【課程】3.0顆星 - 信仰根基建造期中考試講道稿 - 香香

做一個有命定的人

引言:做有信心的人是:始於信,以至於信

做一個有命定的人,就要像在《聖經》亞伯拉罕的信心。亞伯拉罕是在聖經裏唯一稱爲信心之父,他因着相信神的話,聽從神的指示離開本地本族父家,往神所指示的地方去,最後就成爲一個有命定的人,並得着神的祝福。

【創12:1-4】耶和華對亞伯蘭說:“你要離開本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成爲大國。我必賜福給你,叫你的名爲大,你也要叫別人得福。爲你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。”亞伯蘭就照着耶和華的吩咐去了,羅得也和他同去。亞伯蘭出哈蘭的時候年七十五歲。

人一生如果沒有命定,我們是沒辦法得着神的祝福。那麼命定是什麼呢?命定就是不再爲自己而活,而是單單爲神而活,並且要成爲萬國萬民的祝福,這就是命定。做一個有命定的人一定能進入神的應許裏,祝福也必隨着他。因爲在命定以外,沒有祝福。

爲神活之先,我們一定要相信神的話。我們先看看自己是不是一個有信心的人!不管你是屬世界的人或者是屬神的人,信心這個東西,它在人的生命裏面起着一個非常重要的作用。 如果一個人心裏面沒有信心的活着,他是很難完成一件事。 也就是說,一個沒有信心的人,他是不可能成功的。 在以前我還沒有信主的時候,我活得非常沒自信,做什麼事都沒有一件事是成功的。 因爲學習和做事只憑着感覺和興趣去做,所以我學什麼都只有半桶水,沒有一樣能學到專業的程度。

記得在我中專畢業那年,我沒有去考大專,認爲自己是不肯能考上的,讀大學對我來說是一件很遠的事,一點信心也沒有。 那時我選擇了畢業後就出來工作。當我出來工作了一年,才發現原來讀書會比出來工作會更加的美好。因爲中專的水平根本就不能找做到好工作,在工作崗位上,常常都要培訓了。 於是我工作三年後決定再繼續讀書,要從成人高考裏考大學。那時我已經脫離學校已經幾年了,但是因着我渴慕和帶着信心的時候,奇妙的事就發生。 我花了半年的時間在讀應屆的高考書。因着信心使我產生了一股很大的動力。 雖然在高考的書我能學到的知識並不是很多。但是我就憑着信心直到考試那一刻,最後就考到了廣州星海音樂學院的本科班。從那一次我才知道,原來信心可以創出奇蹟。

今天我們所信的神是一位創造宇宙萬物的主,天與地、海與其中所有物的都是神所造的,是真實的神。 當你願意相信他,他必讓你每天都經歷神奇的事。回憶當初信主的奇妙經歷,在我接受了福音後卻沒有教會牧養我,當時我經歷過所賜給靈裏的平安喜樂,我相信神是真的,他的的恩典也是真實的,就一直憑着信心求神帶我能進到一間有能力的教會牧養。 我幾乎每天都呼求着神,內心極其的渴慕,我因着信,奇妙的事就發生了,神就透過一個完全不認識的主姐妹把我帶進了一間有命定、得勝的教會裏。最後經歷神的神蹟奇事就更加的大、更加的多,遠遠超過我們所想所求。 正如亞伯蘭罕因着信,他在老年期間得着所應許的兒子以撒,他的後代也成爲萬國萬民的祝福。信心是得着命定的最根基的功課。

【可11:24】所以我告訴你們:凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得着的,就必得着。

做一個有命定的人,要有付代價的心志

《聖經》裏的雅各,他是亞伯拉罕的後裔,他身上有傳承亞伯拉罕有命定的心志。雅閣是一個願意爲命定付上一切代價的人。他從小就很想得着屬天的祝福,成爲一個命定的人,雖然是如此,但他不能改變以撒對長子以掃祝福的事實。所以他用盡一切的方法都要從他哥哥的手裏奪到這個祝福,最後因爲欺騙他哥哥名份而躲避他哥哥的追殺,就逃離了父家。然而,他爲了他的命定14年爲他舅舅拉班免費打工,受盡了生活上的煎熬, 雅各爲了成爲一個有命定的人,願意擺上一生的代價。

【創31:40】我白日受盡乾熱,黑夜受盡寒霜,不得閤眼着,我常是這樣。

我們還可以看到雅各的兒子約瑟,他從小就傳承雅各的命定,他很渴慕的得着屬天的夢想和祝福,他因爲有這個渴望。他的生命就開始經歷了一個漫長的磨練。他在17歲那一年,他哥哥們因着嫉妒他,把她賣到一個埃及人的手裏做奴隸,在主人家的好景不長,又經歷被冤枉了,下到監牢困了很長時間,但約瑟從來沒有放棄這一個屬天的夢想,他相信神能使他能成爲萬國萬民的祝福,就選擇堅持和忍耐,直要看見神的榮耀成就在他的身上。 約瑟爲了要做一個有命定的人,經歷了很多年的苦難,最後神使他成爲大,做了埃及的宰相,拯救了雅閣一家70口的人和祝福那一個時代的人脫離了饑荒。

【創20:21】從前你們的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全許多人的性命,成就今日的光景。現在你們不要害怕,我必養活你們和你們的婦人孩子,於是約瑟用親愛的話安慰他們。

主耶穌爲命定而活,擔當世人的罪獻上自己的生命

到了耶穌降世爲人,就是要成就天父的旨意,在這個世上成爲人類的救世主,爲人類的罪死在十字架上,這就是他的命定,後來神使耶穌基督死而復活,勝過一切陰間的權勢,並使他榮耀昇天坐在神寶座的右邊,無論在天上、下地和一切掌權的都要服在他的腳下。主耶穌是我們效法的榜樣,是我們成就命定擺上生命代價的的典範。 如果你做沒有命定,也付不起代價,那麼你一定活在咒詛裏面,你沒有辦法脫離屬世界的轄制,也勝不過每一個困難。 我們看到《聖經》的偉人,他們的故事和經歷雖然是不一樣,但他們有一個共同點,就是爲了的得着命定,付上一生的代價,他們不再是爲自己而活,而是要爲神的旨意而活。新約主耶穌和使徒們,他們同樣是爲着命定捨命。

【彼前2:21-24】你們蒙召原是爲此,因基督也爲你們受過苦,給你們留下榜樣,叫你們跟隨他的腳蹤行。他並沒有犯罪,口裏也沒有詭詐。他被罵不還口,受害不說威嚇的話,只將自己交託那按公義審判人的主。他被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活。因他受的鞭傷,你們便得了醫治。

【腓立比書2:6-11】他本有神的形象,不以自己與神同等爲強奪的,反倒虛己,取了奴僕的形象,灰飛煙滅人的樣式。既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上,所以神將他升爲至高,又賜給他那超乎萬名之上的名,叫一切在天上的,地上的和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,無不口稱耶穌基督爲主,使榮耀歸與父 神。

做一個有命定的人,除了付出我們的時間、金錢,甚至還有我們的生命,當你願意付上一切代價,你一定得着生命。 如果你是一個自私、怕死的人,是沒辦法得着命定,爲自己而活是沒辦法進到神的應許裏面,也沒能得到屬天的祝福。在馬太福音主耶穌告訴我們:

【太10:38-39】不揹着他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒。得着生命的,將要失喪生命;爲我失喪生命的,將要得着生命。”

做一個有命定的人一定渴慕得着屬天的夢想

在我的身邊,我看過三種人,第一種是活在世界體系邏輯的人;第二種是爲自己而活的基督徒;第三種是爲屬天的夢去活的基督徒。這三種人都有不一樣的活法,而且活出來的結果都不一樣。 在我看到屬世界的家人和朋友當中,他們都是追求屬世界的夢想或是爲過上自己幸福小日子而活。 但我發現他們越是追求屬世界的夢想去活,就越得不着。 我有一個表哥,他人非常的聰明,他的人際關係也非常的好,他做事又有動力,而且又勤勞,他所經營的生意可以說是付上了他所有的代價,但他生意卻讓他一次又一次的失望。 爲什麼呢?因爲他的生意經常出意外和事故,要麼倍工人的工傷、要麼自然災害讓,災難一來,他少就損失十幾萬,多的就損失幾十萬,最後活來活去還是回到解放前,沒有任何的回報。他的失望帶來就是痛苦,痛苦多了最後就是絕望。 看到他們的樣子,我真覺得爲地上的事去活真的沒多大的保障。

在我信主以後,我同樣發現有很多沒有命定的基督徒,他們有很多宗教的轄制。他們相信神,但又經歷不到神的應許;只能停留在風聞有神,不能親眼見到神的狀態當中。他們很想得着祝福,但又得不着,信得非常的無耐。 原因就是沒有爲命定而活,雖然是信耶穌,但裏面都是爲着屬世界的價值體系而活屬。 這些沒有命定的基督徒,是很難經歷神的。

而且他們每一次的問題來的時候都是都是無力抵擋。 我以前還沒有進到華人命定教會裏面,我孩子常常在疾病的轄制當中。我是信耶穌了,但卻又不能經歷他的醫治,那段時間過得非常的低迷。雖然是如此,但我還是相信聖經裏所神描述的神是一位大有能力的神,我心裏存着一個極大的盼望,很渴慕能得着神的應許。相信神一定會使我看到光明,我的孩子一定能得醫治,使我脫離黑暗。從那時我有了屬天的夢,過了不久,神就帶我遇到了華人命定神學教會,我孩子就經歷了醫治,我的生命狀態完全反轉,得着神奇妙的恩典。

當我傳承了華人命定的教會的信仰體系,就開始操練信心,大量方言禱告,從最小的問題上操練做醫治釋放,漸漸地,我禱告醫治的能力逐漸加強,時間也是越來越迅速,效果也是越來越好。 每一次爲家人禱告得醫治那種喜悅的心情是相當滿足,當你活在命定的時候,你的生命完全的不一樣,你會得着神的能力,可以踐踏陰間的權勢,使你的疾病,工作、財務等等的問題都看到蒙祝福;我們更可以靠着神,釋放被擄的靈魂,使被轄制的人都得自由。做一個有命定的基督徒一定能成爲家族的祝福、成爲萬國萬民的祝福。

做一個命定的人能有承受傷害的能力

做一個有命的人,一定會經歷生命中受到的傷害。我們看到《聖經》會發現所有爲命定而活的人,他們裏面都能承載一種承受傷害的能力。使徒保羅爲了耶穌基督純正的福音傳遍那個世代的人,他經歷很多次的逼迫、試驗、捆鎖和監牢,雖然有軟弱,但每一次都能靠着主耶穌得勝。保羅說:我總會誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。

【哥林多後書12:9-10】他對我說:“我的恩典夠你用的,因爲我的能力是在人的軟弱上顯得完全。”所以我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。我爲基督的緣故,就以軟弱、凌辱、急難、逼迫、困苦爲可喜樂的,因我什麼時候軟弱,什麼時候就剛強了。

當你是一個有命定的人,即使遇到患難、逼迫,神的能力可以使人從軟弱變剛強,環境與試驗都欺壓不傷你。 《聖經》裏面給我們還看到雅各、約瑟和大衛,他們都是被自己的家人出賣和背叛,心裏所受的傷害都是極其的深,但他們都是爲命定而活的人,他們在患難當中仍然依靠神,神讓他們抵擋了內心的傷害,他們仍然能堅強的活下去。

【創41:51】約瑟給長子起名叫瑪拿西(就是“使之忘了”的意思 ),因爲他說:“神使我忘了一切的困苦和我父的全家。

在我自己信主的路上常常經歷過逼迫中得勝。 在我剛接收耶穌基督成爲我救主的時候,我就要跟我的家人爲信仰的事對立着。 我把家裏原來拜偶像以及偶像的祭壇一起除掉時,家裏人的逼迫、反對和責備是非常的強烈,我心裏面有很多的糾結和懼怕。 但很奇妙的是,當我繼續依靠主耶穌,緊緊的抓住他,神能讓我有足夠的力量和膽心使我往前走, 更除去我心中的懼怕和憂慮,使我剛強壯膽。隨着時間的驗證,我的家人看見我和孩子生命的反轉,也默默的接收了耶穌基督的信仰。

有一次,我媽媽在釋放的過程中,鬼在他身上彰顯。魔鬼透過我媽媽的嘴裏說出很多傷害我的話,說我是一個不懂感恩的人,也受不了我對她的管束,她有很多魔鬼的謊言,她每一句話都在抱怨我,甚至說要和我斷開母女關係。 如果我要按屬氣血去看這件事,她的話語真的會刺痛我的心。 在過去這十幾年,我一直在陪伴和照顧我媽,我是一個盡忠盡力孝敬父母的兒女,但是鬼就要透過我媽的囗說一些很傷害人的話,使我難受,讓我失去爭戰的能力。

在當時我是很受傷過,但是我知道要做一個有命定的人,不能用肉體的眼睛看事情, 相反的更要把我的家人從魔鬼的謊言和轄制中釋放出來。 我繼續依靠神,持守忍耐的心,神就使我剛強起來,繼續禱告爭戰,對付家族前後的黑暗權勢。不過幾天的時間,我媽媽從魔鬼的謊言中完全釋放出來,她的關頭腦恢復清醒,明白自己之前的無知都是魔鬼的詭計,於是,我們的關係就恢復和諧。 在我爲家族翻轉的事上,同樣靠着主耶穌,仍然能站立得住,做一個有命定的人,我們是有能力來承受傷害和抵擋魔鬼,因爲神與我們同在,神是我們隨時的幫助,是我們隨時的依靠。

【弗6:10-13】我還有末了的話:你們要靠着主,倚賴他的大能大力,作剛強的人。要穿戴 神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰(兩“爭戰”原文都作“摔跤”)。
所以,要拿起 神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。當我們用屬靈的方法就可以看透魔鬼的詭計,和靠着主耶穌來得勝。

如果我們願意做一個有命定的人,無論有多少崎嶇難走的路; 生活有多少的逼迫、家人有多少的攔阻,都不能傷害我們。靠着神仍可以然站立的住,因爲 我們要做一個有命定的人,我們是有能力承受一切的傷害和痛苦。 地上的一切的問題都不能成爲我們的轄制,而且我們可以靠着主耶穌在一切事上都得勝有餘。【羅8:37】然而,靠着愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。

總結: 祝福是隨着有命定的人

神在聖經已經應許了亞伯拉罕,你的後裔要因你得福;萬國都要因你得福。然而雅各、約瑟、摩西、約書亞、大衛等等都是亞伯拉罕的後裔,他們都是一羣願意爲神擺上生命有命定的人,成人萬人的祝福。 今天你願意成爲一個有命定的人嗎?渴望得着神應許給亞伯拉罕的祝福嗎? 渴望成爲別人的祝福嗎?渴望得着將來神賜給我們榮耀的生命嗎? 如果你渴望的話,你須要做一個有命定的人,有命定的人能釋放神的大能大力,彰顯神的榮耀,有命定的人能把萬事看爲糞土,不會被活着的事轄制,也沒有人能傷害你。

做一個屬世的人或做一個有命定的人,都得付出很大的代價,但活出的結果卻是天淵之別。今天世界上的事只會讓我們失望,敗壞人的生命;我們如果只爲世界而活,我們會活得很痛苦,因爲沒有命定的人,是不能活得好。今天你還要爲屬世界的事而活嗎?沒有命定就不能進到神的應許裏面,因爲屬世界的人不能服從神的律法,只活在咒詛裏面。
【羅8:5-8】因爲隨從肉體的人體貼肉體的事;隨從聖靈的人體貼聖靈的事。體貼肉體的就是死,體貼聖靈的乃是生命平安。原來體貼肉體的,就是與 神爲仇,因爲不服 神的律法,也是不能服。而且屬肉體的人不能得 神的喜歡。

信耶穌不是死了以後的事,而是在活着的時候就可以經歷神的大能和祝福。 我們做基督徒一定要了解神的心意,神要賜福給哪些人? 神要賜福給有信心的人,有使命的人。一個爲神而活,他一定能得着屬天的祝福,也一定能成爲萬民的祝福,並能活出豐盛,活出奇蹟,活出非凡的一生。

聖經一切應許都是真實的,都是是的,神就是要揀選這些有命定的人成爲他國度的子民,祝福就隨着有命定的人。 原來今天我們一定要從沒有命定的人生裏出來,成爲一個有命定的人,甘心樂意的爲神擺上,行公義、好憐憫,與你的主同行,從生活中去落實神的話。 像亞伯拉罕一樣,帶着祝福別人的心爲神獻上自己,神一定會使你居上不居下,做首不作尾,讓你的名爲大, 今天我們就撇下一切,不再爲世界的事活,渴望成爲別人祝福,渴望做一個有命定的人,神就必親自帶領你成爲這個時代的祝福。阿們!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。