【課程】3.0顆星 – 信仰根基建造期中考試講道稿 – 小秋 (補交)

做一個有命定的人

引言:什麼是命定

我們人如果不認識神就是白活,因爲靈界是真實的,我們人一生的答案都從神而來,在耶穌基督裏。只是我們不認識神的時候不知道,看見世上很多人活着活着就死了。以爲人的一生就是勞累奔波,爲家人,孩子,工作,賺錢而活,這就是我們的命定。等孩子長大,家人輕鬆的時候,身體的毛病出來了。病魔纏身,就四處尋求醫治,卻根本解決不了問題。活得真是辛苦,一塌糊塗,因爲錢根本解決不了問題。

耶和華對亞伯蘭說:你要離開本地,本族,父家,往我指示你的地去。我必叫你成爲大國。我必賜福給你,叫你的名爲大,你也要叫別人得福。爲你祝福的,我必賜福與他。那咒詛你的,我必咒詛他,地上的萬族都要因你得福。(《創世記》12:1-3)

這段經文講的是亞伯拉罕在向神呼求活着的意義,結果神就照着他所呼求的迴應他,叫他成爲大國,賜福與他,叫他的名爲大,成爲萬國萬民的祝福。亞伯拉罕他呼求的是什麼呢?他呼求的就是命定。因爲他不想像他的祖輩們那樣活着活着就死了,他覺得那樣活着很沒有意義,所以他就開始尋求神。

《聖經》上除了亞伯拉罕,還有他的兒子以撒,他的孫子雅各,妓女他瑪等這些人,全都是尋求命定的人。以撒爲了得着命定,甘願把自己當着活祭獻給神,雅各爲了得着掌子的名分,不惜一切騙他的老爸,他瑪爲了成爲耶穌家譜的人,寧願裝作妓女從猶大生孩子。這些人都有一個共同的特點:就是他們不爲自己而活,乃是爲神而活,成爲別人的祝福,這就是命定。我們就要成爲家族的祝福,成爲萬國萬民的祝福!這就是我們活着的命定。

命定之外沒有祝福

比如說:我信主認識了神,來到華人命定學,才知道人活着是屬靈的事。一切疾病的根源都是從屬靈世界來的。原來我們人不認識神,疾病就是違背了神的話,受咒詛來的。後來老師帶領我禱告,記得那時老師在網上帶我禱告的時候,老師說一句,我跟着說一句。然後我就叫我女兒,用手機把老師的禱告錄音下來。我就天天堅持禱告,讀聖經,還有老師的教導。後來神蹟奇事發生了。我的身體完全得了醫治,一切的症狀完全消失,恢復正常。

今天我們爲什麼而活呢?爲神而活,除他之外沒有別的神。因爲命定之外沒有祝福。有命定的人在神眼裏看爲寶貝,沒有命定的人在神眼裏是愚昧人。得着生命成爲祝福,是成爲別人的祝福,而不是自己的祝福。

如果一個有命定的人,在哪裏都會蒙祝福。如果一個人沒有命定,就會活得很辛苦,活在咒詛裏面。因爲祝福和咒詛都是從神來的,是屬靈的事情。最重要的是看一個人的選擇,有的人一生忙忙碌碌,爲家人,孩子,做生意,賺錢,沒有時間信主。結果到頭來竹籃打水一場空。用前半輩子辛辛苦苦賺來的錢去醫治後半輩子的病。一個人把錢財看得太重,就會活在咒詛當中。因爲他認爲錢財是他的命定,錢能解決他所有的問題。但實際上是這樣嗎?不是的,答案是否定的,如果錢能夠解決所有的問題,那還真的不是什麼大問題,耶穌基督的能力纔是我們生命中一切的答案。

人一輩子糊里糊塗就這麼過去了,大家的結局都差不多的,在日光之下看,在屬靈的世界裏頭可不一樣。腦袋不一樣,因爲認識神的回到神那裏,認識鬼的回到鬼那裏。神的心意是要我們尋求神,我們一定要知道,我們人是一個有靈的活人。當我們離開這個世界,這世界上的事兒,已經對我們毫無意義。所以我們要做一個有靈的活人,謹守遵行神的話,做一個蒙祝福有命定的人。

不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻熳人的座位,惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便爲有福。他要像一棵樹栽走溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡他所行的盡都順利。(《詩篇》1:1-3節)

一個人成爲別人的祝福,神也一定會祝福你所以我們要渴望成爲別人的祝福。看到人在貧窮中,我們就要把他:從貧窮的咒詛當中釋放出來。看見人在疾病當中,我們就要把疾病的邪靈趕出去,我們就成爲別人說的祝福。服侍人,就成爲別人的祝福。牧養羣羊,爲羊舍命,就成爲別人的祝福。

爲你祝福的,我必賜福與他,那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬民都要因你得(《創世記》12:3)

服侍別人,成爲別人的祝福,你也一定會蒙祝福。祝福別人也是命定。

命定是開始蒙福的關鍵

我的生命從此被改變,隨着教會老闆帶領和推動,我開始不斷的認識神,進入命定。老師帶領我們禱告,查經,作筆記,不斷的操練和提升我們自己,憑着信心向前奔跑。其實神不是要看我們做得好與不好,而是要看我們是否有信心,明白神的旨意,是否有一棵尋求神的心。《聖經》說:尋找的,就尋見,叩門的,就經他開門。相信就必得着,神希望我們得着命定,生命就是命定。因爲我們生命中一切的答案都在耶穌基督裏面。這都是我們每一個弟兄姐妹的選擇,做什麼樣的人呢?做一個有命定的人。

所以要蒙祝福需要付代價的,要得着命定也是需要付代價的。如果你把世上的東西比神還重要,那恐怕你很難蒙福。如果你知道神會祝福你,你就會放不下你手裏所做的,去做最重要的事情。但是很多人都看不透,看不透屬靈的東西。

有些人說:我先把工作做完,我再來信靠神,老闆讓我加班,我得加班啊,不然要被扣工資。如果你覺得老闆比神重要,那你就這麼做吧。但是到頭來,老闆是否喜悅你,我不知道,但是神肯定不會喜悅你。還有些人更可笑,他知道信主很好,但是又不願意割下世上的吃喝玩樂,他說等我老了來信主。聽他這麼說:我心裏想,這些人就是無知的人,愚昧的人,怎麼就不知道我們的神是祝福的神。

所以弟兄姐妹們,我們要想蒙福,就要爲神而活,活出命定,命定纔是蒙福的關鍵。如果不在命定當中,肯定不會蒙祝福,因爲神正在揀選有命定的人。

謹守遵行神的話

所以,我們要謹守尊行神的話,照着神的話語去行,就是得着命定,命定一定要從謹守遵行神的旨意來的。如果我們謹守遵行,開始成爲一個有命定的人,就成爲一個蒙祝福的人。

我們講了什麼是命定,爲什麼要得着命定。那我們如何去實現命定呢?我們應該怎麼走命定的道路呢?大家別忘了,讀了神的話就要行出來,而不是讀了神的話,左耳進,右耳就出去了。你要行岀來,神怎麼說,我們就怎麼做,神讓我們做的,我們都要去做。比如說:我們基督徒輕看自己的身份,就是輕看自己的身命。一個人違背了神的話,就會受咒詛。遵行神的話就蒙祝福。

咒詛和祝福都是從神而來,神是昌盛的神。所以我們要謹守遵行神的話,建立神的觀念。如果人不謹守遵行神的話,他就會受咒詛,活在咒詛裏,活在咒詛裏沒有神的昌盛,也沒有神的保守,魔鬼會任意搞你。活在祝福裏的有昌盛,神就保守我們,只有神才使我們昌盛。所以我們人活着要活在神的話裏,要走信心的路,神的心意是讓我們活出神的昌盛,謹守遵行神的話。開始成爲一個人有命定的人,就成爲一個蒙祝福的人。

建造神的殿,是榮耀的命定

教會是耶穌基督的身體,在耶穌基督有份的,就是在教會有份的。我們華人命定神學是有命定的人才呆的下去的。所以弟兄姐妹,我們要與有神同在的教會一起同行。只有建造榮耀的教會,纔是我們活着的意義,纔是我們的命定。

爲什麼要建造神榮耀的教會呢?如果你不在榮耀的教會。你的病不能得醫治,如果你沒有命定,你得着的僅僅是恩典而已,恩典用完了就沒有了。只有進入命定纔是關鍵。醫治釋放的根基,就是建立神榮耀得勝的教會。有些人認爲信主就好了,我有信心,我的病就會得醫治。醫治釋放的關鍵除了需要信心以外,還需要得勝的教會。

如果教會不得勝,教會的弟兄姐妹能釋放嗎?也許會有奇蹟,但是我們要成爲很多的人的祝福就很難。所以得勝的教會也很關鍵,如果一個傳道人,你的羣羊個個就是病懨懨的,你的教會能興起來嗎?耶穌基督的身體是一羣有命定的人建造起來的。

總結

弟兄姐妹們,如果你是一個基督徒,開始渴望成爲別人的祝福。如果你是一個建立教會的人,開始照着神的話語去建造。所以我們無論如何都要得着命定,謹守遵行神的話必蒙祝福,有命定的人,只有神的事情是大事,屬世的事情都是小事。耶穌要的是門徒,不是信徒。門徒是需要付代價的。我們只有活出命定,神纔會使我們的名爲大,賜福給我們,成爲這個世代的祝福。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。