【課程】3.5顆星 – 信仰根基建造期中考試講道稿 – 快樂芬 (補交)

做一個有命定的人

引言:人不認識神是最大的悲哀

我們一個人不認識神會活得很辛苦,因爲不知道活着的意義,其實我們人的一切都是在耶穌基督裏,只是我們不知道。以前在我不認識神的時候,以爲人的命運掌握在自己手裏。活着的命定就是爲了家庭和孩子,賺錢等等,結果孩子們長大輕鬆了,卻病魔纏生,病痛難解,活得真的好辛苦。有錢也解決不了我的問題,折騰得要死。後來感謝神,我認識了神。

我信主就來到了華人命定神學,華人命定是一間充滿神榮耀得勝的教會,有一位有命定付上代價的老師,和一羣付代價付的弟兄姐妹,他爲神而活,爲神而擺上,他們願意成爲別人的祝福。當時我信主什麼都不知道? 就憑着信心來見牧師,述說了自己的苦情,老師帶我禱告病痛就得到了緩解,當時我覺得好奇怪喲? 又嘔吐又打嗝,我從來都沒經歷過的事,心裏還怪害怕的。 因爲不知道這是屬靈的事。老師說這是一種釋放不要怕,一會就好,禱告完後整果然整個人感到輕鬆很多,就這樣我開始經歷神的大能,這個時候我才知道,人活着是一件屬靈的事。原來是靈界的一場爭戰,疾病背後就是邪靈,一切疾病的根源都是因爲不認識神所帶來的結果。疾病就是咒詛,咒詛就是違背了神的話。祝福和咒詛都是來至於神,我卻不知道,活在無知的虛妄中。所以,《聖經》裏,神說: 我的民因無知而滅亡。

人不認識神是一場最大的悲哀,不知道祝福和咒詛是從神而來更是要命的事。在我們的身邊會看到很多人得個病就死了,但是我感謝神,我認識了主耶穌基督,因着我的信,藉着主耶穌死裏復活的大能,將我必死的身體活了過來。從此我內心深深的渴望神,緊緊抓住神,世上的事從此都變得毫無意義。當我看到我的牧師爲我禱告那麼有能力的時,我的心裏充滿了盼望,渴望成爲一個屬靈的人,將來也可以像老師一樣能夠把有病痛的人釋放出來,成爲別人的祝福。那就是做個有命定的人。因爲有命定的人才能得應許。

今天我們會看到《聖經》裏的信心偉人亞伯蘭罕,以撒,雅各,約瑟,他瑪等等,他們爲神而活,身上都有一個共同的特點,那就是命定。亞伯蘭罕爲了命定,獻上從神而來的獨生兒子以撒,雅各扮演成哥哥得騙取長子的名份,是要傳承神與亞伯蘭罕所立的約。他瑪爲了傳承猶大家族的祝福,裝扮成爲妓女騙公公得孩子,後來成爲了耶穌基督家普的歷史祖母。他們爲了得着從神而來的應許,付上了自己所有的代價,當他們付代價的時候,神的祝福和應許就臨到他們。他們不是爲自己,而是願意成爲別人的祝福。所以我們要知道蒙祝福的根基是命定,沒有命定就沒有祝福。

經文

耶和華對亞伯蘭說,你要離開本地,本族,父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成爲大國,我必賜福給你,叫你的名爲大,你也要叫別人得福。爲你祝福的,我必賜福與他。那咒詛你的,我必咒詛他,地上的萬族都要因你得福。(《創世記》12:1-3)

渴望成爲別人的祝福

我們信主就是要成爲別人的祝福,成爲家族的拯救,而不是成爲自己的祝福,神對亞伯蘭罕所說的應許就是對我們所說的應許,一個願意成爲別人祝福的人,神一定會祝福你,所以我們要渴慕成爲別人的祝福。就是把有疾病,被轄制的從魔鬼手裏釋放出來。我開始把福意傳給我的家人和兩個妹妹和弟妹,感謝神,我的兩個姐妹就跟着我一起信主來到華人命定神學,兩個姐妹一個是肺結核,一個是眼睛的問題,我就不斷的帶領她們禱告服侍,從疾病和轄制裏走出來,她們的生命被改變,進入到神的祝福裏。所以相信的人有福了。

而弟媳卻經過一段爭扎後才相信,那個時候她正好一身痠痛去鍼灸,我說帶她禱告她不信,後來扎針也不管用,又沒果效活受罪時,我就帶她禱告,手的麻木和身體疼症狀鹹輕,後來我每天帶和教會的老師弟兄一起服侍她,釋放時那鬼嗷嗷叫,她家族以前拜偶像,咒詛老深,但是感謝神,我持續服侍了一年多,後來症狀好很多,這位姐妹的問題很多。他很想一下子全得醫治,其實神完全可以一下子給她醫治好,但是這不是神的心意,爲什麼呢? 因爲神要操練她的信心,看你是否是一個真正有信心的人。那個時候姐妹很多負面情緒和識別善惡,對我說: 什麼時候才能完全得醫治?莫非神不醫治我,人的自私會被魔鬼騙。魔鬼當然也不會輕易的放手,就敗壞姐妹對神的信心,常常釋放一些亂七八糟的謊言,說你能麼還沒好,不會好的,這些聲音使姐妹很糾結。有一次,姐妹心裏難受時給我打電話說,到底發生了什麼事? 我還是這麼難受,姐妹有些懷疑抱怨的口氣,我就用信心的話語對姐妹說,什麼事情也沒發生,你一定會好起來,神必醫治你,你要剛強起來等等。我知道那不是姐妹在講話,那是魔鬼的彰顯,我對姐妹說,不要順從魔鬼的謊言,棄絕掉它。我的話給了姐妹的爲量。就帶她禱告,姐妹在次經歷神釋放了,姐妹對神有了信心,在操練禱告爭戰和信心上不斷的提升了自己,又對付心思意念情緒化和體帖肉體。不斷改變自己的觀念和對神的信靠。結果神因着我的信心,奇妙的醫治了她。姐妹的生命得到翻轉,而神也因着我的服侍記念我,成爲別人的祝福。

信的人必有神蹟隨着他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言; 手能拿蛇;若喝了什麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。” (馬可福音 16:17-18 和合本)

爭戰得勝得應許

耶穌叫了十二個門徒來,差遣他們兩個兩個地出去,也賜給他們權柄,制伏污鬼。(馬可福音6:7),那七十個人歡歡喜喜地回來說: 主啊,因你的名,就是鬼也服了我們。(路加福音10:17)

弟兄姐妹.今天我們要知道,一個不得勝的基督徒會倒斃在曠野裏,一個得勝的門徒就是效法主耶穌,爭戰得勝得應許,我們可以靠着神賜給我們的權柄制服一切的污鬼邪靈。所以《聖經》裏的亞伯蘭罕爲了解救侄兒羅得,帶着318位家裏訓練的精練壯丁去與去打仗,解救侄兒羅得,殺敗基大老瑪和與他同盟的王回來的時候,所多瑪王出來,在沙微谷迎接他,沙微谷就是王谷,又有撒冷王麥基洗德帶着餅和酒出來迎接,他是至高 神的祭司。他爲亞伯蘭祝福,說: 原天地的主,至高的神賜福與亞伯蘭。至高的神把敵人交在你的手裏,是應當稱頌的。亞伯蘭就把所得的拿出十分之一來,給麥基洗德。所多瑪王對亞伯蘭說: 你把人口給我,財物你自己拿去吧!亞伯蘭對所多瑪王說: 我已經向天地的主,至高的 神耶和華起誓,凡是你的東西,就是一根線,一根鞋帶,我都不拿,免得你說: 我使亞伯蘭富足。《創世紀14:17-23)。

這段經文告訴我們,亞伯蘭付上生命的代價救自己的家人羅得,羅得解救回來後,亞伯蘭並沒有看重世上的財富,而看重的永生神的祝福和應許。所以,如果基督徒不付代價,不爭戰是得不到應許的,得應許是需要付代價的,爲什麼很多基督徒不得勝,是因爲他們爲自己的活,跟本沒有付代價祝福別人的心志,這樣的人他也一定會被仇敵所擄掠,爭戰得勝得應許,爭戰得勝在於神,靈界是殺出來的,有命定的人走到哪裏都有神的同在,就是世上的王都要尊榮亞伯蘭, 因爲亞伯蘭罕是個有命定的人,羅得卻是喪失命定的人,兩種人兩種結束,這都是自己的選擇,沒有命定的人災禍來了無法抵擋。所以我們信主不是整天在哪裏喊啥利路亞,而是要爭戰得勝得應許,成爲別人的祝福。信仰的根基是命定,,祝福是有條件的,謹守遵守神的話就蒙祝福,不謹守遵守神的話受咒詛。你到底要做一個聰明人還是一個糊塗人?

在《聖經》裏的以掃和雅各,他們都是亞伯蘭罕的孫子,同一個母腹生出來,爲什麼雅各蒙神的祝福,以掃卻受了咒詛?,原因只有一個,你是否是一個有命定的人,雅各爲命定而活得着屬靈的福氣,以掃爲小日孑活卻喪失命定,失去了祝福,結果爲了祝福毫聲大哭也沒有用,活在咒詛裏靠刀劍度日,很辛苦的,所以沒有命定就沒有祝福,因爲祝福是在命定之類,命定之外沒有祝福。我們要知道這是屬靈的原則。

你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人。 要愛惜光陰,因爲現今的世代邪惡。 不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。 (以弗所書 5:15-17 和合本)

做一個有命定的人

我選擇了做聰明人,不在做糊塗人,因爲神的旨意是要我們興盛。我開始走出虛空的人生,緊緊抓住神的應許,信心是我的力量,我不在是以前抑鬱寡歡的我,而是充滿盼望和喜樂的我,隨着教會的提升和推動,我開始進入各樣文字的事工,牧養事工,服侍事工等等。其實這些事工對於我來說,是非常挑戰的事,因爲我的文化程度很低,在帶領小組查經上我什麼都不懂,對於聖經的理解一點都不透,但是我沒有放棄,爲了牧養我的小羊,我多花時間服侍預習課程,後來有些弟兄姐妹卻離開了我,有時候我會感到心痛和失望和流淚。我心裏說,爲什麼他們要離開神呢?,沒有神那麼好玩嗎?人的心常常被魔鬼騙回到世界裏, 他們卻做了愚昧的糊塗人。後來我明白了一個道理,撒種收割在於神,神在尋找屬於他的尊貴器皿,我是有福的。就這樣我不斷的操練自己,憑着信心向前跑,竭力成爲別人的祝福。

弟兄姐妹你知道嗎? 這是神給我的命定,我要緊緊抓住,做個有命定的人真難哪,雖然我還有很多的問題,但是我從來都沒放棄過每一次機會,不管得實不得實,我都會努力的去做,不管花多少時間,不管做得好與不好,我都會去實踐。因爲這是我的命定。其實神不看我們做得有多好,而是看我們是否有命定,是否是一個付代價成爲別人祝福的人,是否有一棵尋求的心,《聖經》說: 那尋求的必尋見,叩門必開門,相信的必得着。神希望我們得着永恆的生命,那生命就是與神同行,做一個有命定的人。

命定之外沒有祝福

我曾經服侍了一位弟兄,他是一位抑鬱症患者,信主20多年,跑了很多教會,抑鬱症病卻沒得到醫治,後來找到我們華人命定神學,我開始服侍他,帶領他禱告時就開始釋放嘔吐打嗝,禱告完整個人舒服很多,後來我每天拿出兩個小時服侍他,病情明顯好轉,他以前的狀況很糟糕,走路很累,講話無力氣,我聯繫跟他講話的時候,不一會就喘氣難受不行了,要去牀上躺着,後來跟着我禱告兩個小時都沒問題。講話,記憶也清晰多了。結果呢?有一天跟他的同士談信仰,談到了有人專治抑鬱症病,第二天我就聯繫不上了,被談信仰的人帶走了,離開教會去治病了。後來過了兩個月又回來找到我,病沒得到醫治卻比先前更慘。

一個喪失命定的基督徒是要命的事,不付代價的基督徒會活得很慘, 爲什麼這位弟兄跑了那麼教會他的抑鬱症得不到醫治? 因爲他是一個沒信命定的人,他看到的全是他病和小日子,他看不見神的作爲,靈裏的眼睛是瞎孑,一個自私的人,他不可能得醫治,魔鬼就是找這樣的人。一個體帖肉體的人常常會做出錯誤的決定。就像羅得離開亞伯蘭罕一樣,看重的是小日孑,結局就是災禍咒詛臨到。

所從弟兄姐妹,今天我們到底爲什麼而活? 什麼是我們的命定是? 如果你還爲家庭工作而活,那工作家庭就是你的命定,如果錢財是你的命定,錢財會刺繡你,如果你爲自己活着而活着,你就會像獸一樣,咒詛就會臨到你,鬼也不會放過你。如果你爲神而活。你就會是一個有有命定的人。成爲一個祝福別人的人。

建立神榮耀的教會

建立教會是我們的榮耀,是神的心意,也是我們的命定,一個基督徒如果真的信耶穌,會透過得勝的教會,你可以徹底的踐踏陰間的權勢,就算你是一個最軟弱的基督徒,你在一個得勝的教會當中分享教會的得勝。那我們必須要有一種得勝的品格,就是在耶穌基督的患難國度裏忍耐上有份,看透生死,看透人活着的本質。如果我們看不透人活着的本質,你就是一個自私的人,你就活在咒詛裏。爲什麼很多人來到我們教會都得醫治蒙祝福,是因爲我們華人命定神學是一間榮耀得勝的教會。

我們的異象:
建立聖潔,合一,榮耀,謹守真道,爭戰得勝的精兵教會。

使命:
讓我們靠聖靈大能禱告爭戰,開啓傳福音的管道,釋放被擄的靈魂,轉化人的生命,擴張神的教會,堅固教會的根基,成爲萬國萬民的祝福!
教會是主耶穌的身體,我們在耶穌基督裏有份,成爲華人命定神學大能的勇士,與神同行,做耶穌所做的,釋放被擄的靈魂,醫治有病的,使人得自由,成爲別人的祝福,成爲萬國萬民的祝福,成爲家族的拯救,這就是命定。

總結

今天我們都要成爲一個有命定的人,成爲祝福別人的人。因爲我們因此而生,因此而來到這個世上,服侍這個世代是我們的命定,神白白給我們的恩典,我們也要白白的施捨出去,我們在這個世代,就是要與魔鬼爭戰打仗,同心合一建立耶穌基督的身體。讓更多的人因着我們而蒙祝福,同心合一建立神榮耀的教會,成爲一個有命定的人,成爲這世代的祝福。 感謝神!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。