【課程】第二期全球網絡研習會 – 教會的牧養 第四課 釋放異象和夢想

【粵語錄音更新中】

相關鏈接

看透人活著是怎麼一回事

總結我過去牧養的經歷,我發現最有效的問題解決辦法是傳遞異象和夢想。上帝造人的時候造了一個很特別的東西在人的裡面,就是人裡面一旦沒有了異象和夢想,人活著就非常得沒有味道。人一旦絕望,一旦覺得沒有未來,那問題就多了。

在我們中間,很多人有這個毛病那個毛病,我們服侍完了,過幾天毛病又來了,什麼原因呢?全都是跟異象和夢想有關。人這一輩子可得弄明白怎麼活啊,如果弄不明白怎麼活是個悲劇。人得知道活著是怎麼一回事。我問大家,人活著到底是怎麼一回事?大家你看看我,我看看你,大概都說不太清楚。

最近,很多人都研究活著這件事。小品大師趙本山說活著就是折騰,他也沒整明白活著是怎麼回事。人以為有錢,買架飛機後,發現這飛機很吃錢。這人就是折騰。你到網上一搜,後來還有人寫了一首詩叫《人活著就是折騰》。他還是沒整明白活著是咋回事。

我年輕的時候就問活著是咋回事,沒整明白,那就活著吧,活著就是活著,這跟沒回答一樣。你想活的好,我也想活的好啊,做夢都想活的好。做夢都想活的好沒有用,得知道怎麼才能活的好。所以活著是怎麼一回事很有意思。

最近,很多人都在考大學,搞投資理財。結果股市一崩潰,很多跳樓的;樓市一崩潰,很多跳樓的;考大學沒考好,好多跳樓的,這事多了。前一段時間我還看了一個新聞,說一個人讀了博士,從美國回來了。回到家鄉一看,家裡的同學都駕豪車,住豪宅。他這心裡頭揪心啊,當初他們讀書都讀的不如他,現在都比他強啊。結果就得了一種怪病,叫精神病。後來就把他爸他媽給殺了,自己又自殺了。自殺沒成功,就給抓起來了,一問原來就是這麼回事。

弟兄姐妹,根據我在服侍當中的經驗,就是要解決人活著到底是幹啥。如果活著這件事整不明白,那悲劇就多了。今天,如果你渾身是病,或者一個地方有病就夠受的了。就好像汽車,有一個零件壞了,就挺要命的。如果人的零件壞了,那也挺要命的。

最近,不是挺時髦換器官嗎?器官的買賣是非常得猖獗啊。為啥呢?因為很多人肝壞了,零件壞了,就得找一個零件。肺壞了,就得從另外一個人身上整個肺。這個很難整。如果有人能發明從豬身上整個肝,整個肺,好使的話,那就發財了,因為豬好養,人可不好養啊。這事有點小難。

這問題在哪呢,為什麼會壞?到現在也沒整明白。這所有的病都是從虛病變到實病。虛病是啥呢?人裡面沒有異象也沒有夢想;沒有希望也沒有盼望,也沒有未來,人就會在裡面難受,難受難受就成了實病了,實病就會這壞那壞。

人活著需要異象和夢想

在我服侍的經驗裡頭,我無論如何會把最寶貴最寶貴的東西分享給你。這個最寶貴的東西就叫異象和夢想。異象和夢想會給人盼望,其實人活著需要異象和夢想。

早些年間我小時候,幾個小孩穿個開襠褲和點泥,弄個泥娃娃一摔,看誰的口大。口大的多點泥,口大點的多掙點泥而已。沒啥意思,但是玩的可開心啦。如果今天你回顧一下,我們那個年代的小孩玩的,其實不亦樂乎。你看現在的小孩,我就覺著有點悲哀。因為我們那個年代充滿了夢想,共產主義是我們的夢想。你別管這夢想是真是假,但那個年代的人別看穿的破衣爛衫,那袖口、領口都逞亮了,但是活的有盼望。

改革開放以後,人們都被弄到錢眼裡去了,那天我坐火車,對面有一個老太太。她就在感歎:以前吃不上喝不上還挺有奔頭的,現在吃好喝好活著沒意思。她說這話提出了一個真理:一個人活著沒有正確的價值觀念,活著肯定難受。無論如何,我要把人活著是怎麼一回事告訴大家,人活著就是虛空的虛空。

我寫了一本書叫做《從虛空的人生裡走出來》,這是《傳道書》的查經。我覺得我這本書寫得不錯,我雖然歲數不大,但我比那些活到七八十歲的人更明白活著是怎麼一回事。如果人能從虛空的人生裡走出來就厲害了。如果我們認清所有的事情都是虛空,那不就好辦了嗎?比如有人考大學沒考好,就覺得這輩子就毀了。他覺得自己沒有未來,其實考大學和未來的關係不太大。

前段時間,我們服侍一個小弟兄,我教他一個英文單詞,5分鐘之前記住了,5分鐘之後全忘記了。我就勸他媽媽別學了,先學點有用的,但是他父母沒有同意,非要給他送到學校去學這個。他父母認為不好好讀書的話就沒有未來。

在新加坡的小孩就喜歡坐辦公室,其實辦公室薪水很低的,也沒有什麼未來。在發達國家,做高級白領賺錢,做低級白領還不如做高級藍領賺錢呢。比如通馬桶,在新加坡可以賺200新幣。在歐洲、美國、加拿大,剪草坪薪水也比較高。

人對活著這件事兒到底認識多少呢?有一些人我就非常不理解,我弟弟的孩子花錢讀大學,之後在上海打一份工,父母還得給他錢才能活著。如果活著這件事不整明白,那不是悲哀嗎?我們必須整明白!

我在牧養的過程當中,常常這麼說:

“到底什麼事?”

“考大學的事。”

“人活著是一件非常簡單的事兒,人沒上大學,也可以活得很好。”

“那可不一定。”

我看很多沒有上名牌大學的,依然活得很好。比如馬雲,他也沒上名牌大學。那些厲害的人都是帶著異象和夢想的人。比如王健林曾經說:“先立一個小目標,先賺一個億。”雖然他們不是基督徒,但人家說的不一定那麼差。有人說:“天天夢想千條路,早晨起來走原路。”這是描述現在的年輕人,不做實事。

今天咱們要知道,很多的問題跟我們裡面缺少異象和夢想有關。不是很多人沒有異象和夢想,而是異象和夢想常常破碎。比如有的人考大學沒考上就精神病了,沒有賺到一個億就崩潰了。這還是沒有整明白活著是咋回事。

建立屬天的異象和夢想

今天我告訴大家,什麼東西最好,就是屬天的異象和夢想是最好的。因為人活著到老了,最後活到老年癡呆,那你活著幹啥呢?今天我們一定要從虛空的人生裡走出來,建立一個屬神的夢想,這叫做命定。我來到這個世上,我必須活出活著的意義。我活著的意義到底是什麼呢?大家一定要開始逐漸地把我們裡面的三觀調對。人到底活著是幹什麼呢?這非常要命!

前段時間,我們在服侍一個5加4等於8的小孩,他覺得5加4等於9整對了,就很不錯了。他現在做外賣做了幾單,就不知道自己姓啥了,開始飄了。隨後,我們就和孩子的媽媽商量破除小孩屬世界的邏輯體系。不破除屬世界的邏輯體系很要命的。

他的故事很有意思,因為我訓練他很久。這孩子一開始找到了一份麥當勞的工作。他媽媽說:“你把地掃了。”孩子說:“我在麥當勞做工呢,我能掃地嗎?”有的人就不知道天高地厚,這簡直要命。人活著到底是怎麼一回事呢?人活著看不明白,這不奇怪,因為不識廬山真面目,只緣身在此山中。

如果不是神告訴我們怎麼活得好,我們人自己根本就不知道。如果人用自己的想法去找,根本整不明白。這就像一台電腦,它自己想搞明白,是明白不了的。問問造電腦的這個人,就會明白。我們人是被神造在這個地上的,我們得問問神你造我幹啥呢?

你可以擁有異象和夢想,如果和神造你的夢想不一樣,那你的異象和夢想被破碎的時候,怎麼辦呢?我知道神造我在地上是幹什麼的,然後我來到這個世上是要完成神在我身上的計畫,這叫做命定。一旦我知道神在我身上的異象和夢想,不是我成就,是神成就,這叫這屬天的夢想和異象,永遠不能破碎。尤其是瞭解神的話,照著神的話去做,老好了!我們就會看到人活在興盛裡面。

有的人就說:“那可不一定,我們家那個傳道人活得不怎麼樣。”我告訴你:“你們家旁邊那個傳道人不是標準,我不知道他有沒有照著神的話去做。如果一個人照著神的話,一定會活出神榮耀的形象來。”人最要命的是活得人不人鬼不鬼的。

有一段時間,我的同工常掛在嘴邊的話是這樣的:獸怎麼活人也怎麼活,獸怎麼生人也怎麼生,獸怎麼死人也怎麼死。如果人活得跟獸一樣,那不是挺悲哀的嗎?有的人整天相親,獸也這麼幹。我們經常看到動物世界裡,兩個公鹿大打出手,這和人差不多。如果獸怎麼活,人也怎麼活,獸怎麼死,人也活死,人就跟獸一樣。如果神怎麼活人也怎麼活,我們就活的跟神一樣。

今天給大家一個勸告,一定要瞭解屬天的異象和夢想。這事有點難,因為有人覺得這是洗腦,你腦袋裡太髒能活得好嗎?腦袋裡得裝神的話,神怎麼說就怎麼做,這叫做命定。

這話可得看結果,看結果看什麼呢?真把這話落實出來,沒有活得不興盛的,為啥呢?因為神的話,神的美好旨意,不是靠著人的力量成就,乃是靠著神在我們身上成就。一旦建立了屬天的異象和夢想,世上所有的問題、困難,立刻變得渺小,所有的問題立刻被你踩在腳下,這不好嗎?我一想就很爽。

破除人屬世界的夢想

這事必須從破除屬世界的夢想開始,前幾天剛送一位弟兄上飛機,好些年前他不認識神,但是這個小弟兄很有意思。他很想交一個好女朋友,但他一跟女孩子交往的時候,信心就開始跌落很辛苦。結果來到新加坡不到一年,就得了嚴重的抑鬱症,讓他沒有辦法讀書,那幾個月,按他自己的話說,那真是要跳軌道啊!

後來他找到我,在網上聯繫上我,那個時候容易,小貓兩三隻,全都是我一個一個服侍。我就開始接待他,帶他禱告把他身上的鬼趕出去,恢復了正常的生活。但是有一樣東西還得破除,就是屬世界的夢想。

這個孩子從小就想出人頭地,家庭出身比較卑微,大城市裡的中下層。人很想出人頭地,出了嗎?沒有,差點出到精神病院裡了。我們的神是信實的神,一個人如果想活的好,一定要有屬天的異象和夢想,為神而活,我常常勸大家,但是聽我話的不是很多。

今天我們就講怎麼解決牧養的問題。無論如何我要告訴你,如果仍然帶著屬世界的夢想、異象和追求,我必須告訴你:“算了吧!”那就好比爬一座山,爬到頂的時候就是懸崖不能回頭,必須往下跳。也就是說人一生不要為自己製造悲劇。這屬靈的世界多麼的真實。

有一次我媽,看她說話不太對勁,我就按著她說:“你是誰?”我就把鬼給幹掉了,然後我媽的靈回來了,回來以後跟我講的話,讓我後背都直發涼。她說:“孩子,媽如果不是你們這麼禱告,我就回不來了。”我說:“你去哪了?”她回答說:“我被他們逼到爬一座山,那盤山道都爬了三分之二了,要爬到山頂就完了,回不來了。”

聽了這話,到底是信還是不信?反正我是沒去過。咱們看過死人的都知道,像我父親,轉眼走了九年了。人在世上活著就死了,你不知道嗎?一看到活到一百歲,就說長命百歲,那你沒有看到活到兩百歲的呢?沒有看到,活就這麼個活法。如果活一百歲,那就是三萬六千五百天。時間過的很快,也有一些人問我:“你來這裡多久了。”“我來新加坡這裡快二十年了。”

我們人一生追求是什麼呢?如果人死了,人活著就是虛空的虛空,如果人活著是虛空的虛空,早點死比晚點死更好,因為早點死少受罪。可是問題不是那麼簡單,讓人活著的乃是靈,因為我天天都在趕鬼,天天都在跟靈界打交道。有時候趕鬼我就說:“你什麼時候來的?”那鬼就說:“我今天中午來的。”“我說來幹啥了?”“我來看死沒有死。”鬼幹很多壞事,所以人對靈界不瞭解是悲劇。

破除屬世界的夢想,就是要從虛空的人生中走出來,如果你不相信沒有關係,你今天面對的問題,這個問題那個問題,那為什麼來找我們禱告呢?因為解決不了,如果醫院可以解決,那還來找我嗎?我就把背後的鬼趕出去,病就好了。

結果人就是這麼愚昧,把鬼趕出去之後,這些人就忘記了神,就說:“有鬼嗎?哪裡有鬼?”我真的很想揍他一頓,這鬼不是穿著大白袍子的,疾病背後都是鬼,如果我們經歷了這麼多靈界的事情,人很多問題都跟屬世界的價值體系有關,那為什麼不破除呢?如果我們今天遭受了這麼多的痛苦,受了這麼多的罪,為什麼不建立屬天的異象和夢想呢?

這些天我聽到一些奇葩的故事,我就跟大家稍微分享一下,這個弟兄讀博士,讀完就讀博士後。然後有一天把人家的朋友的女朋友給弄了過來,變了自己的女朋友,結果家裡的人都暈了,左送禮右送禮,結果人家拿了差不多三十多萬,走了以後就去國外留學,就跟以前的男朋友好了。

這個老兄整個一生就是烏煙瘴氣,就是亂。帶著屬世界的夢想,想找一個女朋友,討一個好老婆,結果上當受騙,不知道是把人家騙了,還是自己騙了人家,反正是受了很大的虧損,我想這事就很有意思。

最近我們同工的另外一個好同學,突然來找他說他老婆憂鬱症一年半,花了很多錢,都沒有治好。突然間想起這個同學專門幹這個的,專門跟著我搞這些疑難雜症的,結果沒有幾天的功夫,抑鬱症就完全好了。她老婆經過這一年半的時間折騰後能認識神,但她離破除屬世界的夢想還有一些距離的。

好比把破房子拆毀了一樣,如果你不拆毀一個破房子,怎麼建立一個新房子呢?你在舊房子修修補補不好用,就是在原來的地方裝修試試看,還不如都給換了,也就是說不要在舊的地方修修補補,要建造一個新的。但是是很難的,我服侍的那個小夥子恢復挺好,但是真正的拆除了屬世界的夢想,建立了屬天的夢想了嗎?還差很遠,今天我為什麼提到這個呢?牧養就是要使你成長,讓你興盛。

屬天的夢想和異象才能真正解決問題

經文說:

不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位,惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡他所做的盡都順利。 (《詩篇》 1:1-3 )

如果你一生謹守遵行,你的仇敵不能夠站立在你面前。我不是要怎麼樣,我不是很需要你有異象和夢想,但是如果你要我解決你的問題話,我不傳遞這個屬天的異象和夢想,你過來問我:“這樣禱告能去根嗎?”我說:“算了吧,這根是去不掉。”

這根就是你腦子裡的屬世界夢想,人若愛世界,愛神的心就不在裡面了。人如果不愛神,這人就可咒可詛,你的問題不是咒詛來的嗎?神咒詛你,是因為你違背神的話。“神啊,求你醫治他。”神說:“他就應該這樣。”我說:“你憐憫他吧。”結果神憐憫了,還是要告訴他屬天的夢想。

有人覺得禱告不好使,去不了根,鬼趕出去三天以後又回來了。說實話,我也煩,今天禱告完了好了一點了,明天又來了,禱告好了後天又來了,反反復複,我想我就乾脆來點去根的,去根就是換一種活法,如果你想解決你的問題,你必須做一件事,就是傳遞一個夢想和異象。

話說到了這兒,給大家透露一個消息,今天是牧養的最後一講,接下來的時間會安排新的課程《活出命定》,講完後我們第一階段的學習就告一段落。

屬天的夢想和異象絕對解決問題,《聖經》裡記載了一個叫亞伯拉罕的老頭兒,70多歲了,很有錢,卻活得沒有意思。大家一定要知道,有錢人常常會覺得沒意思。我以前很想有一輛車,開到沙灘上去野餐,爐子支起來烤香腸吃,那得多享受啊。

然後我就買了一輛車,現在就停在我家門口,去了一趟就沒再去過,沒啥意思。我還夢想過能擁有一架飛機,飛來飛去多好,有了飛機,也沒啥意思,停在飛機場。之後我總結出來一條規律,我就發現人要是活著沒啥意思,就離亞伯拉罕不太遠了。

亞伯拉罕成了一個老頭兒的時候才悟到活著沒有意義。我很年輕、沒有錢的時候就已經感覺到人活著沒啥意思。亞伯拉罕看著人活著活著就死了,活著活著就躺到棺材裡去了,有一天這樣的事也會輪到我。亞伯拉罕看到這些事後就覺得人活著沒有太大意思,老頭兒就開始尋求人活著到底是怎麼回事,後來果然尋見神了。

《創世記》第12章就記載了這件事情,我專門寫了《創世記》的查經書,叫《開啟信心之路的亞伯拉罕》(《創世記》第12-26章),《創世紀》真的寫得太好了,我很喜歡查經《創世記》,讓我講三天三夜都不會疲倦。

亞伯拉罕這個老頭兒尋求來尋求去,結果神就開口跟他說:“你要成為地上萬國萬民的祝福,地上的萬族要因你得福,然後祝福你的,我必祝福他;咒詛你的,我必咒詛他。我要使你成為大國,我要使你的名為大。”這話厲害啊,這事可不得了,因為亞伯拉罕一下子就找到了活著的意義了。

渴望成為別人的祝福

今天我巴不得你和我成為這個時代的亞伯拉罕,他尋求的是人活著的意義。如果我們活著的意義是吃喝玩樂,那跟獸沒什麼兩樣。獸的活法就是吃喝,為自己。所有的獸都為自己。

但是人活著要像神,要渴望成為別人的祝福。如果今天你願意把自己奉獻給神,然後服侍這個世代,你不可能活不好。人一輩子最要命的,最害自己的一件事就是自私。自私的人結局就是悲劇啊。如果一個人愛自己,又自私,然後又自以為是,覺得就自己是對的,又覺得全世界的人都對不起他,這樣的人就離精神病不遠了。

如果你是這樣的人,聽我一句勸,今天我給你傳遞了一個異象和夢想,就是成為別人的祝福,不再為自己活。有的人就問我,怎麼活到這個歲數活著這麼年輕?因為我不為我自己活。

我服侍了一個失眠的人。我問:“你失眠多久了?那你覺得人應該怎麼活著呢?”他說:“那每天至少得保證七個小時的睡眠。”我問:“你保證了嗎?”“沒有保證”。“那你吃安眠藥了嗎?”。“吃了,現在吃了正常劑量的四倍了。”我說:“你這是什麼腦子呢?”

我活著就不體貼肉體,有時候三點睡,有時候兩點睡,有時候也搞不清楚幾點睡,不在乎睡得多還是睡得少;吃飯是有一頓吃一頓,有兩頓吃兩頓,活著不是很健康嗎?因為我們根本就不在乎這事。

吃飯這件事,我是跟一個人學的。我們當中有一個人以前活得很貧窮,一天就吃一頓飯,根本就沒有在乎。現在富有了,也是一天只吃一頓飯,身體壯得跟牛一樣,基本不生病。我喜歡做新事,然後我也開始一天只吃一頓飯,又省錢,又省事兒,沒時間,那就省一頓飯。

我們在面對一件事情的時候,是在乎好還是不在乎好呢?當然是在乎會比較辛苦了,真的是很神奇。這不是很奇怪嗎?他覺得人活著必須得保持7個小時的睡眠。人是鐵,飯是缸,一頓不吃就餓得慌,然後就得了糖尿病。我這一天只吃一頓飯的,還沒什麼事。

讓人活著的不是食物啊,所以見到我的人都說:“你怎麼活得這麼年輕”,我也覺得我挺年輕,滿面紅光,吃得少,睡得少。有的人買了一大堆化妝品,看她那張臉也不怎麼樣啊,還不如我這張老臉呢!

今天如果我們裡面沒有建立起屬天的異象和夢想,像亞伯拉罕一樣把這事看透,你還活在迷思當中。活在迷思當中,怎麼可能活得好呢?亞伯拉罕一尋求不得了。所以,我鼓勵我們所有人都開始在神面前尋求,人活著活著幹啥呢?哪有人問這個問題呢?得問啊,人活著到底在幹啥呢?吃了睡,睡了吃,好像跟豬一樣,不太擁有神榮耀的形象。

為什麼我要告訴你一個屬天的異象和夢想呢?一個人的異象和夢想是從神來的,沒有人能破壞。但是如果你的夢想是屬世界的,你屬世界的夢想一旦被破碎,要麼進精神病院,要麼跳樓,要麼頹廢吸毒,反正問題就多了去了。

擔起神給我們的命定

所以弟兄姐妹開始仔細思考,我們的核心利益到底是啥?你的核心利益到底是什麼?如果你的核心利益就是你自己,那是一個極度自私的人,你不可能不痛苦。如果你很痛苦你來禱告,我答應你我會做一個好牧人。

最好的牧人就是破除你裡面的惡習。如果破除不了,我就會告訴你我牧養不了你啊!因為你不聽話啊,我告訴你怎麼做你不做,你就認定你自己的那一套。還就認定我,為啥?跟著我才能解決問題。但跟著我,你得破除肉體啊,又任性又固執,那咋整啊?

所以要想解決你的問題,要除根,聽我一句勸。就領受從天上來的異象和夢想。如果你說這事有點懸,一點也不懸,因為活著的人,幾乎每個人都經歷過靈界的事。比如說“夢”,你能解釋嗎?有的人說日有所思夜有所夢,可是我夢到的東西白天想都沒想過。

這跟我們日常領受的謊言不太一樣,沒有人沒有經歷過屬靈的事兒。如果屬靈的世界如此真實,為什麼不尋求神,為什麼不尋求從天上來的異象和夢想呢?如果神造我們在地上的旨意是興盛的旨意,我們進到祂的旨意我們能不興盛嗎?

所以神就告訴亞伯拉罕:“我要使你的名為大。”但亞伯拉罕從來不想使自己的名為大,他找到了活著的意義,要像蠟燭一樣燃燒自己。中國古代的人很有智慧,比如蠟炬成灰淚始幹,那是蠟燭活著的意義,把自己完全燃燒出來,點亮這個世代。

如果我們都是這樣的人,不是為自己自私的動機而活,而是為神能夠點亮這個世代,在神的國度裡為神燃燒,然後很多人都會因著我們得福。那真是太好了,我覺得真的好的不得了。我就覺著活著不按我們這麼活,有什麼意義呢?

人要知道自己為什麼而活,人如果為財而活就為財而死,鳥為食亡啊。如果人為神而活為神而死,掌管宇宙萬有的神,我們跟祂建立了一個天父和兒女的關係,那還得了啊。現在是個拼爹的世代,誰能拼的過我們啊!

所以弟兄姐妹開始思考,從虛空的人生當中走出來,開始過上有意義的人生。讓被虜的得釋放被壓制的得自由,當我們看見神榮耀的時候,他們就因我們得福。他們就會跟我們一樣奔跑這屬天的路。這世上神的榮耀要遍滿全地!

我真的夢想就是,有一天我們當中的弟兄姐妹都能夠擔起使命。像亞伯拉罕一樣,渴望成為別人的祝福,這樣的人了不得!有些基督徒來找我,說別人咒詛他,也有很多不是基督徒的人也相信咒詛。我就跟他們說:“這真是一個悲哀,你有沒有讀過神的話呢?如果你是亞伯拉罕,咒詛你的必要受咒詛。”

我覺得我是亞伯拉罕,因為我的想法很像亞伯拉罕,我的血液裡流淌著亞伯拉罕的基因。所以,神要救亞伯拉罕的後裔。如果我是這個世代的亞伯拉罕,咒詛我的神必要受咒詛,所以咒詛不了我。真正的基督徒要知道咒詛是從神來的,我們和神建立一個美好的關係,咒詛不會臨到我們。

咒詛是因為違背神的話,我們靠著神的話而活,咒詛怎麼可能臨到我們呢?就算別人要咒詛我們,神也要咒詛他。最重要的我們是不是亞伯拉罕。如果你和我都是亞伯拉罕,那活得老好了。祝福我們的蒙祝福,咒詛我們的受咒詛,那還得了?

我們解決問題的關鍵就是,領受從天上來的異象和夢想,從此以後成為別人的祝福,為神而活,進入到神在我們身上的命定當中!

從下一個禮拜,我就開始講得著命定,命定是神在我們身上的旨意。凡聽我這樣的分享,你領受的話,你的問題正在消失當中。不但你的問題會消失,而且你會進入到神在你身上美好的旨意中,成為一個興盛的人。

我們真的很在乎興盛嗎?不在乎,我們在乎成為別人的祝福!但是神會使我們成為大國,神會讓我們的名為大,神會讓我們成為地上萬國萬民的祝福。在這個世代,我們正在不斷地被神興起來,我們將來會在非洲、歐洲、美洲、澳洲,只要有互聯網的地方,我們都會在那裡成為那個地方人的祝福!

願神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注