【講道】“如何系列”7:如何恢復我們本來有的神榮耀的形象!

【粵語錄音更新中】

引言

大家好,今天跟大家分享一個我最喜歡的題目叫做《如何恢復我們本來有的神榮耀形象》。有人說這題目比較長,那就簡短的講,叫做《如何恢復我們身上神榮耀的形象》。前段時間,我們分享了一系列的“如何”,上個主日講的是《如何享受在耶穌基督裡的自由》,在之前講的是《如何擁有屬靈的眼光》,在之前講了又一系列的如何。講了這個如何,那個如何,我們到底要幹什麼呢?其實歸根到底就是要恢復我們身上本來有的神榮耀的形象,這一篇就把如何的系列做了一個總體的概括和總結,但是我不會把之前的內容重複一遍。其實我們身上本來就有神榮耀的形象,這是我的信條。

前段時間我,在給一個姐妹做釋放,把她身上的鬼趕出去的時候,我帶著她禱告,我說:“我奉耶穌基督的名宣告。”她就說:“我奉耶穌基督的名宣告。”我一定可以恢復神本來造時候有的形象,結果那個鬼非常的抓狂:“沒有,沒有,沒有這回事,不可能,不可能。”我發現鬼很不希望我們恢復我們本來有的神榮耀的形象,正因為如此鬼釋放諸多的謊言,讓我們活出鬼的形象。

在整個釋放的過程非常的有意思,這個鬼就透過我們這個姐妹的嘴巴說話:“她本來就這樣,她本來就很爛。“我就嘗試著說:“本來不是這樣,本來是神榮耀的形象,”然後她說:“你看我做這個也不行,做那個也不行。”其實那都是鬼話,後來我就很努力的建造她信心,當時我採取的策略也不是特別好的策略,大家不要學這個,但是最後釋放了。也就是說我過去這麼長時間,我的工作幹了一件事,就是在我所服侍的人身上,我定意要恢復他們身上本來神造他們的榮耀形象,這是我的工作。

你問我是幹啥的?我幹的活可了不得,我可以讓人活出神榮耀的形象。你問我真有這本事嗎?我很努力,但是這本事大還是小,那就見仁見智。如果我們回到《聖經》看神造我們的時候,那就有意思了。神是照著祂自己的形象造人,乃是照著祂的形象造男造女,這是在《創世記》的第1章27節。其實最早在查《創世記》一直查到《啟示錄》的整個過程當中,我有一個極大的反思。因為在這個過程中顛覆了我過去信主這麼多年從來沒有挑戰過的邏輯體系。所以,至於救恩是什麼,我也改了,我改完了以後更合乎《聖經》。我想我們要幹的這件事是恢復神的形象,過去這麼多年我幹了很多的事,訓練我們弟兄姐妹動手做工的能力。

我們當中有個老師,其實她在我們當中動手能力很爛的。她是一個教華文的女老師,老師的特點都是動口不動手。他們學校裡的人給了她一個綽號,叫“小魯班”,其實她能幹什麼呢?不過是能鑽個牆、打個洞、裝個東西。

她剛來到我們當中的時候,我說:“姐妹你好!”然後跟她握手的時候,我差點把她的手握爛了。她的手指頭跟筷子一樣細,可嚇人了,還軟軟的。大家可以仔細琢磨,有一些人的手是軟軟的,但是現在她能幹這些事。我們這些弟兄姐妹在訓練的過程當中,他們就說恨裝修,結果現在很喜歡裝修。今天去宜家買了一個燈,回來之後把舊的拆下來,把新的裝上。然後把牆刷了顏色,做了一個吊床,幹的不亦樂乎。後來拍完照放在抖音上,點擊量超高,因為整得真的很漂亮。花很少的錢做的就很漂亮,住起來很舒服,人用起來也很方便。所以,我整了很多小魯班。有人就說我幹的這件事這叫屬世界,其實不是,這是在恢復神造我們榮耀的形象,我們神是創造的神。你想不想做一個創造的人,跟著我一起來恢復神造我們榮耀的形象。

前面的一兩個禮拜,我們當中的姐妹訂購了一個特別漂亮的電腦主機殼。然後把電腦的母版、硬碟、顯卡都裝進去。然後還買了一個水冷,結果裝起來一通電,超好。裡面五顏六色水冷的燈光,加上粉色的主機殼特別漂亮。後來做了一個小視頻發在抖音上,結果點擊量一下子就上來了。很多男性都點贊,我看了以後真的覺得很好。這是在幹什麼呢?這是恢復神造我們本來有的神榮耀形象。我們不是豬,豬的生活很簡單,吃完睡睡完吃,養肥了殺掉吃肉。我們養人可不能像養豬。所以,我想我這個科研課題有點難。但是我感謝神,神帶領我們一步一步往前走,我們對屬靈的世界越來越認識。為什麼趕鬼?趕鬼是恢復神造我們榮耀形象一部分,如果不能把鬼趕出去,人活的人不人鬼不鬼。看著模樣印堂發黑,看著樣子就知道是個倒楣鬼,這是常識。

過去的三天可把我累壞了,因為我帶著我媽媽禱告。我媽媽簡直是神給我的極大的恩典,因為透過服侍我媽媽,簡直是對靈界的認識太深了。三天前我媽的狀況急轉直下,手掌腳掌全部變黑色,腿也腫了,眼圈也黑了。透過攝像頭一看,人也糊塗了。我說這人不完蛋了嗎?哎呀!那信心一下子就掉到穀底了。得有一會兒才勉勉強強的把信心推上去了,然後繼續禱告服侍。

我告訴你個好消息啊!就昨天這個時候我媽好了,事先都不能走路的,很辛苦的。現在自己坐起來了,起來自己上廁所,自己刷牙洗臉,然後把腿一盤,然後在那裡整手機,我看著她那樣子整個人都恢復了。那三天前說話的聲音根本不是我媽,所有的內容都是天上地獄這類烏煙瘴氣的東西,一般的人一聽一看就認為這人糊塗了,哪裡是糊塗了?那是鬼在說話。鬼本來就很糊塗,所以,鬼開口說話能不糊塗嗎?結果怎麼樣?我就禱告服侍,再加上我姐姐跟我一起爭戰禱告,好多了。

你要說她完全恢復年輕的樣子吧!她畢竟是85歲的老人家,能整成這樣就不錯了。我想:就算她是一個80多歲的老人,在我裡面我已經有了一個夢想,我要恢復神造她本來的榮耀形象,為什麼呢?因為我這個媽打麻將六十年,抽煙七十年。我媽人很還是不錯的,但是她的生活方式就是這樣。但是我要靠著我的神,恢復我媽媽身上神造她本來有的榮耀形象,而且正在恢復當中。我想這事難度是有點大,但是再難也難不倒我們的神。在我的信念裡面,神造我媽的時候本來就是有神榮耀的人。

所以,弟兄姐妹你知道在過去的這些日子裡,我深深的感受到我們的神何等的偉大。今天不管你面臨什麼樣的狀況,心裡開始燃起一點點的希望,不管它是奄奄一息的信心或者希望,開始深深的知道神的心意,就是要恢復我們本來有的神榮耀的形象啊!這就是神的心意,神必要成就,只要我們願意接受神一定會成就的。看著我媽媽這樣走過死陰的幽谷,真的很嚇人,我心裡在過去這幾天一下子就跌下去了。再把信心推上來的時候就跟把大石頭推到山頂一樣,為啥呢?因為我服侍過好些人,有一些人,看著他臨死之前的樣子,就跟我媽一樣,眼圈都黑了的鬼樣,可嚇人了。我想這不死要命嗎?但是神就給扭轉了。透過什麼扭轉的呢?就是我裡面的信心。今天弟兄姐妹要開始恢復你裡面的信心,你要相信神,神造你本來就是一個榮耀的人,不管你現在是什麼樣的光景,開始恢復裡面的信心,在人不能,在神凡是都能。

經文

神說:“我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。”神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。神就賜福給他們,又對他們說:“要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海裡的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。” (《創世記》1:26-28)

禱告

神啊,今天就在我們當中做神奇的事,把我們弟兄姐妹腦子裡面一切的屬靈的垃圾要徹底地除掉,要讓我們深深的知道你的心意是讓我們活出你榮耀的形象,你造我們是本來就有你榮耀的形象,今天就是你恢復我們身上你榮耀形象的日子;主啊!今天你就在我們身上動工。主啊!打開我們的心,邀請你進入到我們的生命中做我們的主,掌管我們的生命恢復我們的生命本來應該有的榮耀形象。今天就在我們裡面,除去我們裡面的自私,除去我們裡面的惡習,除去我們裡面屬世界的邏輯體系,除去我們裡面的識別善惡,除去我們裡面的體貼肉體,除去我們裡面的懶惰,除去我們裡面各種各樣的惡習。神啊!我們渴望活出你榮耀的形象,今天就在我們弟兄姐妹身上做工;主啊!也在我的媽媽身上做工;主啊!願你在我們每一個人身上恢復神榮耀的形象。可以成為這個世代的祝福!奉耶穌基督的名!阿們!

顛覆現有的神學體系

一提《創世記》我就來勁了,因為我喜歡講《創世記》。為什麼這麼說呢?因為《創世記》是整本《聖經》的根基,這理論從哪裡來的呢?非常簡單,摩西寫這書的時候,先寫的《創世記》而不是《申命記》。《創世記》是整本《聖經》的根基,《創世記》前11章是《創世記》的根基,《創世記》的前三章是《創世記》前11章的根基,《創世記》的第一章就是《創世記》前三章的根基。這可不是我瞎說的。

因為最早我帶大家查《創世記》的時候,這《創世記》的第一章可把我難倒了。因為我是個工程師,工程師就不喜歡講理論,神學家就喜歡講理論。工程師的信仰是啥呢?做出來才算數,只會說的都是嘴炮。嘴炮沒有用,就是瞎說,說誰不會說呢,做出來看看呢?所以,我經常把有一些人給懟沒電了。為什麼沒電了呢?因為有一些人老過來跟我探討一些東西。那就探討,我也奉陪。探討探討那些不著調的事,我就問他你能做出來嗎?他說不能,我說那就算了吧!所以,我經常把人幹沒電了。做不出來的事,探討什麼呢?有人探討“三位一體”的真神,好像他們真能整明白似的。

我跟大家說句老實話,你在《聖經》上還真找不到“三位一體”的真神這個事,真的沒有。誰發明出來的?我也不知道誰發明的。《聖經》上有沒有說:聖父,聖子,聖靈的神?那個是有的。但是為什麼《聖經》上耶穌沒有講過:奉聖父,聖子,聖靈“三位一體”真神的名字呢?沒有這話,使徒保羅也沒有,就算是寫了“三位一體”的話也是個廢話。不要以為我講錯了,大家可以好好的去查考《聖經》。“三位一體”有啥用啊?越整越糊塗。因為我讀了一本書叫《三位一體》,讀完了以後真是越讀越混亂。

所以,我們要顛覆現有的神學體系,大家不要以為現有的神學體系合乎《聖經》,現有的神學體系其實很多是不合乎《聖經》的。這事到底怎麼說呢?很多人認為馬丁路德很偉大,但馬丁路德再偉大也偉大不過耶穌;他再偉大也偉大不過寫《聖經》的使徒保羅,咱們弟兄姐妹好好讀《聖經》,尤其是《創世記》。

我們為什麼要顛覆現有的神學體系呢?因為現有的神學體系不是讓我們恢復到神造我們的榮耀形象。我接觸過很多基督徒經常講“信耶穌得永生”,咱先不看他說的對不對,到底永生是什麼呢?還有人講“信耶穌上天堂”,如果一個姓尚的人給自己起個名字是“尚天堂”,他能上天堂嗎?很多人爭論多少人能上天堂,多少人能下地獄。我們華人命定神學不爭論這個,爭論的是人活著的時候能不能活出神造我們那榮耀的形象

最近咱們查《馬太福音》,耶穌講得多好啊,神是活人的神。你仔細讀《聖經》,神不就是活人的神嗎?在《創世記》裡神造人在地上,是把人造在天上嗎?不是!在天上造的是天使。到了《啟示錄》耶穌回來帶著眾聖徒建造祂榮耀的國度,又建造了一個新天新地,把人放在新耶路撒冷,整個聖城充滿了神的榮耀,是又降在地上。是不是?這聽起來就比較對路。其實神比較在乎咱們活著的事,大家一定要知道我們今天正在顛覆一個錯誤的神學體系,然後讓它恢復到更加合乎《聖經》,這就是為什麼我把《創世記》拿出來。

神一開始是照著祂的形象造的我們,我們就應該是這個樣子,人應該是這個樣子。那為什麼變成不是這個樣子了?就是因為人違背了神的話。所以,咱們從自私的神學體系出來。我為什麼把它叫做自私的神學體系,“我死了以後就可以上天堂”全是講“我”。那你活著時候你做什麼?“活著時候我就活著唄!反正我信耶穌,將來我得永生,我得什麼,我得什麼。”這是神的形象嗎?這不是,這是自私的形象。如果你仔細讀,有一些神學家也的確這麼說,他們引用了魔鬼的話:“啊,我要升為至高,我要什麼,我要什麼”,人一說我要,基本上就不是神的形象。所以,今天把這自私的神學體系換成一個無私的神學體系,你就活出神榮耀的形象。

神是一個無私的神,得出這個結論因為保羅的神學體系是無私的神學體系。保羅這麼說:“就算我與神的愛隔絕,我也希望我自己同住的百姓能夠得著神的恩典。”如果保羅裡面想的是他們愛死愛活關我什麼事,反正我可以上天堂了,保羅沒這麼說。所以,今天咱們要顛覆這件事所面臨的困擾和屬靈的阻力是巨大的,在過去這些神學體系裡面講靈界的人不多,基督徒為什麼不講靈界呢?《聖經》不是用屬靈的話講屬靈的事嗎?鬼很厲害的,鬼很怕人認識靈界。我在趕鬼的過程中經常聽到鬼這麼說:“真倒楣,怎麼碰上這個人,完了,完了!”因為牠騙不了我,我要做的就是跟魔鬼對著幹,魔鬼就是讓人活不出神榮耀的形象。

神榮耀的形象我今天就一一的論述,而且我講“如何”,大家仔細聽“如何”。你想想看鬼是如何讓你喪失了榮耀的形象呢?一開始就是騙,騙完了夏娃就騙亞當;然後該隱、拉麥;一直到挪亞。今天從《創世記》開始,我們要開始重新改造我們的眼光,我們要用屬靈的眼光來看世上所有的事。如果我們擁有了屬靈的眼光,看了世上所有的事那還得了,今天咱們就開始分享“如何”,可能今天講的和前面講的如何會有一些重疊,也很正常。

前一個禮拜我很震撼,一個80多歲的老人坐著電動三輪車去教會。從當地的教會往回走的時候,這老人、親家母就坐在這電動三輪車的平板上,這兒媳婦騎三輪車的時候一陣小風吹翻了帽子,戴的帽子就遮在眼睛上了,然後就不省人事了,等她醒過來一看三輪車徹底報廢,老人渾身是血,耳朵給撞沒了!這兒媳婦也受傷,全家都受傷,就把他們送到醫院。這是一個屬靈的事,變成這樣能是神榮耀的形象嗎?不是!今天大家要對災禍有一個很清晰的看見,為什麼就有那麼一股小風;為什麼就把帽子遮住了;為什麼後來就什麼也不知道,一睜開眼睛就變成這樣?這是鬼的工作,鬼是可以製造車禍現場的。結果有一件神奇的事發生了,他就在網站上聽我的錄音禱告,後來把視頻發過來,這老頭長出來一個新的耳朵!我聽到之後覺得這事挺超出我的想像。

這個事能夠發生在我們當中證明一件事,就是神明明與我們同在,從我媽媽身上,還有這位老人的身上(據說最近快出醫院了)。今天你是否願意把我們裡面那種錯誤的觀念清理出去,把本來不是這個樣子的清理出去。記住,本來不是在車禍現場的,本來不是活成老年癡呆這個樣子,本來不是活成貧窮的樣子,本來也不是活成病歪歪的樣子,本來也不是活成自私自利貪財的樣子,本來也不是啃老的人,本來我們身上有神榮耀的形象

今天要徹底改造我們裡面錯誤的神學觀念,今天就開始說:神啊,在我裡面做工。我們的手本來是靈巧的;本來我們的腦袋是很好使的;本來我們的眼光是非常清晰的,看事物看得很準確的。但是今天這些能力,這些形象,這些神的豐富、神的智慧、神的尊貴都要一一在我們身上恢復。這是我們的神學體系,華人命定神學是活著的人的神學,不是死了去天堂,不是超度。直到今天我發現有一些教會很喜歡做葬禮,葬禮能讓死人去哪呢?葬禮是為參加葬禮的人做的,躺在棺材裡的人不太在乎葬禮了,我也不太在乎葬禮。

前段時間有個弟兄,在我的攝像頭面前死了。其實這個弟兄挺混的,我們都是竭盡全力的去服侍他,因他患有癌症。有一個姐妹跟他在一個小組裡,姐妹離開了教會,聯繫了這個弟兄,結果這個弟兄和姐妹一起離開了教會。這個姐妹以為她可以付代價服侍,但兩天以後,弟兄就不能聯繫這個姐妹了。後來,這個弟兄回來找我們,我們不計較什麼接著服侍。我們很難改變人裡面惡略的想法,結果這個弟兄在我眼前死了。我在攝像頭前,看著人死的過程心裡會難受,人死之後,我不會買張機票過去他那裡,但是當地的教會就為他辦隆重的葬禮。

如果你認為死了之後葬禮誰給你辦,你就千萬不要指望我啦。我不幹這些事,人死了就是死了。這些事跟我的神學體系有關,這是神學體系完全的一個顛覆。我們不太在乎葬禮,至於這個葬禮是佛教、道教還是基督教,那些有什麼用?人活著的時候就要恢復神榮耀的形象。

我們本來就擁有神的能力

我們身上本來就擁有神的能力。弟兄姐妹們我們本來身上擁有神一樣的能力。《創世記》講得很有意思,你能夠想像亞當被造之後,地上所有的物種,包括動物、植物,他都給所有的物種起名字。我們今天認識的“馬”、“牛”、“羊”等等的這些動物的名字,都是從亞當起的名字過來的。如果你認為不是,我不會跟你爭論什麼,這些是《聖經》說的。

亞當給動物起名字這事,一下子就幹完了。有很多父母,在孩子還沒有出生,懷孕的時候就想給孩子起名字,直到出生都沒想出名字,最後還得讓算命的先生起名字。名字這事代表人的命,名字可不得了!我覺得我爸我媽給我起的名字好啊。亞當把起名字這事幹得非常順利,為什麼他會這麼順利?因為他有能力,這能力從神來的。

我們今天說人有靈感,是一種能力,這能力是從神來的。後來亞當幹活為什麼很辛苦呢?因為他吃了識別善惡樹的果。人一吃識別善惡樹的果,就喪失了神的能力。後來耶穌基督來,要恢復我們身上神的能力。如果你和我恢復了神的能力,耳朵禱告能長出來,這是神人了;人快不行了,一禱告能活過來,這是什麼能力?這是神的能力啊!

耶穌進到一個人的家裡,小孩已經死了,他一抓小孩就活過來,孩子的靈又回到身體裡,這什麼操作?這是神操作啊,這就是神的能力!

信的人必有神跡隨著他們,就是:奉我的名趕鬼,說新方言,手能拿蛇;若喝了什麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。”(《馬可福音》16:17-18)

這不得了,我們本來有神的能力。為什麼能力會喪失了呢?因為鬼讓基督徒也吃了識別善惡樹的果。基督徒吃了識別善惡樹的果,他會照著邏輯分析,他照著人的知識衡量神的能力,神的能力過不了他這漏斗,他的漏斗太爛了。

我在開始服侍的時候,我裡面有深深的渴望,我的渴望從像耶穌開始,我要像耶穌一樣。今天我們弟兄姐妹,你裡面是否渴望像耶穌?如果你渴望像耶穌,你仔細讀四福音耶穌走的路,咱們就走,然後你就像耶穌。然後你說那能行嗎?耶穌走的路,最後被釘十字架埋葬了。你可別忘了,耶穌從死裡復活以後,人就成了一個榮耀的人了,成為一個榮耀的人好啊,比如一個人在家裡呆著,然後“嗖”一下,耶穌穿牆而過,這榮耀的人好啊,他充滿了從神來的能力,已經完完全全不再活在自然的規律之下,是活在神大能的規律之下。

在神沒有難成的事,在信神的人面前也沒有難成的事,人缺的就是這種能力呀!弟兄姐妹們知道嗎?地上很多的問題和什麼有關?跟鬼有關!如果你能夠幹掉這鬼,在靈界裡你不厲害了嗎?如果你在靈界裡很厲害,神跡奇事隨著你,鬼都怕了你,還有什麼事能難倒你呢?今天弟兄姐妹們要做一個趕鬼的人,因為信的人必有神跡奇事隨著,就是奉耶穌基督的名趕鬼。趕鬼趕著趕著,你的能力不斷地被釋放。其實神造我們的時候,本來有無限的潛能。這種能力被魔鬼搞沒了,魔鬼要麼讓你懼怕,要麼讓你不走正路,讓你懶惰,體貼肉體愛世界,還讓你愛錢,魔鬼讓你身體幹完了壞事還控告你,這不要命嗎?

第一件事,信靠耶穌的人就是要趕鬼啊。你真的趕過鬼嗎?今天基督徒趕鬼的事情不多,早期我趕鬼的時候,可有意思了,鬼就在那裡彰顯啊,吱哇亂叫的,後來我就發現那門口有一個臉刷的就沒了,聽到大門哐當一聲,然後就沒了。我就納悶了,發生了什麼事?聽說是看了被嚇跑了,你說這樣鬼會不會找他呢?鬼肯定找他。這基督徒三個字不保證一切,但是恢復神的能力,恢復神的榮耀,恢復神的豐富,恢復神的智慧,恢復神的尊貴這鬼是知道的。

所以,有的人奉耶穌的名趕鬼,那鬼就跳到他們身上,鬼說:“保羅我知道,那厲害啊!耶穌我也知道,華人命定我也知道。”這些鬼都是知道的,那我們在靈界裡不是跺跺腳,它們就不敢吭聲啊,在魔鬼的世界裡我們要靠著耶穌基督稱王啊!不是做鬼王,是要做天上人間與神一同做王的那種王。我們本來就有神的能力,今天基督教要恢復這種神的能力,需要趕鬼,需要踐踏魔鬼仇敵,魔鬼仇敵在我們面前是沒有能力的,因為我們身上有神的能力,所以弟兄姐妹你們知道嗎?我們做什麼事情不是需要神的能力,如果我們擁有了神的能力我們做事情,工作上的這點事還有啥問題?

我們本來就有神的豐富

怎麼恢復神的智慧、榮耀、尊貴、能力?開始一點點的透過信心釋放神在你身上的能力,我們本來就有神的豐富, 這可就見仁見智了,有的人就不願意改,那就麻煩了,其實我裡面有極其豐富的心,有人會說我又吹牛了,但是講別的牧師,我又不是他,我怎麼知道他?但我知道我自己,我裡面有一種非常豐富的東西,這種豐富的東西讓我願意給出去。其實,我不太計較,你知道有些人啊,兄弟幾個,老人還沒咽氣呢?就打在一起,這不是網上的新聞嗎?為了那點錢,如果是我,我不爭,你們願意拿多少就拿多少,願意分了就分了,我也不要!因為啥?因為我有從神而來的豐富,我要這幹啥?今天大家要知道我就是錢,是錢需要我,不是我需要錢,錢在我生命中佔有很低的地位,因為我裡面有神的豐富。

前一段時間,有一個姐妹工作薪水太低,我說:“算了吧,你還在那裡工作幹啥啊?你來我這裡程式設計吧,幹了好多年啊,到手裡就六七千塊錢,交了房租兩千,到手裡剩不了幾個錢,咱家底不厚嘛,我給她薪水增加了30%-40%,但是咱這個攤子不像人家大企業,就是個小攤經濟,她心裡七上八下,我看她七上八下,那我也覺得不好意思,本來人家是有工作的,我給人家勸沒了。我說:“沒事,我給你三個月薪水,你就拿去,那三個月找不到工作,那回來我繼續給你。”你說還有我這樣的老闆嗎?我就是這樣的老闆,其實我真的不太在乎人幹多幹少,其實她那幾個月沒幹啥,光扯淡。

弟兄姐妹們要知道啊,自私是很要命的事,你能不能給出去啊?我傳承了我媽給出去的性格,我媽真的是很偉大的媽媽!為啥呢?我媽媽在那個60年代為了照顧我爺爺,在那個世代欠了個天文數字的錢,按照今天來看就是欠了好幾十萬,就為了照顧我爺爺,結果第二年就生了我,你說神祝福我媽媽嗎?當然祝福啊!你說我媽媽吃虧了嗎?你說哪有兒媳婦這麼會照顧老公公的?那個時候我媽媽就發電報給我的那些姑姑,結果我那些姑姑們為了不分擔跟照顧我爺爺的醫藥費啊,就避而不見啊,躲著,那你說我媽媽吃虧了嗎?沒有吃虧,半年發出去的錢就是今天的好幾十萬啊,結果怎麼著?結果神祝福了她。

今天幸虧我媽有我這個兒子啊,走出去就喜歡說:“我兒子有錢。”她也不知道我有多少錢?她就喜歡吹點牛啥的,的確是幸虧我媽有我這個兒子啊,給出去是好的無比的,我們裡面是不是很狹隘?是不是很挑剔?是不是很自私?是不是很邪惡?你知道有一些人啊很邪惡的,恨不得老人死啊,把管子給她拔了,別給她吃的了。很多人不是想把人整成神榮耀的形象,非得要把人整成鬼的形象。

後來我姑姑就對我媽說:“你看你養的兒子和我養的兒子怎麼就區別那麼大呢?”你咋不說你當年那個渾樣呢?今天弟兄姐妹一定要做一個孝順的兒女,十誡裡面這是一條帶著應許的誡命,“孝順父母,你在地上的日子才能得以長久啊。” 你連你自己的父母都不孝順,巴不得讓他們早點死了好,那你受的咒詛得多深啊,我姑姑說的那些話,得去問問她自己你年輕的時候幹啥去了啊?年輕的時候我這個媽即使不認識神,但她尚且蒙了神的恩典,那如果今天一個認識神的人還是一個自私的基督徒,不是要命嗎?自私是相當邪惡的,你講的是你的理啊。

有一對夫妻講的話,我就把他們訓了一頓,你以為你講的頭頭是道,你講的時候你是你的理,比如說:“我娶的是你啊,不是你媽啊,不要讓你媽來影響我們的生活。”如果你心裡有這種東西,你要小心啊,你裡面能不能有一種神一樣的豐富呢?如果你裡面有神一樣的豐富給出去,你就是個富有的人。

我弟弟要我媽的房子給他,我弟弟要這個給他,要那個給他。過去那些年我給我媽的錢,不知道分了多少給我弟弟,我也不在乎,我媽也沒錢,不都從我這來的。但是我也不計較,又孝順,又願意給出去,為什麼?因為我身上有神的豐富,我已定意把自己完完全全獻給神,就在這個時代完完全全將自己給出去,造就了一個人又一個人。我也不記仇,我真的不記仇,誰傷害了我?雖然把我的心紮的那個樣子,但沒關係,我也不記仇,我也不挑剔;我難受完了,我再康復。所以,今天我們弟兄姐妹要知道。

我是一個極其快樂的人,我裡面是個非常快樂,就是人家拿了我的錢,拿了我這個拿了我那個,沒關係,我祝福他,是不是?但是自私的人得到啥了,得著的就是神的審判,自私你如果不招鬼,神都會派一個鬼來搞你,人自私到一定程度,愛錢就算鬼不來搞你,神都會派一個鬼,你說神有這麼壞嗎?這是神的規律。所以,弟兄姐妹今天你裡面如果要是願意活出神的豐富,開始效法耶穌。如果你裡面有神的豐富,想活出這樣的豐富,開始效法使徒保羅,不再是個自私的邏輯體系,不是死了以後上天堂,是在活著成為多人的祝福,這就是命,這是我的命定!

我們身上本來就有神的豐富,我就是錢,為什麼我說我就是錢?因為神要祝福我,我做什麼都興旺,我做什麼都興旺這件事可以很多人為我做見證,我賺錢很厲害,我賺錢又會花錢。人要賺我的錢,可不太容易的,因為我做事的成本都是很低的,我賺錢賺的都很多,為啥?因為我裡面有神的祝福!

我們本來就有神的智慧

本來就有神的智慧,人裡面有神的智慧,你投資就有回報。有的人問:“你投資有回報,為什麼我投資就被套住呢?那你要看看你裡面,有沒有神的智慧了。如果有神的智慧,你會怎麼樣?你裡面會有先知先覺,先知先覺預先知道股票會漲,你買了這麼肯定賺是不是?如果預先知道房地產的走勢,你不就賺了,如果預先知道很多東西,如果預先知道就厲害了,我們有神的智慧,我們在做工的過程當中,有句話叫各從其類。

說句老實話,我做工是非常有效率的人,就說幹家務,一般人幹不過我,後來我發現,這原來是從哪兒來的呢?因為從我裡面發出來的,就是我想活的像神,我活得可想像耶穌了,如果耶穌摸下就好,我就摸呀!摸一萬下好了,也很好啊!這不是有差距嗎?耶穌甩我幾條街,那咱就趕上去,更何況神巴不得,我趕上去呢?結果怎麼樣?結果做東西全部都興盛,那做東西全部都是條理清楚,跟我接觸的人,你會發現。我腦袋裡反應的東西都非常快。

有一個姐妹打給我,上來就是哭腔,因為她跟他爸合名買的房子,你想父女關係,父親和女兒買的房子。最近這個孩子要把這個房子給賣了,結果她爸說:”記住孩子,雖然咱倆合名買的房子,咱倆共同付的錢,但是這錢賣完房子,錢都要打到我的賬上。“這女兒受傷啊!哪有這樣的老爸,我跟你說這世上啥事都有。人要自私,那真的是六親不認,就認錢了。

後來打給我,我說你難過啥?他是個三八二十三的人,聽得懂什麼三八二十三嗎?三八二十四,他說三八二十三,那就讓他二十三去唄!這種大眾的產業,個人財產不容侵犯聽得懂嗎?其實在這個社會的治理當中國家的治理當中,有一個根基性的條款,你的財產是受法律保護的。所以,你這做買賣的過程當中,你擔心啥?因為都有走過律師,你不簽字,誰能強迫你呢?而且沒有這回事,沒有說都打到他帳戶,就打到他帳戶上。

人自私到一定程度就會沒有智慧,人就會愚蠢,滿腦子想的就是那錢,也不管法律,人就沒有智慧。所以,今天咱們要開始恢復神的智慧,就會做事很有條理,那各從其類是神的形象,你仔細去看,如果你在管理事情的時候,做工的時候,不能夠有清晰的條理,清晰的思考,你怎麼整?今天有很多人在工作上懶惰,我是個非常勤勞的人,很多人就說你這是個勞碌命,這可不是勞碌命,這可是神榮耀的命定啊!

歲數不管多大,我都要恢復神造我榮耀的形象,讓我活一天就服侍神一天,活一天就成為別人的祝福,這是我的工作。勞碌啥,我不在乎勞碌,多幹點活不挺好嗎?你知道一個人多解決問題,多工作,多創造,然後就多有智慧,智慧都是從過程當中成長的。智慧不是像大仙一樣,被什麼東西點了一下,突然間就怎麼著了,哪有這回事。我們裡面本來就有神榮耀的形象。只是被我們裡面的自私,被我們裡面那種邪惡的東西,被我們裡面那個屬世界的東西,被我們裡面那種識別善惡的東西,使我們喪失了神的智慧。

今天你要想恢復神的智慧,就是要開始認識神的話,照著神的話去行,這又老調重談了嗎?這不你講了好多遍了嗎?講了好多遍你都沒聽進去,我得再嘮叨一遍,是不是。我也不想做老媽子呀!其實這事很簡單,本來神造我們是智慧的,怎麼我們就變愚蠢了呢?因為我們裡面這些屬世界的東西。

我們本來就有神的尊貴

我們人身上本來有神尊貴的形象,怎麼就變的不尊貴了呢?如果人裡面不尊貴,就會做一些偷雞摸狗的事,如果我們裡面有神的能力、有神的豐富、有神的智慧,我們會做得很不尊貴嗎?我們裡面要有神一樣的尊貴,我們不是奴才,我們是永生神的兒女,我們在神的國度裡我們有天國的鑰匙,天上資源可以隨便我們支取,我們是很尊貴的。

如果人不知道自己身上有神榮耀的形象,不知道自己有神的能力、有神的豐富和神的智慧,那就叫做無知,無知的人很容易被鬼騙。我們釋放人不難,但是讓一個人變得不愚昧,那是很困難的事。因為他裡面裝的那套東西,跟神的話語相衝突,你如果仔細去考察,仔細去試驗,你就會發現這世界原來神說的算,我們整個活出來的形象,就是神榮耀的形象,那是神的心意。

有一個人去面試,他來問我,老師我去面試,我就問他去面試準備好了嗎?他說:“我沒準備好,你能不能給我幾個建議。”我想了想就跟他說:“你要知道那工作需要你,而不是你需要那工作。”聽明白了嗎?不是我們很需要那份工作,是那個工作很需要你,因為你是個人才。

結果他去面試的時候,裡面因著有我這句話,就改變面試的心態,不是我需要那份工作,而是那份工作需要我,因為我有那方面的才幹,那個公司正需要這樣的人才。結果他就拿到那份工作。其實沒有任何一個公司要給人慈善。公司不是做慈善的,公司不會說:“因為你很需要這份工作,他就給你這個工作。”公司是因為你很尊貴,你身上有這種價值,你很貴重,然後他就會給你這份工作。人裡頭擁有神的尊貴,那尊貴的根基是什麼呢?尊貴的根基就是我們是照著神榮耀的形象被造的。

有一次我去了一個公司,然後跟這個公司的管理層一起吃飯,這個老闆就跟我說:“我一年給你一千萬,但是有一件事,就是我要求你得跪著幹活,像秦檜一樣,你要不要?”我說:“我不要。”他說:“你說對了。”人來企業裡做工,你要滿足他一件事情,就是讓他變得很尊貴。人為什麼就變得不尊了呢?因為人覺得錢比較重要,如果人覺著自己是個尊貴的人,錢沒有人尊貴重要,當然就尊貴了。所以,弟兄姐妹今天我們要恢復神的形象和樣子,我們裡面的垃圾就要除去,今天我們來到這世上,我們是否知道人在這世上活出來的那個結果,就決定了我們去哪裡。

我們本來就有神榮耀的形象

我們身上本來就有神榮耀神的形像,我們不是奴才,你知道在大街上你一看就能看出那個人的職業來,看他走道那個樣子,一看就是億萬富翁嗎?你看那走道的那樣子,一看就知道是個奴才嗎?以前我們家有個鄰居,這個鄰居喜歡讓女傭帶孩子,她啥也不管,後來這個女傭帶了這三個孩子以後,漸漸長大,這三個孩子怎麼看怎麼有那女傭的樣子,那個鄰居就跟我說:“你看我這三個孩子怎麼就這個樣子。那你怪誰,那女傭就那樣子,他們就學女傭的樣子。”女傭的樣子能好嗎?不能好啊!

如果我們是個女傭,工作的時候就會像個女傭,如果我們知道我們是有神尊貴的樣子,就不會活出那奴才的樣子來。今天我們要確切的知道,我們不是奴才,我們是神的兒子,我們是永生神的兒子,神既然不愛惜祂自己的獨生兒子耶穌基督,為我們舍了,豈不把天上地上的萬物都賜給我們嗎?也就是說,我們裡面是不是有奴才的心態,不看著就不幹活,那不就是奴僕,沒有管家在後面拿個鞭子就不幹活,那是奴才。

兒子是在神的家裡盡忠,我們是神忠心的兒女,神在這裡我們好好幹,神不在這裡我們也好好的幹,當我們的神耶穌基督再來的時候,豈不把榮耀的冠冕賜給我們,我們是得兒子的名份。所以,弟兄姐妹一樣一樣去對付我們裡面的想法和我們裡面的眼光,我們裡面的眼光是否有屬靈的眼光,是否能透過今天這樣的一個狀況看到永恆裡去,你能不能看到永恆裡的榮耀。

有時候,我就在閉上眼睛想的時候,真的很累,真的很辛苦;有時候很想停下來,我就閉上眼睛似乎看到永恆裡,神為我預備永恆裡的冠冕,我就再次鼓起勇氣,繼續向前奔跑。我就說:“神,託付我做這事,我就盡忠到底,絕不妥協,也絕不懶惰,也絕不退後。我一定要像使徒保羅一樣,朝著神為我所定的在目標直跑。“

沒有任何東西可以攔阻我們進到神的榮耀裡,無論如何都要活出神在形象,神派我來到這世上,願我們當中的弟兄姐妹都有這樣的心志,雖然辛苦、疲勞,但是我們願意,因為在我們裡面有深深的渴望,就是渴望看見神的榮耀,能夠遍滿全地,看見每一個弟兄姐妹因著我們的服侍,可以不斷的恢復他們榮耀的形象。願神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注