【講道】如何認識屬靈的世界

【粵語錄音更新中】

引言

大家好,今天繼續跟大家講“如何”這兩個字。“如何”其實還真的非常關鍵。為什麼呢?不知道如何解決問題就跟不知道“如何”一樣。其實我們人很喜歡思辯,說的東西條條是道,讓他解決問題就什麼都不是了,那說出來的東西其實是沒有用的。

今天跟大家講“如何認識屬靈的世界”。如果放一個比較簡短的名字的話,就叫做“如何認識靈界”。以前我有一個鄰居,他的辦公室就在我辦公室的附近,他就帶著一個人來找我,我一看這個人心裏就直打鼓。這個人是什麼情況呢?這個人病了十個月,就在醫院裏治了十個月。出院以後,他的兩只腳走路,每邁一步都是三四寸的樣子。他以前是做什麼的呢?他是給人家算命畫符的。其實他算命算的很准的,結果病了以後腳就變成了這樣。

這個鄰居知道我整天趕鬼。他跟這個人介紹我的方式很有意思。他說:這個人很厲害,通三界的。其實我也搞不清楚他說的通三界是什麼意思,有點佛教裏的意思,反正我也搞不清楚,但是我覺得挺有意思。於是我就帶著他禱告,禱告完了以後他的腳和腿完全鬆開,可以正常走路了。可以走路了以後呢,他就跟我分享他以前經歷的很多靈界的事。他是一個算命的,他經常聽到靈界的聲音,看到靈界的東西。常常有人找他算命,請他畫符,因為他算的非常准。

他對靈界的認識真的超越了很多基督徒對靈界的認識。我想這就牽扯到一件事:基督徒教經常說的一個名詞叫做屬靈。經常聽說這個人很屬靈,那個人很屬靈。有的人問我什麼叫屬靈?我還真的被難倒了。今天咱們講如何認識靈界,或者人如何認識屬靈的世界?今天我就給大家解釋屬靈這兩個字。如果做一個基督徒,或者做一個基督教的牧師,對靈界不認識,那真的太不認識神了,因為我們的神住在靈界裏頭。

認識靈界是解決問題的關鍵

按照我對屬靈這兩個字的解釋,不管它貼切不貼切,精准不精准,我想大家就別跟我爭論了。我想:屬靈這兩個字就是對屬靈世界的認識和屬靈規律的把握。其實對靈界的認識,有很多巫師對靈界的認識都超越了很多基督徒和很多牧師。為什麼呢?因為很多基督徒和牧師只會嘴巴講。你讓他用聖靈的大能做點什麼事可費了牛勁了。今天我帶大家查《聖經》,我所說的都在新約《聖經》裏寫著。

神是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。(《約翰福音》4:24)

基督教對靈界的論述,或者整本《聖經》對靈界的論述是很全面的。比如:神是個靈,所以拜祂的當用心靈和誠實拜祂。你說這話講得多好啊!神是個靈,我們如果對靈界的認識是個零,那就不靈了,所以對屬靈世界的認識至關重要。大家一定要知道《聖經》是用屬靈的話,解釋屬靈的事。就是用靈界裏的話解釋靈界裏的事。這是我自己給你用白話解釋一下。

這是一場基督教的變革啊!華人命定神學正在推動一件事:就是信主不再靠說教。不是靠智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證。那是真實的演示和明證。你想想看,一個算命的畫符的,他得了病,他不能解決自己的問題,他來找我,因為我通三界,就是對靈界裏的認識,我竟然能讓他的腳走路。你如果說我吹牛,沒關係的,我閑著沒事吹那個牛做什麼呢?但是如果你真的碰到一個這樣的事,如果真的有這樣的一個人,聽了我這樣的分享,還真的好使。

牧師不了解靈界就解決不了問題,他講的不過是個哲學,不過是一個哲理而已。其實鬼不希望人瞭解靈界。我趕了很多鬼的時候,這鬼常常會說一句話:沒有鬼,哪兒有鬼!後來我就明白了,只要一說:沒有鬼,哪兒有鬼!那就是鬼話。因為鬼都是隱藏的,如果我們看《西遊記》,這《西遊記》啟示的都是靈界裏的故事。我們以為那是個神話,其實真的不一定。

在《西遊記》裏解釋了一件事叫做現原形。在我趕鬼的經歷裏這鬼一旦現出原形,大家不要用肉眼看,要用屬靈的眼睛看。一旦現出原形,比如:牠承認牠是黃皮子、黃鼠狼、大蟒蛇什麼的,基本上牠就被打敗了。魔鬼就是不希望人瞭解牠,牠喜歡偷偷藏著,一旦現出原形就會被趕出去,就完蛋了,遊戲就結束了。

我說的話、講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證,(《哥林多前書》2:4)

所以這些不認識靈界的,只講智慧委婉言語的,你說他們是被騙了還是被利用了,我想只有神知道。今天我們要帶來一場對靈界認識的變動,也就是說基督教所認識的對屬靈的能力,對基督教十字架的道理,乃是神的大能。我想:認識靈界就是掌握屬靈世界的規律,什麼東西驅使我去認識靈界呢?

過去我在一個教會裏做一個普通的信徒,如周日去教會,去完了教會就跟著弟兄姐妹三一幫兩一夥的,談的來的說得挺好的,一起去到咖啡店吃點喝點,扯點什麼就完了。你讓我真正的去瞭解靈界,我還真沒這個體力。後來我很想解決很多人身上的問題,包括學習的問題,財務的問題,疾病的問題,尤其是疾病的問題,我就在解決他們問題的過程當中,我發現我得透過《聖經》的話語才可以。

我透過對屬靈世界裏的瞭解和運作的規則,我很努力地去尋求問題的本質。後來我找到了,發現全是屬靈的問題,全是靈界的問題,大家仔細去揣摩這句話。也就是說我們對靈界裏的運作想抓到本質,必須是出於服侍的目的。所以後來我就跟很多老油條的基督徒講:“你不服侍,你已經不能成長了。”為什麼呢?因為你不服侍,只是嘴巴隨便說,但是你真正解決過問題嗎?沒解決過問題的話,你本身就是一個老油條的問題!

所以今天咱們當中老油條的基督徒可得明白,你真正抓到問題的本質了嗎?如果你沒有抓到問題的本質,你就沒有真正解決問題的辦法。你如果不想解決問題,你就永遠不可能去抓問題的本質,也就永遠不可能去解決問題。今天我給你一個盼望,如果你真的能夠抓住問題的本質,你的福氣老大了。我們的神是解決問題的神!

我最開始趕鬼的時候,每天趕啊趕,後來趕到我媽身上了,我媽得了老年癡呆,今天能夠正常地生活。晚上她還給我念了一個多小時的《聖經》,我也挺愛聽。她就給我念《列王紀上》當中的所羅門解決兩個媽媽搶孩子的故事,我以為她讀了是讀了,肯定是還沒讀明白。但是我一問,沒想到還真的讀明白了。她說所羅門的做法很聰明,是好辦法。我們的神是解決問題的神,不但在所羅門年間解決問題、在大衛年間解決問題、在摩西年間解決問題、撒母耳年間解決問題,在我們今天這個世代,我們的神仍然是解決問題的神。

上一個禮拜我講的題目叫做如何做祭司,祭司是做什麼的?祭司是通靈界的,透過屬靈的辦法解決問題。為什麼祭司要獻祭?因為要解決問題。為什麼老百姓要拿著羊、鴿子、鵪鶉等等來獻祭?因為他們覺著他們需要神來解決他們生活當中的問題。我們今天要知道,用屬靈的辦法解決問題就是一個屬靈的人。

我想我們當中有一些傳統的教會的背景的人,可能今天你理解不了。你如果很努力地去解決人家的問題,你大概會跟我得出同樣的結論。為什麼呢?因為你解決人家的問題,你就會絞盡腦汁地想辦法,把想到的屬世界的辦法都用了之後還是不好使,你就會開始使用屬靈的辦法。所以過去的祭司透過獻祭,今天是透過禱告。

比如小孩學習的成績、人活著的樣子、咒詛、疾病等等很多的問題。所以今天跟大家講如何認識靈界,這是有《聖經》依據的。為什麼今天很多教會把大有能力的福音變得沒有能力?為什麼很多教會都喪失了能力?因為對靈界不了解。為什麼對靈界不了解?因為不想解決人的問題。為什麼不想解決人的問題?因為對神的話語不了解。如果你發現,我講的話不是《聖經》的話,你可以不用信,但是這都是有《聖經》根據的。

經文

並且我們講說這些事,不是用人智慧所指教的言語,乃是用聖靈所指教的言語,將屬靈的話解釋屬靈的事。 (《哥林多前書》 2:13)

禱告

神啊,今天就開啟我們屬靈的眼睛,神啊,今天就在我們當中做一件奇事,讓我們的弟兄姐妹都能夠開始渴望認識屬靈的世界。主啊,今天就興起你的百姓成為你忠心的祭司,主啊,就立我們做你忠心的祭司。在這個世代釋放你屬靈的權勢,解決人的問題,把人都帶到你的祝福裏去。

今天就興起我們,釋放被擄的,釋放被壓制的。主啊,你的福音本是如此,今天就推動這樣的運動,能夠恢復你大有能力的福音。讓你大能的福音,在人的眼中可以彰顯出來,讓看見的人都說,讓你榮耀歸與神,主啊,我們就是你所要使用的器皿,主啊,我們在這裏求你使用我,我們就是要做你忠心的祭司,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

《哥林多前書》的主題

保羅在《哥林多前書》的2章講什麼呢?講屬靈的人看透萬事。我寫了一本《哥林多前書》的查經,這本書的名字叫做《屬靈的人看透萬事》。屬靈的人看透萬事,如果都看透了,就都抓到本質了,他能不能解決問題?肯定能夠解決問題。我想保羅在一生的服侍當中,解決了諸多的問題。很多牧師讀《哥林多前書》只讀到第2章的第1節和第2節。

弟兄們,從前我到你們那裏去,並沒有用高言大智對你們宣傳 神的奧秘。 因為我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督並他釘十字架。 (《哥林多前書》2:1-2)

很多人都講這段經文,不管是福音派、靈恩派還是其他什麼派。但是下麵這句話他就是不講。為什麼呢?因為只知道耶穌並他釘十字架,下麵的問題沒整明白。所以第4節是更重要的一句話,你不能只停留在第1 節和第2節,你要繼續往下讀。

我說的話、講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證。(《哥林多前書》2:4)

第4節講的話很重的,這句話就一下子把很多牧師給刷沒了。為什麼呢?因為他們沒有辦法用聖靈和大能的明證。

叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎 神的大能。(《哥林多前書》2:5)

當然很多人說你看神的大能,那個人改變了,某某人的生命多好啊!我聽了以後,我覺得我跟他們持不同的觀點,怎麼好了?好什麼?該有病的還是有病的,聽起來不太像《聖經》裏的大能。其實我們講的是:叫人的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。你想想看今天講人智慧委婉的言語的有多少?講人智慧委婉言語的多得一塌糊塗,他們連自己的問題,自己媽的問題、自己老婆的問題都解決不了。我講一句比較諷刺的話,有的人他就解決不了他媽身上的鬼的問題。但是每天也在教會裏講道。

今天咱們弟兄姐妹可得知道,我在我們家裏解決的問題可多了。有一天我姐姐在夜裏後半夜打給我,她每三分鐘兩分鐘尿血一次,尿血的時候都疼的嗷嗷叫。我帶她禱告,一個小時後好了,上床睡覺。第二天早上起來,好像沒有發生任何事一樣。我媽被鬼轄制了,有的時候簡直不行,直翻白眼,嘴歪眼斜流口水,禱告完又活過來了。我不是瞎說,很多人在我旁邊親眼看見我所做的。有個姐妹還拍了視頻給她的外婆看。

我做的這些事,真的不是靠智慧委婉的言語。我言語比較粗俗,幸虧《聖經》裏面也有個保羅,他說他言語粗俗其貌不揚,大概我也是這麼個樣。我也挺喜歡做這樣的人,我不喜歡說智慧委婉的言語。我的講道通常沒有什麼高深的理論。我沒有說三位一體獨一的真神有三個頭,或者有三個身子一個頭這些,我講的都是實實在在的。

我希望在我們當中的弟兄姐妹,你們的信不在乎人智慧委婉的言語,只在乎神的大能。因為人的智慧有限,但是神的大能無限。 我們要知道我們的神愛我們,神要解決我們的問題,要把我們從咒詛帶到祝福裏去。我讓你擺上,為什麼要讓你做耶穌基督的門徒?因為好蒙福啊!什麼人的智慧?希臘文希伯來文整一大推的,沒有神大能的明證,什麼也不是。

今天教會最嚴重的問題,就是不解決人的問題,不解決人的問題,就失去了神的大能,這還是純正的福音嗎?如果還把自己標榜是純正的福音,其實不太符合聖經《哥林多前書》5章4節,也不太符合《哥林多前書》2章5節,他們大概只合乎《哥林多前書》2章1-2節,他們講耶穌釘十字架,但是釘完之後呢?沒有大能。

真正純正的福音就是保羅所說的,是充滿著讓耶穌基督從死裏復活能力的福音,不再在乎人智慧委婉的言語。我們當中的弟兄姐妹們是有福的,這才是真正的福音啊!有一個姐妹從來沒見過我,有一天她在網上聽我講道,認為我講的好,大老遠的就打電話給我(在那個年代,我的電話還容易打,現在就沒有那麼多時間接電話,但是你可以找小助手),我問她怎麼回事,她說後背有一根線拉著,就像一根筋拉著可疼了。

我想這容易啊,一禱告鬆開了。鬆開了以後可不得了,她就覺得很困惑,這是一個異端呢,還是一個純正的福音呢?她老公就抱著原來教會的牧師哭啊,為啥呢?因為他覺得他老婆入了異端了。夫妻倆買了張飛機票,飛十幾個小時來找我。他們發現我言語粗俗,其貌不揚,但是我查經從頭到尾講得頭頭是道。我知道我雖然言語粗俗,但我講的道不俗啊,我可以解釋諸多的現象,而且我還用聖靈大能的明證。

這個姐妹的媽媽有頭暈的問題,她帶著他媽媽來找我,結果一禱告很好。雖然病經常來回反復的,我們也知道,如果人裏面裝著很多不合乎神話語的,那問題還會再來。就這樣來來回回,逐漸地破除人裏面屬世界的邏輯體系。保羅在《哥林多前書》論證,屬靈的人看透萬事,這看透萬事就得解決問題。這不是用人智慧委婉的言語,乃是用神大能的明證,讓你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。

我非常喜歡這個,能解決問題的福音多好啊!要不然就得編瞎話安慰人,還不如把人的問題解決了。前一段時間我在網上接待過一個人,這個人很小心怕我們是異端,結果就在網站上瞭解。他身上有很多的病,然後就一步步認識我們,我也不想跟他有更深的接觸,萬一把他嚇跑了怎麼辦?

後來他跟我們分享,他這個病好了,那個病好了,身上很多的病都好了。他覺得我們講的都對,後來他帶了一個遠方的親戚,他和他遠方的親戚都是透過互聯網禱告,一個在澳洲,一個在臺灣,一禱告就好了。我覺得真好啊,解決了人的問題比吃滿漢全席還舒服呢!因為我們抓到了靈界的本質了。世上的智慧和神奧秘的智慧,是完全不同的。

世上的智慧是講人的智慧,神奧秘的智慧是講靈界裏面的智慧。你看一個人看事物的方式,就會知道他是一個屬靈的人還是屬世的人。屬世的人用屬世的智慧,屬靈的人用屬靈的智慧,這差別也太大了。屬世的人解決不了問題呀,要用屬靈的話解釋屬靈的事。今天講的這些話,我要來解釋我今天講的題目:認識屬靈的世界。至於如何認識屬靈的世界,這話得慢慢琢磨。

《聖經》是以屬靈的話解釋屬靈的事,靈界裏的話解釋靈界裏的事。一個屬靈的人看透萬事,屬世的人看不透他。因為屬世的人用屬世界的邏輯,怎麼看也看不明白。對靈界裏的無知就是真正的無知啊,對靈界規則的無知就是真正的無知。人為什麼說很多愚昧的話呢?當然,人都覺得自己很聰明,其實用屬靈的眼光看,都是很愚昧的。

有的人會說,我為什麼要為耶穌基督擺上啊?他很困惑,什麼要為耶穌擺上?為耶穌捨棄生命,就會得著生命?這騙人的吧。其實他不理解。我為什麼要愛神?我愛我自己多好啊。我吃鼎泰豐,一個人吃多好啊。保羅寫《哥林多前書》,就是因為哥林多的人太屬肉體,太愛世界。

弟兄們,我從前對你們說話,不能把你們當作屬靈的,只得把你們當作屬肉體、在基督裏為嬰孩的。我是用奶喂你們,沒有用飯喂你們。那時你們不能吃,就是如今還是不能。你們仍是屬肉體的,因為在你們中間有嫉妒、紛爭,這豈不是屬乎肉體、照著世人的樣子行嗎?(《哥林多前書》3:1-3)

人一旦屬肉體,很多問題會存在,又不能解決問題,又有很多的困惑。這是咋回事,那是咋回事?全都是用屬肉體的眼光看問題。當時哥林多教會很多的問題,有很多人病死的。為什麼呢?因為病死的是活在屬世的邏輯體系裏面,被鬼抓走了。

今天弟兄姐妹們,不要做靈界裏無知的人。我給一個姐妹打電話的時候,我就鼓勵她從屬世的體系裏面走出來,屬世的體系把她害得很慘。其實很多屬世的體系把人都害得很慘。今天咱們弟兄姐妹要知道,做屬靈的人能看透萬事,這是很重要的一點。

一定要認識靈界,你如果不認識靈界,今天你所有的問題都是因為你無知所導致的,如果你在靈界裏頭是個無知的人,你就會因為你的無知而滅亡,你不要以為基督徒這三個字可以救你。無知的基督徒解決不了任何問題,無知的基督徒也沒有辦法愛神!

一個屬肉體愛世界,識別善惡的基督徒還不如不信耶穌,別告訴我,我信耶穌我已經得救了,得救啥?只會咒詛更深!可能你會說:“你這話不太合乎《聖經》,你怎麼咒詛我呀!”其實咒詛你的不是我,是神啊!神在《申命記》裏頭清清楚楚地寫著,那些不竭力追求的基督徒和那些懼怕爭戰的基督徒,都是不討神喜悅的。最後都被神擊殺在曠野裏頭,結果都很慘的。

屬靈的人看透萬事是什麼意思呢?就是用屬靈的話語解釋靈界的事。我們今天活在這世上,所有的事都是靈界的事,所有的事都跟祝福和咒詛相關,人要麼活在祝福當中,要麼活在咒詛當中,當然活在祝福當中比較好!如果有人願意活在咒詛當中那就繼續活著吧!

耶穌基督的門徒是如何認識靈界的

我們讀的《哥林多前書》那在保羅年間,保羅他是跟著耶穌的方式來認識神,那你說:“我怎麼知道,因為保羅所做的事所行的事都記在《使徒行傳》,寫《使徒行傳》的路加是保羅的同工,路加同時也寫了一本書叫《路加福音》。所以《路加福音》和《使徒行傳》就是保羅的神學體系。
保羅的神學體系都傳遞給路加,然後路加就把這樣的一個神學體系寫在《路加福音》和《使徒行傳》裏。後來保羅又寫了一系列書信,我們今天看到保羅是跟隨耶穌基督腳步,今天我怎麼知道耶穌基督的門徒是怎麼認識靈界的?

耶穌基督訓練祂的門徒在《聖經》裏是這麼說的。耶穌訓練了他們,在很短的時間裏訓練,也沒有記載怎麼訓練,然後就差派他們出去傳福音,醫病趕鬼。為什麼要讓他們傳福音,醫病趕鬼?因為醫病趕鬼對靈界裏的認識非常直接了當,而且鬼就是靈界裏的東西。
你如果會趕鬼那你一定會用屬靈的工具。我們一直很詫異耶穌什麼不讓他的門徒躲在內室親近神,其實躲在內室裏親近神遠遠沒有醫病趕鬼的效果好。你回去讀福音書就能知道,耶穌不但讓他們出去幹,還給他們做很多的示範。

怎麼認識靈界?傳福音,醫病趕鬼。而且這件事不是在他們屬靈生命非常爐火純青的時候。為什麼呢?因為你到了爐火純青的那個階段,鬼就認識你了。所以鬼說:耶穌我認識,保羅我認識,但你們又是什麼人。今天弟兄姊妹要知道,如果你不是醫病趕鬼的人,鬼也知道你不行。
這就是為什麼我們鼓勵弟兄姐妹要開始學習傳福音,醫病趕鬼。我們其實在這件事上,我們是效法耶穌怎麼訓練門徒。今天耶穌基督這樣訓練門徒,是很直白的事。如果我們靠著神的靈趕鬼,就是神的國降臨,這話講得多清楚。如果大家還有困惑就去讀《聖經》,看我說的是與不是,你知道不趕鬼是個很嚴重的問題。

有人說:“我們教會沒有這個恩賜,你們教會有這個恩賜。”這不是恩賜不恩賜的問題,這是遵行神的話和不遵行神的話的問題。今天我們傳福音是使被擄的得釋放,被壓制的得自由,被囚的出監牢,聽明白了嗎?我想這就是醫病趕鬼的神學體系。我們華人命定神學教會有這個完整的神學體系,他不再是恩賜的問題他是命定。今天我們要知道神怎樣訓練他的門徒。要知道靈界裏的東西很厲害,因為靈界可以使無變有。今天很多教會牧師講自然規律,今天我們可得知道我們的神不在自然規律裏。

如果你相信自然規律那你就相信自然規律,你沒有辦法相信神的規律,屬靈的規律不在這自然規律之內,屬靈的規律超越了自然規律!為什麼呢?因為我給你講耶穌用五餅二魚喂飽五千人合乎自然規律嗎?不合乎!耶穌所做的事沒有幾樣是合乎自然規律的,耶穌走在水面上合乎自然規律嗎?不合乎。今天靠著自然規律活著不如靠著屬靈規律活著。所以,自然的規律,物理的規律,化學的規律,數學的規律,那是屬世界的規律,但神跡奇事是屬靈的!當我看到這些人在醫院裏遭夠了罪,而且醫院已經把他送回家,已經沒有辦法了。那我怎麼辦?我要靠著神跡奇事讓他起來行走。

如果一個基督徒還活在自然規律裏,無法進到屬靈規律裏更沒法看透萬事。所以,耶穌所做的都是超越自然規律。五餅二魚喂飽五千人,七個餅喂飽四千人是自然規律嗎?是超自然的規律。耶穌走在水面上,耶穌咒詛無花果樹,耶穌讓癲癇的孩子得釋放,耶穌讓一個已經咽了氣的孩子從床上坐起來,可以在地上行走活過來。如果你完全不能用超自然的規律,結局就是生老病死。那你慢慢生老病死吧!我們今天要知道一件事,就是屬靈的人看透萬事。

今天我們需要的是屬靈的規律,我們需要的是屬靈的道,我們需要的是耶穌基督死裏復活的能力!今天我們不再靠智慧委婉的言語和屬世界的規律。我們要靠著聖靈大能的明證讓我們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能!我們的理論就是耶穌基督的道。我們實際的結合就是醫病趕鬼。
五餅二魚喂飽五千人七個餅喂飽四千人。耶穌講的道是非常科學的。但它是屬靈世界的科學。那保羅是如何認識靈界的?保羅也是個傳福音醫病趕鬼的人。保羅無論走到哪里他都這麼幹,所以靈界裏保羅的名字是非常響亮的,鬼一聽到保羅的名字都嚇得屁滾尿流。

有時候在趕鬼的時候發現一個有意思的事,因為我沒有名,我也不傳揚我的名,但是那個人裏面的鬼居然能叫出我的名字來。很奇怪吧!那個人不知道我的名字,但他裏面的鬼知道,並叫出我的名字來。後來我想在這屬靈的世界真的隱瞞不住,鬼都知道誰是誰,牠一看見我就喊著遇到我真倒楣。那是啊!誰讓牠碰到我了,如果牠碰上你會怎樣?

你如果不是一個傳福音、醫病趕鬼的人,那你怎麼辦呢?鬼來騷擾你家的時候你怎麼辦呢?最好還是趕緊訓練自己。保羅是如何認識靈界的呢?一定是照著耶穌訓練祂自己門徒的方式。保羅把自己標榜成耶穌基督的門徒,耶穌基督所差派的使徒,那他一定是照著耶穌訓練人的方式。後來事實也證明耶穌走到哪里都這樣,保羅走到哪里也這樣。保羅所在的船壞了,他們被擱淺到一個島上,一船的人勉勉強強都得救了。島主的父親發高燒,保羅一摸就好了。這多厲害呀!像我這樣的人無論走到哪兒,我都做使徒保羅做的事。有一個房地產商人,他的肩膀整天冒涼氣。

我說:“沒問題,我給你禱告一下就好了。”有的人說:“我的胳膊沒有力氣,你看我的胳膊肌肉萎縮了,皮都耷拉下來了!”我說:“那沒問題,過來我給你禱告一下。”走到哪兒我都做這樣的事,我也很享受做這樣的事。要知道做牧師享不享受全靠對靈界裏規律的認識。比如說你做一個程式員你掌握了寫程式的規律,你一定很享受做程式員;如果你掌握了踢足球的規律,你一定很享受踢足球;如果你是一個歌手,你掌握了唱歌的規律,你一定會很享受唱歌。做牧師如果掌握了靈界的規律,你一定會很享受做牧師!我是如何認識靈界的?就是看《聖經》裏人家怎麼做我也怎麼做,山寨來的。咱們都是山寨耶穌,山寨人家使徒保羅來的!

華人命定神學的核心價值就是對靈界的認識

華人命定神學的核心價值之一就是對靈界的認識,它比很多流行的神學體系更合乎《聖經》。我所知道的雖然有限,就是在我認識的有限範圍內,我覺得華人命定神學是最合乎《聖經》的,華人命定神學是從實踐神的話開始的。我們說的話,講的道都不是用智慧委婉的言語,乃是聖靈大能的明證,叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。(參《哥林多前書》2:4-5)

華人命定神學傳福音、醫病趕鬼,效法耶穌、保羅所做的。我們除去了很多迷思,比如有的人說:“你的生命還不夠好,所以你不要趕鬼。”我在《聖經》裏看耶穌的門徒生命都不怎麼樣,耶穌都要釘十字架了,他們還在爭論誰為大,他們的生命真的不太好。還有彼得在耶穌都快被釘十字架了還三次不認主。

你若問耶穌的門徒生命的破口有多大,跟篩子眼似的。所以我想他們怎麼能傳福音,醫病趕鬼呢?其實跟生命好不好沒有關係,跟耶穌基督的大能有關系,你完全不用擔心。後來保羅到了他生命末了的時候,還在說自己是罪人中的罪魁。不是我們完美了才傳福音,醫病趕鬼。是我們在傳福音,醫病趕鬼中對屬靈的世界更加認識,然後做一個屬靈的人。屬靈的人看透萬事,我們如果選擇愛神,我們就會選擇完全擺上,我們就會自然而然地知道這是一件極好的恩典!靠的不是我們的生命,靠的是我們神的大能,靠的是十字架的道理,靠的是耶穌基督在十字架上為我們所成就的。

有本名人寫的書,上面講不要給人按手禱告,按手鬼就跑到你身上,不按手鬼就跑不到你身上。我就覺得這話聽起來很怪,我們在實踐當中把這些迷思徹底地擊碎了,徹底地破除了這些迷思。沒有趕鬼真的沒有辦法認識靈界,你在趕鬼的過程中就會知道原來鬼是這麼反應的,鬼是這麼騙人的,鬼是這麼敗壞人的。在過去趕鬼的過程當中,我們就發現有龍的靈,有老馬的靈,有黃皮子的靈,還有地獄的蟲子,還有很多奇奇怪怪的東西。最近這段時間我講這些比較少,你知道地獄的蟲子可嚇人了!這些都是在趕鬼中,解決人的問題中開始看見、瞭解、認識的。一個人如果渴望服侍,神一定把服侍的恩賜賜給你。

很多人以為沒有恩賜就不能服侍,你如果不服侍,神給你恩賜做什麼?不是給你恩賜來玩的。不是先有了恩賜才服侍,而是在服侍中恩賜才會賜下來。沒有趕鬼就沒有醫治和釋放,沒有趕鬼就沒有牧養,因為牧養最重要的組成部分就是醫治和釋放,就是醫病趕鬼,那是解決問題的關鍵。所以在趕鬼的過程中,鬼就開始說話,鬼就把牠怎麼被打敗,現出原形告訴我們。甚至鬼有時候還說牠會還錢。打敗了仗得有戰爭賠償,中國人講“勝者為王敗者賊”。

所以我們透過醫病趕鬼就會看到鬼的運作規律,然後我們就會瞭解屬靈的世界,我們就會瞭解神的權,我們就會把耶穌基督,神在我們身上賜下的救恩看得極其寶貴。你會發現魔鬼就是靠著人裏面屬世界的體系,屬肉體的體系,屬今生的體系來敗壞人,很多事都是鬼幹的。什麼叫做屬靈的人?就是認識靈界和認識靈界規律的人叫做屬靈的人。怎麼做一個屬靈的人?就是認識靈界,認識屬靈世界的規律,認識耶穌基督的權能,你就成了一個屬靈的人。絕對不是你把《羅馬書》都背下來了卻趕不了鬼,這什麼也不算,因為解決不了人的問題。當你去效法的時候,你解決的問題多了,你能看不透萬事嗎?

屬靈的人看透萬事

華人命定神學不是把工作當作屬世界的,也不是把學習當作屬世界的,我們把跟活著有關的事都當作屬靈的事。比如一個人出門把腳崴了,這是屬靈的事,他平時好好的怎麼就突然崴到腳了?就是靈界裏的攪擾。今天看到我同學發的視頻,有個人下雨天舉著雨傘過馬路,有一輛車停在斑馬線後面,車裏攝像頭把這個經過錄下來了。

這個人哧溜就摔個跟頭,腦袋和屁股平躺在地上,然後渾身就開始抽搐,一會就沒氣了,人就死了,這就是屬靈的事情。最近也有這麼一個事情,有一輛大巴載著一車學生去高考,結果一不小心就開到湖裏去了,很多人也死了,這也是屬靈的事情。前一段時間,也發生了這麼一個事情,有一個孩子不愛學習,拿著手機玩遊戲,家長把手機給沒收了,這孩子一生氣把他爸媽給殺了,然後跳樓了。

很多人對這些事情歸結為打電腦遊戲,但是今天我跟大家說這些背後的都是靈界的事情,包括很多名人跳樓自殺。曾經有一個人跟我解釋他們家一個人是怎麼跳樓的,他要跳樓人家給救回來了以後,也沒有多久就死了,救回來後這個人就能夠說話,有一個聲音告訴他:“你跳下去,沒事的。”他就很坦然地跳下去了,結果摔成了那樣,搶救了兩天又死了。

孩子的學習也是一件屬靈的事情,我今天聽到一個見證,一個孩子從小體弱多病,現在上小學二年級,因為過去這段時間,小學二年級學習不怎麼樣,後來經過醫治釋放,這個學期考了全班第一。還有一個孩子,我親眼見過,他學習不怎麼樣,後來把他身上不專注的問題解決了,透過趕鬼,後來學習突飛猛進。所以,孩子的學習,身體的健康,財務以及我們所遇到的災禍都跟靈界緊密相關。

昨天我收到一個見證,這個媽媽養了一個精神病的兒子,想要拿刀砍他的爸爸,這個兒子個頭塊頭都比他爸爸還大,那怎麼辦呢?誰也不敢靠近,那個媽媽是當地教會的一個信徒,後來在網上找到了我們,覺得我們說的比較好。她就給我們打電話:“我說那個鬼應該是藏在哪里。”一掐這個孩子醒過來了,你讓他砍誰都不敢砍。

這個媽媽過去一直不交十一奉獻,因為過去教會不講十一奉獻,結果財務上受了很多虧損,最近聽了我們的教導,結果最近把虧錢的奉獻全部都一起交了,其實不是教會缺錢,如果你不明白奉獻的意義,你不要奉獻,我常常講這個話,希望你不要誤解,結果最近她過去買的那些股票,過去都是虧損的,現在都在呼呼往上漲,她也說這太神了!

我們財務、身體健康以及經歷到的災禍都是靈界的事情。我們為什麼說是屬靈的人看透萬事呢?因為我們抓住了問題的本質,方法是千變萬化的,但是本質是不變的,我們抓住什麼本質呢?就是靈界的事情影響我們地上的事。我們在世上活著的每件事情都跟靈界緊密相關。有一次,我認識的一個人出了車禍,開著車就從山頂滾下去了。

我在趕鬼的時候,鬼說這是牠幹的,牠吹了一口氣,結果車就滾到山崖底下了,這鬼真的夠壞的。我們一旦抓住屬靈的本質,世上的事情都解決了,抓屬靈的本質是解決問題的關鍵。最近我們在解決懶惰的問題,還解決慢性、懼怕、掌控以及五官的病症,因為我們覺得我們剛剛入門,還有很多未得之地,我們把這個當做專題來攻克,瞭解問題的本質。

如果籠統地說識別善惡、體貼肉體這些東西我們是知道的,但是如何解決這些問題,我們還在探索中,有這些問題的不要著急,我們也在不斷探索和研究,我們為什麼做這些事情呢?因為我們要釋放被虜的被壓制的,釋放被囚的。

我們要恢復弟兄姐妹神造你時候的形象,本來神造你是頂尖的學生,本來神造你不是一個自私,乃是健康能夠祝福別人的人。我們要做的就是人對靈界的東西有清楚的認識,我們對魔鬼的詭計有更清楚的瞭解,我們對神的話語瞭解越來越深,我們在服侍當中對整個的事物就越來越清楚,神的話本意我們也會更加清楚。

我們也會更加靈活,我們也會除去很多屬世界的價值體系。當我們看透了,我們就不再困惑,就能夠解決諸多的問題,很多問題不能夠解決,充滿了困惑,只看到問題的表像,那是因為對靈界的無知。我們服侍的關鍵就是在解決這些問題上,對靈界越來越清楚的認識。

我想我們的弟兄姐妹都要成為一個屬靈的人,屬靈的人有先知先覺的能力,有這個能力當然好。一個屬靈的人可以把握祝福和咒詛以及背後的規律,活在祝福當中當然好,所以,弟兄姐妹繼續向前奔跑,做一個創造未來的人。我今天再次告訴你做一個屬靈的人,可以為你創造一個美好的未來,因為你活在神的祝福之下。

操練屬靈的能力

屬靈的人是操練出來的,我遇到很多基督教的信徒,他們有一個迷思,他們很喜歡追求恩膏,找那些牧師按手,分賜點恩賜,其實屬靈的人都不是這麼整出來的,屬靈的人都是操練出來的。今天,弟兄姐妹可得知道,屬靈的人是操練出來的。一按手,聖靈充滿,得著很多恩賜,那種東西其實的確是有《聖經》可查。

有一個人也列在先知當中,他就是掃羅王,聖靈也降在他身上,他也得著了先知的能力,講了很多先知性的話語,但是他沒有經過什麼操練,結果很快就遠離了神,受了咒詛,從耶和華那裏來的惡魔降在他身上,他就活得極其痛苦,後來在戰場上被殺。什麼原因呢?就是他的屬靈的能力不是操練來的。

但是相反,屬靈的人是怎麼操練的呢?像大衛逃亡13年,從17歲逃亡到30歲,後來做了以色列的王,他在逃亡當中操練了很多屬靈的能力;約瑟被賣到埃及13年,操練信心;雅各逃到他舅舅拉班家20年;摩西到曠野為他岳父放羊40年;使徒保羅常常被棍子打,被石頭打,遇到很多事情,越來越成為屬靈能力超強的人,這些人都是透過屬靈的操練創造了未來。

今天,弟兄姐妹要小心那些屬靈瞎子的解讀,亂講,這些都是合神心意的人。大家要開始知道,看見的都是好的,抓住操練的機會,信心可以創造未來,你的未來回報會非常高。今天,不管遇到什麼事,充滿信心向前奔跑,透過你所遇到的事認識屬靈的世界。所以,我想有機會我會跟大家講,信心、言語、夢想、渴望,這些都可以成為我們屬靈的工具,可以為我們自己創造美好的未來!

約瑟後來成了埃及的宰相,雅各從他舅舅拉班那裏回來的時候成了極其富有的人,摩西後來帶領以色列人出了埃及,保羅成為神大有能力的使徒,大衛做了以色列的王。今天,我們需要的是什麼?我們需要操練我們自己成為一個屬靈的人,對靈界裏的東西越來越有清楚的認識,這是至關重要的。

總結

我想做個總結,就是一句話:實踐神的話,讀了神的話就去行,你一定會對屬靈的世界有很清晰的認識,願神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注