【見證】我的科目二終於順利考過了!(20200906)

我是在2019年年初報名考駕照,有一次去朋友家,看到她為了考駕照在小本子上做了密密麻麻的筆記,還畫了圖。我當時就說,大姐,不就是考個駕照嗎?至於這麽拼命嗎?但是她卻一本正經說,你懂什麽,你要是考駕照有我一半這樣認真,我佩服你。

因為沒有認真的刷題,覺得自己在考場臨時發揮就好。然後直接去考科目一。在考試的過程中才發現很多的知識點並沒有掌握,還好考試前老師講了一些答題技巧,我按照老師講的答題技巧答題,科目一才險過。

但是我並沒有因此接受教訓,反思總結,而是直接找駕校去約科目二練車。練車的過程當中其實有很多不明白的地方,比如倒庫的時候倒車鏡顯示成什麽樣子方向盤打死,坡起的時候倒車鏡裏看到的右側車身與邊緣線是什麽樣的距離屬於合格範圍內?這些都是模糊不清楚的,學車的時候感覺好像有明白,又好像不明白。課時全部練習結束後就直接去約考了,也沒有過多的猶豫。

結果車的右側後車輪壓到了庫角,然後我就聽到了考試不合格。我想我還有一次補考的機會,這一次一定過。然後我就把車開回去,準備重新開考。等真的補考的時候,直接在第一個項目側方停車死掉了。這下我慌了,我都不知道發生了什麽事情,還沒開始就直接結束了。但是我心裏還是存著僥幸的心理,想著我還有四次機會呢。

過了10天我繼續去預約科目二考試,結果這次的考試跟第一次一樣,也是第一次的考試倒庫壓線了,第二次補考剛開始就直接掛掉了。但是我還是沒有吸取教訓,總結問題,依舊想著自己還有三次機會,總有一次能考過。緊接著我又去參加了第三次考試、第四次考試。結果就是全掛了,問題幾乎都一樣。

這時候我心裏有點承受不住了,因為前三次考試掛科我還好意思說出來自己考了三次都沒考過。這下次子第四次又掛了,人家都說再一再二,不能再三再四。我這都要再五,難道我真的要第五次才會過嗎?然後我開始懷疑是不是我的考試車有問題,因為這四次考試當中有兩次開的同一輛車,我怪那個車的離合有問題。

後來我的牧者知道了這件事,問我考的是自動擋還是手動。我還很自豪的說考的手動擋,然後牧者問我為什麽報名考手動擋,我說我心裏想的就是我如果報名手動擋,這樣手動擋和自動擋的車我都能開,教練也是這麽說的。然後老師跟我說,現在的車都是自動擋的車,自動擋的車很好開,根本不用控制離合,離合那個東西其實有的男生都控制不好,更不要說女生了。況且以後你們買車肯定也不會買手動擋的車,買的都是自動擋的車。然後又繼續教導我說,考駕照是很屬靈的事情。考試的時候不知道怎麽回事就掛掉了,這是黃皮子的轄制。正因為黃皮子無時無刻不在做敗壞的東西,你做事情要開始謹慎小心,要有意識的去對付這個黃皮子。

然後我就開始備戰科一,考試的過程中時刻提醒自己不要隨便的按鼠標,不要隨便的做選擇,因為黃皮子無時無刻不在攻擊我。如果不確定的答案先不答,先答別的。但是就是在我這麽謹慎、這麽小心的答題環境下,我還是被黃皮子欺負了。其中有一道題,講的關於安全帶的問題,非常的簡單,正確答案就是a,我也準備選擇a,確認了很多次沒問題準備去選a,結果選擇完之後發現自己選的c。看到自己選擇的答案,我確信這不是我自己選擇的,還有一半的題沒有回答,我必須要更加小心了,如果我的錯題超過了11道,意味著我要重新開考。不行,我必須要謹慎,仔細核對,加油。經過二十分鐘戰戰兢兢的答題,最終我終於考試通過了,然後我高興的跟我的牧者說可以考試通過啦,隨後我就聯系駕校幫我安排教練開始科二的練車。

科二練車的時候雖然提醒自己認真練車,但是其實還是沒有足夠的認真去練車,因為我一直在琢磨這邊的科二考場是什麽樣的,考試的流程是什麽樣的。然後練習了差不多一個月的倒庫,四項都沒有練習的時候,我就直接去預約考試了。我想著是試試運氣,第二天開始考試了,第一次機會因為倒庫不入,直接就掛了。然後就開始第二次倒庫,第二次倒庫成功倒入,然後我就高興的去考四項。結果剛上去考試,就在第一個坡起掛了,原因就是右側太寬了。

練車的時候教練對我說,你要把每一次的練車都當做考試來做,然後我就開始轉變自己的態度,認真總結每一次倒庫是哪裏出問題,每一次的倒庫為什麽左右寬度不一樣,然後再跟教練溝通。後來經過這樣不斷的總結、思考、溝通,我發現我的倒庫已經爐火純青了,我竟然還會看倒車鏡了,我這時候特別的高興。然後緊接著教練對我說,下周我們練習四項,我聽了特別的高興,因為我終於快要出欄了。

想來想去還是好好總結一下自己模擬時候的問題吧,然後把成績單拿出來,每一項都找出時間反復的觀看,同時也把當時練車時候教練的指點做入參考。認真梳理完問題之後,他們都問我有信心考試嗎?我其實心裏沒有把握,但是剛剛學了得勝的信心,然後就帶著信心的說,沒問題,我只要車速慢點,我就能考過!

第二天懷揣著忐忑的心去了考場,等待的過程中特別的惡心,想吐。而且渾身冒冷汗,腿突然特別的軟。想著是不是天氣太熱了,趕忙找了一個地方坐下休息調整,但是心裏還是直突突。坐下之後還是特別想喝水,可是自己沒帶水,此刻胃裏又開始犯惡心,這時候我突然覺得自己快要虛脫了,自己會不會暈倒在這裏呀!想來想去晃晃頭,不行,我要禱告。這時候後面也傳來了催促聲:87號準備好了可以走哈!

然後我就開始慢慢的駛入考試區,首先考的是s彎,我謹記之前s出錯的地方,慢速行駛,同時觀察左倒車鏡是否有壓線的狀況。然後聽到語音播報,播報的內容已經不記得了,意思就是我s彎合格了。緊接著直角轉彎,這時候心裏還是默默的提醒自己易錯點,謹慎的行駛,然後直角轉彎也合格了。下一項是側方停車,倒車時候我才發現自己由於太緊張,倒車鏡都忘記調整了。這可咋辦,我連後車輪都看不到,使勁低頭吧,還好使勁低頭勉強能看到一點輪胎。側方成功倒入車庫,但是我出庫的時候還是提醒自己,千萬不要功虧一簣,出庫的時候千萬不要壓到庫角。然後我就謹慎的行駛,按照自己的經驗進行調整方向盤,最終側方也合格了。就剩下坡起了,我要加油,我開著車緩緩的開上坡道,然後認真認真的去找點,後來發現右側稍微有點寬,然後又往右側調整了一下方向盤。停車的時候聽到錄音播報超出30未超出50,扣十分,考試合格。

我把這個好消息馬上告訴了我的牧者,我的牧者也特別的高興,同時也告訴我要繼續備戰科目三。經過這次靠駕照,我徹底的認清了我裏面做事情不認真的態度。以前做事情沒有出現紕漏都是因為運氣好,但是運氣好不會一直的陪著我。最終,神通過我考駕照這件事,狠狠的修理了我一通,讓我真正明白。以後做事情真的不能再憑借運氣,一定要認真對待,仔細思考,把事情研究明白了再去做。如果做錯了,也要認真的反思總結,把問題找出來,然後最終解決問題。我也特別感覺牧者的陪伴,一直在陪著我成長,每一次當我遇到問題的時候,都耐心的幫我梳理問題,透過問題讓我去看本質,讓我明白做事情要實實在在的,要認認真真的,更要開始願意不再為自己而活。現在我也在積極的參與牧養的事工,我想成為像我牧養那樣的人。開始去牧養自己的家人,開始去幫助更多有需要的人。跟著我的牧者一起在教會服侍,同心合一的爭戰,做一個合格的好牧人。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注