【見證】原來經歷財務蒙福一點都不難!(20200920)

前言

大家好,我是提多。之前分享了我在翻轉家族中的一些經歷,今天接著給大家分享的是,過去一年時間,我在屬神的事情上學習奉獻,蒙神祝福的見證。

去年9月老師帶著我翻轉家族的時候,也向我提到了教會的一個新動向:教會正在建造一個內部的即時通信軟體,讓教會的弟兄姐妹可以更自由的交流,正在發起建堂奉獻。我心裡對建造神得勝教會這個榮耀的命定一直是渴慕的,我也很想效法教會領袖為了建造教會擺上更多。

於是我聯繫了老師,表達了我希望奉獻的心志,老師很開心的接納了。雖然當時已經在籌畫公寓改建的項目,資金需求挺大的,但我憑著信心把當時自己手上的幾萬塊流動資金都奉獻了,畢竟這樣的機會不是經常有的呀。當時奉獻了以後,心裡非常的喜樂,我也沒有為未來資金的鋪排掛慮,我們的神可是能從無變有、大有能力的神哪!

天上砸下來的葡萄酒業務

時間到了11月,有一天突然我接到一個電話,電話那頭是個很久沒有聯繫的朋友,他跟我說:“馬上買張飛機票,到我這裡來,有商機!”我這個朋友認識一個大型度假村的董事長,最近在採購葡萄酒,他突然想起了我,讓我去參與這次採購。換成以前,我是非常保守的,凡事思前想後,沒有十足把握都不敢幹,不相信這世上有天上掉餡餅的好事。但這次我心裡相信這是神要祝福我,我沒有想太多,簡單作了一些業務資料的準備,我就搭上了航班。

到了才發現,對方是個規模很大的集團公司,國際品牌的高端酒店,別墅群,高爾夫球場,一應俱全。董事長非常忙碌,本來當天要接待我們的,臨時要接待縣裡過來的領導小組,當天晚上安排我們跟集團的中層管理人員吃飯。我那天剛好是要參加教會牧者培訓的,我計畫飯後9點就回去酒店參加。然後9點左右董事長提前結束接待要過來和我們會面。董事長興致很高,親切的讓我坐在他旁邊,我們的談話非常的融恰。

這時候,我看了看時間,培訓開始了。我作了一個身邊人看不懂的選擇:我以打電話給家人為由,離開了聚會現場,跑到地下室參加教會的牧者培訓。我還記得,當時的培訓內容是傳講創世記12章,亞伯拉罕的命定,定意成為別人的祝福。手機那邊,是介紹人的短信:怎麼回事,丟下董事長跑哪裡去了?生意還談不談了?但是我選擇把屬神的事放在首位。我堅持聽完了培訓,回到了聚會現場。董事長不但沒有怪我,還點了燒烤的外賣,品嘗我公司的酒款,耐心的聽我作產品介紹,大家都非常享受那段品鑒時光。董事長讓我們多留幾天,好好遊玩一下,他也需要考察別的供應商才能決定。

留在當地等待的期間我也沒閑著,別人跑去打高爾夫球,遊山玩水好吃好喝的時候,我選擇留在酒店裡。我就像平時一樣堅持聚會,禱告,查經,牧養我小組的弟兄姐妹。基督徒就應該分別為聖,過以神為中心的生活。過了幾天董事長在一個親朋滿座的宴會上邀請了我們,以屬世界的規則來講,按我自身的條件別說坐到飯桌上了,估計連敲開集團的大門都很難。但在神沒有難成的事,在激烈的競爭裡,神讓我獲得了董事長的認可。結束商務會面後我回到了家,繼續推進公寓改造的項目。沒過幾天,對方辦公室主任聯繫我,跟我落實了第一單的酒水採購,數額超過了我原來半年的營業額,真的太奇妙。

持守為神奉獻的心志,勝過信心的試煉

故事還沒有結束,由於貨量非常大,貨種繁多,發貨的時候已經快到農曆新年假期了,我接受了對方新年假期後付款的條件。後來大家都知道了,爆發了新冠肺炎的疫情。由於旅遊業受疫情影響巨大,新年結束後我沒有立刻收到貨款。我自己原有的酒水業務,西餐廳業務,都受到了很大的衝擊,家庭的現金流非常的緊張。在這樣的光景裡,我沒有選擇沮喪和灰心,而是專心提升自己的屬靈高度,提升醫治釋放和牧養的果效,為屬神的事更多的擺上自己的時間和精力。

因為我知道為屬神的事擺上,乃是理所當然的,身邊這些困境,只是神陶造我們性格的安排而已。當我專心在屬神的事情上的時候,心裡就會有一種奇妙的感受,我知道神是大有能力的神,良善的神,我只需要把信心堅持到底,一定會看到神奇妙的保守。果然不久,對方那邊把貨款轉給我了,並且表示以後還會繼續合作,以後的交易先付款後發貨。我原來的葡萄酒業務也恢復到了正常的水準,餐廳的生意在經歷疫情的衝擊後實現了翻轉,到目前為止生意非常的火爆,月月創新高。弟兄姐妹,信靠神的人必不蒙羞愧,為屬神的事擺上的人什麼好事都不缺啊!

總結

我想起了創世記26章的故事:以撒經歷了饑荒,下到了非利士人那裡,在別人種不出莊稼的年頭,得了百倍的收成。我們每一個人在人生的旅途當中,也會遇到荒年,決定你結局的,是你裡面裝的,是不是像以撒一樣,甘心樂意為神擺上呢?我知道自己的奉獻離以撒的獻祭,還差的很遠很遠,但我裡面為神奉獻的那顆芥菜種子,也開始成長了,我定意要在這條奉獻的路上繼續持守下去。2020年,對於很多人是不想提起的年份,但對於我們教會眾多的弟兄姐妹,必定是個值得紀念,興起的年份。讓我們一起繼續成長,向著耶穌基督的話語:凡為我的名撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父親、母親、妻子、兒女、田地的,必要得著百倍,並且承受永生。謝謝大家!

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注