【見證】當我如數交納十一奉獻後,意想不到的事情居然發生了!(20200920)

我有一個很在乎錢財的媽媽,雖然我媽媽跟著我信主好幾年,但她對屬世界的價值體系還是相當的強烈,認為金錢是她唯一的保障。因此,對錢非常的看重。

我還記得她剛開始信主不久,她沒有做過十一奉獻。但我們的神真的就是那麼的有恩典,有憐憫,總是先讓我們經歷到他的恩典。去年因政府要搞雨水分流排汙的工程,村裡所有的道路挖掘的到處都是坑窪,使人行走非常不方便。因為道路的不方便,家裡的農民房要找到租客是很不容易的事,但神就在這麼艱難的環境下,祝福了我媽媽,讓修路的工程隊裡的包工頭承包了我們家的房子,而且價錢也是非常的好。那時候我就知道,神在祝福我媽媽,然後我就跟我媽媽說: 你看這是神的恩典,你要學會感恩和作奉獻啊。

但我媽卻沒有一個奉獻的概念,也不明白奉獻的意義。我媽媽不單沒有做感恩奉獻,就連十一奉獻都不願意獻給神。每一次我跟她說眼奉獻的事,她都很拒絕和反感,所以“奉獻”這都成為我們母女敏感的話題,但我知道,當我們經歷神的恩典後不遵行神的話,不把當納的十一奉獻給神的話,這個後果肯定會招受咒詛。

所以我不能不說,既使她不喜歡聽也要告訴她盜取神供物的嚴重性,我要她學會作十一奉獻,也告訴她收取是耶和華,賞賜是耶和華,你不甘心樂意給神,那神隨時都可以把給你的東西收回去。而我媽媽在無奈之下每個月只奉獻給神三五百元,但我知道離原數的十一奉獻還差得老遠。

過了沒多久,房子天臺莫名其妙出現漏水,嚴重的影響了租客的生活。當時我心裡非常的明白,這是神的作為,但我媽媽還在懵懂之中,不知道警醒。她寧願就找師傅去修補天臺,而最搞笑的就是這個維修師傅對著我媽寫包單的說:我補好的天臺,十年內都肯定不會出問題。然而沒到兩個月,一次下大雨時,天臺又開始漏水,而且漏的很厲害,跟沒有維修前一樣。我媽媽就非常的無奈。然後我就告訴她說:你看吧,神之前祝福你,你不好好的做感恩和十一奉獻,那現在問題就來了。但我媽媽因著對錢的看法太過固執,她不把話聽進去,他寧願再花錢去找人修補,也不願意把當納的祭物獻給神。

就這樣,她的房客陸陸續續的要退房,甚至空了幾個月也很難租出去。我嘗試幫她找了仲介,好不容易租上一套,但沒一個月,租客突然說要退房。然後我再教導我媽說:你不做十一奉獻,神很難祝福你,就算租客來了,他都莫名其妙的走。我把我自己的經歷都告訴她:我每個月都如常做十一奉獻,不但房客穩定,就連今年疫情期間,我的客源不但沒有減少,還更加的好租,而且基本沒有麻煩的事,神的保守真的超越我們的所求所想。

很多人因為看不透,不明白奉獻給神的意義,就像老師常常教導我們,你覺得十一奉獻好像是吃虧了,但神為我們抵擋多少的災害,排除多少的麻煩事,這樣的回報真的是無價。後來我媽就願意奉獻多一點點給神。但我知道她離原數的十一奉獻還差的很遠,我對她的固執,這種貧窮的心態實在沒有辦法,只能把她交托給神,求神的憐憫。

就在上個月,她房子的麻煩事又頻頻的出現。因為政府雨水排汙工程的原因,我媽房子的排汙管沒有接駁出大路的污水管道,讓整幢房子的污水都排不出去,我媽每天就得親手來處理租客每天產生的污水,非常的骯髒和不便。但她寧願每天自己去處理這些污水,也要逃避這個奉獻的事。最後神的管教真的來了,有一天她正常的去處理污水,然後一不小心腳踩進了一個坑,整個人就摔到地上,當時她疼的完全沒辦法站起來。我媽馬上給我打電話,我聽到她疼得嗷嗷叫,就馬上過去。

等她的心情平靜些的時候,我就跟她說,這是神的管教啊。你以為神可以隨意輕慢的嗎?神既有憐憫,但他也是烈火啊,如果你一而再再而三的不聽勸,總是自以為是,那麼在乎你的金錢,那你肯定會招受更大的咒詛。後來,我聯繫了牧者,牧者就教導、勸勉她,讓我媽清楚十一奉獻的意義,讓她知道奉獻其實就是撒祝福的種子,不是神需要我們的錢,而是我們需要神的祝福啊,你的房子頻頻出現問題,那就是受了咒詛,不是在蒙福的狀態。牧者引用聖經的經文讓我媽知道:祝福和咒詛都是從神來的,你若謹守遵行神的話就必蒙祝福,你若違背神的話,就必受咒詛,跟什麼人計較都千萬不要跟神計較啊!經過牧者的一番勸勉和教導,再加上這一疼,真的把我媽疼醒了,她自己開始反思自己過去的無知,開始跪下來向神認罪悔改,然後她跟我說,我要把我今年所有偷取神的供物如數歸還給神。

我看到我媽開始真心悔改,不再剛硬和悖逆,並拿出今年所有私自克扣的十一奉獻的錢如數交納,不斷地禱告爭戰斷開家族貧窮的咒詛,打擊老馬和愛世界的心,不再依靠錢財來渡日,破除這屬世界的價值體系,重新依靠神,明白神的旨意,來愛神,敬畏神,教導她知道人活著是要神的祝福,而不是靠金錢,説明她從舊的邏輯體系中走出來。

當我媽媽開始學習順服神的話,甘心樂意的把自己該納的奉獻獻上的時候,神奇妙的恩典來得非常的快,就在同一個月,她的房子又開始租滿了,而且天臺的漏水現象也沒有出現。最意想不到的是就是,我媽在三年前給一個欠債幾百萬的親人借出去的30萬,要想從他拿回錢,在人看來是不太可能的,我們也沒抱多大的希望。但就在前兩天,這個遠親卻如數的把30萬歸還給我媽,當時我們也驚呆了,這種失而復得的感覺實在是太感恩神了。

經過我媽這次的經歷,希望大家同樣的要明白奉獻的意義,我們當納的奉獻是神要我們承受更大的祝福,聖經說:“天和天上的天,尚且不足你居住,何況我所建的這殿呢!”(《列王紀上》8:27)“創造宇宙萬物和其中萬物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿,也不用人手服侍,好像缺少什麼樣,自己反倒將生命、氣息、萬物,賜給萬人,我們的生活、動作、存留都在乎他。”(《使徒行傳》17:24-25)難道神真的需我們那點錢嗎?十一奉獻是撒種祝福的種子,是開通祝福的管道。 我媽這次的經歷就說明瞭十一奉獻其實是為自己撒下了祝福的種子,而且神要幫助我們從金錢的轄制裡面釋放出來。

如果人看重世上的東西過於神,那你一定會活在咒詛裡面。如果沒有神的看顧和保守,一次的意外就可以讓你傾家蕩產,到時命都沒了,你的錢還有什麼意義呢,所以人如果還看不到錢的虛空,那就真的很可悲。我們一定要相信的神的話,在《瑪拉基書》3:8-10裡說:“人豈可奪取 神之物呢?你們竟奪取我的供物。你們卻說:‘我們在何事上奪取你的供物呢?’就是你們在當納的十分之一和當獻的供物上。因你們通國的人都奪取我的供物,咒詛就臨到你們身上。萬軍之耶和華說:你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。”

希望大家都要謹過遵行神的一切話,那麼神的祝福一定會超越我們的所求所想,當我們嘗試過主恩的時候,一定要有感恩和甘心樂意奉獻的心,因為神為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見、耳朵未曾聽見,邊人心都未曾想到了。感謝主,願大家都能經歷神更大的祝福,我的分享完了,謝謝大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注