【見證】勝過識別善惡,不再焦慮,孩子和工作都蒙福了!(20200809)

活在屬世界的價值體系中,心中毫無盼望

我曾經有一段時間過得很焦慮。第一,對孩子上大學很焦慮,因為孩子學的是藝術專業,花了很多錢,包括給老師的小課費啊,打點費啊,加起來大概要幾十萬。雖然我也覺得太浪費錢了,可現在已經走到高三了,不這樣走下去也退不回來了,只好東拼西湊,幾乎是傾家蕩產地把費用給交上了。

可是雖然專業考試老師包過,但是文化課還是需要自己考,孩子的文化課成績又很差,因為學藝術的孩子文化課基本是不怎麼學的,所以壓力還是很大的,我的心裏也很焦慮。如果沒有考試通過,幾十萬就打水漂了,而且孩子真的也浪費太多時間和精力了。最重要的是各種手續費和利息每個月都是要還的,諸多的憂慮掛在我的心上,各種揪心,時常一想起來心裏就一陣難受。尤其是今年疫情期間,孩子天天在家復習,她每天又是練琴又是學習,雖然很辛苦,但是也不見成效,就更加焦慮。

棄絕屬世界的價值體系,經歷孩子學業的翻轉

後來,我實在受不了了,找我的牧者溝通,牧者帶我禱告釋放,我忍不住嚎啕大哭,覺得人生太難了!牧者告訴我說:“人活著其實很簡單,但你的眼光定睛在人的身上,定睛在這個世界上,能不難嗎?難道只有上這所大學才是孩子唯一的出路嗎?難道不是神說抬舉誰就抬舉誰嗎?不是神說怎樣成就事情就怎樣成就嗎?”聽了牧者的話,我的心立刻就亮了,“對啊,我們有神啊,我們天天把自己落在屬世界的環境當中,怎麼可能做得勝的基督徒,怎麼可能喜樂呢?”於是,我不再憂慮,開始每天跟著牧者好好服侍神,查經、禱告、醫治釋放一樣都不拉下,我要把我所有的時間都奉獻給神。

這期間我也經常要求孩子跟我一起禱告爭戰,打擊孩子身上老馬和黃皮子的靈。孩子有兩次都因為練琴,累得肩膀都抬不起來了,我說來,媽媽帶你禱告,我就一把抓起她的肩膀,開始禱告,結果一分鐘都不到,孩子就說好了,一點都不疼了。因為經常練琴,孩子肩膀是老傷了,要不然忍著,要不就去醫院貼膏藥,從來沒好這麼快好啊!而且到現在,我都沒再聽孩子說過肩膀疼的問題。我特別驚訝,感覺禱告爭戰這還沒開始就結束了!哈哈,有神真好!

令我更驚訝的是,孩子在學習方面也進步神速,音樂理論知識(也叫小三門),剛開始補課的時候,只有六七十分,老師直搖頭,說這成績怎麼考試啊!自從孩子經常跟我一起禱告後,沒上幾次課,就告訴我說,媽媽,我覺得我突然開竅了,全部都能聽懂了,覺得都好簡單啊!考試成績也達到了九十多分,老師非常詫異!可是我們知道,這都是因為我們有神,神的大能彰顯在我們身上。更加神奇的是,孩子的文化課成績突飛猛進。你能相信一個原來只能考不到300分的學生,在短短四、五個月能考五百分嗎?而且每次測驗都是第一,我真的覺的這是個神跡,沒有神,再厲害的補課老師恐怕也做不到,是神開啟了孩子的智慧!感謝神!

信靠神,工作蒙祝福

讓我第二焦慮的是我的經濟問題和家族背後貧窮的咒詛。因為我們這邊的工資比較低,孩子上學花錢又多,我已經被壓得喘不過來氣了。我一直想換個工作,可是總是沒有結果。牧者說,你並沒有下定決心走出去,還在掛慮你的孩子,如果你願意把一切交給神,神一定會給你開道路。果然,在我決定不論孩子高考結果怎樣,我都要走出去的時候,面試邀請像雪花一樣飄過來,以前十幾條也沒有的面試邀請,現在一天有一二十個,我幾乎回復不過來了,最後經過一周的挑選,就在HZ選了五家還不錯的單位,去了一趟HZ準備定一家下來。

說起來面試也真的是充滿神跡。從天氣預報來看,從我去的那天到我回來那天,天天都是雨,我還在想,天天下雨可怎麼面試啊,渾身濕漉漉的,多不好啊。可我還是憑著信心宣告,一切都是最好的安排!說來也怪,從我下車開始,基本就沒怎麼下雨,要不然就是陰天,要不然就是下幾滴,天氣不冷不熱,特別舒服。神與我同在啊!在我見了四家已談妥一家的時候,最後一家因為有點遠,實在不想去了,可又覺得既然來都來了,幹嘛不去呢,萬一這是神預備的最好呢?心想就完全交給神把!然後就去了。結果,這家給出的條件果然優於其他幾家好多,薪資待遇是最理想的一家!哈利路亞!感謝神!當我完全信靠神的時候,神一路陪著我,把我帶進恩典當中!讓一切不可能變為可能!

離棄神經曆管教,識別善惡招來咒詛

但是因為最後高考的一個月,孩子回到外地集訓,沒有在我身邊,我也就沒辦法跟她一起禱告了,她也經常說自己太忙了,沒時間,每天睡覺的時候都在淩晨兩三點,早上七八點又開始上課了,根本不禱告,也不聚會。我心裏很著急,不想讓她遠離神,可是又離她太遠了,鞭長莫及啊。果然,這次高考並沒有發揮好,只考了400多分,而且專業課老師那邊也掉鏈子了,說專業課考試沒有把握了,競爭太激烈了。今年只收四個,而我們考了第五,就差一個。

天哪,我想起了老師經常說的一句話:“人如果沒有神,可怎麼活啊!”世上的每一步都是坑啊!我雖然知道這是主的教訓,是讓孩子更加認識神,親近神,卻也開始陷入一種不自覺的識別善惡當中,我心裏認為是那個老師拿了錢卻不辦事,害得孩子現在到了很有可能沒學上的地步。

但是表面上看我也沒怎麼說,可是前兩天下午,我正在上班的時候,臉突然開始發麻,嘴角有點不受控制了,好像要面癱的感覺,我趕緊聯繫我的牧者。當時牧者正在開會,告訴我自己先打擊識別善惡的邪靈。因為當時還在上班,我就自己開始心裏默默禱告,臉就開始變得發燙,也開始發癢。很快到了晚上聚會的時間,正好是老師帶禱告,跟著老師一起打擊識別善惡的邪靈。很快,我就吐出了兩團黑乎乎的東西,我知道那是邪靈,臉部發麻發木減輕了很多。

我知道魔鬼不會搞錯,一定是我隱形的識別善惡招來了鬼。後來我的牧者又打給我,一邊帶我禱告釋放,一邊教導我:“為什麼要把這個世界看得這麼重呢?上了研究生抑鬱、跳樓的也比比皆是,沒怎麼上過學的,因著神的恩典過得好的也大有人在。難道神不能掌權嗎?為什麼要靠著人的能力去解決屬靈的問題呢?你怎麼知道這不是神的一種恩典呢?”是啊,神一次次翻轉孩子的生命,難道神不知道什麼是對孩子是最好的嗎?為什麼還要把盼望放在上大學的上面呢?應該好好教育孩子好好信靠神,因為信靠神的人才是蒙神喜悅的。於是我開始悔改,開始不斷調整自己的心思意念,一個多小時後,我的臉就完全好了。

總結-看透魔鬼的詭計,回轉向神

這一路走來,神讓我不斷經歷他,信靠他,雖然最後高考的成績還沒有完全下來,但我相信,無論結果怎樣的,都有神的美意!凡事都是神最好的安排!我們一定要看萬事都是好的,相信一切問題的背後都是靈界在操縱!只要緊緊信靠神,把自己完全地擺上,做大有信心的人,所有的壞事都會變成好事!阿門!

點評

我喜歡這個見證,這是一個悔而改的見證,從不能專心信靠神所經歷的痛苦,到後來回轉專心信靠神帶來的祝福!這讓我想起《列王紀下》19章的一篇查經內容,《列王紀下》17章講到以色列國被亞述國所滅,是因為他們不專心跟隨耶和華神,陷在耶羅波安的罪裏。但是,馳騁列國的亞述大帝,做夢也想不到,自己的十九萬軍隊為什麼一夜之間全部被擊殺?他並不曉得,一個人專心倚靠耶和華,就能勝過千軍萬馬。

我帶著大家梳理一下透過這個見證,我們能看到的屬靈原則有哪些:

  1. 一個孩子沒有堅韌的性格,沒有從神來的祝福,就會明明地活在咒詛裏,到了關鍵時候就掉鏈子。父母極其看中孩子的學習成績,以考上一所名牌大學作為孩子有沒有前途、有沒有未來的標準,這根基就錯了,這是屬老馬、屬世界的邏輯體系!那麼孩子的未來到底在哪里?在孩子的性格塑造和神的祝福裏!

  2. 不要看環境,不要倚靠勢力。勢力多寡都是人的看法。你仔細讀《列王紀下》19章,如果希西家王也到城樓上去巡視,當看到黑壓壓一片的亞述大軍之後,他應該就會不寒而慄、渾身冒涼汗了。他真的不知道這大軍什麼時候會攻破城門,也不知道自己該如何抵擋。所以人千萬不要看環境,而是要靠信心,因為問題的解決不是因為我們有什麼,而是因為神為我們成就了什麼。

  3. 我常常勸一些弟兄姐妹,不要看環境,要信靠神。如果你看到了高考是決定孩子未來命運的,在孩子高考時你就會緊張兮兮,被轄制到不行,但如果母親能帶著孩子看到大而有能力的神,你們就一起進入到平靜安穩,只要你能從神那裏得到0.01%的智慧,孩子一定會成為很了不起的人,我要信靠神,我要單單地討神的喜悅!

  4. 你越看重什麼,你就一定會被你所看重的轄制。

  5. 專心愛神,在一切事上專心倚靠他,《詩篇》147章10節:

神不喜悅馬的力大,不喜愛人的腿快,耶和華喜愛敬畏他和盼望他慈愛的人。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注