【見證】資質平凡的中年婦女在疫情下工資翻倍了

大家好,今天跟大家分享一個我們當中的靜默姐妹財務繼續翻轉的見證。

之前我有分享過一次靜默在財務上的一些翻轉,就在大約5個月之前,國內的疫情比較嚴重的時候,她從失業兩年,焦慮絕望的光景當中,找到了一份銷售的工作,而且還有朋友主動找她還錢。

5個月之後,靜默財務上面又有了新的翻轉。這個月她的收入翻倍了,她做了十一奉獻以後,非常開心的給我發資訊說,老師為我高興一下吧,神越來越祝福我了!

就像傳道書第9章第11節說的,快跑的未必能贏,力戰的未必得勝,智慧得未必得糧食,明哲得未必得資財,靈巧的未必得喜悅,所臨到眾人的,是在乎當時的機會。

我先給大家念一段靜默自己寫的話,也是她對於自己在這份工資當中的一個評價:

這個企業的銷售員可以說是食物鏈的最底端。但是我和各個部門的同事關係卻不錯,我要審批的檔,我下的單幾乎都有人幫助我很快完成,而且對我非常友好。當時那一批招聘的員工一共42個人,銷售部每週都有末位淘汰制,再加上主動離職的,能待上3個星期的,都算是老員工了。到了六月,這批員工就只剩下我一個了。疫情影響了各行各業,銷售非常難做,公司那些有能力、有技巧又有本事的人銷售不出去產品,有些碩士、或者留學生又嫌棄企業太low而離開。就這樣我一個平凡的中年婦女反而成了企業的中流砥柱,實在是出乎眾人的意料,也出乎我自己的意料。

其實靜默所在的這家公司,並不咋地,流動性極強,基礎工資又低的要命,稍微被扣一扣,不僅沒錢賺,甚至還得倒貼錢。有時候找來了客戶,有了業績,公司也不按照規則發相應的薪水,而且經理為了爭奪客戶,還要求她造假,實名寫其他公司的舉報信。雖然靜默當時並沒有做這樣的事,但是從種種跡象上看,似乎這家公司不太靠譜,離職應該是一個比較好的選擇。

但是離職能否則真正的解決她所遭遇的問題呢?其實從她遭遇這些事來看,她最先要解決的,就是她屬靈上不蒙福的問題,人不蒙福,走哪裡都倒楣啊。

靜默身上最大的一個問題,就是缺乏一種腳踏實地的實幹精神。因為過去被騙錢,加上投資失敗,所以欠了銀行很多錢,由於欠債的焦慮,靜默很希望能夠有一份所謂“有大提成,賺大錢”的工作機會,能夠在最快速度之內幫她換上這筆欠款。

在一次的通話中,她提出自己看到了新的工作機會,如果成的話會有多少多少收益,我立刻打住了她,你在哪裡工作不重要,因為咒詛的問題不解決,即使給你從天而降一個美差,到頭來你的處境也還是一樣。

我建議她首先在屬靈上面腳踏實地的追求,不要給神做面子功夫,有沒有出現在群裡聚會,有沒有按時交一份作業,否則神是不是就要懲罰我,被神懲罰,我就永遠不能還掉欠款了……這些觀點都要除去,想要徹底解決財務,只要一條路,就是動真格的信靠神,而且神也絕不喜悅表面功夫。

事實證明,選擇好好信靠神,必不蒙羞愧,以下我來讀一下靜默自己寫的內容,這是她對自己工作翻轉的一個總結:

我的業績好,這並不是我厲害,我並沒有銷售技巧,沒有受過任何系統性的銷售培訓。而我的銷售業績一直以來在我們公司都名列前三、五名,最差的時候也不過是第六、七名。要知道能夠排名在我前面的員工都是些做了五年以上的老職員,大量的老客戶,而我這麼長時間脫離社會,沒有人脈資源,沒有客戶積累,我除了有神,啥都沒有了,但是有神就有了一切,神又豈不把萬物都賜給我們呢?

我每天面對大量亞健康的人群,有些人全身查來查去查不出問題,但是就是全身不舒服,還有人四肢健壯,但是頭腦混沌,反應遲鈍,每天頭暈頭疼做完顱腦CT又做核磁共振,肉體上啥問題也沒有,就是疼的活不下去。

醫生就是想治病也都不知道從什麼地方下手,尤其是工作中看到精神疾病的患者比例非常之高,這些精神上的疾病其實現代醫學顯得特別無能為力。我知道這些都是屬靈的問題,所以我在銷售過程中,沒有選擇販賣焦慮,也很少過於誇張的給人心理壓力。反而找我的客戶還越來越多。

很多的客戶真的就像是神的安排一樣,莫名其妙的經過不認識的人來找我聯繫我要購買我們的產品,有些人甚至是輾轉了幾次,經過了幾個不認識的人轉介紹主動找我。還有的人明明有得天獨厚的醫院院長的朋友,這樣好的條件。卻依舊選擇了購買我們的產品。

後來,公司的老總安排了兩次讓我和大家分享我的銷售心得和銷售技巧。我實在是分享不出來。同事有的說是我的運氣太好,有的說是我吝嗇不願分享,要好的女同事開玩笑說我欠揍。但是木訥的我心裡比誰都清楚,這些都是神的祝福。

過去這幾個月裡,我的牧者常常帶我禱告,尤其是悟性上的提高!除去修正了我身上很多問題:好識別善惡、宗教、喜歡錢、不敢擁有做兒子的心態,只有奴僕的心態。同時我參加了根基建造班、以及102事工,跟隨老師一起服侍他人,克服內心的恐懼,操練醫治釋放的能力。

我把我們教會的講道連結發給身邊很多有相同精神困擾、身體疾病困擾的人。越來越多的親戚、朋友,知道了命定神學教會,感謝主!

那最後我再做一個總結。

很多人以為,工作都這麼忙了,這麼累了,回來還要做作業,做服侍,難道不要休息一下的嗎?其實現在看看結果,正是因為這樣的參與和操練,靜默才能開始繼續走上翻轉的道路。

為什麼呢?

首先,她的焦慮問題得到了很大的改善,過去最焦慮最崩潰的時候,正是她沒有工作,每天有大把的時間的時候。不做正事,好高騖遠,光就是焦慮了。

在參加事工的這個階段,她的時間看似是被占滿,但是卻真的是對大腦的一個淨化,是除去垃圾的一個過程,一邊腳踏實地學神的話,一邊腳踏實地的趕鬼,想不蒙福,也難啊!

其次,參與服侍,趕鬼,最受益的是服侍的那個人,而不是被服侍的人,靜默他們服侍的是重病患者,她跟我說,似乎服侍這個人沒啥果效,稍微好一點,很快就回去了,但是她不知道的是,正是這樣得操練,你趕鬼的能力才能夠提升起來!鬼怕你了,它就會把過去盜取你的祝福還回來!所以大家可以在我們當中觀察,最蒙福的那群人,正是最擺上,服侍最多的那群人。

最後,在神的事情上花時間,絕對不吃虧!神要得是人的心靈和誠實,是否心甘情願,是否走心,神是知道的!我的見證就到這裡。

點評:

蒙福的見證在我們當中特別的多,在我們教會蒙福真不是一件難事,但是能持守住蒙福狀態那就不簡單,需要的是我們真的能夠動真格的,一五一十的朝著命定,謹慎遵行神的,愛神去落實。

透過這個見證,我想再補充一些。

屬靈原則:人不蒙福,總倒楣是一件屬靈的事!屬靈的事要用屬靈的辦法來解決!

咒詛從哪來?咒詛是從神來的,是因為人違背了神的話,不謹守遵行神的話。透過這個見證,我要強調的是光來參加教會的聚會,不能代表你是謹守遵行了神的話的人,僅僅透過聚會和禱告來讓你能夠有機會,有管道,有資源來瞭解和認識神的話,但最終一定要實踐出來,你必須是一個實踐者。這就是耶穌在馬太福音和路加福音都說:

“所以,凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上; 雨淋,水沖,風吹,撞著那房子,房子總不倒塌,因為根基立在磐石上。 凡聽見我這話不去行的,好比一個無知的人,把房子蓋在沙土上; 雨淋,水沖,風吹,撞著那房子,房子就倒塌了,並且倒塌得很大。”(《馬太福音》7:24-27)

其實神用這些比喻告訴我們,讓我們警醒。光來聚會,來禱告;離開了群裡回到自己的工作,生活,學習各方面上,我們就好像跟信仰脫離了關係,甚至我們裡面會出現懼怕的感覺,就是為了達到我自己在這個世上的某種目的而來聚會,而不是真的想要來認識神,想要更多的親近神,想要更多的透過聚會讓我更深的認識的話和神的心意,以至於能夠把神的心意實踐在我的生活中。

大家仔細的揣摩和反思,你來聚會和禱告到底是為了什麼,如果一個人的價值體系只是我要,我得,利用神這個工具幫助我在這個世界上活的好僅此而已,我告訴你,你的信仰之路很難走的長遠。你會發現,你很多問題一開始神會有極大的恩典給你,是因為神要讓你知道祂是神,但是如果你持續性的僅僅是把神當做工具而不是當做你的神和活著的意義。再往後走,即使你來參加了聚會,禱告,你的問題仍然會重複再重複無法得到解決。

我鼓勵我們當中的弟兄姐妹,當你今天經歷了神的恩典,你一定要知道人活著的意義,一個財務的蒙福對神來講是非常小的事情,如果神能為你解決財務的問題還有什麼事情是神不能解決的呢!聖經裡說,神為愛祂的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,心未曾想到的。條件是愛祂的人,做一個愛神的人,神就會將祂一切豐盛的興許給你。愛祂,你就會謹慎遵行祂的話,你就會渴慕每天瞭解祂的話, 不是一種被動的,牧者要求下的,是一種自發的,用情感來愛神,愛神的話。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注