【講道】信心系列2: 悟性中充足的信心

【粵語錄音更新中】

引言

大家好,今天跟大家分享一個稍微難度高一點的題目,叫做《悟性中有充足的信心》。其實每個禮拜的講道我都巴不得想給大家分享一些新鮮點的東西。關於悟性這個題目我大概講了有大半年的時間了,大家可以仔細琢磨一下。我基本上是非常努力地推動大家在悟性都能通透,我巴不得我們弟兄姐妹都能在悟性上突破。人如果沒有在悟性上通透,你能做什麼呢?我不希望我們的弟兄姐妹信主,信著信著就信傻掉了。上周我講《用信心創造未來》很多人就困惑了:“牧師,我很有信心,但並沒有未來啊!”

有一個姐妹身上有病,她的悟性也不怎麼好,結果不知道在哪兒整的一個概念,說要結婚沖一下病,病就會好了。不過很多人也都這麼認為,實際上這完全是個謊言。後來這個姐妹就禱告,說神給她啟示了,在某個地方有一個年紀比較大的人。然後她就去找到那個人,嫁給了那個人,結果她的病根本也沒啥好轉。很多時候,她還覺得這是一個見證,實際上這都是屬於悟性不通透的狀況。

其實,悟性不通透的故事可多了。有一個我認識的牧師,他在禱告中看見一片地,然後看到那個地發展前景得挺好。結果他就大老遠跑到那個地方,看到那塊地跟他在異象中所看到的一樣,結果就買了那塊地,並且花盡了他所有的積蓄。我見到他的時候,那是叫天天不應,叫地地不靈。他買的是一塊挺荒涼的地方,沒有任何的用途,也不值錢,賣也賣不掉。

還有有一個姐妹和有一個弟兄,他們教會裡的人就很想把他們撮合在一起,就跟他們講了很多類似於:“你們是神所配合的,你們就是天生一對。”最後講了一大堆。結果這個姐妹就嫁給了那個弟兄,後來發現這個弟兄有嫖妓的惡習,直到現在他們還在辦理離婚手續,就在辦理離婚手續的整個過程,這個弟兄那副醜陋的嘴臉就暴露無遺。那是神所配合的嗎?我們真的是無法知道,不過我對這些事也都不大感冒。

很多的事情都必須在悟性上通透。比如,投資房地產你必須清楚房地產是怎麼一回事,你如果不清楚,你不是很容易就會被騙嗎?你投資股票你得把股票研究清楚是怎麼回事,你才能明白要不要投資股票啊!我是一個比較追求悟性通透的人,《聖經》說信心就像芥菜種子,你可以讓這座山移到海裡,這做山也必聽你的,可是現實生活中你看到過嗎?沒有看到過,難道耶穌會騙人嗎?可能很多基督徒心裡會說是騙人的,但嘴上又不敢說,其實耶穌基督說的還真是真的,有很多禱告不蒙應允的例子,問題在哪裡呢?他們都認為自己都非常有信心,但這個信心卻不是悟性上的信心。

今天我給大家分享的題目,雖然有些難,但是我很努力的在準備,我就希望能夠把這個題目講清楚。有一個人我去見過他,還在他的餐館裡吃過飯,他從義大利回來帶了三千萬,就投資了一個很大的餐館,因為跟當地人合夥一起整的生意,結果就被那個合夥人給騙了,然後就打官司。我去見到他的時候,他還在處理這場官司。當地就有一個教會的團隊,常住在他那裡為他禱告,那是個餐飲業、旅遊業、酒店和住處的一個整體的餐館。後來我再知道他的時候,他已經回到義大利了。三千萬打了水漂,心疼啊!為什麼教會禱告不好使呢?其實教會裡頭令人困惑的事,何止這幾個,教會裡面令人困惑的事太多了。這就是悟性上的通透。

我在《聖經》裡從來沒有看到教會派一個團隊住在人家餐館裡頭,然後為那個老闆禱告,這些真的是很要命的事。我們必須在悟性上弄明白,一個人在悟性上整不明白,你想要把事情做成是很難的。更不要說建立教會這麼複雜的系統工程。如果你整不明白,你就是整個廚櫃,如果悟性不明白,你也做不好。你整不明白,你沒有辦法把事情做好啊!這世界上做的每一件事,其實都是跟悟性緊密相關。比如我們當中很多人送孩子去學校讀書,就是想要解決悟性上無知的問題。

今天咱們弟兄姐妹一定要知道,人如果悟性無知會被滅亡的。在悟性上不知道,只知道喜歡拍腦袋,也不想弄清楚《聖經》怎麼說,也不想知道。悟性上不通透,他怎麼可能會把事情做成呢?今天我們讀的經節是從《歌羅西書》來的,《歌羅西書》的寫作風格跟《以弗所書》的風格非常的相似,有些話還是重複的,很多的字句如果不是親身經歷,還是很難弄明白的,很多的教會沒有辦法兌現有神榮耀和有神權能的應許。

過去這些年我就做了一個大膽的嘗試,回到《聖經》的根基,我這個人是很有耐心的,我就一卷一卷《聖經》往下查,每查一段,那都是攪盡腦汁,直到今天大家不要以為是我拍腦袋在查,我不管是查《路加福音》、《馬太福音》、《利未記》、《申命記》、《民數記》、《創世記》、《以賽亞書》、《撒母耳記》還是《列王紀》,我都真的下了很大的功夫。別以為我拍腦袋一講,“哎呀!這劉老師講的挺好啊!他一定是很舒服、很享受地準備完了講稿來講。”其實,我每講一次都拔一層皮。

過去這些年我做了一個大膽的嘗試,回到《聖經》的根基建立榮耀、得勝的教會。為什麼?因為我對《聖經》真的還是蠻熟的。我老早以前就說新約《聖經》的主題是建立得勝的教會,後來建立教會建立得不得勝,因為不相信也不照著做,比如說我們不相信的這些事,說出來就覺得丟人。現在我拿這些很丟人的事,跟大家講講,大家別笑話我。我當時就自己心裡頭跟自己說,咱也不敢跟別人說,跟別人說別人會笑話,我也覺得也不太好聽。我當時心裡跟自己說:這耶穌能吸引誰?我跟人家說來跟我信耶穌,人家就跟你來了?那哪行。我說:“跟我來吃醬牛肉、燒雞、火腿腸。”人是來了。但是那是《聖經》教我們的嗎?不是的。

所以,那些年的失敗很慘,我深深地學了功課。但是後來我橫下一條心,就是要照著《聖經》建造榮耀的教會。你知道在《以弗所書》和《歌羅西書》都講要建造榮耀的教會,建造這得勝的教會的一個非常根基性的屬性,是保羅最精華的屬性之一。事實證明了神的應許在耶穌基督裡都是信實的。在我們當中很多人說:“跟你這麼信主,這日子咋過呀?”其實,我看看我們當中的弟兄姐妹的日子,不都過得挺好的。薪水也漲了,這多好呀!就今年這疫情期間,就發生了諸多的我們弟兄姐妹蒙福的案例,蒙福的案例多得一塌糊塗。

今年年初,一位姐妹因為她在深圳那裡幹了五年,薪水才幾千塊,我說你在幹啥呢?我說:你別幹了,你到我這裡來,我給你一點訓練,然後你找一份工作。來我這兒稍微訓練了一段時間,找了一份工作,薪水據說是原來的兩三倍。是發生了什麼事了呢?我告訴你,咱們當中蒙福的弟兄姐妹應該欠我一個人情。為啥呢?因為這事只要是我摸了,我碰了,這事它就會興旺啊。

我們當中還有呢,這些跟我接觸的,不蒙福都難。後來我發現這事還真合乎《聖經》。這是咋回事呢?《聖經》是怎麼說的?“你祝福亞伯拉罕的得祝福,咒詛亞伯拉罕的受咒詛。”這話真的曆害。我就覺得我身上有點亞伯拉罕的樣子,有點以撒、雅各的樣子。你如果說還真的跟著我往前走,走這信心之路,建造得勝的教會,建造榮耀的教會,結果都蒙祝福。

有一位姐妹六十多歲了,欠了很多錢,其實她也挺能幹的,越幹賠越多。結果怎麼樣呢?最近我把她訓得很曆害,因為她很固執。訓完了最近剛剛發資訊給我,上個月薪水拿了好多,一萬多兩萬。我想這事都是在我們身邊發生的。你說照著神榮耀的權能我們會缺錢嗎?不會缺錢。

教會不按著《聖經》去建立,不按著神的話去建立,你是看不到《以弗所書》、《歌羅西書》所說的、所描述的那種神的權能和豐盛。神一切的豐盛都在耶穌基督裡。怎麼在耶穌基督裡的?就是在耶穌基督的教會裡。可惜的就是,不是所有的教會都是在耶穌基督裡的教會。也不知道那個教會是啥教會。

有個教會老牧師很謙卑,有一個會友沖進去到老牧師的辦公室,罵了老牧師一個小時,他的員工就說要不要叫保安?那老牧師挺可愛,結果他說不要叫保安,就罵吧,老牧師還給這個會友下跪,然後會友還哭了。也算是解決問題了,但是問題的根源還在啊。怎麼會發生這樣的事?有很多教會小組長怕會友,牧區長怕小組長,牧師怕牧區長,然後牧師也怕執事。你說這怎麼得勝?教會成了烏合之眾怎麼打戰?這種謙卑我覺得也沒什麼太大用。

我們今天信耶穌是否看見《以弗所書》、《歌羅西書》所描述的,執政的、掌權的都要被踩在腳下,所有的萬物都要被踩在腳下,耶穌成了教會之首。教會是耶穌基督的身體,耶穌是教會的頭。然後萬有都踩在耶穌基督的腳下,就是教會的腳下。在教會裡你會看見神極其豐盛的恩典和應許。所以,這就是尊貴、榮耀、能力的福音。

你想不想看到有尊貴、有榮耀、有能力的福音?當然想啦。那我就替你回答的。我也聽不見你回答是不是?我就乾脆替你回答:當然想啦!做夢都想!那就要在悟性上滿心認識神,在悟性上有充足的信心,這就是我今天要跟大家講的題目。如果你在悟性上有充足的信心,今天弟兄姐妹我告訴你,你不經歷神是很難的。今天我要給大家解釋,什麼叫做在悟性上有充足的信心。

經文

我願意你們曉得我為你們和老底嘉人、並一切沒有與我親自見面的人、是何等的盡心竭力.要叫他們的心得安慰、因愛心互相聯絡、以致豐豐足足在悟性中有充足的信心、使他們真知神的奧秘、就是基督.所積蓄的一切智慧知識、都在他裡面藏著。”(《歌羅西書》2:1-3)

禱告

神啊,今天就開啟我們的心竅,讓我們每一個弟兄姐妹都在悟性上,滿心知道神、滿心認識神,也滿心知道你的旨意。神啊,今天你就開啟我們的心竅,今天你就在我們的裡面,除去一切的無知,除去我們在悟性上的虧欠。神啊,讓我們的信心都建立在認識你的根基上。神啊,今天就向我們說話,奉耶穌基督的名,阿們!

經文的背景和目的

保羅在寫《歌羅西書》的時候,目的非常明顯。因為歌羅西的基督徒,已經被迷惑了。為什麼會被迷惑呢?因為那些基督徒信著信著,就不持定元首基督,開始崇拜天使。基督教的前身猶太教,有史以來就有崇拜天使的文化。保羅在《聖經》裡從來沒有提到過天使,你很少看到保羅寫的書信當中有:我到了幾層天,見到了某個天使,這類的話語。說了這東西有啥用呢?反正我是不太說這些東西,因為說了也解決不了什麼問題。你說了之後,別人也沒有辦法反駁你,因為也不知道你是不是真的看見天使了。

看見天使和崇拜天使的觀念,不能帶來悟性上的通透。在《聖經》的舊約當中,但以理是想追求明白,明白這是什麼意思。所以在追求明白的過程中,神差派天使跟但以理說話。但是在使徒保羅的教導中,沒有追求天使跟我們說話的習慣。人們對飲食、節期、月朔、安息日等等,這些東西都充滿了迷思和興趣,跟現在的基督徒差不多。

你們要謹慎,恐怕有人用他的理學和虛空的妄言,不照著基督,乃照人間的遺傳和世上的小學就把你們擄去。 (《歌羅西書》2:8)

這些人在悟性上,不知道在耶穌基督裡,是何等豐盛的榮耀;也不知道在耶穌基督裡,有何等豐盛的恩典、智慧和知識。其實所有的智慧和知識,都在耶穌基督裡藏著。

為要藉著教會使天上執政的、掌權的,現在得知神百般的智慧。(《以弗所書》3:10 )

今天的教會為什麼喪失了能力?就是被這些虛空的妄言和人間的遺傳和世上的小學被擄去。我們所幹的,是要恢復使徒保羅所說的,悟性上滿心認識神、在悟性上有充足的信心,我們的悟性必須通。我感謝神,今天我們敢說這種話,是因為我們走過一段實踐的路,並且得出了結果。

因為神本性一切的豐盛都有形有體地居住在基督裡面,你們在他裡面也得了豐盛。他是各樣執政掌權者的元首。 你們在他裡面也受了不是人手所行的割禮,乃是基督使你們脫去肉體情欲的割禮。(《歌羅西書》2:9-11)

我們在耶穌基督裡什麼都不缺,我們還在乎什麼呢?在耶穌基督裡,貧窮不是神的旨意;在耶穌基督裡有一切的豐盛,天上地下所有的權柄都歸於耶穌基督。如果我們照著祂的旨意建造得勝的教會,與耶穌基督合二為一,我們就成了耶穌基督的身體;耶穌基督的權柄和權能,透過教會傳遞下來,向世上的人彰顯神的榮耀和能力。

這段經文的背景,是因為歌羅西人的悟性不通,不知道耶穌基督裡的豐盛。他們可能知道,也可能不清楚,然後喪失了完整的教會觀念。保羅為耶穌基督的身體,在肉身上補滿耶穌基督患難的缺陷。照著他裡面運行的大能,盡心竭力的服侍這位神,所以保羅是動真格的服侍神。反觀今天教會的狀況,很多教會掉到了保羅在《歌羅西書》中所描述的,被人間的遺傳和世上的小學,所擄去的狀況。

很多人做醫治釋放,做的真的很爛,雖然也有方言禱告。為什麼做的爛呢?因為教會不得勝。人們不是去追求建立得勝的教會、合一的教會、對付基督徒肉體的教會、充滿耶穌基督大能的教會,而是把心理學帶進教會,心理學能抵得上耶穌基督嗎?那不是世上的小學嗎?這些教會為什麼這麼做呢?因為教會喪失了能力。很多教會追求悟性,結果被魔鬼騙去,進到了思辨的裡面。結果就喪失了福音的大能,因為思辨玩的都是文字。

有的人提倡以經解經,其實這是一條思辨的路。如果你聽到牧師講道的時候,參考希臘文、希伯來文、在《聖經》上咬文嚼字,這大概就是喪失了聖靈的能力。有一些教會追求靈性,追求著就進到了恩賜裡面。有些教導很有意思,有一些很有恩膏的牧師死了,埋葬在一個地方,他們就去那個地方去蹭點恩膏。就像《聖經》裡以利沙死了,很多人就去他墳墓裡蹭點恩膏一樣。這東西重要嗎?這樣走著走著就進到玄學裡去了。整得神經兮兮,像一個神棍一樣,失去了悟性。

有些教會的人追求靈性、恩膏和先知那些東西。我在教會不推崇這些,雖然《聖經》裡面有這樣的教導,但是我不往這樣的事情上推。我要教的是在悟性和靈性上,照著神的話去建造教會,基本上不偏離主幹。我相信神會一步一步的帶領我們。比如說為人的頭疼禱告,邪靈是從那個人身上釋放來的,很多人都嚇壞了,生怕哪天指頭一點過來,輪到自己就麻煩了。整這些都像玄學,而不像基督教了。

基督耶穌的信仰是靈性和悟性,道理與能力的全備,是一個完整的體系。華人命定神學就是恢復保羅所傳遞的完整全備的信仰體系。《歌羅西書》主題是建造得勝榮耀的教會,這是保羅寫《歌羅西書》的背景和目的。

悟性上滿心知道神的旨意

在悟性上滿心知道神的旨意不是很容易的事。滿心知道神旨意這件事,如果單單透過文字去讀,好像知道又好像不知道。如果讀完了你照著去做,神會一步一步的引導你,明白《聖經》上的意思。神巴不得我們滿心知道祂的旨意。

因此,我們自從聽見的日子,也就為你們不住地禱告祈求,願你們在一切屬靈的智慧悟性上,滿心知道 神的旨意,(《歌羅西書》1:9)

愛子是那不能看見之 神的像,是首生的,在一切被造的以先。因為萬有都是靠他造的,無論是天上的、地上的、能看見的、不能看見的,或是有位的、主治的、執政的、掌權的,一概都是藉著他造的,又是為他造的。他在萬有之先,萬有也靠他而立。他也是教會全體之首,他是元始,是從死裡首先複生的,使他可以在凡事上居首位。因為父喜歡叫一切的豐盛在他裡面居住。既然藉著他在十字架上所流的血成就了和平,便藉著他叫萬有,無論是地上的、天上的,都與自己和好了。你們從前與 神隔絕,因著惡行,心裡與他為敵。但如今他藉著基督的肉身受死,叫你們與自己和好,都成了聖潔,沒有瑕疵,無可責備,把你們引到自己面前。只要你們在所信的道上恒心,根基穩固,堅定不移,不至被引動失去(原文作“離開”)福音的盼望,這福音就是你們所聽過的,也是傳與普天下萬人聽的(“萬人”原文作“凡受造的”)。我保羅也作了這福音的執事。(《歌羅西書》1:15-23)

保羅寫我們所信的耶穌基督,祂是超越萬有的神。我們如果要找神就找最大的神,不要找小的神,遇到問題,有些可以解決,有些問題不能解決。你如果認識了耶穌基督,還需要別的嗎?不需要了。問題是我們怎麼能夠和耶穌基督搭上關係?祂是教會全體之首,是教會的頭,萬有在祂手下,一切的豐盛知識都在祂裡面藏著。

我們如果願意盡心竭力建造榮耀的教會,就是耶穌基督的身體,在患難中補滿耶穌基督的缺欠,也在所不惜,這樣的人一定看見神的權能和榮耀。我們不要在悟性上無知,想一下子就看到異象,聽到聲音。追求這些東西的人,還不如在悟性上滿心的認識神的旨意。神的旨意就是叫萬有在耶穌基督裡透過教會合而為一。如果我們把《以弗所書》和《歌羅西書》一起來讀,就更加明顯了。

因為萬有都是靠他造的,無論是天上的、地上的、能看見的、不能看見的,或是有位的、主治的、執政的、掌權的,一概都是藉著他造的,又是為他造的。(《歌羅西書》1:16)

魔鬼是為耶穌基督所造的。沒有魔鬼這些空中執政的掌權的,不能解決得勝的問題。我們不要怕魔鬼的攻擊。當魔鬼一攻擊我們,我們天天和魔鬼練,整個人的屬靈狀況會越來越健壯。魔鬼是陪練,教會中所有的資產,包括墮落的天使都在完成一件事:教會要成為耶穌基督的身體,教會要成為聖潔的教會。

今天你會看到使徒保羅把神的道傳的非常的全備,又有全能,又有基督的豐盛,又有他的榮耀和尊貴。你想我們會缺啥呢?我們什麼也不缺,我們還會找什麼天使、這個、那個,都不用了。因為在耶穌基督裡,神的本性、豐盛都有形有體的居住在耶穌基督裡面,然後我們在他們裡面也得著豐盛。你說《聖經》寫的是你們,我說的是保羅寫給歌羅西人寫的是你們,但我講道的時候就是講的是我們。為什麼保羅說有形有體呢?都是看得見摸得著的,是不是?在我們當中如果你還是看不見摸不著,那你就不太應該留在我們當中,我們當中每個人都經歷過神,我們在他裡面也得著豐盛。我們缺什麼?什麼也不缺。我們又怕什麼?我們什麼也不用怕,因為他是各樣執政掌權者的元首。

我講的這些有點枯燥,我說相信這些,這樣的信心才能夠創造未來,才能支取神的大能。我最早建立教會的時候不相信這些,後來中間受了管教,就悔改,就相信這些。你說這些字我不認識嗎?我都認識,它的意思我能不知道嗎?我也知道,但是沒有經歷,沒有經歷的時候靠得是什麼?靠得是信心。使徒保羅建立的教會全是很厲害的教會,我就想說:“神啊!我也要這樣。”結果心裡這種渴望,就演變成這種信心,裡面的渴望演變成這種相信,那多好啊!還有什麼東西比這個更好,當時我的心就是這麼想,沒有任何東西比耶穌基督更好。

我剛信主的時候就開始經歷神,我所有一切都是神給的,連我的生命都是神給的,我怎麼不知道呢?然後在建立教會的時候,我說神本性一切豐盛都有形有體的居住在基督耶穌裡面,我就要成為耶穌基督裡的,我就要成為一個得勝的教會。其實建立教會的原因是我在當地教會看著,我總覺得我能做的更好,實際上也遭了不少罪,但話說過來,今天你問我後悔嗎?我會說:“不後悔。”因為我來到這個世上的命定就是服侍神,就是要把神帶到耶穌基督的裡面,把個人在基督裡完完全全的引到神的面前,把神的道傳到全備,這是我的命定。後來我開始看見神真的是各樣掌權者的元首。

尤其是趕鬼,這些鬼給我說幾句,不管是不是謊言,鬼也服氣了。他們知道神,就是我們的基督耶穌是萬物的元首,耶穌基督要透過教會彰顯他的榮耀,讓這執政的、掌權的可以知道神的智慧。所以我想我們弟兄姐妹開始恢復對神的信心,之前我讀《聖經》是乾巴巴的讀出來,後來我就去落實。我很清楚在耶穌基督裡就是建在耶穌基督的教會裡,耶穌基督要做教會的頭,教會要成為他的身體,然後我就開始照著神的話去做,結果我就看到神的榮耀不斷的彰顯。

我們當中有些牧者,我有些小遺憾,我得訓訓他們,講見證很吝嗇了,因為講的見證如果不驚天動地,他們覺得講起來沒有力,不給勁。其實哪一個見證都是神有形有體的在耶穌基督裡面賜給我們的。一個人的腰椎得了醫治、另個人別的得了醫治,這個話可以講,但我們的領袖一講就喜歡長篇大論,一大堆,費了很多勁,那為什麼這樣呢?因為他們總覺得這樣才好,其實不需要,只要把經歷神的事情一寫就很好。我通常每個星期都會安排時間禱告,這個疼,禱告完就好了,那個疼,禱告完就好了,這多好啊!還有什麼比神更好!我告訴你,今天如果你問我:“我如何過沒有神的日子?”我會告訴你:“我今天真的不知道怎麼過沒有神的日子,我只會過有神的日子”。服侍神、有神的日子多好啊!只有在這樣有悟性的信心,你會帶來神能力的彰顯。你好好讀《以費所書》、《歌羅西書》。你仔細看,一切執政的、掌權的都被他踩在腳下,那多好啊!我要念的話聽的都給力。

求我們主耶穌基督的 神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他。並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所運行的大能大力,使他從死裡復活,叫他在天上坐在自己的右邊,遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,連來世的也都超過了。又將萬有服在他的腳下,使他為教會作萬有之首。教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。(《以費所書》1:17-23)

講的多清楚,今天弟兄姐妹信了福音是何等的福氣。我感到遺憾的是什麼?很多人跟著我一起信主,跟著我在教會當中親眼看見神所彰顯的全能,人家申請到綠卡他沒有申請到,就說:“我要離開教會。”我就覺得人很奇怪。所以,今天悟性不通是一個很要命的事。人為什麼這麼容易被迷惑?就是悟性上不通,人這一生中不知道在基督耶穌裡有何等豐盛的榮耀,不知道我們的神在耶穌基督裡,我們神一切的豐盛都有形有體的住在耶穌基督裡。其實他們經歷過,他們也在我們當中得著豐盛,但是最後還是選擇離棄,走的時候說:“我也會有命定的。”有嗎?願神憐憫!

人為什麼容易被迷惑?

為什麼悟性不通呢?原因很簡單,就是不相信,因為他們心裡想著的都是地上的事,不知道那是虛望。其實一個人所遇到的問題,根本原因是來自他自己很屬肉體。一個屬肉體的人禱告是根本不可能討神的喜悅,這就是攔阻我們禱告蒙應允的問題所在。但是有些人禱告發現不好使就會把問題怪在其他事情上,根本就不會從自己身上找原因,甚至有時還會覺得是牧者的問題。得不著就著急,反正就不從信仰的根基上開始建造,根基沒整對就會出現以下的狀況,有的人每天都跟家人吃聖餐,有一天沒吃,孩子睡前就對她媽媽說,:“媽,為啥今天還沒有吃聖餐呢?”吃聖餐對這個孩子來說成了一種習慣,但是根本就不知道守聖餐是什麼。要得的沒有得著就會覺得自己應該是要守這個日子、月朔、安息日、住棚節,守了之後,還是沒有得著自己想要的。

就覺得應該是這個不能吃,那個不能摸,還是不想從根基上開始建造,這種情況在牧師中更多,即使在牧師行當裡幹了三十到四十年都一樣。有的牧師整的時候會鬍子眉毛一把抓,比如喜歡用盲目的信心,以行為為本,靈恩或是思辨;但就是不想盡心竭力的把悟性整通透。雅各從七十五歲才開始得著命定,成為祝福,開始奔跑。所以如果你是五十多歲也沒關係,還是要從根基上開始建造,把我們的悟性整通透。

人會因為得不著東西而著急,就跟拜偶像一樣。如果今天我們沒有整對,原因只有一個,你是一個屬肉體的人。

所以,你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事;那裡有基督坐在 神的右邊。 你們要思念上面的事,不要思念地上的事。 因為你們已經死了,你們的生命與基督一同藏在 神裡面。 基督是我們的生命,他顯現的時候,你們也要與他一同顯現在榮耀裡。所以,要治死你們在地上的肢體,就如淫亂、污穢、邪情、惡欲,和貪婪(貪婪就與拜偶像一樣)。 因這些事, 神的忿怒必臨到那悖逆之子。 當你們在這些事中活著的時候,也曾這樣行過。 但現在你們要棄絕這一切的事,以及惱恨、忿怒、惡毒(或譯:陰毒)、譭謗,並口中污穢的言語。 不要彼此說謊;因你們已經脫去舊人和舊人的行為, 穿上了新人。這新人在知識上漸漸更新,正如造他主的形像。(《歌羅西書》3:1-10)

人如果追求地上的事情,不追求對付自己屬肉體的惡習,對付肉體的貪婪和各樣屬肉體的東西,會導致人一旦得不著,就去整一些邪門歪道的東西。 還以為自己是有信心,但這個信心卻不是悟性上的信心。在悟性上有充足的信心是建造在以耶穌基督的身體,得勝的教會為根基之上。

悟性上要有充足的信心

悟性上有充足的的信心,你一定會看到神的權能、豐盛,得著神在我們身上的命定。你一定會愛神去牧養的神的群羊,因為我們會在耶穌基督裡所積蓄的一切智慧和知識裡面成長,我們已經挖到了寶藏。如果你挖到了寶藏,還不知道那是寶藏,還不盡心竭力的去挖掘,你得著的會很有限,聽明白了嗎?今天你是否有花足夠的精力去挖掘,可能你花很多的力氣去挖掘你的工作,但你卻沒有花很多的力氣去挖掘神在耶穌基督裡所藏著的智慧知識。

所以我們當知道所積蓄的一切智慧知識都在耶穌基督裡藏著,信主絕對不會耽誤你的工作和學習,信主一定會把我們帶到極其豐盛的裡面。 因為神所有的智慧和知識都在耶穌基督的裡面,今天我們真的要擔起這個命定,我們絕對不會吃虧。因為神所有的智慧和知識都在耶穌基督的裡面,我們當像使徒保羅一樣盡心竭力的去追求,華人命定神學是一個悟性上滿心認識神的神學體系,是悟性上有充足的的信心,知道自己在幹什麼。

如果我們能得著這屬天的知識,能在悟性上通透,我告訴你無論你做什麼,做程式設計,你會是一個好的程式設計;做律師,你會是一個好的律師;做銷售,你會是一個好的銷售;做會計,你會是一個好的會計;做老師,你會是一個好的老師。 所以我們推動悟性上認識神的過程當中,神的恩典、神的應許、神一切的豐盛都會更多的加添在我們的身上。你聽了我這樣的講解,心裡是否真的知道神的恩惠、神的恩典,真的知道神的恩寵,真的知道在建造耶穌基督的教會,住在耶穌基督的裡頭是何等榮耀豐盛的命定,願神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注