【講道】 信心系列1:用信心創造未來!

【粵語錄音更新中】

引言

大家好,今天我們分享一個題目叫做:用信心創造未來!談到這個題目的時候,有人問我:“你的未來是什麼呢?”我的未來充其量是一個骨灰盒。我在很早的時候,就知道人的未來不過是一口棺材。在人一生苦苦追求的當中,如果人知道自己的未來是口棺材的話,還要去創造一個美好的未來,這不是一個非常奇怪的論題嗎?我為什麼要分享這樣的題目呢?因為我要站在屬靈的角度告訴你,未來不是我們人從屬肉體的角度看的未來。在過去的分享當中,我常常在掙扎的狀況裡,包括我現在跟大家分享的題目。分享的時候,我非常非常的小心,因為一不小心,我就會把這個題目講成一個屬世界、屬肉體的未來。
比如,你有一份美好的工作,薪水又增加了,活得越來越好,每次禱告都說自己現在過得挺好。但是這些東西是我們所要的嗎?如果這些東西是我們所要的,那,這是我們的未來嗎?我們的未來豈不就是一口棺材嗎?我掙扎的原因在於,這樣的題目容易把我們帶到屬世界的追求的裡面。比如有的人,他聽到你讓他榮耀神,就認為應該把工作做好,再去花上一些時間考一些證件,結果根本沒有時間去聽講道、學習屬靈的課程。這麼走下去,事情麻煩了。

過了一段時間,他就來找我和他的牧者,因為鬼又來轄制他。感謝神,有鬼把他往神的國度裡趕;如果沒有這些事,他豈不是要順著自己的目標一直走下去,最終走到棺材裡嗎?有的人,一天工作八小時做不完,就花十小時;十個小時做不完,就花十二個小時;十二個小時做不完,就花十六個小時,結果人一生在虛空當中盲目度日,最後換來了人一生的糾結。未來是虛空的虛空,未來不過就是一口棺材,為了一口棺材,值得花這樣的精力嗎?

我另外的掙扎點在於,當我告訴你人生不過是一口棺材的時候,又怕你走進頹廢的裡面;然後你會產生負面的想法:人生不過是一場夢,及時行樂吧!如果真的產生了這樣的想法,就麻煩了,你的未來還真是一口棺材了!未來到底是什麼呢?未來是永生的未來。我們人是一個奇妙的創造,我們是照著神的形象被造;但是我們喪失了神的形象,因為亞當夏娃吃了識別善惡的果子。今天咱們當中的一些人,一筐一筐的吃識別善惡的果子;而亞當夏娃只是吃了一顆識別善惡的果子,結果活到老九百多歲就死了,所以現在的人吃識別善惡的果子,吃的多呀!現在的人,活到一百歲都是很少見的,人一生不長啊!

我最近的分享有一個特點,我很努力把大家帶到屬靈的角度、永生的角度、實實在在活出神榮耀形象的角度,我們的確把人一生看透了。但是看透人生,不代表不去享受在世上的日子。因為享受在世上的日子,是本來神給我們的那一份,大家一定要知道這才是關鍵。我們看到我們當中的弟兄姐妹找我們服侍,都是為了工作,整天講的也都是工作,而且非常糾結。薪水漲了又怎麼樣?工作一忙就忘了神,這不麻煩了嗎?
在我不信主的時候,我就有個猜想,人將來有一天進到棺材裡的時候,是不是像一場夢一樣醒來呢?我從小就覺得人一生不過是一場夢,夢的場景可能真實的不得了,但是當我們有一天醒來的時候,會不會是黃粱一夢呢?
兩個月前我媽媽過世,這事對我造成了不小的影響,我非常的愛我的媽媽,但是同時也讓我從夢中醒過來了。人的一生,從五十歲混到了六十歲,從六十歲混到了七十歲;從七十歲混到了八十歲,然後一生的愛、一生的恨全都進到了棺材裡,換來的不過是一個骨灰盒,所以人一生不長。人一生苦苦的追求,就像是黃粱一夢。

在《枕中記》中記載了在唐朝時期,一個叫盧生的書生的故事。盧生讀書非常的用功,一心想考取功名,一直未能金榜題名。這事放在誰身上,誰都很難過。這一年,盧生不遠千里赴京趕考,此次趕考信心滿滿,結果還是榜上無名。鬱鬱不得志的他,喝了不少酒,希望透過這樣的方法,可以暫時忘記煩惱。結果借酒澆愁愁更愁,醒來後的盧生依然還要面對現實,畢竟生活還得繼續。回家的途中,盧生路過邯鄲城,連日趕路的他在一家客棧休息,那個年代趕路全靠兩條腿。入住的時候,恰巧遇到了一位道士。道士剛得神仙之術,看到落魄不堪的盧生,頓時生了惻隱之心,就決定開導一下這個窮小子。道士就拿出一壺酒,邀請盧生共飲,盧生很爽快的答應了。倆人一邊喝酒,一邊聊天,不一會,整壺酒就喝完了。

這個盧生本來就是一個讀書人,酒量不佳,幾杯下肚就有一些醉意,醉酒之人的話特別真實,盧生就說:“人生為什麼如此的艱難呢?我從來沒有得到過上天的眷顧,我才落得這般慘狀,敢問天下人間有誰比我慘呢?”這道士聽完盧生所說的話,就說:“我看你談吐不凡,身體健全,沒有大災大難,難道你還不滿足嗎?”盧生苦笑一番,他說:“我怎麼可能滿足呢?我從小飽讀經書,想著為朝廷效力,即使當不上宰相,也可以當一個朝廷重臣為皇帝分憂,順便光宗耀祖,這才是大丈夫的美夢。我現在已經過了而立之年,但是現在一無所有,我不怕你的笑話,我都看不起我自己。”

由於剛剛喝了酒,困意油然而生,想著回去睡覺。客店的老闆煮了米飯,用的是黃米,所以也叫黃粱。道士遞給盧生一個施了法術的枕頭,他說:“你枕這個枕頭睡覺,就會實現你所有的夢想。”盧生認為道士是安慰他還是怎麼著,就沒有拒接他,回到房間後,就呼呼大睡。

結果盧生就做了一個夢,夢中不僅娶了一個貌美如花的女子,還考中了進士,被皇帝任命為縣令,在短短的幾年裡,他升遷的速度如同火箭一般,幾經升遷,最終成為宰相。年邁的時候,希望能夠辭職回家,頤養天年,但每次都被皇帝拒絕了,說朝廷離不開他,結果盧生就非常鬱悶,身體一日不如一日,最後沒有辭歸故里,八十歲的時候就病死了,留下了深深的遺憾。

我告訴你夢裡是多麼真實啊,就在此時盧生的夢醒了,發現道士在自己的旁邊,回想起剛剛的夢境,盧生就說:“人生就像一場夢,榮華富貴未必是好事,我明白了一切。”就在這時,老闆把米飯做好了,米飯從下鍋到煮熟大概需要二十分鐘,也就是盧生的夢也就是二十分鐘左右,卻反復經歷了人生的一切,從生到死。所以,黃粱一夢指的就是下鍋煮黃米的這二十分鐘。

人生真的就是這樣嗎?其實,這個故事告訴我們人一生就是這樣,活到了八十多歲、九十多歲就死了,然後大家就在朋友圈裡發:“某某老伯一路走好!”我想,你今天要為自己創造一個什麼樣的未來?你的未來到底在哪裡?你在世上做一個什麼首富還是首負呢?要麼是富有的富,要麼是負債的負;要麼成就功名利祿,一生忙忙碌碌,最終換來的不過是一副棺材,人生就是如此。

弟兄姐妹今天聽了我的分享,你是否應該從這夢中醒來呢?我們當中有富有的、也有貧窮的弟兄姐妹,最後你一生的追求是什麼呢?我想把大家屬世界的夢想給破碎掉,重新建立一個屬神的夢想,在年幼的時候就紀念造你的主,不要等到人老珠黃的時候,才想起神來,才想起自己的未來不過是一口棺材。在年幼的時候就紀念造你的主,這需要信心,這信心是什麼呢?這信心就是建立在人一生的年日不過是虛空的虛空,人一生的年日不過是黃粱一夢。所以,從今天開始不管是怎麼樣的日子都紀念造我們的主,因為那是神的話。

你可能困惑了:老師你今天講的主題不是《信心創造未來》嗎?我這裡說的信心跟平時說的信心不太一樣,我說的信心是信靠神的話,相信人活在世上不過是虛空的虛空,當你明白之後,你會從壓力當中釋放出來;未來我說的是屬靈的未來,不是在世上飛黃騰達的未來。

經文

你趁著年幼、衰敗的日子尚未來到,就是你所說,我毫無喜樂的那些年日未曾臨近之先,當紀念造你的主。不要等到日頭、光明、月亮、星宿變為黑暗,雨後雲彩返回,看守房屋的發顫,有力的屈身,推磨的稀少就止息,從窗戶往外看的都昏暗;街門關閉,推磨的響聲微小,雀鳥一叫,人就起來,唱歌的女子也都衰微。人怕高處,路上有驚慌,杏樹開花,蚱蜢成為重擔,人所願的也都廢掉;因為人歸他永遠的家,弔喪的在街上往來。銀鏈折斷,金罐破裂,瓶子在泉旁損壞,水輪在井口破爛,塵土仍歸於地,靈仍歸於賜靈的 神。(《傳道書》 12:1-7 )

禱告

神啊,今天就求你幫助我們,讓我們弟兄姐妹從夢中醒來,讓我們每一個人都把你的話語刻在心坎上,讓我們透過讀《傳道書》的言語,看清楚人一生在年幼的、尚未衰敗的時候,當紀念你、紀念你的話,行在你的旨意當中;讓我們一生的年日可以成就你在我們身上的旨意,讓我們在年老的時候可以歡歡喜喜進入你為我們預備的榮耀之中;主啊,當我們來到你面前的時候,可以得著你榮耀的稱讚;主啊,今天就把永恆裡的榮耀和未來親自啟示給我們,讓我們可以透過耶穌基督的恩典進入永生,奉耶穌基督的名,阿門!

你的目標是什麼呢?

《傳道書》是我最喜歡的一本書,平時沒事的時候我就打開自己講的錄音,我聽《傳道書》的查經,我覺得自己講的挺好,相當醒腦。人活著活著會變糊塗,有時候有人說了一句話會刺激我一下,我也覺得難受,《傳道書》特別的醒腦。現在我把《傳道書》再一次拿來,表面上跟用信心創造未來沒太大的關係,實際上關係很大。

大家要常聽一聽我講的《傳道書》,人從虛空的虛空中走出來就自由了。你把《傳道書》讀明白就自由了,就會享受人一生的年日。有些人不愛做工,但我讀了《傳道書》,就享受做工,因為享受做工是神量給我的份。我們仔細琢磨,今天講道一開始我給大家澆一瓢冷水,有些人歲數不大的時候,就為自己買了一塊墳墓,去投資墳墓,這幹啥呢?有些人死了之後,你都不知道有沒有人把他放進墳墓裡。人一生苦苦追求的目標到底是什麼呢?

今天我接待了一個姐妹,她大老遠的過來看望我。這個姐妹原來不是很有錢的人,但她突然向教會奉獻了很多錢。她錢不多,但她一下子奉獻那麼多錢,把我嚇壞了。她工作時間不長,賺錢不多,就奉獻那麼多了,她卻認為自己真的要奉獻。我很感慨,神一定會紀念她,祝福她所做的一切。就在幾個月前,我鼓勵她找一個好一點的工作,結果她真找到了薪水比以前漲了一大截的工作,她挺感恩的。寫簡歷、投簡歷都是我幫助她,但這些都不是問題,關鍵是神要祝福她。

這姐妹的薪水漲了一大截,真的是好事,這實實在在的祝福啊,在帳戶裡的錢多了起來。她來看望我,我就問她工作的情況,問她轉正了沒有,試用期過了沒有。她說在公司裡比她先入職的人,一個被開除了,一個辭職了,而她轉正了。這挺好啊,幹事逐漸上了軌道,我鼓勵她繼續的學習。

人一生的工作是占了一個很大的部分,但人一生僅僅是為了工作嗎,其實這只是個小插曲,神解決了她的問題,最主要的是人相不相信神。有些人相信,但他不奉獻,他會相信神嗎?其實什麼也不相信。你可以仔細算一筆賬,以前一個月可以省下500塊錢,一年就可以省下6000塊。假如薪水比以前增加了1000塊一個月,生活費用跟以前一樣,結果她每個月省下了1500塊錢,從500塊錢到1500塊錢,增長了三倍。一年下來省下的就增長了很多,比奉獻的還多很多。

這位姐妹是我帶領的,她是一個小牧者,還牧養一些羊,牧養得還不錯。前段時間講見證的是她牧養的羊。 她和我分享牧養的經歷,她牧養的程度也提升了。人一生的目標放在哪裡,這是至關重要的。這個姐妹把活著的目標從屬世界的體系,換成了屬天的邏輯體系,吃虧了嗎?不吃虧,她從信心裡創造了一個永恆的未來,今天直接受益。所以我常常跟人家分享,什麼事都需要信心,遇到好事相信是好事,遇到壞事也相信是好事,我們的神是好的神。

人一生的目標到底是什麼?有些人一生的目標想做首富,首富沒做成變成了首負。人如果自己沒整明白目標是什麼,覺得活一天算一天,將來能有未來嗎?未來的事誰也不能控制,遇到癌症就得了癌症,遇到強直性脊柱炎就得強直性脊柱炎,遇到了這些事怎麼辦?這不活該嗎?

我們要好好想一想,人一生的目標到底是什麼?人一生的目標如果是棺材,那就朝著棺材拼命的奔跑,假如你要這樣跑,誰也攔不住。如果人的一生的目標是活出神榮耀的形象,那就把我們的一生奉獻給神。這差別太大了。
華人命令神學在建立早期的時候,有幾個弟兄姐妹一下班就來服侍,有的打的士過來,起早貪黑拼命服侍,末班車沒趕上就打的士回家。我看見他們這樣,心裡面有點擔心,但也很喜歡他們這樣的服侍。我們的教會原先還有實體的教會,到晚上房間不夠用,每個房間都很多人。後來房間就不夠,就做隔間。那時候我就擔心他們的服侍會不會耽誤他們的工作和學習。我們那些人都挺有追求,平時上班,然後還註冊了業餘讀大學的學位課程。要讀完大學課程又上班還要來服待,我說這看著難受呀,我心想:把人整成這樣能行嗎?結果怎麼樣?什麼也沒耽誤。她很順利的就畢業了。

前一段時間我發現:那是多少年前的事了,有另外一個姐妹也不服侍也不幹啥的,那個時候她就註冊了同樣的課程,結果到現在都還沒畢業。那這些年都幹啥了?嗨!學費沒少交,到今年還沒畢業,我們那姐妹都畢業了多少年了。所以我們當中當時咱這些擔心都是多餘的。問題不是耽誤和不耽誤,問題在於他的目標到底是什麼呢?

所以我所帶領的人一生的目標就是奉給神,我們這叫做命定。那人一生的目標是過日子,那你肯定不能這樣。人一生的目標是找一個金龜婿,你肯定不能這樣,你跟著我浪費時間,有的人一生的目標就是做工,那肯定不能這樣。這樣不是耽誤工作嗎?但是人一生活著的目標如果是侍奉神,那我的目標就是這個,我啥也沒耽誤。還有問題在哪呢?人一旦在永恆裡頭樹立的目標,對我們今生有超然的影響,那種超然的影響是很神的。

所以我們今天為什麼叫華人命定神學?從那個年代,老早以前我們就是這麼開始的。然後發現什麼也沒耽誤,有目標可真好。然後人也不太生病、結果攢下的錢還真挺多的。因為他奉獻得多呀,錢也多,這事就挺好的。直到今天不後悔。凡是這麼走的人都是不後悔。

都是發現人一生如果在年幼的時候,就紀念造我們的主,我們毫無喜樂的那些日子未曾臨近之前就紀念造我們的主,不要等到人老珠黃,日頭、光明、月亮、星宿都變為黑暗,就是人看太陽都是昏暗的。那你還能看啥呢?我就覺得人這一輩子在年幼的時候真好,在老邁的年紀、人老珠黃的日子還沒有臨近之前,趕緊紀念造你的主,然後為你的未來好好預備。

其實今天我對我的未來充滿信心,因為我的信心是建立在神的話語之上,我有神我怕啥?我盡心盡意盡力侍奉我的神,在世上的年日我要為主打美好的仗,我要守住他給我的道、我要奔跑他要我奔跑的路。我想我的神怎麼可能不紀念我呢?如果有神紀念我,到年邁的日子神豈不是更加紀念我。

我就知道在我還年青力壯的時候好好紀念我們的神,這是我人一生的目標,這是我的命,是我的命定。這也是我的服侍。我定意要討神喜悅的事。前面講的:第一點是引言,第二點是經文,第三點是禱告。第四點、人一生的目標是什麼?目標錯了那啥也沒說了。

站在屬靈的角度看未來

一個人面對靈界,誰看見了呢?其實看不太見。那前幾年我回老家,同學就請我吃飯這些的,在一起吃飯扯淡。我這同學他老婆就得了滑膜炎,他就說,你看看我這滑膜炎怎麼辦?因為他自己肌肉腇縮,我禱告他就好了。 好了之後他就挺驚訝,他就說:你看我老婆這腿一上車踩油門,她膝蓋就疼啊。上車下車就挺難受。她就說你能不能給我看一下。我放眼一看,後來他們就說,我能看見東西,她就把我當做大師了。我一看,我說:你兜裡是不是有什麼東西,有沒有貔貅?她說有啊。我說拿來咱給它丟了,她就拿來了一個。結果我再一看她我說:還有一個大的貔貅你怎麼沒拿來,她說你咋知道還有一個大的?我說那個我能看見。然後她就又到包裡翻,女人的包裡拿出一個大的,大的沒捨得給我。那我說我丟了你OK嗎?她說OK!丟了之後她的滑膜炎立刻得醫治。好了!

前幾天她又跟我的一個同工在一起吃飯,很巧,是別人帶著她去的。去了以後他們就談論到我,她就說這人好曆害。結果她的親家母也在 ,就是她兒媳婦的媽。她好些年前得了胃癌,還是我給她整好了,人家還真的挺感恩的,還記著我呀。直到今天他們都很感恩的,她說:你幸虧把你這好朋友介紹給我,要不然我的小命就麻煩了。

我們今天來說這些事是用屬靈的話解釋屬靈的事,你如果一個屬肉體的人看到這些那不是麻煩了,胃癌他難受啊。吃東西就堵,不吃還餓你說這不是難受嗎?人活著就是辛苦啊。不要說胃,五臟六腑哪個出問題都要命,我想今天咱們要站在屬靈的角度看未來,據說每多長時間都在死人,這世上每秒鐘都在死人。

這人來人往,這大千世界啊就這麼過。這幾千年來就是一代人來一代人走,轉眼就到了我們這一代人,到了我們這一代人我們到底是不是一個跟這世上的人一樣,咕嚕咕嚕就沒了的。這真的就是:塵土仍歸於地,靈仍歸於賜靈的神。

所以我想今天我們得琢磨這事,你喜歡也好你不喜歡也好,你得站在屬靈的角度來看這個未來。人如果沒有永生,人活著活著就吹燈拔蠟,這多絕望啊。這是很絕望的事。如果人活著活著就死了,就沒有,要麼有的人給做成臘肉、做成木乃伊,還是做成啥,他們就指望著有一天,他這木乃伊肉乾可以從死裡復活的,但是到現在也沒看到變活了。如果我們用屬靈的眼光一看事情,就會明白原來這個問題是這個原因造成的。有人會問我是一個屬靈的瞎子該怎麼辦呢?那你就得開始好好的學習神的話了。

什麼是屬靈?就是用神的話解釋屬靈的事情。靈界所發生的事情決定了我們活著的事情,如果我們活到了30、40、50歲,幾乎都會經歷屬靈的事情的。比方說做生意是很邪門的,做生意賺錢跟靈界緊密相關;做一個演員也是跟靈界緊密相關的。要不然為什麼有的演員會整白龍王呢?泰國還會出現養小鬼。靈界的事情是真的,我們站在屬靈世界的角度一看,這靈界的事情真的決定世上的事情,我們就當趁著毫無喜樂的那些年日未曾臨近之前好好的紀念造我們的主,重新設立人一生的目標,看到永生裡去,看到今生就是虛空的虛空,我們要用信心創造一個永恆裡的未來,那是何等美好。如果我們用屬靈的話就能創造一個永恆裡的未來,也就是永生,那我們今生豈不是要活出神的榮耀形象。所以今天我們角度要換換,千萬別活著活著就糊塗了。

從迷思中走出來才有未來

我們當中有些人知道靈界的真實,一禱告身上的邪靈就彰顯得厲害,他們全都知道。但是一做工,一換工作就開始講工作的事情,“老闆對我這個看法,老闆對我那個看法。”人有必要這麼在乎這點事嗎?工作一忙我得請假,好像我很需要他寫那個作業、筆記。留下一句:筆記我回頭補。我說不用啦,你寫那作業跟我沒啥關係。信主跟著我那麼多年了,也沒看他服侍過誰,服侍也三天打魚兩天曬網的。如果養一條狗,今天喂,半個月再來看,這狗就成了狗樣了。這怎麼能行?也不按時牧養,你養個花都會按時澆水,養個狗還得遛遛狗,你牧養一個人,如果你的的目標是你的工作,你怎麼可能會牧養得好呢?

我告訴你們,你們這些一到關鍵時候,神需要你,你就跑了的人都沒有未來。神需要你的時候你請假,你需要神的時候神也請假,你問神,神,你在那裡?神說我拿假期!這不是要命嗎?一個人在靈裡沒有未來,這對於神而言這個人就是虛空。神早就告訴你,一切都是虛空,工作、生活都是虛空。只有一個是實在的,那就是一生為神而活,在這世上的日子每一天都紀念造我們的主,來滿足祂的心意,好讓祂在我們生命當中掌王權居首位,好讓我們到年老衰敗的日子未到以前得著永生。 開始在永生裡享受一生的年日,就算是那衰敗的日子來到,我們的神也一定會成為我們力量的源泉。雖然塵土仍歸於地,我們的肉身雖然歸於土,但是我們的靈仍歸於我們的神,那就是我們的未來。如果你的靈不歸於我們的神,而是歸於魔鬼那裡去,你到地獄裡的時候,別想指望著可以重來。

今天神的話一而再再而三的警戒你,你的工作算得了啥?不過賺那麼幾萬塊錢,錢算個啥。如果你認為不能沒有錢,你可得好好做工,你就是為了錢活著,這樣的人生目標,不就是活在迷思當中,你哪有未來?你的優先順序全都亂套了,你的信心全是假的,所以下個禮拜我要講《在悟性中要滿有信心》,所以我們都得好好的重新省察自己,從迷思中走出來。

信靠神的話才能創造永恆裡的未來

大家記住,我今天講的未來不是你賺了多少錢,薪水增加了多少,找了多好的工作。這算個啥,在永恆裡這個算啥,幾千年來你那份工作,做到最厲害也不過是做皇上的工作,你那份工作能有未來嗎?就算你是埃及的法老王也不過是做成了金字塔裡的一塊臘肉而已。我想今天我們得徹底的摧毀屬世界的價值體系,別怪我沒告訴你,如果你真的覺得工作很重要,你沒有未來。你的未來是一口棺材,我的未來也是一口棺材,但是我的心思意念是為了信靠神的話,追求的是永恆的未來。 在這個世上我的優先順序不是建立在一個屬世界的體系上。而是建立在屬神的邏輯體系上。神說這一生不過是虛空的虛空,那就是虛空,如果你覺得自己的工作很實在,你在年幼的時候不用紀念造你的神,等你痛苦的時候就知道什麼是後悔了,可是世上也沒有後悔藥。

所以今天咱們弟兄姐妹開始信靠神的話,神的話怎麼說我們就怎麼去行。神使我們在這地上不斷地實踐神的話,可以不斷地實踐信心。你的工作可以是你實踐信心的媒介,但那不是你的未來;你的生意可以是你實踐信心的媒介,但那不是你的未來,你的未來在永恆的裡面。你的未來就是在耶穌基督裡一同歸於一。地上和地上所有的一切都與耶穌基督合而為一,我們一生的年日進到與神的合一中,讓神的靈充滿我們,一生的年日建造神榮耀的教會。讓神的靈住在我們當中,是何等的美好。

今天在我們當中有常常跟神請假的,今天我得給你提個醒,要麼為了你的孩子,要麼為了你的生意,要麼為了你的工作,要麼為了你的男朋友,女朋友,要麼為了你的老公或者是老婆常常跟神請假的,你的順序是不是需要調整,我不給你答案,你自己本知道答案。你是不是紀念了造我們的神,我們的神早把祂的話告訴了我們,我們是否相信神的話,所以我說:“人一生的年日,沒有神就是虛空的虛空。”

避免掉進頹廢的陷阱裡

人一生一定要避免掉進頹廢的陷阱裡,我們如果一生的目標是追求在這世上活出神的榮耀,一生都榮耀神的名。我們就實實在在的看透,實實在在的工作服侍,就實實在在進入永生,頹廢不是神的心意,如果你讀《傳道書》你就知道,活著要享受我們在這世上的勞動成果是神的心意。

今天咱們弟兄姐妹都開始重新樹立一個目標,不以世上的事情為目標,以永恆裡的永生為目標,一生榮耀神的名。你一定會成為一個有神同在的人,你如果是個有神同在的人,神跡奇事一定會隨著你,你的服侍也一定是有果效的,是蒙神所悅納的。你難受,頹廢,因為你的目標不是在永恆裡。所以我們無論遇到什麼樣的狀況,我們都常常提醒自己,好好紀念造我們的神,這是我的命定。

願神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注