Home / 講道 / 【講道】這道不是難行的!

【講道】這道不是難行的!

【粵語錄音更新中】

引言

今天我想和大家分享一個非常有意思的題目,這個題目怎麼來的呢?因為有一些弟兄姐妹經常問我一些非常奇怪的問題。他說:「像你們這樣子活,這可能嗎?」比如說他有幾件事令他很困惑。我們盡心盡力地去服侍,他覺得這樣活不了。我就在想這有多難呢?但是對他的確非常難。所以今天我就講一個題目:這道不是難行的。這段話出自於《申命記》30章。

今天有一個見證是非常好。這個見證的主人翁叫石頭。其實這個人的名字在當地已經非常響了。在他們當地,凡是在當地教會禱告不好的,他們全來找她。這個姐妹其實認字也認得不多,能寫的字那就更少了。雖然在過去這三十年,信主信得很辛苦,但她很努力。(點擊這裡查看石頭姐妹的見證:盡心愛神,比魔鬼多堅持一分鐘,得著爭戰的能力

前一段時間,她來到我們當中,是她們當中的一個姐妹把她介紹過來的。來了以後,整個人就突飛猛進的成長。她連寫字認字這些事都在不斷的克服。是什麼使她做了一個她不可能做到的事呢?就是她盡心盡性盡力愛主我們的神。我把這結論先跟大家講。這個姐妹有一個很有趣的現象,她把禱告弄得非常簡單。她就抓住我教導的醫治釋放中的一句話,這句話就是:比魔鬼多堅持一分鐘。

有一次她的孫子發高燒,剛好那天是我帶禱告。我帶著大家禱告禱告,其實孩子的進展有一點,也不太大。我就讓她的牧者繼續帶著她禱告。從發燒很高的體溫到還有一點點的發燒,還有點出汗。我為什麼知道呢?因為我一直在觀注那個群里他們打的字,後來我們覺得這出汗,燒也差不多退了,也挺好的。我們大家都從網上下了,結果這個姐妹來了勁了,後半夜三點拼命禱告到早上七點,一直禱告到孩子完全恢復正常。

她跟所有人講,什麼人來到她這兒禱告,她都是堅持比魔鬼多一分鐘。這事看起來很簡單,你說堅持比魔鬼多一分鐘,說是容易啊,你堅持一個試試?它是一個很簡單的事。你說這人他要讀醫學,五年或者六年的醫學學士,再加上幾年的碩士、博士,他一讀就讀了十年,讀醫學這不是開玩笑。讀完了以後能解決多少問題呢?也解決不了問題。

我們當中有一個醫學的科學家,她媽前一段時間就進到醫院裡頭,因為腸出血、腎衰竭,一大堆的問題。她媽沒少乾缺德的事,因為她還放高利貸。放貸的人,那錢收不回來的時候,你知道她能幹啥?後來她媽媽就得了病。這個科學家的老公跟著我信主,他老公就禱告,當時她已經快不行了,醫院已經沒什麼招了。那血從腸子里出去都是幾升幾升的,他就是禱告多堅持一分鐘,好了。前段時間出院了。這個科學家就對她老公說,我媽的命就交在你手裡了。你不覺得很奇怪嗎?這麼簡單的事,怎麼人竟然不知道呢?

這個石頭姐妹很有意思,什麼人來找她禱告,她都是這麼服侍。有一個人三年多不會說話了,她愣是給禱告好了,這架不住她的堅持啊!她現在能寫很多字了,她裡頭很有性格。你別看她知識文化沒那麼多,但是骨子裡頭的性格還是很像我。我也覺得有這樣的姐妹多好啊!你別看這人都是有孫子的人了,一個老姐妹信主30多年,在當地教會整了很多的病,來到我們教會當中,全好了不說, 現在人家這日子過得越來越好。

其實把複雜的事情弄簡單,也不簡單。把簡單的事情弄複雜了,其實很簡單。但是我們這些人喜歡把複雜的事情弄簡單,堅持多一分鐘。所以今天就在我們當中的弟兄姐妹,我鼓勵你學習這樣。我今天問你,你說像這樣的人,你如果是她,你也有一個孫子發高燒或者得什麼病或者肺炎等這些病,你說像她這麼服侍問題簡單呢?還是把孩子送到醫院,掛號急診,折騰住院然後陪著,進去出去,剛好又趕上那地方鬧瘟疫,鬧瘟疫又要隔離。你說那得多複雜啊!怎麼就不能從後半夜三點像她一樣堅持禱告到早晨七點?

有的人說你咋不陪著她堅持,其實讓我陪她也沒什麼太大問題,但是人家不太需要我。我也鼓勵弟兄姐妹別來用那個東西要求我,這些事我沒少乾。如果說你是要求我的話,你整錯了。我講的話是講給你自己聽的。你應該要求你自己。其實把複雜的事一下子整簡單了,神的道是難行的嗎?神的道是不難行的。

我相信這位石頭姐妹,她所走的路是不難走的。那些人折騰來折騰去沒有神的能力的人,那條路是難走的。人這一輩子要遇到什麼,你真的說不太定的。大家一定要知道,神的道不是難行的。這多容易行啊。後半夜三點到早晨七點孩子好了,那比你帶孩子又去醫院,又折騰好,哪個簡單呢?當然是這個簡單。

今天弟兄姐妹可要整明白,謹守遵行神的話,蒙福的日子不好嗎?蒙福的日子多好啊!所以我告訴大家,蒙福的日子比受咒詛的日子容易過;有神同在的日子比有魔鬼同在的日子容易過;專心愛神比專心愛世界的日子容易過。努力工作,在工作上毫不妥協,在屬神的事情上常常妥協,你說哪個日子會比較容易過呢?

今天要知道盡心、盡性歸向神,比盡心、盡性歸向工作的日子容易過。有人會疑問,你這話說的,神能幫我解決問題?神怎麼就不能呢?我們這些人在職場上做工的時候不都是靠著盡心、盡性愛神,歸向神過著日子嗎?所以今天弟兄姐妹別懷疑這事,有神的日子好過呀!謹守遵行的日子好過,沒神的日子你就拼命做工。今天這個時代能擋得住什麼呢?很難的!

這道不是難行的!謹守遵行神的話不是難行的,我知道這是寶貝,所以謹守遵行。如果弟兄姐妹覺得這道難行,你腦袋里的東西,你要小心一點。我遇到一些弟兄姐妹,我很驚訝也很感概。

經文

「我今日所吩咐你的誡命,不是你難行的,也不是離你遠的。 不是在天上,使你說:‘誰替我們上天取下來,使我們聽見可以遵行呢?’ 也不是在海外,使你說:‘誰替我們過海取了來,使我們聽見可以遵行呢?’ 這話卻離你甚近,就在你口中,在你心裡,使你可以遵行。(《申命記》30:11-14 )

禱告

主耶穌,今天就向我們說話,讓我們知道你的道不是難行的。我們在這世上雖然有苦難,但是在你裡面才有平安。主啊,今天我們就把自己全然交托在你的手中;主啊,今天我們就盡心、盡性、盡力歸向你;主啊,就讓我們盡心、盡性的愛你,單單侍奉你;主啊,引導我們在這世上的路,讓我們每一天都成為你得勝的百姓,可以踐踏撒旦的頭,就算將生命獻上也在所不惜。

今天,就在這個時代興起我們,成為你得勝的百姓,在我們所站之地來彰顯你的榮耀!因為我們是盡心、盡性、盡意愛你的百姓。主啊,今天就向我們弟兄姐妹說話,要知道得勝的路不是難行的,失敗的路才是不容易行的。主啊,今天就給我們這種得勝的性格!奉耶穌基督的命禱告。阿們!

經文背景

這段經文的背景是一個非常有趣的現象。摩西寫在第30章的時候,他說將來以色列民要在世上被拋來拋去,神就把他們趕到萬國當中。那日子不好過啊!為什麼被趕在萬國當中?因為受了咒詛。《申命記》28章15-68節全講咒詛;29章講了神的怒氣向以色列民發作,然後就活在咒詛當中。

大家千萬不要以為活在咒詛當中是好或者不好,它不是這麼算的。人活在咒詛當中,就會追想追念祝福的話。今天弟兄姐妹要知道,你來到我們當中,要麼是咒詛,要麼是魔鬼把你趕進來的,當然也有一小部分是因為命定,要跟隨耶穌。很多人是因為咒詛,活在魔鬼的壓制當中,然後追念祝福的話。

「我所陳明在你面前的這一切咒詛都臨到你身上;你在耶和華-你 神追趕你到的萬國中必心裡追念祝福的話。(《申命記》30:1)

人在咒詛當中遭了罪以後,他會追念祝福的話。不像有一些人,活在祝福當中不知道祝福,沒事找事。弟兄姐妹一定要知道,追念祝福這事可不得了,這一追念祝福,結果怎麼樣呢?

你和你的子孫,若盡心、盡性歸向耶和華你的 神,照著我今日一切所吩咐的聽從他的話, 那時,耶和華你的 神必憐恤你,救回你這被擄的子民,耶和華你的 神要回轉過來,從分散你到的萬民中將你招聚回來。 你被趕散的人,就是在天涯的,耶和華你的 神也必從那裡將你招聚回來。 耶和華你的 神必領你進入你列祖所得的地,使你可以得著;又必善待你,使你的人數比你列祖眾多。 (《申命記 》30:1-5 )

這件事在第二次世界大戰的時候應驗了,希特勒殺了600多萬猶太人,這猶太人為什麼被希特勒所殺呢?在1917年的時候,第一次世界大戰結束,英國是戰勝國,耶路撒冷這塊地就被英國拿下了,英國宣佈猶太人可以到耶路撒冷居住。結果這些猶太人挺渾,他們在歐洲過慣了舒服的日子,不願回到那個荒涼地方,就不肯回去。

結果就來了第二次世界大戰,希特勒就殺了眾多猶太人。猶太人四處漂泊,沒有國家收納他們,可慘了那個時候!突然間想起要回巴勒斯坦這個地方,他們就回去了。第二次世界大戰結束後,聯合國決議案就宣告以色列人可以恢復他們的國家。1948年就建立了今天的以色列國。以色列國在亡國2500年左右之後又重新建立以色列國。

今天人很多都是沒遭夠罪,遭夠了罪人就醒悟過來,就追念祝福的話,然後就學習盡心、盡力、盡意愛主你的神。如果你還沒學會,就是還沒遭夠罪。

前幾天新冠肺炎全球爆發,我們當中一個姐妹,有的時候就犯渾,犯渾以後就突然間老實了,給我發一句話:新冠疫情很嚴重,我最好別調皮,否則死得很慘。很多加拿大的醫療系統幾乎崩潰,供不應求。人就是這樣,沒有事情的時候會變得狂妄,有事情的時候就會謙卑下來。

我就在講這段話,人要盡心、盡性歸向你的神,神就比再次憐恤你。然後除掉你心裡的污穢,叫你盡心、盡性愛耶和華你的神,使你可以存活。(參《申命記》30:6)人如果不遭罪,很難學會愛神。我們看下段經文:

耶和華-你的神必將這一切咒詛加在你仇敵和恨惡你、逼迫你的人身上。 你必歸回,聽從耶和華的話,遵行他的一切誡命,就是我今日所吩咐你的。你若聽從耶和華-你神的話,謹守這律法書上所寫的誡命律例,又盡心盡性歸向耶和華-你的神,他必使你手裡所辦的一切事,並你身所生的,牲畜所下的,地土所產的,都綽綽有餘;因為耶和華必再喜悅你,降福與你,像從前喜悅你列祖一樣。(《申命記》30:7-9)

這話講的好,我想神要祝福你手裡所做的一切事,祝福你身所生的,地所產的都綽綽有餘,然後神就必再一次喜悅你,降福與你。這樣的日子好過不好過?這樣的日子肯定好過。其實今天你問我要做什麼,我一定告訴你:深深的愛神,這樣日子比較好過,我也不是為了日子好過才這樣做。

神接著說:

我今日所吩咐你的誡命不是你難行的,也不是離你遠的;不是在天上,使你說:「誰替我們上天取下來,使我們聽見可以遵行呢?也不是在海外,使你說:「誰替我們過海取了來,使我們聽見可以遵行呢?」這話卻離你甚近,就在你口中,在你心裡,使你可以遵行。(《申命記》30:11-14 )

我們人很喜歡做一些類似西天取經這樣的事情,總覺得只有經過翻山過海,經歷九九八十一難,好不容易取來的才是寶貝。其實不是這麼回事,這道很簡單,這道就在我們心裡,就在我們口裡。今天我講的這道不是難行的,就是講給你們的。

我們當中的很多弟兄姐妹都是從瀕臨死亡的邊緣回來的,他們透過神的道和我們的服侍活了過來,活過來以後活著這事又變得很困擾。因為人要死了就看淡了,看淡以後就覺得不難了,然後好好信靠神。但是一旦活過來,又要信靠工作,信靠其它一大堆的事。人真的很奇怪,什麼都不能擠掉,但是愛神的心一擠就擠沒了。

有個精神崩潰的姐妹來到我們當中之後,精神崩潰好了。就連申請了很久的公民卡,來到我們當中後全都通過了,孩子也莫名其妙拿到公民了。孩子的公民身份和非公民身份的學費,差的不是一星半點,差距是很大的。這就是蒙福了,也經歷神了,然後這誡命又是難行的了。

蒙福之後你讓她行神的誡命,非常困難。她經常問一些不著調的話:「你們當中如果像我有這麼多孩子的怎麼辦呢?」怎麼辦?好好行神的話,過蒙福的日子有什麼難的呢?人總覺得這是一件很難得事。我想,要想擠掉,什麼都可以擠掉,但愛神的心不可以擠掉。

為什麼會覺得難行呢

我們當初崩潰的時候,被精神病轄制的,活在重度瘋掉狀態的時候,怎麼沒有覺得難行呢?因為那時候有求於神。現在日子過正常了怎麼覺得難行了呢?那樣的狀況都走過來了,現在我們的問題都迎刃而解,為什麼又覺得難行了呢?因為就是不明白,蒙福的日子比咒詛的日子好過,有神同在的日子比有魔鬼同在的日子好過,這不是很簡單的事嗎?

如果我們覺得孩子的功課比什麼都重要的話,做著做著就崩潰了。前兩天我收到一個電話,因為現在孩子都上網課,導致媽媽很崩潰,頭疼、耳鳴、胸口悶。我開導後,這些症狀都消失了。人總覺得活著是一件很難的事,其實人活著是一件很簡單的事。只要蒙福,一切事都變得很簡單。

如果覺得神的道是難行的,因為在他的心裡出了問題。我們裡面對事物的認知和神的話起了衝突,如果我裡面對事物的認知和《聖經》所寫的起了衝突的話,我就把我裡面的東西乾掉,我讓神的話進到我裡面。所以直到今天,我活的還挺好,多喜樂啊!因為我覺得神的道是不難行的。

我是將近30年的基督徒,一個主日都沒有耽誤,大家不覺得很神奇嗎?有人會說這怎麼可能?這怎麼不可能呢!我覺得這是百萬千萬億萬級的決定,誰要想把我的決定拿走,那可不行,這是我的寶貝。當我們裡面的認知照著神的話走,把我們裡面的認知除掉,按照神的話走,這不就容易了嘛!

其實有神同在的日子好過,但有的人會被勾引。為什麼覺得難行?因為魔鬼在他裡面釋放大量的謊言。什麼東西都可以釋放謊言,如果我們裡面沒有盡心盡性愛主我們神的心,就麻煩了,一擠就把屬靈的事擠沒了。今天沒有命定的人只顧眼前,如果在永恆里有命定,眼前的事不是事。

為什麼人事情多?因為最重要的事情沒有抓住,所以你忙碌。如果你覺得是難行的,我們就當除去我們裡面的污穢。有的人說:「怎麼除去我裡面的污穢?」這事容易,多遭罪、多受苦、多受咒詛,神有的是時間,我也有的是時間。有的人說:「你幫我除去我裡面的污穢」,你自己不想除的話,我也無法幫你除掉。

你從死蔭幽谷走出來的,那個時候看透了,後來又看不透,結果又遭罪,你想再來走這麼一輪也沒有關係。不過我擔心什麼呢?你再來一輪也不一定有這個機會,說不定被乾掉了。所以人心裡不能夠剛硬,但是有的人心裡越受苦、心裡就越剛硬;有的人受苦以後,就追念神祝福的話。有的人受苦後,就說:「哎呀,我聽你講道的時候,我聽到的都是控告的聲音。」真的是控告的聲音嗎?我只不過是說句實話而已。

所以,今天不要再找藉口了。如果我們覺得這個是難行的,就是因為我們把一些其他不重要的事情,看得比盡心盡性愛我們的神更重要,不重要的事情變成你生活的主軸,結果咒詛很快會追上你。所以,我們弟兄姐妹聽完我的話,不要受傷害。

今天第二個姐妹的見證,這個姐妹經常就有受傷的體質。今天我聽了她的見證,她開始甘心樂意除去裡面的污穢, 甘心樂意來侍奉神。我真的很感恩!這個姐妹好些年前給我寫了很長的郵件,為什麼呢?得了重度憂鬱症在家呆著,男朋友得了重病把她拋棄了,她就跑去照顧人家,結果被趕出來了。其實,人還是挺善良的,但是她裡面的污穢太多。我聽完她講的見證,我的感受就很深刻,之前我把她的抑鬱症解決了,但是她憂鬱症的體質和邏輯體系直到最近才徹底解決了。(點擊這裡查看第二個姐妹的見證:把神擺在第一位,定意對付受傷體質,開始進入祝福之中

其實,我在她身上的投資力度其實挺大的,下的功夫也多,雖然過去這段時間沒有那麼多體力,但是我經常跟她的牧者溝通:「她的問題到底是什麼?」她就開始進一步的釋放,除去裡面的污穢。你說除去裡面的污穢容易還是除去污穢帶著污穢活著容易呢?人一定不能夠把人的觀念、世俗的觀念和這些錯誤的邏輯體系,尤其是從魔鬼釋放的謊言,放在我們生命當中,我們應該把神的話放在我們裡面,盡心盡性愛主我們的神。

我相信這個姐妹接下來的日子會走得很好,就在疫情期間,她找到的工作是之前薪水的2.5倍,真的就是有這麼好的事!雖然這個姐妹裡面有污穢,但是這個姐妹骨子裡是有一顆愛神的心。只是她在處理瑣碎事情的時候,腦子里混亂了一下,但是神也因著我的服侍憐憫她。我看她工作了五年,薪水還這麼少,我說:「趕緊辭工作,別乾了。」辭掉工作之後,她感到非常的慌張。

我說:「沒有關係,我每個月補貼給你,比你之前的還多。」結果整個人還是很糟糕。感謝神,我不識別善惡,她其實挺對不起我的。後面我一邊訓練她,她也找到了工作,薪水也挺蒙福。她得著這份工作,是因為我開始除去她裡面污穢的工作,她這段時間又繼續除去了一大堆,真的好啊!我做的這個事情就是得人如得魚,我相信這個姐妹接下來一定能夠成為一個愛神的、興旺的神的百姓!

這道不是難行的,就在你心裡,在你口裡

今天不要再說怎麼這麼難?如果你覺得難,一定要除去我們裡面的污穢。前面石頭和後面薪水漲了2.5倍的見證,這日子肯定比以前好過,這道在哪裡?在你口裡,在你的心裡。我們說石頭的見證,她只是在我的醫治釋放里掌握一條而已,但解決了多少問題呢?有個人好些年不會說話,但是這個姐妹就釋放了這個人,有機會我們安排下編輯單獨跟這個姐妹聊一下。

神透過她的手,醫治了挺多的人,但是她字也不認識幾個,在我們基礎培訓事工裡面,不斷問老師關於認字的事情。以前在傳統教會裡面呆了三十多年,一身的病還堅持愛神,因為不得勝。感謝神,把她帶到我們當中,重新恢復她身上原本榮耀的樣子,這個容易嗎?多容易啊,這道離你不遠,就在你口裡,在你心裡。你跟魔鬼爭戰的時候,就只要掌握這麼一條,不用弄那麼複雜的東西,就堅持比魔鬼多一分鐘。我們當中有一些腦癱的、羊癲瘋的、癲癇的以及各種奇怪的孩子,就堅持這一條,肯定能夠得勝!

前段時間,我親眼看見神的做工,我看到很多人有大幅度的成長。所以,今天我告訴你耶穌要傷撒旦的頭,雖然撒旦要傷耶穌的腳跟。今天我們也要踐踏撒旦的頭,就算要傷我們腳跟也沒關係,掛點彩也很正常。今天我們要知道這道離你不遠,就在你口裡,在你的心裡。不是到天上去取經,不是到海外取經,就在我們心裡。所以人怎樣思量,人的一生就怎樣。

《聖經》白紙黑字不都有嗎?今天你心裡的選擇,口裡所說的話都是關鍵。我們這個姐妹服侍人的時候就反復說:「堅持多一分鐘。」那個人三年不能開口說話,真的就說話了,我真的很感慨。我很喜歡這樣的弟兄姐妹,她身上有我骨子裡的樣子,挺好的!我鼓勵大家,這道離你不遠,就在你心裡。

我們當中的弟兄姐妹知道的肯定比她多,認識比她多。她一輩子沒有上過學,你知道人手裡說的話是很可惡的,比如:「還沒有好,還一樣。」有時候我遇到這樣的人,我就改她說話的方式,因為這道離你不遠,就在你口裡,就在你心裡。你的口怎麼說話,就代表你裡面的思想方法,如果你裡面有石頭姐妹的思想方法,你認識字比她多,你思想文化比她多,但是你的信心能不能比她多點呢?如果你的信心比她多一點,開始說:「我這病,比魔鬼多堅持一分鐘一定能得勝,多好啊!」

今天我們都要改變我們問問題的方式,比如,有人會問,咱們當中有沒有三個孩子的姐妹,我也跟她學學怎麼弄,學啥?就在你口裡在你心裡,不用去跟她們學,我教你就夠了。我們當中很多牧者也沒結婚,然後她的羊就說:「你又沒結婚,又沒有孩子,你怎麼能夠理解我所面對的問題呢?」我就在想,你結婚了又怎麼著,結果不就乾了那麼點事嗎?也沒什麼了不起的,你結婚了就能更成熟,更健康了嗎?沒有啊!就發現更加不健康,矛盾更加多了。

今天開始徹底改變我們心裡的東西,改變我們口裡說話的方式。開始學會用信心說話,用信心思考,接下來我們弟兄姐妹都要開始堅持比魔鬼多一分鐘的訓練,要不然你那個悟性全是沒有用的。如果不能堅持比魔鬼多一分鐘,你那個悟性是乾啥的,有的人悟性悟著把信心給悟沒了,人如果把信心給悟沒了,你那個悟性就毫無用處。我們一定是在比魔鬼多堅持一分鐘的根基上,不斷的提升我們的悟性,所以,弟兄姐妹,這道離你不遠,就在你心裡,就在你口裡。

有人就會說:「我怎麼可能會像耶穌。」 難道就不能說:「我怎麼就不能像耶穌嗎?」今天我們弟兄姐妹都要開始從我們的嘴巴里除去這些污穢。最近,有一個弟兄之前他總嫌人家口臭,他老婆就說:「看,報應吧!」 不是的,其實是釋放,人真的很需要釋放,以前是嘴巴里說的話是臭的,現在變成嘴巴臭了,釋放掉就好了呀!所以,我們的口,我們的心都需要聖靈的火來潔淨,然後竭力追求盡心盡性盡力愛主你的神,竭力追求像耶穌。

前一段時間,我們就講到《希伯來書》的經文。這一段時間,我會多用一些《申命記》,因為我們在拜三的查經里講到《馬太福音》耶穌跟魔鬼的對話,那三句話全是用的《申命記》里的話。非常的厲害,今天我鼓勵弟兄姐妹好好的跟著我去揣摩,揣摩《申命記》30章,講了三遍,盡心盡力盡興愛主你的神啊!這道離你不遠啊!今天就改變我們的心思意念,改變口裡說話的方式,那可是不得了的。這道你要是行出來以後,你就會活出神榮耀的形象。

選擇至關重要

我什麼都可以替你做,但是你的選擇,我沒有辦法替你做,選擇是你自己做的,盡心盡興為神而活,那是你的一個選擇啊!這個選擇到底好不好呢?見仁見智,我認為是好得無比的,但你是否認為是好得無比呢?

如果你把孩子的學習功課看的很重,作業如果做不完,你就開始崩潰,那神給他的功課沒做完,你就不大在意,你需要解決一個很嚴峻的問題啊!盡心盡性為神而活,能否從小就訓練這個孩子。人如果瞭解了以後,就會覺得這是一個很重要的問題。我們的選擇是對事物的認知上的一個選擇,對事物無知的人,就會經常做很愚昧的選擇。

不要小看神的能力,今天我在聽見證的時候,一個姐妹在疫情期間,薪水莫名奇妙的漲了四倍,很奇怪,有些員工都被開除了,而她的薪水卻漲了4倍,她不是底薪,她是很高薪的。還有一個姐妹疫情期間換了一份工作,薪水是原來的2.5倍;還有一個姐妹,也是今天講見證的,是我修理的挺要命的,以前裡面的污穢很多,很老馬,很自私,為老闆多做一點事都計較的。結果改造以後除去了污穢,薪水增加了,能力提升了,乾活更快,時間更少了。其他的員工降薪,她加薪,其他的員工被開除,她不但被留下來,薪水還增加。然後能力也是不斷的往上提升,說不定將來還能成就自己的一個業務。(點擊這裡查看這位姐妹的見證:對付腦懶惰、識別善惡和畏難情緒,在工作上蒙福的見證

今天不要小看神的能力,問題是這道就在你的心裡,就在你的口裡,你是否會做選擇。有一本書叫做《選擇的力量》,大家可以去揣摩,人一生選擇太重要了。你要照著你自己的東西去選擇,那我是照著神的神的話去選擇,我從來沒有看到過愛神的人不蒙祝福的,在《聖經》裡頭我清清楚楚的看見亞伯拉罕蒙祝福,以撒,雅各蒙祝福,約瑟,但以理,末底改蒙福,這多了去,大衛,撒母耳,都蒙福啊!

有的人就說,那亞伯就不好啊!亞伯年紀輕輕就被哥哥該隱給殺了,被殺了有啥不好的,那不是結束了世上的勞苦嗎?人啊,就是裡頭裝的觀念不一樣,有人願意為神付代價,有人願意為世界付代價,我常常說:「你願意為世界付代價,這世界會用愁苦刺透你,如果你愛神,為神付代價,神就用天上來的喜樂,諸般的恩典,一切屬天的盼望,使你在這世上奔跑。」今天我們一定要知道在命定之外沒有祝福。

《申命記》30章9-10節:

你若聽從耶和華你 神的話,謹守這律法書上所寫的誡命、律例,又盡心、盡性歸向耶和華你的 神,他必使你手裡所辦的一切事,並你身所生的,牲畜所下的,地土所產的,都綽綽有餘,因為耶和華必再喜悅你,降福與你,像從前喜悅你列祖一樣。(《申命記》30:9-10)

什麼是「盡心、盡性歸向耶和華你的神」?就是得著命定,就像神喜悅亞伯拉罕、以撒、雅各、約瑟一樣,這多好啊!人活著就變得非常簡單了。

耶穌基督已經為我們開闢了得勝的路

我們今天活在世上的基督徒,有多少人願意走耶穌基督的路呢?耶穌基督已經為我們開闢了得勝的路,祂是帶著命定來到世上,為命定擺上自己的性命,結果祂完全得勝了。得勝的關鍵就在於一句話:「當拜主你的神,單要侍奉他。」這話厲害啊!這話就可以徹底地踐踏撒旦的頭,撒旦就會在你面前退下去離開你。

我們人要把一生的目標定好了,為神而活,我們會神經兮兮嗎?不會。前幾天,我把一個姐妹吼了一頓。為什麼?因為她是一個老師,現在學校上網課,她做很多網上的工作,自己變得神經兮兮的,壓力巨大。有這個必要嗎?沒有那個必要。然後,我把她訓斥一頓,她就變得很順服了,她還是一個有命定的姐妹。後來她寫了一大段話,接下來這幾天,她的工作效率特別高。一個神經兮兮的人不可能效率高。

人為什麼會神經兮兮呢?因為人以為工作是他的命。如果工作只不過是個遊戲,有什麼好神經兮兮的呢?人如果把工作看成是自己的命,那就麻煩了。比方說,我們看中國足球,中國足球那就是球員的命,所以老踢不好球。怎麼樣才能踢好球?我出個餿主意,那就是好好地去玩,好好地去踢,別那麼大壓力,神經兮兮地踢球能好嗎?無論做什麼,神經兮兮都乾不好。為什麼人會神經兮兮?因為那個東西對他來講,太重要了。如果認為這東西不重要,神才是我們最重要的,就沒有什麼壓力了。

我在前面講了,沒有命定就沒有祝福,人在命定之內才有神的祝福。我們要學會一件事,要成為一個有性格的人。把我們的時間分別為聖,這時間不能動是屬於神的,在這時間里我要聚會,我要學習神的話,要禱告。在剩下的時間里,才能去做別的事,雷打不動,你就成為一個很有性格的人了。你對神盡心、盡性、盡力的態度怎麼可能不蒙祝福?

我鼓勵大家好好讀《申命記》,我寫的《申命記》的查經資料是《祝福與咒詛》。這書寫得特別好,我洋洋灑灑地寫了兩卷,大家可以買電子版的書來閱讀,便宜又方便。電子版的書是紙版書的半價,可以省下郵費還不用那麼麻煩,大家可以嘗試購買。我們一定要知道,這道不是難行的,就在你的口裡,在你心裡。你屬靈的高度決定了一切。

總結

活出耶穌基督榮耀的形象一點也不難,就在你的心裡,在你的口裡。我們如果心裡深深地愛神,有什麼過不去的火焰山呢?人一生沒有神,日子怎麼過?靠我們自己怎麼往下走?有了神,日子就容易過了。我們不是為了過日子來到這世上,我們是帶著命定而來,成為這個世代的祝福。

華人命定神學在這個世代,是不多見的有神學體系的一個體系,不單單是一個神學體系,而且是一個有效地,解決諸多問題,除去我們裡面污穢的得勝的神學體系。我非常希望我們的弟兄姐妹,都能夠成為得勝的百姓,在世上可以踐踏魔鬼仇敵,這日子就容易了,這道也容易了。神的道不是難行的,因為神的靈因著你有良好的態度和信心,無論如何都會幫助你,使你成為蒙福的典範。

願神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注