【課程】第二期全球網絡研習會 – 得著命定成為祝福 第4課

【粵語錄音更新中】

相關鏈接

華人命定神學的來源

大家好,轉眼差不多小半年過去了,我們的活動到今天就畫上了句號。這個活動從:《如何查經》、《醫治釋放的神學體系》、《建立得勝教會》、《教會的牧養》、到《得著命定成為祝福》,這一系列的講座都在講華人命定神學。因為我是華人,所以我講的是華人命定神學。

命定神學怎麼來的呢?命定神學其實跟其它科學沒什麼兩樣,就是在觀察中看到很多奇怪的現象,不合乎我們所說的規律。我們看到了什麼現象呢?比如看到傳道人得癌症、很窮,以及很多奇奇怪怪的事情。有一個姐妹,她爸爸就是傳道人。她爸爸很賣命,也很付代價,但是活得很糟糕。我們就很困惑,這到底是一個什麼樣的狀態呢?這是咒詛、試煉、還是試探呢?這令人非常困惑。

命定神學怎麼來的呢?是觀察了諸多的現象,回到《聖經》里去查考,然後透過我們的考察、尋求、禱告、查經、實踐才總結出來,原來神學是這樣的,基督教的信仰應該是這樣。

今天我們這個世代要對基督教的信仰產生一個很深遠的影響。針對諸多的困惑,除了你對原來信仰的困惑,還有聽了我們華人命定神學之後存在的困惑,今天我就一個一個來解答。

講到命定神學,我們觀察到很多的現象。第一個現象是很多事情讓我們很費解,比如宋尚傑流血過多,因為他有嚴重的痔瘡,後來就死了。至於是不是跟痔瘡有關,也沒有人知道。但是我們卻很困惑,這麼好的一個傳道人怎麼死了?他對基督教的貢獻是很大的,在華人的基督徒的圈子里幾乎沒有人不知道他。怎麼就死了呢?

這事就帶來了極多的困擾,很多人就說上帝不醫治了。可是宋尚傑本人也行了很多的神跡,這就更加困惑了。人們就總結,到底是行神跡還是不行神跡?現在醫治釋放沒有了?醫病趕鬼沒有了?還是怎麼一回事?這事就帶來極大的困惑。保羅身上的一根刺被很多人拿來說事情,提摩太的胃病也都成了問題。今天我們就來問一下,我們到底是把使徒保羅的刺、提摩太的胃、宋尚傑的痔瘡當做神的話,還是把神的話當做神的話?

這就觸碰到了一個非常根基性的東西,這個根基性的東西就是神的話。我想不管他是誰,如果是個人就會有軟弱。如果他身上有軟弱、身上有問題,我們能不能把這些問題當做神的話來論述神的話?其實這是不妥當的,這是一個根基性的問題。所以華人命定神學第一個糾正的根基:不因為看到一些現象就推翻神的話。

福音派神學本來應該是相信神的話,但是在相信的過程中表現出很多不相信。比如很多時候講出來的論調讓人匪夷所思。他們確實相信神的話,但是問題在哪裡?問題在於在相信當中還帶著不相信,因為一看到現象就困惑了。我也不一定說那麼準確,因為我自己也談不上對福音派有什麼瞭解。

有的牧師說自己是福音派牧師,但福音派是個標榜還是其它什麼我也不太清楚,福音派好像是個中性的詞。我覺得是不是耶穌這一派很重要,《聖經》裡面也沒有福音派、這個派那個派。

華人命定神學其實就是做了一件事,恢復神的話,神怎麼說,我們就應該怎麼行。我們不會把一個現象或者兩個現象當一個標準,然後說神的話就是這樣的標準,所以神的話也是這樣的標準。如果因為一個現象,就把神的應許、神的恩典、神諸多的神學體系給否定了,這是不妥當的。

所以你今天再觀察一些現象,其中包括我身上的現象,你千萬別用這些現象來說神的話已經不再站立了,神的話已經不成立了,話不能這麼說。所以我做了一個巨大的工作,這個工作就是恢復神怎麼說,我們就怎麼相信。這事很簡單,我們不能說我們相信《聖經》是神的話,我們又不相信神的話,這不是很奇怪嗎?

比如很多人說:神已經不行神跡了,醫治已經沒有了。為什麼呢?因為《聖經》成了證點了,不需要這個。我們不是這麼看的,我們看《聖經》到底怎麼說。以後我們再看到現象,我們不要把現象當做標準,我也不是標準。

你說我怎麼會有這樣的病?我自己很清楚,因為我脾氣不好,火一上來脾氣挺大。脾氣大的人傷肝,傷著了就有病,有時候著急上火。你問我不是看透了嗎?看透歸看透,有時候看不透了病又回來了,我身上的掙扎是很多的,因為我真的是竭力對付自己,很不容易。

我竭力對付我自己,我攻克己身,叫身服我。我不是一個典範,《聖經》里神的話才是典範,神怎麼說,我們就怎麼信。我們就是乾了一件《聖經》本來應該有的事情,我們不會瞎說這個已經過期了,那個過期了,你以為它是食物嗎?頂上標記著一年以後過期嗎?《聖經》是神的話,就是天地廢去,但是神的話不能夠廢去。

當我們有這樣一個信心,就開始去實踐,這一實踐就不得了,神就開始施行神跡。疾病在我們當中得醫治的比比皆是,神的神跡在我們當中就好像不是神跡,而成為了一個常態。

我們相信命定之外沒有祝福

我們為什麼走到這一步呢?原因非常簡單,就是因為我們不斷挖掘《聖經》,總結出來一套信仰體系,總結出來的體系會對我們這個世代產生深遠的影響。其實本來就應該是這樣,神的話本來就是這麼說的,你看我們說的哪幾樣不太像《聖經》說的呢?我們都是把《聖經》上的話拿來,原汁原味的,我們沒有把人的話加上去。

《聖經》所提出的信仰體系和我們人的體系相衝突。人為什麼會有這麼多的困惑和問題呢?因為我們人裡面裝的不是神這套話的體系。有人就問我:「像你這麼信主,我們的日子還過不過了?」我就在想:你不像我這麼信主,你的日子怎麼過呢?因為人一生的果效是由心發出的,他有病被鬼折騰得很慘,到我這裡好了。我說:「你要照著我的樣子去服侍,照著我的樣子去信主。」

對方可不這麼認為,他怎麼說呢?「那按照你這樣的信主方式,我還能活嗎?你跟我不一樣啊,我能跟你一樣嗎?」講了一大堆條件,那也沒關係,我也不太強求你,如果我強求你,那是愛你。結果我被這些人氣得不行,他被鬼折騰成那樣,然後還要回到原來的生活方式里去。我說:「鬼再回來整你怎麼辦呢?」他說:「應該不會吧?」我說:「肯定會,因為那是咒詛的路。」

寫了一本書叫做《祝福和咒詛》,活在祝福當中多好啊,只有得著命定,才能成為祝福。有的人又會說:「那我還有三個孩子呢?我還有工作啊。」其實,大家都有工作,誰沒有呢?問題就在這裡,我們裡面裝的邏輯體系是屬世界的邏輯體系,那不就麻煩了嗎?

今天我們在推動命定的路,那是對你極大的祝福。前幾天有個傻小伙有一個困惑:我發現我來到你們當中,我變得不自由了。那是不自由了,我整天要求他做功課,他能自由嗎?他想出去玩,老師又說他體貼肉體,想出去吃好吃的,也不行。我說:那你就好好過你的日子吧,我帶討論的時候,你也不用來。他原來有嚴重的腰疼,那不是都好了嗎?

我就在想,他為什麼會覺得是這樣呢?因為他覺得玩很重要,但是他怎麼可能玩得好呢?人對活著這件事有各種各樣的看法,我對活著的看法是:人活著是靠神口裡所出的一切話。這是寶貝,但是人覺得是垃圾,有的人覺得出去玩是個寶貝,我就覺得玩是個垃圾。大家都去做個實驗,我們應該怎麼活?我觀察,照著神的話去活的,沒有不興盛的。

惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡他所做的盡都順利。 (《詩篇》 1:2-3 )

晝夜思想神的話,耽誤事情了嗎?一點都沒有耽誤,但是很多人認為耽誤了。其實,耽誤了什麼事呢?耽誤了得老年痴呆、看醫生、得老年痴呆的時間,這多好!

今天我們都要去實踐,實踐的結果來論證,不就明白了嗎?今天我就把基督徒分成兩種,一種是蒙福的基督徒,這些人都是謹守遵行神話語的,敬畏神的什麼好處都不缺,不敬畏神的什麼好處都缺乏。所以,今天去實踐一下,華人命定神學是實踐來的。

我們當初走了很多彎路,感謝神,神沒有因為我走錯了彎路,像捏死一個螞蟻似的把我捏死,到今天還有這口氣活著,活著就是個恩典啊。結果,我們在這個過程中轉過彎來,我們做了大膽嘗試,就是照著神的話不斷去推動,這一推動不要緊,就走出了命定神學的道路。

為什麼叫命定神學呢?因為我們相信命定之外,沒有祝福。你要是想進入到祝福裡面,我們就要為此而生,為此而活,為此而死。你問我這樣活著好嗎?太好了,享受啊!你如果覺得這樣不享受,就自己去找享受的事,人自己的選擇嘛,為什麼有的傳道人很慘呢?你們仔細去審查,他們裡面有明顯的東西,叫做不信。

比如醫治釋放、醫病趕鬼,很多傳道人不信,他們認為神跡奇事已經沒有了。直到今天,這樣的說法很普遍。他們也很辛苦地服侍,但是卻不是照著神的話去服侍。如果一個人照著神的話去服侍,怎麼可能活得這麼糟糕呢?

我發現一件非常有意思的事,耶穌常常批評人小信和不信。人不信是一個很嚴重的問題,有些人他也信耶穌,但是他不相信神的話在他身上有同樣的果效,他不相信可以做耶穌所做的事,他不相信神可以透過他的手施行醫治,他不相信神可以透過他的手破除人的咒詛,把人帶到祝福里去,他不相信這福音本是神的大能。有的傳道人說自己相信,但是他們所相信的大能是人的生命改變什麼的。

所以今天帶來困惑的東西很多,就連「命定」也給很多人帶來困惑。其實很多牧師也講命定。前幾天我在一個群里,有一個姐妹發了一條信息,也是關於命定的,那是一個很有名的牧師講的命定。這位姐妹聽了以後很困惑。那個牧師把亞伯拉罕、以撒、雅各、約瑟給批評了一遍,他總結出來,不要效法亞伯拉罕、以撒、雅各、約瑟,因為他們身上都有毛病。

這其實才是最大的毛病,《聖經》你仔細讀,你會發現神要我們效法亞伯拉罕的信心,他卻把亞伯拉罕的行為拿出來評論。但是華人命定神學所傳遞的是什麼呢?我們是效法神喜悅的人。幸虧亞伯拉罕身上有毛病,如果他是一個完人,今天咱們就都完了!因為咱們都不是完人,咱們都是將來要完蛋的人!亞伯拉罕他雖然不完全,但是他有信心,神就不斷地引導他走實踐信心的路,這給了我極大的盼望啊!

所以,華人命定神學講的是效法亞伯拉罕、以撒、雅各、約瑟。我有一個最著名的論斷就是:在《聖經》裡面,耶穌沒有批評過的,咱們不要批評,神所喜悅的人,我們別拿來批評論斷,我們要在他們身上尋找我們應該效法的東西!

解決困惑的關鍵就是我們到底為什麼而活

亞伯拉罕、以撒、雅各、約瑟全都是有命定的人,他們為他們所認定的命定付上極其沈重的代價,這付的代價不是一般的代價!其實今天我們在恢復整個《聖經》真理的過程當中,我們解決了今天很多基督徒裡面的困惑,但是這同時又帶來了另外一個非常讓人困惑的地方。今天我就想給大家解決這些困惑,其實這些困惑根本原因就在於我們到底為什麼而活,如果神是我們的核心利益,那就是誰也不能碰,打死不動,緊緊持守住神的話語!

前一段時間我講了一篇道,講的是亞伯拉罕帶著他的兒子要獻給神,也沒敢跟他的老伴撒拉商量,如果一商量這事就泡湯了,撒拉不得玩了命地攔著嗎?亞伯拉罕心想還是算了吧,老伴,就原諒我一次,然後就帶著以撒走了。為什麼會是這樣呢?因為他很清楚地知道,他要把最寶貴的獻給神。

如果我們把最寶貴的獻給神,那還會不會把神當做我們的傭人呢?不會。我們要把神當做我們的主!今天有多少基督徒把神當做他的傭人,把耶穌的寶血當做抹布,不把神當做神,也不把神當做主。如果我們為神而活,祂要我的命,我巴不得獻上,把我最寶貴的都獻給神,因為我為此而生,為此而死,也為此而活,這就是我的命!這就是我的命定!

不管多麼辛苦,其實人活在這世上怎麼活都會辛苦的,要麼為這個事情付代價,要麼為那個事情付代價。所以今天我解決了幾個困擾,就是當我們看見一些現象的時候,我們就覺得好像他是個傳道人,怎麼還活成這樣,其實這絕對不能夠否定神的話!今天還有很多的困惑。

比如有的人說,你看我也很想有命定,但是我很軟弱怎麼辦呢?其實這一點也不難,《聖經》上講的都是軟弱的人,但是他們什麼時候信靠神,什麼時候就剛強。後來人們就開始總結出來,軟弱不是問題,信靠神才是關鍵!

其實我也是這樣,什麼時候我喪失了信心,我看到一些現象,這些現象對我產生了攪擾,我裡面就產生失望、絕望,然後就無望,裡面極其難受!但是什麼時候我把我裡面的信心推上去,我就是相信神,結果難受的狀況就大幅度減輕,神讓我忘記了一切的痛苦,神讓我在受苦的地方昌盛。

所以軟弱不是問題,正是在我們的軟弱上才顯出神的剛強!我們軟弱的時候沒有辦法信靠自己啊!我們就得把對神話的信心再推上去!正因為如此,很多人因著我的手得著翻轉,因為我是一個信靠神的人,信靠神不是因為我很完美,我也很掙扎,我掙扎的不比大家少,但是我選擇相信。所以對付問題最好的法寶就是相信神的話!人只要一開始相信神的話,人就變得剛強,你試一下你就知道了!

好好讀神的話,神怎麼說我們就怎麼做

有的人問,我要做什麼,我該怎麼做?其實這不是做什麼的問題,這是信和不信的問題。我們很多的問題都跟信心掛鈎,其實《聖經》也是這麼說的,我把《聖經》里的真理恢復過來以後,發現信心真的好使啊!我所走過來的路,用眼淚都可以填滿一礦泉水瓶了!為什麼呢?這是信和不信之間的掙扎啊!信心到奄奄一息的時候是很難受的,那到底應該做什麼才能夠成為一個有信心的人呢?好好讀神的話!

你說:「我裡面非常難受!」其實《聖經》裡面的亞伯拉罕、以撒、雅各、約瑟、使徒保羅,還有耶穌基督還有今天的我,都是這樣掙扎過來的。信心的典範雅各,雅各跟自己摔跤,又跟神摔跤,最後都得勝了,雅各就是在信心的裡面掙扎得勝的。最後他總結出來:「神吶!你不給我祝福我就不放你走!」我就喜歡雅各這種性格,「神吶!你不祝福我,我就不放你走,我就是要緊緊地抓住你!」

為什麼呢?如果沒有神,我們一生的路該怎麼走?沒有信心太難了,但是你對自己有信心也信不住啊!所以,怎麼做才能有信心呢?就是好好讀神的話,神怎麼說我們就怎麼信,就算是我裡面不信,我硬掰也要掰到相信的裡頭!為什麼呢?人沒有信心就很難受,你喜歡難受嗎?那你就好好地不信,如果你不喜歡難受,就選擇相信,信著信著你就舒服了,這就叫做實踐!

有的人說:「我不知道我有沒有命定。」你如果不知道的話,就是沒有啊!你都不知道,怎麼可能會有呢?一個人如果有命定自己一定知道,為什麼人會不知道自己有沒有命定呢?因為裡面裝的全都是屬世界的邏輯體系。最要命的基督徒叫做婊子,《聖經》裡面把以色列人描述成淫婦和妓女,為什麼呢?這些以色列人又想從神那裡得好處,又想從世界得好處。你要想從世界得好處,就好好愛世界;你要想從神得好處,就好好愛神,棄絕愛世界,這是不可調和的兩套體系!

今天我跟你做一個保證,謹守遵行神的話必蒙祝福,不謹守遵行就必受咒詛啊!神說你要盡心盡性盡力愛主你的神,如果你就是要放縱你的情慾,就是要過自己的小日子,不肯盡心盡力盡性愛主我們的神,就是要盡心盡性盡力愛自己,那你就好好愛,愛出來的結果是什麼呢?神一定不會放過你,就算是神願意放過你,鬼也一定不會放過你!

神和鬼都不會看錯人,人心裡怎樣思量,人一生就會怎樣,為什麼呢?因為這個世界有一種東西,叫做自私,用世上的話說就是:人不為己天誅地滅,今天不管是國家領導人,企業領導人,還是家族裡面的一個領導人,如果他們嘴裡說的話全都是自私,那就要命啦!犧牲別人滿足自己的利益,他能活得興盛嗎?那叫做違背神的話!

改變人的邏輯體系,緊緊抓住命定

今天咱們弟兄姐妹一定要知道,什麼叫做命定呢?命定就是將自己給出去!我們是為這個而活,不是為自己而活。如果一個企業的領導人是一個自私的領導人,那他下面的那些領導人,就是一個自私的部門領導人,他們所帶的小組也是自私的小組,那大家就會在那裡相咬相掐。

在神的國度里,全都是付出的人吶!所以如何知道有命定呢?如果一個人每天也去教會,也聽講道,但是聽完了就是糾結難受,為什麼會是這樣呢?因為他裡面裝的全都是屬世界的邏輯體系啊!

一個人又想從神這裡得好處,又想從世界得好處,那不是婊子是什麼呢?又想做婊子又想給自己立貞潔牌坊。有些人覺得我說的話不好聽,這是我的軟弱啊。有一個姐妹覺得我講的道挺好,她就發給她的好朋友,她的朋友聽了我講的,就說:「這個牧師雖然講得挺好,但是有一樣不太好,就是他罵人。」其實罵人這件事,如果你仔細去查考《聖經》,你就會發現罵人的話其實不是我發明的,是《聖經》里早就有的。

耶穌經常說,豬啊,狗啊,豬洗乾淨了又回到泥里滾,這一些人如同畜類等等,其實《聖經》裡面罵人的話還不少,從耶穌那個時候就開始有了。我從小語文不太好,到大學的時候語文剛剛好及格,我經常會發錯音,認錯字,我言語粗俗,其貌不揚,後來我發現《聖經》裡面的保羅也是,言語粗俗其貌不揚,但是有一些人不喜歡這個,那就請你原諒我一下,因為我找不到詞來更有力地描述。

還有一些弟兄姐妹就勸我能不能不說那些臟話,我覺得有點難吶,我這語文也沒學好,又找不到那麼恰當的詞,咱們就湊合用一下,所以請大家都擔待我一點!我這人比較粗線條,當我找不到詞形容的時候大家忍耐一下,我比較自由,但在信心的裡面我是絕對較真的。

現在你知不知道你有命定呢?如果不知道你就看看自己做的,你到底祝福了誰,如果滿腦子都是自私,滿腦子都是為了自己,我可以打包票你就活在咒詛當中。為啥?因為自私的人招鬼,別擔心自己是否謹守神的話,要擔心的是自己有沒有命定,是不是一個自私的人。

看看你的時間都花在什麼地方,如果你的時間都花在吃喝玩樂,哪來的命定?有些人聽了我的話就控告自己。控告很正常,如果不控告,你還不沿著那條路走偏了嗎?控告一下還有機會回頭,要不然連回頭的機會都沒了。

市場上有很多體貼肉體、識別善惡的神學體系,但是傳講命定,傳講神醫治釋放,傳講信心,傳講釋放被擄的和被壓制的不多。一講有命定,可是我有家庭、有工作咋辦呢?沒關係,我可以解釋一下,如果一個人工作得焦頭爛額,老闆看著不順眼,同事和自己看也不順眼,他自己走入辦公室都很辛苦,怎麼會混成這樣了呢?這種狀況是受咒詛啊,因為就是不肯為神付代價。

人家養三個孩子,孩子都幫爸爸媽媽做事兒,不淘氣不鬧事,做事板板正正,學習成績也好。但你養的孩子不是這個病,就是那個病,非常鬧心。你想靜下心來聽講道都不行,你得學習怎麼整孩子,想想辦法,這根源是啥?孩子的問題都是父母造成的,不是生得好不好,孩子的問題都跟祝福和咒詛相關。

你若聽從耶和華你神的話,這以下的福必追隨你,臨到你身上:你在城裡必蒙福,在田間也必蒙福;你身所生的、地所產的、牲畜所下的,以及牛犢、羊羔,都必蒙福;(《申命記》28:2-4)

後來我就照著這個原則,先修理家長,然後再修理孩子,很快都好了。就照著神的話去做,無論是工作、老闆、孩子,你自己看著很爽,做事也很有能力,你又能為神付代價,不可能活不好。《聖經》里有據可查,約瑟被賣到埃及做奴隸,一鼓作氣乾到奴隸總管,耶和華與他同在,他所做的都蒙祝福。無論他做奴隸還是做囚犯,做埃及的宰相都蒙祝福。

得祝福多好啊,你應該沒有埃及宰相那麼忙。我很想有命定,可惜我有這個問題那個問題,然而這都是藉口,因為沒有命定受了咒詛。我今天嘗試一下,勸你走一條新的道路,這是一條命定的路。

你想我為你解決困惑,那困惑很多。我想把你裡面的困惑,就是我們裡面價值體系的問題給講明白了,困惑不是沒了嗎?為什麼你這麼多困惑而我沒有呢?原因就在於祝福和咒詛。人好像覺得神沒有這個能力,好像神不能為他解決工作上的問題,人信什麼就得著什麼。

有的人說自己沒有愛心怎麼辦?沒有愛心就是愛自己嘛,直到有一天日子不好過,你就學會有愛心了。今天你抬頭看一看就知道,多少的事令人厭煩。沒有愛心的人,如果學聰明一點就知道這事不對勁,這樣乾下去就活在咒詛當中,我們應當信靠神,靠著神的話進到祝福裡面。有些人剛進到祝福里,一天就回去了,又做一天又回去了,一直做騎牆派,不能堅持下去。我們能堅持一天,就能堅持兩天三天四天……直到蒙祝福。

有一個姐妹很愛世界,在過去的一段日子里,我不斷地改造她。她經常跟我通電話,我努力地把她的觀念掰過來。你聽我講道,可能沒有機會讓我給你的觀念掰過來,你要想辦法聯繫牧者把你的觀念掰過來。當初這位姐妹很愛自己,後來思想慢慢改變了,開始學習愛神。

這位姐妹的姐姐是個基督徒,以前她每年都回家,但今年沒有回去。她的姐姐回家之後因為疫情不能回來。她的工作、房租都沒著落,在本地工作要准證,還有公積金一大堆的事。前幾天她找到工作了,在疫情期間沒有受任何的損失,新的工作讓她的薪水漲了老大一截。

愛神的回報好啊,愛神的人神是知道的。神為愛他的人預備的,是眼睛未曾見過耳朵未曾聽過,心裡未曾想過的。如果我想有命定但又想愛世界,想愛神又想愛自己,最後什麼都得不著,神不喜悅你,鬼不喜悅你,都想搞你一把就要命了。如果你想有命定,又有很多的但是,就要明白過來。

所以把神放在首位,有的人說你看我把神放在首位,我就得拋妻棄子。哪有的事兒啊?《聖經》里的亞伯拉罕、以撒、雅各沒有拋妻棄子。其實不用的,就是要一個心態。

有人曾經給我拋出一個很嚴峻的問題,他反對我把神放在首位,他的意思就是要把很多東西都放在首位,那他的首位可亂了。後來我跟他說:雷鋒,黃繼光,邱少雲,哪個不是為了無產階級的革命事業拋頭顱,灑熱血啊!他們有沒有拋妻棄子啊?黃繼光舉著炸藥包都炸沒了,那不是拋妻棄子了嗎?要說不是故意的吧,也是故意的。

所以一個人問這些問題,他是連這世上的邏輯尚且都說不過去啊!咱們看戰爭電影里,那英雄人物拿著話筒喊:向我開炮,向我開炮,多感人啊!今天我們為了神的緣故成為很多人的祝福,難道不是一件好事嗎?

基督徒是爭戰的一生

有的人說是不是擁有了命定就能一帆風順啊?不是的。《聖經》里雅各得著了命定和他父親的祝福了,結果他就拄著一根棍兒去了他舅舅家。身無分文啊!容易嗎?不容易啊!那你說雅各有命定嗎?有啊!這叫什麼祝福呢?這是怎麼回事?哪有一帆風順啊!

一個有命定的人是這世上不配有的人。你如果追求這世上所謂的一帆風順,那這一帆風順到底是你的一帆風順,還是雅各、約瑟、大衛的一帆風順呢?

人一生一定要不斷地治死屬肉體的自己。就是雅各從他舅舅拉班那裡回來的時候,雖然是牛羊成群,極其富有,尚且還有屬肉體的軟弱,還要跟神跟人摔跤。所以哪有一帆風順?人一生喜歡也好,不喜歡也好都是爭戰的一生。

爭戰得勝那就是一場爭戰,一場得勝。反正我是看透了,要麼被魔鬼整的很慘,為此付代價。要麼在爭戰得勝當中付代價,最後得到神的應許。流淚撒種的必歡呼收割。你撒下神國祝福的種子,你必歡呼收割。但是你在世界上撒種子,收到的就是草,最後就丟到爐子里焚燒。

活在命定當中和不為命定活,為神而活和為自己而活,大家今天要做一個選擇。你最重要的就是學習觀察瞭解,不是我說服你,是你自己慢慢揣摩,你或許能得著真理。今天騎牆派是很多的。

比如有人說,我也想活在祝福當中,我知道我離不開神。我知道離開了神,我工作生活都會一塌糊塗。但是我今天為了要活的更好,所以就這樣掛掉車尾,我不想捨棄很多,其實也不需要捨棄很多。今天這樣的人在我們當中還有很多。我想讓大家很清楚地知道,你得著的那個祝福是層次很低的祝福。

竭力追求,得著神更多的應許

如果你是個聰明人會怎麼辦呢?你會不會竭力追求呢?今天弟兄姐妹,如果我們就這樣信主就得著了這一些,如果我們竭力追求,那麼我們得著的是何等豐盛的恩典呢?我想做神喜悅的人,得著極其豐盛的應許和極其豐盛的恩典。因為在神的應許當中,還有很多沒有得著的。

你不要說好像找到了一個金礦,挖了一小塊金子覺得自己得著了寶貝,那是傻啊!能不能做個聰明人?這地方是寶藏啊!就像阿里巴巴,芝麻開門,進去以後一看全是寶藏,出門的時候千萬別忘了密碼了。財寶帶不出來最後不也是麻煩嗎?

我想今天我們都是得著財寶、得著寶貝的人,今天我們已經得著了一個人世間上天下地都找不到的財寶,找不到的寶藏,我們竭力挖掘,我們就能得著的越多。你說你這不是很功利嗎?不是的,我很清醒啊!我要挖神的應許,神的應許無論有多少,在耶穌基督里都是是的。

我要說神啊,願我這一生,都生活在你的殿中,瞻仰你的榮美。願你所有的應許都成就在我的生命當中。也更希望我們當中的每一位弟兄姐妹,當屬世界的體系和屬神的體系在心裡交織所產生困惑的時候,能夠因著神的話,被徹底鏟除,成為一個全新信靠神的人,在這世上活出神造我們時榮耀的形象。

願神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注