【見證】通過打擊撒旦的靈,我的服侍更加得勝

我從2019年6月開始在咱們教會參與服侍,帶領小組,起初是抱著學習的心態,覺得既然神帶領我加入了一間像耶穌一樣做醫治釋放的教會,就要好好學習本領,與牧師和弟兄姐妹們一起建造榮耀神的教會。

在這種心態的引領下,我把服侍當成一項重要工作來做。由於我還在職場上管理多家公司,就把帶的小組也當成其中的一家公司來管理,還把小組的服侍在時間優先秩序上排首位。我做得非常認真,非常付代價,我的領袖評價我把小組牧養和管理得很不錯,醫治釋放有果效,帶領查經和小組討論也符合教會的要求,自己感覺得到很大的成長,弟兄姐妹得造就,也篩選出了一些有命定的寶貝,對於一個參與服侍第一年的牧者來說,這一切看起來都挺順利的。

到了今年的8月份,在服侍一年多以後,我感覺到自己變得不太正常。

不正常在哪裡呢?

首先,由於我把服侍工作看得太重要,弄得很疲憊很緊張。當我自己身體不舒服時,我誤以為通過去服侍小羊就能解決我的問題,就不去找我自己的牧者來禱告釋放,心裡還覺得牧者很忙,我不麻煩他,不增添他負擔。在這種撒旦的謊言的欺騙下,我自己的問題就積累越來越多和隱藏了下來。

其次,隨著小組的牧養漸入佳境,小羊們成長的階段性目標達成後,我發現自己漸漸失去服侍的動力,看不到新的目標,有時甚至覺得服侍工作沒有意思,也不再那麼積極主動去解決小羊的問題。那種感覺就像在職場上,我親自帶領的公司,連續數年都達成了經營管理的業績目標後,覺得奮鬥目標都實現了,便不再有動力去親自管理,而是轉身去開創一家新的公司或投入到一個新的項目中。

就這樣,我陷入這種“因為把服侍當成工作而失去了奮鬥動力”的迷思中整整3個月,一方面很想自己尋求突破和找到問題的答案,可每次要深度思考時又感到自己身在轄制中無法想明白。查經時也常常走神,更因為這種轄制而攔阻了我跟我的牧者之間溝通與合一。

當教會開始打擊撒旦的靈時,我就明顯感覺到內心很煩躁,無法投入與跟隨禱告,心裡難受又無法開口去求助。在參與102事工的過程中,我也因為在轄制當中而跟不上進度,而且無法開口向牧者傾述,心中的焦慮不斷加重。就這樣又持續了幾個星期!

我相信是因為教會在打擊撒旦的過程中取得了勝利,突然有一天,我衝破了內心的攔阻找到我的牧者,說明了我三個多月來積累的問題。我的牧者帶著我禱告,我就從那一刻開始連續地釋放,在悟性上也通透起來。

現在我明白到,從我一開始把服侍當成一項工作,就是一種屬世界的邏輯體系,就是魔鬼的謊言,是不合乎神的心意的。

1、我把自己的服侍看得過於重要,以為神很需要我為他工作,以為神很需要我奉獻自己,以為是我在幫神解決什麼大問題。服侍工作就變成了一種勞苦重擔,必然產生愁煩。這就是貧窮的靈所釋放的謊言。想想看,神擁有天上地上的一切,他是富足與大能的神,根本不是神需要我們人為他做什麼,給他一些什麼,對神而言,也不在乎多一個或少一個能幹的牧者。神是要我們透過服侍,認識到,是我們需要神,服侍本身就是一種恩典。我選擇做一名牧者,是在透過服侍來支取神的恩典,這恩典就好比神在天國的銀行為我存錢一樣,這應該是多麼值得享受的過程才對呀!

2、我對服侍目標的設定有偏差,錯誤把服侍當成了一件證明自己有能力、顯示自己很厲害的事情,當發現自己能行了,能夠證明有這個能力了,就沒有了繼續往前的動力。這也是典型的魔鬼的謊言。其實,我們無論是帶小組還是服侍小羊,無論是做醫治釋放,還是傳講福音,都不是在靠自己的能力,也不是在證明自己有多厲害。我們只是神使用的器皿,離開了神的同在和聖靈的大能,我們什麼也不可能做成。我們與神同工擺上自己不斷服侍的目標,就是見證神不斷地揀選他合用的器皿來建造他榮耀的教會。

在打擊撒旦得到釋放之後,首先,我感覺到自己重新與主耶穌連接,與教會連接,與牧者連接,我不再愛面子,也不再體貼牧者的肉體,有問題就找牧者禱告,完全坦誠,隨時爭戰,我使用大腦和眼睛的能力不斷地恢復。我的頭腦越來越清醒,思考越來越清晰,寫作的能力也在恢復當中。【約壹3:23】神的命令就是叫我們信他兒子耶穌基督的名,且照他所賜給我們的命令彼此相愛。【約壹4:12】從來沒有人見過神。我們若彼此相愛,神就住在我們裡面,愛他的心在我們裡面得以完全了。在牧者的教導下,我決定要改變自己,我與牧者的合一也令到我身體的問題得到了解決。

其次,我也體會到,自己作為牧者,就是擁有一顆主耶穌的心,我重新開始服侍我的小羊和進行新人接待,心中感受到主耶穌所說的柔和與謙卑,以及由此帶來的服侍的巨大動力。我比以前更付代價,卻完全沒有了幹工作的那種負擔,也沒有了一丁點想要證明自己有能力的欲望,而是完全享受在“活出命定和傳遞天父無條件的愛”的恩典當中。每一次的服侍,都帶著對神極大的信心與盼望,心裡只有一個念頭,就是讓我服侍的弟兄或姐妹從被擄當中得釋放,從被壓制當中得自由,把他們一個一個帶到祝福裡面。【加拉太書2:20】“我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著。” 當小羊得著醫治釋放和成長,我就由衷地祝福他們,也為著我們這個榮耀的教會又打了一場勝仗而滿心感謝主。對於一些不願成長和沒有命定的小羊,我就按他們的需要來服侍,按著神的心意來篩選人。

2021年,通過重重地打擊撒旦,相信我們這個榮耀的精兵教會會更加得勝,我自己也將持續禱告爭戰,帶領小組的弟兄姐妹將撒旦所盜取的祝福加倍奪回來,在命定之路上竭力地攀登屬靈的高峰,在此與所有同登聖山的弟兄姐妹們共勉。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注