了還怎麼得着祝福呢?就像交通規則一樣,不用違反全部的交通規則,違反其中一條也不行啊,一樣的道理。

所以要想聽從神的話,遵行神的旨意就要建立一個完整的信仰體系,這個完整的信仰體系就是神所說的一切話。因爲神的話是不可以隨意添加和刪減的,《啓示錄》22章19 節,
如果你增加什麼,神的咒詛就會臨到你,那如果你刪去什麼,神就在生命樹裏頭刪去他的份。這書上的預言,若有人刪去什麼, 神必從這書上所寫的生命樹和聖城刪去他的份。(《啓示錄 》22:19 )

你要想受咒詛,你就瞎說。爲什麼這麼多的牧師、師母得癌?這就是瞎說,傳錯了福音不謹守遵行神的話所受的咒詛啊。

有命定的人走的是一條實踐信心的路,做出來的纔算數。

華人命定神學體系從來都不是隻能說不能行的體系,實踐出真知,做出來的纔算數。也就是說讀了神的話,明白了神的旨意就去行,而不是坐在那裏分析啊、解釋啊,那都沒有用。就像我之前剛剛信主不明白的時候,看到《聖經》上耶穌基督能醫治趕鬼手按病人病就好了。但是我在地方教會很少看到有病的教友得醫治。我就想,爲什麼現在的基督徒不能像耶穌在的那個年代一樣得醫治呢?是耶穌在這個世代不靈了呢?還是教會的領袖沒學好呢?這個問題一直困擾着我,一直到我來到這裏跟着老師和牧者們一起做醫治釋放才找到了答案。

在我們教會有個患憂鬱症的姐妹剛來的時候,幾天幾夜睡不着覺。內心陷入極度的痛苦當中,痛苦到沒有辦法工作,痛苦到幾次用自殘的辦法來減輕內心極度的痛苦。要不是因爲牽掛父母不忍心輕生,這個世上早就沒有這個生命了。今天在我們教會弟兄的服侍下完全得了醫治,而且工作也是做的相當出色。後來再來點憂鬱症的弟兄姐妹,一個比一個釋放的快,後來一個抑鬱症的姐妹在和弟兄的談話當中就完全得了醫治。

包括我自己,我之前是一個體弱多病、弱不禁風的人。20多歲就有很多慢性病,什麼鼻炎、尿道炎、胃炎,天天感覺疲乏無力。最崩潰的是一個月感冒一次,嚴重影響了正常生活。自從跟着老師和牧者們一起禱告趕鬼我的慢性病都不知不覺的完全好了,現在一年也就感冒個兩三次。而且一點不難受,每次都有大量的垃圾排出體外,這三年以來一個藥片都沒吃過,身體和精神狀態越來越好。

我們當中的弟兄姐妹得醫治的多了去了,像老年癡呆啊、遺傳學心臟病、高血壓啊、精神疾病、兒童智力發育遲緩啊,都得了醫治。爲什麼這麼多人能在我們教會得醫治,因爲我們走的是一條實踐信心的路,是一條擔起命定與神同工的路。

如果你造了一架飛機飛不了,那肯定是有沒整對的地方,不是天出了問題。你設計了一個軟件不能運行,肯定是有設計漏洞,不是電腦出了問題。今天一個基督徒,耶穌做的我們做不了,不是《聖潔》出了問題,也不是耶穌基督在這個世代沒有能力了,而是我們沒整對,我們裏面的信仰體系出了問題,也就說我們今天信仰要恢復一個完整的信仰體系,做耶穌所做的。即使今天我們還不那麼像耶穌,只要竭力追求就一定能做到。

所以,不是耶穌基督在這個世代不靈了、不好使了,是教會的領袖們行不出來才找出諸多的理由來解釋弟兄姐妹不能得醫治的現象。甚至美其名曰疾病是化妝的祝福,他們是當今世代能說不能行的法利賽人。

擔起命定的路是一條付代價的路

有命定的人就說按他旨意被召的人,像亞伯拉罕、以撒、雅各、約瑟、他瑪、喇合他們都有一個共同的特點,就是他們都是有命定蒙福的人,他們也都是爲了命定付上極大代價的人。
合本)

我們劉老師也是像亞伯拉罕一樣看透虛空擔起命定的人,爲了命定所付的代價那也是極大的。自從我來到咱們教會,才知道什麼是命定,聽了老師的教導以後也定意做一個有命定的人。這條命定的路真的是像老師說的一樣是一條灑滿淚水、汗水甚至是血水的路。這一路以來經歷的心酸,留下的淚水也是數不清了。

在我信仰的路上也一樣,我最大的攔阻來自家庭,家裏人都不是基督徒,極力的反對我信主。爲了信主打了多少次架都數不清了,最痛心的就是當我決定離開這個家,離開孩子的時候。看到孩子那依依不捨、無奈痛苦的眼神我的心都要碎了。但是這也不能攔阻我走這條擔起命定的路,因爲經上記着說:‘人的仇敵就是自己家裏的人。“愛父母過於愛我的,不配作我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒;不揹着他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒。得着生命的,將要失喪生命;爲我失喪生命的,將要得着生命。”(可9·41)(馬太福音 10:36-39 和合本)這話是主耶穌說的,主耶穌要找的就是能爲命定付上生命代價的基督徒。

這裏說的喪失生命指的是喪失這屬血氣的生命,就必得着屬靈的生命。這是一條治死肉體邪情私慾的路,這是一條屬靈生命成長的路,這也是一條實踐信心、被神篩選路。一個願意擔起命定的人,如果你裏面有不屬神的心思意念和邏輯體系,神一定會對付你對付的淋漓盡致,你在世上所倚靠的一切都會把你扎傷,直到你裏面屬世的污穢完全除去,像耶穌基督一樣成爲聖潔。

如果你不是一個真正有命定的人,就算是得着了祝福那也是試煉,如果一個人看重得着的祝福忘了自己的命定,他就會安於現狀,覺得我已經很好了,不需要尋求了,就不再願意在信仰的路上付代價。

我們當中就有一個這樣的姐妹,在教會裏經歷神的恩典真的老多了。剛開始來教會的時候因爲她奶奶拜偶像,她走路的時候沒事,但是跪下的時候整個腿都是僵硬的,膝蓋不能彎曲。經常頭痛的要命,這些症狀都得到了完全的醫治。說話做事越來越精明,從一個在家裏最不起眼的小孩成了一家人的主心骨。也開始擔起牧養的工作,財務上也蒙受了極大的祝福,從原來的月光族,每月2、3千塊錢到月薪過萬。也爲主做了很多的見證,但是後來她卻離開了教會,因爲她覺得在教會裏沒有得到什麼,沒有成長。這真的是鬼迷心竅啊,得了祝福,覺得自己可以了,不需要神了,這就是沒試住。

教會這樣的例子還有很多啊,離開教會的剛開始不會怎麼樣,但是過上幾年之後沒有一個活的好的。即使過的再不好,這種被邪靈轄制的狀態之中沒有對付肉體的心是很難迴轉的。因爲,爲自己而活是個咒詛。一個屬肉體只看重今生的人,一個不明白神的心意、對神沒有信心,沒有爲神捨去一切的執著的人,這條路你也是走不下去的。你所的的祝福也不會長久的,你所得到的祝福也會很快就被魔鬼敗壞掉,因爲命定之外沒有祝福。

用屬靈的話解釋屬靈的事

弟兄姐妹一定要知道我們這個世界是一個屬靈的世界,我們生活當中發生的一切事情都是屬靈世界的一個彰顯,一個基督徒不知道屬靈的原則那真的是一件悲哀的事情。

在我們禱告爭戰醫治釋放的過程當中,那鬼都被打的鬼嗷嗷叫,當打的他們毫無招架能力的時候就開始招供:我叫什麼名字,我從哪裏來,我爲什麼到這裏來,都招待的一清二楚。那場面真的是很精彩,這是說話的,還有邪靈彰顯唱戲的、打猴拳的,滿地打滾痛苦流涕的,那是多了去了。把鬼趕出去之後,一定會蒙福要麼是病痛好了得了醫治,要麼就是財物上的祝福。有時候是兩個祝福一同來到,趕鬼那是相當划算的,我們教會的弟兄姐妹都愛趕鬼。

這種經歷不用太多,你親身經歷上一次你就會知道這個屬靈的世界是多麼的真實。人活着,不管你懂不懂蒙福與咒詛的屬靈的規則,都在這個規則之內生活。就像在大馬路上開車,不管你懂不懂交通規則,闖紅燈都要罰款。因爲不管你知不知道,那個規則都在那。屬靈的世界也一樣,不明白屬靈的規則,自己怎麼受的咒詛都不知道。就像有些人,我怎麼這麼倒黴啊,任何事情的發生都是有原因的,只不過是你無知,不知道而已。

凡是來尋求神的人一定是聰明人,讀了神的話又去行的,就是擔起命定的人,那是既有聰明又有智慧。我們裏面就不斷除去屬世的邏輯體系,形成屬神的邏輯體系和價值體系。就會有神的眼光就是屬靈的眼光,看一切都是好的。那你遭遇的所有的患難都會成爲造就生命的加油站。經上記着說:

我們曉得萬事都互相效力,叫愛 神的人得益處,就是按他旨意被召的人。(羅馬書 8:28 和

所以,無論你現在是什麼樣的環境,遭遇怎樣的困境,只要像約瑟一樣走一條完全信靠神的路,,聖靈充滿是得着能力的關鍵,聖靈必做你隨時的幫助走完這條命定的路,。

總結:效法約瑟做一個有命定的人

今天,在這個末日的世代,神仍然在尋找他眼中的寶貝,就是有命定的人。弟兄姐妹,你是不是一個有命定的人?如果你也想做一個有命定的人,就重新審查我們裏面看重的到底是什麼?在遭遇患難的時候,省察自己,什麼纔是你最看中的,什麼纔是你裏面認爲最重要的?有的弟兄姐妹說,我是個有命定的人,你是不是一個命定的人,看你在什麼事情上用心,在什麼事情上付代價就知道了,弟兄姐妹一定要知道你在什麼事情上付代價就是爲什麼而活,什麼就是你的命定。

我們的神是信實的神;是祝福我們的神,神的心意是要我們在地上活出昌盛;神在《聖經》中所有的應許在耶穌基督裏都是阿門的!今天,我呼天喚地的鼓勵大家,睜開屬靈的眼睛看透這屬世的虛空,效法約瑟做一個有命定的人。你就必得着神的應許和祝福,你的家族和地上的萬國萬民也都必因你蒙福!願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。